X



トップページ競馬
295コメント108KB
騎手は関係ないと言いつつ「JCのコントレイルは福永で負けた」とかいう風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 11:53:28.53ID:4iOP8tNm0
え、じゃあ騎手関係あるよね?wwwww
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 11:56:19.90ID:chV6IBlQ0
そんな風潮はない
もしそうだったら年度代表馬になってる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 11:57:24.93ID:h2t4c6Nz0
コントレイル関連の話題って大体福永叩きたいだけだから分かりやすいよね
馬が弱いと言う割にルメールなら勝ってたとかほざき出すし
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:04:23.82ID:ldbMrzpm0
もしも大阪杯で明らかな仕掛け遅れとかずっとかかり通しとかで惨敗するようなことになったら
乗り替わりになったりするんかな
0008むむっ!!んん…ップィーン!!! ◆czzOC2WAxw
垢版 |
2021/01/22(金) 12:07:31.59ID:UBsiTKDM0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>1::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::>>002-007::l:::ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::;l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
 ` ?-あップィーンップィーン(笑)!!!-? 'い
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:08:07.14ID:vSkSlTM10
コントレイルっていっくんアンチに利用されてるイメージ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:10:24.48ID:3JkccjX90
まあ騎乗自体は特にミスもなく普通に及第点を上回っているし
あれで勝てなければ馬の力が足りていなかっただけ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:10:45.66ID:2GD0GG/Z0
むしろ福永絶妙だから
馬の力足りないだけ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:12:57.83ID:kM3U5B2i0
かかり恐怖症だと思うよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:15:20.12ID:WAhvq1I20
JCは直線で福永の好騎乗がなければ3着になってた
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:15:27.70ID:G1C6tkOm0
デアリングタクトに勝つ競馬であってアモアに勝つ競馬ではなかったな

それを良しとするか悪とするかは個人の感覚やろな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:16:38.33ID:J9U/7o4T0
ジャパンカップは急に自信なくした感じに見える
皐月賞、ダービー、菊花賞と勝ち切ったのに
やっぱり菊花賞でルメールに腕の違い見せつけられて日和ったのかな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:20:37.05ID:NBmku5Sj0
まあ福永アレルギーの連中が必要以上にディスっているだけに過ぎないし
これと同じ騎乗をムーアやスミヨンがやっていたら
間違いなく絶賛して神騎乗だったけど馬が弱かったで済ます
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:22:33.54ID:3OVyAfFA0
アリストテレス ルメール
フィエールマン 福永
からの流れ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:24:48.42ID:k64UpHUj0
ルメールが上手かっただけ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:27:44.92ID:9IaBZeAV0
糞すれすれ立てたらあかんよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:31:49.85ID:kM3U5B2i0
デアリングタクト相手にはノーミス騎乗
むしろ上手く進路押し込んだ分プラスポイントまである
だけどそもそものレースの見立てが根本から間違ってたから全部台無し
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:34:03.33ID:56/fe/JE0
JCは別に悪くはなかった。矢作の管理馬なので・・・所属のタックル野郎坂井なんかに回されそうなのが不安。

