X



トップページ競馬
368コメント78KB
5大事件事故のせいでイメージが悪い自治体「津山」「光」「福知山」「座間」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 22:50:56.33ID:BfdEjbwK0
あといっこ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 22:52:09.82ID:c/Ck5+tm0
マット
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 22:52:29.87ID:Q+XHGwHy0
熊取
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 22:54:45.30ID:8xYh1BTl0
上九一色村はセーフなのか?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 22:55:07.95ID:X/2ID6da0
世田谷一家殺害事件
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 22:55:52.64ID:nZ3dRgq80
>>8
もう無い、しかもバラバラにされて周辺都市に吸収された
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 22:55:52.84ID:BfdEjbwK0
>>7
んだ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 22:56:57.03ID:LtkEhMQa0
でも座間の住民とかほんといい迷惑だよね
おれ絶対住みたくないもん
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 22:57:14.03ID:wuQuM02J0
ヒ素カレーとかドンファンとか和歌山もたいがいたよな。二階のお膝元だし。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 22:58:07.75ID:8xYh1BTl0
>>12
そうだったか
サティアンのイメージしかないからそれのほうがいいかもな・・・
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 22:58:22.52ID:0uyyOhg80
足立は殿堂入りか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 22:59:00.74ID:CBADT/pa0
>>16
そういやドンファン事件はどうなったの?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 22:59:05.48ID:LtkEhMQa0
>>16
和歌山人は京都人より陰湿ってきくけどほんとなのかな?
どんな街にも良い奴も悪い奴もいるしこういう思想って人種差別みたいでいいたくないが
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:00:50.71ID:4Xo7VM2G0
水俣だろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:02:17.15ID:NPm2hTnG0
宇都宮も最悪だけど自治体の規模がデカいと有耶無耶になるな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:04:23.43ID:CRKz+88J0
東海村
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:05:24.69ID:qeN5ERTy0
波野村
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:05:44.25ID:M13HL9JU0
津山→◯十人殺し
光→親子殺人
福知山→脱線事故
座間→大量殺人

福島→原発事故
津久井→やまゆり園
足立→JKドラム缶
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:05:51.25ID:LtkEhMQa0
競馬村
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:06:01.88ID:txveAiY20
月ヶ瀬村
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:06:02.32ID:mWn8fcMX0
足立区
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:07:19.01ID:xMtd+Zvi0
桶川やろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:08:30.65ID:NPm2hTnG0
東京のヤツは「コンクリ=足立」なのかも知らんが
地方民は足立のイメージが無いわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:09:12.92ID:2unodncp0
上九一色村
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:09:24.45ID:8fXKc6Us0
福知山はそこまでイメージ悪くないだろ
津山は山間にあって駅前に廃ビルがいくつかあってその隣にボロボロの市場があってなんか陰鬱な街だった
光市もなんか寂しい街だった
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:11:01.04ID:8fXKc6Us0
ちなみに脱線事故があったのは福知山線だが福知山市ではない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:16:04.24ID:Ey2dwT6C0
世界的には「Hiroshma」「Nagasaki」だろうな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:17:27.41ID:LtkEhMQa0
>>42
いや「Fukusima」だろ
チェルノブイリの次に類される酷さだぞ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:19:13.70ID:Ey2dwT6C0
自分の住んでる相模原=植松を連想されるのは悲しい
はやぶさ2で何とか盛り上げていきたい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:20:06.59ID:XpGzquYk0
尼崎もあれさえなければなぁ、、、、
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:21:42.75ID:ZxfkhHYO0
そういや寝屋川の中学生二人殺した事件の犯人ってどうなったの?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:25:31.40ID:C9IldGxZ0
奥尻島
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:26:36.70ID:ycmfBrjl0
川崎
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:28:58.67ID:zyIMKXcf0
こう考えると田舎ってのは本当に恐ろしいな
過去の事件を見ても、田舎の人殺しは本当に人を殺したくてやってる感じ
都会はビジネス
人口の比率から言って、田舎は殺人者、凶悪事件が多すぎだろ
田舎には絶対に住みたくない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:29:30.68ID:ckwuF+5U0
福知山は尼崎で事故が起きたり
大阪人が爆発事故起こしたのに
イメージが悪くなって散々だ

