X



トップページ競馬
538コメント168KB
キタサンブラックて種牡馬で成功するのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 22:36:00.41ID:NikNuwLn0
馬体で言えばサンデーに近い
モーリスもよく見えたけどキタさんのがアベレージ高く見えるわ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 22:38:15.33ID:uxptAuZH0
A級 キタサンブラック、レイデオロ
B級 モーリス、ドゥラメンテ
C級 キズナ、エピファネイア
ゴミ オルフェ

次から次に主役交代されてくぞ
ネクストディープは恐らくどれも短期政権
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 22:45:01.01ID:PmqRmzmB0
レイデオロはないわラブリーデイレベル
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 22:50:00.73ID:pf5UgCRq0
心肺機能は遺伝しないと
唱える人たまにいるが
いろんかクラブ報告見て思うのが
キタサンブラック産駒の身体の強さなんだよな
育成ぐらいではへこたれない産駒が多そう
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 22:50:17.46ID:wi86jRv00
マイラー量産しそうだな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 22:52:48.46ID:yL9VjjwI0
社台ファームというとジュエラーの19がめっちゃ期待されて絶賛しかない報告ばかりだが
さて、社台だから………
頑張って欲しいのだが
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 22:52:52.11ID:FP0rcDb90
ヴィクトワールピサを頑丈にしたような感じになりそう
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 22:59:42.15ID:UwXHTVqS0
中長距離手薄な感じなので期待してる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 23:04:28.81ID:bwOHv6js0
フォームは似るから重心が高くてフワフワ走るワンペースの馬がほとんどだろう
ゲートセンスとか心肺機能は似ないから駄馬量産が関の山だろうな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 23:09:09.16ID:M5pmx9Mg0
馬体が最高にかっこよかったから似たような馬体で強い馬が出てくれるなら是非とも生で見に行きたい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 23:14:18.64ID:1P3HuEv60
ドゥラメンテより上だと種牡馬で証明
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 23:15:11.19ID:FP0rcDb90
心配機能が遺伝しないって何だよ
心配は身体の一部だろ
サンデー系の喉なりも遺伝してるだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 23:22:15.25ID:ZdRkkPho0
ディープ系より子孫残す
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 23:25:22.06ID:4O88G/NZ0
ウインドインハーヘアの子孫はみんな実質ディープ産駒だ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 23:28:24.70ID:NikNuwLn0
硬いのも多いからマイラーも出るだろうけど、上級産駒は2000以上だね
身体の使い方はかなり遺伝するからキレで勝負するタイプではないな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 23:28:30.40ID:4O88G/NZ0
心肺機能はあんまり遺伝しないって聞いたが
強心臓で有名だったオペラオーが爆死、タニノギムレットも心臓強かったけどウオッカの心臓は並レベルらしいし
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 23:31:40.78ID:ZxLGN+5V0
キタサンはブルボンと同じだよ
鍛えて強くなった馬だから子供は走らない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 23:34:55.47ID:ODJdAxub0
馬格が違う。ダートいけるなら中小の厩舎でおっと言わせるのが出るかも
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 23:37:06.85ID:UIfu+g180
2歳9月のデビュー戦で超パフォーマンスだったブルボンは素材から超一流だったのに調教師のエゴで鍛えられた馬扱いされてかわいそう
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/04(木) 23:52:41.79ID:rtpxcqhz0
ノーザンは週2回坂路で大半の馬が15-15やってんのに、日高のほうはほとんどの馬が20-20だぜ?
ノーザン馬は虚弱なんじゃなくてハードトレすぎて疲労が抜けにくいんだよ。
0048We Love STU!
垢版 |
2021/02/05(金) 00:03:00.92ID:VxdFD8fVO
父はディープインパクトの全兄ブラックタイド、母の父は名スプリンター・サクラバクシンオー。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 00:24:21.22ID:1TsCW3XS0
初重賞制覇はスプリングステークスに100円
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 00:26:02.96ID:dm/FHQNK0
なんだよこの美化されまくってそうな自画像
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 00:31:13.62ID:CJHkwUxv0
>>1
失敗確率89%
まあまあ確率10%
産駒にG1勝ち馬が出る確率0.5%
産駒にG1複数勝ち馬が出る確率0.4%
産駒にG1勝ち馬が数頭出る確率0.1%

実際はありえないだろうけど、成功する事を願ってはいる
まあ成功したほうが面白いしな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 00:40:47.53ID:nJRbeQh+0
キタサンブラック、厩舎に来た時はヒョロガリだったそうで
清水調教師は心配だったらしいけど
物怖じしない性格だったのか
とにかく寝ては食っていたとか

