X



トップページ競馬
425コメント101KB
【悲報】きさらぎ賞が超絶ゴミメンバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:26:59.96ID:c3lwDDTK0
中京芝1800m

ラーゴム 北村友
タガノカイ 泉谷楓
ドゥラモンド 岩田望
ヨーホーレイク 武豊
ランドオブリバティ 三浦

アクセル 柴山
アランデル 池添
ジャンカルド 和田竜
ショウナンアレス 松山
ダノンジェネラル 川田
ディオスバリエンテ ○○
トーセンクライマー ○○
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:29:15.96ID:hPIYyiST0
>>1
ごみのおまえにお似合いやん
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:30:31.36
人気は
ヨーホー>ラーゴム>ダノン>ランド>ドゥラって感じか?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:30:47.46ID:PDO1VV9q0
騎手が糞だな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:31:40.13ID:9IdK9kme0
ホープフル頭で勝ってた奴ここで必ず取り返すぞ
生活費以外の全額単勝で行く、俺に続け
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:33:31.17ID:M6/crKPB0
ディープ減るキンカメ減る

ハーツ遅れるスクリーン遅れる

低レベル(キズナ、エピファ、ドゥラ、モリス)の運動会

しかも勝てない

変な種牡馬勝つ

日本競馬のレベル低下
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:35:27.26ID:WVPylNxo0
ダノンザキッドワンダフルデイズで皐月ダービー菊花の1,2着は埋まってるからきさらぎが超絶ゴミメンバーでもどうでもいいよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:36:07.24ID:rtYznTUz0
注目度は激高なんだよなぁ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:39:42.58ID:HBJDmOer0
ランドオブリバティG1であのやらかししたのをシレッと重賞に出してくる神経の図太さが凄い
大事故起こしたらどうするんだ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:39:52.06ID:owFTf0dU0
ディオスバリエンテは共同通信杯だろ。まあ出て来れば勝つと思うけど
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:40:17.92ID:TgG/NJxU0
>>1
中京て1800出来るのか?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:41:56.65ID:iLGVrWGr0
十分いいメンバーだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:43:38.79ID:3XYxX+Xa0
皐月キッドかベローチェ今年の世代レベルがタヤスヨワシだね
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:43:56.72ID:9IdK9kme0
ランドオブリバティのオッズどんなもんよ
2倍は付いて欲しいが読めない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:46:21.32ID:I162KBQp0
>>1
むしろ好メンバー
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:48:31.52ID:y170QMnO0
きさらぎ賞2020
1着コルテジア
2着ストーンリッジ
3着アルジャンナ
4着ギベルティ
5着トゥルーヴィル
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:49:09.12ID:3l08gzN50
リバティさんがマトモに走れるかを見るだけのレースw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:50:10.58ID:ShRO+hp/0
中京千八無かったのか…
競馬キチガイだけど知らんかった
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:50:17.24ID:Kl741eYV0
ゴミメンバーでも賭け事するんでしょ・・・ギャンブル依存症だもんね
ついでに酒も飲みながら観るんだよな・・・アルコール依存症だもんね
真のゴミ人間
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:50:43.27ID:ycXmKB0n0
ディオスバリエンテはここにしろ、
共同通信にしろ、次が一番美味しい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:50:43.44ID:9IdK9kme0
ここまともに走って一躍クラシックの主役だよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:51:02.69ID:roxfR9Pn0
横綱
大関 ダノンザキッド
関脇 ラーゴム、ワンダフルタウン
小結 LAND OF LIBERTY
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:51:48.47ID:nWTvGWSK0
クラシック狙うなら中京とか無意味だしな
共同通信杯一択だろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:54:37.44ID:wyjA4/7D0
ラーゴム 京都2歳S2着
ヨーホーレイク ホープフル3着
ランドオブリバティ ホープフル2番人気中止

そこそこのメンバーだろ
勝ち馬は多分皐月賞直行だろうけど人気になる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:57:35.31ID:8NfSQcMW0
>>1
今の中京はロベルト持ちしか来ない馬場なのに4代までにロベルト持ってる馬が一頭もいないのか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 11:59:26.50ID:xSHihejO0
三浦の最期か
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:02:30.28ID:83e3Ovuw0
ランドヨーホーラーゴムの順かな人気は
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:06:08.69ID:sMAmyzRI0
予言しとくと逃げた馬が勝つね
超スローペース確定だし
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:07:14.80ID:91tHOZlZ0
ランドオブリバティが左回り走れるかだけでも楽しみだわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:08:47.32ID:wyjA4/7D0
今年の中京は表開催(京都の代わり)だから有力馬が多数出る
これがわかってないアホがクラシックでは洋ナシと言ってるw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:09:34.69ID:DddiYfks0
>>40
ラーゴムとランドオブリバティは2着でも多分賞金足りるから直行じゃね?
絶対落とせないのはヨーホーレイクの方だな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:13:00.38ID:G7YaGMUX0
シンザン記念や京成杯よりもいいメンバーだな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:15:10.51ID:HCUKez360
>>50
今の荒れた中京きさらぎに使うのは弱メン狙いの雑魚だけだよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:18:02.51ID:SyPNMVAI0
理事長の贔屓だけで2歳3歳の芝レース増やしすぎ
一勝クラスの馬しか出てない重賞もこないだあったし
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:19:41.45ID:JP+rELwK0
>>31
このメンバーに比べれば・・・
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:24:11.00ID:pocOUzHL0
翌週の共同通信杯

