X



トップページ競馬
335コメント83KB
クロフネ死亡 競馬ブックトラックマンがツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:32:08.37ID:APtqqlX70
白いのにクロフネ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:32:11.57ID:101rzoX70
クロフネサプライズ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:33:29.00ID:FRULCpm70
すでに種牡馬は引退してたし23歳なら寿命だな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:34:17.51ID:XeDzK0n40
ソダシも♀だしフサイチリシャール以降ロクな♂を出せなかったのが悔やまれる
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:34:21.18ID:ubdu4s3F0
嘘やろ😭
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:34:29.51ID:FRULCpm70
こりゃ桜花賞はソダシか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:35:35.64ID:ipdRBW+J0
お疲れ様
フラムドパシオンが種牡馬になってくれてれば……

>>10
コースレコードはまだしばらく更新されなさそうだな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:36:02.76ID:FDI3o9pX0
netkeibaのソダシの血統表がいつのまにか直ってた
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:39:22.71ID:LE6GsVVJ0
天寿を全うしたね
合掌
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:39:52.60ID:PSMcR+El0
種さんがワーワー大騒ぎしてるらしい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:40:10.53ID:CXR1izuC0
>>16
まだ23歳や 種付量多かったから早死だな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:40:21.66ID:2/nTTqpA0
まーたまたまたまたまたまたまた馬娘の呪いかよ!!!!!!!!
アニメ放映中だからこうなる!!!ほれみたことか!!!!
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:40:54.26ID:IU+2RAVu0
金子ディープもキンカメもクロフネも失ったのか
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:41:59.14ID:HVq2w/g60
金子さんのことだからマカヒキかワグネリアンが種牡馬で大当りするんだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:42:58.33ID:5Ltx1wKj0
母系で100パー残るのが救いか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:44:42.71ID:LMjXGlKL0
金子血統の後継種牡馬
キンカメ  ラブリーデイ
クロフネ なし
ディープ マカヒキ ワグネリアン

見事に代を重ねるごとに小粒になっててワロタ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:45:40.75ID:2IvU07Mm0
>>23
それは白毛でG1制覇より難易度高いミッションだな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:47:00.06ID:FczyEhA30
残念だな
もっと長生きすると思ったんだが
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:47:00.83ID:B3COLnVH0
マジかよ白いの
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:47:03.42ID:njYvOIuq0
20歳そこそこでも死因は老衰なの?
35歳くらいまで生きる馬もいるのに
種付けのストレスで老けるのかな?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:47:09.12ID:LE6GsVVJ0
>>19
白内障だったんだろ
ここまでよく生きたよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:47:33.75ID:S01CwKlp0
ソダシが繁殖に上がって強い牡馬出せたらなぁ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:48:17.02ID:ApAaOa7h0
ソダシも出がらしになってそうだなw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:48:31.01ID:tJq1fLls0
は?嘘だろ・・・
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:49:23.41ID:n5FRfNpk0
>>1
種牡馬引退してただの金食いになったとたん23歳で老衰ってなんか変な死に方だな?
薬殺じゃないのか?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:51:40.18ID:oGQ2xIgm0
ソダシが最後の孝行娘となるのか
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:52:04.38ID:7+8qBIBi0
金子三大血統逝ってしもた
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:52:15.17ID:xRFcMW4E0
ダスカに付けて欲しかったな
砂の怪物生まれてたかも
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:54:35.53ID:9QF3QoiY0
偉大な馬だった
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:55:02.58ID:dFHQBi4v0
結局、牡馬の後継種牡馬は現れないままか?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:55:13.97ID:Dw0DTnd40
金子の持ち馬で
ディープ→キセキ、コントレイル
キンカメ→カナロア、ドゥラ他多数

