X



トップページ競馬
298コメント69KB
ランドオブリバティが平地調教再審査合格。鹿戸師「皇成のおかげ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:30:26.44ID:gS/gRbLy0
鹿戸 雄一@Shikato_Y
年末には皆様にご迷惑をおかけした事を改めてお詫び申し上げます。本日無事に平地調教再審査に合格致しました。ランド、スタッフ、皇成が頑張ってくれたおかげです。次走に向けてさらに頑張ります。ランドオブリバティの応援を宜しくお願い致します。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:32:08.48ID:vryaWySG0
単勝張ってたんだぞ
4角での手応えからのあの詐欺許さんぞ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:32:24.29ID:kst9dC5U0
ちゃんと気性直せよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:33:04.67ID:kst9dC5U0
逸走した原因は明確に判明したのかよ?
そこから直せよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:35:12.80ID:SX6wqACw0
三浦の継続騎乗が決まったな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:37:13.46ID:KmjT0smc0
話にならない発言でよっぽど叩かれたんやなw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:38:42.55ID:KFZTZw+60
三浦一度でもなんか喋った?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:18.68ID:SX6wqACw0
鹿戸はあの逸走を三浦のせいにしてたからな
後でごまかしたけど
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:41:06.49ID:NOYlJ7nb0
能力は間違いなくあるから頑張ってほしい
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:42:03.13ID:wqOsLg+z0
ルメなら前でガッチリ折り合うだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:43:02.13ID:bXX/agCa0
>>12
オブセッション
キセキ
バシレウスライオン

??
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:43:38.52ID:JHU6sei10
厩舎を変えたほうがいい
コイツまた三浦を乗せるつもりだ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:44:57.12ID:UkFf/J+C0
金返せ😡
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:46:42.16ID:ilT+oK9M0
エアジハードの調教がんばった橋本広
おいしいとこ持ってった蛯名を思い出した
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:48:22.55ID:4UzMpfgJ0
あのレースは人気サイドで決まって結果ガミったけど、
ランドは馬券に入れてなかったから、精神的には勝利した気分になれたねw

逸走関係なく普通に考えて2番人気はおかしかったしね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:51:03.39ID:niIQNzH80
>>18
妥当でしょ
ダノン以外だとやっぱ信頼と安心のディープ産駒買いたくなるし
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:51:54.03ID:RLgBL+iw0
逸走した原因は?接触やコーナーの問題だけでああなるなら今後も勝つの厳しいよ?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:55:01.33ID:f7vNsHP00
ランドオブリバティ再審査合格したけどまた三浦乗せるんかね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:55:26.99ID:voPdv/fL0
>>18
ガイジw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:55:37.41ID:OIxdIlC40
ルメ「乗りたくないデス」
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:56:34.72ID:SX6wqACw0
逸走を三浦のせいだと思ってたら乗り替わるけど
どう考えても三浦のせいじゃないから継続だろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:58:31.40ID:6FUNw92o0
まぁ次走は絶対いらんけどな
調教再審査受けた馬の次走は買っちゃダメ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:58:45.72ID:dfwAipOF0
調教で落としても面白くないって分かってるんだな
次はトライアルで普通に走っておいて人気した皐月賞で同じところでポイ捨てする天丼で笑いを取ってくるとみた
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:58:53.76ID:J6O2pCG60
これでまた何かやらかしたら笑える
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:59:47.51ID:PF6mS0T+0
【注目馬動向】G1逸走のランドオブリバティが調教再審査に合格 三浦「まずはホッとしています」
https://hochi.news/articles/20210120-OHT1T50056.html

合格の一報を聞いた鞍上は「応援してくれたファン、関係者の方々には、ご迷惑と悔しい思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。