ステラヴェローチェ
カイザーノヴァ
エフフォーリア
キングストンボーイ
アンダープロット
ヴィクティファルス
シャフリヤール
タイソウ
プラチナトレジャー
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:24:53.91ID:6u9SuBFb0
>>4
武1番人気とかまた儲けさせてもらえるな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:27:52.54ID:kINug9ui0
はいはい松山松山
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:29:14.66ID:wyjA4/7D0
>>58
ステラヴェローチェ 朝日杯2着
エフフォーリア 1勝クラス1着
キングストンボーイ 1勝クラス1着

レベルは明らかにきさらぎ賞の方が上
新馬勝ちの馬でも通用しそう
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:31:35.16ID:fjF5+VEq0
>>14
ワンダフルデイズガイジで草
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:33:39.86ID:xSHihejO0
共同はドゥラメンテに勝たせるから今年は手薄になるんじゃね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:35:55.71ID:XKu6zkcn0
>>31
あんぎゃあああああwwwwwwwww
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:37:08.28ID:B+YN+gOB0
アドマイヤハダルが出ないからなぁ。
ディープモンスターを問題にしなかった馬だし、この馬はクラシック戦線の真打ちかも知れないよ。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:40:34.87ID:XMfI3yQR0
せせらぎショー
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:40:40.67ID:2NkvOwr20
>>68
豊が位置取り間違えなかったら勝ってたって言ってたからモンスターの強いと思う!
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:40:43.21ID:PTvoSf0M0
この世代はダノンとステラの2強
共同はステラが出てくるのに低レベルはない
シンザン記念と京成杯、あれこそまさに低レベル
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:43:42.79ID:91tHOZlZ0
>>66
シャフリに勝てる馬いないだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:44:48.11ID:+yqJOgCs0
きさらぎ賞なんて毎年こんなじゃん
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:47:47.80ID:oqXfShGL0
G1じゃないから三浦でええやん
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:47:58.51ID:CyUIltmJ0
きさらぎ賞でワクワクしたことなんて最近は殆どないな
サトダイくらいか
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:48:02.83ID:5D0Dewpy0
この世代自体ゴミじゃん
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:48:02.99ID:bRlzL1J+0
京都でやってるときより好メンバー
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:48:18.32ID:+X+MlCT1O
>>74
シャフリは末脚は抜群だけど
デビュー前の調教はそこまで動いてなかったから道中流れると怪しい気もする
まあアルアインもデビュー前の調教は動いてなかったんだけどな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:48:56.21ID:sMNrL/WT0
モーリスの子が何か出たら面白いのに
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:54:42.12ID:slQ7c2Rd0
超絶ゴミ岩田Jr.がいるだけでしらける。
泉谷なんかも重賞まだ早いよバーカ。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:55:47.82ID:IKtcrcLc0
共同通信杯想定

ステラヴェローチェ 横山典
カイザーノヴァ 坂井
エフフォーリア 横山武
キングストンボーイ ルメール
アンダープロット 三浦
ヴィクティファルス 松山
シャフリヤール 福永
タイソウ
プラチナトレジャー 田辺
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:58:27.08ID:sm0WumPX0
重賞ではなくニ・三歳オープン特別減らしたほうがいい
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:58:53.89ID:JP+rELwK0
ランドは今回安全運転で次が勝負でしょう
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 12:59:22.84ID:MzBHNhG40
>>1
泉谷ってだれ?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 13:03:06.47ID:5+qiq6Xn0
大物ランドがいるやん
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 13:09:16.03ID:7WnfEV1C0
>>72
去年の暮れにその2頭を本命にしてる俺でも2強とは言えんと思うけどね
もしかしたら今週出るバジオウの方が強いかもしれないと思ってる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 13:11:24.70ID:VBUR+Z2c0
逆にトライアルでこれ以上のメンツ集めるの無理じゃねっていう
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 13:13:55.34ID:xsFENcV50
ラチ際行って、捨てなきゃ…(使命感)
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 13:17:00.47ID:dUhLtthh0
ロベルト買えば当たるんだろ?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 13:35:45.01ID:WiiS9Vj10
前からあんまりいい馬は出てなかったような
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 13:38:51.72ID:srkcTv1d0
例年より良いメンバーじゃん
いつもはクラシックに箸にも棒にもかからないどうでもいいのが出てる印象なんだが
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 13:39:45.13ID:ZEgY1yWe0
>>103
あれリフレイムが一番人気になるのか?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 13:41:22.39ID:sMNrL/WT0
>>105
今年の3歳は層が厚いよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 13:43:12.57ID:nqZZ8Mla0
>>108
層が厚いというか群雄割拠って感じだな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 13:47:49.12ID:31qwaPZA0
>>104
ダービーより有馬っぽい馬なんだよなぁ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 13:51:37.13ID:xSHihejO0
前走のヨーホー三浦にタックルくらってるよな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 14:15:00.22ID:zKoXxkJc0
超ハイレベル栗山世代のトップだったサトノダイヤモンドは遥かに上位だが
ランドオブリバティもヨーホーレイクもダービーの頃にはコントレイルの実力を越えてる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 14:17:01.26ID:UHxENScV0
今年は阪神だから京都よりは勝ち馬を軽視しない方が良いと思う
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 14:21:35.02ID:7WnfEV1C0
>>120
きさらぎ週までは中京だぞ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 14:23:12.62ID:YdDkyDVn0
ヨーホーに先着できない馬は脱落だな。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 14:26:19.95ID:zKoXxkJc0
>>110
今年の3歳クラシック層は歴代トップ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 14:33:08.27ID:dMIz1Juj0
ワクワクするのはランドオブ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 14:41:59.36ID:UzziZH9O0
ヨーホーレイク強いよ
ホープフルはスタート直後ランドオブリバティに思いっきりぶつけられて出足つかずからの
道中冷静に追い上げてってからの
最後ダノンザキッドに上がり最速タイで迫ってる
操作性が良く伸び代のある馬
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 14:43:52.48ID:cH2LNZq20
期待してる馬3歳スレでよく名前上がってたランドオブとラーゴムがここで当たるのはなかなか興味深いところ
いい勝負して持ち越しとなるともっと楽しみ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 14:46:43.67ID:hW5RIZGN0
中京のきさらぎ賞と言えば
少頭数ながら、なかなか濃いメンバーのきさらぎ賞もあった