大成するのは、見映えするよりも同じ様にヒョロガリの産駒だったりして
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 00:44:57.98ID:R2HENX4d0
ダート走っても強かっただろうな
キタサンはマジで弱点ほぼないよな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 01:13:02.05ID:4QT4lzMA0
>>53
あの馬格で若駒から肉付きが良くってまともに調教してたら脚部不安とかなってた可能性あるからね
ヒョロガリが良かったんだろうな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 01:44:58.81ID:mgRknNJ10
>>44
ゲーム脳かな。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 01:45:50.29ID:ezkeLIZ70
最近はキンカメ系とかロベルト系とか強いからサンデー系だけどそっち寄りのキタサンは成功しそう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 02:17:29.28ID:j/8tgiRr0
キタサンには成功してほしいが中長距離の逃げ馬というのは種牡馬成功した例がほとんどないから厳しそう
ステイヤーなのは成功要素なのだが
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 02:21:22.66ID:4QT4lzMA0
ノーアテンションとかリアルシャダイとかのスピードのある長距離血統ってなぜか下級条件戦だと短距離で強かったりするんだよね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 02:21:49.33ID:j/8tgiRr0
まあ秋天は出遅れでも勝ってるが
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 03:06:12.70ID:lsIROvmf0
繁殖牝馬の血統が汚惨(キタサン)されたと呼ばれるw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 03:11:52.66ID:h7enIJ4T0
ブラックタイドとバクシンオーだと考えれば
産駒は基本マイラーで
たまにローカルで中距離を走る馬が出る程度だろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 05:28:58.86ID:zB+pBntj0
枠不正、立ち回りのうまさ、勝負根性でなんとか勝ってきた馬で能力的にずば抜けてるわけじゃないからな
オペと同じでこういう馬は大抵失敗する
生産者もそこらへんわかってるから、種牡馬として人気が出ない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 05:49:55.17ID:doAxymyW0
巨体の割りに身体が柔らかく、リラクセーションが良い。
タイム差無しの勝ちが多いのはそういうこと。
多分、同期のドゥラメンテより上を行くんじゃ?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 05:53:05.64ID:uExDdg8k0
ディープインパクトという絶対的種牡馬がいなくなった今がチャンスだな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 06:28:54.00ID:X/71s2100
>>67
オペの心臓は並の馬の1.5倍でかいんだが
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 06:37:55.56ID:dMHdJQ2P0
こういうどんな血統の繁殖をつければ良いのか分からん馬は
だいたい失敗に終わる
エイシンフラッシュ産駒みたいにまったく存在感がない
ポジションに収まるだろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 06:41:10.22ID:dWukPYw20
血統的にはディープ全兄だし母父バクシンオーだから望みはある
キングズベストとか日本じゃ成功しなそうな臭いプンプンだったし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 06:59:13.04ID:p7stMNM10
>>71
サンデーサイレンスは大成功しただろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 07:03:04.04ID:O7pMTV1T0
繁殖のレベルはどうなの?
種牡馬の成功の成否なんて
繁殖がすべてだぞ。
今世紀これを覆した種牡馬なんて
ステイゴールドとスクリーンヒーローぐらいしかいない。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 07:23:51.97ID:jj/vMjyI0
まだ産駒デビューしてないのに種付料下げ続けてんのヤバいよな
今年度300万だぜ?G1を7勝して300万
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 07:35:10.28ID:W/0TyJg30
日本競馬のレベルを引き上げた1頭だから大成功する
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 07:37:21.24ID:1GabQMeT0
基本的にデカイ馬の産駒は走らないよ
最近だと、ダイワメジャーとシンボリクリスエスぐらいしか走っていないんじゃない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 07:49:51.02ID:nPHZR7Hw0
>>77
すぐに金を回収できる早熟型じゃないからでは?
新馬時代もそこそこ悪くなかったがどちらかといえばキタサンブラックは晩成型だからな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 07:53:21.97ID:uQpz93UC0
>>71
2番手はテイエムイナズマでは…どっちもどっちか
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 07:56:13.34ID:buJ1ex5z0
>>79
そもそもデカい馬でキタサンブラックほど強い馬が種牡馬にいないから論外。
スプリンターで種牡馬成功した馬いないからロードカナロアも成功しないというのと同じくらい無意味。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 07:57:09.93ID:jj/vMjyI0
晩成とか何の加点要素にもなってないの分かってないんだなキタサン基地は・・・
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 07:59:50.16ID:YABi0D0W0
>>67
社台グループはそこそこ牝馬を与えているんだけど、中小の生産者の方が分かっているって事でいいのかな?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 08:05:42.61ID:I1lsI/CB0
関係者だけど、馬格あるからばんえいに行く事も検討してるらしい。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 08:10:11.93ID:p7stMNM10
>>86
んなわけあるか
釣りにも程があるw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 08:13:16.20ID:Kg0YHuX+0
G1たくさん勝ってて大失敗した種牡馬はあんまいない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 08:15:01.55ID:UMZLIILs0
>>67
まずお前が個人馬主の素人種付によりオペラ種牡馬失敗やオペラとキタサンを同じタイプに位置付ける点で競馬を知らないニワカということはわかった
キタサンは血統的に大失敗にはならないよ
配合はディープ産駒だからな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 08:20:50.75ID:Kg0YHuX+0
G17勝ディープ、オペラオー、ルドルフ
6勝カナロア、モーリス、オルフェ、ゴルシ
結局みんなそこそこ走る
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 08:23:47.60ID:5J58NRAw0
>>33
キタサンは鍛えて強くなったと言うより最初から三連勝で重賞制覇して皐月で三着になれるくらいの力はあった馬
鍛えて最強クラスになったのはその後の話
どちらかと言えば仕上がり早の中距離馬