中間は厩舎スタッフと話し合いながらハミを替えたりと工夫しながらやってきました。幸いにも馬にケガがなかったのが1番ですし、
無事にこの日を迎えられて良かったです。まずはホッとしています。もう1度、G1の舞台でリベンジできるように、
次の1戦は特に大事になってくると思います」と試験をクリアし、先を見据えた。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 14:02:52.52ID:oXEtkmGX0
>>29
次も三浦か
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 14:04:35.20ID:VaPuXffs0
>>13
キモこいつ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 14:05:05.45ID:0Zc460NN0
オブセッションなんて故障したもんな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 14:05:21.02ID:VUU3SWlL0
他の上位も逸走する馬乗りたくないだろ
逆にな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 14:06:26.44ID:TU1uAdLh0
皮肉じゃないのか?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 14:09:28.08ID:IXQWD+X70
照哉が乗せるわけねえとかほざいていたガイジが湧いてたよなw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 14:18:15.86ID:NotkpfRI0
ルメールは社台の駄馬なんて乗らんやろww
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 14:20:52.57ID:u0t3QxUI0
オセアグレイトに距離短い方が良いとか言う奴だぞ信用ならんわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 14:23:35.30ID:8Nnoj7OJ0
よし水口お前乗れ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 14:25:46.33ID:Yqx2lmgl0
きさらぎ賞とかわざと三浦外すつもりだろと思ったけど今年は中京か
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 14:27:05.59ID:BFejiTS/0
仕留め損ねたランドオブリバティが悪い
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 14:32:43.34ID:YWsyFioU0
あれだけはっきりと馬が騎手をポイ捨てしたのを見たのはランスタンって馬が待避所の柵を使って秋山を背負い投げた時以来だわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 14:35:16.24ID:Qxk3SScB0
更新見てても、再審査までかなり順調ぽかったからなぁ。ハミが原因の確率高いんじゃない?
ってか山元も鹿戸も早目に気づけよ。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 14:45:30.92ID:w0Yqit7j0
だいたいこういう馬はまた本番でやらかす
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 14:46:21.55ID:LsiRWe750
再審査に騎乗した騎手がレースでも乗るんだっけ

中京だからわからんけど
きさらぎ賞ってスローペースの印象しかないわ
どう乗るんだろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 14:46:59.67ID:qXlbbBwN0
鞍上に気持ちが入りすぎてて馬に影響があったんじゃないの?
G1取れない焦りは内心では相当なものなんじゃないかな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 14:48:42.37ID:ni6gGo920
>>21
次走は調教再審査で騎乗した騎手、馬装でないといけなかったはず。
リフレイムおっかけてて詳しくなったw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 14:49:19.02ID:ni6gGo920
>>26
リフレイムは圧勝してたが
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 14:52:20.67ID:UeVJr5+I0
>>40
きさらぎ賞か 結構メンツ揃うな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 14:53:01.58ID:feReTqu30
池添がええわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 14:55:11.00ID:r4ipPBdP0
こいつ、やらかす前の全レースで外に刺さってるやろ、、またやらかすで
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 15:17:56.47ID:O8vxvkqt0
>>5
てかあんな馬危なくて上位騎手乗ってくれないだろ
現時点で乗れるのは三浦か新人のあんちゃんくらいだけどあんちゃんも危なくて乗せられない
自ずと継続一択
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 15:18:58.79ID:JFXgPkmj0
馬が走ってる時点で不確定要素しかないんだから
それが嫌なら競輪でもやってればいいじゃんねえ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 15:20:21.62ID:bAAboemW0
これは楽しみ
1枠引いて欲しい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 15:23:17.77ID:SX6wqACw0