1 グレートファインド
2 タケノヒエン
3 リードホーユー
4 バイオレットパサー
5 メジロモンスニー
6 ニホンピロウイナー
7 ルーキーオー
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 14:48:18.43ID:WZDqwFBR0
武豊はディープモンスター本番乗るからシャフリヤールが怪我してヨーホーレイクは福永が乗ってそう
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 15:00:55.33ID:rV1maXp90
>>9
新馬戦は強い走りを見せた思うけど、
あそこの厩舎で関東以外に遠征して強烈なパフォーマンス出せる馬
実績から考慮すると、極端に減るんだよな…

共同通信杯じゃあかんのかな、と
ズラメンローテでいいじゃん、と
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 15:04:27.77ID:rG/1/X3J0
普通に好メンバーじゃね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 15:04:50.41ID:UHxENScV0
>>121
まじかよ…
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 15:05:55.84ID:DeQStf7S0
モーホーレイプ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 15:06:36.88ID:633wDI0f0
>>58
ディオスバリエンテもこっちが本命らしい
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 15:11:08.09ID:Z/nMR9630
ランド圧勝するだろこれ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 15:11:30.09ID:Xy+Imu6E0
ほのぼのレイクである程度逸走リバティの力測れるんかな
ダノンキッズが世代で一番強いと思えてないんだけど
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 15:17:30.22ID:S0bJL/fK0
>>139
ランド圧勝するだろうな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 15:18:27.62ID:dcQ1Xx6P0
ボロッボロの芝コースで勝ってもねぇ…
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 15:21:14.55ID:3XYxX+Xa0
>>128
地下で有力視されるくらいだからクラシックは期待薄
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 15:21:58.06ID:syyb7NF00
◎輪ーゴム
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 15:30:59.87ID:Evk/KUcX0
今の荒れた中京2000なんてクラシック目指してる馬には走らせたくないけどなぁ
共同通信杯がメンツ揃うから逃げた馬たちだろ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 15:37:48.26ID:/LiXfbj10
面子はともかく有力どころが使い分けるから
3歳のオープン以上はいっつも少頭数じゃん
正直つまらん
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 15:42:40.08ID:v3kccWic0
まだ晩成馬がどれだけいるか分からんけどクラシックレベルということでは去年は相当低かった
おかげで二度と見れないようなもの見れたけど
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 15:57:09.66ID:bAtbVibA0
>>1が一番のゴミなのは言うまでもない
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 15:58:14.82ID:Pf6PFobh0
>>34
改修で取れなくなった。