この馬はナナコでも勝てる。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:35:28.70ID:YiJXUgAY0
騎手は関係ないなんて誰もいってなくね?
エピファネイアが福永だったらという仮定が今年現実になっただけ。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:37:28.33ID:axmRHOGf0
コントレイルに関してはディープアンチと福永アンチが同時に叩いてるから叩き方がバラバラなんだよな。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:37:42.68ID:ccKH1Caa0
有力馬の大一番でこれまでの戦法を変える騎手は総じてクソ
人気薄なら分かる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:42:42.01ID:mb/b2Hus0
>>28
それ
でもどっちかと言うとしつこさも兼ねて福永アンチの声がデカいのが最近になってよく分かる
何回も同じスレ立てたりなんJに出張してまでスレ立てたり
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:43:56.64ID:t2e1qDE70
騎手のせいで勝ち負け云々はそんなに無いと思うが、あの頃の福永は1ヶ月くらい不調だったとは思う
年明けたら戻ったけど
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:52:04.09ID:TRu2SHbi0
>>15
菊花賞乗ってて、今後王者ぶった競馬で勝てるレベルの馬じゃないって悟ったんじゃないか
無敗三冠達成したのにお通夜みたいな顔してたし
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:53:00.69ID:ouQXW4KY0
今の福永は超上手いから
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 12:56:08.90ID:UuLV1LGH0
菊花賞後はビビってしまってかやたら後ろからが多かったな。G3のインディチャンプすらそれで飛ばしてたし
あの位置取りではアーモンドアイに上がり3ハロン0.6秒差以上付けないと差せなかった
いやいや無理だろとwま、でも消去法であれしかなかったろうな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 13:12:44.88ID:wgWkSV+J0
どっちにしても負けてたろうから負け方の中ではいい方では?
力勝負して負けたらこうやって盛り上がれないし
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 13:25:07.84ID:mgOvRPm/0
前の週までまともな調教できなくて出走危ぶまれた中よくレースできるまで戻した陣営の凄さよ
もう一週間あったらいい勝負できたかもな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 13:30:24.82ID:4psDf1Yv0
秋天で膝痛めて間隔も短いアーモンドより遥かに余裕あったのにいまだに言い訳ワロタ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 13:33:11.63ID:kxPssbYp0
福永>>>津村でコントとカレンは同タイムだろ?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 13:33:55.20ID:B5LNGSLR0
福永はメンタルが弱いから、勝負どころでとにかく安全に乗ろうとするので
前がつまる、仕掛けれない、遅れる
別に今も昔も根本的な事は変わってない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 13:36:33.19ID:kxPssbYp0
てか別にJCの福永は下手じゃないだろ
自分の馬が強いと信じて枠なりに普通の競馬で普通に負けた
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 13:39:39.24ID:eoM90P2t0
>>35
福永が上手いw 
じゃなんで、フランスの凱旋門に勝ったこともない2流にコテンコテンにされてんの?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 13:41:56.18ID:6BSh1bt/0
二頭とも鞍上ルメールルメールなら
変わってたとは言わんが
アーモンド福永コントルメールなら
間違いなく勝っていたのはコントレイル
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 13:43:12.02ID:T7f5+wwf0
まぁ後からならなんとでも言えるからな
ルメールがディープに乗ってたら全勝して凱旋門賞も勝ってただろうし
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 13:43:14.48ID:B5LNGSLR0
日本ダービーではスタート後に福永が押していって好位置を取りに行って結果を出した
ジャパンカップではスタート後に押して行かず、同じコースの日本ダービーの乗り方を
捨てまで、折り合いに拘ったのがジャパンカップ
これは菊花賞でかかった事で福永の思考がかかるって不安から日本ダービーで
結果を出したってポジティブより菊花賞でかかったってマイナス思考が
もたらした福永の性格が見事に表れた乗り方
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 13:45:37.54ID:k81TfcE10
コントレイルの鞍上がルメールでアーモンドアイの鞍上が福永だったらコントレイルが勝ってたし、
ジャスタウェイの鞍上がスミヨンでエピファネイアの鞍上が福永だったらジャスタウェイが勝ってた
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 13:49:22.77ID:jnnXj0yl0
あんなもん誰乗ろうが着差は変わっても結果は覆らない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 14:09:17.60ID:3OVyAfFA0
キングヘイローの時から知ってた
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 14:49:58.38ID:b+uoZfIE0
少なくとも勝ちに行ってないよね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 15:08:16.03ID:m9qzzrXI0
>>1
福永だから負けたのではなく福永だからダサい負け方になったが正解
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 15:56:40.01ID:KMURRjXY0
今の福永は経験・技量・体力のバランスがいい一番脂の乗ってる時期だと思うけどな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 16:03:52.59ID:ldbMrzpm0
まあ今年一年で引退だし
余程のクソ騎乗で陣営をキレさすか落馬とかで怪我でもしない限りは最後までいっくんでしょうね
良いか悪いかはわからんが、無敗の三冠馬なんだし距離だ何だと弱気にならずにもっと自信を持って強気に乗ればいいのにとは思うよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 16:05:40.33ID:cEVDw3OA0
調子を維持しているだけで精一杯だったコントレイル。適性距離を使われるアーモンドアイと適性外の距離を走ったコントレイル。規格外のスーパーホースと規格にはまったスーパーホース。騎手が誰でも勝てない❗
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 16:12:07.37ID:Ze08ogKx0
競馬板で武と福永の話がまともにできるスレってないからなぁ
こいつらの信者とアンチは川田や松山のスレにも乗り込んでくるからほんと邪魔
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 16:21:23.77ID:4KwZRamI0
>>62
菊の苦戦がよっぽど堪えたんだろなぁ
もう失うものないんだから開き直って乗ってくれ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 17:00:20.68ID:8ZPWRELP0
むしろルメールゲーって言われるくらい騎手重要だろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 18:05:18.07ID:m9qzzrXI0
>>68
それエージェント競馬に負けて辞めた腹いせで言ってるだけだからな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 19:13:18.27ID:dwdyyCm70
>>1
福永ファンの爺さんは福永以外の騎手をネチネチ攻撃することで有名
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 19:51:21.63ID:qKO39EhM0
勝ったから良かったものの皐月賞の方が糞騎乗だろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 19:53:58.96ID:rZNNhhgS0
日本の騎手はドングリなんだから騎手のせいにしてもね
ルメール一人抜けてるだけで
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 21:30:11.02ID:Wj82PDEh0
>>12
それ武な
なのにまだメイケイエールを手放さない
他の騎手でアッサリ勝たれるのが嫌だから
ポイ捨てする頃には枯れてるパターン
矢作みたくクビに出来ない調教師だしね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 21:34:04.42ID:/MUOEp/10
>>36
距離短縮で馬がペースについて行けなかっただけなのに、福永がビビったからってことになるのかよw
キチガイって本当にいるんだなw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 21:35:12.08ID:QfU18FMQ0
騎手は関係ないなんて言われてたか?
福永の消極的な騎乗のことはよく言われてたけど
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 21:37:09.91ID:/MUOEp/10
>>46
凱旋門に日本競馬屈指の名馬で、何度も何度もチャレンジしながら、全然ダメな男もケチョンケチョンにされてるけどなw
今は尻尾ふっておねだりしてるし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 21:38:19.61ID:+8cDIJz+0
>>76
ネットの中だけでな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 21:38:22.74ID:+8cDIJz+0
>>76
ネットの中だけでな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 21:41:57.33ID:Vz7Tksqv0
>>71
皐月賞は好騎乗だろ
最内枠からいつの間にか馬場のいい外へ持ち出して勝ったんだから
内でジッとして伸びずに負ける騎手が多数なんだぜ、日本人騎手って
んで言い訳が馬場のせいとかで終わるから
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 21:50:39.35ID:QfU18FMQ0
>>70
ワロタwお前予言者かよ
>>74>>77で福永以外の騎手をネチネチ攻撃してる福永ファンが本当に出てきてるし
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 22:43:15.58ID:Hh6lfgUi0
>>81
ただただ事実を例に挙げればネチネチ?

それまでのネチネチ福永攻撃は無視して?

それにそれ、福永ファンじゃなく武ファンアンチだろ?内容的に
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 22:55:43.74ID:QfU18FMQ0
ネチネチ福永攻撃も何もここはJCのコントレイルは福永で負けたかどうかを議論するスレ
福永の騎乗についていろいろ言われるのは当然の事かと
それと武とか武ファンどうでもいいんで武のこと語りたいんなら優先主義スレにでも行けば?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 23:05:22.45ID:m9qzzrXI0
>>78
優馬の佐藤直文も言ってたじゃん
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/22(金) 23:13:27.03ID:Hh6lfgUi0
>>84
違うだろw
そうじゃないってとこで議論するとこではないよな
ネチネチ攻撃してるけどw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 01:38:26.33ID:bQiBvj9N0
JCのフィエールマンは結果的にハマったレース
あんな内から回してタレてきた馬でブレーキかけられる事もなく脚ためたまま外出せる事はそうない
逆に言えば詰まって後退する可能性も結構あった
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 02:37:33.52ID:u+i36Cea0
勝ちにいってほしかった
ファイトしてほしかった
最強馬を負かしにいってほしかった

コイツのせいで世紀の一戦が
凡レースに
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 02:50:07.73ID:d+rU4bTA0
>>92
勝ちに行ってるのにオマエの歪んだ見方でそうじゃないとホザいてもな

なんか意味あるのか?

凡レースにしたのはキセキの大逃げだしな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 03:15:27.62ID:CA048N6P0
勝ちに行く競馬をしないヤツはダメ
アーモンドマークで結果3着以下だったとしてもそちらの騎手の方が俺は評価する
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 03:15:34.91ID:zf+CbewR0
スタート直後の位置取りでコントレイルはアーモンドアイに勝てないと分かったのはしらけたけどね
ただ馬の将来を考えると福永の乗り方でよかったのかな、と思う
有馬のルメール(フィエールマン)みたいに馬のコンディションがよくないのに勝ちにいく競馬をすると、そのまま故障して引退という可能性もあるからね
菊花賞で消耗してたコントレイルのJCに関しては、極力馬に負担をかけない福永の乗り方で正解だったと思うよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 05:17:12.49ID:ZpPrlwuE0
「福永の着狙い作戦が成功してJC2着」が正解のような
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 06:16:21.22ID:ZJu2o6qL0
競走結果に騎手は関係あるだろ
タラレバ言っても意味はないが
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 06:22:59.14ID:YPHHRT190
アーモンドはコントレイルマークなど全くしてないけどね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 06:54:06.03ID:CoTeTB9V0
>>96
キセキの大逃げがセットで誰もがアーモンドアイの必勝パターンだと悟ったからな
コントレイルに後ろから差せる実力があるわけないし
あの段階で結果が見えたのはほんとシラけた
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 09:12:57.67ID:Nlo12IgB0
>>96
なんだこのキチガイw
スタート直後はまだハイペースかどうかも分からないから、勝てないなんて想像なんて出来る訳がない
何故かフィエールマンのコンディションがよくなかったことになってるし
フィエールマンは脆弱だから有馬の乗り方で故障しただけ
ルメールが勝ちにいく競馬をしたのは事実だが、福永か勝ちにいく競馬をしないって根拠とは程遠いものだろ
秋からのG1で福永は常に勝ちに行ってたからな
中でもインディチャンプとヨカヨカは評価が高かったし、どうしようもない不利を被ったフィエールマンも、見事なリカバリーで見せ場を作った

