X



トップページ競馬
297コメント86KB
【恐怖】なぜクリストフ・ルメールはどれだけ糞騎乗しても叩かれないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/01/10(日) 15:59:10.02ID:6yBtXrlH0
今日だってあれだぜ?
異常だよこれ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 15:59:34.06ID:1RgMcAzD0
馬のせいにするからね
0003マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/01/10(日) 16:00:56.56ID:/Hvhyx1F0
完全な騎乗ミスだろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:01:28.04ID:nhIF9/FH0
騎手叩きの中心が外人信者だからだろうな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:01:57.40ID:RselTjsJ0
その前が連勝だからな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:02:50.01ID:D4N/PPXI0
人気にしているのは、ルメールが乗る馬だからって判定で人気にしてるだけだし、
その人気を見て、この馬は来るのかな?って思う生涯養分の人が買うだけだし、
その生き方に悔いはないから叩かないんじゃないの?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:02:50.32ID:nhIF9/FH0
馬の能力と騎乗内容は別物だろうに
0009マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/01/10(日) 16:04:03.29ID:/Hvhyx1F0
モントライゼ自殺騎乗にも擁護が湧くくらいだ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:04:12.52ID:KW3h0yIA0
いやいや、今日はどうあがいてもバスラットに先着出来なかったやろ。最後差されてるし。
馬格なさすぎるし、急坂もこたえたんだろ。
馬場も最悪。大外。
買う要素ないよ。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:04:27.45ID:Ckx946qe0
それ以上に勝ってるから
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:04:58.62ID:jdhJEeKt0
騎手批判するやつって馬券外れたけど自分の読みは外れてないって思い込みたいから騎手のせいにするんだよね
だから一生ヘタクソのまんまなんだよwありがたいけど
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:05:51.79ID:A+hvEnkT0
バックにUNIQLO付けてるから
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:06:15.21ID:hprIYahL0
そもそも前走はソダシが先行馬を全部潰してくれて展開に恵まれただけ。
0017マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/01/10(日) 16:06:53.06ID:/Hvhyx1F0
>>12
日本人騎手とルメールで糞騎乗の際の批判の数が桁違いな事を言ってるんだよ文盲さん
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:07:02.21ID:IuLSC3jX0
年始のルメールなんか買う奴がアホと言われればその通りだけどさっきのは酷いわ
スローで後方4番手って去年めちゃめちゃ叩かれたJCのコントレイルかよと
しかも馬券にすら絡めないとか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:08:21.36ID:L9xDdUmm0
ハナから無理やり前に出すかと思ったら大人しく後方に付けて、コーナー回ったときには最内に置いてたのはよく分からなかったな
それでも4着に来るんだから馬の力はやっぱりそれなりにあると思うわ、買わなかったけど
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:09:59.14ID:azgMgOeZ0
>>17
「過剰人気だっただけで、あれが妥当な着順だ」
→勝ち負けできる馬だった等を考慮し、擁護

「一番人気馬を飛ばしやがった!」
→勝ち負けできる馬だったか等の考慮なく、結果だけで叩く

騎手によって、反応がまったく違うよな。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:10:08.74ID:RRIZ114P0
まぁ中京のあの馬場で差しは厳しいよ
逃げに徹した福永は上手かった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:11:20.33ID:oLogVN3q0
スタート駄目なら分かるけど五分に出てあれだもんな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:12:12.04ID:4z2gBp8d0
内有利な馬場のマイル戦で外枠の差し馬なんか来るわけないよな。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:13:14.08ID:jdhJEeKt0
>>17
俺は特定の誰かに向けて言ったわけじゃないのにわざわざ反応してるってことはお前がそれに該当してるってことだね
かわいそうに
0027マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/01/10(日) 16:14:19.69ID:/Hvhyx1F0
>>25
俺が立てたスレなんだから当たり前でしょ
頭大丈夫?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:15:20.75ID:jdhJEeKt0
>>27そんなの知らんわ
クソスレ立てて楽しい?
0031マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/01/10(日) 16:16:19.01ID:/Hvhyx1F0
>>29
ルメ信者イライラわろたwwww
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:17:10.40ID:LFZHHeE60
上手いからだろ。3年連続リーディングでG1最多勝利記録作った騎手文句言えるアホがいるのが笑える
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:17:36.18ID:jdhJEeKt0
>>31あたまわるそうw
でククナにいくらやられたの?w
0034マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/01/10(日) 16:18:08.19ID:/Hvhyx1F0
>>33
シンザン記念1円も買ってないよw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:18:46.65ID:zkdut6Ny0
メインは馬場のせい
レース前から負けるの分かってたこと
買う方が悪い
以上、解散
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:19:38.43ID:jdhJEeKt0
>>34わざわざこんなスレたてといて何言ってんだかwどうみても八つ当たりにしかみえないわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:20:31.00ID:oLogVN3q0
>>30
普通にククナから売れてたぞ
0038マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/01/10(日) 16:20:38.39ID:/Hvhyx1F0
>>36
妄想押し付けられても困るわ
買ってないもんは買ってないから
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:21:25.40ID:jdhJEeKt0
>>38
はいはいよかったねw
飽きたわじゃあね
0040マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/01/10(日) 16:22:10.32ID:/Hvhyx1F0
>>39
ルメール信者さようならw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:26:57.91ID:wtJjhxto0
>>26
それは感じるな
オレンジ帽でも好スタートでうまく逃げた福永とは意識の違いを感じた
ククナは弱いからポイ捨てだな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:27:52.91ID:rvKirkKo0
ルメールさんはメインだけ本気出すらしいよw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:30:02.59ID:t3LEoEIN0
普通に叩かれてると思うし、好騎乗も多いからだろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:31:50.90ID:rvKirkKo0
好騎乗はそんな多くないよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:33:51.97ID:A9TQhn5Q0
むしろルメールに来て欲しくない穴党が喜ぶからじゃねぇ?多分抑えでは入れてるけどみたいな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:34:35.17ID:1qa0VFav0
あれでクソ騎乗とかアホなんですか??まずククナはテンが遅くて先行するのは難しいしいのであのラップで先行できるわけがない。更にアルテミスSはドスローの瞬発力勝負で自力勝負になってないのであれでは力の有無は判断できない。今回単純に馬が弱いってことがわかったし、もうちょっと前につけてたらもっと着順後ろになったよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:36:57.01ID:4F40tkGx0
本人にTwitterで文句言ってこいよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:37:08.88ID:rvKirkKo0
結局は抜けた馬でしか勝てないんだろうな
ちょっと力が拮抗するとボロが出る
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:37:31.85ID:070Tqy9m0
>>18
今日の中京大外差し馬なんてヒモまでだろ
3歳なんだからむしろ福永みたいに逃げさして次苦労するよりは良かったんじゃね?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:38:17.69ID:oqNMxtQ20
ルメールで負けたなら馬が弱い
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:40:17.67ID:rvKirkKo0
ルメールは馬の移動が上手く出来ないし内枠発走だと外に張られるのを嫌うから、無理矢理前に行ったり中途半端に下げて大敗させる
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:40:47.86ID:h5ZP+bek0
馬8割で騎手2割ってよく聞くけど
騎手に上手い下手なんて本当にあるの?
騎手の割合なんて2割どころか1割もないでしょ
その1割もない内訳はたくさん強い馬に乗れるかどうかだけ
エージェントと営業力の凄さそれも騎手能力
日本の場合かもだけど
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:41:40.05ID:NtB4vtZ/0
馬がカス。ジョディーはしっかりいただいたからおっけー
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:44:24.43ID:wtJjhxto0
全盛期の武ほどは酷くないけど
ルメールも溜め殺しが多くなってると思う
結局、いくらでも選択できる立場だからだろうな
短期免許のときだったら勝ち負けは別にして
もっとポジション取りに行っていた
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:45:12.21ID:rvKirkKo0
ジョディみたいに勝手に前に行ってくれる馬なら武豊やルメールでも大丈夫
内枠発走で何もしなくても内の前目を馬が勝手に走ってくれる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:47:41.99ID:h5ZP+bek0
けっこうムーアとかスミヨンとか世界のトップレベルと言われている騎手が来るけど
それを見てて思う事ってひたすら距離ロスなくして馬を走らせようとしてる
もし騎手に上手い下手があるとしたらそれなんじゃないかな
なるべく詰まらない空間認識能力が高い騎手が上手い下手なんじゃないかな
その能力すら強い馬に乗れば意味をなくす
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:49:21.59ID:azgMgOeZ0
>>47
これね。
馬質がどうとか言う擁護が、湧いて出てくる。