ラーゴム 京都2歳S2着
ヨーホーレイク ホープフルS3着
ランドオブリバティ 芙蓉S1着

きさらぎ賞出走予定の有力馬
なんで関東のランドオブリバティは中京のきさらぎ賞使うんだ
東京の共同通信杯の方が相手も楽だろ同じ左回りだし
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 15:26:31.58ID:0CG3+pBC0
共同通信杯のが相手楽ってどこのソースやねん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 15:31:04.25ID:jdiUSErE0
ちょっとヨレるやソラ使う程度なら素人考えで騎手でどうにかなりそうだけどあんな逸走を騎手でどうこう出来るもんなの?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 15:33:59.79ID:FvfdowW70
中京来るなよ
そっちに共同通信杯あるだろうが
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 15:37:53.61ID:9PebaML20
社台ファームの3歳最強がこの馬ってのがやばいな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 15:43:00.02ID:SX6wqACw0
関西のレース レベル高い
関東のレース レベル低い

これは競馬ファンにとって周知の事実だろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 15:48:14.94ID:H93+AoTMO
>>77
関西唯一の社台傘下完全無欠仕込みレース
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 15:52:30.28ID:H93+AoTMO
藤田菜七子も三浦皇成も
仕込み専門家の吉田照哉の責任で伸び悩んでるんじゃないか?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 15:57:15.71ID:IXQWD+X70
ヨーホーレイクを強いと思っている奴がいて笑える
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 15:59:28.52ID:O8vxvkqt0
あーでも調教師はよく照哉なだめたなw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 15:59:42.68ID:8jR20N0N0
キッドにタックルすることが残された役目だな。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 15:59:47.92ID:H93+AoTMO
>>90
造りも走法も成長期もレース選択も丸で違う真逆の馬
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 16:03:00.99ID:L/nSFCJU0
照哉なんてルメール指名できる資格ないだろ
ノーザンから奪うなんてことは出来ない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 16:19:28.69ID:FadMaPPB0
>>40
左回りなら大丈夫かもと思ったのか?

芙蓉Sの時も四角で外に逃避しそうになったのを三浦ががっちり抑え込んだが。

続けざまに二回も逸走してるから、
何か馬の癖のような気がする。
またやりそうだね。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 16:20:30.07ID:Wcfv3h8i0
馬の能力は今年の牡馬のトップクラスにはある。三浦なんかには分不相応
ついでに言えばきさらぎ賞使う意味もわからん
どう考えても弥生賞でちゃんと走れるか試すべきだろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 16:23:53.36ID:iM5/cUBB0
芙蓉ステークスの時点で兆候は出てたのにそれを三浦は
ちゃんと指摘してたのか?
なーんにも考えずに適当に調教に乗ってただけだろ
とっとと降ろせよこんなゴミ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 16:27:00.54ID:Fv75Jnx20
>>102
ランドに可能性があるのはわかってるが、新馬と芙蓉とホープ騎手ポイしか実績ないのに、弥生までドヤ待ちさせるのは流石に横柄
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 16:27:24.63ID:gNG8Ggw+0
皇成が更生させた
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 16:29:38.43ID:fQu2GNij0
馬が三浦の顔覚えてしまってもう本番では替えたほうがいい
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 16:31:09.49ID:yxfPmGsR0
賞金積めなかったらスプリングSも使うつもりなんじゃないの?
こういう馬はレース使わないと矯正出来ないんじゃないのかな?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 16:34:39.45ID:qSpRPU1n0
皇成すんげぇぇぇぇぇぇぇぇ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 16:34:53.26ID:H93+AoTMO
>>102
岡田繁幸=コスモバルク
→2004ダービーでキンカメとハイアーの脚を破壊

吉田照哉=ランドオブリバティ
→2021年クラシックは大事故に成る前に完全修正して欲しいわ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 16:37:59.33ID:sYOtvaEu0
中山はもう恐ろしくて使えないよな。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 16:40:23.28ID:2i7I53ps0
中京って、3〜4コーナーにかけて下りながら最後の直線に向かうコース形態じゃなかったっけ?
