X



トップページ競馬
71コメント17KB
良血馬ボーデンが衝撃時計 3歳最速記録を0秒8上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 15:03:42.47
ディオスバリエンテ最強!!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 15:05:22.78ID:RLjdKrFO0
2歳でもっと速く走ってる馬がいるし意味ないだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 15:16:15.00ID:o7LRlqd10
2歳で1:44.5で走ったコントレイルの異常さがわかるな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 15:24:09.05ID:q2j2XOYB0
コントレイルはムーアだったらJC勝てたな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 15:26:07.49ID:61nQ04D10
>>6
そのコントレイルを子供扱いしたアーモンドアイ最強すぎだな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 15:27:56.29ID:xgAKn7Ix0
開幕週の府中の時計だろ
この前まで
早い時計が出ると
高速馬場だのコンクリ馬場だの言ってた連中が
何の都合か知らんけど時計根拠で馬を褒めちぎる
意味不明なることクルクルパーの如し
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 15:28:48.79ID:zC/nC5WK0
>>10
そのグランアレグリアを子供扱いしたアドマイヤマーズ最強だな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 15:32:04.36ID:gLluIUkA0
1000m通過57.9秒でこれってことはワグネリアンよりちょっと弱いぐらいかな
上でも出てるコントレイルの東スポ杯はやっぱすごいわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 15:40:22.04ID:hefgsySQ0
ボージェストの仔か
なんか「ボー」って名前につくと弱そう
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 15:45:45.67ID:Ol8W4HzF0
>>13

そのアドマイヤマーズを子供扱いしたグランアレグリア最強だな

昔から思ってるんだがこういうふうに、◯◯を子供扱いした⬜︎⬜︎最強→⬜︎⬜︎を子供扱いした△△最強って繋げていったらどこまで遡れるんだろう?
最終的には無敗馬になると思うんだけどそーするとタキオンで終了?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 15:45:52.04ID:UfAd4ypM0
>>13
そのアドマイヤマーズを子供扱いしたカツジ地上最強だな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 15:47:49.52ID:FgWrzKVG0
結構強い
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 15:50:45.65ID:4ABji01V0
>>19
クロッカスが遅すぎ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 15:58:15.39ID:0KpTEJS30
>>23
そのカツジを子供扱いしたジャンダルム最強だな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 15:59:45.39ID:0E0a49xB0
>>19
坂のない箇所走ってんのに何言ってんの?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 16:05:15.03ID:gg//sn7D0
白富士が微妙なタイムだけど1800と2000でそんなに変わるもん? 両方最初にコーナーあるけど
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 16:08:27.44ID:alcpN6MN0
>>26
そのジャンダルムを子供扱いしたエポカドーロ最強だな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 16:27:04.22ID:gYAZSID90
レディーボーデン♪
昔は家族で食べたなぁ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 16:31:32.56ID:3Xa6rg4I0
ハービン産駒なのに開幕週の高速馬場でも強かった
次走はいきなりトライアルでも勝ち負け
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 16:57:53.57ID:aYFeVNzP0
輝いていた頃のブラワンみたいだった
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 16:58:31.31ID:AXAMqcb60
ハーヴィンジャーか
期待出来るな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 16:59:16.26ID:T+mXkyOO0
>>29
つまりオルフェ最強
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 17:12:53.25ID:ZWgdqak40
ブラストならまだいいけど
スカイグルーヴはやめてほしい
間に合うならダービーよりも
皐月で買いたいかなあ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 17:29:04.09ID:nzi1AA9yO
タイムは単体ではそれほど評価するわけにいかない
2着もしくは3着との差を見るべきでこのタイムでこの差をつけた事を評価する
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 17:34:56.65ID:XsDzjRgC0
これ今年のダービー馬だろ
母系の血統からしたら皐月までにかなり成長するはず
ドゥラメンテできるかな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 17:47:16.00ID:zGjhFMgp0
ワンダフルタウンみたいなもんだろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 18:16:33.81ID:ZpNaEf3R0
>>6
あれは馬場のおかげという話にされて、やたら過小評価されてるな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 18:17:34.79ID:wCLXxbaB0
コントレイルと比較するより同日の古馬OP白富士と単純比較するべきだろう
他の芝レースも

