X



トップページ競馬
112コメント26KB
北村友とかいう下手くそのくせにクロノジェネシスのおかげで過大評価されてる騎手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 15:41:05.51ID:R0XrzfDa0
モズスーパーフレアに乗った時毎回酷いわ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 15:41:16.38ID:b/OTWHK00
なんでタメんねん
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 15:41:42.83ID:B9wshCaI0
毎回スローにするの馬鹿じゃねえの
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 15:41:50.04ID:QyD2RQUe0
こいつ逃げ下手くそやろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 15:42:04.01ID:ZB1O/ApJ0
こいつ逃げ馬だと下手だね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 15:42:36.28ID:bgGkaLP40
強奪したモズスーパーフレアで馬券外ぶっ飛んでてワロタ
きめえな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 15:42:46.26ID:+hMkAKJB0
いやモズがもう衰えてるだけだろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 15:42:51.97ID:fWk93uAq0
有馬は仕掛けのタイミング良かったけどクロノもあんま上手く乗ってない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 15:43:57.19ID:tmOC+oT30
そもそもぶっ飛ばさなきゃ用無しの馬を中京みたいなコースで買うなよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 15:43:59.57ID:8Ld+kFeM0
制裁王やしな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 15:44:29.31ID:pQmPEcLh0
強奪しといてこれかよ
何なん?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 15:46:07.28ID:WWQ2RCGJ0
馬券外れた下手くそどもが騎手叩きかwwwww
ちゃんとこの馬の競馬してたやんww

買った奴が下手過ぎるww
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 15:46:09.12ID:nCVuqxta0
前年そいつでウハウハした上に新婚だから完全に気が抜けてるわな
まあ仕方ない
物に当たるような前頭葉した中卒に求めるのは酷
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 15:50:39.03ID:fcS+hwCK0
なんでモズでスロー気味に逃げるん?
こうなるのは予想通りなんだけどほんまに意図が分からん
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 15:52:38.30ID:tmOC+oT30
そもそも叩きの中京1200でこの枠から32秒台とかで逃げると思ってたようなやついるのかよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 15:53:54.20ID:jjTe9w8n0
勝率3パーの神騎手やぞ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 16:01:11.56ID:XZj5IG4C0
テン3F
32.8 カーバンクルS(2019/01/05) 武1着
32.3 オーシャンS(2019/03/02) ルメール1着
32.8 スプリンターズS(2019/09/29) 松若2着

33.4 オパールS(2018/10/07) 机2着
34.0 ラピスラズリS(2018/12/02) 机3着
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 17:04:20.36ID:8ZDs5dT30
馬質は良いんだけどな
今年の騎乗機会 1番人気 6回 2番人気 8回 3番人気 6回
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 17:06:59.80ID:Cpm5ZX400
逃げ馬に乗せる奴が悪いよね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 17:26:01.66ID:MrQMIP1n0
スティッフェリオの春天もうまかったぞ。
ダイアトニックの高松宮も不利が無ければ勝ち負けだった。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 17:34:08.62ID:KfK+A5C10
ローカルスプリントに戻ってデスク
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 17:53:59.99ID:O/Vnf1Gq0
天皇賞で「位置取りが後ろになってしまった」って反省の弁を述べてたのに
有馬で更に後方から行くアホ
それでもクロノが強くて勝っちゃうからずっとアホのまま
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 17:56:21.72ID:jfMXM1vn0
>>16お前相当頭のネジが外れたバカだな、アホ下手くそ騎手のせいで買った方が迷惑してんだよ、素人は黙ってろカス
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 18:00:15.52ID:jfMXM1vn0
>>40まさにそれジェネシスは前で競馬する馬やのにバカ村は後ろで競馬してんだよな!
宝塚の頃から何を思ったのか後ろに位置を取るんだよなバカ村わ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 18:23:48.15ID:RASDf7fa0
クロノもムーアあたり乗せたら更に覚醒しそうだしな
実に勿体ない
0044還付ー ◆2irfl1Qet.
垢版 |
2021/01/31(日) 18:37:38.86ID:Ct3OYgwy0
いい馬乗ってるけど、競馬ファンから見たらイマイチ信用出来ない騎手
そういう評価だと思ってたけど違うんだろうか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 18:44:09.51ID:SeEzBvf10
タメ逃げの北村知らねえのかよチューリップ賞見てこいモズも予定通りだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 18:44:22.38ID:jjTe9w8n0
キャリアハイはローカル大将やってたころで中央場所では2、3着マンって感じだな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 19:35:18.45ID:fEYjST4y0
もうすこし強気の競馬をして欲しかったなぁー。
個人的に10馬身差つけて4角周った辺り…が。
だったのに何普通に飲み込まれてんの??
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 19:43:34.18ID:UR6KnriD0
宏司のせいで顔面が過大評価されてる不細工
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 20:41:49.23ID:8ZDs5dT30
韓国系の顔やな
日本人ぽくないな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 20:51:50.46ID:di85LjtZ0
それより、制裁点がダントツなのが最悪。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:02:54.25ID:TrOf9GUL0
今日は難しい展開
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:03:32.96ID:Fk8u8kTK0
馬のリズムに乗ってるだけのアホ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:13:03.42ID:h4Duwh9B0
パフレは若松風太君に返せ😠😠💨
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:22:46.23ID:cX0NT5Ej0
>>1
騎手に上手いも下手もない。何回言わせたら気が済むんじゃ!
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:26:06.94ID:WWQ2RCGJ0
>>41
ならどう乗れば良かったのか説明してみろよwww
馬券下手君
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:41:06.82ID:/SbNSrXE0
>>55

