X



トップページ競馬
496コメント126KB
種牡馬サートゥルナーリア あっという間に満口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/01/26(火) 18:37:29.94ID:X0kMZbcL0
選ばれし馬だもん
当たり前じゃん?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 18:38:58.37ID:eEWVZNk60
穢れた豚の血なんか要るわけないだろwww
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 18:39:19.75ID:xtXH0NMX0
しかし11月には多数の人気種牡馬が満口。サートゥルナーリアは予定外の種牡馬入りだったから割りを食う種牡馬いるよな。

ロードカナロアならサートゥルナーリアでええやんみたいに。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 18:40:27.84ID:4FELuv5K0
いやフィエールマン3発とかありえねえ
0009マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/01/26(火) 18:43:16.89ID:X0kMZbcL0
エポカドーロとかつけられる牝馬がかわいそう
性暴力だろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 18:44:30.12ID:8YVMTCvK0
やっぱシーザリオなんやろな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 18:48:44.21ID:fIXrhD4x0
シーザリオへの絶対的信頼感だな
オーソリティも一つだけでもタイトル取れば…
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 18:50:29.91ID:GqB0359G0
>>1
この1年株ってどうみればいいの?(万円)なら本株としては安すぎない?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 18:51:33.68ID:bv8WPhJ30
高すぎとか言ってた馬鹿たち見る目なさすぎ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 18:54:50.99ID:xtXH0NMX0
たった600万円だからな。付けられる馬が限られるディープ牝馬には最高の相手だろう。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 18:56:27.32ID:ZBAecjXR0
>>15
サートゥル×ディープ肌は生まれた後に何つけるのか気になるわ
それこそつける馬いなくない?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 18:58:02.38ID:I/eU7WUB0
父ロードカナロアじゃなくてルーラーシップだったらより血統面白かったなと思う
ディープ牝馬につければエアグルーヴ、シーザリオ、ウィンドヘアの3頭が入るから
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 19:01:41.23ID:KBvt52ZJ0
>>16
モーリス
ドゥラメンテの子が走ればそいつでも
五、六年後ならまた選択肢あるだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 19:01:43.26ID:KBvt52ZJ0
>>16
モーリス
ドゥラメンテの子が走ればそいつでも
五、六年後ならまた選択肢あるだろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 19:03:43.00ID:0Zipn8F30
オーソクレースも一つ勝てれば種牡馬入り確定だし血統だよなぁ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 19:11:43.18ID:o0MCMvip0
>>17
既に確かな結果を出している最高種付け料のロードカナロアの代替え込みだろうから
ルーラーシップだと人気も種付け料もかなり落ちるんじゃないか?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 19:11:59.36ID:wZHz+AEW0
種馬というよりシーザリオの血だけだもんな
ほんといい商売だ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 19:12:47.79ID:HZTfvec00
>>12
カナロアの評価もあるし父の産駒がもうちょいとらんとなぁ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 19:14:28.62ID:hHzKakXm0
サートゥルナーリアは短距離馬だったと思う。
種馬としては強化版アドマイヤムーンになりそう。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 19:14:49.78ID:bv8WPhJ30
サートゥルナーリアと同期デビューの種馬で満口なってるのは
ダート馬のゴールドドリームとルヴァンスレーヴとモズアスコット
短距離馬のミスターメロディ
社台の輸入種牡馬のナダル・シスキンはまだ
アドマイヤマーズもまだ。フィエールマンは急なので繁殖が集まらなそう
ファーストシーズンサイアー確定じゃん
0029マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/01/26(火) 19:16:37.04ID:X0kMZbcL0
和製サドラーズウェルズになるのが確定しているよね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 19:22:35.01ID:81rZORdJ0
上がり32.3使えるし、オルフェやディープよりキレるからな。馬体見たらベストはマイルだったような気もする。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 19:23:01.22ID:WVS6UG5d0
>>27
使える脚がくっそ短いから逆に短距離だと持たない
ペースの起伏がある中距離以上でないと
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 19:27:22.76ID:57RFHlFb0
ミスターメロディ満口かよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 19:30:56.69ID:veniRSTz0
やっぱり即満口か
キンカメアンチのあいつが気絶してそうw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 19:31:39.74ID:2GJ8b80n0
シーザリオって血統的にどこが特別なんだろね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 19:32:56.74ID:25ELf1pr0
早熟だし初年度産駒は高値で売れるからな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 19:34:37.34ID:bG638dlk0
そらカナロア付けるんならこっちだわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 19:42:00.44ID:I/eU7WUB0
ブエナビスタが繁殖で失敗するのは本当に意外だった
母親のビワハイジも繁殖で成功したのに
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:06:08.96ID:xdIpdbgn0
>>38
不妊ならファインモーション
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:07:13.59ID:lLKizGl40
サートゥルがキンカメで
コントレイルがディープ
サリオスがハーツの代替になるんだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:07:48.87ID:0Zlt3EOu0
キングマンボ系は突然駄目になったりするからイマイチ信用ならねぇ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:10:35.24ID:4vd+y6w60
こんなん付けるとか頭湧いてんちゃうw
能力ガーてまた言うんやろw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:10:38.89ID:BnbfsR4v0
ブエナビスタは全馬勝ち上がってるのに失敗はねーだろ。大成功じゃないだけで成功だよ。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:11:48.41ID:veniRSTz0
キンカメアンチのあのお方が単発で書き込んでるねw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:13:44.85ID:g6m2dUbK0
シーザリオにボリクリつけたのは体質面が影響してるしブエナ自身が頑丈だったからボリクリつけようってならんかったのかな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:17:31.64ID:LeMS5KAG0
なにげにリオンディーズも満口なんだな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:20:36.12ID:AEhtTteJ0
いくら何でも速すぎて草
やっぱり評価高いな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:23:39.39ID:/tLZNXh30
満口になってないモーリスとか海外から導入の種牡馬にツケがまわってるのかな?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:24:02.75ID:4vd+y6w60
シーザリオはエピファまでやろな
リオンとかサーズルとか能力ガー能力ダケワーwww
てオナニーしとけwww
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:24:57.04ID:jWjVqVNM0
これからのシーザリオはキンカメ系とかロベルト系以外のつけてみてほしい
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:26:01.79ID:4vd+y6w60
虚弱馬に付けるて頭湧いとんかwww
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:27:00.55ID:/sJecZZx0
スロ専で速い上がりだけが取り柄の馬は種牡馬としては成功しないって
白井最強が言ってたけどどうなることやら
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:27:23.30ID:4vd+y6w60
そんなことしてるから日本競馬が衰退すんねん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:27:33.06ID:xu72XrQA0
何回騙せば気が済むんや、サートゥルナーリア教はw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:30:16.02ID:uBTraMzS0
悔しいアンチが湧いてきて草
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:32:12.37ID:1CIsUggk0
社台SSへの売却価格
リオンディーズ2億
サートゥルナーリア16億

サートゥルナーリアは賞金5億+売却価格16億で21億となり
アーモンドアイの総賞金19.2億円に勝った

一口35万円は350万円ほどになった
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:33:56.93ID:P3x4lrRl0
ディープやハーツなどSS2代目産駒の牝馬につければサンデーの4×3
血統優秀で相手候補も多いんだから人気も必然
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:34:46.67ID:IL3rXCBS0
>>70
それに600万×種付数+受胎料を併せると?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:35:19.91ID:jWjVqVNM0
モーリス、マジでダメかもわからんね
生産者からしたら伸び代感じられないのかな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:36:15.45ID:vVl4HDKe0
キンカメアンチは悔しいだろうな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:38:15.38ID:VGDZ8A++0
>>27
短距離で追走できるイメージないわ
仮にできたとしても4角で止まる