だから、ウェスタールンドがルヴァンスレーヴの2着に突っ込んできた様な
全馬が綺麗に外へ膨らんだチャンピオンズカップみたいなレースもたまに有るとか
原因がハッキリしているならあれたが、本当に修正出来てんかね?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 16:41:45.87ID:rBBEmK8k0
>>2
俺も逸走するまで押し出されてハナになっちゃったけど 悪い雰囲気はなく手応え的に余裕で勝てると思ってたw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 16:43:34.62ID:O8vxvkqt0
>>114
ああ、皐月賞は様子を見るとしてダービーのために左回りの経験を積ませるのか
悪くなければもう一回中山使うか
ダメならNHKからダービーかみたいなのも視野かもね
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 16:47:26.57ID:4zCUxSbz0
>>116
今見返したら4コーナー入ったあたりでは
ダノンザキッドやオーソクレースはしっかり追ってるのに
ランドオブリバティは馬なりで抜群の手応えなのが笑える
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 16:54:36.69ID:H93+AoTMO
>>114
それでも中山は照哉の玩具箱だから仕込み勝ちの私物化は非道いもんだった
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 16:55:08.44ID:3DqDkfVh0
つまり乗り替わりなしってことか
自厩舎の騎手だしな
以前ならミルコにチェンジだったんだけどなあ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 17:04:54.69ID:Ux0aMiy60
使っちゃいけない金を単勝にぶっ込んでたから一生恨む
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 17:16:59.74ID:Lju66b4B0
牡馬クラシック8年勝ってない社台F産というだけで本番では消せる馬

社台Fが勝てないのには理由がある
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 17:33:59.78ID:fXPV3bmW0
これで乗り替わったら面白いのに
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 17:46:46.55ID:5pXxZotL0
天才調教助手コーセーミューラーのお陰
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 17:48:07.16ID:aU9MDwzW0
>>130 そんな決まりがあるのか知らなかった
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 17:52:17.29ID:mwOVo8vK0
戸崎と三浦はゆくゆくら美浦を背負ってたつ存在になるんだから体には気を付けろよ。ランドオブリバティも次以降はもう少し軟らかい所に落としてやれ。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 17:53:05.70ID:UxcW/NlO0
三浦が調教付けてるのを見るときさらづ賞もそのまま三浦か?…マジかよ…
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 17:55:09.47ID:X283F1l60
中山ってコーナー出口がきついから昔から逸走多い
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 17:57:11.28ID:O61vhKj30
山田か亀田を乗せろ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 17:57:20.24ID:OeBVMnzN0
水口の出番や
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 17:58:41.12ID:OeBVMnzN0
右回りの方がいいのか?関係はない?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 17:59:22.00ID:O8vxvkqt0
>>135
木更津ちゃうで…
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 18:07:15.16ID:M64ll5xB0
中山2000のラップ2つ並べると、
ハナは良くない気はする
気持ちが早って坂下から動いてるし、
コーナークリアする前に手前も変えちゃうし
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 18:46:44.86ID:ld8f5RYb0
次負けたら隼人に乗り替わるとみた
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 18:47:11.66ID:RNuuZyws0
大塚も再教育してやれよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 18:51:04.44ID:At/AnCG60
OP勝っているから賞金的に皐月賞はでられるのかな?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 19:02:45.19ID:+ogxfCP70
>>1
鹿戸さん、三浦皇成に弱みでも握られてんの?
この馬の調教に乗ってたのは最初から三浦だぞ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 19:06:02.60ID:9FESHMIT0
>>147
年によるけど賞金積めなきゃ除外濃厚でございます
きさらぎで2着以内なら皐月ダービーどっちも余裕
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 19:14:36.40ID:oK+J0X+K0
きさらぎ賞ならどうせ小頭数だし空気読んで三浦も後方から外回すだろ
これで馬群に入れたら相当なガイジやで
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 19:17:37.51ID:RNfzt3Kj0
逸走なんて育成場段階でしないように指導されてるだろうし
なんかそこらへんでなんかあったのかな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 19:29:58.21ID:+ogxfCP70
>>158
じゃあレースに騎乗した三浦のせいじゃんw
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 19:35:11.97ID:wiiAxRYQ0
>>161
スタート後に隣の馬にタックルして馬がエキサイト、その後とまたタックルして馬が完全にキレてるのに、三浦は押して位置をとった、その結果、反抗した馬が逸走した
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 19:36:47.18ID:wF3APWUI0
でも二度と乗せないんだろ?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 19:37:13.46ID:8QmE46uk0
反抗したら逸走する時点で躾がなってないわな
そんなんで逸走が起きてたら新馬戦とかカオスな事になる
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 19:41:10.91ID:wiiAxRYQ0
>>167
反抗したのは馬も我慢してんだぜ?スタート後に2回もタックルさせられに行ってな?