ほんとそんな感じ。押してポジション取りに行くことはほとんどないから出たなりの競馬が多い。

今日のモズもハナを取らなければいけないくらいにしか考えてないから溜め逃げになる。

前半33.7と表示された時点で諦めた奴多いだろうね。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:45:48.30ID:esjLHzKi0
所詮ノーザンに魂売ってG1を手に入れた程度の騎手よ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:48:26.87ID:5Xkf+Q2w0
本番はえなりに決まってるじゃん
むしろここ叩きで北村乗せただけやと思う
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:51:25.92ID:/SbNSrXE0
>>61

元々は根岸→サンライズノヴァで松若の予定だったらしいからね。

早くから依頼してたんでしょ。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:53:54.84ID:5Xkf+Q2w0
>>62
なるほどね
この惨敗で人気落ちるなら買いたい
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 22:22:36.92ID:8Ld+kFeM0
農水官僚上がりの政治家の息子なんやろ
最強のコネやで
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 22:42:57.88ID:9pzmdnm80
位置取って欲しい馬に乗る時は絶対軸にしない
ほぼ出たなりの競馬ばかりでイラつくから
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 23:33:43.77ID:fSNhrEdC0
今回は本番の高松宮記念で他陣営から軽視されるための惨敗演出だろ?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 00:04:49.92ID:A9F2YJeE0
>>58
どう乗れば?
モズにしたってレシスにしたって飛ばして後ろに脚を使わせる逃げ馬だろが
馬を見る目がねえのか
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 00:12:15.88ID:6ZO7L6ne0
クロノジェネシスは菜七子が乗っても勝てる。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 00:17:52.11ID:m9Xxu9HO0
>>67
そもそも、今日のモズのペースは馬場を考えたら十分飛ばしてる部類だぞ。
17着って作戦云々の負け方だから
斤量と仕上がり不足と坂が全部応えたから惨敗に繋がったのだ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 00:25:57.48ID:m9Xxu9HO0
>>59
じゃあ、なんでスプリンターズSではぶっ飛ばして惨敗したんだよ
松若が毎回超速でぶっ飛ばして惨敗したり好走したりする理由って何よ
それを斤量やコースや状態というなら
なおさら溜め逃げだけが敗因ってのは説明し難いんですよ
第一、負け方が位置取り云々のレベルじゃないし
競馬板は逃げを万能の戦術みたいに考えてるけど違うよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 00:32:10.59ID:PtssJryv0
>>69

全然飛ばしてないけどね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 00:36:39.29ID:PtssJryv0
>>70

スプリンターズSのレース見直せ。ビアンフェに絡まれてるだろ。

逃げが万能戦術?誰もそんなん思ってないと思うが?

むしろ同型次第の脆い戦術ってのが大半の認識だと思いますよ。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 00:40:45.18ID:8PhqpNgZ0
>>72
ビアンフェのハゲニイ馬鹿絡みだってめっちゃ叩かれてたよな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 01:02:47.53ID:t1plTt4l0
高松宮でモズは松若に駄目元で戻したら着に入れば儲けもん それでも惨敗したら引退でええやろ種付けには間に合うはず
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 01:21:17.51ID:kAvwLlI40
中山で32秒台で飛ばすからって
中京でも同じようなペースで飛ばせると思ってるアホ多すぎて笑うわ
コース形態を少し考えろよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 01:41:12.47ID:fLp+H3SW0
>>75

誰も32秒台なんて言ってなくね?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 06:02:16.86ID:IAt4y1Os0
>>43
海外遠征すれば合法的に北村を降ろすことができる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 06:05:34.28ID:IAt4y1Os0
>>61
えなりには野田みずきからの先約があったから、断らずにミッキーに乗せた
どうせ叩きだからモズには北村を乗せて本番にはえなりに戻す
音無の掌で踊る机
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 07:44:15.72ID:h3IaopHK0
ラチ沿いじゃないと駄目か?
でも負けすぎだろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 07:54:18.82ID:6ZO7L6ne0
デスクマン
少なくとも菜七子よりはマシだろwww