クロフネだけ後継弱いし系統存続危ういよな
強い奴みんな牝馬に偏りすぎたか
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:55:23.81ID:8cLezE890
40ぐらいまで生きる馬っていないのかな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:58:05.08ID:51rWmf/60
>>59
現状テイエムジンソクしかいないしもう無理だな
牝馬はスリープレスとかカレンみたいなスプリンターやホエールみたいな中距離G1馬も出たのに牡馬はなんか重たいんだよな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 14:58:31.56ID:z1e/N73y0
>>18
いややっぱあの投手陣には勝てないよ
下り調子だったとはいえ、巨人打線が取っ掛かる隙もなかったもん
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:03:53.64ID:sjhq0q3J0
まだラストサムライが…


無理やな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:04:05.93ID:l8GscR5i0
>>67
高松宮杯(旧)の馬柱みある。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:04:42.22ID:rxbXe8zx0
凄い馬だったけど現役時代にしろ種牡馬にしろもっとやれた感あるよな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:07:20.28ID:l8GscR5i0
>>73
2002年はストリートクライにサキーがいて、
アグネスデジタルが16馬身離される世界だからなあ...
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:09:38.35ID:SBRMGZZR0
一応ダートも走るんだけど、大物はまったく出なかった
上級条件になると全然通用しない
競馬七不思議の一つ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:10:39.06ID:mIJyTP8R0
>>7
迅速は後継になれる逸材だったよ…
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:10:43.79ID:JxEZLJUS0
牡馬の大物出ないまま終わったか
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:10:51.46ID:s5uBi6pc0
フレンチデピュティはまだ生きてる?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:11:07.35ID:oI/YgoUV0
インディチャンプ並に期待されてたパクスアメリカーナがいる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:11:13.26ID:DKvwPCo30
クロカミ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:11:43.04ID:mnlB8gq80
なんか特別思いを持ってるというのではないけど、涙出た
23で老衰は早いと思うけど、やっぱり人間と一緒で個体差があるのかな

産駒で好きな牝馬多いよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:13:47.12ID:+8gRzwqx0
オペ、デジタル、クロフネ、結局20年経っても同じくらいの馬は現れなかったな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:14:42.40ID:4fyKNUn90
>>85
昨日小倉の新馬戦で産駒走ってた
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:15:56.49ID:uyfbmaBX0
雄大な見た目とは違って人懐っこくて可愛い馬だったなぁ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:17:42.21ID:gfNHAAv/0
松田国英調教師(現役時代に管理)
「芦毛なのにクロフネとか、黒船来襲を思い起こすパフォーマンスで、記憶に残る馬でした。何よりファンの支持が多かったと思います。種馬としてもサンデーサイレンスの子と相性が良かった。
日本の競馬に貢献してくれたと思います。後々まで血が残っていけばと思います。ありがとう、安らかに眠ってください」
https://hochi.news/articles/20210118-OHT1T50115.html
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:18:23.21ID:nYRW2bCQ0
なんか早死に扱いされてるのが違和感
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:20:33.96ID:/uC44pZG0
お疲れ
日本競馬史上最多の通算種村け頭数だったけどサイアーラインは繋がらなさそうだね
クロフネに与えられた3000頭近い繁殖牝馬のうち1000頭でも他の種牡馬に割り振ってたらサイアーラインが繋がった系統もあったと思うよ
フィリーサイアーに長年に渡って繁殖牝馬を集中させるあたりが日本の馬産のダメなところだな
良い商売にはなっただろうけどね
まぁクロフネがそれを望んだわけじゃないし馬には罪はないね
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:20:35.10ID:npQjcKnq0
タニノギムレット辺りもそろそろヤバそうだな
ボリクリも死んだし
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:20:36.02ID:FDI3o9pX0
23ぐらいなら健康寿命の範疇じゃ無いのか
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:20:44.05ID:ksgPaI5x0
アグネスタキオン、ジャングルポケット、クロフネ、ダンツフレーム、タガノテイオー…

