X



トップページ競馬
331コメント113KB
社台スタリオン 今年の看板馬はモーリスに決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 20:39:56.32ID:saQsqpaS0
https://ameblo.jp/gurigurikun1/entry-12654012512.html
セレクトセールで毎年購入してる馬主
「どうやら今年の看板馬はモーリスに決まったようですね!ノーザンファームを中心に凄い力の入れようで期待度の高さがうかがい知れます。」


去年もモーリスが一押し
2020年ノーザン種付け頭数ランキング
モーリス 77
カナロア 60
レイデオロ60
ドゥラメ  55
エピファ 55
キズナ  54
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 20:40:28.52ID:saQsqpaS0
世代リーディング2位だから当然だね
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 20:47:06.27ID:ui9W1X5l0
満口の馬を看板にすることもあるの?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 20:48:57.36ID:0C7bnd7Y0
承認欲求の塊がイライラしてるぞ〜w
ほらゴミファネイアスレはよ立ててこいw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 20:52:24.83ID:Uf1b+otr0
なお満口にならない模様
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 20:58:31.87ID:j05jZiRs0
>>4
広告掲載=看板かは知らないが満口の馬をわざわざ広告掲載する事はないと思う
モーリスは強気に価格釣りあげたら日高からそっぽ向かれちゃって
慌てて広告掲載したものと思われる
それを>>1の馬主が看板って言ってるだけ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 20:59:52.05ID:saQsqpaS0
>>8
俺の記憶だと去年は満口状態のレイデオロが看板になってたよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 21:01:51.57ID:saQsqpaS0
確か数年前は満口状態のドゥラやモーリスも看板になってたぞ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 21:05:57.34ID:dR5PzTFA0
くりくりきのこくん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 21:06:06.44ID:saQsqpaS0
>>8
一般人「売れ残りだから広告出すんだ〜」

スーパーのチラシかなw
貧乏人丸出しの発想でワロタ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 21:08:01.83ID:DHdPsvmP0
つうかね
ディープに比べたら安いけどね
600万はボりすぎ
モーリスもレイデオロも
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 21:08:07.96ID:j05jZiRs0
何度も言うが看板ってのが意味不明
ちな競馬ブック今週号のモーリスレベルの広告掲載を看板だって言ってるのなら
年末発売の金杯号のアドマイヤマーズは何なんだってことになる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 21:11:23.39ID:saQsqpaS0
お金持ちの馬主にはわかるが貧乏人には残念ながら分からない
スーパーのチラシ感覚w
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 21:13:26.64ID:bvAUQB480
よかったね


それより今年のエピファ良さそうじゃね?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 21:23:32.91ID:j05jZiRs0
貧乏人でもなんでも構わないからモーリスとアドマイヤマーズとの違いを
バカなりの言葉で教えてくれ
スーパーのチラシ感覚では答えになっていない

ほれ、早く
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 21:24:39.60ID:rfMp0I600
>>19
アドマイヤマーズが一番でモーリスが二番
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 21:24:55.02ID:9SXvMTrV0
宣伝出すってことは社台系以外の牧場につけて欲しいってことだろ
全然申し込みないんじゃないの
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 21:27:37.39ID:saQsqpaS0
去年満口だったレイデオロが看板だったけど?
貧乏人らしい貧相な想像力だわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 21:31:01.04ID:qWoAEcDc0
去年のセールではいまいちだったのに種付け料は倍になっているのかよ
強気すぎやろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 21:33:21.87ID:tRQjy7dX0
今年はサートゥルナーリアでどれだけ集められるか大会でしょ
セリで売れない種牡馬をノーザンが祭り上げるわけがない。実績がうんたら言ったって、種牡馬はイメージが全てだと誰よりも考えているのがノーザンだからな
まあ今年生まれる50頭程度の産駒がセリに出されるまではプッシュせざるを得ないってのはあるだろうけどさw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 21:33:39.84ID:qJLYOGJp0
>>1
ていうか社台グループの繁殖牝馬名鑑見ているけど
20年にモーリスをノーザンが種付けした牝馬の数は52頭だけなんだが?
レイクヴィラを足してもそんな数にはならないのだが1は何の情報なんだ?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 21:34:18.04ID:saQsqpaS0
空いてたら空いてるだけどうせモーリス大好きノーザンが付けまくるからどうでもいいんだけどな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 21:40:14.52ID:9SXvMTrV0
ノーザンは賢いから1頭当たり多くて50頭ほどだよ
何年頼ってきた種牡馬が死亡と高齢プライベート化で今まで通りいかないから
リスクヘッジのためにわりと分散するだろうね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 21:41:47.44ID:j05jZiRs0
>>22
君さ、レイデオロ広告掲載中の時満口になってないじゃん

捏造すんなよ
上の種付数も捏造なんだとしたらヤバイぞ君
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 21:44:57.62ID:saQsqpaS0
>>30
レイデオロは公示即満口だぞ?
ドゥラやモーリスも数年前に満口でも看板やってたぞw

種付け頭数ぐらい自分で確認しなよ貧乏人w
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 21:47:47.23ID:rfMp0I600
>>32
ソースは?お前の脳内だけ?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 21:48:19.33ID:9SXvMTrV0
今年はノーザンはサートゥルナーリアとアドマイヤマーズに力入れたいだろうから
日高はモーリスつけてくれーってことや
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 21:52:38.16ID:saQsqpaS0
>>33
ならここで必死に否定してる貧乏人は全部脳内ソースで否定してるなw

セレクトセールで馬を買った事もないような貧乏人が必死に馬主の発言を否定中w
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 21:55:43.54ID:4zl413nq0
>>1
決まりだな!
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 22:11:23.82ID:iUQGyjYK0
>>33
横からすまんけど

レイデオロ 満口

でググると2020年1月には満口になっている5chまとめがいくつか出てくるんだが。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 22:13:44.36ID:HpxA6L5y0
>>1
2018年度世代別リーディングサイアー(現3歳)で1位のディープが死亡してるから繰り上げでモーリスになっているだけでは?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 22:21:53.83ID:qDeYI0XL0
去年のレイデオロは確かに即満口
それでも広告に使われたのは初年度だから顔見世的な意味では?
今年のモーリスはガチっぽいがw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 22:22:07.16ID:j05jZiRs0
>>39
だったら問題ない
レイデオロが広告掲載されたのは金杯号(2019年末販売)
この時点でFee未定、満口ではない
その後Fee発表後年明け2020年満口だと辻褄があう

モーリスとドゥラメンテが看板になったとやらは知らない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 22:27:51.30ID:iUQGyjYK0
>>43
いや、2019年の12月28日の社台の種牡馬見せるあの会で以下のコメントなんだけど。どう君の主張と違うか説明してもらっていい?