繁殖牝馬次第であの末脚をもう1F持続できる馬が生まれそうで面白いとは思うけど
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:38:45.72ID:veniRSTz0
キンカメアンチの発狂はいつものこと
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:40:02.51ID:GRki78gP0
フィエールマンは200万で問い合わせもほとんどないらしい
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:40:50.09ID:3ZXfzTAb0
サートゥルナーリアは現役時代弱すぎたので大物は出さないだろうな。
キズナみたいに勝ち上がり率は高いけど重賞では通用しない小物量産タイプ。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:41:15.43ID:7/K5k8Zn0
現状のサートゥルナーリアの価値だね

実際にお金をやり取りする連中がつけた値段
馬主が買ってくれるかも考慮の上

もちろんキズナ1000万(満口)も
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:41:23.95ID:veniRSTz0
ディープ最高傑作のフィエールマンですら生産者に無視されるか
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:42:28.41ID:AEhtTteJ0
単発アンチレスはいつもの奴だから分かりやすい
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:52:20.36ID:7PVny1an0
この血統で何付けられるんだとか言ってた奴はアホだったな。ドゥラメンテやリオンディーズとかが大人気になるのにキンカメが一個上にいくサートゥルナーリアが付けられない訳がない。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 20:57:49.91ID:ClblYpxZ0
ヴァーミリアン牝馬とサートゥルならキングマンボサンデーノーザンダンサーの超多重クロスになるのか

それが走ったらまさに「次何付けるんだ!?」だな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 21:01:17.96ID:rSaIbvg70
ディープ系より全然期待出来るだろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 21:02:27.99ID:Ht/lpgci0
ロードカナロアの短距離の血が引き継がれてしまう可能性はある?シーザリオの血が強く引き継がれてほしい
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 21:02:40.36ID:LeMS5KAG0
>>63
なんの根拠も無くただの嫉妬でワロタ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 21:04:15.82ID:4vd+y6w60
>>94
と言うお前の願望www
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 21:07:56.37ID:cLe+oFyN0
結局カナロアと似たような産駒出しそうだし代替としてはピッタリかな
ストームキャットとスペシャルウィークでダートに強く出そうな気もする
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 21:08:22.19ID:2GJ8b80n0
実際生産界でコントレイルってどこまで期待されてんだろね
よくあるディープ×アメリカ血統だし
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 21:12:09.40ID:DqIBA16C0
シーザリオの凄さ
アメリカンオークスだもんね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 21:13:09.40ID:vdtf0O5Z0
なんか急に世代交代の速度が増したな
いかにキンカメ系、ロードカナロアが優秀かってことだな
アメリカの生産界みたい
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 21:43:10.52ID:AO58TPFj0
>>100
アメリカンオークスって言うほどか?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 21:43:30.41ID:CG2RGgD50
600万ですぐ満口って評価高いな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 21:51:16.16ID:pJ6t/m6/0
凄い人気でワロタ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 21:54:19.64ID:pJ6t/m6/0
引退発表からわずか10日www
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 21:58:43.58ID:/E5UcKFu0
ディープ産駒じゃなきゃ、G1あまり勝たなくても大人気。レイデオロなんかはサンデーも入ってないから、同じく満口だし。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 22:01:08.55ID:Gr0yqwhK0
>>110
まぁキンカメ直系ってのは大きいよな
積み重ねてきた信用と信頼だな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 22:02:32.92ID:grSxgzmU0
>>110
モーリスdisってんの?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 22:03:01.19ID:m+9L1lGP0
>>1
どう考えてもサートゥルは、人気するだろ
エピやリオンで失敗する可能性は、ゼロ
とくにノーザンの母父ディープを大量に付けるはず
サンデーの4×3はエピで大成功しているからな

地味だが、オルフェも満口になって人気復活
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 22:05:50.06ID:bv8WPhJ30
どう考えてもカナロアより使い勝手いいしな
母父ストームキャットの牝馬につけると4×3で
その気になればキンカメ3×3や3×4も可能
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 22:09:54.77ID:9EnagaAK0
サートゥル満口←わかる
ルヴァンスレーヴ満口←わかる
モズアスコット満口←まあわかる
ゴールドドリーム満口←まあまあわからないでもない
ミスターメロディ満口←!?
エスポワールシチー満口←???
ダノンバラード満口←???????
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 22:12:13.66ID:UUnw6YTf0
元々この馬に課された使命はG1レースをたくさん勝つことではなく社台SSで種牡馬生活を送ることだからね
そういう意味ではホープフル→皐月を連勝した時点で競走馬としてやるべきとは終わってたんだよ
これからサートゥルナーリア本当のお仕事が始まる、楽しみ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 22:13:57.95ID:irNYleWD0
>>119
ミスターメロディはスキャットダディ産駒だからな
向こうでも人気だろうから当面入ってこなさそうだし
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 22:14:25.53ID:grSxgzmU0
急遽引退なのに生産牧場のフットワークの軽さが凄いわ
マジで期待されてる
有馬2着コンビでサラキアとか回ってこんかな
普通に出資したい
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 22:16:19.16ID:cwWDrYMu0
3頭も成功種牡馬を出す安定感は異常
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 22:22:42.20ID:ivUVdtTE0
>>119
モズアスコットみたいなラキ珍こそおかしいだろう
あくまでフランケルに意味があるのであってその中途半端な子供には大した意味はない
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 22:27:42.25ID:w+QJR3dP0
>>12
G1勝たないと社台は無理だろうけど
今のままでも種牡馬確実じゃないの
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 22:30:05.19ID:/E5UcKFu0
これだけ中距離で牝馬ばかり勝てば、ディープ産以外ならG1勝てなくても種牡馬になれる可能性あるしな。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 22:32:00.17ID:XrVecWIo0
なんでまんこうなのにまんくちって言うの?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 22:36:02.83ID:2GJ8b80n0
>>119
ダノンバラードは擬似コントレか
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 22:38:01.68ID:AEhtTteJ0
>>127
というかほぼ間違いなくその為の早期引退だしな
まあこの迅速っぷりを見るとカナロア以外も奪われてそうだけど
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 22:41:36.05ID:1CIsUggk0
ゴールドシップは種付け大好きマンでスマートで仕事早くて種付けに向かう他の牡馬見ると俺も俺もと鳴きだすほどだけど
カナロアはあんまり好きじゃないのかピリピリしてしまって外部の人間が目にかかることすらできない完全隔離モード
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 22:47:29.50ID:ZFerVoWS0
こんなクズ血統いらんし。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 23:06:00.62ID:DoqEYRtu0
覇権の可能性もなくはないからつけときたい
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 23:06:24.86ID:PoEZayp40
劣化カナロアみたいになりそう
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 23:19:49.66ID:w+QJR3dP0
同世代の父スペのインティライミが種牡馬になれなかったんだから
シーザリオは牝馬で正解だったな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 23:24:11.57ID:wQxxij4w0
豚がダメっぽいから
急遽サートゥル引退させたんだろ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 23:26:25.45ID:9TGtDD/J0
社台はキロフを見限って豪州に売り払った
その後でザリオが活躍した
後の祭り
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 23:30:11.87ID:49Zy0/Lk0
フットワークとか乗り味は別格だったみたいだし
血統的にもそりゃ人気するよな
親父生きてんだから親父でいいじゃんって話だけど高いし
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 23:37:19.27ID:37oUyUfI0
>>1
カナロアは満口じゃないんだよな
リーディングであんな数字出してもなぜか人気落ち
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 23:45:17.05ID:omWX2SkS0
気性と体質はアレだが
超早熟だし調教で身体能力の高さは見せてたから人気するのは分かる
血統も日本最高クラスだし
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 23:51:57.68ID:pJ6t/m6/0
カナロアは最近クラシック路線は絶不調やしな
値下げもやむ無し
1000万か800万くらいまでは下がるやろな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 23:52:12.94ID:hFLmnry60
キンカメ系時代の到来だな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 23:52:17.35ID:HbTEUn9L0
今年の目玉だな
去年がレイデオロで一昨年はなんだ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 23:53:31.49ID:twt93FMO0
良血には間違いないし、下手に何冠馬になられるよりはかえって付けやすくなったんじゃね
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/26(火) 23:57:27.38ID:ufTunblE0
>>61
輸入種牡馬なんて日本ではサンデーキンカメ軍団に蹴散らされっぱなしだしね
ダート系の輸入種牡馬は人気だしそういう評価なんでしょ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 00:09:36.51ID:tAvdCVZg0
キズナ、ドゥラ1000万満口でモーリス800万埋まらず