それでも我慢したのに三浦が押して押して位置取りに行ってもうメンタルぐちゃぐちゃ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 19:41:38.78ID:bo73IJ8u0
実際何があったかは知らんが調教師が全部責任取ったんだから素人のドヤ解説とか無意味だよな
多分的外れだし
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 19:43:03.01ID:wiiAxRYQ0
三浦のせいにしたらフルボッコにされて圧力かけられんだから、本当に鹿戸可哀想だわ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 19:45:17.71ID:wiiAxRYQ0
>>173
育成の差を鹿戸は当初三浦のせいにした
これが全て
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 19:48:01.31ID:NHM4UmOd0
鹿戸が三浦批判したと思ってる奴まだいたんだな
あれ中日スポーツの捏造で中日スポーツも記事の名前修正してる
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 20:00:19.20ID:wiiAxRYQ0
>>175
記者に突っつかれたから訂正した
こういう奴は信用できない
いずれ必ず三浦降ろすから見ててみな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 20:33:26.07ID:P0jgmTcd0
重賞は勝てる馬だよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 20:36:46.31ID:cAMCZqxN0
三浦皇成31歳ほしのあき44歳(笑)
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 20:52:45.06ID:4nlx4kCP0
>>184
今じゃババアみたいに垂れ下がってんだろな
もしくは豊胸だから不自然に張ってるか
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 20:56:03.70ID:RaC5tbtI0
肝心なとこでやらかすタイプの馬として期待してる!
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 21:00:34.25ID:boyj16Qv0
もう一回ポイ捨てして欲しい!
三浦嫌いやし
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 21:35:28.44ID:YSFvKic10
>>192
誰も邪魔しないために、最後方から行く宣言したせいで、スローの団子にされたにも関わらず大外ぶんまわしで全頭差し切ったリフレイムは偉大だな。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 21:53:13.94ID:gqrwAMkK0
マッスルインフェルノの浜中なら乗りこなせるはず、きさらぎは単勝買うぞ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 22:01:31.72ID:/5utLSJk0
ああせい皇成
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 22:14:46.54ID:mgtf3Os10
ドバウィハイツに何回もディープ付けたけど失敗だったな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 22:17:03.49ID:FL+Zy6Ml0
皮肉じゃなければただのアホ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 22:27:39.30ID:KFZTZw+60
>>153
実際は1000万で除外になることの方が稀やけどな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 23:09:52.11ID:VZQR5yZQ0
30歳になってもいまだにG1勝てない騎手にこだわる意味が分からない
いくら美浦の日本人が下手糞しかいないにしても
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 23:35:38.01ID:OS6vmGeh0
オルフェーヴル阪神大賞典に次ぐ衝撃だったけど、また三浦じゃ振り落としにかかるんだろう
三浦くん、ケガだけはしないように
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 23:55:45.10ID:n1PZEwB50
三浦許されたんか?
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 00:33:21.71ID:CTLIjhsJ0
普段きさらぎから皐月直行は来ないデータだけど
今年は中京だから過去のデータはハマらなさそう
阪神のきさらぎからハクタイセイが皐月勝ったように
来そうな感じはするけどな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 00:54:31.38ID:3vnFKTHb0
次も三浦ならこの馬が出るレース自体買わない
勝手も負けても鞍上三浦ってだけでストレス半端ない
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 01:02:03.41ID:Cllf99ck0
ブライアン三冠の時の阪神きさらぎ賞は準逆三冠のサムソンビッグかw
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 01:46:58.30ID:zDo7YQum0
楽しみもちろん買う
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 01:52:23.54ID:3vnFKTHb0
>>207ホープフルとか何度見てもG1レース騎乗するようなレベルの騎手じゃないくらい慌ててるし、案の定そのまま逸走何億も紙クズにしたカス
前走重賞勝ちでも三浦ってだけで今後は切る
来たら事故来ない可能性の方が遥かに高いし
でもランドオブリバティは応援したかった馬だけにこいつが継続騎乗なのがホントに残念。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 03:06:09.39ID:3vnFKTHb0
>>211いやいやあの手応え見てないの?