>2020年の種付料は受胎条件600万円に設定。ディープインパクトの血を持たないキングカメハメハの後継として関係者の期待は大きく、発表と同時に満口とアナウンスされた。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 22:31:22.13ID:saQsqpaS0
>>43
公示即満口=公示される前から満口だぞ
引退が決まった直後から内々で予約が入って公示日に満口発表される
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 22:33:05.41ID:j05jZiRs0
>>45
金杯号に掲載された広告の種付け料一覧の横に
2019年12月24日現在
って書いてあるんだよ
>>44が言ってる様に印刷、発行までにタイムラグがある
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 22:35:18.32ID:TzsMP4lm0
スーパーのチラシとか貧乏人とか煽っておいて
自分は世間知らずで社会の仕組みを良くわかってなかったというオチ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 22:36:33.52ID:rfMp0I600
そもそも広告なんだから満口前に決まってる。頭の悪さも一級品だな。広告って何のためのものか考えれば中学生でもわかる。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 22:36:42.64ID:iUQGyjYK0
>>47
いや、ラグあるのわかっていたら広告掲載時に満口になっていないのがラグかもしれないって最初からわかるよね?
ましてや金杯号前後の28日のメディアで満口出ているわけで。

単純に後から不都合なレスがどうにか出て取り繕っているようにしか見えない。いい大人が素直に謝まれないの?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 22:37:37.32ID:saQsqpaS0
4日後に満口発表になるほど人気だけど満口じゃないので売りたいから看板にしたby貧乏人

貧乏人は想像力が貧困すぎるw
スーパーのチラシかよw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 22:39:16.36ID:N/1qbokC0
業界最大手が業界誌に出す広告なんて付き合い意外の何者でもないわw
広報部とかで働いたことないと分からんだろうけど。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 22:43:41.11ID:9SXvMTrV0
広告じゃなくてスタリオンパレードのトリに登場する馬が看板馬な
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 22:43:57.98ID:RGQFobcZ0
レイデオロはどうでもいいけど、一旦売れないイメージがついた時点でノーザンは背中向くよ
今年の当歳の1歳夏までしか面倒見ないだろうし、今年の種付けは大幅に減るだろう
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 22:45:54.71ID:JeGRFqBf0
と、話題を逸らす47であった
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 22:50:25.10ID:j05jZiRs0
24日の時点で発表と同時に満口になるかもしれないけどとりあえず広告乗せて
拡販PRする事に何の問題があるんだ?

そもそもここで言いたいのは広告を出す時点で満口では無いという事なんだけど
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 22:52:37.33ID:saQsqpaS0
>>56
400万の時点で77頭で全体一位なのにそのノーザンが800万と評価倍増してるのに種付け数減らすわけないじゃん
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 22:54:23.71ID:iUQGyjYK0
>>57
>>52

少なくともあなたは捏造とまで言い放ったことは謝るべきですよ。
時系列や状況的に捏造とまでは言い切れず、しかもあなたは広告には掲載までラグあることを認識していたわけですから、24日のことを根拠に捏造というのは無理があります。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 22:58:50.99ID:RGQFobcZ0
>>55
俺のこと?別人ですけど
別に特殊なことじゃないでしょ。今までずっとやってきてることだ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:00:37.01ID:qJLYOGJp0
ていうか社台グループの繁殖牝馬名鑑見ているけど
20年にモーリスをノーザンが種付けした牝馬の数は52頭だけなんだが?
レイクヴィラを足してもそんな数にはならないのだが1は何の情報なんだ?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:01:24.63ID:JeGRFqBf0
>>60
そんなつもりじゃなかったけどどうやらこのレスに反応するってことは…w
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:03:33.84ID:jJetimve0
日本競馬の暗黒期は間違いない
サンデー孫種牡馬は確実に全部失敗する
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:04:21.95ID:saQsqpaS0
>>61
スタッドブックすら見れないの?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:04:36.21ID:RGQFobcZ0
>>58
倍増した結果満口じゃないんじゃな。
満口はアピールのために作ることもできるんだよ。満口ってそもそもスケジュールはスカスカで「今日はこの種牡馬空いてるよ」っつってさらに増やしていくものだからな。この時期から予約は入らないし、それで満口じゃないのは特別推してないからだよ
今んとこ実績的には悪くないから種付け料はそりゃ上がるわけだけどな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:05:26.25ID:j05jZiRs0
>>59
そうですね、確かにタイムラグの4日間を調べてから言うべきでしたね
申し訳ない

で、レイデオロは満口が確定してからその後広告は出したの?
モーリスはタイムラグを考慮して1月末時点で満口になったのか?
アドマイヤマーズは看板なの?

54氏は俺じゃないよw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:07:41.52ID:saQsqpaS0
>>65
倍増したのがノーザンの評価で満口にしないのは社台G以外の牧場の評価だろ?

何で400万で全体一位で倍の評価をしたノーザンが評価下げるんだよw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:08:15.62ID:RGQFobcZ0
>>62
小学生ばりの推理力発揮しないで
向こうの人には悪いけどレイデオロとレイデオロの満口時期がうんたら広告業界うんたらはマジでどうでもいいわ。何の話だよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:09:30.15ID:RGQFobcZ0
>>67
だから満口はノーザンの頭数も含めて作られるもんだってば
それに価格がノーザンからの評価そのものならノーザンはもっとカナロアつけまくってるよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:09:42.13ID:iUQGyjYK0
>>66
謝る先は私向けじゃないですし、モーリスが満口とかマーズがどうとは言ってないですよ。単純にレイデオロの指摘に誤りがあると言う話で。

あと54?っねなんでしょうか…多分言う先は私じゃありませんが…
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:10:46.84ID:JeGRFqBf0
>>68
先に勝手に妄想して突っかかってきたのそっちなのに何言ってんの?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:14:01.53ID:saQsqpaS0
>>69
だから400万ですら77頭でダントツトップなのにノーザンが800万と評価したのに何でノーザンの評価が下がるんだよw
800万だと高いから他の牧場が付けるのを躊躇するのは分かるがノーザンが付ける分も一緒だぞw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:16:47.31ID:saQsqpaS0
モーリスは去年は種付けシーズン中に腰を痛めて数週間の中止期間や1日1頭の制限をかけながらのシーズンでノーザンがダントツ1位の種付け数

今年は元気だと仮定してノーザンの評価は倍増してるわけで今年もダントツ1位だろうな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:18:03.98ID:qJLYOGJp0
>>64
スタッドブックは見てないけど、77頭って不受胎とか社台ファームとかも含まれた数字じゃないの?
ノーザンのモーリス受胎している牝馬の数で一番正確なのは社台グループ繁殖牝馬名鑑だよ
その最新の頭数が52頭なのだが
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:19:50.40ID:iUQGyjYK0
>>74
>>1は種付け数でしょ。自分で言っている通り違う数字で議論したら数字はズレるでしょ。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:21:58.62ID:n0zqwS0Q0
モーリスのノーザン育成牡馬は、ピクシーナイト筆頭に間違いなく大物感抜群
ノーザンとしてはブランド化させて間違いない
しかし育成をつかんでないノーザン以外がまだその熱についてきてない
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:22:48.85ID:saQsqpaS0
>>74
日本語読めるのか???
>>1に種付け頭数と書いてあるだろ

たねつけとうすう
ひらがなにしたけどよめる?
ひらがなってわかる?