改修前の設計段階時には、芝1600作るのを前提として、
芝の内外回りを作る(これだと内回りで1800取れる)か、
今のコース(だとダート1200、1400が取れる)にするかで、
後者を取ったらしい。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 16:13:35.72ID:rs6n8F8X0
>>159
昔はマイル無かったねそーいえば
どーも
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 16:16:14.03ID:PDO1VV9q0
生贄三浦
三浦も死にたくないので回ってくるだけだろう
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 16:18:38.88ID:Xy+Imu6E0
もう一度ポイされたらウケるが今回はさすがにその前に競走中止するだろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 16:25:47.46ID:45ieELFs0
ランドオブはコーナー曲がればホープフル勝ってた説もあるし
ヨーホーはダノンザキッドと比較する物差しになりそう
ラーゴムもオーソクと僅差だしまあまあ良いメンバーじゃないか?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 16:26:59.32ID:A+j6q/Tg0
>>1こういうゴミとかいうバカ陰キャいるよね
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 16:27:28.33ID:xN9kuWRj0
現時点で結果出てて、強いと思えるのは
ダノンザキッド、ステラヴェローチェ、ワンダフルタウンの3頭
シャフリなんたらとかディオスなんたらとか知らんけど、一勝馬にそんな期待はしない方がいい
逆に上の3頭は大崩しないと思う
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 16:36:13.76ID:tWwtW5at0
>>31
コルテジア好きで馬券も取ったけどなー
どこ行ったんだ?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 16:38:10.24ID:4LwXhahn0
三浦のG1勝利は松山ダービー制覇の後ならと相場が決まっている。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 16:47:08.37ID:FTLdTM4H0
ディオスバリエンテはアーモンドアイの生まれ変わりらしい
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 16:54:22.06ID:7iQ07P/a0
リバティまた三浦乗せるのかよw
今度はちゃんとコーナー曲がれよ?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 16:56:28.24ID:7iQ07P/a0
>>13
もう20年前に日本競馬は低下しとるよ
牡馬が牝馬より弱いんだからな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 16:59:54.29ID:BbLjP40T0
三浦と松山とラーゴムできまり
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 17:00:55.66ID:eoRzX0BS0
毎年こんなものじゃん
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 17:05:09.05ID:z4EJi2sm0
ワンダフルタウン好きだからラーゴムさんには頑張ってほしい
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 17:10:54.17ID:PXABuCVA0
きさらぎ賞って名前だけで元々そんな重要なレースじゃないよね
京都改修中はわからんけど中京1800じゃやっぱ無理か
0180おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2021/01/28(木) 17:37:21.33ID:FLOaft9N0
>>179

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 17:43:30.07ID:eKM5xG4F0
>>69
そうそう、きさらぎ賞と言えば中京の芝1800.
吉村アナの実況良かったな。古くはニホンピロウイナーが勝った。俺は翌年のゴールドウェイの時ライブで初めてみた。中坊の時。春を呼びます、第24回きさらぎ賞でありますが。昨日ユーチューブでみた。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 17:52:19.44ID:697G3iI/0
ランドは今度は最終コーナーじゃなく最初のコーナーで鞍上ポイ捨てやってくれんかな。そしたら20年は語り継がれる馬になる。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 17:53:09.13ID:eoRzX0BS0
ダノンザキッドってせいぜいヴェロックス程度だと思うな
辛うじて春までは馬券になるかなあ・・って程度じゃね
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 17:55:20.43ID:HOrLa5Ve0
シャフリヤールは見るからに量産型のディープだからクラシックだけは期待できるな
ただ次負けたらもう脱落に近いけど
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 17:55:22.92ID:KUU9PUCd0
逆回りだから外から内へ大斜行かまして三浦の中山事変再びあるかも
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 17:56:21.38ID:697G3iI/0
きさらぎ賞って後から強いメンバーだったんだなってこと多いよな。サムソンドリパスのときとかラーオルフェのときとか
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 18:01:55.56ID:3pFT7zgN0
ランドさんがマトモに走れたら圧勝
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 18:02:18.19ID:eKM5xG4F0
>>181
ちなみに同じ日に行われた共同通信杯4歳ステークスの勝ち馬はあの岡部騎手が乗ったビゼンニシキ。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 18:09:18.64ID:wyjA4/7D0
今の中京の馬場だとディープ産駒じゃ無理だろ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 18:23:32.32ID:a5PJnBQl0
右回りで外ラチに飛んでくなら、左回りだと内ラチ激突コース?
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 18:32:35.14ID:2VfPz3sM0
1強世代⇒世代レベルが低い
混戦世代⇒ゴミ

この風潮なんなの??
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 18:34:23.56ID:7WtRze500
>>198
1強世代だけど1強以外が他世代ボコれれば強い世代
例えば18年牝馬はアーモンドアイ1強だけどラッキーライラックもノームコアも他も他世代ボコりまくってる
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 18:39:24.49ID:HOrLa5Ve0
世代レベルなんて今の段階で決め付けてあれこれ言う奴は総じて素人
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 18:41:51.87ID:wyjA4/7D0
>>199
重賞で3着以内もしくはOPで勝ったことのある出走予定馬
共同通信杯1頭
きさらぎ賞3頭