脱線事故以来宝塚線て全然言わないし
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:34:38.75ID:8xYh1BTl0
田舎の狭い社会と人間関係は鬱屈しやすいわな
離れたくてもそう簡単にいかなかったり、そもそも離れる発想すらもてなかったり
そりゃどこかで大爆発する人間も出てくるわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:37:25.82ID:HyOhRTGd0
北九州監禁殺人事件のせいで
俺の中で北九州は全部これのイメージ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:40:43.65ID:AfWPuE2E0
名張
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:42:03.21ID:yxLQgJ8Z0
>>50
なんの事件?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:42:35.52ID:nZ3dRgq80
>>63
事件現場小倉競馬場からモノレールで3駅
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:49:18.79ID:JEgmWyqP0
周南市
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 23:53:23.96ID:unHlKoqT0
長岡京

わらびとり事件
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:00:22.50ID:kjFKpLkz0
ここまでまさかの入間なし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:02:27.66ID:DECgg5rL0
イメージ悪いけど小岩って実はそんな悪い街じゃないよ
みんなだいたい先入観
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:13:14.58ID:WrF1StCM0
大津かな
天気予報で名前見るとちょっと怖い
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:13:35.31ID:Z7ZjkjyC0
>>41
せっかく川俣軍司が忘れ去られてるのに
富岡がやってくれたよな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:15:19.39ID:5ze/jozK0
>>68
前科八犯だかの頭おかしいショタコン野郎が中1男女拐って男の子の方にイタズラしたのちにどっちも殺害して遺棄したド畜生な事件
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:16:47.04ID:dsFR5kKN0
綾瀬
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:18:17.18ID:HJG1Htu40
>>65
綾瀬といったら古くは下山事件