ノーザンが去年にモーリスに付けた牝馬の頭数が77頭
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:24:34.09ID:iUQGyjYK0
なんか違うこと指摘してきたけど、1のような人を小馬鹿にする奴を擁護しているように見えて嫌になってきた。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:25:15.10ID:qJLYOGJp0
>>76
大事なのは去年種付けした馬の内、受胎して実際に生まれてくる数でしょう?
そして何より大事なのはノーザン産の数だから社台ファームとかの数字は抜かないとね
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:30:37.54ID:iUQGyjYK0
>>80
どっちが大事とか社台の数字は置いておいて、種付け数と受胎数で議論していたら数字ズレちゃうよって話しかしていない。61のレスの段階で種付け数って言わずに受胎数って書いていればズレなかったかなって。

まあ1のレスの感じがいやだからあなたを擁護したいけど。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:34:01.72ID:saQsqpaS0
>>80
だ・か・らノーザンFだけで去年モーリスを付けた頭数が77頭
スタッドブック見て来いよ〜

付くか付かないか最終的に無事に生まれてくるかは知らんがな
順調に全部つく可能性もあるし全部流れる可能性もあるわけでその先は運も左右するからね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:40:33.43ID:qJLYOGJp0
>>82
わかったよ。種付け数と受胎数を勘違いした俺が悪かったよ
だけどね、最新の繁殖牝馬名鑑で既に受胎数がわかってるんだからそっちベースで話した方が良いんでないの?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:47:22.51ID:VO38y8Yy0
でもセールだとモーリス微妙じゃなかったっけ?
なんかあるのかな
てかモーリスってシャトルとやってるしフル稼働し過ぎやろ
死ぬんちゃうか
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:49:21.44ID:iUQGyjYK0
セールの時は6月デビューの評判馬が全然勝てなかったからなぁ。セール後に勝ち上がり率とか勝ち上がり頭数の数字が付いてきた感じだったし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:50:55.09ID:j05jZiRs0
モーリスが何年か知らないけどしばらく広告掲載していないのに
産駒デビューした今年にあえて掲載した理由

2月に掲載されたモーリスが看板馬だったらアドマイヤマーズも看板馬ではないのか
ついでに言うとレイデオロと同じ理屈だったらサートゥルナーリアは今頃掲載されているはずでは?

この辺りを貧乏人以外の言葉できちんと説明してほしい
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/02(火) 23:56:26.49ID:rfMp0I600
>>87
ただそれなら満口になっててもおかしくない。単純に勝ってるのはノーザンの育成のおかげって思われてるだけなんでは。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 00:10:01.27ID:pp1pcBv+0
オルフェと違って勝ち上がってるのにオルフェみたいに激減しそうな流れ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 00:10:55.51ID:aNAHWPBY0
まとめると
ノーザンファームのモーリスの評価はもの凄く高い
日高の百姓の評価は800万だと高いで様子見

おめでとうモーリス!
見る目のある奴がモーリス押しで見る目のない奴がモーリスに懐疑的とかもう勝ったも同然
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 00:12:28.72ID:u8X6Z2J40
そもそもの話ディープ全盛期、確実にディープが社台SSの看板だった訳だけど
種付け権利受付期間の年末〜4月くらいまでの間に
『ディープインパクト、Fee3000万!』なんて広告掲載してた?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 00:15:31.24ID:u8X6Z2J40
>>91
この論調と1の種付数の表はセットで3歳リーディングスレでよく見た奴ね
何だ、同じ奴か

この後言い出すのは「むしろ満口にならない方がいい」
とかいう謎理論
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 00:22:23.38ID:QuVtalpH0
ええ…😅
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 00:32:55.17ID:y4ZOCqkr0
今年からノーザンはサートゥル推しだろうし、モーリスの種付けは減るんじゃないの。少なくとも繁殖の質は落ちるだろうね。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 00:36:08.37ID:EnoYRLeP0
あり得ないくらい爆速で満口になったしノーザンは絶対サートゥル推しだろ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 00:47:17.84ID:08FrI5/60
>>98
それが種牡馬に何の関係があるんや?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 00:56:33.36ID:u8X6Z2J40
>>98
君の次元での話だとオルフェーヴルやオペラオーが
リーディングサイヤーだろうよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 00:59:02.57ID:eKaL2jn60
モーリスはここから成長力あれば確かによいかもしれないね
新馬かた見てるピクシーナイトは少なくともまだまだ完成してないと聞いたからなぁ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 01:04:12.02ID:08FrI5/60
>>101
ジャスタウェイの時もそんなこと言ってる奴いたな
そんで結果はあれ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 01:11:48.19ID:FO0ZRmtD0
ノースブリッジ次第
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 01:41:45.20ID:TymQgs7E0
輸入種牡馬のどれかがリーディングとるぐらい活躍したら面白いな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 04:29:16.11ID:mOoBUaer0
面白いよな
モーリスを持ち上げまくってた太鼓持ちが新馬戦始まる直前になると微妙なニュアンスでごまかしたり
セールでは買い手の評価がはっきり出たり
他の牧場どころかそれ以外のあちこちから800万は高いと言われて、それで社台の中で数合わせしてるだけなのに、生産牧場全体の評価が高いと思ってるのがいるのは面白い
しかも高いという理由はリスクが高すぎる、800万出す価値ないってあり様なのに
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 06:12:15.66ID:KrpJQv0n0
クラシック血統、能力、遺伝性
何れはサートゥルナーリアが社台スタリオンのキングに成るでしょう
ミルコが愛したアドマイヤマーズと共に社台スタリオンの大黒柱に成りますよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 07:35:36.20ID:+7KQouW70
>>98
そういう別次元の馬は子供に自身の強さを伝えられないんだよ
モーリス自身は最強クラスのマイラーだったけど残念だったね
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 08:22:02.27ID:wvagGQi40
モーリスはやく見限れ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 08:33:40.23ID:QX6cCeeX0
モーリスの満口て250くらいあんだろ
前も満口ならなかったのに200頭数以上でウキウキだったアンチ憤死してたな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 08:35:46.45ID:DRynXuZB0
生産者おみくじ

超大吉
 ノーザンファーム

大吉
 (株)ノースヒルズ (有)社台コーポレーション白老ファーム


 フジワラフアーム 長谷川牧場 飛野牧場
 登別上水牧場 三嶋牧場

中吉
 天羽禮治 明治牧場

小吉
 コスモヴューファーム 社台ファーム Paul P. Pompa
 村田牧場 大北牧場 庄野牧場
 下屋敷牧場 坂東牧場

末吉
 笠松牧場 市川牧場
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 08:38:54.25ID:eLsNaf7+0
>>125
いつの話してるのおじいちゃん。
昨年の満口馬の頭数みてごらん
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 08:40:38.76ID:WTzRqzVA0
>>125
モーリス800万163
ドゥラメンテ1000万 178
エピファネイア1000万 240
キズナ1000万 242
ロードカナロア1500万 179

