X



トップページ競馬
320コメント87KB
武豊の終わった感はスゴいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 18:02:35.49ID:mJo/HECe0
離婚
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 18:04:34.58ID:G8kPvhLO0
中京で勝ったブラックアーメット
前走武で同じ条件で走り
後方待機で前を捕らえれず3着
レース後のコメントは
1200の方が向いているね!
今日は岩田息子が前前で競馬して完勝
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 18:05:33.91ID:9sXquRy/0
今日も武は下手糞だったな
種オタペチペチ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 18:08:42.49ID:XOACi0e70
結局、ワーワー恫喝逃げでしか勝てないね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 18:09:37.42ID:1ar+p+650
競馬始めてまだ2年くらいだけど、安田のロジクライ見て一気に嫌いになった。あれ以来こいつを馬券に絡めたことがない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 18:12:18.63ID:Pc9Fxw+e0
まじで誰乗っても勝てる馬しか勝てん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 18:12:44.30ID:chhJxZdl0
プライベートでなんかやらかして、火消しに必死な時は不調だから、この人
揉み消しに気が入って集中できないだけだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 18:16:46.90ID:A1Lokl3r0
ふーんで去年のリーディング見て号泣したんだ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 18:18:28.77ID:X4D7Of6x0
1月5勝は日本ダービー勝った2013年以来
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 18:30:04.53ID:z6qX5Z/t0
>>1
小原靖博が武豊叩きに必死で笑えるw
エージェント廃止にまっしぐらなのかな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 18:37:40.44ID:k/tMICU20
もう武は古いだろ・・・
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 18:37:41.95ID:SeEzBvf10
最近ずっと馬券から消してる。デムーロもな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 18:38:26.80ID:k/tMICU20
デムーロもか
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 18:41:44.66ID:7bdaJeQC0
腰痛でぺちぺちも半減
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 18:43:36.50ID:/R45qPeI0
>>16
武の悲惨な状態には同情するが、小原とかのせいにして虚しくならないか?

武ももう充分稼いだんだし引退すれば良い
底辺にバカにされるために乗るのもな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 18:52:26.42ID:z6qX5Z/t0
>>25
小原は20年前からそうやって武豊叩き必死だよなw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 18:54:54.15ID:umWpwve60
>>7
テイエムタツマキだかを武の物言い真に受けてダートに使って1戦無駄にした英智よりは有能そうだな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 19:11:41.06ID:xl9b2KOC0
腰の痛み自体は本当にないんだと思うよ
ただ1度やると痛みがなくても無意識に庇っちゃうんだよね。身体が痛みを忘れるまでは駄目なんじゃないかと思うよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 19:28:23.16ID:/R45qPeI0
>>27
武はな
問題なのは>>28みたいに病んじゃってる奴が出て、全然関係ない人に被害が及ぶこと
常識で考えてこんなのが人に迷惑かけずに生きてる訳ないだろ
犠牲者出すのは馬券下手だけにして欲しい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 19:53:23.55ID:z6qX5Z/t0
netkeibaと5chで武豊の悪口連投工作
福永の騎乗馬は擁護が大量に湧く

ブック集団の粘着ぶり凄いね〜
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 19:56:35.35ID:B3zW9pUA0
キタサンブラック与えられなかったらその時点で完全終了してる勢いだったしな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 19:56:55.51ID:4iFMqxNv0
>>37
お前ファピアーノって言う武豊の粘着アンチだろw
基地外で有名だよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 20:02:49.68ID:i+YNkgMN0
デビュー前から知ってる俺にしたら最初から始まってないんだけどな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 20:17:12.19ID:z6qX5Z/t0
>>42
ファピアーノがお前と同じこと言ってるよw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 20:23:21.38ID:lHtEFqP80
さすがに最近の武しゃんは擁護しようもない
馬券的には3番人気以下で無条件で切れるのは有り難いが
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 20:28:14.02ID:AU0x2Lmh0
2020年リーディングTOP5の変遷

1位:ルメール:22勝(重賞3勝)
2位:福永:16勝(重賞2勝)
3位:松山:16勝(重賞1勝)
13位:川田(エージェント病欠):6勝(重賞2勝)
23位:武豊(加齢による腰痛):5勝(重賞0勝w)

感じゃなく終わったなぁ。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 20:48:47.45ID:XOACi0e70
>>46
武が上位の時だけ立つスレww
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 20:54:30.23ID:7Vip6bjY0
武しゃん成仏してくれ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:00:39.12ID:vZHhYkJK0
>>46
まだ1月なのにw
アンチって粘着力が凄いな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:02:56.68ID:Fk8u8kTK0
コロナで海外も行けんし、晩成を汚して引退だな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:04:42.65ID:uYX9ZZ240
一月にリーディングスレ立てまくった種オタがなんか言っててワロタ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:05:47.19ID:DSQ+obTS0
たったひと月で言われるんだから終わったどころかまだまだ武豊を求めてるよね!
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:10:02.33ID:Is74ft6p0
5日→3勝でさすが武豊
翌週→加齢による腰痛で騎乗馬勝たれまくる
現在→まだ1月やぞ!w