常磐線北千住ー綾瀬間の線路上で当時の国鉄総裁下山定則氏が轢死体となって発見された未解決事件
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:19:21.34ID:PYkPMARa0
岡山の県北
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:20:09.44ID:DECgg5rL0
でもこれからコロナで非正規の職もなくなってでっかい無差別またおきると思うけどね。無敵のおじさん超増殖してるし
ただ幸いなのはコロナで人が密集してる場所が少ないことw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:20:45.19ID:DECgg5rL0
>>84
あれGHQなのかね?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:21:32.28ID:DECgg5rL0
でも秋葉原はそんな悪いイメージないよね?
あんな事件あったのに
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:23:57.59ID:RG+eEGrO0
>>88
人がいすぎで怨念が流れていくというか
結局イメージだよな
あまり発展しない所はずっとそのイメージのままw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:25:18.10ID:qhlyACgU0
新潟
NGTメンバーの暴行事件で48グループが衰退した。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:26:58.19ID:4SFhVUAN0
北九州市が入ってないのに驚いた
北九州市は入れないといかんでしょ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:32:17.92ID:qhlyACgU0
新潟といえば、大崎昭一が観客と私語を交わして八百長問題に発展したな。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:33:36.17ID:SY/I/wFR0
八鹿
八鹿事件
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:34:59.22ID:WfVhujXp0
千代田区秋葉原
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:39:02.10ID:wNwDpPnn0
川崎で何か起こっても、川崎ってだけで納得してしまう
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:39:43.89ID:DECgg5rL0
事件関係なくいうなら「川崎」ってなんか悪いイメージある
なんでかわからんが
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:40:08.68ID:LhKIFALN0
元々知名度ゼロの自治体が事件で初めて全国区になるとその後中々そのイメージを払拭できない
光市とか桶川市とか
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:44:44.61ID:CjhbpJWw0
>>95
水俣は後ろに「病」が見えるほど勉強で覚えさせられたし印象強い
四日市も同じはずなんだが不思議とそうでもない
似たような〇日市が色々あるから薄れてるのかもしれん・・・
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:44:52.09ID:r0ZwCN9g0
>>36
これだな。
イジメもあるが園児を殺った事故とか。負のイメージしかない。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:48:06.26ID:F38kKdCO0
笠松
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:51:43.47ID:DECgg5rL0
>>111
でもなんで川崎って治安が悪いんだろ?
基地が近いわけでもないし地政学的に理由が知りたい
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:53:20.34ID:eesx8P2g0
>>65
そう
あの事件は綾瀬という地名が一番にうかぶ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 00:55:31.19ID:CjhbpJWw0
東海村かな
目に見えないものだし当時の事故が怖かった
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 01:07:08.74ID:v4La4vPb0
名古屋アベック殺人
桶川ストーカー殺人
栃木日産リンチ殺人
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 01:16:19.98ID:8dxfefmR0
>>125
小倉競馬場はすぐ角の交差点で岸がトラックに跳ねられた現場
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 01:20:22.83ID:092HX4Ts0
ワイ高知民
ここまで白バイ事件が上がってないことに安堵
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 01:31:38.11ID:766rua4r0
水俣は住みたくないな
チッソもまだやってんだろ?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 01:36:12.55ID:PWbrlKSf0
>>43
チェルノブイリ原発事故はドラマになった上に
つい最近1/35の除染員の模型まで発売された
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 02:01:42.81ID:Aagpml0Q0
富田林
脱走のイメージしかない
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 02:14:57.00ID:4UOa7nmX0
光って何だ?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 02:17:59.59ID:3ZzILJmu0
馬いじめの熊本三重
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 02:18:48.75ID:Du9EtC1c0
愛犬家はどこだっけ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 02:21:40.78ID:Q9TPY1qA0
光市と桶川って事件以外で全国的に話題になったことねーだろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 03:27:28.25ID:CjhbpJWw0
>>145
1つなら俺もそこかな
他にアウシュビッツとかもイメージ最悪だが
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 03:55:49.77ID:CjhbpJWw0
あれ?>>148のアンカー間違った
チェルノブイリの>>147につけたつもりだったのだが
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 04:16:36.27ID:gc7gaQyW0
>>65
綾瀬はるかも最初はイメージ悪かったが最近では彼女のおかげで逆に綾瀬が汚名挽回しているフインキ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 04:16:49.28ID:TkM/pxO40
尼崎と西成をイメージで語るスレですね
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 04:22:29.26ID:+ajj4XD10
>>66
あれって、名張の隣の山添村じゃなかったか?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 04:25:53.04ID:omv+8LFa0
>>121
この事件は須磨て地名が出てこない
俺のイメージだと神戸のイメージになってしまっている
それと酒鬼薔薇という強烈無比なワードがある為地名がクローズアップされていない
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 04:38:01.60ID:9yRDEPHy0
>>106
水俣市みたいな他に特色もなく人名などでダブって使われる事もない名称は水俣病のようにイメージが半永久的につきまとってしまう
大都市ならば他の話題でしょっちゅう使われるからイメージはつきにくい
これは犯罪者の人名でも言える
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 04:43:49.90ID:tHgCo4vH0
相模原だろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 04:43:58.65ID:9yRDEPHy0
>>157
若妻と幼い子供を惨殺されて残された夫をキチガイ扱いは可哀想だろ
ちゃっかり再婚したので反感も一部上がってるようだが
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 04:59:42.14ID:PWbrlKSf0
北九州は連続殺人より生活保護申請を拒否して餓死させた「おにぎり食べたい」の方が印象に残ってる
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 05:04:38.94ID:CjhbpJWw0
>>161
再婚したの知らなかったが、心情的に再婚できるならしたほうがいいわな
寄り添えるものがなく1人でいるだけだとトラウマがきつすぎるだろうし
反感てのはちょっと理解できんな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 05:06:03.89ID:X4oPSdff0
五日市町
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 05:10:23.87ID:Z7UtlpsL0
ここまでまとめると
津山
座間
福知山
水俣
桶川
ってとこかな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 05:11:18.01ID:9yRDEPHy0
>>164
再婚相手は7歳上の同僚
犯人の父親が被害者の夫と同じ会社で事件後クビ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 05:25:37.06ID:CjhbpJWw0
>>167
すげーな、そんな狭い世界の話なのか。。。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 05:27:58.05ID:J/OwDZAv0
鉄道事故の三河島