逸走してなけりゃ余裕で頭だよ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 03:13:38.55ID:bp8tRih30
馬主『死んでも構わない騎手にしてください』
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 04:40:43.74ID:AgS2dtoT0
>>175
三浦アンチの質がいかに悪いかよくわかる事例だよな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 05:06:25.57ID:mNdlY5me0
逸走した大物ならオルフェーヴルがいる。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 05:59:12.01ID:ja1cQbKG0
三浦オタはほんま気持ち悪すぎ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 09:17:09.36ID:vY67jBtd0
純粋に応援してるよ
これで皐月獲れたら三浦も報われるしドラマになる
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 09:44:10.46ID:IgsueiJd0
>>207
それくらいでイライラしちゃう奴がどうやって生きてるのか気になるわw
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 10:04:25.45ID:h2PvuafS0
>>211
キッドの大したことない勝ちっぷりみて三浦じゃなければ勝ってたなって思ったよ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 10:11:18.61ID:FoBjpOih0
>>173
だからこの中間この馬は山元に入れずに在厩で調整してるんだよ。
エリザベスタワーも山元で夏ごろトラブルあったし、ヤバい外厩だよ。
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 10:21:12.06ID:c0eAvn+G0
>>223
エリザベスタワーは次も武なのかなあ
あれ強いと思ってるんでルメールに替わってほしいんだがあ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 10:45:13.94ID:JsL4Kl3z0
>>216
このスレ見てたら三浦アンチの方が明らかに頭おかしいわ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 10:48:21.75ID:Wln+IsTY0
>>228
やめたれw
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 11:56:02.73ID:K03GoBIT0
>>216
オタなんかいるわけないあんな不細工にwそいつら工作員だよ
ネット競馬にもうじゃうじゃいるだろ?この辺が顔とともに三浦の気持ち悪さを
助長させてるわ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 12:26:02.05ID:6Oz40DXR0
ラブリならG1取れる
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 12:32:09.00ID:VXh0DqU4O
>>212
へばってブッ飛んで逝っただけで
直線に入って手前変えれば一時的減速する
有っても3着だろ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 12:54:32.34ID:mh5/nYxT0
>>228
よさぬかw
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 13:10:57.63ID:iGiCfDqM0
鹿戸最初逆ギレしてたのにこえーな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 16:08:35.40ID:U8hAh6200
>>228
これぞ全競馬民の声w
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 17:15:45.66ID:ks6jL8Z00
>>246
鹿戸が「話にならない」って言ったのを、中日新聞が勝手に「(三浦の騎乗は)話にならない」って解釈しただけなんじゃない?
他のところのコメントじゃ三浦のこと叩いてる感じではなかったし
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 17:24:40.20ID:7bJo/0TP0
ナリタブライアンだって逸走したよ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 20:17:21.00ID:hjJ7TlVk0
社台ファーム今年もクラシック駄目そう?
まともな馬いるのか?