250口って無謀すぎたなw
見事に爆死じゃんw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 08:59:52.24ID:ItCgG5V80
>>1が何から何まで某スレからの引用丸パクリで爆笑
人を煽る文章まで他人様の文章を借りなければイキる事のできない低能っぷり
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 10:45:40.58ID:YsR65LA60
モーリス産駒育成の動きが良いだけでアホやな
ノーザン
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 10:49:47.85ID:okO6XYqF0
モーリス産駒で牡馬三冠出走しそうなのいないのにな
ピクシーナイトが思い出出走でダービー出るかな?程度
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 10:59:57.71ID:ZkkLVOdL0
>>133
空き巣重賞泥棒で無駄に賞金加算してるのが鬱陶しい
NHKいって大惨敗してくれ
ドゥラはタイトルホルダー、エピはエフフォーリア、キズナはソングラインやファインルージュと確実にクラシック候補出してるのにモー産はカスばかり

ノーザンはモーリスと心中して痛い目みろや
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 11:01:02.39ID:ZkkLVOdL0
>>135
雑魚
タイソウの二の舞
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 11:05:40.20ID:T5UNZekC0
いくらNHKマイルが底辺のG1でも
ピクシーナイトが楽逃げして勝てるようなレベルにはならんだろうな
朝日杯組に千切られそう
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 11:07:52.10ID:xv+8wU3z0
ピクシーはハナに拘る馬じゃないからハイペースで引っ張る馬がいれば楽になるだけやで
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 11:16:01.19ID:4XmP4DN70
>>138
そもそもシンザン記念だって
まともならバスラットレオンが勝ってたレース
ましてや朝日杯上位3頭とは大きな実力差がある
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 11:18:31.47ID:4XmP4DN70
>>142
( ´,_ゝ`)
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 11:25:31.64ID:4XmP4DN70
>>144
モー基地はディープ系の馬をずっと逆恨みしてるから
すぐ釣れるな
悔しかったか鈍足駄馬基地w
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 11:38:23.57ID:4XmP4DN70
悔しかったらクラシック勝ってみな駄馬基地


あ、ゴメーン出走すら無理だったねwwwwwwww
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 11:56:52.80ID:2rP+l6A70
五回も書き込んどいて
言い返せなくなると言い訳こいて逃走
モーリス基地って頭も悪いんだな(合掌)
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 12:13:33.17ID:fvPF32pX0
>>150
言い返すも何もそいつ中身ねえだろ
なんで基地やアンチって0か1でしか見れないんだ?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 12:47:38.96ID:Zq00yKHm0
なんかモーリス産駒ってコレといった特長がつかみずらいから新馬戦で人気してても買いづらいし
馬券相性最悪。ちなみに僕が下手なだけです
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 12:52:44.74ID:xv+8wU3z0
モーリス産駒の特徴
ゲートでチャカついて出遅れる
気性が強いから引っ掛かる
ダートダメ
雨ダメ
基本的に不器用
一瞬で他を抜き去るような切れはない

だけど
きっちり脚を貯められると
他よりも持続的に良い脚を使う事が出来る
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 13:04:42.70ID:1dd7Y0B70
死んでほしくない馬は数セーブするようになったからな
今は数多いほどうんこ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 13:07:05.15ID:7yn/JILf0
>>155
おじいちゃん、社台SS所属する種牡馬の昨年の満口馬とそれより前の満口馬の頭数を比べてごらん。
以前は250超の馬ばっかりだったねえ。そして例外なく200超えてたねえ。昨年は?あれれ?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 13:36:13.44ID:ItCgG5V80
今年桜花賞と皐月賞に送り込めそうな馬いるの?
見込みでもいいから教えて欲しいわ、カイザーノヴァ一頭じゃないよね?
まあそのカイザーノヴァも普通のクローバー賞勝ち馬でしかないんだけど
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 13:44:52.19ID:3DlRRa3/0
モーリス産駒ってスローからの瞬発力苦手なイメージある
たまたまかも知らんが今年芝で勝ったレースもある程度流れてる

ミドルくらいに流れたほうが力出しやすいんじゃないかな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 13:51:37.25ID:xv+8wU3z0
スローで短い直線よーいドンとかされても
エンジンかかった頃にはゴールしてるから
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 14:11:17.77ID:3fk5XZs70
キレキレだった名牝からキレを奪い取る汚れた血
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 14:18:28.49ID:7jLJQok10
モーリスにはシンボリやメジロのモガミ見たいな存在になって欲しい
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 14:20:28.39ID:xv+8wU3z0
ターボ付いてないけど排気量デカくてしかも燃費いいのがモーリス産駒
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 14:30:51.36ID:ANrbB9kz0
>>165
生産牧場が壊滅しちゃうのか
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 14:45:07.36ID:TkTt8dWp0
最初は大失敗と言われたけどなんだかんだ格好つけたよなモーリスは
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 14:50:33.54ID:xS34QI+s0
オルフェとの扱いの差が凄いな

2歳でG1馬出したのにその時点で切り捨ててしまっており
その後も一顧だにしない(去年ですら数も質も捨てたまま)

白老産で準自家生産馬の三冠馬ですらこの扱いなのにな

オルフェに比べたら勝ち上がり率はマシとはいえラララとエポカがいない
ロックディスタウンしかいないような状況で大物感ある1勝馬も皆無なのにね
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 14:53:43.56ID:9bFyK+OW0
勝ち上がり率がマシとかってレベルじゃないw
G1や重賞分足してもオルフェーヴルはAEIがモーリスの足元にも及んでない
つまりお金稼げてない種牡馬ってこと
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 15:54:49.40ID:G4t3UYvp0
>>173
雲泥ってほどの差はないな。
差があるとしたらシーザリオくらい。モーリスの繁殖の目玉の一頭はレガトゥスの母アドマイヤセプターとかだけど、これはエピファネイアの初年度もつけてるレベルだし。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 16:20:05.67ID:4XmP4DN70
>>161
共同通信杯で惨敗してクラシック断念は既定路線
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 16:30:50.76ID:4XmP4DN70
ディープ直子やドゥラエピの産駒みたいな良血が勝てば競馬界は盛り上がるし、穢れた血の駄馬産駒が勝てばどっちらけ