海外ならキッツシュタインホルン
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 05:35:09.27ID:Ph4qwnw40
多治見
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 05:41:38.04ID:BNBnBZeh0
八甲田山
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 06:07:54.04ID:56i6MEVA0
>>136
富田林は連続バラバラ殺人のイメージやわ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 06:11:19.00ID:k8/sQKEf0
>>63
北九州は手榴弾やらロケットランチャーのインパクトも強烈
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 06:15:40.91ID:9R2krqPe0
三重はぜんそくの四日市と毒ぶどう酒の名張が半世紀経っても不動。後1つは熊野一族7人殺人か菰野の高校生が犯人だった朝日町中三女子殺人
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 06:26:30.45ID:Vo5XdGCg0
一発屋の自治体が普通な中で、北九州市は過去・現在・そして間違いなく未来も常時だからな。
5つの枠の中には納まらないレジェンド枠よ。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 06:53:09.55ID:xjtcQFQE0
わい座間住人、アパートも近かった
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 07:05:33.75ID:NTBUH7lX0
福知山は花火大会の事件もあったしな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 07:16:41.07ID:5TVXXDR30
>>67
自称サカキバラがクローズアップされて犯人特定が早かったから須摩のイメージは弱いわ
サカキバラ事件って呼ばれてたし
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 07:32:44.26ID:NONJRxTR0
津山事件が起きた集落の近くにあるサムハラ神社は、弾除け厄除けの御利益絶大で信仰が篤かったが、事件の2年前に取り壊された
津山事件はその祟りとも言われる…
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 07:43:10.51ID:FXsq1G2F0
ダントツで福島
Googleマップでみると大量の汚染水タンクがなんかの基板かよってくらいに所狭しと並んでてドン引きする
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 07:51:13.20ID:Rv5Wox2g0
足立区竹の塚
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 08:02:48.83ID:TWQW1wFh0
ガチで
かみくいっしき
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 08:03:48.77ID:MyyWNcmB0
>>6
これ現場は桶川だけど犯人も被害者も警察署も上尾なんだよなー
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 08:16:10.60ID:5TlZpx2I0
津山はB'zでイメージアップしたやろ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 09:21:15.39ID:3qZVUUTJ0
池田 宅間守
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 09:39:37.42ID:TZxVFWLm0
>>55
動かなかったの間違いな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 09:40:41.73ID:9aU1AxTh0
>>69
小倉駅方面に?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 09:46:33.37ID:ASKN6PNZ0
>>9
お茶という強いプラスイメージ材料あるからそうでもなさげ
東村山音頭でも歌われてるし
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 10:15:34.10ID:l5WLnGxa0
小2の時、近所でコブラが逃げた
街中大騒ぎになり暫く集団登下校だった
マジで怖かった

延岡コブラ逃走事件
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 10:40:29.20ID:1qon4CAL0
木更津だか君津だかで虎が逃げたこと有ったな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 10:45:09.19ID:QKR7ctS+0
確かに桶川はそこそこ有名だけどあれしか思い浮かばないから桶川でいいよ。
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 10:45:50.68ID:z5S5qaFg0
武蔵小杉
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 11:00:19.19ID:X4oPSdff0
蒲田操車場
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 11:26:28.63ID:oDloZDVX0
光市の事件のおかげで「下松市」の読み方が分かった。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 11:31:27.24ID:fs8cpK8z0
>>40
>>7
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 12:07:35.99ID:/C5DwPpd0
行徳駅
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 12:34:52.85ID:Vo5XdGCg0
>>113
県境の工業地帯(京浜工業地帯の中心的地域)で底辺労働者が
東京と神奈川の両方から集まる(さらにこれに全国からの出稼ぎ・上京が加わる)

DQNがDQNを産む(以下、DQNの集合と繁殖のループ)
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 13:34:25.83ID:HVifdgJe0
逆にここまで1つも挙がってない都道府県