やっぱりそうなるわな
モーリスはかなり厳しい
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 00:35:51.28ID:3VBlxIBa0
種牡馬の評価はアベレージより能力の上限だから
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 00:42:06.88ID:JRWKQIB20
>>151
1000万 びっくり
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 01:39:24.80ID:VsN4xxa50
>>95
で根拠はあるの?
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 01:43:29.23ID:avUmVvj40
そりゃただのカナロアよりザリオのカナロアのがいいに決まってるわな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 01:47:48.28ID:nf6traCm0
>>158
でもサートゥルはなんだかんだで2400は勝ってるしな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 01:50:08.32ID:3xW1UcNo0
>>151 現段階での活躍産駒の特徴を見ればわかる
ノーザン モーリス>>>>ドゥラ、キズナ
ノーザン以外 ドゥラ、キズナ>>>>>モーリス

これだと数は集まりにくい
でも日高や他の社台系から集まらなくても、ノーザンではトップの可能性すらある
モーリスの特徴で、活躍までラグがあるし育成施設のない他はいつまともになるかという話
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 02:20:31.07ID:BrG6/sm70
種牡馬生活序盤は母の良さを引き出すことが多くて父に似てないのばかり出てくる
カナロアの頭高くてカチカチした戦車みたいな走りとは真逆のサートゥルナーリアとアーモンドアイ

つまりサートゥルナーリアはカナロア産駒というより
ちんぽの付いたシーザリオと言ったほうが正しい
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 02:20:51.84ID:9ky9RWVq0
ロジャバロ産駒の覚醒ルートはない?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 02:21:53.92ID:CtaPIY6P0
>>163
当時G2だったホープフル2着キンカメ産駒の兄グローブシアターが障害で現役なのを見ると
モーリスがこのままクラシックでも活躍馬出してワンちゃんじゃないか?

幾らシーザリオでも駄目なのはやはり駄目だよ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 02:23:35.11ID:XrXrmdw10
シーザリオの血は偉大
日本のアーバンシーや
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 02:43:28.83ID:nU7Mta/d0
完璧なタイミングで嘘故障引退かましたな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 02:51:22.13ID:hF0lpkEa0
競争成績は、カナロア>>サートゥルだったけど
血統的には、カナロア<<サートゥルだから種付け料の逆転も不可避だろ
とりあえずカナロアは800万円程度に下げよう
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 02:55:34.57ID:hSF5HEo50
>>117
あんなに人気だった馬、複数口買えるの?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 03:12:14.39ID:e/Vaa3fl0
シーザリオ産駒は種牡馬実績十分だしSSの4×3簡単に作れるから重宝されそう
距離もカナロアよりは持つだろうしわりと楽しみではある
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 03:13:33.07ID:qMPgRT5T0
>>169
まうJC回避のこと忘れたのか?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 03:20:29.64ID:UkT+U5u60
>>170
カナロアは強気設定しすぎたけど一気に半額とかは2000万で付けた客もいるのでね
とりあえず1500万でこれで成績が微妙だったら少しづつ下がっていくだろう
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 03:41:28.47ID:CvIcWF310
キンカメアンチの言うことと逆の現象が起きていく
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 05:59:17.11ID:xVKtpbEN0
短距離種牡馬にしては高額すぎるからな
去年産駒がクラシック参加できてないし、そういう見方をされつつもある

まあ今年はクラシック出てきそうだから今後は据え置きぐらいで収まるだろうけど、
それより安くて距離も融通効きそうなサートゥルがいるんだからまずそちらに流れるのは必然
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 06:13:06.74ID:K0Aa/Q3/0
カナロアは少しでも減らした方がいいわ
早死にしそうな勢いで酷使されてたし
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 06:16:23.18ID:fWVsWqjl0
モーリスはセレクトセールで売れなかった、
6〜7月の成績が悪いイメージを持たれたことがすべてだろな