コントレイルが後ろから差せる実力がないとか、バカげたことを吐かすキチガイも根拠すらないのに言い切るから救いようがない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 09:28:50.03ID:oUztqVUr0
>>94
アタマ悪いなw 
福永に限らず、トップジョッキーの馬券はおおむねマイナス回収率だわ
お前みたいなバカが騎手で買うから過剰人気になって100%を割り込む
つまりジョッキーだけ見て買ってるやつはほぼ負けてる。
そんなこと「常識」なのにww
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 09:37:08.59ID:l06IAYRF0
非の打ち所なかったけどな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 10:00:48.49ID:hdTEzfYk0
JCよく叩かれてるが正直何が悪いのかわからん…
結構ベストな乗り方やと思うけど
アーモンドの真横につけてマークしろとかいう意見が多いがそれやっても負けると思う
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 10:05:19.74ID:wLdgCO8z0
>>105
頭悪いなw
人気薄や過剰人気の馬も入るから、全体の回収率なんて馬券と関係ないだろw
そのジョッキーの買い時を見極められないアホほど、こんな中身のないしょーもない自論を語り出す
しかも単勝で勝負してる訳でもない
足りない頭じゃ理解できないだろうけど
ただお前の馬券下手の理由はそこな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 10:12:55.88ID:zphw//QA0
>>108
まああれが武豊だと、馬の力不足や調子の悪さを理由に、神騎乗扱いになるからな
福永だから難癖付けてるだけ
実際、菊花賞後の疲労から2歳の1勝馬にすら調教で遅れる始末
あの状態で、あのトリッキーなレースで、よくアーモンドアイ以外に先着したよ
素晴らしいとまでは言わないが、悪くない内容だったと思うよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 10:50:01.21ID:HZN7rkLN0
>>50
岩田言うパンチが無いって奴だな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 11:29:09.64ID:2oSyJwzj0
福永って買い時さえ間違えなけりゃ美味しい騎手だよ
今年の重賞は今のところ全部買いだった
1つはダメだったけど4つ馬券内
取れたのはシンザン記念の馬連と三連複、愛知杯の馬連だけど大幅プラス
日経新春杯の買い目は1着3着4着5着だったから、ハズレたけど惜しい結果
ただ明日の馬は微妙
買い目には入れるけど頭には出来ない
押さえ程度で充分だろ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 12:08:28.14ID:ldxcGSpe0
>>108
アーモンドアイと同じ位置で競馬すればフィエーマンの方が強いと思い込んでる思考停止した人の戯言だから
まともにやっても勝ち目ないだろうから一発狙いの騎乗して、結果うまくはまったけど届かなかっただけなのにね
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 12:18:06.91ID:CoTeTB9V0
矢作があんな調子だから福永もデアリングにさえ先着すれば年度代表馬は確定だと思ってたんだろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 13:06:35.20ID:bU8zQaL/0
>>99
そう、競走結果に騎手は関係あるよね
だから競馬は騎手大いに関係してるんだよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 13:53:46.86ID:PLjMBOkL0
>>119
馬の状態や能力差もあるから大いにってことはない
そんなレースもあるけど稀有だしな
その偏った見方はどうにでも変化させれるから、こういう場ではタブーだよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 16:08:26.11ID:nznTudIQ0
まあアーモンドアイを後ろから差しきった馬はいないんだから乗り方としては間違ってるな
天皇賞のフィエールマンの末脚からコントレイルならいけると勘違いしたんだろね
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 19:50:14.29ID:bU8zQaL/0
>>120
フワッとしすぎて中身無いなあんたの文章
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 21:50:26.05ID:PLjMBOkL0
>>123
見方一つで何とでも言えるってことだろ
明らかな騎乗ミスってそんなにないから
ど素人が腹いせに難癖付けてるだけだし
アーモンドアイが不利を受けて負けた安田記念と、同じ事象で負けたフィエールマンの秋の天皇賞
前者は不利のせい、後者は福永のせい
こんな謎事象が偏見の為せる技
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 22:29:02.35ID:fdF/On2w0
>>108
>>110
アーモンドアイに最初から勝つ気がないならベストな乗り方かもしれんが、何のためにJC出たのって話になる
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 23:06:27.70ID:PLjMBOkL0
>>126
勝つ気がない根拠もないのに決め付ける
こんなデタラメな考えを押し付ける怖さ
じゃあどの騎手に勝つ気があったのか…
それ以外は批判されないのも謎だしな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 23:29:15.07ID:r4q+ub/k0
勝つ気がないてことはないが一番強い馬が一番スタート決めて一番良い展開になったんだからどう乗っても難しかった
神騎乗したら可能性はあったかもだが一か八かで馬の将来に関わる騎乗はできんだろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 23:29:54.22ID:fdF/On2w0
>>128
あのさ、コントレイルって一応無敗の牡馬三冠馬だったよね?
それ分かっててそんな事言ってんの?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 23:33:45.61ID:FRj3Rey50
キレ味ではアーモンドに劣ってるのはわかってるんだから、
積極的にアーモンドより前でレースを進めるか、徹底的にマークするかとかで勝ちに行ってほしかったな
確かにコントレイルは無敗の三冠馬なんだけど、年上の現役最強のアーモンドに対して挑戦者のつもりで立ち向かってほしかったわ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 23:36:34.33ID:Knyt2TnD0
アーモンドアイを認めたくないのかコントレイルの負けを認めたくないのかでこの件何個もスレあるから見てたけど
結局そんなことはどうでも良くて福永を叩きたいだけなんだよなこいつって
それの叩き棒にされてるのがコントレイル
今もコントレイルを凱旋門賞に連れて行きたいとか言ってもいないスレ立ってるし

つまり語る価値なし
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 23:36:45.31ID:f5JnM+M8O
福永にとってあれが勝つ為の競馬だったんだよ
まだ使ってない瞬発力があるみたいなことレース前に言ってただろ
結局福永はそれを引き出せなかったわけだが
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 23:42:03.77ID:NmEo8zSc0
フィエールマン「福永じゃなけりゃアーモンドアイに勝ってたわーマジないわー」
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 23:43:52.46ID:fdF/On2w0
>>133
福永があんまり評価されないのって強い馬を強いって思わせることができないからじゃないの?
コンビ組んで顕彰馬になった馬いないよね
ロードカナロアは岩田の手柄だし
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 23:45:04.35ID:PLjMBOkL0
>>131
だから?
菊花賞で疲弊して、調教で2歳馬にすら遅れる状態だったのは周知の事実
勝つための策があれだっただけ