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 20:53:43.75ID:pjXmG0oD0
ラウンドオブリバティ「次はもう大丈夫っスよコーセーさん」ニヤリ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:02:35.92ID:zo0tEVsv0
>>204
ゴールドシップが共同勝って皐月直行で勝ってから同じローテで5年で3頭勝って一時はトレンド化してたもんな
きさらぎ勝って直行で皐月勝てたら来年から期待できるかも
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:27:47.32ID:SGrpKp3Y0
ホープフルから勝った馬が既に出てるんだから時間の問題だろう
ツエー馬がそのローテを選択するかどうかにすぎん
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 02:20:33.89ID:0R3Qxp570
>>253
まあ、何とも言えないな
共同にしろきさらぎにしろそこでの内容を見るべきだと思うわ
一昨年の共同通信杯は上位2頭ハイレベルだったけど、近年は共同通信杯もきさらぎ賞も低レベルなことが多いからな
1番馬は2歳G1で賞金確保して直行がトレンドになってきてるからなあ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 05:27:30.10ID:yLsfdaEh0
あのオルフェだって逸走したからな 逆に大物感プンプンだろ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 06:32:01.80ID:3rk5xE1y0
>>1
社台のおかげだろ(笑)
ランドはゴ三浦でいいけど、
エフフォーリアは
ルメールor三浦にしてくれよ。
横山ごときでは馬が可哀想。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 09:12:46.31ID:Hpl166fc0
三浦をポイ捨てした子か
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 09:15:41.50ID:rDTYtU3w0
>>62
これのおかげでオルフェが春天落としたのも納得でき、同レースキセキを安心して切れた
次回は無いな
ただ人気だけはするからレースが荒れる
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 09:19:30.20ID:LHu8WlZH0
>>258
分相応の騎手だろ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 09:24:58.57ID:piiAmr770
ランドオブリバティ『皇成さん僕次はやってやりますよ!ニチャァ』
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 09:29:40.44ID:jBwIE9NW0
何がおかしいって前走同じコース、同じ距離圧勝してるのに馬のせいにしてるのがな
勝ちに焦って手前を代えてなかったって大久保先生に指摘されてたし
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 09:34:30.77ID:wXj2cNFy0
2020年の暴れ馬はリフレイムで決まりと思ってたら
土壇場でやってくれるもんなぁ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 11:59:10.13ID:f0dea5pK0
>>266
それを指摘しない三浦が1番悪い。なーんにも考えず適当に乗ってんだろw
絶望的に騎手としてセンスがない。もう辞めろよくそ不細工
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:04:33.57ID:GdwmvWDqO
こないだのレース前の調教師コメントで三浦がランドを「まだ子どもっぽいところがある」と言ってた
そう言っておいて、レース中にわざと他の馬にぶつけて全部馬のせいにしようとしたから
馬がそんな三浦が嫌になってポイした

三浦は賢い馬とはあわないんだよ
G1で勝ち負けになる馬に乗れないのはそういうとこ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:08:05.66ID:sOZ4KujI0
>>228
やめたげてw
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:10:48.68ID:aiXJNxx20
>>269
なんで自分にレスしてるの?
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:11:05.53ID:Q8oN61sg0
>>252
なんでこいついきなり自己紹介しだしたの?wwww
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 15:11:17.09ID:3aYbwaV+0
人馬ともに無事なら落馬も笑えるが
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 15:53:58.00ID:JJXub25e0
大久保先生をdisってるんか
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 16:09:21.39ID:7OnkWJ2S0
逸走するのは名馬の証?
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 16:19:22.67ID:piiAmr770
逸走したのは三浦が余裕のない騎乗してたから
直線入ってから促せやヘタクソ不細工
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 17:16:12.02ID:L3C5ksxG0
>>278
現役調教師の鹿戸先生が自分が悪いって言ってるのになにいってんだこのおっさん
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 17:16:43.17ID:DY6pDVTA0
大久保センセは明らかな馬起因の落馬を田豊のせいと言ったり割とガバガバ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 18:53:14.59ID:i2QWIYms0
>>280
バカ丸出し死ねよ
三浦ヲタ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 07:17:49.24ID:hNa/ihiV0
ランドオブリバティするという三浦専用動詞
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 08:23:27.40ID:WY9PrS7k0
>>280
アンチを発狂させるレスやめろ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 10:08:48.12ID:lQhsUtRD0
>>290
ダービーのトーセンスターダムか
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 10:35:30.90ID:YuXJvMd90
>>280
やめたれw
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 13:39:20.61ID:ilnyO9Gd0
>>6
ありえるwww
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 13:40:35.02ID:ilnyO9Gd0
三浦のせいではないだろ。とおもったが、あきらかに前走からおかしかったから、外に馬を置くなり工夫の余地はなくはなかった。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 13:42:18.15ID:X+IbGeiY0
調教師が悪い
2戦目でもずっと直線外に逃げてたからな完全に馬の癖
手前の変え方おかしくて曲がり切れない速度でコーナーに突っ込むってそうそうないぞ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 18:07:10.25ID:/H/yP3Y30
まだ右回りは怖くて使えないから中京を選んだだけだろ
三浦にも責任を取ってもらう
癖が治りきらないと乗り替わりも封印だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況