やっぱ競馬はブラッドスポーツやね
鈍足駄馬は競馬界の未来のために早よ肉になって
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 16:35:01.69ID:pqcEs2i+0
なんだ豚男普通にしゃべれるんじゃないか
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 18:19:50.71ID:k9XTqH5t0
調教では超動くからな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/03(水) 19:37:31.09ID:HFymGlA+0
>>181
上2つはまだ他産駒で結果やら初子なんだから一緒にするのは馬鹿
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 02:23:28.87ID:EpubCDB10
あの悪夢のセレクトみたら、生産者もトラウマになるよ
ノーザンが主取りするのも初めての出来事だったからな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 04:04:15.25ID:DLSQDZ890
社台も今失敗宣言して撤収したら客の信用失うからな
法外な種付け料にして暗にやめとけと
徐々にフェードアウトして行く気なんだろう
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 08:55:17.03ID:jhOUg3Mg0
隔世遺伝の血統だからモーリスの孫のが気になる
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 08:57:25.28ID:CTbG0uN70
重賞勝っても全然騒がれず、大はしゃぎしてキズナガーって馬鹿にしてたら、翌日にあっさりキズナ産駒がかっちゃうという、モーカスの逆神っぷり
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 09:16:00.22ID:dCR99Q/I0
>>186
ノーザンの主取りは昔は覚えていないが最近はずっとないよ。去年もなかった
一応身内のキャロットとシルクが主取り防止で手をあげるからだけど、別にモーリス産駒が出てくる前から特にキャロットがやっている
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 11:18:08.44ID:U0cUDONA0
モーリスは馬券的に1番人気だったら安心して切れるから好き
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 12:15:32.07ID:ZDX/3v7z0
バカじゃね?
皆がそう考えてモーリスの人気が落ちれば、モーリスなのに一番人気になる馬は買い。になるんだよ。
相対的な話であってなんの意味もなさない。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 12:58:39.25ID:RBzsnYou0
>>195
いや、そうとも言い切れないぞ
今のところ1勝クラス以上だと1・2番人気になった馬全敗だし
馬券戦術としては十分役立つ
特にモーリス産駒はノーザン関与馬が多い分過剰人気になるから
単勝が美味しくなる可能性は十分ある
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 15:54:47.94ID:EBdt32HC0
実際に、新馬戦の頃のモーリス産駒は過剰人気が目立ったが、秋頃には人気にしなくなってきて2000に出始めた頃は逆に人気落ちしてた。それが最近はまた過剰人気気味。
ベタ買いやベタ降りはアホのやること。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 16:10:47.40ID:0SeG9b7K0
何でID変えてまで人の馬券方法にケチつけてんの?
一番人気だったら買われない事に何か不都合でもあるの?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 16:46:12.05ID:B6n8dCOd0
俺だったら勝つと思って買った馬が少しでも人気ない方が嬉しい位だけど
人によって捉え方違うんだな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 19:07:55.26ID:qNviBjpH0
21年度種牡馬別ノーザンF出産予定頭数トップ10
モーリス 52頭
カナリア 45頭
レイデオ 44頭
キズナ  36頭
ドゥラ  35頭
エピファ 33頭
ドレフォ 32頭
ニューイ 32頭
リアステ 32頭
ルーラー 25頭

他の有名馬
キタブラ 15頭
オルフェ 11頭
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 19:15:19.73ID:nbcSo+8E0
モーリスの人気が下がったのは確かだろうから、逆に一口出資は取りやすくなるので狙い目かもな
値段もそれ程高くならないだろうし
ノーザン産が良いからサンデーで一口が50万〜70万位のお手頃のモーリス牡馬が欲しい
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 19:19:12.99ID:qNviBjpH0
>>206
何で値上げしたのに産駒の値段が落ちるんだ?

世代リーディングも募集される種牡馬で1位だぞ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 19:31:00.51ID:j8C0GbVt0
>>208
大量に在庫がだぶついたら原価割れでも処分するしかないだろ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 19:42:08.10ID:nbcSo+8E0
>>208
値段が落ちるとは書いてないぞ
サンデーの牡馬は激戦なんで簡単には出資できないが、モーリスの人気が下がるなら出資しやすくなるから狙い目と書いたまで
ちなみに去年のサンデー募集のモーリス牡馬は3頭で、それぞれ60万、75万、90万だから牡馬にしてはお買い得ゾーンである事は間違いない
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:18.98ID:zfND7M28O
>>205
他の社台系列と比べると比率は?
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:39.30ID:uddg2t3n0
>>58
ファーストシーズンは下駄をはかせる
次年度は普通は下がって当たり前だ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 19:54:34.25ID:Vna667yi0
>>1
系統分けされてるな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 20:11:13.88ID:zfND7M28O
ドープキチガイはバカだから足し算、引き算は無理
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 20:14:50.51ID:HFGu54qH0
>>205
昨年のセレクトの惨状踏まえてどう52の不良債権を捌くか考慮した結果
400万の子ですって売るよりも800万の子ですって売った方がお得感が増す錬金術
強気の値上げも今になって社台SSが躍起なのも説明がつく
やっぱノーザンは根っからの商売人だよ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 20:30:50.74ID:qNviBjpH0
>>216
セレクトの時点で通算1勝でそこから大量に勝って世代リーディング2位なんだが馬主の脳内は去年のセレクトの時点で固定されるのかな?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 20:34:52.26ID:Cn49ZRfc0
ノーザン系クラブのモーリス産成績では
サンデー>キャロット>シルク
サンデーレーシングのモーリスは6/9勝ち上がってアルビージャも次は確勝級
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 20:43:57.62ID:UVXHxlkL0
>>1
このTOP6のうちの半分が他牧場生産馬
しかもモーリスなんて
北海道のトレーニングセール出身
その上ノーザン1軍の堀厩舎に転厩させ
外人騎手まで手配してかさ増し
そんな馬が看板って、、
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 20:52:21.60ID:JIz3rz+E0
今年のクラブモーリス産駒はどうせ人気になる
セリも売れる
シルクかキャロット牡馬で1頭出資したいところだけど
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 21:19:27.47ID:qNviBjpH0
最後まで満口にならなかった2019年度のモーリスの待遇
種付け頭数 212頭(全体6位)
ノーザン種付け数 58頭(全体2位)

満口が〜さん何か問題あるのこれ?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 21:53:54.75ID:qNviBjpH0
>>223
ノーザン以外のね
去年も値段も満口の速さもドゥラの方が上だけどノーザンの評価はモーリスが上

どっちが正しいんだろうねw
現状はモーリスが世代リーディング2位でドゥラが4位だからノーザンの勝ちだね
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 22:02:36.93ID:+gyay1MG0
>>226
去年までは産駒も走ってないしセールの惨状も予見できなかったから確かにそうかもね
今年減ったら大笑いだよねw
まあ、サートゥル後輩に秒速で抜かれちゃったし減るの確定事項なんだけど
去年の栄光に浸ってなよ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 22:30:25.80ID:OSp+a/HU0
>>226
去年は「モーリスがドゥラメンテに勝ってる!」とかはしゃいでたバカがいたけど
最後の最後で逆転されたのにはクッソワロタw
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 22:33:30.68ID:qNviBjpH0
>>229
年末年始のたった2週間だけねw
今はキズナにすらぶち抜かれてるよね
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 22:36:44.33ID:qNviBjpH0
>>227
減ってから笑ってねw
セレクトの惨状は産駒の勝利数が1勝の頃の話で現状は世代リーディング2位なんだから馬主の見る目がなくてノーザンの見る目があった証左じゃんw

2019だってモーリスは満口になってけどモーリスよりノーザンが多く付けたのはカナロアだけだよ?
サートゥルがモーリスよりノーザンが多く付けてから煽ってよw
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 22:52:34.58ID:2TXWVhBZ0
>>231
ええ?本気で今年の種付77だったか78頭だかキープできると思ってんの??
まじか??
競馬2のファンスレ住人でもそんな奴いないんじゃないの??
笑うわww
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 23:02:50.56ID:qNviBjpH0
>>232
ええ?ノーザンのモーリスの評価は800万で倍増だぞ
400万ですら1日1頭制限を一か月近くやって77頭なわけで普通にキープが増えるんじゃねえのw

