X



トップページ競馬
142コメント39KB
【購入は外注】地方競馬の調教師が八百長を暴露【Y軍団の闇】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:20:08.37ID:6SQy1ONr0
・馬券購入は外注していた
・ガチでしょっ引けば騎手は7人も残らない
・ヤラズをする時は返し馬で1F12秒とかで走らせる(カメラの映らないところで)
・Y口軍団の劇団員は規模がヤバイほど買ってる

などなど、マジで地方競馬やばいだろ・・・


https://www.youtube.com/watch?v=RMGgzd7IXtY
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:22:49.02ID:tp2z4qpF0
>>1
尾島は笠松恨んでるんだな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:23:27.72ID:dTaz/IuW0
これってヤクザじゃなくて自分が儲けるためなのか
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:23:53.05ID:6SQy1ONr0
>>2
しかいないやろな・・・
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:24:53.74ID:6SQy1ONr0
>>3
自分だけ辞めさせられたからムカつくやろな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:25:28.97ID:35TkaF5i0
なんでこいつ消されないのか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:32:05.99ID:6SQy1ONr0
>>4
そらそうやろ
弱み握られたらヤクザに脅されるじゃん
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:35:24.19ID:6SQy1ONr0
地方は南関だけ買ってたけど、もう買わねえ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:35:25.84ID:0srQeH4d0
>>2
その軍団は有名なの?(´・ω・`)
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:37:06.92ID:tp2z4qpF0
『八百長がないと思っている馬券購入者のことはどう思います?』

尾島『ドンマイとしか』



ワロタwwww
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:38:01.90ID:1yseEP1V0
尾島でも暴露出来ない金沢ハクサンの闇
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:48:07.18ID:6SQy1ONr0
>>12
むかつくよな!!
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:52:49.22ID:6SQy1ONr0
>>13
尾島ですら関わりたくないハクサン
反社が関わってんのかな・・・・
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:53:27.41ID:LU/c8HVV0
ぶっちゃけすぎてこええよw
全部ほんまやったら確実に廃止やね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:53:40.61ID:6SQy1ONr0
>>14
わかる
尾島もろとも笠松も関わってる競馬場すべて闇に葬って欲しい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 23:56:21.12ID:6SQy1ONr0
>>18
ほぼほぼ本当だろう
尾島はもう完全に笠松から切り捨てられたんだから
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 00:01:22.39ID:iYE6tDzj0
>>23
尾島はソ連根性
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 00:03:21.51ID:WcYytXb10
警察は 尾島、佐藤、他2名を早急に逮捕しろよ。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 00:04:12.13ID:LHAP5qWt0
>>25
ほんそれ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 00:07:37.97ID:kVC+4J+C0
>>25
尾島と同じタイミングで送検してんだろ