馬質とか関係なく、結果だけで叩かれる騎手もいて、ずいぶん扱いが
違くないかって話なのにな。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:49:53.56ID:BCmoCbrk0
>>54
1.5ぐらいだと思う騎手は馬8.5で

てか今回別に糞騎乗じゃないだろいくら追っても伸びないしな

別に外人に限らず日本人騎手の大半が馬が弱いか過剰人気が大半だよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:53:13.60ID:V4fgBmIf0
ククナの騎乗は0点でもないし100点でもない。つまらない騎乗。
若手が乗っても同じようなもん。
最後まで追わないのは次を見据えてなのか、ただ諦めてなのかもようわからんし。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:53:31.87ID:pSxF5z5q0
マジレスすると1番人気ってのは安いから金持ちが大金を入れていて、豆券の庶民は少しでも配当上げるために2〜5番人気あたりを買ってることが多い
つまりルメールが糞騎乗すると実際の当たり馬券の売れてる金額の割合に対して庶民の人数の割合が多いからむしろルメールありがとうと思う

よって叩かれない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:53:54.32ID:rvKirkKo0
ルメールみたいに仕掛け遅れても馬が強くて挽回して届いたら褒めるが、めちゃめちゃ好騎乗で駄馬を掲示板に乗せた騎手は特に褒めることはないからね
騎乗の上手い下手なんか誰も見てないよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 16:53:56.68ID:1e6DvwMf0
1回勝つと修正するんだよ
もう逆張りはやめとけ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:05:19.49ID:R0gVGdZo0
そもそも馬にすら乗ったことがない人間が言う「騎乗ミス」ってのが謎
0067マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/01/10(日) 17:05:58.83ID:/Hvhyx1F0
>>66
他の騎手の叩きスレが立つたびそのレスしてね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:07:57.45ID:2gBEtoIm0
日本人騎手が負けると
「騎手が下手、競馬学校から出直せ!」
 
ルメールが負けると
「馬が弱い、馬券買ってる奴が下手、騎手は悪くない」
 
お前らってほんと反日だよなww
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:08:38.87ID:nhIF9/FH0
>>54
騎手の上手い下手はあるよ
スタート折り合い位置取り進路選択コーナリング等が全然違う
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:09:38.02ID:FvuJ5IPn0
文句も言いたくなるぐらいの理解不能なゴミ騎乗してるからだよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:10:49.47ID:EOD08PxD0
>>58
武の場合、そこから捌けないけどな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:11:28.77ID:R0gVGdZo0
>>67
具体的な騎乗ミスの箇所の指摘すら出来ないクソコテ
5chでコテとか承認欲求溢れすぎて心底気持ち悪い
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:11:31.59ID:h5ZP+bek0
騎乗ミスって何かと自分は思う
調教師から位置取りやどういう競馬をして欲しい
ほとんどの騎手が伝えられてそれに従って競馬するだけ
調教師から自由に乗って良い
マツパクとアンカツのやり取りコメントしか自分は見た事ないわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:12:40.84ID:X9gtem330
ダメールがうまいんだってよ(笑)
やっぱ、日本低レベルw
極東途上最悪クズ国に行きたくないねw

by C.スミヨン
0079マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/01/10(日) 17:16:32.54ID:/Hvhyx1F0
>>74
ルメ信イライラでワロタw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:19:22.61ID:KTMS0Le00
>>81
現代競馬に文句言いつつやめられない依存症患者の方が頭おかしいぞ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:23:06.55ID:X9gtem330
>>83
はぁ?
馬券やってませんがw
君たちを後藤クソ経営から救うために参上したのだよ。