異論は認める
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 08:45:38.80ID:X5cI9Gpb0
>>83
論外じゃ無いだろ
大きい馬は仕上げが遅くなるから成功例が少ないと言ってるだけでは
キタサンのデビューは早かったか?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 09:00:20.33ID:doAxymyW0
>>79
日本ではハイセイコー、ヴィクトワールピサ

アメリカではダイナフォーマー、ハードスパン、
クオリティロード , ミッドナイトリュート、 テ
ンプルシティ、ティズナウらがいるだろ。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 09:12:47.45ID:uFd63haJ0
>>98
社台でたった4頭中でも2頭が勝ち上がったからなー
1頭の牝馬ミスベロニカは期待出来るものがあったが馬房で暴れて(馬は小心で敏感なため)打ち所が悪く死んでしまって残念
やっぱり知識を積み重ねた社台は違うと思った
オペとオーシャンに拘るあまり欧州重血統同士が改修馬場で成功できると思った竹園さんじゃな…
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 09:22:46.45ID:fAzhJhya0
有象無象のディープ産駒の種牡馬より成功して
そいつらを潰していったら面白いな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 09:24:04.16ID:hPOvfbwm0
もうサンデー系で溢れかえってるから無理だろ
キタサンのためだけに海外から肌馬連れてくる生産者がいるとは思えない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 09:40:58.38ID:bHfpUdiA0
>>108
そのディープスカイ孫さん達...
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 09:41:16.55ID:bHfpUdiA0
>>111
間違えた
ディープ系達...
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 10:00:29.35ID:l9hgXu300
1歳に母父ディープの子がいるんだが血が濃すぎて心配になる
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 10:06:09.99ID:keNtv7nn0
スピードがないので切れる脚もない
成功する未来が見えん
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 10:15:17.32ID:buJ1ex5z0
>>104
いまはキンカメ系が増えまくってるのとドレフォン、マインドユアビスケッツやらモルタルとか海外馬を社台が導入しまくってるから数年後には必然的に付けれる良血ノーザン牝馬が増えるよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 10:18:59.86ID:pE1z+wXaO
>>107
新馬戦から体高が15cmは上昇してるし
成長と共に世界一のスタミナを装備した
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 10:19:35.39ID:6Pgk8vly0
ワイの出資馬
サッカーマムの19
育成で絶賛されてワクワクしていたのに
ボーンシストで手術で泣く
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 10:31:31.85ID:/RrbIKhv0
前も書いたけどノーザンテーストが入ってる馬は大ハズレは無いよ。
ノーザンテーストの血は偉大。
いずれ欧州でもノーザンテースト持ちの名馬が登場するであろう。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 10:40:10.19ID:pE1z+wXaO
>>114
ボリクリはデビュー戦から引退まで変わらず巨大
顔も小さく手足が長く見た目は立派で素晴らしかったけど中身が無かった
なので社台スタリオンの豪華繁殖群を無駄遣いし過ぎた

中身が無いボリクリの鎧に
中身が有るサンデー系キンカメ系または輸入牝馬を当てがい大物輩出へ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 10:56:01.36ID:QHhQVYMB0
>>33
さすが超絶糞ニワカチョンガイジ丸出しのレス
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 11:05:10.91ID:HF+O22Ic0
鍛えて強くなった馬だから種牡馬成功しない論はよく分からん
産駒も鍛えたらいいだけじゃないのか
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 11:09:20.03ID:keNtv7nn0
種牡馬が成功するカギは1スピード2スピード3スピードだからな
ディープはキタサンと同じで中長距離が得意だったけど切れる脚(一瞬のスピード)があったから種牡馬として成功した
キタサンは平均的なスピードでダラダラと流れ込む感じだからな
成功できるとはとてもじゃないが思えない
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 11:13:45.67ID:dqJ2rT540
ノーザンテースト入り種牡馬 (直系除く)

サッカーボーイ
サクラバクシンオー
ステイゴールド
デュランダル
ダイワメジャー
スクリーンヒーロー
ルーラーシップ
オルフェーヴル
モーリス
ドゥラメンテ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 11:13:58.15ID:pE1z+wXaO
>>132
スピードって天性
スタミナは成長力

これを理解できないと競走馬や種牡馬の良し悪しが理解出来ない
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 11:14:57.46ID:Kg0YHuX+0
差す形でも勝ってるけどな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 11:16:54.12ID:mqNC2zdP0
キタサンブラックってアンチの否定的な意見をはね返し続けた馬だからねえ
種牡馬としてもはね返すか期待
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 11:18:03.73ID:pE1z+wXaO
>>132
京都3200世界レコード走破してるのでキタサン圧勝だけど
7歳キタサンと7歳ディープを安田記念で対戦させたらどっちが勝つと思う
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 11:21:01.20ID:dqJ2rT540
スピードが天性ってのは違うだろ
短距離路線なんて晩成馬だらけじゃん
バクシンオーもカナロアも3歳時は大したことない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 11:27:34.82ID:dqJ2rT540
BCクラシック

3歳馬 13回
4歳馬 15回
5歳上 9回

BCクラシックの方がスプリントより素質が大事
スピードは鍛えれば伸びる
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 11:27:52.17ID:F9PNtIih0
最近はサンデーも遠くなってキレ馬絶対正義なレースも減ってない?