これで2ランクは上と言ってるマヌケw
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 19:01:29.08ID:6oKo+AP70
>>192
母父ドバウィ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 19:02:00.32ID:zRpWvLtM0
>>163
アホ
ランドなどスタートでヨーホーレイクにぶつけられて馬がエキサイトしたまま走っていたじゃん
逸走なしでも直線でタレて二桁着順だわ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 19:04:27.45ID:zRpWvLtM0
>>170
怖くて三浦以外乗せられない、というのが正しい
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 19:06:35.23ID:3pFT7zgN0
まぁここでランドさん圧勝したら次はルメール確定だからw
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 19:09:42.62ID:iR0Y/eAK0
荒れ馬場でショウナンが穴開ける
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 19:22:29.58ID:+5OnVx+w0
三浦は許されたのか
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 19:22:52.91ID:wyjA4/7D0
>>211
ニワカの馬鹿にそっくりそのまま返すわw
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 19:25:13.33ID:97VGJooL0
>>208
最後のコーナーでも手応えたっぷりだったぞ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 19:27:39.42ID:lr+cWzda0
今日は昨年の京都2歳Sで2着だった斉藤崇厩舎のラーゴム(牡、父オルフェーヴル)が1週前追い切りを行いました。鞍上にはコンビ復活となる北村友J。「今日は馬を抑えてしまったので、まずかった」と追い切りについては冷静に振り返った北村友Jですが、「パワーアップして、力をつけている。体の使い方が少し大きくなったかなと思う」としっかり成長は感じている様子。間隔を空けつつ使ってきた陣営の意図通りと言える成長を遂げているようです。こちらは重い馬場の経験もありますし、いい形で本番へ迎えるような走りに期待したいですね。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 19:33:23.47ID:wyjA4/7D0
>>219
はいキチガイ確定
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 19:40:23.55ID:g0tm+UP30
共同通信杯はメンバー集まるんだから
コースも似てるこっちに流れてきたらいいのに
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 19:43:30.58ID:+EIu5BoH0
あの手ごたえみるに普通に三浦が勝つだろ
ホープフルかってたやつはもう一度いけ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 19:44:43.43ID:gYuGn02A0
来週までこのスレを残しておいてくれ
VANじゃ確認できないわw
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 20:01:05.48ID:2M9VY2bk0
ええ、ランドオブリバティこそピンパーじゃね? 
圧勝かそこらにいない、いろいろな意味でw
ヨーホーレイクは安定して走るタイプ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 20:04:48.36ID:Xy+Imu6E0
なんか負けなしのG1馬がいるのに今年は混戦イメージやな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 20:05:58.95ID:g0tm+UP30
ヨーホーはディープ×フレンチが
得意にしてる弥生に行けばいいのに
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 20:17:04.47ID:xSHihejO0
クロウキャニオンは賞味期限短いから毎回勝負だな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 20:19:28.71ID:t5lTUrlp0
牝馬の方はレイナスとか強いのいる
早速ルメール確保してるし、牡馬はダノンとシャフリヤール位しかいないからね
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 20:28:26.99ID:URZ3SBNZ0
ゴミはてめぇだ定期
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 20:29:13.08ID:IRuoNqe40
ヨーホーレイクがまた人気して飛びそう
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 20:43:20.14ID:Xy+Imu6E0
>>240
直行するみたいだけどそれだとソダシと桜花賞での差は開くんじゃねえかな
あっちは仕上がりはかなり早そうだし
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 20:44:26.06ID:ITbs0FG80
種オタが岩田息子一生懸命叩いてるけど種無しのがゴミじゃんで終わらせられてるのほんと笑えるw
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 20:48:35.56ID:wyjA4/7D0
共同通信杯の方がレベル高いと言ってる奴の根拠は何だ?ただのマヌケの主観だろ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 20:50:08.53ID:G6YtM41k0
まともならランドがヨーホーレイクに負けるとは思えない
だがまともに走ってくれるのか…
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 20:54:42.37ID:Vw4dx5ix0
まあステラヴェローチェがヨーホーレイクに負けるとは思わん
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 20:56:21.94ID:Vw4dx5ix0
ランドに関してはあんな事があった当事者の三浦がちゃんと御せるのかって話でしか
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 20:56:28.47ID:dpNZQmso0
>>1
共同通信杯メンバーが気になる
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 20:57:04.50ID:xSHihejO0
暇なやつは調教再審査明けの勝率探せよ
オレは忙しいんだ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 21:43:21.83ID:JP+rELwK0
リフレイムやオルフェの事あるからランドには手を出しずらい
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 22:00:21.81ID:xSHihejO0
ワーゴム
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 22:01:15.74ID:Xy+Imu6E0
ザーゴム
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 22:04:43.55ID:yCFsY4Qi0
きさらぎ賞が中京に帰ってくるぅぅぅ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 22:09:20.50ID:xSHihejO0
わからんよ
今年の皐月賞はクソみたいな馬場になりそうだから
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 22:11:12.40ID:pAhbzwht0
京成やシンザンなんて500万クラスだったんだから重賞なら普通
G1、3着に2人気でどこかいった期待馬、ラーゴムも世代上位クラス
弥生賞やスプリングを軽視する時代になったので、
異様に共同通信が集まっただけ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 22:29:54.24ID:haXce47I0
どーみてもラーゴムが抜けてると思うが。前走もまだ緩い、良くなるのは先だと。ホープフルを無理に使わず、初めからきさらぎ狙いも好感を持てるのと、北村友一がラーゴムを気に入っている。クロノジェネシスと同じコンビも良いね。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 22:48:43.71ID:MzP5DZT4O
>>38
新馬戦を視た時から俺がずっとずっとずっと言い続けてるが
ダノンザキッドとワンダフルタウン2頭が輝いてる