岩手
宮城
富山
石川
福井
静岡
鳥取
島根
香川
徳島
愛媛
大分
佐賀
沖縄

おめでとうございます
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 13:44:31.38ID:Pu0kBi4x0
>>250
北海道は広すぎるだろ 例え札幌であったとしても稚内 函館 根室も同じ北海道として見られる 実際は関東や近畿より広いのに
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 16:06:37.71ID:fnOmvxsb0
野々村号泣事件の西宮
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 16:29:48.03ID:HXOueNsc0
滋賀の草津
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 16:43:49.52ID:MpinYQYa0
昔大事件のあった地名はのちに消されているケースがあるね。
三河島事件の三河島とか、帝銀事件の椎名町とか。
上九一色村が消えたのもこれだろうな。
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 16:45:58.75ID:9Po086EH0
>>188
懐かしな
有田川の山行が中止になった
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 16:46:54.39ID:obd9d4rN0
綾瀬、光市。両方犯人はパンスト顔
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 16:48:45.69ID:obd9d4rN0
>>255
キムジンデ?
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 16:52:12.07ID:MpinYQYa0
>>199
そうなのか。
元ロッテの小川が起こした起こした強盗殺人も
殺害現場が上尾で死体遺棄現場が桶川だったよな。
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 17:22:03.08ID:/IPe4ceS0
余部鉄橋
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 18:47:50.55ID:X4oPSdff0
はなくまちょう
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 18:50:21.85ID:BYnP7pRH0
金沢市久安独身男性殺人事件
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 19:10:30.36ID:pmoD3DDZ0
上三川
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 19:50:51.73ID:MpinYQYa0
近年の事件事故だとイメージが悪くなるけど、
大昔の事件事故だとむしろ知名度アップ・観光PRになるな。
うちの近くだと大昔、壮大な殺し合いが行われた場所が全てJRAのレース名になっている。

小牧特別(ウインテンダネス、キンショーユキヒメ等)
長久手特別(テイエムアンコール、バンドワゴン等)
長篠特別
桶狭間S(マーベラスサンデー、ウインムート等)
関ヶ原S(ダノンバラード、サンライズフラッグ等)

何故こんな事を思ったかというと
今日、前走関ヶ原S8着だった馬が重賞を制したからだ。
そして来週、前々走小牧特別勝ちで前走菊花賞2着馬が勝つかもしれない。
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 20:26:18.61ID:ao4g68pX0
北九州市、別府市、京都市、小田原市、名古屋市なんかは生活保護者を虐待する地区で有名
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/17(日) 23:51:57.01ID:y+D1J25Z0
>>258
橋北中でした(字の間違い)

明石の大蔵海岸を調べると、歩道橋事故、砂浜陥没事故

砂浜陥没事故の被害者女児は、声優金月真美の親戚の女の子?
大蔵海岸付近では、98回夏の甲子園で履正社の1番打者だったF君も翌年水の事故で亡くなっている
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 04:51:17.72ID:vLKaBjfY0
福知山は可哀想だろ。現場じゃねえし。
北九州、桶川、綾瀬、座間、津山で五強
光、熊谷、本庄、月ヶ瀬、和歌山で十強
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 08:53:20.77ID:/ewzotfH0
一般的に「女子高生コンクリ」で通ってるから
東京以外の人間は「足立」「綾瀬」を見ても
瞬間的な嫌悪感は湧かないわ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 09:05:12.71ID:XEvBf1IE0
未だに山形はマットのイメージあるわ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 10:09:46.54ID:lRgf5+170
全国的に知名度が低い市町村であればある程イメージが悪化する感じだな。
自分の知らない・馴染みのない地域とか。

仮に座間級の事件が同じ神奈川県の横浜か鎌倉で起こったとしても両市のイメージは座間ほど悪くはならないだろう。

座間は近所だけどあの事件があったからといって近隣の市民の座間へのイメージは別に悪くならない。
治安も普通の市だし。たまたま一人のイカれがいたってだけ。
強いて言うなら、いや強いて言わずとも座間の件に限らず神奈川県警は対応が超クソってこと。