キモ添に似て 大舞台に強いタイプの騎手か?平場グダグダやしw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 08:57:08.48ID:Or+5R9Kt0
溜め逃げとか言って叩いてるアホ
このペースで垂れるのにもっと飛ばして最後まで持つわけないだろ
相手に足使わせるとかかんけーねーわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 09:11:01.28ID:6/jOXx/E0
相対性理論の本を読んでるそうだが何%理解できたんだろうなw
そもそもまともに読み終えてるのかすら怪しいが
ちなみに発言ソースは昨年のウイニング競馬
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 09:19:01.94ID:EKFzVtdQ0
北村さんはいつも何も考えずに乗ってるし、たまにヒネった騎乗すると裏目に出る素晴らしい騎手
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 09:20:34.63ID:ySZpYneT0
ペールエール頑張ったから俺としてはいい奴
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 09:36:20.32ID:x+rofh2h0
馬を良く見せるために騎手を悪く言うのは感心しないぞ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 11:06:22.26ID:Z9UX3uDH0
>>40
秋天は高速馬場で超スロー。
有馬は時計が掛かる馬場でそこそこの流れ。

差し易さが全然違うんだから後ろから行っても意味が全然違うんだよ。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 13:15:04.01ID:Md2IFcNy0
>>82
ペース落としたからって上がり使えるタイプじゃないよ
昨日は止まり過ぎだったから昨日に限ればそうかもしらんけどね
中山とはいえテン3ハロン32.3で入って勝ったことがある馬だからな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 14:54:41.45ID:3HSmTV3Y0
クロノジェネシスとかいう化け物
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 14:55:23.01ID:3HSmTV3Y0
大阪杯は何度見てもマグレ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 15:02:01.38ID:mxMCO5CA0
今年2勝、勝率3%
ヤバいな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 15:07:46.19ID:ONstSbR90
それでも北村は今週ラーゴムで重賞勝つだろう
人気馬に乗ってるのがアレだから
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 17:58:59.45ID:x+rofh2h0
クロノジェネシスだけで騎手の評価が上がるとでも思ってるのか
スティッフェリオでフィエールマンと差のないレースかましてるぞ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 18:33:31.81ID:KnR7oLqr0
なんでレシステンシアやモズでため逃げすんだとお前らは責めるけど
単にこいつは体感で速い遅いがわからないだけだと思うぜ。
だって想像してみろよ。
馬の背中でユサユサ揺られててコンマ何秒の違いとかわかると思うか?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 18:47:22.16ID:0/Sg86Te0
>>97
ほとんどのジョッキーがコンマ数秒の差なんてわからないだろうなw
逃げ馬に乗ったジョッキーで一番恥ずかしい負けかたはオーバーペースで最後歩くことらしいから
やっぱりハイラップで逃げるのは勇気がいるんだろうね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 18:56:33.46ID:hcPLG/Ik0
今年に入ってから乗れてないよな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 19:08:53.87ID:y3cdyvB60
むしろ阪神JFのレシステンシアのハイペースの逃げが机にとってペースを間違えたミス騎乗なんだろ。本番でも机ならモズが切れるからありがたい。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 19:09:18.75ID:tvh6QimV0
これでラーゴム勝ったら笑うよな
北村でも重賞勝てる馬ってことなんだから
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 19:11:30.89ID:mxMCO5CA0
平場が酷いんだよな
去年からずっと
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 19:17:04.83ID:5bfoeTG70
お前ら見る目ないなぁ
むしろ上手いからこそ馬質が上がってるのも分からないのか
ちょっと人気馬飛ばすと「下手くそがぁ〜下手くそがぁ〜」ww
ルメールだってどんだけ1番人気飛ばしてると思ってんだ?
毎週必ず1回は1倍台飛ばしてるぞ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 19:30:05.03ID:hcPLG/Ik0
今年に入って明らかにフォームが乱れてるし
このままだとクロノジェネシスの騎乗も心配なんだよな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 19:46:06.36ID:4MPqsici0
直線垂れるのを恐れるのはわからんでもないけどモズはそういうペースでこそ力発揮するタイプやろ。

まぁ、昨日はどっちみち無理だったかもしれんがね。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 20:08:40.17ID:3HSmTV3Y0
北村見てるとタケが偉大に見えてくる
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 20:48:42.41ID:IAt4y1Os0
>>105
クロノは海外遠征で北村乗れない、になるかもしれんし
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 20:53:10.24ID:JKnlVsdy0
結婚したならしっかり乗れや
嫁が下げマンって言われるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況