50歳過ぎたロートルやぞ、期待し過ぎ(笑)
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:17:23.00ID:S8OCBOd50
終わったまま乗り続けてくれてるから消すに消しづらい微妙な中穴を迷いなく消せるのがむしろ助かってるの俺だけじゃないよね
ギリギリまで乗って欲しいわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:20:38.43ID:aTyzqvi00
キタサンブラックで強かったんだな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:21:33.21ID:en+JwfVX0
>>58
シュリ、ビルゴ、インティとありえんレベルで人気してくれるから馬券的には有難いな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:25:18.60ID:30wzE3HD0
もはや勝春辺りと同じ存在
今週からしたら褒め言葉になるかもしれんが
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:26:37.72ID:VT/r4YQt0
終わった感って歳考えろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:32:10.65ID:GOD3Z75u0
ノリは求められてるラインが武より下だからなw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:32:40.31ID:LJiFZboF0
武しゃん😭
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:33:03.61ID:VT/r4YQt0
>>68
ヨーホーレイクもエリザベスタワーも武豊が一応勝ちを積み上げてるからな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:34:53.04ID:dEZsm1pT0
豊さん頑張れ!
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:35:21.70ID:2Fco841p0
武豊、田中勝、和田、内田、石橋、津村、松若、藤岡康この辺り買わないと回収率上がりそう。ウチパクはまぁ最近ちょっと頑張ってるか。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:42:59.67ID:EpJgTFE00
でも終わってみたら
リーディング上位ってんだから
すごいんだよねこれが
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 21:53:40.46ID:feCWpoGD0
多分ディープモンスターでダービー勝つよ
知らんけど
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 22:00:28.00ID:wv8GBET10
gdgd言ってないで俺たち豊ファンはレース後に豊は完璧に乗ったと言ってればいいんだよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 22:01:56.86ID:OSCrFYE+0
京都競馬場改修と共に引退するべきだった
引退式が京都でやれないとは残念だ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 22:02:03.23ID:7q2CWx4w0
買い時わかりやすくて良い
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 22:02:33.66ID:XOACi0e70
>>76
極上の馬質だからなw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 22:03:12.36ID:fOSW2crN0
>>69
それでも去年はユタカちゃんよりノリちゃんの方が重賞勝ってるんやで。
歳にしては二人ともようやってるわ。
ただもうトップクラスでもなんでもないだけや。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 22:08:58.49ID:lImc+tZP0
去年から重賞1人気飛ばしすぎ
今年ももうすでに3回も飛ばしてるし
掲示板にも載らない着外とかあまりにも酷い
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 22:25:06.97ID:h1W5jqpr0
調教乗れない騎手に勝たすほど甘くはないわな
トレセン出て調教つけないとか騎手としての仕事7割してないから
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 22:31:01.44ID:z7TZAakg0
あまりにひどすぎて最近叩く奴も減ってきてないか?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 22:34:23.53ID:oyHTOrXm0
>>85
50超えたおっさん叩いてどうにかなるのか?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 22:36:04.76ID:oyHTOrXm0
午前中のダート短距離とか追えないんだからもう乗らないでくれ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 22:37:37.72ID:mJo/HECe0
まだグリチャのCM起用されてる

昔はタレント並みに
ねるとん紅鯨に出てたりしてた
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 22:38:34.99ID:4HQmtdKXO
>>1

まだだ、まだ終わらんよ!

そんな決定権がおまえにあるのか!素人のくせに生意気だ!
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 22:39:10.98ID:ebZafbo20
最後に芝G1勝ったのワールドプレミアか
その前だとキタサンブラックになる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 22:43:32.53ID:bPdkdtVd0
ここ数年こんな感じだし、なんだかんだでまだまだ終わらない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 22:46:25.26ID:z7TZAakg0
>>86
アンチも人気の裏返しだからな。
叩かれなくなったら終わりだよ。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 22:52:15.89ID:JqM/Q6Ls0
今年重賞
ルメール3、福永2、川田2、松山、岩田、戸崎、団野

まぁ勝つ騎手はちゃんと勝ってるなって感じ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 22:54:09.78ID:aTyzqvi00
川田も関東乗りに行ってちょっと復活したな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 23:03:35.96ID:yw8kD20G0
菜七子がジョッキーになっていなかったら とっくに引退してたかもしれない。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 23:06:51.57ID:gIgFQD0d0
きさらぎ賞も1か2人気濃厚
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 23:09:04.45ID:OFjZW2Gb0
武豊
騎乗回数38 1番人気13回 2番人気3回 3番人気9回 連対率.211 3着内率.395 単回収率38% 復回収率67%

デムーロ
騎乗回数35 1番人気5回 2番人気4回 3番人気4回 連対率.286 3着内率.486 単回収率108% 復回収率160%
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 23:10:22.60ID:N6xrAtrQ0
武と机と康太はずっと人気馬に乗り続けて欲しい
そっちの方が美味しい思いが出来る
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 23:19:27.67ID:3vN++r/Q0
しばらく得意の京都開催ないんだな。