最強世代で生き残ってるのはジャングルポケットくらいか
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:22:09.21ID:+/e0Ewqf0
>>21
カネヒキリ、ブラックタイドは?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:24:44.21ID:fe3qkPty0
BCD見たかったなー
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:24:46.09ID:cYwd+cY10
>>80
当時、ドバイへの直行便がなくて
香港だかの乗り継ぎのトラブルでコンテナに缶詰状態で体調崩して本調子でなかった。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:24:49.81ID:KeOh6RZR0
>>80
とは言えデジタルはトランジットミスって調子崩してたからねぇ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:25:05.84ID:ksgPaI5x0
マンハッタンカフェ、エアエミネムも死んでるか
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:26:32.64ID:ipdRBW+J0
この世代で現時点で引退名馬に登録されてるのは19頭

アサカディフィート
クールジョイ
ゴッドオブチャンス
サイドワインダー
スーパージーン
タイムパラドックス
ダイタクバートラム
ツルマルボーイ
トラストファイヤー
トーシンブリザード
トーセンダンディ
ネイティヴハート
ビッグゴールド
ビッグテースト
マルカセンリョウ
メジロベイリー
ルスナイクリスティ
ルゼル
ロードバクシン
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:26:57.95ID:op7k194V0
クロフネも老衰で死ぬような歳になっていたのか…
武蔵野Sから20年も経つけど、あの衝撃に匹敵するレースは数えるぐらいしかない
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:27:01.74ID:ipdRBW+J0
>>116
エミネムは12年にイランに輸出されたみたいだけど、その後の報がないな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:27:42.10ID:/26qtbLw0
>>62
アローエクスプレスの娘アローハマキヨが2年前に40歳でなくなってるよ。確かサラブレッドでは国内最年長記録だったかと
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:29:15.57ID:ksgPaI5x0
>>121
ネット競馬の掲示板には、15年頃現地で亡くなったと書いてあった
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:29:16.10ID:tgPu0Ra30
2年前タイムパラドックスみたけど元気いっぱいだったけど何が違うんだろうなぁ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:29:41.23ID:D8BF8RxB0
後継出せんかったか
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:30:59.07ID:gfNHAAv/0
>>62
重賞勝ち馬ではマイネルダビテが36歳で最長寿


“最長寿名馬”マイネルダビテ お守り人気、追加販売 新ひだか
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/493255/
>1987年の共同通信杯(重賞)で勝ったダビテは昨年夏、重賞勝利経験馬で最長寿だったシンザンの35歳3カ月を抜いた。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:31:04.08ID:+f9Wt2Pw0
今の2歳はもうおらんの?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:32:13.06ID:Ye+bm3HY0
芦毛だから皮膚癌かな?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:37:39.82ID:HNjIelEL0
アグネスデジタル陣営に文句言った奴がクロフネの代わりにしねばよかったのに
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:39:11.97ID:aTUMw1TP0
今の2歳がラストグロップ
37頭だか
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:39:19.72ID:32rsLgECO
クロフネがジャパンカップダートを圧勝した時には“ドバイワールドカップも勝てる”と騒がれたけど、その夢は実現しなかった。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:40:22.98ID:tpODsuA20
>>137
オグリは普通の馬、と言ってたんじゃなかったけ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:41:09.36ID:KodR3B+h0
もう23歳だったのか
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:41:52.93ID:ZfLlCD+70
クロフネならドバイワールドカップ勝てたとタラレバ言われる割には
実際に勝ったヴィクトワールピサは大して称賛されない