>>130
ノーザン力入れてるからクラシック期待だとは思うけど2歳からバリバリ走ってくるかね?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 11:31:38.63ID:I8OaLUBe0
>>136
アンチもようやく認めて一本被りになった宝塚で飛んだのを今でも恨んでるんだよw
とにかく5ch住民の裏をかき続けた馬だし産駒もここの予想を裏切ってくれ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 11:31:55.68ID:dqJ2rT540
大型種牡馬

サクラユタカオー
ハイセイコー
トウショウボーイ
マルゼンスキー
ダイワメジャー
シンボリクリスエス
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 11:35:15.14ID:skUh3+xi0
クーデグレイスの2019は良さそう
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 11:35:39.49ID:pAICzv/v0
「芝ではワンパンチ足りないのでダートを使ってみる」
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 11:49:34.16ID:RCB3ORyd0
1頭くらいそこそこの馬出しそう
G1で2勝くらいの
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 11:49:51.01ID:mqNC2zdP0
>>138
はね返せなかったって、、、アンチはG1、8勝以上すると思ってたのかよw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 11:50:50.39ID:mqNC2zdP0
>>139
ディープとキタサンに勝てるわけねえw
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 11:52:34.30ID:mqNC2zdP0
>>150
それをそこそこって感覚がおかしいんじゃね?G1二勝ってすげえからw
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 11:55:37.52ID:RCB3ORyd0
>>153
確かに言い方が悪かった。すまん。
現役最強馬クラスにはギリなれないくらいって言いたかった。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 11:58:24.96ID:a5p1hn/u0
3.4世代目で種付け料落ちるのは普通だと思うけど今のインフレ気味な種付け料で毎年の落ちてるのはヤバい気がするが
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 12:06:57.24ID:6Pgk8vly0
>>101
キタサンブラック2頭出資しているから他のクラブ馬もチェックしているけど
>>1にあるように身体強いから育成がどんどん住んで早い組に結構いるぞ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 12:16:05.62ID:pE1z+wXaO
>>140
スプリントの話じゃなく
春クラシックや古馬王道を目指す馬
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 12:20:45.58ID:7KDOlng80
>>132
そもそもキレる足がある馬が成功する根拠は?
大事なのは自分でも言ってる通りスピードだろ
オルフェもキレあったけど、全然成功してないわ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 12:22:24.98ID:Kg0YHuX+0
もう今年デビューか
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 12:26:30.64ID:lcPnizhj0
キタサンはブラックタイドの突然変異なのか?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 12:28:26.85ID:awYlBcGG0
4歳JCとか全馬速いとこで一頭だけ抜け出したわけだけどあれはキレがあるんじゃないだろうか
まあ馬場は悪かったけど
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 12:35:27.77ID:/RrbIKhv0
スピードだのスタミナだのキレだの関係無い。現役時のパフォーマンスにたいした意味はない。
全ては繁殖能力がどのくらい高いかが全て。そしてそれは血統で決まる。血統が全て。いかに良い血脈を持ちそしてそれを次世代に伝える事が出来るかいなか?問われているものはきわめてシンプルである。
だからごちゃんねらーがいくら注文つけてもレイデオロやサートゥルナーリアの種付け料は高くなるのである。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 12:35:29.16ID:buJ1ex5z0
というかキタサンブラックはキレのおかげで勝ちまくってた馬だろ。
サイレンススズカやエイシンヒカリ、キセキとかメジャーエンブレムにレシステンシア。スローになると瞬発力の差が出るので勝てないけど、キタサンは差し馬と変わらない瞬発力があるのでスローでも勝ててしまう。普通は逃げ馬がスローで逃げたら勝てない。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 12:41:02.29ID:TVroLZ2z0
>>4
黒王号産駒が従順なわけがない
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 12:51:20.73ID:X5cI9Gpb0
>>100
基本的に走らないと言ってるのだから
その程度の数だと反論できてない
しかも大型馬が得意なダートのアメリカ持ち出してるし
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 12:51:30.72ID:RCB3ORyd0
ディープ産駒の牝馬にキタサンつけたらどうなるん? 障害持って産まれるんかな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 12:55:05.11ID:8kgKjXT/0
>>170
モーリスみたいな博打みたいな種牡馬で構成されてるのと違ってキタサンブラックって手堅い種牡馬で固められてるからな
あの血統でスピードがないとも思えないしむしろ小物量産しそうな気すらする
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 12:55:06.40ID:pE1z+wXaO
>>170
君みたいな競馬初心者さんには難しい診断だよ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 12:55:14.40ID:7KDOlng80
>>172
アオイスカーレットってディープ牝馬にキタサンの産駒おるぞ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 12:55:59.96ID:keNtv7nn0
キタサンの戦績で早熟だと言ってる馬鹿がいるとはw
皐月賞3着は晩成だけど基礎能力が高いから来ただけ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 12:57:31.99ID:6KV/iPLB0
>>1
社台ファームの人なら
イスラボニータやロゴタイプについてどうなんだよ
社台ファームはアホみたいに付けているが
大丈夫かよと心配するぐらい
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 12:58:13.30ID:P+E+d8WC0
3歳秋から古馬にかけての成長力が脅威的だった馬
個体なのか血の遺伝なのかというね
まず菊花賞から開花して成功した種牡馬は稀というか、今まではいないから
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 13:01:37.88ID:RCB3ORyd0
>>176ほんとだ ありがとう
どう成長するか楽しみだ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 13:02:19.41ID:TQuq/jrw0
>>166
だよな。
早め先頭やロンスパで周りに脚を使わせるスタミナを持ちつつ、スッと二番手以降を引き離すキレもあった。
前者は後天的につけて手がつけられなくなっていったが、後者は先天的に持っていた。だから新馬から三連勝できた。その時点ではG1では足りなかったが。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 13:09:03.94ID:pE1z+wXaO
>>184
マヤノトップガンは大失敗だけど
マンハッタンカフェは成功
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 13:15:54.12ID:XNi1avHE0
キタサンの並んでから抜かさせない勝負根性は遺伝しねーよな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 13:24:56.05ID:uzGi3Wo90
モーリスがまともに見えるぐらいの失敗になるのが見えないメクラさんはドンドン買ってやれよ〜w
忖度まみれでレース内容からして信頼できないのに
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 13:33:28.26ID:pE1z+wXaO
>>187
忖度の意味を間違ってるし
天皇賞春
世界レコード
キタサンブラックと新馬戦から同じ条件で同等の実績を残せる歴代名馬は何が居る?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 13:34:38.76ID:hz3HGauC0
キタサンは大失敗するわ
父の黒潮もキタサン以外パッとしない一発屋の成績だし母系も驀進王とか時代遅れ
種牡馬は競走能力よりも大事なのは血統だからな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 13:40:45.56ID:pE1z+wXaO
>>189
父親ブラックタイド?
タイドとディープは繁殖質量が1対300くらいでしょ?