得意ってあくまでもイメージだけど。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 23:20:52.55ID:dilKjR7J0
もう騎乗フォームが足腰弱い老人
風受けまくり、バランス悪いし、馬に負担かけまくり、前に出していけば抑えられずに持っていかれるし
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 23:25:18.05ID:weZalUv20
本人は60まで乗ると言っているけど、良くて後5年だろうな。
ここ2、3年で豊とお別れする可能性もあるかなぁ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 23:33:05.30ID:HgaYKWUm0
>>106
今週全部馬券外でワロタ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 23:35:40.42ID:0mxJpPLs0
キズナ産駒でダービーVは期待値的に低いし
なにをモチベーションにしていくかだよな
キーファーズが毎年フランスダービー馬を購入し続けろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 23:47:06.27ID:En59KNZc0
外人、川田、福永、松山辺りのいい騎手が台頭していい馬が分散されたら元々腕はこんなもんだよ
全盛期と言われてた時も質を見たらもっと勝てるだろ?と言われてた
何せルメール以上の質をライバル騎手もなしに独り占めしてたんだから
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/31(日) 23:47:45.43ID:8Os6s+g50
きさらぎ賞はヨーホーレイク飛ばしてラーゴムに勝たれるやつやな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 00:07:24.31ID:u7pFDf0E0
元々下手くそじゃんこいつ
馬券は抜けてない馬は全切りだよ普通に
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 00:14:52.92ID:yL6YAyBp0
全ぺち見飽きたよな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 00:16:59.78ID:LkiU6Bw/0
体幹トレーニングなどを欠かさずにしてるだろうに、急に腰に来るってアホすぎない?
アホじゃなけりゃ騎手として寿命だろ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 00:20:26.93ID:kloUsUFr0
>>101
デム頑張ってんな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 00:29:43.64ID:kloUsUFr0
ぶっちゃけ今の小牧と変わらんよな
良い馬に乗ってる小牧って感じ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 00:37:17.77ID:0Miw7Ar10
元々馬質だけの実績で下手とは言わないが、上手くないしな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 01:07:07.59ID:yL6YAyBp0
馬に勝たせてきてもらった人だからなぁ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 01:10:01.51ID:vnqEoKIn0
デムルメ川田時代になって馬質相当落ちてるのに
100勝できるんだから普通に上手いだろ
ただ今年は乗れてないね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 01:11:08.33ID:lsxQdOqe0
>>120
2人でキャバクラ行くんか?
マモさんも連れて3人で行くんか
なぁなぁのしょうもない厩舎になりそうやな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 01:54:35.88ID:wmrYoRba0
>>127
相変わらず極上の馬質だろうがw
信者ってホントヤバいなw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 02:26:32.13ID:MwRYHx880
全然乗ってないもんな。

土日10鞍とか、私腰悪いですよアピールに思えてくるよな。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 03:16:25.47ID:WZQvb+9X0
今の内田のほうが多く勝ってるんだからどうしようもない
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 04:45:23.45ID:d0UWbmem0
>>96
やっぱり競馬は騎手で決まるんだね
何故、馬主や調教師は下手糞な武を乗せ続けるのだろう
枕営業でもしているのかな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 07:44:19.59ID:3ZvfGCSG0
>>101
デムーロ人気ないのにめっちゃ絡んでくるよな
今年凄いわ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 08:33:14.22ID:2/WjqIi70
もう十分稼いだろうに

騎手はスポーツ選手部類に入るから引き際が肝心

金がまだいるのかな?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 08:38:28.68ID:SCZKPhde0
>>131
トレセン来てないし調教にも乗ってないからな
そんな騎手に大事な馬を乗せたくないと思うよ
馬主や調教師も
そうやって信頼を失って干されていった過去もあるし
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 08:42:35.61ID:Y0m4VdMz0
引退が近づいてるのは確かだなぁ
ファンでもアンチでもないが競馬見始めた頃からの大スター
とてつもなく寂しいなあ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 08:50:59.56ID:8lC/ypXf0
武ってもともとススズ信者だったのに勝てなくなればなるほどディープ信者になりつつあるんだよな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 08:52:41.19ID:hAsQeqkc0
豊馬券を買ってくれるファンがいる限り辞めないでしょ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 08:54:56.51ID:MM/hOx+U0
辞めても良いんだろうけど会長誰がするの?
大逃げ福永は論外として
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 09:28:14.54ID:nvHroeWx0
武豊は競馬界の癌
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 09:46:06.78ID:iqEvjFvq0
キーファーズが一気にダサく見えてきたな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 09:49:07.90ID:bNQGQ8vO0
アンチが張り切ってるのはしょうがないが
スマートファルコンのドバイでスタート失敗したときほどの終わった感は無いわ
また来週からだよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 09:50:48.89ID:8wRySxRZ0
俺もそう思うな
休んだ3日開催が稼ぎどころで今週はそうでもなかった
来週はヨーホーレイクやエリザベスタワーといった大きなところを臨む馬に乗るからここでも全部無抵抗に沈んでいくようだとまずいんじゃないかと思う
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 09:56:08.63ID:EKFzVtdQ0
腰やってからどうにもならんよな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 10:04:16.13ID:nIC5f6rb0
>>1
お前は始まってもいないだろw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 11:17:10.32ID:g3K7Y2eU0
ペチペチくんには1日も長く続けていただきたい
人気吸って飛んで人気落としてリターンまじでここにきて神格化した
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 11:20:13.82ID:G/i+84yE0
直線でもう勝負着いてんのに急にムチを1ペチ2ペチ使い始めるの止めて欲しい
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 11:23:25.81ID:MM/hOx+U0
>>150
いや、馬主の為にもやれよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 12:05:41.26ID:PtMn6AIn0
>>133
平林時代
2016年74勝
2017年82勝
2018年76勝