>>132
キレで劣るって言い切れる意味が解らない
初対戦だったのも知らないニワカかよ
自分のレースをすることこそベスト
お前さんの見解は結果ありきの後出し理論
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 23:48:51.88ID:ldcRQWNK0
世代限定の長距離使った後なんだから、古馬の2000を使ってきた相手より
行き脚がつかないのは普通
さらに前走でやや行きたがる面があったので出していくのもリスキー
そういったことを考えてたからこその瞬発力発言だろうし、
しまいに重点を置いた追い切りだったろう
3強の中で一番後ろのポジションになることを事前に読めてれば
騎乗に特に大きな不満は出ない
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 23:56:47.32ID:PLjMBOkL0
>>140
あれのどこが着拾いだよ
アーモンドアイの安田記念は着拾いなの?
あれ?確かアーモンドアイってあの時
八冠目指す七冠馬だったはずじゃ?
何しに出走したんだろうね
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/23(土) 23:59:25.94ID:f5JnM+M8O
コントレイルは先行して勝ってきた馬なのに最初で最後の三冠馬同士の頂上決戦
それなのにレース前は隠されたギアがある発言して差し競馬して負けて年度代表馬まで取られる
これが福永のせいじゃないなら誰のせい?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 00:02:43.86ID:NOnbUvdp0
どの騎手に対しても同じ批判をするなら納得できるけど福永にしかしないダブスタだらけだから説得力皆無だなぁ
同じこと言ってるだけの繰り返しは飽きたよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 00:07:07.61ID:ghDQJc1T0
福永は実力の割にいい馬に乗ってるから仕方ないよ
大事なレースは何故かいつも後方に下げて勝負から逃げるし
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 00:11:40.36ID:4Zj/Cwnu0
>>144
ぜひ君の今いるJRA騎手の実力順を聞きたいね
ベスト5くらいでいいから教えてよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 00:13:04.01ID:Q5oklGuU0
>>142
なんで福永のせい?
あのJCは武なんて、俺様を誰だと思ってる宣言しときながらアレだったんだぜ
レース前にある程度吹くのはままある事
負けたからって騎手のせいな訳ない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 00:13:29.14ID:aaRtetf50
練り餡でようやく割りきって勝負に出るようになったと思ったら
三冠馬握ってまったり運転のいっくんに戻ってしまったとしか
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 00:18:33.07ID:kVrauMEx0
>>144
ここ数年、重賞で一番人気になってはぶっ飛ばすって武の代名詞なんだが
なのに今年も既に3度乗ってる
こんなに不相応って他にないだろ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 00:25:16.56ID:2oiDoo1v0
お坊ちゃマンの福永にJCなんて勝てるわけねーじゃん
2着は立派な方だろ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 00:30:09.14ID:8LkE3Q670
>>2
直線長いから馬質がモロにでるからなwww
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 01:21:01.81ID:1HY7rVRN0
>>142
コントレイルが先行したのは1000m1分1とかいうスローになったホープフルとダービーだけ
同世代戦でも1分ギリギリ切った程度の皐月や神戸で後ろからだったし
58秒切ったJCで追走に苦労するのなんて当たり前すぎ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 01:50:46.47ID:enr2uOrY0
>>150
直線長いから仕掛けどころはセンス任せ
強い馬ほど直線短い方が力で押し切れる分有利なんだよなー
展開嵌るだけでっていうね
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 06:02:27.51ID:vWIwo6rB0
>>151
ジャパンカップで飛ばしてたのはキセキだけ
2番手集団は1000メートル61秒のスローペースで、前にいる馬が圧倒的に有利
位置は不利だが強ければ普通に差せるレース、このレースだけを見れば不利を受けたデアリングの方がコントレイルよりは強い
コントレイルの敗因は、明らかな調整ミスの方だろうな
騎手がどうこうではない


安田記念を熱発+調教不足+食いすぎの豚状態で出て来て、ハイペースを大外まくりで早仕掛けする無茶な騎乗をし3馬身差圧勝のグランアレグリア
さらに、マイルCSではスローペースを残り150メートルまで前が壁になるどん詰まりで強引に圧勝

これに比べたらコントレイルの調整失敗と展開の不利なんて大したことないんだよな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 06:53:56.04ID:cwAFuZPj0
>>154
アーモンドアイが先にJC表明してて
コントレイルがしゃーねえなあでJCに参戦したんならともかく
コントレイルが先にJCに出るって言ってたのに
その言い訳何なの?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 06:58:16.04ID:wD+FWv+X0
岡部 吉永 ルドルフ春天
南井 河内 タマモ秋天
豊 岡部 マックイーン春天
田原 典 豊 トップガン春天
豊 渡辺 和田 アドベガダービー

2020JCは騎手の力量差が
大きすぎた
松山は置いといて、福永の公務員騎乗なんとかならんかったんか?

福永のせいで
これまでも
これからも
絶対見られない世紀の対決が
あっけない凡レース

タレてもいいから、勝負しろよ
1角のポジショニングで
あーーーあっ、アーモンドアイや
ってなってもうたわ

これ、豊引退したらどないなるんやろ
騎手の劣化深刻やなぁ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 07:07:24.71ID:KYWaXFuK0
>>155
まさにそこですね。

矢作やコント信者がアーモンドアイを変に煽らなければ、
当初予定通り香港に行く展開は充分ありました。

何であんな事したんですか?
コント信者さん。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 07:14:34.59ID:vWIwo6rB0
>>157
長距離走った後でも普通に仕上げられると思ってたんだろうな
JC2週間になっても調子が落ちっぱなしで、これはやばいと思ったが後の祭りってところだろう
仮にアーモンドアイが出てなくても、デアリングに不利がなければデアリングが勝ってたし、結果は変わらんね
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 09:25:49.90ID:RLwwErN10
>>155
つまりアーモンドアイは体調の良し悪しで出走の有無の選択肢があった
コントレイルは競馬を盛り上げるって使命の為に回避は出来なかった
有利な立場なのが前者なのが分かる

>>156
公務員騎乗こそ理想の騎乗なんだけどね
アーモンドアイも公務員騎乗だったし
武が引退すれば騎手全体のレベルが上がるから誰もが望んでるのが現状

>>158
デアリングタクトは負けたのにタラレバ…
枠が逆ならアーモンドアイは負けてたね!
これと同じレベルだって気づけるかな?
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 11:07:27.36ID:jbLnfUXA0
何言ってるんや
いっくんの好騎乗が無かったらデアリングに負けてる
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 11:14:24.90ID:m6h235BC0
>>124
なんか柔軟な思考が出来てなくないか?
アーモンドアイは明らかな不利だったが、
フィエールマンのは大した不利じゃないだろう
むしろ福永の秋天派よく乗った方だと思うよ