ノーザンが本質で評価するから今年も好待遇だよw
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 23:14:59.95ID:E2EDKa1t0
どうだろうな
ノーザンはモーリス産駒の調教の動きが良いからもっと勝ちまくるイメージだったんじゃないかな
その期待に答えたとまでは思えないけどどうなるのやら
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 23:21:39.86ID:qNviBjpH0
モーリス産駒が重賞を勝つ以前にノーザンはアーモンドアイの種付け相手をエピファかモーリスと言ってたからな
重賞未勝利種牡馬に史上最強牝馬が候補になってたわけでその直後に重賞勝っちゃったわけだがw
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 23:28:41.00ID:Um+CP3LR0
>>233
わかったわかった、バカの論調にあわせてノーザンがポテンシャルだけは認めてるとしよう
でもね需給のバランスといって作り手がどんなに良いと思って作っても売れなきゃ意味ない訳だ
自分のとこの飯の種である77?頭もの繁殖牝馬に種付けしたらまた来年50数頭のお荷物が生まれてくる
しかもこいつらは手元に置いておくだけで一頭何十万とかかる訳
少しは考えてからレスしろよ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 23:30:14.66ID:qNviBjpH0
>>236
リーディング2位で生きてる種牡馬で1位の産駒がお荷物とかアンチもこじらすと大変だねw
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 23:46:17.74ID:nlX8wurQ0
>>235
横から悪いけどそれは勝巳だってそう言う事でモーリスの価値が上がる事くらいは計算してんじゃね
モーリス付けるかも付けるかも言い続けてエピファネイアしか付けなかったら意味ないよ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 23:49:02.35ID:qNviBjpH0
アンチの妄想
「モーリス失敗失敗!!!ノーザンも見捨てるざまあ!」

現実
・世代リーディング2位(生きてる種牡馬で1位)
・種付け料倍増(ノーザン全持ちなのでノーザンの意思)
・最強牝馬アーモンドアイの相手候補に選ばれる(モーリス産駒が重賞を勝つ前の話)

アンチは本当に可哀想
まあ馬のアンチとやってるような底辺なんだから可哀想で当然だなw
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 23:50:49.27ID:qNviBjpH0
>>238
去年もリスグラの相手カナロアレイデオロと並んで候補になってデオロ有力の記事だったけど最終的にモーリスだったねw
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 23:56:12.63ID:nlX8wurQ0
>>240
気にさわったのなら悪いけど俺はアンチでなく>>202
何故かID変わっちゃってるけど

君は一人で何人と戦ってるの?
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 23:59:29.03ID:qNviBjpH0
>>241
う〜んと妄想で陰謀論とか書かれてもどう返したらいいのw
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 00:02:23.24ID:7i2/8K2K0
陰謀論??
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 00:06:06.07ID:jXMKTHQK0
>>238は陰謀論だろw
勝己はアモイにモーリス付ける気ないけどモーリスの価値を上げたいが為に嘘でモーリスの名前出してると妄想してるんだよID:nlX8wurQ0君w

何のソースもなくただの妄想100パーw
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 00:11:56.82ID:7i2/8K2K0
ああ、そういうことか

アーモンドアイのお相手候補、勝巳の言いっぷりからして
エピファがファーストでモーリスがセカンドだってのは周知の事実じゃない

で、何も無ければエピファだけどモーリスの可能性の目もあるなら
モーリスの名前も出しておいた方が得は有っても損はないじゃん

って事をダラダラ説明した方が良かった?
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 00:22:37.54ID:jXMKTHQK0
>>245
君はID:nlX8wurQ0なの?

そうならなぜセカンドだと意味がないの?
去年もファーストはデオロみたいな言いっぷりだったけど現実は1回目にモーリスで受胎だよね

最強牝馬の候補に名前が上がるぐらいノーザンで評価されてるという意味で普通に価値のある評価だけどw
重賞勝つ前ですらね
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 00:35:09.33ID:7i2/8K2K0
>>246
俺は昨日までのID:nlX8wurQ0だよ

選ばれる事そのものはモーリスの種付価値を高める政治的な発言の意味もあって、
でも候補のまま実際つけてくれなきゃ意味はなくないか?

このまま行ったら今年はまずエピファネイアじゃないのか?
それとも俺の知らないモーリス有力情報でもあるのか?
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 00:41:10.52ID:jXMKTHQK0
>>247
事実として候補になってるわけで政治も糞もない事実じゃん
勝己がモーリスを評価してアーモンドアイの最終候補に残ってるって話だろ?

それとも勝己は付ける気ないのにモーリスの名前出して価値を高めようとしてると電波飛ばしてるのか?
それならドレフォンやらハービンやらナダルやらの名前出せばいいじゃん

アモイに何つけるかは知らんよ
去年もデオロ有力から一発モーリスだし
シンザン記念ワンツーしてノーザン内でモーリスの評価は上がっただろうしどうなるか知らんよ


モーリスの種牡馬価値を上げるために政治的に〜というのがそもそも陰謀論じゃんw
去年のリスグラの時に名前出たカナロアやデオロも陰謀論で価値を上げるための嘘だったのかw
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 00:47:31.85ID:7i2/8K2K0
>>248
勝巳がさ「エピファ、モーリス、海外の種牡馬も有り。でも現実的にはエピファネイアになってくるんじゃないかな」って言ったの知ってる?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 00:50:01.50ID:jXMKTHQK0
去年で言えばリスグラの相手で候補に挙がったのがカナロア デオロ モーリスで最終的に一回目にモーリス付けて受胎
で名前に上がったカナロアやデオロは評価を上げるための嘘かと言われたら違った

ノーザン種付け頭数トップ3はカナロア デオロ モーリスの3頭で繁殖の質の名前の挙がらなかったエピファとかに比べて明らかに良かった

ID:7i2/8K2K0がこじらせて陰謀論言ってるけど純粋に評価が高い押し種牡馬だから名牝の最初の相手候補に名前が上がるだけ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 00:53:15.28ID:jXMKTHQK0
>>249
去年はカナロア デオロ モーリスで最有力がデオロだと言われてて記事になったけど知ってる?
でリスグラの相手はどの馬よ

で去年のカナロア デオロ モーリスのノーザン種付け頭数やエピファとかとの繁殖の質の差を知ってる?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 01:30:32.50ID:yy2f/lyv0
>>231
見る目がないって?
セール当時どころか二歳重賞を全く勝てなかったのを見れば逆だってわかるだろ

あの成績で、しかも調教はめちゃくちゃ動いてるのに、レースでは全くキレを見せることがなく、勝てなかったのを見た上で高い評価して金出す方が見る目無さすぎだろ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 01:37:18.38ID:04rlQ2Oi0
>>251
君が言うからリスグラの記事探してたんだけどさ
リスグラの時は年明けの一月末で本当に何も決まってないけど、
強いて言うならレイデオロ、でも他もあるよって感じじゃない?
その他と言われた二頭のうちの一頭がモーリスで当日の空き状況で付けられた
名前があがったけど付けられなかったレイデオロはノーザンにとっては
少なくともマイナス効果は無かったけどファンからしたら持ち上げられただけで意味は無かった

それに対してアーモンドアイの時はジャパンカップ終わった時点で現実的にはエピファって結構断言しちゃってると思うんだけど?
でも他にも含みを持たせた方がいいかなってのは上に書いた通り
去年のレイデオロの立場が今年はモーリスな訳だ、ファンからしたら意味ないだろ?