実際のモーリスはドゥラメンテと僅差のファーストリーティング2位、
翌年のシンザン記念ワンツー、京成杯3着とよくやってる
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 07:02:08.91ID:nlddg62t0
やはりモーリスドゥラメンテでかなりやられてるな
サートゥルナーリアでトドメか
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 08:36:42.36ID:gx8d5qkt0
シーザリオってなんであんなに走ったのかわからんぐらいの素質だったからな
血自体主張がものすごい強いんだろう
アーバンシー、ハーヘアみたいなもん
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 09:12:05.93ID:w1fkAK+U0
>>42
ブエナはニジンスキーの血が濃すぎる
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 09:13:27.24ID:mq/lRXbn0
戦績より身体が丈夫な牝馬に期待
出走できないとどうしようもない
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 09:22:19.24ID:iZndBOce0
サートゥルナーリアは早熟過ぎて、3才春の成長は余りなかったような。
爺さんのキンカメは3才春の成長が凄かった。
キンカメも早熟と言われたが。
エピファネイアはサートゥルよりはかなり成長が遅かった。
なんといっても、サートゥルは3才以降のG1では、皐月賞を頭差の辛勝
しただけ。それも、ルメールがサートゥルを川田のヴェロックスにぶつ
けて勝ったもの。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 09:25:08.64ID:ri9PyqJz0
シーザリオの血はトレンドだから人気になるのもわかるけど、サートゥルは馬自身が弱いからなぁ
エピファは馬自身が強かった
兄弟で同一視するのは危険だと思うけどね
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 09:30:04.78ID:XHBm2A9Q0
エピファも惨敗しまくってた印象しかないけどな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 10:11:20.78ID:vtXvNTrN0
シーザリオはスペの土着血統とサドラーあって子供まで何故あんな瞬発力あるスピード型でるのかわからんレベル
しかもエピファネイアは持続力までついてるし
サンデーがいい感じにでたんかいな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 10:28:11.76ID:w1fkAK+U0
>>201
キンカメ系×シーザリオはスピードは出るけど体が弱くて一長一短
エピファは総合力が高かったがあれはボリクリのおかげ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 10:39:10.22ID:w1fkAK+U0
>>203
ボリクリはBMSも成績良いぞ
普通にボリクリの血は優秀
そろそろ認識改めたほうがいいよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 10:41:06.06ID:JXOvSJcM0
早熟で売れてるから組織的にエピファ産駒を勢いで勝たしてるけど
初年度は早熟早枯れでも誤魔化せるが
種牡馬デビュー3年目以降が勝負
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 10:59:46.02ID:ciyvc/nD0
ボリクリの母父成績は特に良くないよな 普通だわ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 11:04:30.70ID:w1fkAK+U0
>>206
netkeibaでもJBISでもいいからBMSランキング調べてから発言しろよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 11:17:34.18ID:chzeuZ6j0
ボリクリは商売的には割りの悪い種牡馬だったかもしれないが体の強さは確実に次代に伝えているよ
目先のアベレージに囚われてこういう種牡馬を軽視していると速くても弱い馬ばかりになる
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 11:29:21.98ID:k/o6k0gs0
>>196
神戸新聞なんて実質短距離のようなどスローだったし
有馬は後方待機でごっつぁんしただけだしな。
リオンディーズと大差ない。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 11:29:37.74ID:yovQgu8v0
エピファネイア産駒はシンクリの影響強い
サートゥルはどちらかといえばリオンよりだろう
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 11:30:37.98ID:ptIUlqC20
ボリクリは自身が非サンデー、非ミスプロ、非ノーザンダンサーな上に
優秀な繁殖に付けていたことが活きてて相手の選択肢が広いのが強い
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 11:34:00.73ID:mH7j+IFH0
薄め液とかいう言い回しをよく見るけどそれなりの結果を出さなきゃまず繁殖で使われないからな
ワークフォースとかノヴェリストとかから優秀な繁殖なんて出て来ないでしょ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 11:44:30.12ID:3xW1UcNo0
>>209 フィエールマンやアーモンドアイが完全にバテル競馬で
4角先頭近くに進出しての2着はごっちゃんじゃねーよ
全馬耐久勝負になってるから、底力がないと後方で同じ脚色で終わる
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 11:46:16.51ID:ptIUlqC20
>>212
そいつらの孫ってまだデビューしてないし、非サンデーだけどミスプロ、ノーザンダンサー持ちだし
ボリクリの初期はそいつらより生産頭数もCPIも高いから比較対象としては適してないだろ

自身が日本で結果残してるし、血統的な選択肢も広いしボリクリの価値は高い
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 11:53:03.81ID:UC+gGraH0
ダノンバラードはなぜ人気なん?

ミスメロはスキャットダディってわかるけど
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 11:57:09.57ID:5gVyAxp70
フィエールマン「なんの為に頑張ったのか…」
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 11:59:22.86ID:QiNesQHj0
>>217
地方で頑張ってる
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 12:07:40.31ID:dpUBoaHL0
>>204
母父としてボリクリは優秀だよね
ダートがダメなのがどうしてなんだろうか
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 12:08:11.57ID:dpUBoaHL0
>>221
エピファのことね
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 12:11:12.96ID:YGjv8LsD0
エピファもダート走らなかったしな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 12:16:09.68ID:iZndBOce0
>>209
リオンディーズは屈腱炎でダービー後に引退、サートゥルも
背中の左半分の筋肉が衰える病気と、2頭とも虚弱だよな。
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 12:17:04.34ID:YlsPEUuA0
>>204ボリって失敗言われてるけど
実は世代別リーディング取ってたり
牡馬G1馬5.6頭だしてるしな
で後継も種牡馬調子よくて母父としても優秀
サンデー薄め役って役割めちゃはたしてる
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 12:17:11.48ID:kQtLWQS70
シーザリオは自身も含めて虚弱体質
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 12:22:00.34ID:3xW1UcNo0
シーザリオはメジャーの大谷みたいなもんだろ
関節部分が柔らかいからダート馬だろうが短距離馬だろうが芝向きで距離の融通を利かせてしまう
しかしダート馬や短距離馬のキチガイ染みたパワーを柔らかさで支えようとするから壊れる
でもサートゥルもロードカナロアのキチガイ染みた筋肉を継いでるから成功するよ
ロードカナロアと比較してキンカメは中途半端なんだ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 12:23:43.75ID:w/uzD3do0
神の馬だからな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 12:30:50.89ID:pyKhbBni0
>>229
待遇が違うしな
キンカメ出だし案外でもつけ続けられた
ボリは世代別リーディングとってもドンドン低下してった
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 12:37:01.47ID:EGqNU9Iw0
レイデオロもあの値段で人気するんだ
血統は大切だなあ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 12:46:38.34ID:tM6uUZwh0
ボリクリはファーストサイアー取ったけど
1勝馬のみでまさに数の暴力だったからな
2勝クラス以上の連対すらなしだぞ?
それで待遇あがるわけねーだろ

あとサンデー死んだ後引き継いだ繁殖群で
リーディング取れなかったのもボリクリだけや
他の連中は最低1回はリーディング取ってる
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 13:24:12.79ID:lw2dU8bE0
シンボリクリスエスはキレ不足スピード不足で種牡馬としては上手くいかなかったけど、産駒は総じて健康で体質が強く脚にも不安が少ないという良い点もあったんだよ
だから総じて体質と脚元が弱いシーザリオ産駒の中でエピファだけは異質だった

