X



トップページ競馬
121コメント27KB
AJCCで有力4歳馬が激突 アリストテレス、サトノフラッグ、ヴェルトライゼンデ、ウインマリリン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 16:57:38.49ID:k6MZvCAj0
【AJCC想定】昨年牡馬クラシックで活躍のアリストテレス、ヴェルトライゼンデ、サトノフラッグなど
https://news.yahoo.co.jp/articles/d349b7ff0ec8e398efa574f442169e6a8ab4cc0e

アリストテレス
ウインマリリン
ヴェルトライゼンデ
サトノフラッグ
サンアップルトン
ジェネラーレウーノ
ジナンボー
ジャコマル
ステイフーリッシュ
タガノディアマンテ
ノーブルマーズ
ベストアプローチ
マイネルハニー
モズベッロ
ラストドラフト
0002マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/01/14(木) 16:58:59.72ID:mHwHTRjT0
レベル低すぎワロタ
オワコンのブラストワンピースでも勝てそう
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:00:21.83ID:kGzfbXc30
ヴェルトやらマリリンとかもうオワコンな気がせんでもない

アリストがホントに強いのか前回ただのまぐれかを見るレース
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:01:33.28ID:LE7SpFnn0
ウインマリリン 横山武 53
サトノフラッグ 戸崎 56
ステイフーリッシュ 坂井 56
ヴェルトライゼンデ 池添 55
アリストテレス ルメール 55
モズベッロ 北村宏 56
ジェネラーレウーノ 武藤 56
ラストドラフト 三浦 56
タガノディアマンテ 津村 56
マイネルハニー 宮崎北 56
ノーブルマーズ 高倉 56
ジャコマル 田中勝 56
ナイママ 柴田大 56
サンアップルトン 柴田善 56
ランフォザローゼス 杉原 56
ベストアプローチ 江田照 56
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:02:05.50ID:eONjxdV/0
5歳牡馬大将モズベッロが全てを薙ぎ倒すぞ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:02:52.36ID:sLG2kdJj0
生きてたんだジェネラーレウーノ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:02:54.35ID:R+v/nC+k0
ステイフーリッシュにねじ伏せられて終わり
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:14:24.08ID:cH7Vb3840
では、特別に受知杯を教えてやる。
ここは簡単にレッドアテルスで当てるっす。
古馬レースでの競馬予想は.基準となる馬との対戦成績を精査することが的中に最も簡単に近づく本質。
いろいろな予想スタイルがある中で、この手法を使ってもハズレる土方や競馬記者連中は.そもそも基準馬の選び方が駄目。ただ漠然と○○という馬を基準にすると、○○は○○に何秒先着、○○は○○に何秒負け等と馬鹿なりに検討しても意味はない。基準にする馬は何でもいいわけではなく、基準馬は強くなければならない。
強豪校の荒谷二中、その番長.加藤まさるより強いか否かが俺の基準。
カートゥルマーサルより強ければG1級であり、
カントルマサルより強ければG3程度は楽々必勝レベルの馬なのである。
近4走.4戦1勝のカントルマサルが負けた3レースの勝ち馬はレレレパパ、ヒシイグアナの娘、レッドアテルスの3頭。まあ.そういうことだ。

では、特別に目経新春杯を教えてやる。
波動拳!昇龍拳!竜巻旋風脚!波動拳!昇龍拳!竜巻旋風脚!波動拳!昇龍拳!竜巻旋風脚!波動拳!昇龍イクゾ拳!竜巻旋風脚!
ここは数ある必殺技の中からショウリュウ拳でイクゾ!なぜなら俺は波動拳と竜巻旋風脚のボタン操作が難しすぎて出来ない為、RYUの必殺技は昇龍拳しか出せないのでね。

では、特別に京成Hを教えてやる。
【祝辞】
デスクテイター騎乗.北村(机)さん、愛美さん、ご結婚おめでとうございます。ご両家の皆様にも心よりお慶び申し上げます。
わたくし、北島熱唱問題を追及している者でございます。甚だ僭越ではございますが、チーム山梨を代表して.ひとことご挨拶させていただきたいと思います。
机くんがデスクをひっくり返したのは、今から約8年ほど前になります。普段は温厚で.あまりそれを感じさせないわけですが、何か思うようにできなかったことや.うまくいかないようなことがあれば、温かい家庭も結構だが机をひっくり返す暴力的なデスク家庭ターも悪くはないでしょう。