あと、俺一応グラスファンだからね
このスレにおいてフラットなつもりでの238だった訳だが
陰謀論だなんだとこじらせてるのは君なんじゃないか?
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 02:12:23.42ID:ylOiutlR0
もう寝るからID:jXMKTHQK0に最後に言っておくけど

種付け前に候補になった事でイキってるのは付けられなかった時に
アンチの格好の餌になることがわからんかねって事

迷惑だからあんまり暴れんなよ
端から見ると君は底辺とバカにしているアンチ全員に一々相手してるんだぞ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 08:53:59.24ID:Jh0wqJ0i0
牝馬が出てそれを繁殖にすることを考慮しても良血のほうを選ぶわな
モーリスはゴミ血統だし
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 08:58:14.28ID:kdBjut+80
>>22
モーリスは満口じゃないんだけど
満口で広告なら看板だけど満口じゃない広告だから単なる売れない悲壮感で広告出したかww
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 09:04:49.56ID:2Yf/5B1i0
>>51
おつむの弱い奴の発想だな
4日前よりさらに前の時点で広告掲載は決まってるし広告内容もきまってる、その時点で満口になってないから危機感で広告打ったら満口にたどり着いたとか、ラグで満口になったって普通は考えるんだけど
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 09:30:37.07ID:bM7zAATq0
勝利
ディープ43、ドゥラ43、キズナ39、モーリス36、カナロア30

勝率
ディープ20.8、ドゥラ14.3、キズナ12.7、カナロア11.1、モーリス10.9

収得賞金
ディープ、キズナ、ドゥラ、モーリス、カナロア



出走頭数
モーリス123、ドゥラ120、カナロア117、ディープ98、キズナ98

出走回数
モーリス329、キズナ307、ドゥラ299、カナロア268、ディープ206

モーリスは数多く走らせてるだけじゃん
豪華な繁殖牝馬なのになんでこんな体たらくなんだよ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 09:53:06.17ID:uOFBnFuD0
どこのデータベースなんだ
収得賞金はモーリス2位なのは自明だが、
1出走あたりでもモーリス151.5万キズナ152.9万ドゥラメンテ153.0万でほとんど差がないんだが
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 10:16:49.05ID:buJ1ex5z0
>>266
数の暴力wしかもノーザンだらけでこれだからな。キズナと入れ替えたらすごいことになりそうだ。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 10:29:02.98ID:XCQxcX970
>>259
ドゥラメンテやサートゥルナーリアはハイレベルの春クラシックを優勝してるから即満口
エピファネイアは母親シーザリオ+飽和状態のサンデー肌とキンカメ肌に付け易い
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 10:39:45.80ID:UenNJri10
モーリスはクラシック出走すらできなかった上に糞血統
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 12:12:51.81ID:nnPbT3Qq0
お前らいい加減鏡に向かって言い合いしてると気づいた方がいいぞ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 14:11:00.86ID:+GCSBgSt0
モーリスキチがまだ発狂してるのか
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 14:23:41.10ID:KC1/2hWG0
>>127
ケイアイファーム、、
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 15:02:55.54ID:qmY1N4oM0
そういえば結局スクリーンヒーローはモーリス(とゴールドアクター)を出しただけのメジロライアンみたいな結果で終了の種牡馬でしたね
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 16:26:03.99ID:cCOdQk0x0
モーリスとゴールドアクター以外は世代別の重賞しか勝ってないんだったかな
そいつらが例外だっただけで全体的には晩成型ではないわな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 19:12:58.74ID:jXMKTHQK0
>>255
://race.sanspo.com/keiba/news/20200128/etc20012805030004-n1.html
レイデオロが最有力のもよう。ロードカナロア、モーリスなども候補に上がっているようだ。

>持ち上げられただけで意味は無かった
>去年のレイデオロの立場が今年はモーリスな訳だ、ファンからしたら意味ないだろ?
意味はあるよ
リスグラのような名牝の候補にあがるという時点でその種牡馬の期待値が分かるだろ
現実のこの3頭がノーザンの2020年の種付け数トップ3で名前の上がらなかったエピファとかとは質の次元も違う

アモイも常識的にはエピファなんでしょうねと一般論で言ってるわけで本音はモーリスかもよ
その後にモーリスが重賞勝ったし絶対にエピファならエピファ以外の名前出さなければいいし嘘ついて持ち上げるならドレフォンとかもっと名前出した方が得だろw

お前は悪意を持ってコメントを読んで陰謀論だと暴れてるだけ
去年のデオロやカナロアは持ち上げられたわけじゃなくて評価がモーリスに近い評価だっただけ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 19:18:39.52ID:jXMKTHQK0
>>256
変な工作しなくていいから
俺は〇〇オタだからと言ってその〇〇の悪口を書くのは君らの常套手段
馬のアンチなんて恥ずかしいこと止めなよ

最強牝馬の種付け候補になるのは誇らしい事だしそれだけノーザン内の評価が高い証明だよ
それをイキるな意味はないとかそれに意味を持って欲しくないだけだろ


お前は去年はリスグラの時に名前が挙がって付けられなかったデオロやカナロアは付ける気はないけど持ち上げち勝己が名前出しただけと暴れてたのか?
モーリスの時だけ暴れるんだから君も立派な馬アンチだよ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 19:27:05.85ID:o83lxS+i0
すげーな糖質ってこういうのいうのかw
毎日19時から暴れてるモー基地いるけどおたく??
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 19:28:51.43ID:M/QyHloO0
まぁ直系でイキったり叩いたりできるだけ
まだグラス基地やグラスアンチは健全ですよ

スペ基地みたいになったらおしまい
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 19:51:29.71ID:USiHCpVS0
>>280
>アモイも常識的にはエピファなんでしょうねと一般論で言ってるわけで本音はモーリスかもよ

ただのキチガイ妄想ってことねw
モーリス信者ってほんとバカだな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 20:12:19.78ID:kkaPnZ3n0
>>280
他人に陰謀論とか言ってるけどお前の妄想がヤバいわ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 20:21:09.89ID:o83lxS+i0
>>280

0295 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/02/03 23:32:13
去年もエピファやドゥラの方が満口速かったけど結果はノーザンはモーリスに傾倒だしな

満口にならなくて空いてる方がノーザン付け放題でノーザンも嬉しいんじゃないの?
ノーザンの思惑として値段上げて種付け頭数を抑制して健康に長生きさせる方向にシフトしてるし