豊沢時代
2019年111勝
2020年115勝
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 12:50:27.66ID:RNOlEWWa0
>>101
種無しの回収率うんこすぎやろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 12:55:36.58ID:RNOlEWWa0
種無しが叩かれる理由が分かるわ
回収率うんこって馬券買ってる人間からしたらゴミクズだからな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 12:58:04.07ID:RuZGiGKp0
>>112
当時を知ってたらアンチでもない限りルメールより上の質なんて言わんわ
ノーザン一強でもなく個人馬主も多く調教師の発言権が強かった

無敗で2歳G1勝たせて乗り替わりなんて絶対有りえんわ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 13:14:35.66ID:3ncfNitQ0
いや分かってないだろこいつ
はよやめろカス
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 13:54:06.18ID:HyGWyv9p0
終わってる感はあるにせよ、この歳まで騎手続けてるというのが凄いことじゃね?普通なら2010年の落馬で終わってるよ。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 13:56:46.24ID:4CFvICRU0
今から100年後の人間も
武豊の名前ぐらいは知ってるから
辞めても何の問題もない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 14:05:11.68ID:LCTyfz4/0
>>163
それはないわ
今はノーザンFの1番馬に乗れる位置につけばG1で無双出来るじゃん
去年秋にノーザンFがいくつG1取ったと思ってんのよ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 14:08:09.87ID:eYshejbq0
>>162
で、そのソースは?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 14:13:47.49ID:eYshejbq0
>>169
で、ソースは?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 14:44:09.38ID:KHdKRRh70
>>171
知らない
競馬する人間の6割くらいが武の知名度
ルメール福永ならその半分くらい
顔と名前が一致するまで求めたら、さらにその半分しかいない
幻想を抱き過ぎだよオマエ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 15:10:07.63ID:lLfSpfhS0
>>167
サンデー、ディープを独り占めにしていたんだからそれ以上だろう
しかも少し走る馬がいると直ぐに強奪を繰り返していた
どうせ武がいい馬を独占していた時代を知らないんだろう
去年ルメールが全盛期の武以下の馬質でそれ以上の成績を上げたんだからもう諦めなよ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 15:28:46.89ID:bpXmZAmB0
アンチがなんで武さんを辞めさせたいかがわからない
馬券的には武さんの馬券は買わないんだろうし人気吸ってくれるから結果美味しいだろ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 15:33:52.26ID:jT1vU19c0
ワシは好きやで
ゆたぽんは回収率が雀の涙みたいな数字やから人気馬に乗って飛ばしまくるからありがたい
重賞も今年全切りしててプラスなっとる
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 15:36:47.41ID:C2aw8yP90
2、3年前だったか春先メチャクチャ調子悪かった戸崎全切りでけっこう美味しい思いしたの思い出した。
今の豊も3、4番人気あたり多いから切れるとありがたいんだよな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 15:46:14.08ID:lLfSpfhS0
>>174
俺は馬券ファンではなく競馬ファンだから強い馬が武のせいで能力を発揮できないでいるのが悲しいだけ
特に牡馬は成績が悪ければ種牡馬になれずに肉にされてしまう場合もあるのだから騎手の責任は大きい
だから強い馬には上手い騎手に乗って欲しいと願っているだけ
武が腕に見合った二流馬に乗っているなら文句はないが素質馬に乗るから腹が立つ
歌で言えば実力もなくヒットもない歌手がいつまでも紅白のトリを務めているようなもの
どう見ても外人や地方騎手や若手より力が劣るのだから潔く自分から身を引いて欲しい
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 15:53:01.32ID:HyGWyv9p0
>>178
 
武の責任もあるけど全責任負わすのはナンセンスだわ。馬の適性、仕上げの良し悪し、展開の向き不向き等いろんな負の要素が混ざり込んでるのを理解しないと。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 15:54:54.09ID:A2cKoO+j0
>>179
条件は全員一緒だ馬鹿
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 16:01:10.17ID:U7c/K6pt0
>>178
昔から分不相応なヘボ騎手が乗っても出世した馬なんかゴロゴロいるわ
最近ならフランケルもそうだしスペクタキュラービッドなんて最初の主戦騎手はメンタルやられて薬に手を出して捕まるような奴だぞ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 16:46:40.76ID:SKO1dYCS0
リーディング23位の騎手だから仕方ない
馬質は間違いなくトップ5には入るけど
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 18:16:59.47ID:lWTRCGBx0
ディープモンスターで3冠獲るんや
武さんが3冠獲るんや
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 18:52:51.30ID:fZOIPwc/0
>>186
引退したぐらいで消滅なんかするかよ
未だに岡部持ち上げるアホが一定数いる時点でそんなことには絶対ならないと分かるだろ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 18:53:18.45ID:sEt1etM60
てか大した騎手じゃないのに種オタがキチガイだからなw