絶対王者キタサンブラックを輩出したタイドの方が優秀
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 13:45:34.72ID:pE1z+wXaO
>>189
1対300じゃなく1対800だったわ
タイドの800倍も豪華繁殖群を独り占めして
最高傑作がジェンティルドンナやグランアレグリア?
お話に成りませんw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 13:53:12.43ID:F9PNtIih0
タイドはキタサン出て来てノーザンかなり力入れたけど今の所パッとしない
アカノニジュウイチはノリのおもちゃだし
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 14:01:12.94ID:ovg6CooI0
馬体に関しては良く見えないなあ
いや、良くは見えるけどいかにも的な感じが小物臭なんだよ
こんなのにときめく人ってマンハッタンカフェーやエイシンフラッシュみたいのでいいんじゃないのかな
俺はパス
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 14:03:19.86ID:ovg6CooI0
単純にね、大概の人はタイドとディープの立ち写真みたらタイド買うよね?
俺はパス
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 14:10:57.45ID:doAxymyW0
>>186
根性論かよw
力まないのはスポーツの素質であって、
大体はトレーニングで習得するのは難し
いだろ。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 14:12:52.37ID:KC1/2hWG0
ロードカナロア、キズナ、モーリスと
非ノーザン産種牡馬のが活躍してるから
キタサンブラックも大丈夫じゃないかな?
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 14:13:12.60ID:TQuq/jrw0
失敗と言う人たちはどれくらいの数字から失敗なのだろうか。
頭数的にリーディングは判断しづらい。
俺は中央での勝ち馬率3割、2勝クラスに1割弱、世代に重賞馬が1頭出れば十分成功だと思うんだが。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 14:14:08.43ID:doAxymyW0
>>171
成功の確率は低いとはいえゼロじゃない。
後は個々の種馬の個性の問題でしかない。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 14:38:45.76ID:6Pgk8vly0
お前ら全く人の話聞かないよなw
2歳になって育成も終盤にかかり
実際に産駒さわている人間のコメントが出ているのに
相変わらず俺がそう思うからそうなんだで
断言している奴らばっかりやな
ま、勝己たちのせいでw育成のコメントなんて信用出来ないというのはわかるがな
ただ俺のもう1頭の出資馬
矢作絶賛のセットプレイの19はええで
オークス取るからなw
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 14:51:20.03ID:+SOpbRyb0
育成段階で評価高いのは馬格もあって基礎スピードが高い短距離馬が多いからな
モーリスとかもそうだったが蓋を開けてみたらあの通り
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 14:52:11.41ID:tB1iQjrl0
レコード馬は成功するんだろ?
なぁディープ基地
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 15:02:54.08ID:t43M14pi0
4歳の時の大阪杯とか京都大賞典とか見ると逃げ先行して上がり33秒台出して連対してんだよな
溜めても普通に強かったと思うわ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 15:02:56.89ID:X5cI9Gpb0
>>199
初めからそれを言ってるんだけど
ゼロなんか誰も言ってないよ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 15:06:02.08ID:6fXecwk40
元々下馬評低い馬だったから種牡馬でもそうなりそう
気づいた頃にあっと言わせる馬出してそう
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 15:06:21.28ID:U+/SIcpJ0
無理
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 15:07:40.41ID:KC1/2hWG0
>>195
POG的にはブラックタイドは人気なかったような?
桜花賞3着ダイワルージュの下のダイワメジャー
同じ池江厩舎でもノースヒルズのグレイトジャーニー
同じ馬主で名前のインパクトあったキングカメハメハ
下手したらハーツクライより人気なくてTOP6にもなかった?
それに比べてディープはサムライハートは別格だったけど
少なくともTOP3には入ってた気がする
年代が違うから何とも言えないけど
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 15:09:36.66ID:UkIDJyS70
そもそも論としてサンデー孫世代の種牡馬が小物輩出機しかいない
産駒数は相当いるはずなのに、とにかくショボイのしかいないという事実
捨てられてたジャスタのダノンザキッドがようやく出たまともな牡馬じゃないのか?とにかく当たりが出ない
キタサンがいきなり超えるとは思えない ガタイのでかさは次の世代である程度中和されるし
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 15:12:26.39ID:OUFWuZuH0
血統表にキタサンなんて残ったらイヤだから種付け禁止で
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 15:17:32.69ID:p7stMNM10
>>215
キタサンよりサトノの方が嫌だわ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 15:23:13.68ID:tB1iQjrl0
>>217
ダノンも混ぜろ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 15:24:47.66ID:l9hgXu300
>>210
新馬戦に勝ってるのに500万下が9番人気だったからな
圧勝してるわけだが(2着にはダービー2着の馬)3戦目のスプリングSも5番人気で1着
勝っても勝っても人気にならない馬も珍しいよ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 16:00:04.49ID:65I+pVro0
>>212
2歳10月デビューと3歳1月デビューにどれだけの差があるのか具体的に言ってみてくれよw
キタサンブラックの世代でキタサンブラックより前にデビューした馬でキタサンブラック以上の馬はいたのかい?w
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 16:22:05.24ID:65I+pVro0
>>212
それとさー、あなたの論旨から行くとさ、ナリタブライアンが種牡馬成績でも天下とってなきゃオカシイと思うんだけどさ、どう思う?
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 17:09:28.35ID:VxdFD8fVO
ブラックタイド×サクラバクシンオーという異色の配合が産駒にどう伝わるか!?