それで傾向がわかる様になってからは、ノーザンの場合は体質の弱い子供ばかり産む牝馬にシンボリクリスエスを意図的につけていたと聞いています
シンボリクリスエスが母の父に入った時に体質が強い馬が出るのはこの傾向が母系に入っても生きるという事なんでしょう
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 13:38:39.15ID:DdazloeI0
>>234
いやブロッケン4連勝
2歳のみで連勝なしとかそんな取り上げて批判する所じゃないよ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 13:40:01.86ID:IV4vPhNn0
社台SSとしては早急に世代交代させたいだろうな
カナロアは外様だし精神状態がおかしくなってるようだし
それに上位常連だった種牡馬は軒並み死亡もしくは引退間近ということもある
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 13:58:18.97ID:iqlpRGNs0
フィエールマンなんて量産型ドープそりゃいらんだろ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 14:00:43.78ID:iMkGStus0
コントレイルはもう1つくらいG1勝てれば初年度600万になるのかな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 14:01:45.56ID:DdazloeI0
そらキンカメ系の活躍とディープ系の活躍差考えたらそーなる
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 14:19:06.72ID:3xW1UcNo0
>>235 キレがないから脚力がないわけじゃないぞ
キチガイ染みた持続力を持った筋肉に、柔軟性を与えてやったから絶対能力がとんでもないのが生まれた
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 14:21:24.39ID:u1XRZtB60
エピファ以外のシーザリオは全部種牡馬イマイチになりそう
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 14:23:15.95ID:SeBLyqFK0
>>235
それ誰から聞いた話よ?
シンボリクリスエス産駒は馬体が大きすぎて仕上がりは遅いし
馬体が重くて足捌きが固く脚元に不安が有る馬が多かったから
種牡馬人気が落ちていったんだけど
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 14:23:34.38ID:t7T0v98Y0
商売するなら早熟の中距離向きよな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 14:32:04.69ID:L63xS1Ys0
初年度だろ?
どんなハズレ種牡馬でも初年度は当たりやすいからな
そら流れるよ、四年後はだいたい悲惨なことになるが
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 14:35:58.92ID:/QKO3c+z0
>>249
親父のロードカナロアがいい例だな
初年度アーモンドアイ筆頭にG1馬数頭
2年目サートゥル他
3年目あれ?
4年目あれれ?
www
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 14:41:24.85ID:wDsHtdgS0
今の2歳と当歳がこけてから騒げよ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 14:55:41.15ID:x1iMAtSC0
大敗はしていないのが好印象なんだろうか
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 14:56:34.28ID:Q27iSR440
引退したの今知ったわ、ショックやわ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 17:07:46.28ID:RQz3eO/a0
活躍できない理由がないわな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 18:05:41.34ID:x1iMAtSC0
東京、東京地下馬道苦手説は結局不明のままか
まさか産駒には遺伝しないだろうし
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 18:21:09.65ID:DJgdQ9WV0
>>260
それどこのモーリス?
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 18:22:10.04ID:Tj0DAton0
産駒デビューまではシーザリオブランドで安泰だろうし人気だろうね
カナロアがもう1発頑張ってくれればなおよし
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 18:26:34.15ID:bIm+iCLW0
ほんと調教だけは化け物だったな
あれじゃデビュー前から騒がれる訳だわ
しかし本番で化け物級パフォーマンスを見せた事は一度も無かった気がする
G1勝ってもなんか地味な強さというか
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 18:31:46.53ID:XkqdtlVX0
GIでまともな条件で走れたの皐月賞が最後だしな
入れ込みとか距離が長いとかでなかなか条件が揃わなかった
コロナ無ければ海外いけたんだが、そこもついてなかったな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 18:37:03.14ID:iZndBOce0
サートゥルの調教が化け物とかいっても、所詮調教だから
タイムはぐんと遅いぜ。
馬鹿馬鹿し過ぎる。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 18:41:11.53ID:XC4hs8hJ0
>>265
父短距離馬で調教化け物、成績は期待されたほどではなかったがG1は普通に勝利した馬と言えば?
正解は大種牡馬デインヒルでした

ロードカナロアはデインヒルレベルの種牡馬になるよ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 18:45:21.62ID:cRo0g2IF0
福永が吹いた結果シルバーステートが人気したように
調教で乗った一流騎手みんなサートゥル絶賛するんだもん
そりゃ馬産地で人気になるでしょ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 18:46:26.67ID:tjo15ZQz0
調教でもバカ真面目に走るような馬の方が種牡馬として成功するのかもな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 18:47:35.12ID:6BgcGe3y0
こんなの200万でも100頭集まらないwww
って言ってたのはなんなの?

500万は取れるし即ブックフルだよって返したら凄い気分悪くなるようなレス返されたんだけど
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 18:55:10.75ID:ulgQP5kT0
それはキャリア10年を超えるプロのキンカメアンチ
おはよう〜おやすみまで常にキンカメの事を考えて生きているから許してやれ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 18:57:02.15ID:rQ/fgZ7D0
カナロア産駒は今年デビューの2歳から3年間が質量ともに圧巻だからな
将来的にはカナロア系の時代がやってくるよ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 18:57:24.37ID:fMs+C43g0
サートゥルなんて、ダノンキングリー、ヴェロックス以下のゴミだったのに過大評価過ぎだろwww

とんでもない低レベル世代でダービー4着
天皇賞はボロ負けwww
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 18:57:45.80ID:XkSKURNg0
キンカメなんて基地もアンチもおらんからマジで目立つわ
なぁ馬鹿神
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 19:02:02.48ID:fMs+C43g0
サートゥルつけるくらいならキンカメ直仔のリオンディーズの方が100億倍マシだろ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 19:03:40.37ID:6ud+Pza30
何だかんだ言ってもサートゥルの秘められた瞬発力は魅力だし
サンデーの血も薄くなっているから肌馬の選択肢が広がってきているのも大きい
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 19:10:11.20ID:otFgebtJ0
>>274
代は進んだほうが良いと思うけど
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 19:10:59.90ID:CvIcWF310
キンカメアンチの馬神さんの脳内では生産者はキンカメ系を評価してないことになってる
ただ現実が違うだけ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 19:23:10.29ID:hDBm+sYM0
サートゥルの権利買って800で転売した
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 20:09:04.86ID:VbgERcRv0
朝日杯勝っただけのリオンディーズでも人気なんだからそりゃ満口になるよな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 20:21:35.56ID:VbgERcRv0
種牡馬価値
古馬王道G1を何度も勝ったキタサンやゴルシ<<<<<<<古馬G1で5馬身5馬身12馬身負けのサートゥル
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 20:38:02.68ID:4rSBgI1IO
馬鹿神そのミジメな人生そろそろ止めたら(笑)
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 20:44:12.15ID:YCU+tE7/0
キタサン見る限り短距離馬の孫だからって長距離走れないとは限らないんだよな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 20:44:35.87ID:a2ZxXgP60
>>264
皐月賞は年明け初戦で皐月賞に勝った馬がいないという
プレッシャーから調教しすぎて早々に体調が下り坂に
なったのを緩めて何とかレースに使った。
だから当日ぽっちゃりしてるのに筋肉は萎んでいるという
かなりの失敗レースだよ。
そのダメージからダービー回避も検討されたけど
そういう訳にもいかず、更に悪い体調でダービーを迎えた。
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 21:56:20.68ID:uu30Vz0z0
価値がどんどん落ちていくディープ系
価値がどんどん上がっていくキンカメ系

まあディープはエピファネイアのおかげで母父として残れるだろうけど
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 22:56:58.29ID:QqOuhofX0
>>290
ただ母父ディープのG1馬はまだキセキだけ
たしかに頭数だけは多いけど質は未知数

母父重賞勝利数
キンカメ
G1... 9勝
重賞... 31勝

ディープ
G1... 1勝 (父ルーラーのキセキ)
重賞... 9勝 (内5勝は父キンカメかキンカメ系)
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/27(水) 23:14:47.80ID:fP28LC3U0
G1-9勝
ワグネリアン

インディチャンプ
インディチャンプ

デアリングタクト
デアリングタクト
デアリングタクト

ソダシ
モズカッチャン
ブラストワンピース
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 00:21:43.06ID:xmfXX+LK0
種牡馬は血統が大事だな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 00:25:09.02ID:Jzh+aaqb0
>>291
これけっこうヤバくないかディープ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 00:46:54.97ID:xSHihejO0
リオンは成功扱いでいいのか
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 01:12:19.78ID:FCWpxl4d0
シーザリオの3×4が見られるのはさすがにまだだいぶ先か
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 01:20:58.13ID:qnEr/oh90
サンデー3×4が去年から顕著になったのを考えると
後10年後ってところかな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 01:43:30.52ID:q4cujTrf0
リオンはダートの入着も多いし
そこから芝代わりで勝ったりもしてるし
質考えたらむしろエピよりも守備範囲広そうな感じがする
重賞クラス出さないともちろんエピより評価されるってことはないだろうけどまぁまぁいいんじゃないかと
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 07:14:35.70ID:f+Wrd3df0
エピファディープの配合もサンデークロスが効いているだけの話
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 07:47:56.09ID:G6YtM41k0
シーザリオのおかげでカナロアより距離の融通利きそうなイメージあるもんな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 08:06:45.90ID:9MJuJ3Kr0
キンカメ孫か
サンデー孫のように微妙な種牡馬になりそう
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 08:14:35.87ID:vHu6M59O0
ディープ系の存亡の危機や、えらいこっちゃがな。
という声がコントレイルの今年限りの引退=種牡馬入り
に繋がってるのかね。
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 08:18:16.82ID:ksaFYe+/0
グローヴシアターさんも忘れないであげて
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 08:52:19.75ID:vjyvrI9Y0
逆噴射産駒ばっかり生まれそうだな笑笑
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 10:12:43.60ID:vjyvrI9Y0
あー疲れたー逆噴射ドピュー!w
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 10:15:10.00ID:wyjA4/7D0
サンデーのクロス(主に3×4)は実績あるけどキンカメのクロスってどうなんだろ効果あんのか
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 10:46:43.46ID:vjyvrI9Y0
>>>316 ま、まさかサトゥールファンですと?www

