X



トップページ競馬
85コメント21KB
戸崎 圭太 所属厩舎 田島俊明 ←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 23:21:39.02ID:fetwmrYR0
別に田島厩舎の馬によく乗ってるわけでもないのになんで所属してるのか謎
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 23:23:43.43ID:YbwMAyoz0
今田美桜ちゃんと結婚したい
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 23:31:58.94ID:Y3y3JwAa0
いい歳して厩舎所属のメリットってなんなん?皇成とか
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 23:32:34.77ID:yMjAQr3Y0
>>1
戸崎が地方時代に「君なら中央でもトップジョッキーになれる」と言って勧めてくれたのが田島。
中央に来てからもサポートしてくれた恩師だから田島が勇退するまで所属すると決めている。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 23:36:16.83ID:fetwmrYR0
>>4
そうなのか
所属してるってことは馬の管理を手伝うとか
毎月騎乗手当や賞金からお金厩舎に入れてるのかね?
ただ所属してるだけなら意味ないよな。優先的に田島厩舎の馬に乗ってるわけでもないし
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 23:41:10.38ID:81ND8wD00
>>1
結果乗ってるぞ、ちゃんと見てるのかよw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 23:42:59.89ID:01HISHCy0
関東はわりと所属が多いな。戸崎三浦もだし、田辺も調教師からフリー進められなきゃそのまま所属してただろうな。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 23:44:26.28ID:81ND8wD00
>>8
すまん結果じゃなく結構だった
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 23:48:59.61ID:fetwmrYR0
ほんとだ最近は結構乗ってるんだな
移籍当初は外人いなかったからノーザン系の馬結構乗ってたから
所属厩舎の馬あんま乗ってなかったけど
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 23:50:23.52ID:FORv6OIx0
乗ってるよ
一口の馬もってるけど田嶋厩舎は戸崎固定だから信頼できる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 23:51:24.32ID:MJpxusHz0
エージェントつけてるし立ち位置がわからんよな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/12(火) 23:57:02.76ID:KsiCMi/v0
所詮戸崎は独り立ちできないレベルってことよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 00:01:15.23ID:glRo/6QY0
戸崎は皆に好かれてるからね
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 00:01:31.06ID:xsmisynM0
履歴見てるけど今回の怪我の復帰後は結構乗ってるけど
怪我前はほとんど乗ってないな。乗ってても1番人気で結構馬券外だし相性悪い
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 00:09:00.29ID:G3nZNx2I0
重賞も特別レースも乗った事ないやん
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 00:53:13.24ID:QrYexvfO0
美浦の騎手では戸崎と三浦が両横綱だが二人とも稼げるのにフリーにはならないのよね、義理堅いんだよどっちも
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 01:23:12.89ID:Fbh0X8/b0
三浦って前の所属厩舎ってヤクザ絡みで辞めたとこでないっけ?
戸崎は地方の頃から人柄は良かったよ。、あと内田もね。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 02:09:11.38ID:2hqUichI0
>>22
小林牧場分厩舎(千葉にある大井のトレセン)
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 02:30:18.23ID:PaKgeaD80
>>21
ウチパクのあだ名知らない人?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 04:20:26.06ID:IaYWASjd0
ウンチさんもファンサはいいよ
ただ変人すぎ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 04:42:59.65ID:fDAilgwu0
>>26
今は丸くなったけど昔は記者が気軽に近寄れない雰囲気だったって言ってたな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 05:03:34.28ID:fA8ouoMp0
今宵の有吉の壁楽しみ♪
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 05:25:12.03ID:4wdLHuUI0
>>4
こうやってみると、大したやつだな。
これまで買うと来ないから嫌いだったけど、去年のチャンピオンズCで一気に好きになったわ。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 06:37:33.50ID:+Z4WZwGw0
>>24
三浦なんて戸崎と並べるのも失礼
実力は幕下だよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 07:06:46.00ID:zCFnYktR0
>>3
若手の頃ふらふらしているから男気がある鹿戸師がひきとった
しかし、恩を仇で返されたのは皆さんもご存じの通り
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 07:10:59.46ID:pN4Pggd40
中川家のお兄ちゃん
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 07:17:05.61ID:M4KVeMH30
三浦と鹿戸というゴールデンコンビ
例のあの馬だって三浦がせっせと自分で調教してあそこまで育てた
あの馬は三浦チルドレン
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 07:25:28.91ID:lvZ+Hi3C0
御神本も川島先生に教育してもらえればもっとまともだったろうにな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 07:30:35.06ID:lvZ+Hi3C0
>>40
だからコメントも良くも悪くも素直すぎるところがあったな
0043P
垢版 |
2021/01/13(水) 07:33:39.56ID:6Zkuq4T+0
ネオユニヴァースを選ばずにエイシンチャンプを選んだ
確かにあの時に2冠馬はのがしたが
だからこそワグネリアン、コントレイルの栄光がある
北橋瀬戸口の狙い通りの好青年に育ったよな
はやく武豊から騎手会長を強奪すべき
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 07:50:27.73ID:gWdoXL/80
戸崎は何度か話したことあるけどホントにいい奴
たださすがに腹は座ってるね
内田さんとは仲悪い感じしないけどな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 08:00:52.30ID:jHm9xmoG0
>>47
北橋
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 08:40:50.25ID:yNl+3UHR0
南関時代から見てきているものとしては内田と戸崎が仲悪いのが事実なら寂しいけどな
内田は戸崎が中央来るとき「よろしくお願いします」と一緒頭下げて回ってたぐらいだし
中村がガンなのはわかってるが
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:42:36.73ID:d7JXH6NU0
>>16
大井の師匠の香取調教師がリーマンショック以降の経済没落期にこさえた借金いくらか肩持ったってのは聞いたことある
もう廃業したみたいだが
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 10:43:24.25ID:wlTFZI3a0
(パンー)