福永ファンは「騎手に差がある」と言われると自分のことのように被害妄想し始めるけど、
実際はこの騎手は「勝ちにいかない」とかいうメンタル的な問題で差があったりするんだよね。
福永は日本騎手の中では上位の2、三人圏内で間違いない。
ただし彼は積極的な競馬を信条としていない。
これを差があるとして他になんと言えばいいのか

フィフティーフィフティーだと思ってるのが面白い
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 11:17:11.36ID:LfdvQObE0
>>160
あそこで蓋したのは好判断だと思うわ
馬体ぶつかったわけじゃないのにデアリングがものすごくよれたけど
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 11:28:09.75ID:axkn17PJ0
>>161
むしろ福永の方が不利が大きかっただろ
アーモンドアイのは大したことない

と、まあ普通ならこうなるのに逆を言い出す奴が現れる
見方一つってそういうことね
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 11:32:59.27ID:m6h235BC0
>>163
マイルのレースと同列に語ってるほうがおかしいけどなぁ
君、競馬始めて2年くらい?
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 12:02:07.32ID:axkn17PJ0
>>164
府中二千のコース形態すら知らないとか…
もしかして今年競馬始めたの?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:42.49ID:v7pdglxe0
福永のせいで負けたとか言っている奴は
騎手戦争の信者アンチであって
まともな人間はそんなこと思ってないだろ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 12:42:33.74ID:oeaXFHAj0
確かにな
福永のせいでつまらないレースになっただけでコントレイルはどのみち勝てなかったわ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 12:54:39.62ID:axkn17PJ0
>>167
福永のせいねぇ
他の騎手は?
全騎手アーモンドアイに白旗振ってたけど
乱ペースにした浜中のせいなら納得だが
エア馬券師は黙ってなよ…
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 12:56:43.65ID:zt9vspcL0
>>165
差しが決まりやすいんだが?

しかもマイルの件は都合悪くなったのか無視してて草
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:39.51ID:axkn17PJ0
>>170
マイルって向こう正面からで長い直線でポジションを取りに行きやすいんだが?
二千はすぐコーナーだから位置取り悪くすると必然的に後ろからになる
差しが決まりやすいのはどっちも同じ
なんだ、今週から競馬始めたみたいだね
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 13:12:41.05ID:5HN+c6BF0
前に行けば目標にされる糞騎乗、後ろに行けば勝つ気がないだの仕掛けが遅いだの
結果論で都合のいいように批判する
そもそもレース前は掴まってるだけで勝てるくらい抜けた存在扱いしてる奴もいたのにな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 13:29:08.08ID:csc2PoV70
アーモンドアイの後ろにいるのは良いがデアリングタクトマークしてるのはやベーんだよなあ
前にいこうが後ろにいこうが負ければ叩かれるのは当然だろ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 13:40:08.30ID:axkn17PJ0
>>173
いやだから、2番人気で2着と最低限の仕事をしているコントレイルより、叩かれるべきは他にいるだろって話
こんなに執拗にやるやつでもないだろ
ただのキチガイが喚き散らしてるだけで

>>174
福永の擁護ってなんだよ
馬券買ってたなら来てるんだし問題ない
謂れのない難癖に疑問を持ってるだけな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 14:01:03.63ID:zt9vspcL0
>>171
ではそのポジションの取りやすさについて逆に聞くが、
そこから先団とはいかなくても中団に取り付くために何秒で追走しないといけないかわかる?で、中段のいち取りで内から大体何頭目あたり?そこまで計算してるんだろうな?

もう一つ、秋天でフィエールマンの敗因を不利と見てるんだろうけど、不利がなければおおよそどのポジションにつけて馬場のどこを通したか想像できる?これはある程度出来ると思う。それを考えて秋天を不利が響いたとでも?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 14:03:16.85ID:v7pdglxe0
福永の擁護って思ってしまう時点でもう病気だよ
擁護しているんじゃなくてごくごく普通のこと言っているだけ
福永のせいで負けたなんて思う方がおかしい
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 14:05:26.72ID:csc2PoV70
>>175
馬券内に入るのが仕事か勝つのが、あるいは勝ちに行くのが仕事なのか。どっちに重きをおいてるかだな

俺は無敗の三冠馬で着狙い、またはアーモンドアイが「たまたま」垂れて来たら勝てるって騎乗をしたからダメだと思ってる
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 15:41:18.44ID:axkn17PJ0
>>176
それはそのまま距離の長い秋天に言えて滑稽だな、ニワカさん
フィエールマンは中団に付けてただろ
レース後のコメントから容易く想像できる
馬場の真ん中から伸びてアーモンドアイに3馬身は差をつけて勝ってるよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 15:42:55.01ID:axkn17PJ0
>>178
勝ちに行ってるだろ
それで2着なだけ
何が重きだよ
差し切ってれば問題ないだろ
差せなかっただけで
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 15:47:49.19ID:csc2PoV70
>>180
あれが勝ちに言ってる騎乗に見えるなら眼科勧めるわw
差しきれば良かったよ。でもできなかった。何故か。
差しきれる位置取りか?差すためにどの馬をマークしてた?勝ち馬との位置取りやゴーサインのタイミングは?
これらは馬が判断することではなく鞍上が判断すること。判断ミスったから叩かれる。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 15:53:45.03ID:axkn17PJ0
>>181
見えないお前さんは精神科へ行くべきだな
差し切れる位置取りかどうか初対戦なんだから分かる訳がない
判断ミスでもなんでもない
馬の力が劣ってたに過ぎない
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 15:56:41.93ID:zt9vspcL0
>>179
距離が長いから〜とかもうね
まぁあまりヒント出さんでやるわwこれから覚えていくだろう。ラップ勉強しとけ
その知識で絡んできた勇気だけは認める
もう少しレースの中身を見たほうがいい

ラップ考察でラスト1、2の伸び方落ち方から馬場の良し悪しと追走ペースの消耗度合いが見えてくる
俺もお前くらいの知識の時はラップなんて無視してたよ。気持ちはわかる
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 15:59:01.55ID:zt9vspcL0
>>180
勝ちに行ってないよ
他でも聞いてこい。勝ちに行ってないが多数派だ
まぁ知識が無いのに虚勢を張りたがる気持ちは分からんでもない
俺も競馬はじめて2ヶ月目の時はそうだったよ
君はおかしくない。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 16:11:48.50ID:ghDQJc1T0
福永は最初から2着狙いだったからな
アーモンドアイが勝ってもコントレイルが選ばれると思ってたんだよ
矢作と同じように
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 16:29:17.77ID:axkn17PJ0
>>183
ラップ?
楽にポジション取れて最後伸びた馬が、不利によって後方からになったレース
ラップなんて全然関係ないんだけど