普通なら馬券購入者への賠償責任発生するけど、むりだから、追徴分払って競馬法違反で起訴されておしまいなんだろう

こういう機会に露出してライン集客に走れば安泰だわな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 00:25:35.37ID:QGhyQJH20
>>23
見る価値なし
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 00:33:04.14ID:WHg3SQ8X0
高知は馬券購入はなさそうだけど
露骨な人情競馬が時々あってそれが疎ましい
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 00:35:01.91ID:I1PYQ/jY0
>>40
オッズパークやPATは販売手数料で儲けてるんだから
大口を減らすようなことはしないでしょう
知らんぷりが最善策
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 00:36:54.57ID:I1PYQ/jY0
>>33
まあ、高知も過去に八百長ばれて実際に処分経験あるから・・・
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 00:45:44.44ID:I1PYQ/jY0
ほんとこのまま潰れて欲しい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 00:47:13.91ID:UGLpBNFp0
脚痛いとか体調悪いとか本音情報は中央でも関係者内で出回ってんだろうなw
安定した高給取りの身分ならリスク冒さないだろうけど
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 00:51:14.68ID:otk5yZqf0
>>23
尾島は今回の報道前からナツとの動画で実名や退職時に他の関係者の購入も告発したことを述べていた記憶が…
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 00:53:51.10ID:otk5yZqf0
>>40
ぶっちゃけ海外ブックメーカーから買えば勝馬投票券ではなく競馬法の対象外だから無意味
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 00:59:48.22ID:I1PYQ/jY0
>>26
虚偽なら普通に名誉棄損や営業妨害だもんな
まあ訴えたら更にヤバイ暴露されるの恐れて訴えないんだろうけどw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 01:18:33.11ID:JpOV3tRt0
はたして 再開したは良いけど 買ってもらえるのかな?
それは考え無いのか あーあ所詮客はカモだから 無限に買うと思ってるのか
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 01:26:24.91ID:JpOV3tRt0
じゃいいや 余計な事ならもう言わない
>>56
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 01:30:31.91ID:I1PYQ/jY0
>>57
ばんえいが八百バレた時なんて、今度こそ絶対潰れると思ったけど、続いてるどころか回復してるしな
馬券購入者って思った以上に緩いんだと悟った
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 01:32:31.18ID:I1PYQ/jY0
正直もう八百ばれたら逮捕&競馬場を見せしめで潰すしかないと思う
それくらいしないと他場も結局はやめないだろう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 01:34:20.00ID:cHHELZak0
しかし尾島ってとんでもなくヤバいメンタルの持ち主だな
佐藤友則も金輪際一切関わりたくないだろコイツとは
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 01:34:35.34ID:JpOV3tRt0
まあ
所詮 再開しようが 決めるのは客
生き残って欲しい思うなら買えばいいし
潰れろ思うなら買わなきゃいいだけ

自浄せざるとこに 追い込むも 追い込まないのも客次第
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 01:35:59.77ID:JpOV3tRt0
世の中 需要あれば供給する
例え悪であろうとも 欲する者がいる限り供給する
それだけだ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 01:36:11.34ID:IIN/Sl+L0
>>17
XX組だよ。
農水大臣をじっくりと「説得」してJRAの馬主免許を復活させたらしい。
今は亡きXXファームの代表の事務所にもXX組長とのバーベキューの写真が飾ってあり、
神棚があったり地全共もわかっていて放置。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 01:47:49.40ID:CGA+sbl80
調子の悪い馬がどれか事前に分かるのでそれを省いて買うだけだから八百長では無いが意味理解してるのかな?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 01:53:16.70ID:CGA+sbl80
浄化させるためのぼ暴論だから批判ばかりするのはおかしいいわば大塚騎手と同じ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 02:05:10.33ID:CGA+sbl80
具体例を
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 02:09:34.48ID:uaT3kgvr0
>>45
処分されてるなら良い事、摘発も処分もされ無い常識が出来てた笠松や金沢は長年の積み重ねでこんな事になってる訳だからな
去年高知で馬券購入で捕まった厩務員も内部告発が発端だった筈で
確か今回の笠松の話だと組合も警察も内部告発を黙殺してる様な話が出てるから悪質の度合いが違う

あと赤岡は高知のネットでの売り上げが伸びるにつれて地方ビギナーがとりあえず赤岡を買う現象のおかげで
明らかな過剰人気状態が増えてて個人的にとても助かってるので現状維持で頼みたい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 02:52:33.64ID:tKSdIdzY0
>>23
自分だったらどうする?
ガッツリ証拠がないので
訴えられたら負けるけど
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 03:23:09.39ID:8G8G/gVi0
俺が笠松の主催側なら尾島が嘘だったら即訴えて葬り去る
それがなければ真実なんだろう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 03:45:47.76ID:k81TfcE10
小頭数が八百やりやすくしてるなら最低10頭以上にして設備改修とかしたらいい
16頭とかだと1頭飛ぶって分かってても当てるの困難でしょ
6頭とかで1、1倍人気が飛ぶって分かってたら5頭ボックスで買えばまずプラスになる
笠松はリーディングジョッキーが引退な時点でぐりぐり人気が飛ぶパターンでしょ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 05:08:23.12ID:IX8uVXxs0
駄馬がファイナルに廻る為に
全力で引っ張るから
高知だけはガチ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 05:23:14.76ID:VD8sGgtA0
でもレース前にオッズ公表してるから地方は凄いらしい
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 06:17:02.99ID:nMBODAnx0
>>51
ブックメーカーだと
違法賭博でしょっぴけるんじゃなかった?
ノミ屋と一緒で
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 06:27:22.99ID:UwIimZar0
同罪の尾島が暴露
しかもゴミ商材屋のけいたを添えて片腹痛いわ