悲しいね
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:42:32.82ID:wy419iMc0
>>35
日本人の平均寿命は80ちょいだけど最高齢は118いってるのと同じようなもん
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:43:06.44ID:ApAaOa7h0
>>143
ドバイの黒歴史AWだからな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:43:36.42ID:/zKBdmAp0
実際厳しい種付け制限する海外の大種牡馬が長生きかというとそうでもないしなんともやな
ただ200以上何年も付け続けるやり方が体に悪そうって感覚は理解できる
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:43:58.22ID:HLnbctzZ0
武蔵野ステークスの衝撃 忘れない
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:44:35.20ID:Tad/STgd0
ラッタッタ族『クロフネとかしらねぇーしw』
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:44:38.08ID:JwFUdk9l0
後藤乗ってたんだよな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:44:56.28ID:jNMD7Anf0
>>35
芦毛は死ぬのが早いよ
メラノーマにもなるし
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:45:10.48ID:X3MqRbO/0
初めて競馬した日のメインはクロフネが勝ちました
ソダシの平凡な新馬戦で非凡な能力に気付けたのはクロフネの特徴的な身体と走りが焼き付いていたからです
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:46:51.97ID:vk8lm1iW0
海外のダートでアメリカ馬に勝てるかもって思ったのは、未だにクロフネしかいないな。
ピサはAWだからかなあ。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:48:21.20ID:v3/J1zWl0
>>1
人が死ぬことが「死亡」だぞ
競馬メディアは国語ができない奴が多すぎる
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:48:42.52ID:HNjIelEL0
>>118
アサカディフィートは
散々走らされたのに健在なんだな
丈夫で立派な馬だ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:50:08.65ID:v3/J1zWl0
>>1
動物に「死亡」でスレッドたてるアホ丸出し無知な>>1
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:50:38.56ID:hwYRKjZW0
毎日杯みたいにスイスイ行かせれば芝でも超G1級だったのに後任が溜める競馬に変えたせいで弱体化しちゃったんだよな
ともあれ産駒が芝で活躍したおかげでダート馬のイメージが薄まって良かった
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:52:32.44ID:xPJrebkG0
最近名馬亡くなりすぎだろ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:54:34.22ID:GmmFkRh10
パクスアメリカーナどうしてるんだ?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:55:22.96ID:1isXtNJF0
01年の有馬の夜クロフネ屈腱炎のニュース知ってロスりまくりで半年位競馬離れた位ショックだった、ドバイやBCで走るの見たかったわ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:56:06.35ID:v3/J1zWl0
>>167
亡くなるってのは人間に使う言葉だぞバカ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:56:42.15ID:dam6FUqf0
金子のカネヅルもこれで全滅したか
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 15:59:59.94ID:Mpn//i560
今浪厩務員は悲しいだろうな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 16:04:42.12ID:ZfLlCD+70
>>147
長生きした種馬と言えばリファールやシンザンだけどどっちも生涯1000頭未満の産駒数
ノーザンダンサーも1000頭未満だしストームキャットやミスプロにしても20年以上種牡馬して1500頭未満だし
ディープやクロフネキンカメは種牡馬実働15年程度で1500頭に迫る種付け数だしやはり種付けは多くしない方良いのではないか
ていうか産駒出走数1500頭が割とデッドラインなのかもしれない
ストームキャットもキンカメもディープもクロフネもこの付近で死んでいる
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 16:07:50.42ID:q9fxrMh40
アエロリットすこやった
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 16:11:47.86ID:pLHsxHVf0
結局牡馬はサクセスブロッケンレベルすら出せなかったな
クロフネの遺志は社台SS入りしたルヴァンスレーヴが継いでくれるだろう
クロフネと1ミリも関係ないけど
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 16:13:20.50ID:Y89JoAqP0
>>60
ディープ→キセキ?ルーラーシップじゃねえ?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 16:20:27.13ID:vxctEJAo0
初めて生で競馬観戦したのがクロフネのNHKマイルカップだったな
絶望的な位置から物凄い末脚で追い込んできてグラスエイコウオーを抜き去っていった姿は忘れられんわ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 16:21:52.63ID:0Pe+MHg20
>>149
可愛すぎる
久々に癒やされた
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 16:25:44.88ID:vbo36oGz0
クロフネの後継馬はだれになるの?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 16:31:32.58ID:pCXL3Lsw0
ソダシの牝馬三冠あるな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 16:33:02.40ID:7vbSfN2X0
へーそんな歳だったのか
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 16:33:31.25ID:PV961+TP0
ルメール のシェルズレイが邪魔をしたおかげでカワカミの妨害を引き出してフサイチパンドラがエリ女かてたんだよな。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 16:36:55.42ID:X3MqRbO/0
オイスターチケットも同世代だったな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 16:37:58.10ID:b8YnTKne0
来年もまだ産駒いるしどうにか
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 16:37:58.98ID:r6N0Oc2X0
クロフネのJCダートを生観戦したのはいい思い出
土曜日にもかかわらず東京競馬場は超満員で、レコード勝ちの瞬間は大盛り上がりだったな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト(帝国中央都市)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:38:51.25ID:Vf/EOujo0
「クロフネ上がってくる、クロフネ上がってくる! 200M標識にかかる、
ここからどのように突き抜けてくるのか!しかしまだグラスエイコウオー、 まだグラスエイコウオー、
まだグラスエイコウオー逃げる、まだグラスエイコウオー、クロフネ来た! 外からネイティヴハート!
外からネイティヴハート!しかしまだ前とは差がある! 200を通過した!グラスエイコウオー逃げるぞ、
逃げるぞ、逃げるぞ! クロフネ来た!クロフネ来た!クロフネ来た!クロフネ来た! グラスエイコウオー!
クロフネ来た!グラスエイコウオー粘る!グラスエイコウオー粘る! クロフネ来たか!クロフネ来たか!