現状では
横綱ダノンザキッド ワンダフルタウン
大関グラティアス
関脇タイトルホルダー、ステラヴェローチェなど
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 22:54:54.76ID:yCFsY4Qi0
1800mができないのは中京だけ
一昔前は阪神だけ出来なかった
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 22:55:53.60ID:Kkoy+a840
ランドオブリバティは能力は抜けてるだろ。まっすぐ走らないけど
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 23:04:28.89ID:Iv/jqW/40
本当にゴミメンバーで空き巣できそうだったら森禿が登録しない訳ないだろいい加減にしろ!
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 23:37:40.83ID:dMIz1Juj0
ランドオブリバティが5馬身ぶっちぎりそうだな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 23:39:30.80ID:xSHihejO0
横にな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 23:42:49.92ID:4LwXhahn0
つかミュラーがダービージョッキにまぁまぁの確率でなりそうってことなんだよな…

時空どうなってるんだ〜
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 23:46:16.12ID:uwVSVgll0
ランドオブリバティ人気落ちるのか?
前走最後の直線前手応えはんぱなかったのに
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 23:54:05.72ID:781bejcc0
日曜デビューのバリエンテレオンはコントレイル級らしい
見逃すな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 23:56:20.10ID:LaTQKSwc0
>>139
全馬薙ぎ倒して圧勝するわ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 23:57:08.54ID:Iv/jqW/40
>>278
マリオカートみたい
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/28(木) 23:58:57.40ID:W/juTj1r0
>>272
なお前とは限らない
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 01:15:26.19ID:TkIaWmRU0
好メンバーだった時あるの?結果論以外で
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 01:43:19.31ID:gJWbovFf0
>>285
ルージュバックの時はルージュバックVS良血馬で盛り上がってなかったっけ?
なおルージュバック以外のその後の戦績
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 01:49:14.34ID:r/IFpYLI0
ランドオブが普通に走れたらそれだけで複勝圏内
だけどリフレイムも同様に安全運転したら間に合わなかったんだよな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 02:15:51.90ID:Ugon1nsB0
>>289
リフレイムは4角から直線入り口までが
スムーズじゃなかったからスピードに乗り切れてないまま坂が来て伸び切れなかったのが敗因じゃないかな
カフェファラオを見てもアメリカンファラオ産駒は上り坂での加速は苦手っぽい
坂を上がり切ってからは伸びてたからな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 02:46:43.28ID:WAW085zZ0
きさらぎ賞はこんなもんだろ
10年に一度G2勝ち馬が出ればいい方
って書きかけて過去の勝ち馬見たら3頭に1頭くらいG1馬になってるのな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 05:06:15.70ID:Oi2CQmof0
池添買って酒飲みながら気楽に楽しむわ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 07:14:21.59ID:99oSapPL0
底が見えている馬しかいなくてわくわく感が無い。
クラシックで勝ち負けできそうな新興勢力はいないんかな?
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 07:24:23.68ID:nipHahMs0
前走は体重がプラス14で逸走とか、薬で筋肉増やしたが、
同時に頭もおかしくなるとかありそうだな。
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 07:25:21.22ID:VVUUryni0
>>297
確かに4コーナーで外ラチに向かって行きそうな馬に被せる奴はいないよな
なんで俺も真っ直ぐ走れば勝つだろうとは思ってる
問題はその確率だ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 07:34:46.48ID:eljnDfRN0
マウントシャスタは毎日杯2着
ベルキャニオンは共同通信杯2着プリンシパル勝ち
そういう一族なんだよ
今回も2着3着は固い
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 07:37:42.07ID:80WpshA90
>>264
ラーゴムはオルフェみたいにここは2着で賞金加算して皐月賞で覚醒し三冠かな
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 07:48:21.42ID:qvDQkNPR0
血統的にも騎手的にも磐石なのはラーゴムだよね
前走も不調の武騎手で連対してるのだし主戦なら勝ちまであった
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 08:00:03.98ID:syyPxCkH0
ランドオブが曲がれるのか笑わすのか見るレース
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 08:13:06.18ID:CfBdDkmo0
いいメンバー
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 08:21:52.39ID:UCgAfkpo0
ヨーホーレイク一択!!!!!!!!!!!!
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 08:31:25.53ID:X8wcuFY+0
ランドオブリバティは底見えてないやろ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 08:47:45.67ID:UQfYIbKD0
ランドオブリバティ圧勝やろな
警戒されて単勝300円以上ついたら給料の半分入れる
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 09:07:39.10ID:WlpvPC7t0
ディオスバリエンテは石橋継続らしいな
これだけの良血で堀が外人乗せないって時点でお察し
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 10:40:12.10ID:y0/5dzF90
>>79
それ言うと去年も一昨年も・・・
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 10:55:16.96ID:jmGYxyKF0
>>315
連続で逸走したら中央では走れなくなるから慎重に回ってくるだけになるかも
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 11:19:43.59ID:hzbcRyN00
コーナー中に手前替えるなんて対策できんよ
調教では問題ないから再発しないように祈るだけ

強いて対策するとしたら、スピード乗せすぎないように直線用意ドンみたいな競馬になる
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 12:00:40.72ID:KW+NflRm0
ディオスバリエンテは今週のボーデンの走り次第では注目かな。きさらぎには出なさそうだけど。