>>184
精神病患者の意見に何の意味が?
こんなとこでワーワー約2ヶ月もやれるだけでまともじゃないんだぞ
病人の中では多数なんだな、それ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 16:32:57.83ID:tSP8oKCn0
気性的にあんまり前につけたくはなかったんだろ
それはデアリングタクトもそうだろう
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 16:34:41.28ID:zt9vspcL0
>>186
もうやめとけ
アホが露呈されるだけ
僕はラップわからない馬鹿ですって自己紹介までするとは思わなかった
君はここの誰よりも競馬詳しいのな
また色々ご教授おねがいします
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 16:39:55.97ID:axkn17PJ0
>>188
ラップが馬場やペースで違うことすら分からないなんて可哀相…
逃げるために必死なのは理解した
やっぱり今週から競馬始めた人は違うな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 16:44:44.11ID:zt9vspcL0
>>189
馬場やペースを読み取るのがラップだろ
分かってて聞いてるよな
そうだと言ってくれw
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 16:53:09.76ID:axkn17PJ0
>>191
ペースが分かる?
やり直しておいで、最初から
10分で充分取り戻せるから
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 16:58:17.50ID:zt9vspcL0
>>192
俺の負けだw
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 17:14:43.82ID:axkn17PJ0
>>193
凄く簡単なことだからw
レース前からペースが読める訳ないぞ
お前さんのは結果論で全く意味ないやつな
そのレースでどう走ったかがその馬のその時の状態、能力なんだよ
フィエールマンが不利なく中団に付けれたら差せてたのは明らか
アーモンドアイの安田記念もそうなってる
俺はそれで良いと考えてる
なのにアーモンドアイは不利のせいでフィエールマンは騎手のせい
どう考えてもズレてるからな
お前さんはこんなことに対して難癖付けるからニワカ丸出しになるんだよ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 17:19:52.25ID:tSP8oKCn0
まあ秋天は騎手が逆だったらどっちが勝ってたかは分からんよね
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 17:25:33.51ID:VWVXTruz0
ディープ基地はチョンしかいない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 17:34:12.77ID:Y+X4ApdT0
武とか福永池添川田戸崎でキャッキャしてた時は騎手は関係なかった
ルメールが壊しただけ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 17:49:59.25ID:csc2PoV70
>>182
福永が完全にアーモンドアイと初対戦でコントレイルにテン乗りならそれで分かるがねw
競う前から馬の力が劣ってるかのような走らせ方だったなw
保険証あるか?w
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 17:51:14.42ID:TljVnh5x0
>>194
お前は人に指摘されたときに一度でも自分の考えを疑わないんだな
普段からガサツな性格って言われないか?

お前は
コントレイル ルメール2倍
コントレイル 福永  2倍
でも福永を全力で買うの?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 18:18:34.95ID:axkn17PJ0
>>199
そう見えるからヤバい病気と教えてるのに
なんだ保険証持ってないのか…
そんな奴しか出ない発想だろ、それ

>>200
買うけど?
え?バカなの?
どっちもどっちだろ
ちゃんと成績確認しろよ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 18:24:39.79ID:TljVnh5x0
>>201
なんだ、ただのいつもの福永ヲタのジジイだったか
失敬失敬カーッぺっ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 18:32:32.77ID:TljVnh5x0
>>203
成績?
何の成績かな?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 18:44:50.43ID:TljVnh5x0
>>205
ルメールと福永じゃあ単勝2倍の意味合いが異なるんだがそれは
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 18:48:37.17ID:TljVnh5x0
>>207
人気は馬券購入者が決めるもの
その馬の持つ力が2倍に相応しいかは関係ない
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 18:56:22.67ID:axkn17PJ0
>>208
だから成績比べろよ
誰が乗っても2倍の意味は変わらない
相応しいから2倍になるだけね
いや確かに、武豊とか見てると怪しく思うよ
でも武豊とてルメール福永と何ら変わらない
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 18:59:45.94ID:TljVnh5x0
>>209
福永で2倍の馬をルメールが乗れば1倍台になるのはわかるよな?
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:10:24.53ID:TljVnh5x0
>>211
ルメールで2倍の馬を福永が乗れば3倍4倍
平場をやっていればこんなこと分かりそうなものだが
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:20:13.64ID:TljVnh5x0
>>213
コントレイルという圧倒的に他より強い馬で2倍という話だよな
で、前提としてルメールは過剰人気しやすい、福永はルメール程ではない
その理屈でお前は福永を買うということは世間からズレてるということなんだよ
そしてやはり人気は確かな裏付けがある

ここで福永でも大差ないと思ってしまう世間と価値観の掛け離れたお前の言葉にもはや説得力なんて無いんだよなぁ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:31:54.98ID:axkn17PJ0
>>214
何話変えてるの?
単勝2倍どうしならどっちを買うかって話
>>200を見返してみなよ
苦しくなって逃げたいのは分かった
ただそんな時はグダグダ言い訳してないで、まして人を悪く言ってないで、すべきことがあるのでは?
世間の価値観からかけ離れてるのはお前さんなんだよ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:33:04.20ID:TljVnh5x0
>>215
で、福永を買うんだろ?
ズレてるよ(笑)
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:39:13.84ID:TljVnh5x0
>>217
単勝2倍
だがコントレイル


菊花賞でアリストテレスに福永が乗っててもあの差まで詰め寄れたとでも?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:42:45.68ID:axkn17PJ0
>>218
は?だから何言い出してるの?
そんな架空の話し出して何の意味が?
単勝2倍でどっちを買うか
どっちでも買うけどってのがこっちの答え
アリストテレスとかバカ丸出し
いい加減、逃げるならそれなりのことしなよ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:48:19.65ID:TljVnh5x0
>>219
じゃあ2倍の成績についてだが、

お前は「大衆はルメールを過剰に評価してる」って言わなかったか?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:52:13.02ID:TljVnh5x0
194 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/01/24(日) 17:14:43.82 ID:axkn17PJ0
>>193
凄く簡単なことだからw
レース前からペースが読める訳ないぞ
お前さんのは結果論で全く意味ないやつな
そのレースでどう走ったかがその馬のその時の状態、能力なんだよ
フィエールマンが不利なく中団に付けれたら差せてたのは明らか
アーモンドアイの安田記念もそうなってる
俺はそれで良いと考えてる
なのにアーモンドアイは不利のせいでフィエールマンは騎手のせい
どう考えてもズレてるからな
お前さんはこんなことに対して難癖付けるからニワカ丸出しになるんだよ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:55:54.40ID:TljVnh5x0
>>224
これでお前は
「福永が不利で負ければ福永が下手とされ、ルメールが不利で負ければ不利で負けた」
と言ってるんだよ

それってつまり世間は
ルメール>福永
って認識してるとあんた自信も思ってるってことなんだよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 19:58:31.58ID:axkn17PJ0
>>225
全然違う
アンチの戯言と世間の評価の差も分からないなんて本当にヤバいよ
え?お前さんの世界は5ちゃんの中だけ?
そらこんなズレたこと言い出すわ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:00:04.58ID:TljVnh5x0
つまり世間的にルメールは過剰人気し易い、ゆえに同じ2倍でも馬の実力は違うということを意味してるんだな。自分自身で
その中で「2倍の成績を比べれば…」って言う時点でおかしいよね?