キズナとエピファだけその方向性を無視して240ぐらい付けてるけど早く死んでもOK枠なのかね

死んでもOK枠とかお前の妄想以外で存在しないからw
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 20:33:44.57ID:jXMKTHQK0
ディープやキンカメが早めに死んだせいで死亡のリスクを抑制するためにエスカレートしてた種付け数を減らそうと去年から社台SSの意思でコントロールしてたのは明白だけどそれなのにキズナエピファだけ飛び抜けて多いのはコントロールしなかった=早死のリスクを許容して付けたって事じゃないの?
てっきり200前後を天井にしたと思ってたわ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 20:56:13.92ID:x46yLJmG0
>>289
妄想壁(被害妄想含む)・虚言壁・幻視・思考障害
おめでとう、完璧な統合失調症です
あなたこそ真のモーリスキチガイですわ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 21:24:47.53ID:f3puM0eK0
ID:jXMKTHQK0が怒りや恨みをひたすら堪え
18時間という時を超えて書き込んだ渾身のレスが
>>280ってのがバカ丸出しで最高に笑える

さすがモーキチw
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 21:54:04.08ID:jXMKTHQK0
>>291
無職羨ましいw
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 23:36:01.56ID:xqOx07x70
>>281
お前が暴れてるだけじゃん
レイデオロやロードカナロアの時には暴れてないのに、モーリスの時に暴れてるのはお前
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 06:09:57.68ID:VbD8wVvV0
>>251
去年は産駒デビュー前でそれこそ看板にしたかったモーリスをつけたんだろ
初年度からシーザリオ筆頭に良い繁殖牝馬揃えてたくらいだ

蓋をあけてみれば、評判倒れもいいところで産駒の負けパターンがお決まりの形

アーモンドアイも産駒デビュー前なら付けれたかもなw
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 10:30:52.82ID:5lFgbkGV0
>>297
評判倒れ=世代リーディング2位で生きてる種牡馬で1位で種付け料倍増
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 11:36:23.54ID:D38UvPi30
>>299
勝利数も勝率も収得賞金もドゥラメンテに負けてるのにwwwww
1000万のドゥラメンテが満口なのに800万のモーリスはどうなんだよwwwwww
セールでも主取り連発wwwww
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 12:14:19.45ID:wiqXGOw60
セレクトセール総数

キズナ
平均3078万円
落札率92.9%

ロードカナロア
4915万円
88.3%

ドゥラメンテ
5096円
90.6%

モーリス
2969万円
88.7%
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 12:50:46.61ID:45D7LyEe0
ノーザンが内輪でモーリスを盛り上げてるだけなのに
それをあたかも生産界全体がモーリスで盛り上がってるかのように仕向けてるから、>>1みたいな馬鹿が簡単に騙されるんだろうな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 14:45:32.41ID:BRGmJPp00
ノーザンが圧倒的に競馬界で勢力持ってるのに単に内輪って表現で片付けるってどんな脳みそしてるのかしりたいわ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 14:47:52.30ID:ktG8h6qb0
>>304
まあ、馬鹿って言うか精神異常者だから>>1
おとなしくファンスレで仲間とワイワイやってればよかったのに
調子乗ってこんなスレ立てるもんだから…
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 14:51:08.71ID:r7ZjX0fI0
ノーザンのノーザンによるノーザンのための看板馬がモーリスってことだな
クラブ一口用の看板であり、ノーザン取り巻きの為の看板馬

他の牧場の繁殖牝馬からは敬遠されて満口でならない
他の馬主からは敬遠されて主取り

価格はドゥラメンテの方が上、しかもドゥラメンテは満口
去年も金額、種付け数ともドゥラメンテの方が多い

表向きはモーリスと言ってるが、実際にはドゥラメンテの方が格上
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 14:57:35.45ID:r7ZjX0fI0
>>306
モーリスは内輪だから種付けは満口にならないセレクトセールで主取なんでしょ

ドゥラメンテは種付け頭数はモーリスより多い、しかしノーザン種付けは>>1で示してる通り

すなわちモーリスは内輪受け、ドゥラメンテは対外的にも機能してるってことでしょ

牧場が内輪でって話じゃなく、モーリスが内輪でっていうのを混同しちゃダメでしょ

こういうところを理解できないから馬鹿って言われるんでしょ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 15:39:34.13ID:ktG8h6qb0
>>310
2月以降に社台SSが広告出した馬って看板馬どころか
何とかしてかき集めたい馬みたいよ
キチはスーパーのチラシかよって信じようとしないけど
去年なんかその後ジャスタウェイ放出だしな

スレタイ変えないとw
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 15:43:42.23ID:Gpjo+bNn0
超絶繁殖なのは間違いない
でも小物量産で大爆死だろうな
キズナもエピも似たような感じだけど
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 15:55:14.48ID:jSKpPyrP0
>>231
ノーザンの見る目とやらがこれか

>>モーリスの産駒で、東京阪神3つずつは勝ちます。
>>4つ以上勝っても何ら不思議じゃないんですよ。1400m、1600m、1800m。
>>モーリス産駒の適性距離だと思われる新馬戦が、6月から多く組まれているのが自信の要因です。
>>ただ良い馬が多すぎて、モーリス産駒同士がぶつかるのは避けられないかと思います。
>>当然、他の牧場さんからも出てきますから、6月の新馬戦は相当レベルの高いレースが繰り広げられるでしょうね。
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 15:59:55.16ID:ktG8h6qb0
>>319
やめてやれよw
>>316は虚勢を張るために泣きながら
ジェラルディーナ 雑魚
って書き込んだんだからw
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 16:03:32.47ID:BU/uG4Eq0
>>316
お前が期待してるお薦めのモーリス産駒は何?
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 16:11:14.56ID:lN2FdJbK0
98 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2021/01/10(日) 16:48:53.86 ID:y4BjyzNE0
モーリス産駒ってキチガイがあれだけ大騒ぎしたけど、最終的にはディープインパクトどころかドゥラメンテにも負けたんだよな
一頭あたりとか一戦あたりも何頭にも負けてたんだよな

101 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2021/01/10(日) 17:10:36.31 ID:4jXEpcLt0
>>98
そんなモーリスにも負けたキズナとか言うゴミ種牡馬は廃用にした方がいいな

108 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2021/01/10(日) 17:40:04.33 ID:tV2wku/w0
>>101
2020年二歳
出走頭数 モーリス109 キズナ93
勝ち馬頭数 モーリス29 キズナ29
勝ち馬率 モーリス.266 キズナ.312
E.I モーリス1.40 キズナ1.48

109 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2021/01/10(日) 17:42:35.96 ID:W7xtA/GX0
>>108
で、重賞はいくつ勝ったの?

113 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/01/10(日) 17:46:22.76 ID:Dy4bY3j10
>>109
キズナの初年度産駒で2歳重賞勝ってたし、京成杯も勝ってたけどな

121 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2021/01/10(日) 17:59:34.38 ID:AFi2KgDM0
>>109
ファインルージュが負ける事を祈っとけよ



この翌日にキズナ産駒が重賞勝っちゃいました
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 20:57:33.32ID:8HEljTYG0
モーリスは、明らかにクラシック路線は、通用していないわな
短距離路線しか無理だから来年は、200万ぐらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況