X



トップページ競馬
189コメント42KB
ゲーム「岡田総帥と共に東京優駿を目指そう!」にありがちな事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:17:40.18ID:o4ZixLyt0
使える種牡馬が最初はカーム
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:18:50.68ID:tYrt1egF0
騎手は大知か丹内から選べと言われる
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:18:54.55ID:julO0N+p0
アルゼンチン式調教で再起不能
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:19:51.72ID:dPrDxLab0
では、特別にシルクドーロSを教えてやる。
シルクロードとは.衣笠の歩んだ道。
「連続試合出場の記録作り.思い出作りのために、監督.コーチの温情で無理矢理出場しているだけの鉄人」などと世間から非難されてもお構いなし。
骨折中でも.わざわざ代打で登場してきてフルスイングの三球三振をする始末の素晴らしい国民的英雄だった。
その鉄人.衣笠の道シルクロードを今.歩み始めたのが哲人.木村さ。
大塚騎手への頭部殴打がバレーボールのスパイクを打つような助走付きフルスイング殴打なら衣笠級の鉄人だが、教育目的の軽いゲンコツ程度ならコツンと当てるバントの達人だった故.木村拓也級。いずれ木村の力量は裁判で明らかになるだろう。
当然ここは、おふくろさんになる為.6歳襟裳の春の引退を間近に控え熱唱準備中、木村厩舎プリモシンイチだ!中京芝1200mは激走必至。
母母母父Kaapstadは2015年高松宮記念優勝馬.香港のエアロヴェロシティの母父という血統背景。大塚騎手の同期.岩田望をわざわざ乗せる木村調教師の方針が実を結ぶ。

では、特別に根津夫婦を教えてやる。
いよいよ根津夫婦最終形態「スネヅヴィオ」登場である。
腐り切った人間性が滲み出る風貌の根津夫婦。
その手口とは、鴨ネギ根岸Sを見つけると凡馬を装って.わざと負け続け、ダート初参戦になった所で自身の配当を吊り上げる。その直後.子が空リーチ、親のヤミテンに相手が振り込んでくるのをただ待つだけで高配当を巻き上げるという画期的なシステム。
この根津夫婦、普段は敬語口調で温厚だが、本性を現すと態度も口調も一変。相手を負かしたときは、金の足りない相手に対し自分達では殴らず.知り合いのチンピラ達に代わりに暴行させるどこまでも腐り切った夫婦であった。
「木村坊や哲」のレース選択は芸術の領域。
ダート初参戦のスネヅヴィオだが.根津夫婦の手口からもダート素人を装ったダート玄人である可能性は非常に高い。
スネヅヴィオの母父母父父は1977年.史上初の無敗アメリカン三冠馬となったSeattle Slew。そして日本国内に於けるSeattle Slew産駒の二強.タイキブリザードとダンツシアトル。この2頭合わせて東京ダート1400mは3戦3勝.無敗の事実は血統的に見逃せない。

まあ、俺は
・シルクドーロSはプリモシンイチの複勝一点1兆円
・根津夫婦はスネヅヴィオの複勝一点1兆円
買うんだけどね。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:21:11.45ID:HDBCfhhv0
プレイヤーの決定権が何もない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:22:56.02ID:vbrFDYZH0
ダービー勝つとバグる
制作者もどうせ勝つわけないと思ってるから
勝った時のプログラミングがされてない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:26:42.75ID:swn9NmZa0
デビュー戦のパドックにナリタブライアンがいたら、その世代のダービーを諦める
「早田さんは凄い馬を出してきたな、来年のダービーは早田さんに持っていかれたよ。」
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:27:05.41ID:db2zgnzr0
2才でオークションに売り飛ばした馬が地方から戻ってダービー勝つ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:28:34.26ID:y01kdXp90
ゲーム名になるくらいだから何度かダービー獲っているんでしょと勘違いされる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:29:28.74ID:iQYJypRy0
馬名を5文字しか入力できない

馬名登録後、新馬戦の出馬表を見たら
「マイネル」という文字が頭についてる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:34:14.67ID:o0YunAJ10
調教メニューが坂路の併せ馬しかない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:35:43.15ID:S8ZDDFBo0
優駿牝馬で勝つとハッピーエンド
東京優駿で勝つとバッドエンド
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:36:18.89ID:8PviwBPQ0
幼駒に対するコメントが筋肉の収縮力の事ばかり
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:36:33.12ID:7vcAKF5X0
スタートが基本門別
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:37:54.22ID:UivyM3fU0
デムーロ、大知、丹内の中から好きな一体を選ぶ。なおデムーロを選ぶと高確率でダービー後に故障する
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:39:28.52ID:Zt+1ldO20
やたら美人な岡田美佐子が出てくる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:43:29.86ID:/rmkuMr90
繁殖牝馬を選ぼうとすると筋肉の質と柔らかみについては熱いコメントをくれるが、血統や近親馬については完全スルーで種付けさせられる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:45:36.00ID:nCTHiRrM0
キングカメハメハ後継を種牡馬にもてない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:47:32.74ID:7vcAKF5X0
半分宗教
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:48:10.75ID:/rmkuMr90
安馬でコツコツ稼いで資金を貯めると、それを元手にイブンベイとかロージズインメイとかアイルハヴアナザーとかコンデュイットを勝手に買い付けてくるイベントが強制発生
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:50:40.25ID:/rmkuMr90
厩舎をほとんど選べないが基本は外厩メインなので調教師の腕はほとんど関係ない、ただしなぜか外厩でぶっ壊れたり調子が落ちたりするのは日常茶飯事
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:50:41.00ID:6h1aW3uB0
隠しイベントで単なる競馬ファンとしてインタビューを受ける
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:53:22.92ID:s5BFZiZn0
皆の内容を考えてみたら…
鬼畜ゲーみたいでやってみてーじゃねーか!
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:53:40.08ID:UDv61UEX0
>>16
やるなw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:56:50.40ID:QD/9FQUM0
ゴム毬度A
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:57:36.27ID:Ld+2JNYn0
隠しアイテムにタイムマシン
過去に戻りグランパズドリームを勝たせる事も出来る

勝って現代に戻ると・・・これ以上は言えない・・
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 21:59:24.83ID:TyG1D14I0
SRは戸崎
たまに神ガチャで川田モレイラレーンが選べるが要課金
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 22:06:10.69ID:/rmkuMr90
身体能力と感性があり真剣に乗ってくれる騎手を起用したいと言われるも、選択肢は松岡、柴田大知、丹内、津村、宮崎....
関西に遠征すると川田と和田が使える
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 22:09:48.23ID:/rmkuMr90
期待馬の入厩先選択画面
川崎
門別

どちらを選んでもアルゼンチン方式でぶっ潰れるから大差なし

なおその期待馬には朝日杯楽勝したら海外へ向かうから賞金を期待する人は出資するなとの熱い期待が
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 22:15:21.85ID:/rmkuMr90
レースでは作戦をろくに選択できず、同じ勝負服で競り合ってオーバーペースで共倒れは日常茶飯事
前哨戦では先行早め抜け出しで快勝するも、なぜか本番では陣営から控えろと指示が出てもちろん届かず3着
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 22:22:34.13ID:/rmkuMr90
セリでモーリスやテイエムオペラオーに出会ってもなぜか購入できない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 22:23:16.15ID:gMHxGbTj0
2歳馬が2勝すると自動的に英国ダービーに登録される
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 22:31:28.03ID:/rmkuMr90
入厩前の生産馬のコメントで、この馬がパドックにいたらルーラーシップにもエイシンなんちゃらとかいうダービー馬にも勝てると馬体を大絶賛するが、血統や調教時計や歩様や伸びしろには一切触れない、もちろん大半が走らない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 22:32:58.06ID:VrgyNOGC0
ダービー出走出来たのに
総帥がBS11て
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 22:34:55.47ID:FcyF+FIs0
ここに3人のジョッキーがおるじゃろ?
柴田大知 丹内 M.デムーロ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 22:36:42.68ID:+R0QKsBV0
総帥が馬体を完璧だあと言われていると条件馬で引退確定
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 22:39:28.18ID:gGl7XWrM0
ちょっと期待できそうな馬が出ると、地方厩舎に所属させたりアルゼンチン式調教を提案してきたりする
うまくなだめないとバッドエンド
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 22:43:37.62ID:GBVvY+QA0
東京ダービーを目指す
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 22:53:56.45ID:AcH6psoD0
美浦、栗東、川崎から選べる。
コンデュイット、ザグレブ、ロージズインメイ、スクリーンヒーロー、ステイゴールド、ゴールドシップなどから種牡馬を選び配合させる。
騎手は柴田大、丹内、津村、松岡、石橋脩から選択可能。栗東は宮厩舎、西園厩舎あたりからおまかせ。
英ダービーに登録させることが初めのミッションになっている。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:07:52.73ID:Bs+h0Yyu0
秘書「おめでとうございます!SSRのデムーロが当たりました!これで津村や柴田に乗せなくて済みますね!」
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:09:38.10ID:zH1Kohlk0
このスレ定期的に立つね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:10:21.69ID:/rmkuMr90
規模が大きくなると分場を作れるが、その後の実績次第では分場の責任者と繁殖牝馬の導入や配合育成方針で揉めて喧嘩別れに近い形で独立されて一族から離脱
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:20:10.14ID:BHFBbrKu0
隠しコマンドで川田騎手を選べる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:21:35.24ID:UxQTppDz0
たいけいに ミスが ありますね
ひせつが のびません
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:28:44.89ID:julO0N+p0
もはや馬ではない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:29:53.83ID:tYrt1egF0
>>37
IHAはまだ当たりな方
但し門別デビューになる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/24(日) 23:32:42.22ID:tYrt1egF0
牡馬は冠がランダム
ウインになったら当たり
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 00:06:35.43ID:QShZ+lw80
作戦が逃げと先行しか選べない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 00:21:58.13ID:0djuRr0T0
2歳時に総帥に絶賛コメ言われた馬は大体走らん
パドックでゴムマリコメントを言われたら惨敗
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 00:25:56.09ID:W0XfGAOy0
ダービー当日に主戦騎手が落馬してからが本番
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 00:26:46.67ID:qQxqOhYX0
パドック解説が総帥。決め台詞は「馬体にミスがある」
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 00:27:01.79ID:Ecjube3V0
勝手にこんな本を出されて
あることないこと喋られてしまい
周囲の関係者の失笑を買う
https://i.imgur.com/NYJiB30.jpg
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 00:28:43.35ID:6aI4hMPa0
>>90
マジで昔そんな本が出てたの?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:08.91ID:VfSLp0Of0
きさらぎ→弥生→皐月→青葉→ダービー
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 01:46:40.99ID:asjafWr10
>>44
後は自分の目で確かめてくれ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 01:48:50.10ID:asjafWr10
>>91
出た
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 01:58:55.45ID:lwBREF1r0
賞金で稼げないんで主な収入源はクラブに卸してる生産馬
この部分だけは現実よりイージー、よほどボッタクリ価格で募集しなけりゃそこそこ売れる
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 02:29:31.24ID:S/08WRE10
リリース2週間でサービス終了
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 04:03:48.89ID:uie3yKyU0
レース前総帥推奨馬になると負けフラグ
なおファンファーレ後ゲートイン中のスタート直前滑り込み推奨馬変更は勝ちフラグだがゲーム的には単なる結果のネタバレである
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 05:45:18.64ID:dkhy6/Xa0
絶対にクリア出来ないゲーム
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 05:57:23.07ID:dbGEXOUh0
地方に移籍しても丹内が付きまとってくる
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 06:24:23.44ID:nAMmzlIw0
サラブレッド育成ゲームとしては酷評されるも駄馬を愚民に高く売って私腹を肥やす経営ゲームとして再評価される
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 06:57:45.52ID:arqEpvaa0
三男坊が何故か邪魔してくる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 07:01:32.86ID:wp/BZmlp0
佐々木晶三師と喧嘩して馬を転厩させるイベント
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 07:04:31.38ID:wp/BZmlp0
弟や三男の方が有能
三男も業務提携を取りやめてくる
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 07:08:10.30ID:QKfMkd710
馬名にマイネルを入れないとフリーズする
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 07:45:47.03ID:arqEpvaa0
色々なB級海外種牡馬を購入できるが、何故かコンデュイットだけはゲーム内に名前すら存在しない
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 08:15:22.99ID:c7m6B0NU0
起動するたびにグランパズドリーム2着のレースか流れてから始まる
スキップ不可
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 08:17:34.07ID:GJqXuoRH0
ダービーの週になると
グランパズドリームの話しを毎年聞かされる
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 08:36:34.63ID:kKxL+01c0
岡田予想が完璧なので出走前の紙面上の岡田欄で自分の馬が本命じゃなかったら絶対負ける
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 08:43:37.12ID:jw6MT+N70
ダービーがゴールかと思ったら
英ダービーがラスボスだった
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 09:00:19.91ID:6aI4hMPa0
>>106
第2弾作りたいとかww
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 09:42:06.31ID:YApSQzFu0
セレクトセールにディープインパクトがいるがシステム上、購入できない
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 10:12:59.64ID:y70sL6ex0
頼み込むとアッシュゴールド貰える
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 11:51:24.41ID:5SiTbc3O0
この人の馬だけサンデーサイレンス産駒の健康Cランク。
2分の1の確率でデビュー前に骨折する。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 12:11:23.13ID:Ecjube3V0
「エプソムダービーに登録しました」と常套句のように言ってくるが
実際に出走するのは北海優駿
しかもモエレ軍団に負ける
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 12:14:44.76ID:RIgXNpaM0
>>90
競馬ファンならご存知の通り、『ダビスタ』あたりの影響で血統オタクになったチュー坊が見向きもしないような
マイナー血統の馬でも、ラフィアンの赤い勝負服で走ると、
不思議ときっちり勝ちあがってしまいます。その謎を解くため、
本書は様々な角度からマイネル軍団の謎に迫りました。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 12:26:36.78ID:gEjjGCp20
ゴムマリのようにギュッ、ギューンと収縮する筋肉の馬が良いと力説するのに、プレイヤーに渡してくるのは硬いマッチョ馬ばかり
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 12:28:14.77ID:UTjBctcy0
ダービーに出れたらエンディング
レースは見れない
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 12:31:43.35ID:r6L5JyFO0
12,000円課金するとダービーを不良馬場に馬場状態を変更出来るようになる
0157こうさんスタイル
垢版 |
2021/01/25(月) 12:32:55.01ID:ybZhaEg/0
>>5が秀逸w
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 12:36:14.48ID:Yl7ul5w30
コスモス賞を勝って「エプソムダービーに登録!」宣言以来未勝利で2年くらい条件馬。
ダートでオープン入りすると知らん間に地方行き。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 12:37:13.75ID:xpNz9L9F0
大知と丹内を回避するためには3頭出しという裏技が判明するが
直ちに行われた緊急パッチで宮崎が加わる
また他場に逃げるという裏技が同時に判明したが
これについては未崎、国分兄弟が待ち構える
極稀にデムーロが乗ってくれるが条件不明
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 12:45:15.78ID:Ecjube3V0
期待を込めて起用した地方騎手がやらかしてしまう
福永に「あんな騎手は福島にでも行ってればいい」と言われてしまう
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 13:37:29.59ID:SqwLEi/W0
いくつかの厩舎とはいつの間にか喧嘩別れして、佐々木や宮本に預けてた馬がいつの間にか宮、西園、高橋、畠山とかにいる
なお素質馬は川崎スタートの中村転厩
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 13:47:36.04ID:0QpuO51L0
英国ダービーを目指す期待馬のはずが馬体は筋肉隆々で明らかに短距離馬の身体、もちろんデビュー戦は小倉1200
今年もラッパが始まったと皆に呆れられ、それを繰り返したらそのうちホラ吹き認定される
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 13:58:06.14ID:VbX1zFMD0
東京優駿に登録したのに勝手にイギリスダービーに変更されている
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 14:22:34.65ID:SqwLEi/W0
デビュー前のコメントで来年のダービー馬始動ですと煽りに煽って大騒ぎ、ユーザーの期待は最高潮に!

レース後
競馬に絶対はない、2戦目以降に期待
以後行方不明...
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 14:45:32.72ID:SqwLEi/W0
分かる範囲で元ネタ

アルゼンチン方式:プレイアンドリアル

英国ダービーに登録:インパーフェクト、マイネルエテルネル、コスモス、イワズ、その他多数

朝日杯楽勝したら海外へ向かう:マイネルエクソン

高額馬は走らない:カーム、プレイ、アルママ、その他多数

地方厩舎に所属:コスモバルク、プレイアンドリアル、トラスト、その他多数

セリ関係:キーンランドセールでグラスワンダーに目をつけ(肝心のセリはトイレで遅刻)、
その孫のモーリスにも目をつけ(一声でセリ値が急上昇したことで負けを悟り撤退)、
テイエムオペラオーにも目をつけ(落札者が事前に決まっていると思い撤退)
たという総帥の発言から

筋肉の質、ゴムまり云々:http://race.sanspo.com/keiba/news/20151210/etc15121008000004-n1.html
等多数

単なる競馬ファンとしてインタビュー:NHKに新冠町から来た男性として登場

騎手関係:https://uma-furusato.com/news/detail/_id_60400

三男、分場云々:ウインとラフィアンの提携解消

来年のダービー馬始動:マイネルエクレウス

さすが総帥生粋のエンターテイナー
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 14:52:40.15ID:FgSMeVSD0
根強い人気で競馬板に定期的にスレが立つ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 15:13:17.40ID:UYG+ca+20
>>35シルフィードのライバルの馬主のモデルがたしか岡田さんなんだよね
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 15:19:46.93ID:/ZfRtmjL0
仕上がりの早い調教大将を怪物と称して
早い時期の空き巣で賞金稼ぎ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 15:26:57.82ID:cHoY3AHI0
英ダービーを目指そうだろ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 15:28:31.71ID:FgSMeVSD0
エピローグが父との対立から単身渡米、幼駒時代の名馬ラフィアンに出会うところから
不法就労で国外退去処分になるも、ボウリング場で出会った男テルヤ(後のライバル)の手引きで訪れた英国で見た英ダービーに感銘を受けその憧れを募らせる

ライバルからラフィアンの活躍の知らせと相馬眼を称賛する手紙が届く火事イベント
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 15:28:53.84ID:6aI4hMPa0
1東京優駿編
2英国ダービー編
これはシリーズ化やな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 15:29:07.23ID:lPqUuAJh0
珍しく強そうな馬が産まれたら総帥がやってきて
勝手に総帥個人所有の馬になってしまう
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 15:30:36.99ID:FgSMeVSD0
>>181
エピローグじゃなくてプロローグだわw
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 15:35:19.84ID:SqwLEi/W0
>>181
そっから始めたらピークは1986年のグランパズドリームで、以後30年以上進歩はしないけど見てる側にとっての面白イベントが起こり続けることに
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/25(月) 15:58:54.05ID:nfEWEjyC0
普通にプレイすると夢かなわず総帥老衰エンドしかない
真のエンディングを見るためにノーザンに寝返る必要がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況