あいつら競馬まともに知らんしw
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 18:54:10.92ID:MM/hOx+U0
マッピーがキチガイ過ぎる
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 18:59:35.23ID:fZOIPwc/0
>>192
それじゃ結局基地は消えてないじゃん
そんな罵詈雑言なんか氷山の一角だろうよ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 19:01:37.05ID:/1FIXJv50
もうおしまいだろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 19:02:33.29ID:/1FIXJv50
何が面白いかって武自身が若い時と何も変わらないと言っているところ
アルコールで脳でもやられてしまっているのではないかと思った
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 19:12:59.36ID:Etkgjwoo0
>>193
いや氷山の一角でもない
罵詈雑言しか言えない奴らが殆どだし
騒ぐネタが減ればマシになるだろ
いくらキチガイの集まりでも
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 19:25:28.14ID:/kH3uz/C0
結局、ワーワー恫喝逃げでしか勝てないね
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 19:39:04.14ID:MM/hOx+U0
未だにワーワーしてんのマッピーだけだぞ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 19:46:39.94ID:fZOIPwc/0
>>196
ネタが減った分過激になるだけだぞ、ネタが減ったごときであの手の連中がマシになるわけない
ああいう連中のねちっこさ舐めすぎ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 19:49:32.53ID:LtMR68cJ0
豊を叩かないでおじさんw
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 19:55:38.61ID:I9SzzXnV0
>>198
マッピーって武の愛人で、小遣い貰ってるから福永叩くんだー!!って宣言してたアレ?
武の菊は緩いから気持ち良くないけど、金のために仕方なく相手してるとか
まあ金のためならワーワーするか
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 19:57:34.86ID:MM/hOx+U0
>>201
で、そのソースは?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 19:58:50.19ID:qa2tRCBK0
トレセンに1ヶ月も来てない時点で総スカンなのは一目瞭然、
今週も来れないようだと関係者からの心象も最悪になる

また10年前に逆戻り
今回は当時と違って、更に劣化してるのだからもう這い上がる事は不可能
頼みの個人馬主チームも松山がいるので良い馬も回らない
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 20:05:12.06ID:d4malSRz0
10レース乗って全て馬券外の騎手なんて終わってるに決まってるだろ。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 20:10:20.37ID:vwWXUWhy0
>>203
大袈裟過ぎる


18年の4〜6月の三ヶ月間なんて、たったの2勝しかできなかった時期もある
人気馬成績は過去最低の数値を記録している
原因は、前年冬にやった足の怪我、有馬週はキタサンブラック一鞍に絞るなど明らかに無理して騎乗していた

そのツケは翌年必ず回ってくるのでこのような悪い内容が数値にも残った

一度体の不調が出ると戻るのに時間を要するのが年齢という壁

この時も、終わった終わった言われていたが、結局翌年19年は過去10年間で最高成績の数値を残して復活をしている


時間はかかっても、必ず軌道修正をしてくるのが武豊という騎手
このまま終わる事は有り得ない
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 20:17:55.41ID:qa2tRCBK0
>>205
加齢による劣化というのを甘く見たらいけない
3年前、2年前、1年前より今の方が劣化し続けていて当たり前の事なんだよ

通常の騎手でさえ45過ぎるとメンテナンスに時間がかかる、
武の場合は怪我の後遺症含め体型の問題から他よりダメージが大きい
別に武を嫌いだから言っているんじゃない
3年前はダメでも2年前は復活した、
しかし1年前はまた低下した、
そして今年は腰の後遺症が再発した、
これで戻れると思うのは最早宗教のレベルでしかない
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 20:23:40.68ID:qa2tRCBK0
>>206
トレセンに来なくて許されるのは今のルメールのみ
全盛期の武でさえ週1回は必ず来ていた
腰が万全だと日記で主張したのは何故か?
怖いからだよバレるのが
トレセンに1ヶ月も来れない状態は前代未聞、
武のキャリアの中でも怪我療養中と海外遠征以外に過去例にない
何故日記で万全だと話してるのにトレセンに来れないのか?
水口は先日追切中に怪我をして腰椎骨折という重傷で離脱、
ベリー騎手は追切中の落馬で脊髄損傷し36歳の若さで再起不能の引退

追切は怪我のリスクもつきものである、
腰の状態も良くない武が怖がるのも無理はない
そういった危うい空気は既に狭い村社会でも知られており
関係者の心象も最悪な状態にある
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 20:27:16.96ID:U7c/K6pt0
>>208
Fベリーが落ちたのはレース中だぞ
それを追い切り中って書いてる時点でお前説得力ないよ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 20:34:56.47ID:vwWXUWhy0
武豊「雑音を消すには、結果を出すしかないのです。」