はっきり言おう。
今は競艇が上だわ。
現代競馬やる人間は頭がおかしいw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:23:41.24ID:h5ZP+bek0
>>82
もうフランスでもCデムーロ>スミヨンだしな
その争いにすら微塵も加われず日本に落ちたルメール
何かが絶望的に足りなかったのだろう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:24:11.38ID:Cb9ot2tv0
>>79
お前、クロムだろ
見る人間が見りゃ文章の書き方で簡単に見抜けるぞ
お前程度のアホのオツムくらいはな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:25:52.77ID:Cb9ot2tv0
つーか、こいつマジで一日中競馬板に常駐してんのなw
他にやることもない哀れな奴w
どんだけリアルじゃ誰にも相手にされてないんだよw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:26:22.43ID:X9gtem330
JRAは高橋経営から路頭に迷いこんだ。
依存性のバカのおかげで、経営に影響ないけどな。
ゴミ馬あー揉んでワイを出したりやり放題、後藤ゴミ競馬。
JRAの歴史、伝統を踏みにじるクソ後藤。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:28:16.11ID:gcN3znc90
ルメールて無駄に馬を下げないじゃん
それだけで安心して買えるわ
日本の若手、無駄に下げる奴が多すぎる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:29:06.23ID:J1y2LlmD0
ルメールを叩かない層=デムーロを叩く層
誰を叩くかどうかに一般人の感想など介在する余地は無く
全てはこのような暴力を行使出来る奴の気分次第

動機なんて後付けでどうとでもなる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:31:26.16ID:KTMS0Le00
>>85
馬券をやっていない人間がID真っ赤にしながら騎手に文句たらたら書き連ねる不自然さ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:33:15.49ID:h5ZP+bek0
騎手に上手い下手があるとは思えない
良く勝つ騎手が乗ってる馬が強い気がする
馬券を買う上ではある意味わかりやすいようなw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:41:04.96ID:ksITUGcq0
こいつが乗ると過剰人気なんで飛んだ時の回収率が上がるわ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:43:36.43ID:bmfh489d0
このコテ最近良く見るけどマジモンのキチガイだな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:46:12.27ID:X9gtem330
>>92
ほう…
配当激安の競馬は興味ないね。
依存性は簡単に攻略できたわw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:46:18.40ID:Cb9ot2tv0
>>95
最近よく見るじゃなくて365日朝から晩まで競馬板に常駐してる他にやることもない哀れな奴だよ
たまにコテとかつけて別人になりすましてるだけ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:51:59.19ID:h5ZP+bek0
人それぞれ価値観は違うがルメールって正解?不正解?
俺は正解だと思うけどな
フランスや世界じゃどうにも勝負できない人物だったから競馬後進国の日本に落ちた
結局は騎手の上手い下手って何なのだろう
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:54:37.65ID:heFhDnUl0
自閉症スペクトラム


>興味が限定的、行動が反復的、または活動の様式[1]。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:56:03.35ID:BCmoCbrk0
>>100
上手い下手はあるけど1馬身とか変わるもんではなく大半がハナ差とか頭差とか3/4馬身ぐらいが限界だと思う

まあ大半がハナ差クビ差頭差ばっかの競馬では騎手は重要だが馬鹿が大袈裟に言う何馬身変わるなんてのは滅多にない
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 17:58:35.38ID:bmfh489d0
>>98
クロムかもしれないのか
納得した
触れない方が良いな
0105マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/01/10(日) 18:03:31.97ID:/Hvhyx1F0
>>87
クロムが何なのかも分からんわ
人違いですね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 18:07:50.19ID:h5ZP+bek0
結局は騎手の上手さを示せる基準なんてあるのだろうか
たくさん勝てるのはたくさん良い馬に乗ってるだけ
たくさん良い馬に乗れるのはエージェントのおかげ
騎手の上手さって何という
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 18:11:03.49ID:jqtWS1yr0
どごがクソ騎乗なの?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 18:15:13.00ID:h5ZP+bek0
昔に武豊が言ってたな
たくさん勝てる騎手は良い馬に乗れるだけという批判は違う
良い馬に乗れる理由があると言っていた
なぜ良い馬に乗れる循環に至ったのか
それは騎乗技術なんて物はなくてその他の能力が優れていたから
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 18:19:53.85ID:jqtWS1yr0
3人気15着のロードMAXに騎乗していた騎手は叩かずルメールを叩く

まさに人種差別そのものだね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 18:22:34.68ID:st+tAOje0
>>46
ルメ以外にも同じこと言える?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 18:23:56.27ID:h5ZP+bek0
結局は騎手が上手いとか下手とか言ってる人達って
何が上手いの?何が下手なの?
強い馬に多く乗れれば多く勝てるだけ
強い馬に多く乗れるのはエージェントの力のおかげ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 18:24:36.52ID:LGvOuoNe0
今開催の中京で大外の抜けた人気馬ってだけで地雷なのに、ルメールってだけで飛びついて買ったんだろどうせ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 18:27:09.29ID:h5ZP+bek0
自分は馬券を買わないけど
ルメールを軸に買うって間違いではないような気がするけどな
たくさん勝てる騎手に強い馬が集まる
強い馬が集まる理由は騎乗の上手さでない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 18:27:09.28ID:LGvOuoNe0
>>110
子猿に期待してるヤツは、もう5chにもいないってことだろ
親父と較べるべくもない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 18:28:22.61ID:jqtWS1yr0
>>115
それでも3人気に推されるレベルの馬だからね

重賞未勝利の若手騎手がこんないい馬に乗れるのは何故かな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 18:38:36.44ID:wtJjhxto0
>>116
子猿がいい馬乗りまくって飛ばしてるのは事実だけど
ルメールの話とは全然関係がない
論点ずらしすんなよ
子猿を叩きたいなら別スレ立てろ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 18:40:28.62ID:hel+HutU0
白人様に意見する黄色猿は恥を知れ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 18:44:15.27ID:sEXzr332O
福永が逃げて番手に岩田望と坂井の福永の舎弟コンビだし仕方ないわ
ああなったらどうしようもない展開ですわ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 18:45:42.90ID:2gBEtoIm0
「仕掛けが早過ぎる!!遅過ぎる!」
「位置取りが後ろ過ぎる!前過ぎる!」
「内を付けよ!!外回せよ!!」
 
騎手がどう乗ろうが負ければなんとでも叩かれるww
どんなに騎手が完璧に乗っても、負ければ何とでも言えるのが競馬wwww
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 18:51:58.13ID:wtJjhxto0
>>120
勝っても外回せば
「大外ブン回し、内突けばもっと楽に勝てた」
逃げ切りでも
「恫喝」「楽逃げで、他がクソ」
毎回、イン突きして差し切る以外評価されない
それでも、あんなにインをぽっかり開ける他がクソ
とにかく全てにおいて騎手叩き
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 18:57:17.17ID:2gBEtoIm0
>>122
そうそうw
特にnetkeibaの掲示板が酷いw
騎手がどう乗ろうが負けてるのに「下手くそがぁ〜下手くそがぁ〜引退しろ〜騎手辞めろ〜」
 