宝塚記念でも逆噴射してモズペッロに負けた時の気分はどうでしたか?

気分がドピューって感じっすかwww
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:47:22.47ID:vjyvrI9Y0
>>>320 サトゥールいじられたら発狂して、相手をドープ基地に見立てるくらいしかできないってまさにドピューって感じですねwww

逆噴射とドープでは比べるまでもないし、モズペッロ基地くらいにしてたらどうっすか?www それとも頭が逆噴射してます?www
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:53:28.38ID:vjyvrI9Y0
サートゥルいじるやつは全員がドープファンだそうですwww

リアルに頭が逆噴射してるなこら。ダービーで逆噴射してヴェロックスに負けて、天皇賞でも逆噴射して、宝塚でも逆噴射してモズペッロにすら負けて、悔しくて悔しくて仕方ない中でリベンジする機会を待ってたのに、弱い上に虚弱で引退することになったらそらファンが逆噴射してまうわな。可哀想や、、、
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:59:52.48ID:vjyvrI9Y0
サートゥル基地ってほんまにおったんやなwww

宝塚でタコ負けして後に引けなくなってるんかな。。クロノうまかったなwww
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:07:14.48ID:31qwaPZA0
>>302
サンデーのクロスなんて価値あるの?
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:21:30.40ID:YrW48W5k0
リオンよりタルマエの方が成功
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:29:49.68ID:OZjD/+OU0
>>327
デアタク出しただけで価値がある
これからもっと出てくるよ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:45:14.41ID:l9OlAOx20
大種牡馬のクロスで失敗した例とかあまり聞いたことないし何もなければ普通に成功するはず。
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 13:05:44.67ID:vjyvrI9Y0
虚弱+成長力なし+逆噴射を引き継いでもーたら
初年度以降どんどんと種付け価格下がっていくやろなwww
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 13:06:33.30ID:eNi2/JCx0
父短距離馬で調教化け物、成績は期待されたほどではなかったがG1は普通に勝利した馬と言えば?

正解は大種牡馬デインヒルでした

サートゥルナーリアはデインヒルレベルの種牡馬になるよ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 13:06:54.51ID:eNi2/JCx0
>>332
父短距離馬で調教化け物、成績は期待されたほどではなかったがG1は普通に勝利した馬と言えば?

正解は大種牡馬デインヒルでした

サートゥルナーリアはデインヒルレベルの種牡馬になるよ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 13:07:19.12ID:eNi2/JCx0
>>332
君、世界の競馬について知らないなら黙っておいた方が恥かかずにすむよ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 13:07:41.27ID:vjyvrI9Y0
あー1ハロン全力で走ったら疲れましたあ!
逆噴射ドピュー!www

地下馬道とか言い訳にされてた頃が懐かしいよ。なんの言い訳もきかんくなった宝塚なんて出んかったらよかったのにな。ダービーあたりで嘘故障してたらもっと種付け価格も高かったやろうし、引き際がひどいな。
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 13:14:05.41ID:eNi2/JCx0
>>336
あ、学歴と年収低い人か
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 13:14:33.04ID:eNi2/JCx0
>>336
父短距離馬で調教化け物、成績は期待されたほどではなかったがG1は普通に勝利した馬と言えば?

正解は大種牡馬デインヒルでした

サートゥルナーリアはデインヒルレベルの種牡馬になるよ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 13:58:02.82ID:vjyvrI9Y0
種牡馬では、期待された成績を残せるといいっすね!笑
くれぐれも競走成績みたいにマスコミに騙され続けて金取られることのないようにしましょうね。自分で馬の力を測る見る目がないんだから笑
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 14:11:29.68ID:vjyvrI9Y0
悔しいことにしたい、ドープファンってことにしたい。その気持ち分かる分かる。だってそうしないと反論出来なくて辛いんだもんね。無理しなくていいよ。
サートゥルだって辛い時は逆噴射するのと同じように無理しなくていいんだよ。笑
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 14:12:56.20ID:vjyvrI9Y0
宝塚で2倍代になった時はうますぎてたまらんかったな笑笑
またマスコミに踊らされるバカを量産してくれるウマい馬出てくれたらなあ。
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 14:30:07.00ID:vxvsLC120
満口になってからファビョっても意味ないのに
キチガイだから分からないんだろうなあ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 14:57:45.18ID:e8iQI40v0
>>338
デインヒルって脚元はどうだったの?
サートゥルは少なくとも虚弱は遺伝するぞ
成功するとは思ってるがデインヒルレベルまでは行かないんじゃないかな
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 15:25:52.74ID:FQP1Pkh50
>>345
そんなのサートゥルやレイデオロ、マカヒキやワグネリアンの格差で明らかだろ。
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 15:35:11.11ID:l9OlAOx20
掲示板に載ったのがクロノ、キセキ、モズベッロ、テンゲンで重馬場適性がある馬が上から並ぶ宝塚記念はファンとしてはむしろもっと評価して貰いたいもんだな。良馬場向きの覚醒したライラックや他のG1馬が軒並み着外になるような馬場で4着まで来れたんだし。
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 16:11:48.85ID:JE5Ie9230
なんか成功する予感がする
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 16:40:36.04ID:QlB2dt610
サートゥルナーリアは球節に疲れがでた事がある程度で
足元は丈夫だ。
あとデインヒルを例に挙げてる人がいたけど、種馬は
競走成績よりも競走能力なんだろうね。
プロである生産者はこの程度の成績で終わった理由を
知っているだろうから600万は激安に見えるだろう。
だからこその即日満口。
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 18:32:09.56ID:nOjjwaiK0
社台到着の写真見たけどオーラあるわ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 18:49:54.42ID:xSHihejO0
マックスのパフォーマンスが皐月賞か
しょぼいな
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 19:24:41.04ID:x60gBffu0
キンカメアンチのあいつが発狂してるね
いつものことだけど
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 19:30:52.68ID:Kkoy+a840
負けても負けても信者が養護してくる
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 19:34:59.18ID:x60gBffu0
悔しまぎれの単発書き込みがキンカメアンチのあいつの特徴
発狂度合いはマックス
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 21:17:58.65ID:sXTZeu9q0
モーザリオは種牡馬になれるの?
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 21:53:40.50ID:Kkoy+a840
>>361
無理だろ。
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 06:36:00.74ID:qvHYHmq70
ラッキーライラックはカナロアとサートゥルの二択だろうな
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 07:32:51.41ID:/PQoAs5k0
サートゥルナーリアが3年後に新種牡馬リーディングを獲るところまでは見えたな
同期のライバルがアドマイヤマーズ、シスキン、ナダル、フィエールマン、ノーブルミッション程度だから楽勝
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 08:12:35.13ID:b7IaQXcx0
血統意外でも前足の出とか異常にスムーズだったし3歳の春でもう古馬みたいな
身体になってたから
早熟性も好まれてるんじゃないかな
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 08:37:34.68ID:LsTst6qf0
産駒にも父譲りの逆噴射に期待w
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 08:43:31.24ID:nipHahMs0
サートゥルナーリアのファンは結果が出るまで騒ぎまくる点では
最高w
サートゥルのダービーが終わってシュンw
初産駒の新馬戦が終わってシュンw
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 09:43:08.21ID:vP+yzy0t0
>>347
これ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 09:58:44.70ID:LsTst6qf0
サートゥルはアンチなんているほど強くねえぞ