・・・ ギリギリ届いたかどうかクロフネ!
冷や汗もののゴール板!何とか何とか差し切って自ら歴史の扉を開いたか! 」
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 16:43:44.25ID:9mYu03Wb0
とはいえフロッグだったよね
時代に恵まれただけ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 16:43:57.66ID:X3MqRbO/0
俺はキタサンやらフジノテンビーやら買ってたから馬券的な考えはすぐ捨ててる事ができて純粋にクロフネの末脚を楽しめた
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 16:44:27.40ID:nt/4kWR80
母父として優秀なんだっけ?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 16:45:42.33ID:RnmoHo1Q0
種馬として後継が繋がらなそうなのが残念。
フサイチリシャールも微妙だしテイエムジンソクもテイエム牧場じゃあまり期待はできなさそう。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 16:46:56.30ID:HKXZo71T0
>>204
クロフネとアグネスデジタルの逸話が好き
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 16:50:57.63ID:5smvkAgc0
牡馬でG1勝ったのフサイチリシャールとクラリティスカイだけか、それも朝日杯FSとNHKマイルCとマイルのG1だけという
フサイチが勝った朝日杯なんて勝った馬より手ザーモの方が印象に残ってるな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 16:51:14.60ID:rZetnltV0
>>67
ケイウーマン懐かしすぎる
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 16:55:47.06ID:LZAJ+EPu0
分かりやすいくらいフィリーサイアーだったな
潰しが効く良い種牡馬だわ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 16:59:39.16ID:6meCdrJS0
一昨年のことか
スタリオン行って最初にトイレから見えた白いのがいてまさかクロフネなわけねーなーって言ってたらアレがクロフネですってスタッフから言われた
合掌
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:04:29.62ID:aLKbP0rb0
金子オーナーのネーミングといい松国ローテといい
ドラマになる馬だったよな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:06:29.39ID:1bqv+mug0
なんで産駒で強いのは牝馬ばっかりなの?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:06:34.04ID:pAJ4ZzT40
>>176
その数字は簡単には比較できない
一回で受胎せず何回も試みて受胎した場合も繁殖の記録として残るのは一頭
発情を管理する技術が上がって的中率が上がった近年の1000頭と昔の1000頭では
昔のほうが行為じたいはいっぱいしてる
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:09:44.27ID:GDXcMS6h0
クロフネより飛びが大きい馬っている?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:09:53.24ID:9d/Zjuva0
>>67
レガシーワールドの子供見たかったな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:10:33.61ID:l7lYcZDt0
2本ゴボウ食う
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:11:43.46ID:9d/Zjuva0
>>192
3冠取った後、ダートのG1に挑戦してほしい
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:12:21.66ID:2KC+nKu90
勝てなかったけど名前の通りにダービー出て、天皇賞除外からのダートで圧勝。夢が詰まりに詰まっていた馬だったな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:12:38.07ID:5c+jKv110
>>17
的確すぎてコーヒー吹いたw
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:13:50.66ID:T3wvpn280
で お前ら何から買ってたんだ(´・ω・`)?
https://i.imgur.com/j0Q5aeA.jpg
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:15:16.15ID:ksgPaI5x0
>>217
白井最強で秋天除外からのダート圧勝も
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:17:36.28ID:RmNWpeTm0
>>32
17+3×(23-3)=77歳だな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:18:31.19ID:KxCy97zY0
>>228
ネイティブハートだな、若気の至りって事でw
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:20:01.89ID:6FmoRIEg0
武豊と再会し、駆け寄ってくるクロフネ(2分30秒あたりから)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm4463378
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:23:11.80ID:sPm7M1iI0
>>232
これは可愛いwwwwww
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:25:44.84ID:0z36O53H0
どうでもいい
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:26:33.81ID:ae2R8hn80
こいつがいなかったらフレンチデピュティも輸入されなかっただろうし
日本の生産界への貢献度は実績以上に大きかったと思う
ただもう少し長い所を使える産駒を出して欲しかった
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:27:49.67ID:cNzXfSSy0
>>82
血統を受け継いでいるだけで走ってくれるなら誰も苦労しないって
要は調教や育成でミスってるってだけ

