X



トップページ競馬
103コメント22KB
カレンブーケドール、松山と新コンビで日経賞へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 19:54:04.79ID:X1L2gmM80
つむらしゃん…
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 19:55:04.20ID:DjeoLPnu0
ツムツムw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 20:11:29.63ID:+BeHAVW00
デアリングタクトいるのに松山なのか
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 20:13:24.55ID:geWDUrSN0
ミウラの上にも乗ってくれ!
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 20:16:23.08ID:CTLIjhsJ0
有馬見る限りコーナーが多い小回りコースは合わないな
松山は乗れないけど金鯱賞でいいのにな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 20:22:58.08ID:jZS5X0kB0
津村クビ。゚(゚´Д`゚)゚。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 20:25:43.26ID:dLod/pfn0
京都記念でええのに
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 20:28:40.09ID:Sd3807ap0
このネタって2週間前に発表されてたよな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 20:38:11.74ID:LbNER4uF0
鞍上究極強化キタ━ーー(゚∀゚)ーーー━!
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 20:38:33.23ID:+BeHAVW00
>>15
それ噂レベルで正式に決まったのが今日だろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 20:38:37.91ID:AYSRkBuX0
あのなぁこの馬は津村じゃなきゃ走らねんだよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 20:42:08.70ID:hL9T++8q0
津村w
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 20:42:36.20ID:4n7Mt8KC0
2500が長距離になる中山は合わない。
そもそも2500は合わない、というか長い。
有馬で負けたやつはまず買わないほうがいい。
この馬のベストは東京2000から2400
東京なら2400もつが中山では無理
ここは飛んでもらいたい
ってなぜここ選んだ笑笑
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 20:48:17.33ID:Sd3807ap0
レーシングマネージャーのS田さ〜ん
コメントまだぁ?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 20:50:57.99ID:ySPp3nX80
G1どころか2年目の団野ですらあっさり勝ったG2すら未だに勝てない津村さんじゃこの先一生勝てないとオールカマーでやっと分かったんだな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 20:52:45.88ID:a+8N2Waj0
まぁ有馬の添えの騎乗はJCの津村となんら変わらんかったしちゃんと先行出来る松山にって事だろ
池添嫌いだから松山には結果出してほしい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 21:34:03.90ID:wV6bzRue0
G2すら童貞のウイニングツムラじゃ仕方ないw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 22:01:02.96ID:T3QvIBxM0
津村クビにするの遅すぎるわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 22:10:36.38ID:gAMgOAZo0
津村は完全にクビになったんかな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 22:11:49.62ID:LEiDO5k20
天皇賞春でも使うんだろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 22:12:22.75ID:wV6bzRue0
春どこ目指してるのかわからんからな
もう春天かVMか宝塚かくらいしかなさそうだがどこ狙いだ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 22:13:31.54ID:nfLoPqX80
須田が次も違う騎手って言ってただろ
色んな騎手に乗ってもらって結果出なくて初めてやっぱり津村だなって戻す計画
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 22:25:03.84ID:wPxw0iCp0
津村と比べると池添ならまだ希望あるんじゃね?わざわざ松山にしなくてもええのに
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 22:33:37.10ID:d26uLPPa0
2000あたりが限界っぽいけどね
府中2400は誤魔化せても中山2500ではインベタしないかぎりは終いバタバタだろうよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 22:36:51.10ID:qu6M+0VV0
一度降ろした時点でまた乗ってくれとは言えないだろう
あと10連敗して菜七子に乗せる事はあったとしても津村に戻る事はない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 22:48:00.21ID:IovLJ9W+0
ヘタレチキンでは無理。
最終的にバスクリンに戻るだろうなwww
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 22:54:10.67ID:JpAHxHQh0
津村は何度もチャンスもらったのに勝てなかったんやから仕方ない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 22:58:02.41ID:SOetukrv0
バカみたいな使い分け
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 22:58:13.44ID:hsK/9poS0
アーモンドアイのJCの後厩舎スタッフが津村に次はお前だなって言ってたらしいけど、その時点では乗り代わり確定してなかったって事?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:02:17.26ID:1/4aOx9t0
もうちょっと前にやっときゃG2くらいはとれてたろ…
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:02:57.86ID:1/4aOx9t0
馬主もなにおもって津村なんかに任せてたんやろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:05:21.37ID:XggQW5wn0
日経賞使うって事は春は宝塚との2戦のみか?
