X



トップページ競馬
1002コメント275KB
競馬で勝つ方法を見つけた。part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2021/01/10(日) 09:25:42.21ID:9YgnnZKE0
今日も儲けさせてやるよ
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 21:25:58.94ID:6OgkLvdS0
複勝は3席あるのに4#5着ではずれる事が神の確率じゃねーか なぜか考えたことはなさそうだな
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 21:43:49.63ID:aEUVUiJR0
>>915
含み持たせてゴニョゴニョしたくだらないレスしてないで言いたいことあるならハッキリ言えば?
ネットの匿名ですらそのチキンっぷりだとリアルでは他人に何一つ自己主張とか出来てなさそうね
常に視線逸してボソボソ独り言みたく喋ってそう(笑)
0955サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2021/01/21(木) 21:56:29.26ID:PKHW4RrW0
68歳かよwwww
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 22:35:26.40ID:f5Fn772z0
ちょっと空気読めないレスしちゃったけどこのスレ楽しみにしてるからがんばってね
0957サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2021/01/21(木) 22:49:56.07ID:PKHW4RrW0
全然そんなことないよ
アプローチとして正しいし
俺の説明がもっと上手ければきっと
答えに近づけたかも知れん
その前に俺の理解力も必要な気も(笑)

50%のくだりはまさにそれ
同じオッズの馬が複勝圏内に入る分布は
ほぼ変わらない事実があって
その事実だけを見るとそれだけなんだけど
見方を変えれば複勝圏内に入れる馬と
そうでない馬の集合体
それに近づければ50%って分子は
それではなくなるわけで
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 01:15:23.65ID:66Xiz4dl0
ほし
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 01:51:19.32ID:+JbZsTUN0
絶対に負けない唯一の方法を教えてやるよ

戦わないことだ
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 05:00:03.80ID:SIJ9TgbB0
冨田暁…確かに質上がってる気がする。
ただ、武英や木原厩舎の馬を初めとりこぼしが多い。短距離でペース読めない逃げしたり、逃げるべくとこ変に引いて内に封じられたり、先週の日曜小倉2とか後手後手で、勝てるレース落としたり。冨田と関東の石川は評価のわりに上手いと思ったことがあまりない。なら、同世代で上手いと感じる、荻野極や森裕に馬質を分けてやってほしいわ。

自分は未勝利と新馬主体だから、若手の流れを上手く利用している。期待値的には今は泉谷が再浮上予想、小林凌▲取れるまでかなり来るはず、団野は1番人気以外で。
逆に今買えないのは、例えば秋山稔→下手ではないルーキーだが、晩夏に人気薄で結果出して評価急上→馬質向上→実力が馬質に追いつかず→期待値激減(人気馬増えるも結果出ず)

この結果出し始めて馬質向上したばかりを狙うと、たいていの騎手はおいしくなり、結果も出る。ここが狙い。だいたいこういうのは2ヶ月弱で流れが変わっていくから、自分で見抜いていくと価値がある。

これだけジョッキーのことばかり書いてるが、自分は基本馬個体重視。
ただ馬の仕上げと騎手の流れを絡めるとその流れがよりわかる。人気関わらず、冨田は最近仕上がりのいい馬に乗っているが結果が出ていない、こういう騎手は期待値的には狙えない。
冨田の話からズレて長々と申し訳ないが。
0962サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2021/01/22(金) 07:45:35.79ID:xrLUS7X90
>>961
騎手の捉え方はそれぞれですけど
とても微妙な塩梅であることは間違いないですね
騎手だけで馬券構築されてる人もいますけど
結局、儲かるという数字になるのは
リーディングより下層騎手で
だからといって下層騎手から買い続けると
的中率下落で儲からないっていうジレンマ
一辺倒な見方で陥る罠ですね
俺は騎手人気も含めて副産物との捉え方だから
90%は馬の能力ありきです
もちろん騎手が及ぼす影響は10%なんてものじゃなく
50%を越えて影響させることも当然あります
騎手の下手な騎乗で負ける、無気力で負ける
簡単なことですから
馬の能力を発揮させられる騎手なのかどうかを
判断材料として付け加える程度が一番いい
騎手に囚われはじめると本質が見えなくなってしまう
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 08:06:47.03ID:SIJ9TgbB0
自分も馬ありきだから、ほぼ納得。あくまで、狙いたい馬から選び→この騎手なら力が出せるかの判断はかなり大事。
極端だが、基本的に若手で中山ダート1200の内枠は買いたくない。でも▲の騎手で自分より外から被される想定のない、先行できるスピード馬かつなら買える。騎手で評価下げるならなおさら、みたいな。