ミスっていうのは、担当者が悪いっていうのは短絡的で、
その個体に見合った手法が見当たらなあったってだけ

もしかしたら違う人に預託していればどうにかできた可能性はあるけど、
あくまで可能性のレベルだよね
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:28:31.93ID:0Pe+MHg20
>>201
🐸ケロケロでワロタ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:28:58.95ID:GDXcMS6h0
>>228
グラスエイコウオーなんか買えるかよ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:30:07.34ID:Sydop1oI0
シロイクロフネ

ダービーを勝つ馬は
ダービーを勝ちに来る馬である
産まれた時から際立つその存在感に
関る人は「勝てたら」ではなく、「勝つ」と異常な執念を燃やす
勝てたら、そんな馬は絶対に勝てない
先がある馬だから、そんな言葉は通用しない
ここ一番に勝てない馬など未勝利馬となんら変わらない
GT20勝しようが、ダービーを目指す生産者はオペラオー付けない
GT馬とダービー馬は似て非なるもの
ギリギリに仕上げられる数頭の勝てる馬で、その後も勝つ者こそホンモノ
シンボリルドルフもダービー馬
ナリタブライアンもダービー馬
シーバードもクリフジもトキノミノルもノーザンダンサーもダービー馬
強いのは凱旋門賞馬のダンシングブレーブよりダービー馬のサンデーサイレンス
極限中の極限
それは流れではない、そこにしかない風にも似た厳しさがある
その時の為だけに、選ばれた数名の男達は生まれたのだと知る
ヤルカヤラレルカではない、ヤレルカヤレナイカ
後に来るべき現実を感じ取る肌を持つ者だけに
未来は開かれる
思春期の男達の熱き闘い
ダービー
一度しかないから面白い
リベンジ?意味ないね
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:31:35.59ID:vPKeuRFV0
マジで悲しい。ディープもそうだが