マスコミに騙されたバカをいじって楽しんでるだけでごわす笑笑
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 10:05:20.39ID:kMKKXHni0
>>375
将来の母父狙いか
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 10:18:59.09ID:bY6hCTc+0
カナロア予約しちゃった人はキャンセルしてサートゥルつけたかっただろうなぁ
お値段1/3で期待値はカナロアより上だから
来年からカナロア人気激減するんじゃねえの?
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 10:23:06.23ID:h4ocsih/0
社台SSとしては世代交代させたいんじゃないの
カナロアはサートゥルナーリアが付けられない母父サンデー・スペの相手でもさせればいい
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 10:40:15.62ID:I+Le4aLQ0
キンカメ系は高いレベルで選択肢が広がっていく感じだな
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 10:54:21.73ID:LsTst6qf0
父と同じでマスコミに騙されて人気して馬券外にぶっ飛ぶ馬量産してくれるの期待してるで!

新馬の勝ち上がりが良いところからの、重賞では尻すぼみなる逆噴射パターンありそうwww
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 11:04:48.75ID:Wck+i/GF0
計算するとディープキンカメいた頃より儲かってね社台SS?
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 12:25:23.77ID:LsTst6qf0
>>>387 皐月賞で能力の限界露呈して、そこからは馬の見る目のないやつがマスコミに騙されて人気にして買い続けて、ダービー、天皇賞、宝塚といくらまけましたか?笑笑

あ、僕はショボ馬なの見えてたしタコ勝ちしたんでサトゥールのファンになりましたし感謝してますwww
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 12:36:35.39ID:51ZFSg/A0
この手の競走馬としては超一流になりきれなかったが種牡馬としては良さそうな血統・戦績の馬って案外日本だと失敗しちゃうんだよな
果たしてどうなるか
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 13:18:29.00ID:vccQnd9W0
馬鹿神一人で頑張りすぎだろ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 13:41:39.18ID:LsTst6qf0
いじるのきもてぃー!笑
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 13:51:06.64ID:i9Deepkz0
バカにされてるだけのバカアンチワロタ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 16:56:05.95ID:49VOMYjl0
>>392
満口って意地悪されて悔しそうw
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 17:15:43.22ID:kMKKXHni0
フィエールマン人気ないんだな
俺ならキズナはともかく他のデビュー済みディープ仔付けるならフィエールマン付けるけどなあ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 17:28:57.69ID:ol20RQZl0
フィエールは傍から見たら虚弱ステイヤーだからなぁ
お安いディープなら超良血のリアステや期待感だけは凄いシルステに集まるのは当然
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 17:59:51.39ID:wxZtFUN50
>>397
ノーザンだけで抜粋してみ?
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 18:45:23.93ID:8mf0TMeZ0
シーザリオがここまで日本競馬界に影響を与えてるし
将来的にスペシャルウィークはシーザリオの父というポジションで語られるのかな
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 18:56:53.69ID:vvCoj5O+0
サイアーライン的に「この馬が牡馬なら…」って牝馬は沢山いたけど、
実際の繁殖成績で見たら、種牡馬として日本競馬に影響を与えられるのはエアグルーヴとシーザリオくらいだよな
エアグルーヴはトニービン系を確立した可能性あるし、
シーザリオはSS直系としてディープ超えてたかもしれん
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 19:04:04.67ID:fe8WBuxX0
モーザリオの父はちと恥ずかしい
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 19:06:58.62ID:fe8WBuxX0
>>402
種牡馬スペをそれ以外でどうやって語るのよ?
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 19:23:31.31ID:Pq0yrIM30
>>406
ダービー勝ったとか競走馬時代のことを語られなくなるって意味だろ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 19:36:41.54ID:ub3gfDGD0
そろそろスペシャルウィーク3×4作れるんじゃないの
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 21:20:13.88ID:m56EJ9Cg0
リオンが成功したらサートゥルもほぼ成功間違いなしだな
リオンがこけたら怪しくなってくる
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 21:23:22.86ID:Ilo8s7xB0
ブラックタイド
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 22:32:31.55ID:R5S9eT+a0
得意技がタックル
遺伝するかな?
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 23:58:19.99ID:+tkl2pQr0
キンカメ系種牡馬 種付け料上位
ロードカナロア 1500
ドゥラメンテ 1000
サートゥルナーリア 600
レイデオロ 600
ルーラーシップ 400
リオンディーズ 300

ディープ系種牡馬 種付け料上位
キズナ 1000
サトノダイヤモンド 300
リアルスティール 250
ミッキーアイル 250
フィエールマン 200
アルアイン 170

一部リーグと二部リーグみたいになってきた
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 00:31:33.70ID:AXAMqcb60
シーザリオ系種牡馬
エピファネイア1000
サートゥルナーリア600
リオンディーズ300

こっちが真理
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 00:45:54.21ID:mL/ldpoG0
>>404
でもシーザリオは牡馬なら種牡馬になれなかったんじゃないの
同世代のインティライミが乗馬なんだし
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 01:00:07.67ID:ei+4q4b60
ところで満口ってなんで読むのが正解なの??

マンクチ?

マン…コウ?
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 01:02:47.67ID:ei+4q4b60
>>404
「てぃんこがあったら日本競馬の歴史が変わってたかもなぁ」


って牝馬は結構いるよね


他にもウォッカとかブエナビスタとか
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 01:28:33.91ID:sMRJQU/Z0
>>422
トニービン→エアグルーヴ
スペシャルウィーク→シーザリオ・ブエナビスタ
アグネスタキオン→ダイワスカーレット
タニノギムレット→ウォッカ
ロードカナロア→アーモンドアイ
バゴ→クロノジェネシス
けっこういるな
エピファネイアもこれに続かなきゃいいけど