いや下手なのはお前の予想なのにww
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 18:57:37.79ID:5lxzwzjf0
ルメールは負けたら枠と馬場のせいにするからな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 19:03:06.98ID:wtJjhxto0
>>124
netkeibaなんて馬のことそっちのけで
騎手叩いてる奴ばかりだろ
それでも、外人には遠慮して5割引きぐらい
逆に、武、福永、川田、菜七子は5割増w
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 19:06:53.61ID:ZMyJoEsL0
ソダシに接戦ならまだしも完封された馬を一番人気で買う謎
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 19:13:13.47ID:E5vxGCOR0
コロナのおかげで外人不足なんだよ
外人コンプの調教師と田舎馬主の・・・お・か・げ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 20:16:38.43ID:Xmmxsyhz0
ククナに関しては大外枠なのに
あんな買ったお前らが悪いだろ
どう勝つと思ってたのか逆に聞きたいわ
ルメールは日本のバカ騎手みたいに
漫然と外回してダラダラ距離ロスはしてない
そんなことしてたら2桁着に沈んでる
パワーも足りてないしこの枠で4着はよく乗ってる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 20:41:15.78ID:JeUnp+Uj0
クソ騎乗する率の低さだろ
他のやつは10倍クソ騎乗する
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 20:42:52.09ID:9oTNf/Bq0
と言うかもうネームバリューが全然違うだろ
世界のトップレベルがゴミかすの中に入ってるんだからそらもうルメールが正義よ
ルメールが日本にいること自体が異常で感覚マヒしてるけどとんでもなくすごいこと
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 20:54:59.21ID:LFZHHeE60
>>64
この知的障害やべーな。知的障害がヤバすぎて精神科に行かないとあかんレベル
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 20:55:48.29ID:6VLPUEgo0
邪魔中、机より圧倒的にマシ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 21:22:00.07ID:azgMgOeZ0
ルメが上手で普段のクソ騎乗の率が低いなら、なおさら失敗時の非難は
大きくなりそうだけどな。

普通の生活の中でも、期待してない奴が失敗しても、「ああ、やっぱりね」とか
「あいつに期待した俺がバカだった」って感じで、わりとあきらめつくけど、
期待してる奴が失敗したら、失望感はより大きいだろ。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 21:37:20.33ID:Bw3XwKGP0
ぶっちゃけ、これほどまでの極上馬にばかり騎乗していて、
しかも無言の圧力掛かっているのか、
とにかくルメールの周囲はスペースが生まれ易い。

それでいて200勝するのがやっとこさって、
やっぱりルメールが上手く見えるのは抜けた馬質のおかげだよな。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 22:22:05.12ID:1Z2SjxVT0
>>137
それな
ルメールだけじゃないけど勝って当たり前の馬が圧勝しても騎手がうまいとかいうやつ頭おかしいんじゃねーのて思うわ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 22:43:29.21ID:NY52ymT/0
弱い馬はあっさり捨てるしな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 22:47:03.81ID:xd9IxLK+0
JFの時アルテミスのレベルめっちゃ低いからソダシ怪しいってここでめちゃくちゃ言われてたよね?
それ思い立ちてククナ外して買ったら当たったわw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 22:55:27.84ID:zMKmVOcg0
クソ机上<<神机上

クソ机上>>かみきじょう

このさ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 23:01:37.08ID:rvKirkKo0
もう1年以上は好騎乗を披露出来てないルメールさん
たまにはルメールさんの腕で力の落ちる馬を勝たせるとこを見たい
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 23:09:32.30ID:X5pDegMQ0
ファンや信者が多いから だろうな。
ルメールなら仕方ない になっている(笑)

これが菜七子だったら大炎上だよ。
菜七子アンチたくさんいるからな。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 23:19:00.03ID:DUPo4O+Q0
アンチ日本人が利用してるだけファンなんていないからな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/10(日) 23:40:57.26ID:v35Cp3Xy0
冬はいつもこんなもんじゃない?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 00:13:23.95ID:9ywh8Ey10
冬はダメ
夏はダメ
寒い日はダメ
暑い日はダメ
雨はダメ
海外はダメ
平場はダメ

もう辞めれば良いのにw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 00:15:49.34ID:GdNAJf3F0
日本人叩くための道具として好かれてるだけだからな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 00:16:58.04ID:1uBBRwpx0
>>124
八百長要素ゼロなのにヤオヤオ喚くド下手も多いよなあそこ
まあ実況板もだけど
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 01:05:36.59ID:lujwA7vf0
メジャーエンブレムぐらいか
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 01:32:56.52ID:PERSAG9B0
>>148
なんで日本一の圧倒的な実績を誇るのに辞めないといけないの?

ネットだからって何を言ってもいいとか思ってるでしょ?

完全に人生敗北者だね
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 01:33:33.74ID:PERSAG9B0
>>149
そうやって人種分けしてる時点で、

自分がそういう事をやっている証拠
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 01:38:37.28ID:GVo5T7ud0
コンビニで外人店員が変な事しても本人にクレーム言わないのと同じだよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 01:40:18.41ID:PERSAG9B0
これだけネチネチ理不尽に叩かれてるのに、

○○の方がもっと叩かれてる!外国人は叩かれないのおかしい!とか被害妄想する人はもう病気だからね

精神的な疾患を疑うべき
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 01:41:33.17ID:9ywh8Ey10
>>152
いつも一生懸命に乗ってるのに、なぜ真面目なルメールを認めようとしないのか理解に苦しむよな
寒い暑いでやる気なくなるような騎手じゃないよな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 01:44:43.39ID:PERSAG9B0
>>156
辞めればいいのになんで言葉を本人や家族が見たらどう思うか、