好きなだけ言えばいい
何度も何度も何度も同じ事を言われ続けようが武豊は武豊であること


現状の数値と内容では何を言われても仕方ない
しかし、必ず武豊は軌道修正をしてくる


必ず復活してくる


以上
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 20:39:20.66ID:sEt1etM60
競馬開催日以外だけ元気になる種オタ惨め過ぎひんw
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 20:41:51.80ID:tKvb8cGB0
武豊はベテランでも求められてるものが違うからな
横山とか善臣とか他の有象無象のベテラン騎手みたいに何年もG1勝てなくても空気な騎手じゃないから
いつまでも競馬ファンのヒーローであり続けないといけない
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 20:46:48.28ID:qa2tRCBK0
>>211
こういう宗教的な思想信者を増やしたことが武の最大の罪とも言えるな
まさにキーファーズ松島等の何十億も貢ぎ込んでいる宗教的思想に基づく信者

馬鹿げていることを何故盲信してしまうのか、
何故何十億もの金を一人の人間の為に費やすのか、
破産して首を括った人間は数知れず、
罪深き人間である武が悪いのか、
現実を冷静に見極めることができずに盲信してしまう信者が悪いのか、
どちらも悪いのが答えだろう
令和という新時代に相応しいのは松山のような人間であり
武は静かにこのままフェードアウトしていくよ
断言できる
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 21:10:27.80ID:MM/hOx+U0
>>210
武豊アンチは漏れなくマッピー
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 21:22:18.11ID:MM/hOx+U0
>>218
で、その愛人のソースは?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 21:27:25.95ID:rVYlRVi50
劣化していくのはどうしたって仕方ない話
52.3で20年前30年前と同じ様に乗れというのが無理な話
どれだけ努力しても衰えるスピードを遅らせることしか出来ない
ルメールだってあと10年経ちゃ老害とか言われてるよ、いや10年持ったらいい方だろうな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 21:31:16.38ID:MM/hOx+U0
>>220
で、ソースは?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 21:39:04.96ID:YPoFU8/M0
>>222
それマッピーに確認すること
そいつに確認することじゃないよ?
俺もマッピーは退治して欲しいからさ
是非ともマッピーとやり合ってくれ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 21:41:53.86ID:/kH3uz/C0
結局、ワーワー大騒ぎしなければここまで落ちぶれなかったのかもな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 21:44:05.82ID:MM/hOx+U0
>>223
ソースは?
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 21:50:30.31ID:cq9HgrCg0
>>223
おまえが戦えよクロム
キチガイにはキチガイをぶつけるしかねえんだよクロム
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 21:51:49.06ID:YPoFU8/M0
>>225
???
仮にお前が武の愛人だと発言する
ならお前にソースは?って聞けるし有効
ここまで分かる?
武の愛人と発言してるのはマッピー
なら聞くべき相手はマッピーなんだよ
それともお前がマッピーなの?
じゃ是非ともソースを貼ってくれ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 22:01:25.74ID:MM/hOx+U0
>>228
ソースは?
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 22:02:51.16ID:yzjWTOxj0
>>230
ソースは?
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 22:07:41.48ID:vKRwwOXc0
武が引退するなら他のベテランも引退しろよ
武よりゴミばっかりだろうが
特に美浦に居座ってるカス共
早く辞めろよ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 22:11:06.86ID:yL6YAyBp0
種ヲタの劣勢は続くね
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 22:11:28.01ID:MM/hOx+U0
>>231
ソース
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 22:14:40.00ID:rTWgoxLj0
>>186
武が引退すれば現在進行形の失敗例がなくなるから過去の過剰馬質による勝利を盾に賛美が多くなるんじゃないかな
どちらにせよ武の記録を破る騎手が現れない限り基地の頭のいかれた暴走は続くだろう
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 22:37:35.14ID:CUNkNJy/0
今一番上手い松山はしゃべりも上手い
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 22:46:02.75ID:/1FIXJv50
いまだに武を上手いとか思っているやつらは暢気だよなぁ
お金をかけているとは思えない
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 22:48:21.81ID:U7c/K6pt0
>>239
ギャンブルなんて普通失ってもいい金でやるものだろ
こっちは金を賭けてるんだってイキるぐらいなら陣営はもっと大きいものを賭けて騎手を選んでるんだぞ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 23:01:36.30ID:J+Tn2S6f0
武坊は凱旋門勝つまで現役やで
俺の推理によると
70歳の頃に制覇する
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 23:09:45.61ID:bNQGQ8vO0
>>239
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 23:10:54.79ID:bNQGQ8vO0
すまんミスった
>>239
確かに財布の中身は武の調子に左右されてるわw
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/01(月) 23:32:06.23ID:U7c/K6pt0
>>245
そいつのメール欄見てみ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 01:42:33.86ID:3nT/sjTB0
やっぱり福永アンチと武アンチは違うな
福永アンチは妄想ばかりで長々とやってる
武アンチは妄想がつまらないからすぐ飽きる
なんでこんなに差があるんだろ?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 07:47:27.84ID:bvAUQB480
>>249
そんな集計もソースも無いことに納得すんなよ