それと「綾瀬」って地名で神奈川県民がイメージするのは座間市のほぼ隣にある綾瀬市の方。
足立区綾瀬よりも「市」の方が大きいしね。
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 12:44:34.25ID:iWBYoudE0
サルノキング
サンエイサンキュー
盗聴器
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 13:56:20.45ID:ZoOJw7ZC0
座間なんて米軍が撤収したら相模原に吸収される程度の街
でも綾瀬、大和、藤沢まで合併したら第4の政令指定都市になるかもしれない
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:11:12.95ID:PmwwtpIU0
世田谷区一家
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:16:04.49ID:eL3bFiLZ0
上九一色村
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:26:54.89ID:aKgHSzdQ0
北九州 洗脳監禁殺人
足立  JKコンクリ
尼崎  連続殺人家族乗っ取り
熊谷  愛犬家ボディを透明
横浜  大口病院
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 16:04:11.33ID:Nqx6YSnJ0
>>168
俺、光市出身なんだけど光なんてほんと小さな田舎町。
同じ会社とまでいくとあまりに偶然というか、狭い範囲になりすぎるけど、こんな事件があるとすぐにどこそこのだれそれさんって特定される。
ただ今回に関しては被害者も加害者も他の地域からの転入者らしくて地元の人間はあまり知らないってみんないってた
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 16:19:26.60ID:LhrJXHkA0
>>63
報道規制で事件の詳細が表に出てこんからな。
地元だからたまに現場通るけど、あの部屋普通に誰か住んでるw
近くの川なんか見るとここに人鍋が捨てられたのかと思って気分悪くなる
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:02:17.92ID:O3PprSOl0
福島在住の俺が思うに圧倒的に福島
全国で普通に起きてる事件事故も福島だとニュー速あたりに放射能で頭やられたといちいち書き込む奴らが感じ悪いわ
だったら引っ越せと簡単に言われるが自営業で色んな繋がりあるから厳しいのよね
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:06:44.89ID:gMFv1eDG0
上九一色
東海村
チェルノブイリ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:09:47.59ID:md8BQqQW0
川上村
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:11:27.54ID:gMFv1eDG0
福島は自然災害やし
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:29:40.59ID:t4Z294rU0
武蔵小杉タワマン
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:33:27.76ID:1GoEeRzZ0
>>161
若かったのにめちゃくちゃシッカリした人だなという印象しかなかったけどな
再婚は事件から10年以上たってるんだから別にいいだろう
事件後2、3年くらいにしたならまだしも
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:46:10.56ID:iUdIaP810
戸塚
今日未明の事件
戸塚から鳥取までの無賃乗車
つか、運転手も運転手だわ
午前2時頃に8時間もかかる所へ行ったら
アカンやろw時間オーバーだろw

ひと昔前には、戸塚ヨットスクールという
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 18:22:27.21ID:1GoEeRzZ0
>>315
そのニュースたしかに乗せたタクの運転手がバカだよな
鳥取駅で金おろして払うとか言ってたらしいけど先におろして現金見せてもらってから乗せろよと
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 18:49:03.83ID:SprtEgbS0
>>317
まあ、あとはクレジットカードだよな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 18:50:04.49ID:81HHaW040
西成区
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 19:08:17.69ID:81HHaW040
西成ってひとくくりにされるけど
天神の森、聖天坂、帝塚山辺りは大阪でも指折りの高級住宅街やからな!
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 19:10:38.28ID:SR5e0+iG0
>>318
クレカってどうやって使えるか確認すればいいの?
解約もしくは限度額で使えない可能性あるのに
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 19:14:57.69ID:QbgXmbxT0
水俣病の水俣市。
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 19:16:14.15ID:QbgXmbxT0
>>282
小田急 座間駅前じゃね?
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 19:17:33.31ID:QbgXmbxT0
秋葉原だろ。
谷川と羽生にそっくり。
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 19:18:57.67ID:QbgXmbxT0
名古屋 闇サイト殺人事件
久留米 黒の看護婦
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 19:23:49.32ID:691vYlor0
草加
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 19:43:58.56ID:EHsH5lby0
>>249
片野
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 20:13:23.91ID:O5bPog7E0
寸又峡
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 20:21:01.97ID:7VT2PHEB0
八頭や境
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 20:30:45.90ID:BQ/ZLreg0
>>304
これ名張じゃないのにネームバリュー的に名張ってつけられてマジ可哀想
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 20:37:08.58ID:KwjcJ6dk0
西武池袋線沿線 
池袋  池袋通り魔事件(死亡2 造田博 死刑 未) 立教大学生殺人事件(死亡1 未解決 捜査終結)
椎名町 帝銀事件(死亡12 広沢貞道 死刑 獄死)
桜台  喫茶店内射殺事件(死亡1 未解決)
練馬  アパート内強盗殺人事件(死亡1 未解決)
中村橋 中村橋派出所警官殺害事件(死亡2 柴嵜正一 死刑 未)
大泉学園 練馬一家5人殺害事件(死亡5 朝倉幸治郎 死刑 執行済)