まあ、俺は
・受知杯はレッドアテルスの複勝一点1兆円
・目経新春杯はショウリュウイクゾ拳の複勝一点1兆円
・京成Hはデスクテイターの複勝一点1兆円
買うんだけどね。

【※出走馬決定賞金順が下位の馬も入ってますが、現在チーム山梨の政治力で調整中、たぶん出れますのでご安心ください】
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:17:47.41ID:YHDLJpPH0
モズベッロだろうな
宝塚みるかぎり消去法で
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:20:19.70ID:MxfU0rbL0
>>1
しかし勝ったのはジェネラーレウーノ!
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:20:53.18ID:GWMzHLS00
モズだなと思ったら、おい鞍上
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:48:05.19ID:x5wpIqaP0
有力4歳馬達が小粒過ぎて全然盛り上がらない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:52:57.29ID:SQkgPXFJ0
サンアップルトン柴田善臣大勝利!!
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:59:27.88ID:WsqYiJ870
>>5
三浦をジェネラーレウーノに乗せてほしかった
三浦なら絶対ドスローで逃げるから簡単だったのに・・・
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 18:04:21.31ID:/PRlXsrh0
まさかの勝春だな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 18:17:59.16ID:uh9U++9J0
モズベッロとステイフーリッシュにボコられそう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 18:24:39.74ID:z4QZP2Ac0
鼻くそメンツすぎてクソ雑魚世代の4歳でも勝てそうだな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 18:30:49.87ID:cGNEoThc0
厩舎で選ぶなら
ステイフーリッシュ
サトノフラッグ
ウインマリリン
>>13 北村宏司はこのコース意外と勝ってるぞ
アリストテレスは阪神すら勝てなかったし初中山の急坂を2回も登るのは厳しそう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 18:32:49.62ID:s/I0jxGv0
AJCCなんて毎年毎年
こんな感じだっただろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 18:34:19.96ID:yac8/rEy0
こんなのジャコマルでも勝てるメンツやんw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 18:35:43.05ID:I1PA9tsa0
コント基地がアリストテレスの勝ちを切実に願うレース
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 18:53:54.44ID:RHjT3Uvz0
タガノディアマンテここ選んだってことは
もう左回り使わないってことかな
4歳は世代3番手クラス集合か
これ上位独占できなかったら低レベル
連にも絡めなかったら史上最低世代級だな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 18:56:08.33ID:/PRlXsrh0
4歳全飛びに期待したいw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:01:33.18ID:WXDifaQp0
ゆーて5歳世代も酷いけどな
手堅くステイフーリッシュかな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:01:35.38ID:YjO+8G2y0
その年の春天ツートップのゴールドシップとフェイムゲームがまとめて沈んだように長距離型は来ないレース
アリストテレスを買うのはここじゃなく春天だ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:05:48.55ID:zS2ibGGM0
普通に強えと思うけどな
成長力加味したら世代TOPにならんとあかん馬やし
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:09:47.81ID:GSl1OG3Z0
ゴミ世代の駄馬たちかw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:14:23.95ID:mKAKYF9V0
アリストテレス以外は既に伸びしろなさそ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:16:07.57ID:66vOoZa30
エピファネイア産駒の牡馬重賞初勝利なるか
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:18:13.85ID:hB8MPdIx0
>>40
だよね
年齢も血統も臨戦過程もバラバラで馬券買うには最高のレース
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:23:30.59ID:V63fvfoz0
にぎやかな敗者復活戦て感じ
意外とサトノかな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:27:02.63ID:629FHlSO0
モズが勝って、3着がノーブルマーズかな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:28:50.19ID:K2Bk4sQ/0
ステイフーリッシュ良さそうだな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:31:51.17ID:FyzAjHC30
池添だな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:33:25.91ID:madNM/rG0
アリスト頭は買いたくないな
2着3着なら筆頭だけど
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 20:56:06.63ID:v9RWP9O00
ステイフーリッシュ はバシシューに乗り替わりなのが心配だよ。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 20:58:54.22ID:wJ41RftV0
あれ…?もしかしてこの世代って…
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 21:03:46.57ID:pJxQxfKd0
>>32
関係ないだろwコントレイルが勝ち続ければいいだけの話で負けた馬ではかろうとしてんのはアンチだけw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 21:08:52.87ID:+LnixmxW0
ステイフーリッシュなぜバッシュー
田辺もいるのに
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 21:11:47.39ID:H0CfEe2A0
タガノディアマンテ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 21:32:55.77ID:IUUO1Kp30
古馬酷すぎ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 21:44:12.05ID:IUUO1Kp30
古馬やん4歳
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 21:57:32.99ID:9x+Mvpw6O
アリストテレスに注目だね。