あっ自演か
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 08:48:38.43ID:FvyjDnP40
豊は父親になりたがってる
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 10:32:38.30ID:Sh5hCk2g0
>>250
事実を認めたくない理由が知りたい
2板の武スレを荒らす人いないのに福永スレは武ファンが荒らしてるんだぜ
悪質だと思わない?
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 11:24:57.25ID:vNTSxFKs0
>>252
武の本スレ散々荒らした上に武アンチスレを3本立てて連投
福永爺さんが偉そうに言うなよw
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 13:27:42.98ID:Tsu5bco/0
>>253
武の本スレってキチガイの集まりだろw
単にキチガイがキチガイとやり合ってるだけ
その福永爺さんが2板は荒らさない理由は?
それがその本スレにいないって証拠だろw
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 13:48:28.63ID:vNTSxFKs0
>>256
キチガイはオマエだよw
このスレ立てた張本人
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 15:49:40.93ID:J/QMUByo0
>>257
>>258
おたくら自演?
カタカナでオマエなんて書いてる時点で普通じゃないだろ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 16:42:35.74ID:zTLWp5yi0
>>258
僕の為にそんな自演はやめて!
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 17:12:10.83ID:dwW1CzX30
>>88
ねるとんw
とんねるず同様、いまや需要無いのに過去の
栄光にしがみついてるわ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 17:14:36.09ID:VQQMV2If0
ジャンプ!のCMの種さん棒すぎて笑う

あれならもう小峠にカツラ被せてやらせといても変わらんやろ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 17:14:39.14ID:dwW1CzX30
>>232
関東のベテランは人望あるんだろうな
逃げでも若手に後ろから突っつかれる誰かと
違って
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 19:45:15.86ID:vNTSxFKs0
>>261
>>武ファンがよく使うんだよ

武と武ファンのストーカーやってるってこと?w
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 20:01:05.74ID:VeShJWLt0
>>267
ストーカーなんてしなくても、しょっちゅう目にするやつでしょ
街でよく聴く歌を自然に覚えたりしない?
勝手に耳に入ってくるから、そう言うの
それをストーカーって…
どんだけズレた感覚の持ち主なんだろ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 22:21:26.29ID:dNVv7nz40
武豊はうんこ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 03:19:29.84ID:bdxpnLtR0
>>271
たまには駄馬を勝たせてみせろや
まぁ1度もないけど笑
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 08:06:00.89ID:U7Vp7fol0
エリザベスタワーがデアタク級に強いらしいぞ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 10:11:54.57ID:46+lM+VW0
マジ?友道さんが来てほしそうにしてたのに今週は
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 10:24:27.87ID:j46mejvH0
>>277
全体的数で木曜の方が少ないのに、主要の水曜に来れない時点で木曜だけ来る事は先ず考えられないけどな
今週の武想定馬だって乗り馬の大半が水曜追なんだから
ヨーホーレイクの為だけに木曜だけ来るなんて事はそれこそ周りから顰蹙買うぞ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 10:31:41.49ID:yMECoq5o0
今日来てないことは確定?
何か情報あったの?
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 10:35:14.75ID:j46mejvH0
>>279
JRAVANやブックの有料追切情報で検索すればスグ分かる
武が調教乗った馬0
更にブックの有料覆面記者コラムにもトレセンに来てないと書かれてる
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 10:37:45.63ID:yMECoq5o0
そうか終わりだな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 10:44:57.92ID:2DaVKRyv0
>>1
ノーリズンの菊花賞から劣化が始まった
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 10:47:59.76ID:/5sLyCCw0
>>278
まぁ明日にならないとねそこは
ワグネリアンに今週乗って欲しいと友道さんが言ってたから来ると思うけどねぇ

もう村の人たちもここまでトレセン来てないんだから状態良くないと周知されてるだろうし
今更顰蹙もなにもないよ

遠慮して頼まれなくなるというくらいで
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 11:17:09.22ID:4RI6r4ft0
まあワグネリアンの依頼引き受ける時点でプライドもタネもないんだろう
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 11:45:06.68ID:B4/jBDk20
まあこの歳までよくやったよ
ゆっくりコメンテーターでもご意見番でもヨシトミみたいに趣味と両立でも好きなようにやってくれ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 11:48:10.28ID:s2RBqYpu0
馬質が良くないだけ
有力馬はルメデムに流れるなかで頑張ってる方
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 11:49:29.26ID:W3MYNr1I0
それでもキセキみたいに乗ってもらいたい陣営もいるんだよな。まあ、中堅が一部を除いてカスなのが原因だが。
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 12:02:17.00ID:v6CNdogV0
向こうのスレでクールモアと松島との共同で持ったオブライエン厩舎の2歳馬の話をしてたぞ
武が乗るらしいがお前らあのスレの殆んどの奴らに相手にされてないんじゃね
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 12:04:08.92ID:CGBe5mgl0
向こうのスレってなに?
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 12:22:31.51ID:qv2F/DD80
ワグネリアンもう6歳
そんでG1しか使わないんでしょ?
相性の良し悪しに関係なく時すでにお寿司では
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 15:08:34.21ID:sad0dhMH0
トレセン情報だと明日も調教来ないっぽい
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 15:10:44.01ID:XCjHwFr60
調教乗れなくなったらもはや騎手ではないよ
騎手にとって調教ってのはね、素振りやドリブルだよ
それができないのなら辞めるしかない
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 16:46:40.30ID:mSdG5oo20
小林製薬の液体タイプの肩こり薬「アンメルツ」。 商品名の由来は諸説あるが、有力なのは、英語で“反対”を意味する「アンチ」と、ドイツ語で“痛み”を意味する「シュメルツ」を組み合わせたという説だ。
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 16:51:53.81ID:AA5adXY30
コスモアンバーが初ダービー騎乗
1988年ってもう33年前か
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 16:57:05.46ID:LL5v88rd0
また調教来なかったんのこいつ
やめちまえよもう
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 17:45:38.65ID:/5sLyCCw0
>>299
でも、そんな状態でもまだ土日でこれだけ依頼があるのも事実だしね…