そもそも競馬界隈から真っ先に消えなきゃの奴ら
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 07:09:37.48ID:PfygAs+j0
厩務員がグルなら餌抜いて当日の朝も適当にロンギ場走らせて消耗させるだけで100%馬は走らないと思うけど、この感じだと騎手と調教師間でやってる八百長なんだろうな
一生懸命走らせようとしてるスタッフが哀れ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 07:26:42.52ID:lpxyZF9y0
クズ野郎だな尾島。
自分の有料予想の宣伝とか。

いいねつけてるやつは、何考えてるんだ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 07:28:39.80ID:JpOV3tRt0
今や 尾島には笠松以上の闇を感じる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 07:40:06.71ID:JpOV3tRt0
闇の笑顔を人前でさらすなと思う
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 07:56:35.48ID:FemR1Es+0
ケイタさをわは控えめに言って天才w
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 08:11:31.67ID:s+v+8mAo0
九州の本職怒らせたらマジで尾島消されるんじゃね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 08:16:01.19ID:MIDdJmgD0
>>4
ヤクザ連呼してたやつに「どこの組か名前言えよ、敵対筋に話流すから」って言うとダンマリだったしな
ヤクザっぽいのが仕切ってる団体だろうけどな
同和上がりの
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 08:49:08.06ID:xfmI2+Uh0
実は被害者は少なくね?
こいつらが自分たちで買ったとしても
300円の配当が290円になりました程度だろ
っていうかお前ら当ってないから配当がいくらになっても関係ないじゃんw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 09:34:15.14ID:pTTHPS4i0
金沢八百長あかんの人、尾島にTwitterブロックされてるのか
あくまでも八百長を否定してるから質問されるとバツが悪いんだろうなw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 09:37:51.02ID:9IaBZeAV0
赤岡が八百してる書き込みとか笑う 吉原と勘違いしたんだろうな(笑)
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 09:44:04.52ID:zlOHwXZY0
>>18
今でも競馬でメシ食ってる人間が八百長暴露とか嘘つく意味がない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 10:12:15.26ID:k81TfcE10
>>88
72.5%から80%の奪い合いが競馬
その72.5%から80%が実質下がるんだから購入者全員が被害者
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 10:18:02.64ID:cesLvpQE0
>>95
ヤオが無ければお前が当たってたという自信はどっから来るの?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 10:25:39.50ID:z9ZaeiGu0
>>78
日本の賭博罪を用いるには胴元の摘発も必須
ノミ屋なら摘発可能だが海外のブックメーカーは摘発ほぼ不可能
ウィリアムヒルとか上場までしてるし、日本がその国を軍事的に占領でもしない限りは国内法の適用は難しい
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 10:26:39.56ID:kPi8Ln/T0
修正申告すれば大丈夫な優しい世界
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 10:30:01.45ID:9IaBZeAV0
>>99
ほんまこれ 逮捕も潰れもしない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 10:38:58.57ID:z1q5r5Jq0
>>51
ブックメーカーで八百長競馬で儲けるのほぼ不可能だろ
勝ちすぎたら規制くらうし
八百長ともなればアカウント停止で出金すら不能になる
おまけに銀行振込で脱税も出来ないとなると誰もやらんだろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 10:44:45.32ID:l2j1GU5G0
>>91
>>98
あー
胴元の方じゃなくて
買った方のことさ