つまりあんたは2倍の馬なら2倍きっかりの力があり、騎手はまったく関係してないと説明したが、それは違う

そしてここが分からないと俺が質問したコントレイル2倍の意味もわからないと思う。
要するにズレてる。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:01:07.39ID:TljVnh5x0
>>226
5ちゃんの中だけではないぞ?
ネットや一般的な評価でも
ルメール>福永
は間違いない

お前は
ルメール=福永
なんだろ?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:04:05.90ID:TljVnh5x0
自分が福永=ルメールと思うのは構わないけど
世間の評価が掴めていないのでは話にならない
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:05:41.73ID:axkn17PJ0
>>227
必死になって話逸らさないでね
単勝2倍どうしの話だから
余計な妄想等を付け足して逃げないように

因みに俺の周りの馬券を買う人たちは
アーモンドアイは最初の不利がなければ
フィエールマンは最初の不利が痛かったな
福永アンチは
アーモンドアイは最初の不利がなければ
フィエールマンは福永のせいで負けたーーー
後者のズレっぷりようは異常
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:08:51.29ID:TljVnh5x0
てことは世間は福永アンチだらけということになるぞ?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:09:53.57ID:TljVnh5x0
単勝2倍の話ししてるのに

世間体の福永ルメールの評価の話に持っていってるのは意味わかってる?

もしかしてアスペ?
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:13:44.31ID:axkn17PJ0
>>232
お前さんの世界は5ちゃんの中だけだろ
それは世間とは言わないよ

単勝2倍の話だけをしてる
世間の評価はその単勝2倍のみの成績だから
2人の評価とか全く関係ないからね

終いにゃ半島人の大好きなワードが出た
やっぱりそうだったんだね
逃げ回り方がまんまそうだった
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:15:49.96ID:TljVnh5x0
>>234
逃げんな逃げんな
単勝2倍の背景に世間一般の評価
で、世間一般の評価もルメール>福永
これは過去の馬のオッズを見れば分かる
これが分からないということでいい?
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:16:51.68ID:axkn17PJ0
自分が逃げやすい方へ導きたい
→こっちにそんな気はサラサラない

自分が逃げやすい方へ来てくれない
→アスペとか言い出す

ホント、やれやれだな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:18:30.93ID:TljVnh5x0
お前が世間一般の評価がまったく分かってないということはよく分かった
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:19:04.36ID:axkn17PJ0
>>235
逃げてるのはお前さん
ルメール>福永とかどうでもいいし関係ない
単勝2倍=単勝2倍
過去のオッズもこれは変わらない

残念だね
関係ない土俵に入ってもらえないで
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:19:26.57ID:TljVnh5x0
いつもの福永ヲタなんだろうけど、いつも面倒くさいやつだなお前は
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:21:56.45ID:TljVnh5x0
>>238
アホ「単勝2倍でも俺は福永を買います」

アホ「騎手は関係ないし、JCのコントレイルは馬が弱かった」

こういうことでいい?
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:22:31.41ID:axkn17PJ0
>>239
福永ヲタ?
正しいことを言うのが福永ヲタってこと?
なるほど!
自分が可笑しいって自覚はあるのか
でも残念
ただ競馬好きなだけだから
変なことは変って言えるね
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:24:03.32ID:TljVnh5x0
>>240
それはお前が過去の2倍のデータと言い出したから、
「過去のデータは世間の評価が反映される」
って話をしただけだろう?すごいな。。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:26:48.04ID:TljVnh5x0
>>243
このスレタイの本筋はそういうことだからね
だからお前がまず
「騎手は関係ないと思う人間なのかどうか」の判別に単勝2倍を用いた

結果→騎手は関係ない派と判別できた

ではジャパンカップの件はどうだったかの質問がさっきのそれだ


ちゃんとスレタイ見てきたのか?
それとも「福永はうまいんだ!」
ってアピールしにきただけ?
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:28:15.21ID:TljVnh5x0
>>246
世間一般はルメールを高く評価するから、普通ならルメールと言う
そこを福永と答えるということは騎手に差はないと思っているということだな

だから騎手は関係無い派と判別できた訳
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:29:33.53ID:TljVnh5x0
>>247
うん、だから単勝2倍の話はスレタイの騎手は関係あるのかって質問なんだよ

お前は関係ないっていう結論をしたんだろ?

単勝2倍の話だけをしてると思ったのか?
もしそう思ったのなら謝るわ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:29:45.68ID:nlq0VODI0
ムーアなら確実に勝ってたわ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:37:24.00ID:lVu72p7l0
気違い同士で喧嘩しててワロタ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:39:49.26ID:TljVnh5x0
>>251
議論にもならない
人ともうちょっと会話した方がいいよ

君の話には問題から結論までの道筋が通ってない
だから人の話が理解できないんだよ

点で捉えるんじゃなくて線で捉える訓練をした方がいい。家の中にいたらなかなか出来ないと思う
すぐに去勢張るのも自己嫌悪の裏返しだろうな

取り敢えず外に出ることと、スレタイをよく読むことをオススメする
まぁ以下に恨み節言ってスッキリするのもよしとしようじゃないか。さぁあとはどうぞ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:43:25.30ID:axkn17PJ0
>>252
これを同士にしちゃう怖さ
⚪︎単勝2倍は単勝2倍で差なんてない
⚪︎単勝2倍どうしでもルメールの方が上
成績は他騎手の単勝2倍の時と変わらないけど
これ後者のみが気違いだよな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 20:47:31.17ID:axkn17PJ0
>>253
議論なんてしてないだろ
単勝2倍どうしならどっちも同じ
いちいち内容変えながら頑張ってるけど、福永を選ぶとか何寝惚けてるのかってツッコむ気もしなかったくらい
どうでもいい話をする気はない
単勝2倍に差なんてないって話
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:36:31.07ID:fgqHleLF0
ディープファンだけど福永には降りて欲しい
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:52:27.72ID:/OTBquXw0
福永で結果出してるし代える必要はないな
JCもアーモンドアイの強さに感動したファンが多いのに、福永のせいにする奴ってなんなんだろうね
本当はアーモンドアイがコントレイルに敵わないとでも?
真剣勝負に水刺す暴言
競馬を冒涜してることは間違いないな
競馬ファンでも何でもないんだろうけど
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 22:57:43.24ID:9Hgfjfr10
田原曰く直線の進路どりはコントレイルの方がデアリングダクトよりも良かったって
https://i.imgur.com/DAMLXxm.jpg
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:35:22.26ID:VI8cfy+y0
完全にアホ永のせいやろ、コントレイルなんか先行さして早め抜け出しで楽勝できる馬やに、あんなバカな位置で競馬さしたアホ鞍上!
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:38:16.47ID:VI8cfy+y0
余計なコトして邪魔をしたら騎手のせいなんだよ、アホ永とか馬の邪魔しかしねーだろ、アホなんだから余計なコト考えんなだろアホ!アーサーどん詰まりさしたのどこのアホだよ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:38:39.02ID:vWIwo6rB0
なんかバカが多いな
アーモンドアイの安田記念は完全な力負けだ
向かい風なのにミドルペースで進むという事実上のハイペースだったが、半馬身出遅れたおかげで後方につけられた
問題はここからで、ハイペースでは仕掛けを遅らせた方が圧倒的に有利だが、グランアレグリアが1番早く仕掛け始めた
ここでアーモンドアイはグランアレグリアを追って、結局は持続力と心肺機能の違いで叩き潰された
ベストの騎乗は、折角ベストの後方につけられたのだから、ノームコアのように仕掛けを遅らせるのがベストの騎乗
そのノームコアですら最後には、完歩ピッチが完全に鈍るきついレース
熱発+食いすぎで6割仕上げで、腹回りダブダブのまま圧勝したグランアレグリアは普通に怪物だったという事