2、3鞍になってもおかしくないのに
まだ土日で10は乗れてる

明らかに良くない状態だと分かってても武さんに乗って欲しい人がいるのだろうね…
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 18:25:43.35ID:KdcQWDJ60
だから言ったろ
水曜来れない時点で木曜だけ来る事は有り得んから
明日も来ない
ワグネリアン?ヨーホーレイク?万が一に明日だけこれらの追切の為に来たとしても総スカンだぞ
村社会舐めんなよ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 18:30:18.00ID:D9/NtbJX0
武豊に粘着嫌がらせだけが生きがいのストーカー引きこもり爺さん
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 18:46:22.88ID:/5sLyCCw0
>>302
それでも、武豊に乗って欲しい人がいる

これが全てではないかな?…よく分からないけど…

騎手は依頼を貰ってなんぼ、信用を得てなんぼ、信用されないような危うい行動をしても、それでもまだ彼でと望まれるのはまさに武豊さんの凄さでは…?
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 18:58:18.19ID:To7t8DZv0
>>304
少し違うな
弱みを握って脅して乗ってるだけだから
皆んな乗って欲しくない
ただ家族の身の安全を考えても断れない
恐怖政治って本当に卑怯だよな
サイコパスは気持ちいいみたいだけど
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 19:02:59.58ID:0/gNjjaX0
>>305
何を言っているのかは理解できないが異常者が書いたレスということだけはわかった
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 19:07:48.90ID:To7t8DZv0
>>306
恫喝ワーワー忖武
火のない所に煙はたたない
武の日常から生まれた言葉なんだよ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 19:11:55.68ID:D9/NtbJX0
>>306
福永爺さんは武豊に一方的に敵意を持っている精神異常者だからしょうがない
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 19:46:18.39ID:G+RPkwFe0
>>308
福永爺さんとか言いたがるの、競馬板No.1キチガイ認定されてるチンカスのみ
これが何言っても説得力の欠片もないよな
さすが武の愛人マッピー
武に小遣い貰って掘って貰ってるだけある
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 20:00:16.24ID:D9/NtbJX0
>>309
自分の書いてる文章見直したら?
キ◯ガイそのものだよ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 20:08:30.15ID:fyOYMXvi0
この2週は馬券買ってない
岩田の親父は買っているが
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 20:10:19.09ID:AX7ICCtz0
なんか反面福永が凄くなったね
神ががってきたというか
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 20:27:59.36ID:gtZYsVWJ0
そういやマッピー
俺は武の愛人だーってやってたな
小遣い貰ってるから福永叩くのは当然
武を穿ってヒィヒィ言わせてる
とか自慢話入れながら語ってた
福永爺さんとか言ってるのコイツかよ
確かに文章口調は似てるけど
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 20:28:12.91ID:gtZYsVWJ0
そういやマッピー
俺は武の愛人だーってやってたな
小遣い貰ってるから福永叩くのは当然
武を穿ってヒィヒィ言わせてる
とか自慢話入れながら語ってた
福永爺さんとか言ってるのコイツかよ
確かに文章口調は似てるけど
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 20:28:39.03ID:gtZYsVWJ0
そういやマッピー
俺は武の愛人だーってやってたな
小遣い貰ってるから福永叩くのは当然
武を穿ってヒィヒィ言わせてる
とか自慢話入れながら語ってた
福永爺さんとか言ってるのコイツかよ
確かに文章口調は似てるけど
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:09.88ID:VBPPUKIN0
結局、ワーワー恫喝逃げでしか勝てないね
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 22:44:55.07ID:Y+nixViH0
勝利数/騎乗数・1〜3番人気・1番人気

2021年(〜1月31日)リーディングTOP5
ルメ 22勝/78・21勝/71・16勝/42
福永 16勝/76・12勝/56・8勝/26
松山 16勝/91・11勝/49・3勝/11
田辺 13勝/71・8勝/23・4勝/8
戸崎 10勝/78・8勝/43・3勝/10
1人→ルメ42・福永26・吉隼19・川田19・武豊13
1〜3人→ルメ71・福永56・松山49・戸崎43・吉隼41・川田39

武豊 1番人気騎乗数5位
リーディング23位ワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況