白富士S
ハロンタイム 12.6 - 12.6 - 12.1 - 11.4 - 12.0 - 12.0 - 11.6 - 11.3 - 11.6 - 11.8
上り 4F 46.3 - 3F 34.7

前半60.7秒 ミドルペース ラスト11.3 - 11.6 - 11.8

3歳未勝利
ハロンタイム 12.4 - 11.1 - 11.2 - 11.4 - 11.8 - 12.2 - 11.6 - 11.7 - 11.8
上り 4F 47.3 - 3F 35.1

57.9秒 Hペース  

これはかなり優秀な内容
Hペースをある程度前で4コーナーから横綱相撲だからねえ

残念なのは木村哲厩舎 また萎ませるんだろう
前走負かされたディオスバリエンテはかなり強いよ
俺しか強い強い言ってないが・・
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 18:36:29.20ID:IPUn3rS00
前走は中山ドスローのキレ勝負という全く違うレースだから、ボーデンが
高速馬場をハイペースで走ってちぎったからって
ディオスバリエンテも同展開で強いかなんてわからんけどな
高齢のキレ寄りの母×カナロアの牡馬だからハイペースだと結構怪しいと思うぞ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 19:29:14.88ID:F/fm9YgN0
ボージェストという馬、大昔にもいたな。67年のオークス馬ヤマピットの初仔がたしかボージェストだったか。それが忘れ形見になったはず。ハイセイコーと同期で主戦は池江パパだったような。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 19:36:12.59ID:xdbhvZao0
>>19
くろカスステークスが超絶糞低レベルなだけ
ガチガチのコンクリをお散歩ドスローから超絶糞タイムのインベタ前残り
未勝利戦以下のゴミ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 19:41:46.64ID:ECqz/xwi0
東京の開幕週なんで馬場が高速化しててもおかしくないし
正直午後のレース見るまでは評価してなかったんだが、これ相当なもんだと思うわ
馬場自体は例年の冬場とそう差はないし
メインも平均か少し遅いかと思ったけど白富士Sとしては速い部類
計算上は今日の時計に200mを13-14秒で足しても楽に勝てる
ダービー最有力候補で良いと思う
0053ミスパン
垢版 |
2021/01/30(土) 19:43:19.21ID:YMK3CKkr0
よりによってキムテかよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 19:44:20.36ID:prY9qdN80
大塚くんで勝てた馬こそ本物
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 19:48:08.49ID:kMl6so/r0
白富士Sと最終レースと比較すると
めっちゃ速いタイムである事は間違いない
問題はハービンジャーなだけに
この能力がクラシックで出るのか?というところ
皐月賞は向きそうだが間に合うかな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 20:01:54.27ID:TkTmHSSa0
ペルシアンナイトみたいにならんかな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 20:11:09.73ID:uD5FLzCS0
東スポ杯のアルジャンナと同じぐらいの時計だな 大した事がない気がして来た
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 20:11:57.02ID:xdbhvZao0
>>57
全部おかしい
白富士Sもお散歩ドスロー
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 20:53:07.30ID:ehl72VHU0
コンクリ高速インチキ馬場だからだろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 20:59:40.36ID:x3+FCycs0
>>9
1800m戦な
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 21:03:25.73ID:Jage2gI10
パワハラダッシュ
0068みすぱん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:06:27.48ID:YMK3CKkr0
悪運の強いおとこだな

これダービーとルソ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/30(土) 21:14:03.30ID:x3+FCycs0
タイトル詐欺だろ これ。
2歳記録より0.7遅いのに「衝撃時計」の見出しって…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況