想像してから書き込みなよ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 01:46:50.64ID:66PfFK8/0
俺はククナ切ってたからルメールの騎乗に問題無いと思ったな
ククナはルメールで人気してたのも大きいからな
朝日杯みたいに勝負にならないような馬ですら人気するし
かわいそうな面もあるよね
もともと上手いけど神騎乗するような騎手じゃないし
フェアリーステークスもルメール人気してるけど精々抑えまでだぞ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 01:48:55.33ID:9ywh8Ey10
>>157
ホント、いつもめちゃめちゃ一生懸命なルメールがやる気ないとなバカにしてるよな
一生懸命やってるやつが嫌いなんだろうな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 01:53:52.24ID:UQheJ+mU0
朝日杯の時もこれと同じようなスレ立ってルメールが叩かれてた
なのに1番人気で負けた福永のスレは立たなかった
ルメールは叩かれてるのに叩かれてない事にしたい人が一定数いるんだろう
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 01:54:13.79ID:9ywh8Ey10
>>158
そうそうこと
ルメールはそれなりの馬はそれなりの結果にしか出来ないてこと
好騎乗なんて滅多に出来ないよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 01:56:53.93ID:PERSAG9B0
人生敗北者の陰湿なやり方に悲しみさえ覚える

まともな人生を歩んでください


貴方が悪いのではない、そうさせた貴方の環境も問題なのだから
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 02:00:30.05ID:qCdKnXGG0
まあ同族嫌悪ってやつだな
日本人騎手に対してやたら感じる嫌悪感てのは実は自分自身に対する嫌悪感なんだけど自分がそれに気付いてないだけ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 02:02:33.02ID:9ywh8Ey10
結局はみんなルメールのことを見てないんだろうな
馬券で儲けるにはルメール研究て大事なのに
0166マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/01/11(月) 02:13:20.02ID:YKup62VS0
>>161
エリ女ノームコアと同じような自殺騎乗だからな
叩かれて当たり前アホなの?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 02:16:30.69ID:oM2Shsff0
フランスで契約解除されたんだから何かしら騎乗に問題があるんだろうなあて思ってたが、まあ色々あるわな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 02:19:33.72ID:UQheJ+mU0
>>166
だからルメールは実際叩かれてるのにルメールは叩かれてないスレまで立ってるのがおかしいだろと言ってるんだけど
人にアホなの?と言う前にそれすら理解できないのかお前は
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 02:26:52.80ID:XI4TVh0Q0
今日ってシンザン記念だけで言ってるの?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 02:34:45.65ID:pSToCjIN0
ククナはスタート自体はピクシーナイトより良かったんだけど
そのまま前に行かずに控えてたら隣のワザモノと並走状態になって
ワザモノが中々内に寄らなかったため最初のカーブを外に回される羽目になった
その後隙間を見つけて内に切り込むも窮屈になった

まあ完璧に乗ったとは言い難い騎乗でしたね
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 02:42:40.57ID:9ywh8Ey10
ノームコアなんか未だに言われてるしな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 03:05:12.41ID:66PfFK8/0
>>172
実際昨年の秋G1なんかはルメール、福永、川田が抜群に上手かった
この3人はほとんどのレースで勝負になる位置に付けていたからな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 03:19:29.99ID:Pwo8uu0M0
>>90
それは言えてるな
おそらく若手は調教師の
言ったことを忠実に守るんだろう
ex 差し馬でスタートよくても
後ろから4,5番手に下げるみたいな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 06:30:37.19ID:PwFAoIOf0
年明けから春のGTシーズン開始前までと夏休みの北海道休暇中の重賞は余程の馬じゃない限りは買わない方がいいぞ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 07:06:15.35ID:8njrK68q0
>>120
ほんとこれ
実際クソ騎乗でもなんでもないのに、負ければクソ騎乗になる
内容なんて関係ないw
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 07:11:55.49ID:69c9XsjH0
>>1
アホだな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 09:26:58.43ID:E7mpjLJf0
毎回思うが受けてるプレッシャーが半端ない
牧場、馬主やクラブ、厩舎、世間から色々聞かれ言われ
騎乗馬はどんなクソ馬でも5番人気以内には入ってる
むしろ飛んで当たり前の馬乗って人気背負ってバッシング受けてかわいそう
騎乗技術はムーアには及ばないまでも日本一で間違いないだろう、瞬間的な判断力と操作性、ペース読みがずば抜けてる
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 09:34:31.88ID:9ywh8Ey10
プレッシャーが半端ないのに、寒かったり暑かっりしたらやる気ないとか基地外だな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 09:35:02.86ID:J6OnVe/70
>>182
ペース読みがズバ抜けてるってお前アナザートゥルースで暴走したのもう忘れたのかよ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 09:41:43.01ID:L0dUyyTK0
折り合い、位置取り、コース取りはファンでもわかるからそこを叩かれるけどそれ以外にも騎手の技術はわんさかある
とか漢藤田や哲三が言うてた
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 09:43:05.32ID:Ix0PWpfm0
ルメールってだけで人気になっちまうからね
一昔前の武豊みたいに
そこら辺で同情はあるんだろ

逆に福永や北村みたいにノーザンの寵愛受けてても、騎手で怪しいと思われるようなのは馬の実力より人気が無いから、負けた時に叩かれる
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 10:56:20.05ID:wC7zHp+20
そうは言うても日本なんて八百長バリバリあってバレて裁判でまで裁かれてんのにネットで愚痴られるだけやん