土曜日小倉6レース、フランクエトワールは3走前、森のひどい騎乗から武豊スイッチで強烈にスムーズ、期待値も実力的には激下がりではなかった。ただ仕上がりは2走前がベスト。まだ調教過程見てないし、枠決まってないが、今度は武豊→森にスイッチ。相手の実力も加味して、果たして今回の期待値はどうか?

今から仕事なんで、また夜に参加しますわ!自分にとっては良いスレですわ。
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 09:46:54.37ID:VNauTPpu0
面白い話ばかり!笑
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 09:49:19.14ID:8tVdA3GX0
単複はヤフオクのオッズ買いが完璧
1倍台が飛ぶパターン。単穴が来るパターン一目瞭然で明確。
4000円でずっと使える方式。買うべし。
0967サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2021/01/22(金) 10:12:55.35ID:mRdps6E80
枠来たか
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 10:28:18.92ID:H2Dj3aGn0
>>963
武さんが「これ以上距離は伸ばさない方がいい」っていってるけど今回延長。短縮まで待った方がよさげ?
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 10:35:30.14ID:J3tlO/7f0
>>967
今日の夜楽しみにしてます!
0970サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2021/01/22(金) 12:29:36.40ID:r7sP+20T0
勝負レースとなりそうな馬も出馬出来そうですし
明日は面白そうですよ
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:34:11.81ID:XIHEnqYE0
外れても逃げないでくださいね、楽しみにしているので
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 13:45:12.42ID:VNauTPpu0
>>971
逃げはしないよ!
外れることはあるよ!
でも点じゃなくて、線で見ないと回収率悪くなるよ
0975サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2021/01/22(金) 17:15:47.80ID:r7sP+20T0
新しいスレ立てちゃうか
0976サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2021/01/22(金) 17:16:33.59ID:r7sP+20T0
中途半端になりそうだからな
0977サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2021/01/22(金) 18:40:13.32ID:r7sP+20T0
と思ったらまさかのスレ立てれない(笑)
立てられる人いたら宜しくお願いします
0982サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2021/01/22(金) 21:23:05.31ID:r7sP+20T0
part3もお別れ
0985名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 21:41:43.18ID:jGj3kd0M0
ウメ
0986名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 21:42:28.83ID:jGj3kd0M0
0987名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 21:42:38.84ID:jGj3kd0M0
0988名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 21:42:47.18ID:jGj3kd0M0
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 21:42:56.94ID:jGj3kd0M0
0990サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2021/01/22(金) 21:52:32.24ID:r7sP+20T0
最終確認完了ですー
0991サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2021/01/22(金) 21:55:06.74ID:r7sP+20T0
ちゃんと使いきるとか

真面目な連中だな(笑)
0992名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 21:56:13.94ID:cNwjqlUl0
全部乗ります。
全財産をかけて!
0993サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2021/01/22(金) 21:56:41.11ID:r7sP+20T0
1000取っちゃうよー
0995サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2021/01/22(金) 21:59:30.09ID:r7sP+20T0
緊急事態宣言延長です

五輪は中止です
0996サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2021/01/22(金) 22:00:46.53ID:r7sP+20T0
変異ウィルス勘弁な
0998サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2021/01/22(金) 22:01:31.27ID:r7sP+20T0
ここからはタイミング計算して1000とるよ
0999サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2021/01/22(金) 22:02:36.57ID:r7sP+20T0
1000とれたぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 12時間 36分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況