ダート馬と言ったバカもいるし。素人のくせに生意気なんだよね。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 17:48:47.54ID:I4DtS7yv0
>>185
マヤノトップガンがサンデーサイレンスのせいで不人気だった みんなが外国産種牡馬に夢中
マンハッタンカフェはアグネスタキオンのおかげで人気が出た みんながこれからは日本産馬だと夢中になっていた
時代ってヤツが物を言う事もあるんだよ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 17:53:49.78ID:I4DtS7yv0
キタサンブラックの産駒が高値で売れるようなら
生産者がキタサンブラックの精子を求めて人気になる
逆に高値で売れないようなら生産者は見向きもしなくなる

サトノダイヤモンドやドゥラメンテなどのライバルの頑張りも影響する
こいつらが成功すればキタサンブラックにも良い牝馬が集まってくる
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 17:56:40.35ID:P+E+d8WC0
因みに、菊花賞から頭角を表した馬で種牡馬として成功した馬を挙げて見て欲しい
仕上がりの早さ、早熟性が重要視される理由はそこにある
一々的外れなレスを付けないでくれよ、頭が痛くなる
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 17:59:56.23ID:keNtv7nn0
初年度の勝ち上がり率最低でも30%超えないとオルフェみたいに失敗扱いされる(オルフェはV字回復したけど)
0233しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2021/02/05(金) 18:00:25.69ID:/UABHU/wO
間違いなく失敗だろうね
晩熟型のダート馬を量産しそう
体が固い産駒が多いし、スピードも不足気味だね
ゼンノロブロイみたいなイメージ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 18:08:54.54ID:Kg0YHuX+0
デカイけど完全に芝体型なんだよな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 18:11:58.37ID:5qeNozqn0
まだ走ってねぇのに成功も失敗もわからんでしょ
答えでるのは2〜3年後ですわ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 18:14:18.62ID:xe8ZX4kc0
ドゥラメンテやエピファネイアが良いからレイデオロもいけるだろというのはわかる
キタサンブラックはディープ系の代替としては最高
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 18:14:57.73ID:dqJ2rT540
>>204
そもそも坂路調教だと短距離馬の方が断然タイム早いからな
コントレイルでさえ坂路だと大して早くない
キタサンも坂路のタイムは遅かった
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 18:15:05.20ID:p7stMNM10
>>228
タキオンが種牡馬入りしてサンデーが死んだ当時まだ現役バリバリだろマヤノも