>>232
泣けた
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:35:38.42ID:WnCo2kYo0
>>211
クロウキャニオンから活躍馬が多数出てるし、ラストクロップのチトニアは後継繁殖として結構な期待が出来る筈。
現役ならヨーホーレイク、この馬がクロカミの血を引く馬。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:41:13.42ID:TE0SwVpf0
クロフネのベストレースは毎日杯
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:45:39.73ID:Wy3+CCVS0
>>98
(´;ω;`)ブワッ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:48:52.46ID:ae2R8hn80
クロフネと言ったら伝説のG3出走馬だな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:49:42.77ID:+lbkf9vU0
種牡馬として使えなくなったから処分したのか
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:49:54.86ID:V7ooQ1060
クロフネはマル外ダービー解放元年に勝てなかった
ドバイミレニアムはミレニアムのドバイWCを勝った
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:52:25.10ID:NIYkAniY0
連発だな金子さん健康に気を付けて
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 17:52:53.60ID:CJ2PO1Zd0
散々、セックスして死ぬとか幸せもん
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 18:06:29.33ID:6umntrhG0
この馬を連れてきたのがここの馬鹿共が無能無能と罵ってるノーザンファームの吉田俊介だからな〜

ネットのアホ共に無能呼ばわりされて可哀想だわ。お前らよりも明らかに学歴も上だし英語もペラペラなのにw
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 18:12:58.84ID:SSZrNjfG0
置き土産が、中出し、外出し、ソダシだったか
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 18:19:18.67ID:DtHH9ik/0
ネッケイお馴染みのポエム大会開催中
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 18:21:59.67ID:1FHgEueg0
武豊と小泉孝太郎の番組で牧場に行ったらクロフネが武に
気づいて走り寄ってくるシーンはジーンときた 安らかに
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 18:34:02.10ID:PnWOpf2b0
テイエムジンソクは騎手がまともなら後継者になれただろうな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 18:49:53.01ID:9eQ2nCEA0
クロフネも歳には勝てなかったか・・・
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 18:57:33.94
>>269
馬体が黒くないからカッコよくない
サクラバクシンオーの前にひれ伏せ
0275おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2021/01/18(月) 18:59:36.03ID:HF4OQ7q60
>>274

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 19:01:09.51ID:T3wvpn280
>>274
前年の武豊はアメリカに長期滞在中
この年の武豊はフランスに長期滞在中
ピンポイントで日本に帰ってきて乗ってた感じ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 19:01:21.75ID:OOSJlcjz0
晩年にサンデーはディープを、ディープはコントレを、クロフネはソダシを出した。遺伝繁殖力が落ちる最後っ屁ってヤツかな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 19:19:40.41ID:6as40uG60
>>255でやっと出たとか
クロフネ牡馬で最もポテンシャルが凄かったが、初年度産駒の悲運を真っ向に受けた馬だったな
脚が治らなくて乗馬にもなれなかった
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 19:27:56.45ID:pLHsxHVf0
通算2995頭も種村けして出したG1牡馬はたったの2頭か
後にも先にもクロフネを超えるフィリーサイアーは出てこないだろうな
合掌
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 19:30:18.57ID:TQgL50pc0
南無、良馬場の武蔵野Sの衝撃は一生忘れない。
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 19:34:19.38ID:CBGG/rYZ0
日本最大の府中のダートでもストライドでかすぎてコーナー曲がり切れてなかったもんなあ
広いダートで走らせてあげたかった
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 19:34:33.68ID:IoM/q53R0
即PATの口座作った時のイーバンク銀行カードのデザインがクロフネだわ
楽天銀行になった今でもそれ使ってる
合掌
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 19:53:48.03ID:q0ypc0Wb0
>>29
尻窄みしないなんてヘルモードみたいな難易度だろ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 19:54:09.97ID:uRjnwoHe0
>>286
竹之下は「…???」ぐらいやろ
『!』ってすぐ反応できるおつむがあるならもうちょっと勝てるはず
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 20:09:02.71ID:etAaAWPb0
松国の引退前に亡くなったか