海外なら何人か殺されてるレベルだろ
ま、日本政府も殺されてるレベルに醜いが


良くも悪くも我慢強いというかヘタレというかね
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 11:10:24.52ID:7MM/zSux0
過剰人気してる時もあるねて程度だよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 11:12:23.37ID:o5Oivhql0
まだ休みボケ期間のこの時期に買うアホいるんか?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 11:18:28.27ID:ZaSMYyEp0
>>9
モントライゼのスレに湧いた擁護はまるでカルト教団みたいだったわ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 11:48:35.71ID:845cO50S0
タックルメール♪タックルメール♪
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 12:08:07.28ID:Mgck2fzk0
上手いからだろ
クソ騎乗なんてまずしないしな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 12:51:17.07ID:Xf4ElIFt0
超絶クソ騎乗キター(・∀・)ー
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 12:57:09.07ID:GdNAJf3F0
ルメールに限らず外人叩くと差別差別言うやつが出てくるよな
外人だからって叩かない事こそ差別だろうに
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 13:09:58.01ID:9ywh8Ey10
スローペース読んで早めに動いて結果負けたんなら馬の問題でも良いが、全く動かずだからな
全くペースが読めてない
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 13:14:52.37ID:J6OnVe/70
中山6Rのラップ
13.4 - 13.8 - 15.0 - 14.9 - 14.0 - 12.8 - 12.6 - 12.4 - 13.0
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 13:15:31.97ID:GdNAJf3F0
15ってなんだよ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 13:16:38.73ID:UtZ36RI60
俺、もっと速く走れそう
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 13:16:40.70ID:ZaSMYyEp0
>>195
最後ちゃんと追ってれば3着残ったよな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 13:43:45.31ID:Mgck2fzk0
>>120
そういう連中は八つ当たりだからまだいいんだけど、「こいつを信じた俺が馬鹿だった。二度とこいつは買わない」とかいうやつは何回おんなじことを言っているんだよと思うわw
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 15:41:42.87ID:UQheJ+mU0
ルメールさん勝っちゃったね
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 15:42:28.24ID:F9jzVeNX0
縁起スレかよ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 15:51:18.50ID:9ywh8Ey10
結局は勝ち負けでしか評価されないて騎手はかわいそうだな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 16:30:49.43ID:e3lcDPg70
気になってた丸田の馬まで買えば良かったが後の祭り
馬連4点で撃沈
津村は変な動きで丸山は出遅れ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 16:31:27.59ID:e3lcDPg70
人気だった大野の馬はめちゃ弱いと思うよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 16:36:56.00ID:+YxUhXS20
>>131だが、ほら上手いだろ
日本騎手とはレベルが違うんだよ
技術が違うできるレースの幅が違う
無理やり抑えつけて溜めてる風の日本騎手と違って
馬をリラックスさせて走らせるから余力が違う
このレベルとそこそこやり合えるのは
地方から上がってきて中央に染まる前の騎手と
ゴミ溜めの中で努力を続けた福永川田くらい
あとは運良く上手くいくの待ちの雑魚ばっか
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 16:41:06.36ID:Tnyikw390
ルメールひでえ二度と買わん→メイン勝ち

どんだけ負ければ気が済むんだお前らw
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 17:23:57.54ID:9ywh8Ey10
勝ち負けのみの評価だから昨日は下手、今日は上手いてこと
内容なんかどうでも良いのさ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 17:24:16.03ID:urehyADK0
てかお前ら馬鹿すぎだろ

今回の勝ちはルメールが上手いのか?馬が強いだけだろ
てか別にルメールに限らず全ての騎手が馬が強いから勝つ弱いから負けるそれだけ
もちろん上手い下手も少しはあるしルメールは上手いが基本大半が馬が強いかどうかだけ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 17:25:49.81ID:urehyADK0
勝てば上手い
負ければ下手

知的障害か?

別に昨日は下手じゃないし今日も上手くないよ
馬が強いか弱いか
上手い下手ってのはクビ差ハナ差で騎手がどうにかできる差で勝ったか負けた時だけ
もちろん詰まりとかで結構負けたりもするが
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 17:34:12.46ID:9ywh8Ey10
そういうこと
でもルメールファンさんは内容わからないから勝ち負けでしか評価できない
だから矛盾が多い
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 17:44:23.30ID:cxi8q/WA0
強い馬に乗れば勝てて当たり前
それは別に間違っていないけど
その当たり前の事を何度もこなせる騎手が重要視さるのも当然の事で
じゃあ新馬戦で取りこぼした北村はなぜ降ろされたの?という話になる
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 17:46:34.73ID:J6OnVe/70
>>219
勝てれば上手い、負ければ下手論を信奉するアホにはフランケルって馬のことを教えてやりたいよな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 17:57:31.30ID:cxi8q/WA0
フランケルの例をドヤ顔であげたところで
致命的に下手な騎手が鞍上だとフランケルに乗っても何度か取りこぼす
ロゼッタストーンで更にやらかす騎手やパンジャで馬券内に絡めない騎手とかねぇ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 18:18:29.61ID:J6OnVe/70
>>223
バカなのか?
致命的にヘタな騎手が乗った程度で取りこぼすならそのレベルの馬でしかないぞ
0225ミスパンテエル
垢版 |
2021/01/11(月) 19:04:51.06ID:04RrZRC30
>>218
勝ったときだけ馬のおかげにすんなよw

そもそもルメールと下手ジャップでは騎乗技術が段違いすぎw

そんなこともわからずひたすらルメール叩け叩けわめいても無駄
0227ミスパンテエル
垢版 |
2021/01/11(月) 19:52:54.57ID:04RrZRC30
>>226
逆に具体的にルメールの何が下手なのか?
うまければ全勝しなきゃいけないのか?
それこそ頭おかしいだろ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 20:00:49.49ID:ghEcEq3v0
>>227
具体的にどこが上手いの?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 20:02:14.44ID:F9jzVeNX0
ルメール以上に上手い人間が現れれば構図も変わるんじゃない
多分新規の通年外国人騎手だろうけど
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 20:05:46.85ID:ghEcEq3v0
まず上手くても2馬身とか変わるわけじゃないからどの騎手が上手いか下手かはわかりづらい

馬の力が重要すぎだからそしてとりこぼしも過剰人気苦手コース体調等あるからとりこぼしもちゃんと検証しないとわからない

要は競馬は馬が全て
その上で騎手も大事だけど
0232ミスパンテエル
垢版 |
2021/01/11(月) 22:31:52.56ID:04RrZRC30
>>231
上手かったら全勝しなきゃいけないと考えてるお前が頭おかしいんだろw
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 22:43:19.42ID:ghEcEq3v0
>>232
お前知的障害?誰もそんな事言ってないだろwww

上手かったら全勝とか少なくともここには書いてないし誰かと勘違いしてんのか?
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 22:47:25.67ID:ghEcEq3v0
>>225
騎乗技術が違いすぎる
そんなこともわからない言っときながら
こいつ自身がわかってなくて草wwwwwwww

ださすぎるw具体的にどこが違うの?どう上手いの?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 22:49:55.86ID:ghEcEq3v0
ちなみに俺はルメール叩いてもないしむしろ褒めてるからね