フィエールマンはスローペースで不利を受けて後方につけてしまった上に、直線では追い遅れる不利
仮にハイペースで出遅れたり追い遅れたりするのは、結果的にプラスの事はよくあるが、スローでこうなるのは明らかに不利しかない
あのスローであれば、中団につけていれば圧勝していた可能性も高いが、ジャパンカップの方が適性が高くパフォーマンスを上げそうなのも伺えた
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 00:08:19.56ID:LeGNbUWb0
>>261
全く根拠なく、自分の願望で作った妄想って見せられて気持ち悪いだけだが…
てか福永のアンチって本当に気持ち悪い
何年も前の話でネチネチやってるけど、その程度のことは全ての騎手がその後やってる
ただ他の奴らはそんなこと指摘しないだけ
人として大事な何かが欠けてると出来る
そう言うのやるのが福永のアンチだよな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 01:33:43.79ID:/c826fNB0
>>258
アーモンドアイの強さや勝利に疑問を持ってる訳じゃないよこのスレは
ルメールとアーモンドは勝ちに行って結果を出した

コントレイル福永が勝ちに行く騎乗じゃなかった。
好メンツではあるが名勝負ではなかった理由がそれな
各メディアやこの競馬板でも名レースのように言われても名勝負と言われることは極端に少ない
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 02:17:06.42ID:drHba8ee0
専門紙の記者も福永の消極騎乗には怒ってたもんな
競馬板でスレが立ったけど
そりゃ名勝負を期待してた記者連中はガッカリでコントレイルなんぞに投票するわけないよ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 02:23:34.37ID:rJi84Ut80
多分デアタクは後ろから、カレンはもっと前と読んでたんじゃねーかな
1角でカレンと同じ位置で競馬始めたし、ハイペースと錯覚して綱引いたんだろ
些細なミスだが相手が強い分致命的だったっ風に見えたが
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 03:03:12.17ID:rJi84Ut80
そうなのか?別にアンチじゃないが、福永は矢作にはデアタクの位置で競馬したかったと言ってたそうだ。位置は取れずとも後ろにつけれなくは無かったように見えたが
付けれなかったとして、インタビューではいい位置取れたと言っていたしよく分からんのよこの人
矢作師が吹かしてんのかね?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 03:06:33.77ID:0UsgeCEQ0
デアリングタクトに勝たれて年度代表馬取られるのが最悪な結末だった訳だしデアリングタクト潰しのあの被せは福永からしたら正着だったんじゃねえの。
ノーザンのアーモンドにも忖度出来た訳だし一石二鳥。アーモンドがフィエールマンに負けてても自分は仕事したわけだし年度代表馬は自分の馬になる訳だしそう考えると自分の着順なんか二の次で潰さない手はない。空気読めよとは思うけど
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 04:57:44.35ID:7ptYibeV0
>>264>>265
勝ちに行ってないことはないし消極的でもなかったし怒ってもなかった
こんな嘘ばかり並べる輩がワーワーしてるのがよく分かるw
頭いかれちゃってるwww
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 07:30:07.73ID:SGz3G5fr0
松山乗せてたら勝ってたな
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 07:57:10.23ID:oTCQwkdV0
>>271
コントファンの俺、安堵
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 08:14:53.76ID:7bzTfOJC0
>>265
コントレイルは調整失敗して、過去最悪の仕上がりだったろ
あの出来からしたら、福永がやったように馬なりで回ってくるのが正解
仮に、スローペースだからポジション取るというような騎乗をしていたら、コントレイルのコンディションからしたらかなりのダメージを負っていた可能性がある
そうなったら2着どころかシンガリ争いになっていたかもしれない

もしそうなったら、あのコンディションでなんで積極的な競馬をしたんだと怒り狂っていたはず
逆に、消極騎乗で勝っていたらコントレイルの状態をよく分かっていた神騎乗と言われていただろう

調整に失敗した時点で、少しでもマシな騎乗は何かを考えるしかない
ここで言われてるのはすべからく結果論なんだよ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 08:23:51.22ID:JI6yqjw70
馬体合わせに行けるポジション取りに行けよ
それで突き放されたら諦めついた
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 11:23:17.97ID:dC6BFfel0
>>271
え?たったそれだけ?
しかも怒ってないしど素人だしw
この人の予想よが回収率200%超えなら分かるけど、見当違いな予想家だよねw
もっとちゃんとしたのじゃないと
しかも一つだけってw
少なくとも二桁はないと意味ないよw
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 13:19:51.59ID:7ptYibeV0
名前書いてって、どこにも福永に勝ちに行かなかったの?って確認した箇所ないけど
つまり妄想を書いてるだけ
自分にとって都合の良い思い込みをね
それなら予想も妄想だらけの奴なんだし、真実ではないと言い逃れできるしね
まあ何の根拠にもならないのは間違いない
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 13:23:50.05ID:7ptYibeV0
安勝や源氏パイが言っても相手にしない奴らが、レースに乗ったことのない奴の言葉を信じる滑稽さ
元騎手や調教師ならまだ少し真実味もある
でも当たらない予想家の愚痴はちょっとね〜
0285F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2021/01/25(月) 19:09:06.96ID:RVe6xBFH0
福永の消極騎乗なら有馬のラッキーだろ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 19:45:32.49ID:6FKhwao00
結論:福永はへた
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 20:34:57.73ID:AAD1Po+n0
ん〜武信者がどうとかいいけど確かに
>>285とか見ると福永が消極的とかね
有馬の武はもっと消極的だったのにな
福永、武アンチは頭可笑しいの多いけど
武アンチは消極的な騎乗ってことだけで
わざわざスレ立てたりしないよな
キチガイの絶対数の違いかな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 23:07:33.82ID:6FKhwao00
武も福永も消極的だよ
どっちも下手
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 23:29:32.08ID:AAD1Po+n0
>>290
じゃあ
結論:武豊は下手
これも追加で!

まあでも、二人の一番の差はやっぱり
ちゃんと最低限の仕事(馬券内)が出来るか
その辺は福永の方がアテになるよね
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 00:55:00.25ID:X5aPzQtm0
>>291
結論:武豊は下手
  :福永は下手
  :川田は下手

確定事項
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 02:42:54.20ID:/tkvbia80
>>294
福永外したら取れるもんも取れんやんw
G1で外せるのは武と辛うじて川田な
オマエに博才の欠片もないのは解った
でもそれって自慢気にうたうことかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況