買うのはお咎めなしなん?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 10:50:15.32ID:ULucH06B0
>>102
ブックメーカーは基本的に
独自のオッズを制定してから
どういった額に対してもそれに応じたオッズで支払われるから
組織的な買い方が発覚したら即締め出しだよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 10:57:32.44ID:cQTOLHYA0
それにしても日本のネット販売企業は情けないな
オッズパーク
SPAT
楽天競馬
これはヤクザが運営してるのか?
手数料で儲かれば何売っても良いのか?
糞企業の極みだな
八百長競馬販売しながらCM打つなボケが
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 11:11:44.69ID:pTTHPS4i0
>>94
追放されても、まだ金が欲しいから
ケイタのグループに入って情報商材まで売りつける始末だし
根っからの極悪人だわこいつw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 11:16:11.29ID:ULucH06B0
尾島は主犯ではあるけど
一番顔出しまくってたのは佐藤だからな
それでいてこいつはリーディングだったから
お金をより大きく動かせる立場にもなってる
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 11:28:54.78ID:z9ZaeiGu0
>>102
賭博罪で買う方だけ摘発は無理
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 11:31:37.57ID:z9ZaeiGu0
>>103
数千万円勝てば締め出されるかもしれないが、次々と違う人を立ててやれば良いだけ
いずれは日本の競馬自体を売らなくなるかもしれないが
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:06:56.13ID:ssfTSk7+0
悪人だが今はこいつが出してくる情報しか一般人は何も知ることができない
笠松やらNARなんて絶対に隠してなにも伝える気ないだろうしな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 13:43:43.01ID:8ehZz75q0
>>23
ん?いや、別に?

ぶっちゃけ程度問題としては今の今まで「八百長なんてねーよ予想下手くそが責任転嫁してんな!」
とかイキっておいていざ発覚した途端手のひらクルックルで被害者面にシレッと立ち回ってる連中の方が

遥かに姑息でみっともないしダサくて気持ち悪い下等

こいつは暴露してるだけ遥かに上等
そもそも物事タイミングはかるのは当たり前
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 14:57:43.63ID:Iu1yAn4v0
笠松の重賞は買ってたけど、これじゃもう重賞も買えない
我々に出来ることは不買運動一択
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 15:03:24.27ID:xHHrseC30
馬券を買わなければ地方競馬は赤字になり潰れる。ただそれだけの事。
八百がバレれば自分のクビを締めるだけなのに馬鹿が多い
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 15:06:56.04ID:xHHrseC30
>>120
1回くらいなら確かにバレないと思う。また少額でもバレない。エスカレートしていけばオッズもおかしくなるし、いずれはバレる。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 15:12:18.39ID:x4N22ua40
>>88
当たった馬券の配当が少ないパターンとかじゃなくて、
例えば誰もが馬券に絡むと思って買ったディープインパクトが馬券外に飛ばされるパターンとかもあるじゃん。 
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 15:19:28.81ID:xHHrseC30
競馬の八百は1番人気を飛ばすのが一番簡単だし効果高い。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 16:05:00.91ID:QepGX9i20
笠松は絶対買わん
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 17:04:30.00ID:pNkX11o60
毎日のように八百長してたんだろうなと思うと、腹が立って仕方ない!
一日も早く潰してしまえ!
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 17:40:06.80ID:nMBODAnx0
>>103-104
>>108
>>115

いろいろ教えていただいてありがとう
>>115のリンク先はおもしろかったです
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 17:45:37.91ID:xEq5kIAK0
jraもオッズ確定後に発走しろ!
怪しいわ!
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 17:46:12.48ID:WXpqzMuL0
>>110
ブックメーカーもあほではないのでおかしいはすぐに警告されて支払われなくても問答無用
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 17:48:16.71ID:kSla2N9m0
酒飲みながら暇潰し程度に馬券買ってる奴らは八百長に関してどう思うか知らないけど、真面目に予想して凍死感覚で勝負してる人達からしたら聞き捨てならない話しですよね。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 20:23:37.42ID:I1PYQ/jY0
地方競馬は無理でも笠松だけは潰して欲しいな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 20:28:43.21ID:rZ7rmaVj0
中央もいろいろ怪しいよな。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 20:34:47.40ID:6EgU+9wW0
吉原と河崎51は競馬界から追放で
0140口臭正則 ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2021/01/22(金) 21:37:32.92ID:A0uTLHRt0
八百長ヤラズを見極めながら買うのも地方の楽しみである꧁⍤⃝꧂
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 22:31:03.41ID:6GJinkOP0
厩務員まで馬券買って
儲けてたとか
俺らの金を・・・・・・・
許せねぇー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況