区部だけで主だった事件
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 20:43:48.13ID:WEl7gcV00
名実共に確かなブランド
川崎 足立 西成 北九州 尼崎
歴史と学習による公害の重み
水俣 四日市
事件の代名詞
津山 大津 世田谷 北九州 座間 狭山 桶川 福知山
ワールドクラスの知名度
福島
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 20:46:15.94ID:O3PprSOl0
>>308
ありがとね
>>310
世間では東電による人災とも言われてるけどね
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 22:11:00.05ID:vQst190w0
西成でのダークネスゾーンは
新今宮、動物園前の43号線より南側
から萩之茶屋周辺と花園町より北側
のエリア...人生一寸先は闇ってのを
体験学習できる
東京で言うところの山谷だな
近くに風俗街があるのも共通してる
因みにそれ以外の西成地域はそんなに
イメージ程実際は悪くはない
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 22:55:13.85ID:XsHmMLzk0
>>338
子供の頃通天閣行ったら近くに10円でズボン売ってるところあってびっくりした
親にこっから先は行ったらいけないとか言われたところもあった
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 23:06:55.84ID:Nqx6YSnJ0
>>339
通天閣界隈の新世界は今はすっかり観光地化して女性や家族連れが平気で闊歩してるけどな
俺が大学進学で大阪に出た30年前にはあのあたり地元民でも危なくて近づかないって言われてた
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 01:09:01.92ID:uenBJqb50
>>302
光市は伊藤博文とか高村だとか政治家の出身地のようだ。俳優の原田大二郎は高校2〜3年時に住む。
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 01:11:15.06ID:uenBJqb50
>>63
犯人は久留米市から引っ越して来たので迷惑だとなってたぞ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 01:19:28.44ID:uenBJqb50
九州だと久留米市と大牟田市はヤクザだらけで犯罪者も多く超悪いイメージ
昭和時代までは松田聖子やチェッカーズのおかげでイメージは悪くなかった
豊前市も東九州自動車道を最後まで反対したりでイメージ悪い
九州は福岡の田舎や端っこが特にイメージ悪く、北九州市や筑豊の飯塚市あたりは普通
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 03:30:28.94ID:ee8qqIIk0
名古屋のメッタ刺し事件
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 09:01:12.66ID:DeGSmbBy0
>>335
北九州市は唯一の2部門にランクインか

>>343
九州人にとっては北九州市はヤバくないのか?
そんなバカな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 09:14:36.15ID:iWR36Ek50
八王子
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 09:18:58.80ID:t6nt9QE10
寝屋川
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 09:43:16.76ID:kdrI0S1m0
川崎は今変わったからなぁ。
イメージ脱着しつつある
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 09:56:45.46ID:WL1+hKhn0
二子玉川洪水で多摩川の水決壊浸水事件
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 10:27:27.94ID:Rn8oHM5r0
そこそこ昔だと思うけど山奥の村でその村の若者が殺しまくったのってどこだっけ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 10:29:15.08ID:ZSpbIM/I0
関東だと足立とか川崎が悪いイメージだけど関西や九州に比べたら大人と子供くらい違う
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 11:23:37.39ID:w0HUgFCu0
>>21
今のところこれ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 11:53:32.35ID:w0HUgFCu0
>>74
>>75
一瞬であの事件って連想されるこれらもありだね
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 11:57:31.29ID:DeGSmbBy0
>>353

>>185 の事件だろ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 12:12:10.20ID:ki2fXYRK0
>>341
伊藤博文は今は光だけど厳密に言うと大和町出身
ほんの15年前までは違う市町村だったからあまり光市出身って感じしないんだよな
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 12:21:51.42ID:nPeDY76m0
福知山の脱線の現場て福知山市でもなければ
京都府でもないんだな
この風評被害はホント可哀想
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 12:56:20.71ID:IngbR0WW0
東海村
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 12:59:38.36ID:IngbR0WW0
>>44それだ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 13:14:25.39ID:p+L3oG260
>>263
事件や事故が原因で、駅名だけ残って地名が消えた代表的な例ですね
(豊島区椎名町は1964年、荒川区三河島町は1966年に、町名変更により消滅)
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 14:17:32.18ID:HAq3Xfph0
松戸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況