ランドオブリバティは真っ直ぐ走って能力を見せて欲しいね。ホープフルの手応え見てると強そう。
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 12:17:38.14ID:bnOfD6B60
調教再審査明けで重賞勝つ馬がいるわけないだろ!
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 12:21:29.26ID:eYrD1dRJ0
>>283
これ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 12:26:27.38ID:HxGHFmRL0
G1で大失態やらかしたのにまた三浦とか馬券購入者をバカにしてるのか
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 12:26:56.54ID:6C6xnqRR0
>>210
ルメールなど載せられないだろ
ステイゴールドに熊沢、オルフェーブルに池添を乗せ続けたように、しばらくは三浦だよ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 12:32:28.38ID:FulbPrZF0
去年よりレベル高い
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 12:38:59.35ID:jENW7IOK0
>>140
ダノンザキッドの東京スポーツ杯もホープフルSもハイテンションで可なり発汗
普通はパドックで体力を激しく消耗し終わってる
今年の3歳は世代レベルも可なり高く
春クラシック直前のディープインパクトよりパワーとスタミナを装備してる
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 12:51:55.82ID:YlscW9r20
きさらぎ賞なんか毎年こんなもんだろ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 12:52:07.66ID:jmGYxyKF0
>>329
あれぐらい大した事ないぞ 発汗も少しだし
普段から競馬見てるか?
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 13:14:55.46ID:bnOfD6B60
逸走しないようにサポート馬つけりゃいいじゃん
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 14:04:22.88ID:gJWbovFf0
>>334
外の馬ごと巻き込んで外ラチダイブしそう
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 14:28:20.61ID:8OKjzk8k0
ドゥラモンド圧勝
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 15:01:16.30ID:4YYa2V+U0
ゴミ知識をひけらかした1が顔真っ赤で出てこれなくなってんじゃねーかww
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 15:03:14.35ID:bvdlPGZx0
今年終わったら
伝説のきさらぎ賞とか言われてそう
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 15:07:04.30ID:cYlyMROx0
ランドオブリバティ 三浦

別の意味で楽しみ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 15:14:49.87ID:hpar0EqG0
ディープ基地オルフェ基地共に期待馬が出るから
絶対にレベルが低いなんて話にはならないというね

まあ例年よりはレベル高いとは思うけどね
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 15:16:35.12ID:dYXqFJnn0
調教再審査になった場合はそのレースで乗ってた騎手乗せなきゃいけないんだよな?
ここ勝って次変わってたら笑うわ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 15:33:53.89ID:qwKSJkNs0
それより、白富士ステークスのポタジェは飛ぶか飛ばないかを教えてほしい
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 15:43:44.05ID:4B2QwzYt0
ランド逃げたらヨレてくるのが怖くて誰も近づいてこなくて
最終的に逃げ切りという糞みたいな展開になると思うな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 15:54:01.28ID:bvdlPGZx0
>>345
長州力に聞いてこい!
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 16:19:20.57ID:IheFdZ920
この中にG 1級はいますか?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 16:19:50.38ID:UQY82l150
今年の3歳おわっとるw
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 17:35:42.29ID:vi8PjCmA0
ラーゴムってなんや
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 17:47:43.08ID:49VOMYjl0
ラーゴムや
0357おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2021/01/29(金) 18:08:23.91ID:NaeDZQ8d0
>>356

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 18:24:34.69ID:eljnDfRN0
由緒正しいスウェーデン語やでw
商品名ブランド名に使用されただけ
意味は「勝ちすぎず、負けすぎず、ちょうど良い」
掲示板にのるために生まれてきた馬だ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 18:38:43.43ID:bnOfD6B60
なんだよそのマクガフィンみたいなやつ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 18:59:24.56ID:0aoxqdx10
まあ二歳重賞増やしすぎだわな
賞金持っているのは直行だろうし
わざわざ厳寒期にやる意味あるのかな?
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 19:21:11.54ID:VVUUryni0
>>363
去年はサリオスが主役だったな
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 19:40:13.97ID:LU+vQRSk0
>>352
ゴーレムみたいでかっこいいと思ってたのにそんな由来だったのかよ……
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 19:40:43.31ID:UKtx2zdF0
ディオスバリエンテは良い馬だよ
皐月賞も面白い
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 19:47:50.88ID:CEkgaY3W0
皐月は今んとこ
◎シャフリヤール
◯ランドオブリバティ
▲ラーゴム
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 19:48:08.48ID:rnpWTEli0
最近は本家のラーゴム買ってないな
セリアにある「高性能万能型合成ゴム」の方が10本多いし
DCMでもラーゴムっぽいやつ売り出してるしな
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 19:50:05.82ID:qJekiTJk0
これ中京だからこんなに集まったんだろ?
普段の京都なら絶対あつまってない
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 20:15:57.17ID:8fil5g8z0
左回りやったらいけるやろ!からの所詮三浦か…ゴミめ ってなるのが容易に想像つくな
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/29(金) 20:38:53.64ID:NLPxJjmG0
>>72
ステラはクイーンCだよ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 01:00:38.61ID:IPCZMTEG0
日程逆にしてから共同通信のがメンツ集まる様になったな
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 01:26:10.99ID:RciN4uTg0
逸走の後はオルフェーヴルの阪大→春天思い出すから買いづらいな
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 02:19:44.65ID:qI64syeF0
>>370
頭が悪くて最高w
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 02:25:52.80ID:uWhE6kK30
どの馬も本番のクラシックでは用無しだな
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 05:15:44.49ID:paN/73hT0
ランドオブリバティが図抜けてるわ
皐月賞ダービーもこの馬で決まり
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 08:46:13.40ID:9d6M5VQK0
ラーゴムは1着はないけど複勝圏内固そう
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 10:28:54.67ID:0CVIj2Oe0
てすとてすと
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 10:31:24.36ID:ruvRwVbc0
ランドオブリバティ 三浦