大目標の天皇賞(春)に向けて負けられない一戦だね。

そのあともう一走するなら阪神大賞典かな?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 22:06:43.05ID:fJYCpwr40
ジナンボー 内田
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 22:26:28.50ID:hF2v8iUI0
ウインマリリン53kgなら軸だろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 22:29:58.84ID:M3Yf+McA0
あの日の淀の芝走った馬はその後ロクなことになってないな
どうせ改修入るからか手入れ怪しい芝だったな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 22:30:56.44ID:txPmp/Ho0
面白そうじゃん
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 22:39:32.80ID:tP5jpN/20
ウインマリリンかアリストテレスか

ここで勝てたらスマイルカナに続く最弱4歳馬の期待の星になれるな。
楽しみ。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:31:42.70ID:hdkKNleB0
古馬実績って万葉とステイヤーズだけじゃん
今回2200であんなもん実績に入れてたら危険過ぎだろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:41:52.00ID:YhsI12+u0
>>82
まぁステイヤーズなんて重賞というよりアルバートさんの為の運動会だもんな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:48:35.51ID:UIqcQBtp0
>>78
菊の日は酷かった
1、2角すら荒れ馬場避けて回らないといけない馬場だったからな
ブラヴァス岩田は本当に何がしたかったのか
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:54:04.29ID:CjaUNX0c0
ステイは骨折してたよね?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 01:06:09.59ID:SMBYnZ6B0
めっちゃ豪華だなw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 01:11:20.26ID:2cO2NfdO0
ステイフーリッシュの複勝にブチ込むボーナスレース
あれこいつ骨折明けだっけ・・・
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 01:14:20.59ID:2dh3eG5R0
スレタイの馬が全部負けてもなんとも思わん
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 01:36:07.16ID:2m43sL6S0
三冠馬の2着馬ってほとんど出世しないよな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 01:36:12.99ID:Sn08+fj/0
モズベッロだゴールイン
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 01:41:27.12ID:DyvFbUdK0
ウインマリリンは今回消し
血統から誤解されやすいが、あの馬は高速馬場特化型
いまの中山は合わないとおもう
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 02:01:15.32ID:vBiVt0Xd0
”エピファネイアの後継種牡馬アリストテレスです。よろしくー!”
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 02:02:06.15ID:CaZt81Z20
ラスドラ戸崎じゃねえのかよ糞が
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 03:09:48.42ID:ySBwrsLQ0
ジャコマルも侮れない

おそらく離して逃げる

ジャコマルを追っかけて潰しにいくような馬はいないし
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 03:11:18.48ID:nqcOAy/Y0
ジェネラーレウーノは田辺に戻らんのけ?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 03:23:39.31ID:p8vIyiOk0
コントレイルとの能力差は菊での着差以上にあるとは思うが、
このメンバーでルメール確保済ならアリストテレスで硬い
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 06:48:06.70ID:mlDkuhqx0
おまえら去年1月ヨシトミ先生の重賞勝ちに涙したの忘れたのか
今年も来るよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 07:07:51.82ID:tOUUp9hJ0
このサトノはどのサトノか分からないから、ラストドラフトだろうな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 09:01:13.95ID:rcWlkWBm0
こんなときは江田照
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 12:17:19.83ID:xyXOQHkD0
サリオスダートに行かないかなー
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 12:21:16.01ID:CaZt81Z20
ラストドラフト全力やな
戸田と三浦の大塚事変槍玉コンビ馬券や
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 12:26:52.80ID:HSwfftF70
アリストテレスを2着固定して買うんや
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 12:32:39.83ID:rw5G9l/90
強い馬がG2出なくなっちゃったよな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 12:39:55.41ID:cRm7eDzg0
タガノディアマンテ単勝10倍複勝3倍ついたら単複だけで十分かな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 20:44:31.87ID:hYZFW2ZA0
>>116
上位数頭以外とにかく足が遅い
能力は感じるが…って感じじゃなくただ遅い
よほど晩成揃いだったという展開以外は厳しいのかな
0121ミスパンテエル
垢版 |
2021/01/15(金) 22:28:02.97ID:x/iDIM9w0
>>2
マルチア=福永戸崎ヲタ=中電

11 : 【中国電 72.8 %】 ◆fveg1grntk :2013/12/15(日) 09:54:48.99 ID:9cXPwen60
なんJのまとめサイト見るのすき
自分で猛虎弁書き込むのきらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況