知的障害のこいつがなんか被害妄想激しく勘違いしてるだけで

俺が言ってるのは競馬なんてどんだけ上手かろうが馬が強くなきゃどうにもならないって話
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 23:19:53.38ID:xRF5gtig0
公営ギャンブル最低ヘタクソ日本競馬w
やる馬鹿の意味がわからんw
おまえら、アホだなw
三流ジョッキーダメールに無双されまくり、レイプされまくり?
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 23:36:09.77ID:2xzFv0dA0
ルメールがいかに上手いかというより
他に騎手がいかに下手糞かと言った方が手っ取り早いというのは多々ある
ルメールが乗れば普通に先行して普通に勝てる馬でも他の騎手に乗り代わったら
あっさり持っていかれて惨敗する例は少なくないし
酷いのになればルメールが跨って番手を走るだけであっさり5馬身も突き放して圧勝した馬に別の騎手が乗れば
同クラスに20回以上騎乗してようやく複勝圏内を1回確保できる程度で終わる
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 00:28:05.23ID:82ikC4vZ0
>>238
その馬は具体的にどの馬達?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 07:41:14.74ID:SHaZuoEh0
>>1
フェアリーSはルメールから流しただけで中穴GET
おまえ競馬辞めた方がいいぞ、この下手くそめ!
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 07:43:43.53ID:SHaZuoEh0
>>238
そうだよ、日本人は掛からずに先行させる技術はないのさ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 09:01:57.93ID:UH8+68KK0
>>232
お前マジで低能か?
誰も全勝しなきゃいけないとか言ってないから、
ルメールのどこが上手いと考えてるのかを言えと三回も言ってるんだがw
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 11:04:42.97ID:iQtmoQ9A0
結果出すことが多いからだろ頭悪すぎだろカス
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 11:28:50.99ID:UH8+68KK0
>>244
それは誰だって分かるんだよ。
だけど、それと上手いは違うだろ。
あんなに強い馬に乗ってたらそりゃあ結果も出しやすい。

他の騎手と比べてどういうところが秀でてるから上手いという話がないと、ルメールは上手いとは言えないだろ。
俺が聞いてるのは単純な結果論じゃねーよ。
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 11:33:02.00ID:SoXbeKRn0
基本的に日本人は外国人が大好きだからな

よほど、ひどい目に遭わなければ、外人には甘い
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 12:17:23.87ID:B0fcksNi0
さすがにバルジューはアレすぎて話にならない
ルメールだったら素直に先行できるレイデオロも
バルジューが乗ったら掛かる→引っ張る→前に出そうとする→また掛かる→慌てて引っ張る
これの繰り返しでどれだけ無駄に消耗させたか
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 14:54:14.66ID:SHaZuoEh0
>>247
10回騎乗したら、4回へぐるのが日本人
20回に1回しかへぐらないのがルメール
川田を見てわからんなら、お前は相当なバカ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 14:56:42.51ID:82ikC4vZ0
>>250
具体的にどの馬でへぐったの?

てかへぐったとかどうやってわかんの?馬が弱いか調子悪いコース悪いとか色々あるのに
馬鹿はお前
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 14:57:35.72ID:SHaZuoEh0
>>251
川田はG1で8連敗しただろが、間抜け
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 15:02:57.24ID:82ikC4vZ0
>>252
その馬は勝てる馬なのかよw
馬鹿すぎだろ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 15:04:45.90ID:82ikC4vZ0
勝てる馬ってのは強いとかもあるが相手関係や得意コース体調など含めての話な
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 15:11:04.37ID:B0fcksNi0
それを言い出したらフォレストタウンなんて水口でどれだけ勝てるチャンスを潰していたのか
ルメールが乗った時だけ勝てる条件が揃って
水口が同クラスで乗った時は勝てる条件が20回以上も揃わなかったという事か?
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 15:16:12.62ID:82ikC4vZ0
>>255
そもそも誰だよその馬w

調べたけどその馬は勝った時は水口でも普通に突き抜けてるやん
しかもせめて2回勝ってからにしろよ

エピファネイアジャパンカップを騎手変わったから勝ったとか思うタイプだろ
スミヨン自身が何もできなかった言ってるのにムラ馬なだけで
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 15:17:26.47ID:82ikC4vZ0
>>255
逆に聞くが20回ルメールなら全勝できたとでも?
一回しかないデータで何を言ってるんだか
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 15:21:21.47ID:82ikC4vZ0
馬の覚醒なんか山ほど普通にあるから

誰かに変わって勝ったよりルメールから誰かに変わり負けたのがわかりやすいがそもそも強い馬はルメールから変わらないからそんな光景は見れないんだよな
リスグラシューも騎手が変わったんからじゃなくただ単に覚醒しただけと結論でただろ
まず馬が強くなきゃどうにもならない
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 15:22:24.40ID:zlTahpzE0
ほんとに、馬のこと何も知らん素人がよく騎乗批判できるよなと思うわ
ルメールに批判が集まらないのは「外人であるルメールは上手い」という先入観があるだけ
まあ野球とかでもヤジすごいし素人が口出しするのは競馬に関わらずよくあることなんだろうけど
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 15:28:09.09ID:82ikC4vZ0
>>259
いや野球ファンなんて少なからず大半の野球ファンはある程度のキャッチボールとかバット使ったりバッティングセンターとか経験はしてるし野球やってたファンは結構な比率でいるやん

競馬なんて経験者0に近いからな、まだ乗馬経験ならわかるが乗馬も走る競馬とはまるで違うし
せめて馬術競技とかならわかるがな
馬に乗った事すらないド素人が俺含め何か言ってるんだから本当に民度が低いスポーツだよ
少なくとも騎手より全く知識ない癖に普通の騎乗を糞騎乗と勘違いが大半だからな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 15:28:31.50ID:EIxVglAm0
そう思ったところで滅多に外人騎手を使わない中館調教師が
久々にカフェスペランツァでルメールを乗せたらあっさり勝ってしまったからなぁ
これまでの取りこぼしが嘘みたいに
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 15:37:57.39ID:82ikC4vZ0
>>261
相手関係がわからんやん
負けてた相手に勝ったの?
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 15:43:30.86ID:TLTFaA2l0
どんなとんでもないクソ騎手乗っけてようが勝つ馬は勝つってのは今までの歴史がそう言ってる
「本当にヘタクソな騎手はそういう馬でも取りこぼす」じゃなくて「本当に強い馬ならどんなヘタが乗ってても勝つ、勝てない馬は所詮その程度」って話でしかないのに分かってないバカが多すぎて多すぎて
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 15:47:19.67ID:QjmNlJNo0
>>261
でもそれまで6戦連続2着だったワンダーラジャが乗り変わった途端連続4着したみたいなのは「馬が弱い」で済ませるんでしょ?
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 15:55:48.16ID:BH6HY3Wf0
ルメールが一つ明らかに優れてるのは風除けの使い方
昨年の女王杯とかJCを見ると分かりやすい
早めに動いてるけど風除けを上手に使ってるから
それでスタミナロスを低減させてる
ラッキーが早仕掛けだったのにゴールまでもったのはそれが理由
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 17:39:28.80ID:vQbu6oSX0
夏に
武豊2着