あと可能性があるのは目黒記念くらいだもんな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:25:25.07ID:NWHXa+tr0
土下座してルメールに乗って貰えよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:27:29.13ID:cUexEbRv0
デアリングと被るだろ。何がしたいんだ?アホか。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:43:53.29ID:Fb0+rB+r0
松山は合いそう
津村は完全に切られたんだな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:46:08.01ID:eCSAesmD0
津村はブーケドールに関しては大きなミスはない。

ただ、ラヴズオンリーユーやセンテリュオなどがなぜか一世一代の大駆けを
するついていないブーケと津村コンビ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:57:38.91ID:0ZYX+I010
典型的な勝ちきれない善戦タイプ
エタリオウ、サウンズオブアースみたいな
このタイプは結局誰が乗っても同じ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:57:56.18ID:DMZ0XhGJ0
津村は確かに下手だがブーケドールに関しては割と上手く乗れてると思うけどな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 00:32:10.94ID:C29o2J+d0
おそらく松山でも3、4着辺りなのだろう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 00:38:07.92ID:V9BmupVy0
津村がかわいそすぎるが松山もアルアインで買ったのに下ろされた憂き目見たし津村もこれをばねに頑張ってほしいとこだ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 00:42:36.69ID:C4RJ0VCH0
どうせスローになるから案外春の天皇賞合いそうだけどね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 01:07:02.35ID:8hsjx+BF0
>>60
たしかにこの馬で致命的なミスはしてないけど平場での騎乗がこれぞ三流騎手って感じのポンコツぶりだからな
松山はデアリングタクト以外でもちゃんと乗れてるしその辺が評価の違いなんだと思う
まぁウイイレ出来る時間が増えて良かったんじゃないか?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 03:10:01.11ID:fj1jIHm20
仕舞い伸びて差し切りそう
レーヌブランシュ津村だったら掲示板も無理やったと思うもん
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 08:22:50.49ID:MikPC7qO0
まあ今の勝ち鞍がスイートピーだからな
勝ち星が欲しいんじゃねえの
また2、3着な気もするけど。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 08:29:52.39ID:LVYbFp390
コントレイルなんて斤量+2だから恐れなくていいのにな
鈴木須田は自信を持ちなさい、ブーケドールも強いですよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 08:39:25.11ID:gvMZl9Uy0
平場でもまぎれて飛んでいくこともよくあるし上手くはないよね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 08:53:25.90ID:7EGDEUtQ0
紫苑とオールカマー勝ってればまだ乗れてた
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 09:38:57.12ID:TSyQZyml0
津村はミスもなくだいたい人気以上に走らせていた
にも関わらず有馬男の池添なら勝てるんだぁと騎手変更
そして3番人気で5着まさかの有馬男なのに大敗
本当はまた津村に乗ってほしいが無理やり騎手変更させた事もあり頼みにくい
って言う話だろうな
松山乗って初の掲示板外、しかも詰まって持ったまま
キレた馬主がルメールに頼むも二桁着順、このまま終わるパターンだろうな
こういう馬過去に何十頭も見てきたし
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 09:52:04.98ID:wXj2cNFy0
元々騎乗フォームが綺麗っていう所しか褒めるとこ無いからな
男として魅力が無い奴を優しい人って言うのと同じようなもん
騎手としての魅力が無いから降ろされるのも当然
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 10:00:55.22ID:lYu2c1Az0
津村は先行ならかなり上手い部類なんだけどな。JCはルメールが好スタートじゃなければな。いろいろ持ってない男だと思う。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 10:03:47.51ID:hbQ4hxua0
この馬で津村にタイトル取らせてやりたいとか言ってなかったか?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 10:52:47.07ID:hGx7quL30
>>81
例えば?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 11:15:55.34ID:GqTO5oQk0
今年のルメールの古馬中距離のお手馬はなに?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 14:38:11.05ID:vtw77kst0
デアリングタクトルメールはあるだろ
そのためにカレンに松山やん確実に被るし
JCでコントレイルがヨレた程度で3着まで落ちるようでは下ろされて当然
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 21:39:25.36ID:/JUg0blh0
松山の後追い感が
サラキアもってきたからなた
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 21:42:52.96ID:cymiUtUY0
日経賞→目黒記念→宝塚記念のマリアライトローテかな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 21:47:11.25ID:a+5TBhkP0
57kg覚悟で目黒記念行けよ
メンバーレベル的にそれで勝てなかったら一生勝てないから
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 01:15:06.58ID:26SrfpQB0
七夕賞とか走った方が良さげ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 02:12:08.26ID:KIWU63lC0
馬主が馬鹿すぎる
こんな調教師と騎手に任せ続けて「信頼」とか思ってるんだろうけど
この先思ったような重賞や賞金獲得できなくて勝手にブチギレんのかな?
金だけ持ってる馬鹿は(今だけは)幸せだな。頭がお花畑というか何というか
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 04:28:29.65ID:+iM5FIZJ0
>>85
津田は言ってた
馬主は知らん
>>98
あまり強権馬主じゃないし
多分そんなに文句言わないと思う
カレンブーケドールも騎手色々乗せて結果出なかったら津村に戻るんでしょ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 08:27:38.88ID:ilnyO9Gd0
いうてカレンブーケドールなんて、こんなもんでしょて内心みんな思ってそう。早い脚がないから最後差されたり、届かないだけ。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 11:27:59.79ID:4NuuBmGD0
春の天皇賞に行くべき。
有力牝馬が出るのはアドマイヤグルーヴ以来になる。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 11:39:02.61ID:ikmzsLOH0
津村も最近の騎乗はいただけんから、ちょっと冷静に自分の騎乗を
反省する時だろ。
この乗り代わりは津村への叱咤激励と見るが。
津村も腐らずにひた向きに頑張れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています