X



トップページ競馬
157コメント34KB
ルクシオン予後不良
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/01/26(火) 11:09:51.60ID:vlq0eXnt0
ソダシなら大事だけど…w
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 11:13:50.42ID:6vEWyQB50
河内めっちゃ謝ってるけどこれ河内が100悪いの?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 11:23:24.70ID:9RSiEm9H0
本当に河内って調教師としては無能なんだな
どうしてこうなった
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 11:24:45.04ID:aYv5au6g0
他馬の挙動ってなんや
おい、ゴラァァ!!!って
脅かされたんか?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 11:26:04.15ID:ettPiTgq0
>>12
問題あるとしたら乗り役じゃないの
こんなふうにいきなり暴れて逃げ出すのなんて乗り役でもどうしようもない気がするが。ジョッキーでも戸崎みたいにターフに取り残されたりするわけだし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 11:29:03.71ID:ZUZ7btZS0
>>13
背後から「ワッ!!」って脅かされてビビったら壁に頭打ち付けて死亡みたいな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 11:29:16.06ID:KrVPnokG0
>>14
さらにいうと驚く原因になった馬の方が問題なんだろうけど、ほかの厩舎を悪くいうのも出来ないし謝ることしか出来ないんだと思う
河内も貧乏くじ引かされた形だわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 11:30:14.15ID:3vHojuJZ0
どんな馬か覚えてない
0018マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/01/26(火) 11:30:50.50ID:vlSdDAUg0
バカみたいな死に方でワロタ
トムとジェリーかよw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 11:31:02.65ID:fJTv8P0Z0
本日1/26(火)、栗東トレセン角馬場にて他馬の挙動に驚き放馬。地下馬道に逃避して、カーブを曲がりきれず壁に激突しました。その際に左肩部を強打し、左上腕骨骨折を発症。手術不可能な部位で、安楽死の措置がとられました。
出資会員の皆様には追って書面にてご連絡させていただきます。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 11:36:01.30ID:GtzixTTN0
>>18
あ、アリストテレスで馬券外した馬鹿だ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 11:39:00.68ID:kctrwC0G0
福島2歳の勝馬か
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 11:41:27.15ID:V0JZutNt0
ルクシオン、嘘だよな…?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 11:46:01.82ID:6vEWyQB50
>>20
その通り過ぎて納得した
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 11:52:43.38ID:wTsSG+cq0
状況的にはクロフネサプライズと同じだな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 11:53:33.60ID:ZkE/8Dmf0
なるほど放馬して勝手に馬が激突したのか

そう考えるとラチ直前で三浦だけ捨てて止まったホープフルの馬は賢いな
自分でスピード調整とかしたわけだろ、レースレベルで走ってて
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 11:54:16.98ID:ZkE/8Dmf0
>>26
見たら800万もしない馬だからオープン買って3000万、諸々の経費抜いても元は既にとってるのでは?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 11:57:19.17ID:zZitpEnG0
馬って馬鹿なんだな
死にたかったんじゃねえの?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 11:57:31.58ID:6RvhCvEi0
河内はアイラブテーラー事件で見切った
マジで調教師としては3流だよな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 11:59:55.26ID:jXWCvacj0
スワーヴリチャードの下かと思ったらあれルナシオンか
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:00:28.98ID:wTsSG+cq0
>>33
調教師としては3流だがこれに関してはアクシデントだろ
放馬しない厩舎なんて無いしたまたま暴走した末路が最悪の結果になっただけ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:00:37.48ID:b1Sc7m+r0
>>20
でも別に調教師の評判落ちるわけでも、お金払うわけでも無いじゃん
謝って終わりじゃん
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:01:44.77ID:0v5b89Jf0
貴重な九州産の牡馬が…(´・ω・`)
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:02:49.83ID:TFGMTj3r0
放馬して首都高横羽線
爆走した大井のスーパーオトメって
つくづく運のいい馬だったんだな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:03:25.10ID:2T7z+FT50
>>38
牝馬だぞ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:08:29.86ID:wTsSG+cq0
暴走して溝に落っこちて無事だったダークシャドウも運がいい
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:09:48.48ID:e7seMVdf0
>>26
見舞金も出るし安馬ならプラスだろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:12:01.16ID:zwc6igsP0
>>20
こういう事故
必ずしも厩舎の責任とは限らないけど
直接悪くないから謝らない人ってダメだわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:12:06.67ID:o1T+dvj10
地方の若い騎手が調教中に
馬が暴走して死んでなかった?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:13:28.81ID:4AAy8Aed0
調教中の事故だから見舞金615万円
デビュー5戦してるから抹消時にJRAから出る給付金は220万円
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:16:27.53ID:zwc6igsP0
でも1/400の1口やってる人って
損しなかったから良かったとかそういうタイプの人は少ないだろうな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:17:02.61ID:NOyXo6Aj0
九州産の末路ってこんなんばっかりやん…
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:18:14.62ID:9S7A0tqO0
ヨカヨカばい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:22:20.73ID:FYyBI1D20
でも河内ってこういうの多いよな
アイラブテーラーとかもやしノルマンディーで言えばプラチナムバレットも壊したし
まあまあ良い馬入れてもらえてるけ美浦の三流ぐらいと同じレベル
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:24:45.22ID:tcajZFK10
会員はラッキーだな

見舞金でるだろ
どうせ、今後勝てなかった。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:32:04.80ID:RoT7dIwS0
九州産馬の希望のひとつが…
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:34:50.47ID:i+MGGeZC0
>>9
もちろん。そうならならないように管理するのが仕事
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:35:56.62ID:CTfo+opx0
次ヨカヨカが勝ったときには天国のルクシオンちゃんが背中を押してくれましたねと我先に書き込むネット競馬民
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:39:25.42ID:jNOIfRQI0
落馬でパニックになった馬が暴走して地下馬道に落ちて死んだ事もあったよな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:48:07.18ID:n1Z19VTg0
ルクシオン…お前と戦いたかった…
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:51:23.49ID:Eue16qzg0
ノルマンディーで当たり引けただけにこれから楽しみだったろうな…
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 12:55:10.53ID:Ar91PGlQ0
>>9
予期しない損害を顧客に与えたら謝罪するのは日本の文化だと思うぞ
細心の注意を払ってたって事故はつきものの世界だから謝罪もつきもの
謝ると死ぬ病気の人には出来ない仕事
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 13:11:37.71ID:xWfPia4K0
流苦死ON
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 13:12:28.29ID:OBJi6/OQ0
アイラブテーラーはオーナーがプレゼント企画やっちゃってたし仕方なかった面もある
和田さんでも大丈夫だったと思うけど弟弟子の武豊だったのは不幸中の幸い
無事に回ってきて欲しいって頼みやすいだろうし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 13:14:24.66ID:p6FylOn80
>>18
お前どけにでも現れて糞撒き散らすのな。はよ死ねやマジに。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 13:43:03.92ID:kctrwC0G0
>>71
仕方ないわけないだろ G1で武ならそれなりに買われるのだから
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 13:48:19.16ID:nujc9aOK0
アイラブテーラーの件といい河内全然だめやな
ただ成績悪いだけならまだしもまともに仕上げられんどころか事故で管理馬死なすって論外やろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 13:51:00.02ID:5bgWEm660
これが中卒の限界だな
調教師は変な生物学の試験や面接いらないから大学行かせて経営学ばせろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 13:54:47.45ID:a0YPb7400
>G1で武ならそれなりに買われるのだから

まだこんな事をほざく化石みたいなのが居るんだなw
さぞかし火の車なんだろうなww
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 14:08:57.78ID:wMr/JyuV0
>>34
朝日杯の三浦の馬も運が良かっただけだな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 14:33:19.08ID:62K9X4Vp0
河内か
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 14:39:46.48ID:GNZkRIOv0
何この無名馬
トレセンなら見舞金入るし保険も死んだら全額だしいんじゃね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 14:47:16.16ID:VWWfD80z0
はっきり言ってこういう事故は馬だけ死んだら万々歳
>>45みたいな例もあるし
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 14:52:55.07ID:xWfPia4K0
人はどうでもいい
馬はどうなったんや

で最悪のパターンだな

馬自体は九州産エイシンフラッシュノルマンディー
賞金稼いでるから引っ張り地獄が見えてはいたがこんなに早く終わってしまうのはなあ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 14:53:21.80ID:yr5j80XX0
【競馬】 熊本県産馬ルクシオンが安楽死、調教中に騎手を振り落とし暴走 壁に激突し脚を骨折 河内洋調教師「残念でならない」 [ベクトル空間★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611640312/
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 14:58:28.94ID:mKshIxWv0
アクシオンエモシオンルクシオン
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 15:02:48.73ID:XrVecWIo0
クラシック前のオープン馬だから話題になっただけだな
オークス後ならスレすら立たずに終わる事故
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 15:05:02.90ID:5BpGjqEm0
>>94
エモシオンって今だったらエモいと言われてそう
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 15:12:21.84ID:+Tn2rwer0
見損なったぞ コウタロウハシレくん
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 15:22:47.72ID:aTQYz/3F0
自分から壁にぶつかってそれが原因になるって暴走しすぎだろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 15:25:23.48ID:TIKkf7U70
馬はパニックになると壁に激突するってことは、パニックになると人間に激突してもおかしくないってことだからな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 15:28:40.61ID:EuOBM4Ky0
>>38
ほんと
引退後プライベートの種牡馬でも九州では頭数集められそうな馬だったのにね
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 15:30:34.88ID:CWpfcMK30
競馬板だし分かってはいたけどポケモンかと思っちゃった…(・ω・)
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 15:31:30.53ID:25ELf1pr0
>>19
こんなことで予後不良だと会員もやりきれないだろw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 15:35:06.88ID:2Wk010jv0
今年はノルマンディー下落作戦の年か
デアリングタクトも未勝利になりそう
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 15:40:24.50ID:i8hsXwO10
あ?藤沢でクイーンカップにルメールで出て大敗してその後行方不明になった馬じゃねえの?

ルナシオンだわ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 15:50:21.75ID:xWfPia4K0
>>110
九州産とはいえノルマン馬だから繁殖としては岡田スタッドに供用されてたと思うがw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 15:58:03.77ID:4VfxlUaH0
見舞金と保険金はいくらくらい貰えるの?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 16:56:31.70ID:F5GlhJ/m0
トレセンなんて毎日2000頭とか調教してたらこんな事ざらにあるんじゃないの?
有名馬でニュースになるかならないかだけで
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 17:02:38.64ID:K6EM1AYr0
合掌
それはともかくnetkeibaの掲示板ほんとにカオスだな
キモイのと荒らしで溢れてる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 17:04:50.38ID:wAXRZHSr0
だれ?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 17:16:45.11ID:2NbU2sz40
>>104
だから牝馬だってえのw
でも血統的に繁殖でも期待できそうでもったいなかったな
競走能力非凡なのはOP勝ちで実証済みなんだし
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 17:19:47.08ID:GH90Rt4b0
最近栗東調教中の事故多くね?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 17:22:20.34ID:lzafTEpx0
河内は調教師としても粗いでしょ
だからその下で働く人間も自然と粗くなるわな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 17:34:27.43ID:T6bb3jbp0
ルクシオンで検索するとヨカヨカと共になんちゃらみたいなの一般出てくるけどなんか関係あるの?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 17:40:27.16ID:K6EM1AYr0
>>128
九州産馬
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 17:45:00.69ID:W9XepK5+0
誰かと思ったらクソみたいなOP勝っただけの分際で枠潰しやがったあのゴミ馬か
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 17:56:54.71ID:XrVecWIo0
ちょっと名前がオラシオンに似てるよね
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 17:57:16.79ID:i+MGGeZC0
睡眠薬かとおもた
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 17:58:38.16ID:T6bb3jbp0
>>129
なるほど、ありがとう
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 18:21:21.11ID:rMLClbj+0
福島2歳はハマったとはいえ鮮やかだったな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 18:25:13.60ID:VqruFM790
残念だなあ
子供も見れないとか
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 18:39:30.72ID:gB1qrjo30
河内お祓いしたほうがいいんじゃね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 18:50:15.26ID:jU28Yu2d0
すべてコウタロウハシレが悪い
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 19:02:15.52ID:r4n+hpbW0
POG指名してたし、
トップをねらえ!が劇場公開するというのでサイン馬券で取らせてもらった思い出
悲しいなあ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:08:33.40ID:E6N3n17q0
これから高知で走るよ、見てて
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:13:05.47ID:ef+4SdmE0
とんでもないことしてんなこれ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 21:09:18.68ID:+93EQs4v0
かつて淀まで引退セレモニーまで
見に行ったオッサンヲタだが
この厩舎で走った馬といえばニシノマナムスメとアグネスアークくらいしか知らん
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 22:21:25.63ID:+xDDiY410
河内ってマジでヤバいな
去年の高松宮まだ忘れてねぇからな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 22:35:29.19ID:9KOwvqSg0
>>112
お前が普段食ってるであろう牛肉や豚肉も
牛や豚を殺して食肉として出荷する仕事に就いている人が沢山いるからこそなんだぞ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 22:58:47.77ID:Mip6L3nX0
>>144
ヤマニン何とかて居ただろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 23:24:20.21ID:ZOlAg/gV0
マリアズハートの事故も大概だけど、それがましに思えるレベル
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 23:35:57.27ID:ZjVo/24j0
いかにもノルマンやね。
シルクやキャロでは絶対ないもんねwww。
シルク会員でよかったwww。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 00:17:16.53ID:u3EuTp690
地下場道の壁に激突したって
クッション位貼りつけとけよ!
アホばっかしやな競馬界て!
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 02:20:31.89ID:RSo95/qC0
>>148
えっ!?どうしたん?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 02:53:25.83ID:x1C6su8c0
調教師やめろ河内
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 06:51:20.28ID:iC1/EI3f0
>>152
トレセンで放馬した馬にぶつけられて転倒、出走取り消し
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 06:57:14.54ID:z1othXec0
競馬ファンの質も下がったな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 08:00:28.44ID:TIvfj4ly0
同じノルマンディーのプラチナムバレットが壊れたのも河内やしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況