ディープはコントレイルが出て一安心だけど グランアレグリアが牡馬だったら…と思うわ
あのスピードは異常
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 06:56:36.76ID:v49qAFuA0
キンカメすごいな
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 09:59:49.56ID:1nIkiCjo0
負け犬アンチがごにょごにょ蠢いてワロタ
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 11:16:28.46ID:lSlaSOn80
コントレも大して強くないし血統的魅力も薄そう
今すぐ引退したら500万位かなあ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 11:20:28.00ID:mL/ldpoG0
オルフェが初年度600万だからコントレイルもそんなもんか
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 12:42:17.88ID:1Yc+Am+G0
未勝利戦で弟が圧勝
ライバルになるかもしれないから喜ばしいことなのかどうか
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 13:03:26.86ID:qsIZdb3P0
シーザリオの血の価値が高まる訳だし下の兄弟達はバンバン走ってもらいたいね。ルペルカーリアが種牡馬入りしても需要が一番ぶつかるのはロベルト系のエピファネイアじゃないかな。
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 13:05:54.48ID:s2KUz0Qy0
モーザリオも続くな
シーザリオ系の枝が伸びる伸びる
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 13:08:19.47ID:Xu9oLjlw0
シーリアもファーストフォリオも壊れる前に繁殖上げたほうがええだろ
特にファーストフォリオとかいきなり短距離で覚醒したし走らせるでーとか調子乗ってたらポッキリ予後とかしたら洒落にならん
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 15:50:11.64ID:AXAMqcb60
何の筆頭よ
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 15:52:02.35ID:ahnXsRO20
母系の血統がいんだから当然、母系は
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 16:04:03.59ID:iASxivDJ0
>>423
ディープインパクト→ジェンティルドンナ

も入れたってよwww
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 16:22:06.55ID:6L7GCKcu0
ディープ系 尻すぼみ
キンカメ系 末広がり

ベクトルが正反対なんだよな
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 17:01:41.95ID:u91Ec8hl0
皐月賞当時ヴェロックスに勝てる歴代皐月賞馬は
ドゥラメンテ、ダイワメジャー、ディーマジェスティ、ナリタブライアンくらいじゃないの?
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 17:03:36.29ID:AXAMqcb60
ヴェロックスが急に出てくるナゾ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 17:28:40.02ID:u91Ec8hl0
>>448
あの皐月賞で
サートゥルだから枯れずにハイレベル有馬記念2着したけど
ディープだったらヴェロックスとの肉弾戦に敗北して骨折もしくは枯れて終了
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 17:37:13.31ID:Gl6CWfry0
500万でも余裕で即満口だよってレスしたら
200万でも50頭集まらんわwwwwwはよしねwwwwwww
って返されて傷ついたんだけどアレはなんだったの?
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 17:44:04.86ID:3pKAyArD0
馬鹿神は願望でしか語れないから
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 18:48:17.94ID:ZpNaEf3R0
コントレイルは無料種牡馬になる
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 18:54:06.06ID:uD5FLzCS0
スタートダッシュに成功しただけで種牡馬としては始まっても無いだろ 成功の可能性が高くなっただけだな
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 22:57:02.12ID:/oWZnYUg0
瞬発力だけ受け継いだらええけどな

虚弱と逆噴射受け継いだら終わりやw
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 23:30:47.35ID:/oWZnYUg0
ディープはもはや雲の上の存在やし、ライバルはモーリスくらいやろなw
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 00:19:19.89ID:XnXFCJLT0
てか皐月賞勝った時点ではなから好待遇で種牡馬入りすること分かってただろうに
今さらイライラしてこんな所で暴れてる奴ってアホなの?
理解に苦しむ
まさに無駄な時間の使い方だな
人生暇そうでうらやましいわ
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 00:47:22.02ID:mYeYunGe0
>>16
サトノクラウン
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 04:04:36.46ID:Wy6Z+2820
ステルヴィオも根岸勝ったら滑り込みで種牡馬入りすれば?
カナロア高くて、サートゥル満口でつけられない日高に需要あるやろ
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 04:29:08.61ID:WWQ2RCGJ0
父サートゥルナーリア 母マリアライト
 
父父 ロードカナロア
父父父 キングカメハメハ
父母 シーザリオ
父母父 スペシャルウィーク
母父 ディープインパクト
母母父 エルコンドルパサー
 
こんなのが出来上がる
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 04:44:35.43ID:6epWrTGg0
ロードカナロア系短距離馬のけがれた血w
イギリスの短距離血統は有り難くいただきやすが、
日本の短距離血統はいりませんw
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 05:13:37.60ID:6epWrTGg0
>>447
ヴェロックス「照れるなw」
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 06:39:23.18ID:gibYQhNT0
キンカメアンチの彼、相当悔しかったみたいやね
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 07:37:33.10ID:3H4FUTQa0
ダノンスマッシュも来年社台入り確実だからな
玉突きで追い出されるのはミッキーアイル
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 08:06:08.66ID:qq4f0+wB0
シーリア引退らしいな
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 09:27:19.70ID:XOdvagpJ0
数が多いだけで小物しか生まれない穢れた血
これを浄化するためにカナロアは300も付けさせられて
人間不信になってしまった
ノーザンの罪は重い
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 09:45:58.33ID:yY9/84n60
海外の短距離種牡馬は孫あたりになるとなぜかステイヤー化してることが多かったが
これから何頭も種牡馬入りするカナロア産駒の一部もそうなりそうな気がする

ステイヤー化する理由もなんとなくわかってきた気がする
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 10:36:28.74ID:j6GEu9JT0
Danzigが代を経るにつれ距離の融通性を獲得して行き2400mに達すると滅びるってのは競馬界では有名な小話だろw
Try My Bestもそういところがあってサトノクラウンの種牡馬失敗は間違いないと言われている
主に俺に
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 11:12:56.30ID:bWz9z4If0
シンボリクリスエスの後継1番手
キングカメハメハの有力な後継
ロードカナロアの後継1番手
を送り出した上に、社台グループのオルフェーヴル後継有力候補まで送り出すシーザリオは怪物という他ない。将来のダービーはシーザリオの血を持たない方が珍しい時代が来てもおかしくない。
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 11:15:16.56ID:iasyRSqo0
社台スタリオンはさながらキンカメ王国だな
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 15:54:17.47ID:U99FYdlu0
レッドルゼルも種牡馬にはなれるな
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 20:20:51.53ID:mEHBv8Yq0
オーソリティも種牡馬入りしそうだね
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:04:24.03ID:jVFOr4Ay0
>>46
ブエナの馬体で走る方が不思議だ
失敗して当然だ
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:07:26.75ID:jVFOr4Ay0
これからの競馬はステイヤーは要らない
スピードが第一
春天やステイヤーズSは廃止だな
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:09:29.32ID:Fk8u8kTK0
>>2
有馬記念ラヴズ本命にして外したクソ雑魚
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:21:56.07ID:1gRdiGSG0
サートゥルナーリアは6月の新馬戦を勝っているから産駒も6月の新馬戦で大活躍が見込める
2年目と3年目の産駒を7月のセールで高値で売るため(特に勝った馬の兄弟)に高い種付料でも満口になっていると見た
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:32:03.49ID:UX0DL5sY0
>>485
春天勝つのはスピード必要だぜ。
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:50:39.93ID:E+4a+KKn0
ダノンキングリーの種はいくらで売れますか?
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:51:05.78ID:VYMIjuvS0
まだまだ元気いっぱい
古馬牡馬ツートップ(サートゥル、フィエール)を無理矢理
引退させてコントレイルを祭り上げるのはなんか違う気がする
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:53:20.26ID:7vqh0BPy0
シーザリオって当時のいっくんじゃなければ
もっと成績残してたんだろうな
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 22:33:35.01ID:zT9HZKE30
>>491
エピファと間違えてないか
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 23:23:51.65ID:gdKhsQ+V0
引退理由の左側だけ筋肉落ちるの誰も気にしてないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況