合掌
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 20:21:12.25ID:pLHsxHVf0
>>295
ファルブラヴは通算2995頭も種村けしてないけどな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 20:22:16.35ID:X3MqRbO/0
>>228
そうそうこれ>>202
馬連でキタサンチャンネルとフジノテンビーとデザーモに流してタテ目を少し押さえた
レース途中で\(^o^)/オワタ諦めてあとはクロフネの観戦
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 20:24:59.45ID:Lw/H/JGe0
>>228
クロフネが前付けから早め先頭でぶっちぎる想定で、相手はシャワーパーティとかだった
スタートして1秒で「ユタカシネー!!」って叫んでたよ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 20:28:02.43ID:WMHDlHbF0
名種牡馬はみんな早死にだな
可哀想に
タニノギムレットぐらいの産駒成績の方が消費されず長く幸せに生きられるんだろうな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 20:36:47.95ID:nmL264be0
芝で後継いるからまだいいよ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 20:37:40.49ID:kALSmOTs0
勘繰りたくないけどディープにしろキンカメにしろ社台の種牡馬は種付け引退した途端に丁度良く亡くなるよな
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 20:37:52.27ID:VRPSw/VF0
>>219
とすると種付けの上限はあっても不思議じゃないのかな
二千発で打ち止めとかある程度相関はありそう?
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 20:37:52.96ID:ipdRBW+J0
>>301
ホーストラストにいる
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 20:48:24.67ID:q0ypc0Wb0
あんだけフレンチデピュティが走ってたのが嘘のよう
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 20:51:01.95ID:0rfytar80
レースぶりといい天皇賞の一騒動といい、印象に残る馬だったな。
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 21:38:42.81ID:A9oBap690
残念だ
合掌
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 21:43:48.72ID:3LUpZPnJ0
>>228
これ3着サマーキャンドルだったっけ?
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 21:44:26.38ID:HmW/X8nG0
ソダシなんかどうでもええわ!!
レイパパレこそ頑張れ!!
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 21:45:35.56ID:HmW/X8nG0
日本史上最高のクロフネ血統
 
「レイパパレ」
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 21:51:46.53ID:h73fAvEe0
クロフネの武蔵野はたぶん一番繰り返し見たレースだな
現地で見てた時はマジで衝撃受けたわ
馬券外したけどサウスヴィグラスを1200通過時点で外から馬ナリで交わしてエンゲルグレーセを軽く捻り潰したのには唖然としたもんだ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 21:54:24.52ID:Wvj+VzsL0
>>61
産駒がいきなりG1でも勝てばそんなもん直ぐに良血繁殖が集まるわ
お前こそ種牡馬は現役時代から最強で繁殖も超一流じゃないと認めないとわーわー発狂してるキチガイのアホだろ
ステゴは恵まれた多数の繁殖からオルフェやゴルシ出したとでも思ってのか?
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 21:56:29.42ID:tuIsyzMX0
>>303
ディープが種付け引退したなんて聞いた事無かったけど?
自分の脳内妄想の世界に浸ってないでおんもに出て見ろよコドオジのカス
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 22:14:44.65ID:T3wvpn280
>>314
そう
クロフネ-グラスエイコウオー-サマーキャンドル
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 22:59:11.92ID:iL3f2X+R0
クロフネ、嘘だよな…?
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 22:59:30.21ID:6bf2GU+Z0
ガタイがよくて見栄えのする馬だった
ただ少し芝は走りにくそうにしててGTも勝ったが掴みかねるとこはあった
ダートに切り替えて完成形が見えてきたかというところで引退してしまった
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/18(月) 23:07:50.77ID:+1AnFc5t0
俺の楽天銀行のキャッシュカードがクロフネの写真なんだよなあ…
合掌
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 00:06:12.43ID:B4a+4erx0
クロフネ…お前と戦いたかった…
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 00:54:18.51ID:vP0ly0zg0
>>308
2年前出産見てたけど気づいたら今年デビューとかめっちゃデカくなっててびびったw
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 03:35:02.33ID:MZXZoVF60
>>299
次走ダービーだったから、ダービーの教育やるだろうと思ってたんで
レース始まって「ああやっぱりその乗り方か」ってかんじだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況