 平場の1勝も G1の1勝も 同等


──プロフェッショナル 仕事の流儀 戸崎圭太
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 13:05:19.90ID:1R8EzTH70
>>58
デビュー前から祐一を応援していますよ
洋一氏の息子が競馬学校に入学したと知ってから
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 13:18:56.84ID:1R8EzTH70
>>62
亡父が洋一氏の大ファンでいつもよく名騎乗ぶり聞かされてました。河内や田原や岡部や柴田政人などより遥かに上手かったと。だから僕は祐一を応援することにしました。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 13:20:51.16ID:nOeYwoWl0
なんで福永スレになってんだよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 13:21:28.26ID:cZidBi310
>>2
ブスなのに?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 13:23:11.91ID:cZidBi310
>>28
お前しか言ってないからじゃない?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 13:25:00.85ID:cZidBi310
洋一は武豊も憧れだからな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 13:56:27.06ID:p2g5YiMU0
>>6
なんで日本人は厩舎に金を入れるという思考になるのか
従業員なんだから給料もらう方だろが
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 14:32:21.28ID:2hqUichI0
>>58
ファンが仲悪いんじゃなくて「ファン同士の仲が悪い」ってことにしたがる奴がいるだけじゃない?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 15:12:41.24ID:eesOOpMw0
栗東の武文系の厩舎は師弟関係は結構良好だったもんな
ミッキー、角田、池添は師匠の勇退まで厩舎に所属してたし
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 17:16:36.74ID:p61Vqzsw0
戸崎は騎手の中でもずば抜けて性格が良いからね
人の悪口とか言わないし
弱点はレースや調教で乗ってもあんまり調教師に馬に関するアドバイスをしないことかな
蛯名や横典クラスのベテランはそういうのしっかりやるから今後の期待ですね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 17:58:51.07ID:jrxl7lw20
>>71
渡辺師と角田はなんか好きだったなあ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 18:19:27.88ID:Vqm1rI0P0
>>43
ずっと逃げてるのは福永だぞ
大分前に武も諦めた
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 18:27:26.81ID:qIgwnLlG0
誰だよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 19:18:50.72ID:Bf2kvaKy0
>>71
坂口先生と俊
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 19:54:39.23ID:mT0OX3fp0
横山典もずっと厩舎所属だったぞ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 19:57:22.10ID:aR2eM7PW0
>>71
岩元師と和田竜二
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 20:45:27.01ID:CyDUEeD90
>>6
逆だろ
超教師は所属騎手に給料払うんだよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 22:16:38.99ID:eKuhM78K0
>>79
和田も途中でフリーになったけど
その後も岩元師の管理馬にほぼ優先的に乗ってたしな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 22:17:11.29ID:eKuhM78K0
ナベちゃんと沖師
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 22:18:40.33ID:q8mhvWub0
>>75
一回関東挟めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況