>>231
キタサンは皐月賞3着だから菊花賞から頭角を現したわけではない
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 18:16:43.52ID:xIEpvnRB0
ハーツクライとか1月デビューだしなんなら菊花賞以降に開花した馬だけど普通に種牡馬成功してるやん
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 18:18:26.87ID:xe8ZX4kc0
>>240
そもそもキタサンブラックって大崩れしたのダービーだけなんだよね
その前も堅実に走ってたし
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 18:19:41.32ID:jj/vMjyI0
>>244
何大嘘ぶっこいてんだ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 18:21:49.70ID:pE1z+wXaO
>>228
マンハッタンカフェとマヤノトップガンは潜在的能力の違いだよ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 18:46:15.07ID:X5cI9Gpb0
>>204
活躍したって事?
良い傾向じゃねーの
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 19:05:32.31ID:buJ1ex5z0
>>233
社台SSの徳武もディープ種牡馬引退後の社台SSで一番柔らかいって言ってるが節穴か?
しかも一口クラブの馬のコメントも柔らかいというコメントばっかりなのに。
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 19:18:08.14ID:I4DtS7yv0
>>240
マヤノのライバルはナリタブライアンだろうが
あの世代はあれが基準になるんだよ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 19:49:23.30ID:6Pgk8vly0
サッカーマム19かスタイルリスティックス19
どっちに出資しようと考えたが
サッカーマムは杉山厩舎でスタイルリスティックは武幸四郎厩舎
そりゃ杉山厩舎選ぶよ!幸四郎なんて信じれない
でもサッカーマム19はボーンシストとかで手術(泣)
一方スタイルリスティックはこんな不細工な馬だったのに
http://imgur.com/Bpc5zss.jpg
こんなカッコ良くなって順調
http://imgur.com/ADVPAFV.jpg
泣きたくなる
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 20:27:47.93ID:fQIHpEzk0
>>236
当たり前の事言ってどうしたの?
競馬板だからこそ予想してるんだろ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 20:34:53.00ID:oHiB+o0i0
いや、スタイリスティックのが確実性の高いマイラー〜体型じゃん
サッカーマムは減点が少ない伸び代に懸けた馬体
八割方モノにならずに終わる
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 21:47:41.69ID:mwz/9gj90
>>10
>>31
「種牡馬の心肺能力は産駒に遺伝しにくい」とよく言われている理由として次のことが考えられる

・産駒の心臓の大きさは9割以上が母方から遺伝し、父方からは極稀にしか遺伝しないというデータがある
・心肺能力に密接に関与しているミトコンドリアという細胞内小器官があるのだが
ミトコンドリアDNAは基本的にすべからく100%母方からしか遺伝しない

(´・ω・`")
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 21:47:56.47ID:mwz/9gj90
ただし心臓の大きさだけでワンチャン心肺能力が決まるわけでもないし
ミトコンドリアDNA が実際にどれほどの重要性があるのかということも完全には判明していない

結論として「種牡馬の心肺能力は産駒に遺伝しにくい」という風評はいきおいあまり鵜呑みにしない方が良い

(´・ω・`")
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 21:50:36.19ID:LzcjJYTr0
少なくともブラックタイドよりは成功するだろ
現役成績が段違いだし、バクシンオーの血が入ってるから単純にブラックタイドの上位互換
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 21:53:17.61ID:xinTgUqT0
名前が決まりだしたね
走るかどうかはおいといてみな無事にデビューできますように
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 22:03:15.09ID:Lmo5MZMW0
スタミナといっても、この馬はタンクがデカイタイプではなく、省エネ低燃費タイプ
6fの超ロンスパ戦になった宝塚で沈んだように心肺はそこまで強くない
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 22:07:12.11ID:mwz/9gj90
>>103
それは充分にあり得ることだ罠
自然界においても【血縁淘汰】という事象がある

これは鳥類の一部に繁殖の季節になるとレックと呼ばれる集団求婚場に多数の雄鳥と雌鳥が群がり求愛行動→交尾を行うわけであるが
その際に雄鳥が一定の数の集団に分かれて一羽の雌に求愛している行動を不思議に思った鳥類学者が雄鳥たちのDNA を調べてみたところ
血縁関係の近い雄鳥たちばかりが集団に分かれて求愛を行っていたのである
とどのつまり集団内の一匹が雌鳥との交尾に成功した場合その雄鳥のDNAは後世に引き継がれるので
交尾に失敗した他の血縁の誓い雄鳥たちの行動も無駄にはなっていなかったのである

サラブレッドの血の淘汰は自然界とは 趣が異なるので一概には言えないが
ディープインパクトがこの世を去ったタイミングでかれの全兄の子供であるキタサンブラックが種牡馬としてデビュー
これは果たして偶然なのだろうか‥

(´・ω・`")
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 22:14:21.88ID:mwz/9gj90
>>117
>>132
お前は競馬の基本的なことを一から勉強する必要がある
近年の牡馬の名馬でキタサンブラックほどスピードに秀でた馬はあまりいない
彼のこのスピードは持って生まれた先天的なものなので現時点で種牡馬としてかなり期待できるのは間違いない

(´・ω・`")
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 22:15:38.84ID:mwz/9gj90
>>140
いや天性だよ
お前ももう少し遺伝的な知識を身につけた方がいい

(´・ω・`")
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 22:25:33.89ID:mwz/9gj90
>>267
真逆だ罠
この馬はタンクがでかいタイプ
とどのつまり心肺能力に秀でた馬だったんだ罠
もちろん鍛えて鍛えてタンクがでかくなったって要因もある