ランドオブリバティ み う ら 

マジかよ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 13:22:52.57ID:NwzWRG2I0
>>31
ひでえなこれ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 14:30:34.88ID:SYwpNyJR0
朝日杯でダメだったドゥラモンド
ホープフルでやらかしたランドオブリバティ
この2頭の汚名返上を県民としては望むわ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 16:12:27.82ID:0E0a49xB0
>>388
調教再審査で乗ってただろ。
ニワカかよ。
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 16:14:53.41ID:0E0a49xB0
>>378
重賞しか見ない糞ニワカがステラリアという同世代の有力馬のことを知らなくて、ステラヴェローチェのことをステラとか言うんだよ。
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 16:43:00.15ID:5kz06xCS0
一気にディオスバリエンテの注目度上がりそう
0399おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2021/01/30(土) 17:30:13.38ID:NckXv/YS0
>>398

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 18:09:11.80ID:wCLXxbaB0
ほらな・・ディオスバリエンテ・・

ボーデン走り過ぎや
バレてしまったじゃないか
せっかくゴミしかいないとかいう奴もいたのに
この2頭はクラシック級候補だったんだよ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 18:17:23.81ID:oYYywhqG0
今度はゴール直前に振り落としてくれ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 19:33:56.13ID:F/fm9YgN0
でも関東馬だから大したことない可能性がかなりある
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 19:58:05.83ID:IahVzRli0
もしディオスが次勝ったら誰乗るんやろ
堀は石橋乗せ続けるか?
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 20:47:12.38ID:yVqF9kdj0
ディオスバリエンテは関東馬だし切れ味ありそうなのに共同通信杯避けてわざわざ最終週の中京には行かんだろ
去年みたいに空き巣ならまだしも今年はヨーホー、ラーゴム、ランドオブとそれなりの面子集まってるし
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 20:53:10.44ID:Ot/7/03r0
>>1
上位人気が北村武豊三浦って荒れるの100%じゃねーかw
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 22:56:41.92ID:4Dbr/et60
ラーゴムが負けるとオルフェ産駒今年も早くも終了だから必死なるのも仕方ない
さんざん阪神JF前に持ち上げてたポールネイロンの名を出さなくなってるのが答えでもうこれしかないからな
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 23:12:26.95ID:+UtzZw1i0
>>408
キャロット公式でも堀調教師は共同通信杯本線で明言している
ただし馬がイライラして気性がどんどん悪くなってきているので、共同通信杯まで我慢出来なくなる場合を想定してきさらぎ賞にも登録するとのこと
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 23:42:46.44ID:3Xa6rg4I0
オルフェ産駒はカフェイン混入で失格になったソーヴァリアントが痛い
復帰初戦で勝ってれば皐月賞は間に合ったかもしれないが
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 03:32:58.80ID:sCQW8Cwv0
ランドオブリバティここ勝ったらルメールに乗り替わる様だな
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 03:44:54.38ID:Wy6Z+2820
>>400
本当だよな
ちょっと前まで雑魚扱いの下手くそに買われて人気するとか勘弁してくれ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 06:35:39.27ID:x553x0n70
ランドオブリバティに期待 皇騎乗に期待
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 06:37:26.93ID:xuXakjUm0
>>380
アレは池江がビビって無駄にメンコ付けさせたからじゃなかったか
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 07:47:31.84ID:vyAMkZpN0
>>411
アルジャンナはPOで持ってたけど、東スポ杯の衝撃以降は覚えていない。
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 07:48:31.41ID:2wzvOR2Q0
三浦はここまでってもう陣営が言ってるな!
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 08:39:00.17ID:E/eDtTi50
誰が見てもランドオブリバティの力が抜けてる
ホープフルも3馬身差圧勝だったろ
3歳No.1はこの馬
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 10:09:33.35ID:/9V+LDEG0
きさらぎ賞と言うと何故か俺はマイネルブルックが勝った時のを思い出す。
この馬がダービーで死んでしまったのは悲しかったけど、
この時のきさらぎ賞2,3着馬がのちに種牡馬になり合わせて産駒がGIを19勝もしているので、
マイネルブルックが死なずに種牡馬入りしていれば・・・・・と思ってしまう。

ただこの年のきさらぎ賞も今年と同じように低レベルと言われていた記憶があり、
ダービーではマイネルブルックが12番人気、共同通信杯勝ちのマイネルデュプレが16番人気と
あり得ないほどの人気薄だったんだよな。
因みにこのきさらぎ賞は、7着馬も種牡馬として重賞勝ち馬を輩出してるんだよな。

もっともこの年のダービーは1〜6着馬で産駒がGIを48勝もしてるわけだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況