ルメール着外
ルメール着外

武豊1着

てのもあったな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 18:05:21.51ID:82ikC4vZ0
>>263
確かに当時の和田ですら強い馬なら勝てるからな
0270ミスパンテエル
垢版 |
2021/01/12(火) 22:23:47.65ID:Lq3ize7B0
>>246
わかってないだろタコw
0271ミスパンテエル
垢版 |
2021/01/12(火) 22:25:26.93ID:Lq3ize7B0
>>269
100年に1度の強い馬を尺度にして馬が本当に強いだのなんだのごたく並べて楽しいのかバカ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 22:30:54.67ID:XX1tsGdD0
>>270
いいから早く答えてくれない?
他の騎手と比べてどういう技術が秀でてるから上手いと思ってるのか。

あんだけルメールは上手いとどや顔で言ってるんだから簡単に答えられるだろ。

これで四回目だぞ。
0273ミスパンテエル
垢版 |
2021/01/12(火) 22:40:26.60ID:Lq3ize7B0
>>272
むしろお前はうまいと思わないのかw

ルメールのうまさもわからないなんて頭が狂ってないとムリだろw
0274ミスパンテエル
垢版 |
2021/01/12(火) 22:42:33.74ID:Lq3ize7B0
4回聞いたからってなにw

質問が的はずれなだけだろ

5回でも10回でも一人で繰り返してろよw
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 00:23:53.50ID:v+MrQGiR0
結局答えられなくて草www
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 00:28:15.80ID:PZZOZhyk0
ルメールってゴドルフィンとかと専属契約できないから稼げなくて日本に出稼ぎに来てるんだろ?
最高にダサい糞白人だよな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 01:32:55.94ID:BofeE2vG0
ホースマン三流の国にやってきたニ流なんだからそらありがたがるわ
一流ではないがワンランク上の存在なんだから
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 04:47:31.16ID:YwAJChsY0
ルメールさんてフランスのリーディング最高順位は五位だっけ?
そらインド行くわ
0280ミスパンテエル
垢版 |
2021/01/13(水) 06:28:08.06ID:saHeztOj0
仕事もせず同じ質問を1日4回も繰り返すことを恥じることもなくどやるキチw

人間として恥ずかしくないのか?
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 06:52:32.42ID:ZMlA/04M0
グランアレグリアなんかは馬が頑張っただけだからな
騎手なんか何もしてない
平場なんかルメールか四つ五つミスしても馬が勝手に走ってくれて勝ってるだけて言われてるしな
他の馬は一つミスしたら挽回出来ないレベルの馬だし
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 07:46:26.84ID:HVcBono90
>>274
お前が答えられないだけだろw
何も分からないくせに表面的な結果だけで、分かったような事しか言えないんだろ。

悔しかったら答えてみろよ。
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:01:57.47ID:NSWUt8670
>>266
競馬は風除けの効果がほとんどないらしいよ
数センチズレるとモロに食らうから、パシュートとか競輪みたく風除けの技術がある競技とは違う
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:05:47.00ID:YU9QmCCx0
ヘタクソだったら年に200も勝てる馬回ってこないよ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:07:05.56ID:0jmhhi+T0
哲三はルメールは単純に乗り方が上手い
卵に例えるなら日本人騎手が鷲掴みでないと持てない卵をルメールは二本指で優しくもてて尚且つ鷲掴みなみに安定させるとか言ってた
だから乗るだけで馬なりのスピードが上がるし操縦性もあがるんだとさ
だから結果に直結とは言わんけど
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 13:01:02.57ID:TrkErVGe0
>>175立場的に守らざるを得ないというのが正しいと思うがね
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 14:12:52.60ID:rprTONtw0
まあルメール、デムーロが通年免許取る前のことを思い出したら良い
武は社台に干されて福永、岩田の天下だった
あの頃の岩田、福永は今のルメールや通年取ったばかりのデムーロと大して馬質は変わんないんだよな
でも下手くそな奴等は年間130やそこらしか勝てやしない
それに引き替えルメールは180とか200とか簡単に勝ってしまうんだよな
要するに同じ馬質なら下手くそ岩田福永はルメールよりも50から70は多く取りこぼすんだよ
確かにルメールも取りこぼしは多いが他の下手くそならもっと多いから
結果ルメールの取りこぼしは少ないとなり
ルメールは上手いと言う話になってしまう
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 14:16:06.99ID:gXtNhjk50
今のルメールで叩かれるレベルなら2005年くらいに勝ちまくってた武豊なんかウンコレベルだな正直w
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 15:38:01.10ID:ski1b4Ig0
ルメールの糞騎乗でようやく石破死臭や犬痴の好騎乗レベルだからな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 17:27:21.61ID:ZMlA/04M0
単勝にそのクラスのノーザン一番手にルメールが乗り、ノーザン二番手から十番手は出走せずに十一番手に戸崎が乗るてのが今の競馬
負ける方がおかしい
0293ミスパンテエル
垢版 |
2021/01/13(水) 19:38:14.64ID:saHeztOj0
>>282
5回目?

おぉwwいいから働けよ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 20:29:35.93ID:tWkEwXR50
200勝もしたと言うより、200勝しか出来なかったてことか
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 20:31:09.69ID:yt+y6rbJ0
糞騎乗率が低くてベスト騎乗率がめっちゃたかいから。
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 20:32:12.84ID:turgiAEE0
>>288
むしろルメールを上手いと思ってるなら見る目なさすぎだから競馬やめたがええぞ
0297ミスパンテエル
垢版 |
2021/01/13(水) 20:51:58.34ID:saHeztOj0
>>296
見る目なしアンポンタンは文才もなく言われたことを丸パクリするしか能のないバカw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況