(´・ω・`")
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 22:25:59.40ID:oHiB+o0i0
その通りだね
キタサンは四肢の長さと軽さからくるスピードと、堅実なストライドで稼ぐ省エネタイプ
一息で勝負するロンスパ戦は並だった
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 22:27:58.97ID:mwz/9gj90
>>272
ちょっと何言ってるかわからない
キタサンの生涯全レース見直せよ

(´・ω・`")
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 22:38:22.20ID:4QMnPttv0
>>279
てか普通にリアルスティールやスワーヴリチャード、キセキあたりよりはるかにスピード値が上なのはわかるな?それすらわからないなら論外。
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 22:47:59.12ID:mwz/9gj90
結論から言えばキタサンブラックは種牡馬成功する可能性が極めて高い

その理由はかれの巨体にして武骨にしてそれでいて非筋肉質であると言う滑稽極まりない珍妙な馬体

この馬体を持ってして走る時も首が高くて決して理想的なフォームとは言えない中でのあの類稀なる秀逸な競走成績
特筆すべきはほぼほぼ欠点や弱点があまり見当たらないというその競馬センス

とどのつまり馬体やフォームのハンデを背負っていながらあれだけ強かったということは
持って生まれた潜在的な競走能力・競馬センスがどんだけズバ抜けたバケモノ・怪物だったかということである

(´・ω・`")
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 22:48:18.93ID:mwz/9gj90
これと似た事象として、かの【ノーザンダンサー】

ご承知の通りノーザンダンサーの馬体も決して見栄えの良い馬体ではなく
まるでロバのように武骨でずんぐりムックリの馬体である
それでいてあのズバ抜けた競走能力と驚愕の種牡馬能力

このことを悟ったかれの生産者であるカナダのE・P・テイラーは常々こう語っていた
「ノーザンダンサーのあの馬体であれだけの競走能力があったのだからもしも彼の子供から
普通にスラっとした均整の取れたサラブレット体型の子供が生まれたらそれはとんでもない馬である可能性が高い」

そして実際にノーザンダンサーからほぼ非の打ち所がない均整のとれた馬体を持つ牡馬が出た
テイラーはこの牡馬に【ニジンスキー】という名前をつけたのであった

(´・ω・`")
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 22:54:08.83ID:mwz/9gj90
>>276
キタサンブラックの生涯成績表見て来いよ
お前のその質問にそのまま答えるならば
【かれの生涯成績の中で中距離区分に当たるレースで勝っているレース全て】
ということになる

で、お前一つズレているが何も中距離戦だけがスピードじゃないんだぞ?
長距離戦においてもスピードは問われているんだぞ?

(´・ω・`")
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 22:58:20.06ID:w4uPJ8420
ジャパンカップでの4角の手応えとか凄かったよなこの馬こそ一瞬の小足つかうタイプだったから基礎スピードみたいなのは結構高いんじゃないかな?
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 23:04:40.47ID:GI0Dfd2I0
スピードとはなんぞや?
ってかより種牡馬向きのカテゴリーがあるだけの事で、長距離にもスピードは必要だよね
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 23:13:36.40ID:mwz/9gj90
>>287
>スピードとはなんぞや?

よく競馬板で知ったか君が
「競馬で言うスピードっていうのはね、スプリント戦と中長距離戦では問われるスピードは質が違うんだよね。
つまり競馬にはいくつかの異なる種類のスピードが存在するということなんだよ( ー`дー´)キリッ」
みたいな発言をしているのを見たことがあるんだがこれは大間違いだ罠

結論から言えば競馬で言うスピードというのはいわゆる【基礎スピード】のこと
この基礎スピードの概念があればスプリント戦から3600mまで全て統一して説明することができる

(´・ω・`")
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 23:17:06.36ID:UJIrZ6g20
1F12秒を継続する力はあるが、11秒台を連続させる力が低い時点で中距離ではなく長距離寄りのスピードでしかない
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 23:27:11.58ID:mwz/9gj90
>>289
ん?どうしたお前発達障害か?
競馬におけるスピードすら理解していない人間が何が詭弁だよ
【基礎スピード】を理解出来ないお前が無知なドニワカなだけだろが草

(´・ω・`")
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 23:33:58.14ID:fQIHpEzk0
もう産駒が育成で走り出してるのに産駒の話してるの一人しかいないのな
そんなにキタサン好きなら期待できる産駒の話でもしたら
種牡馬自身の話をする段階はもう過ぎたと思うが
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 23:34:14.85ID:Mi14FUvD0
>>291
なんやそれw
意味不明すぎてw
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 23:34:32.58ID:mwz/9gj90
今「基礎スピード」でスレ内検索かけてみたら
>>204>>286しかヒットしなかった
とどのつまりこのスレの中で基礎スピードを理解しているのは俺を含めて3人だけ
あとの大半はこういう↓無知なゴミニワカしかいないってことだ
本当に最近の競馬板の全体のレベル低下は最早手に負えないレベルにまで来ているから深刻だ (´・ω・`)


289 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2021/02/05(金) 23:17:02.58 ID:GI0Dfd2I0
>>288
クズ、じゃあな
詭弁も大概にしなよ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 23:44:16.06ID:mwz/9gj90
少し科学の分野の専門的な話をさせてもらうが
成功する種牡馬と失敗する種牡馬は何が違うのか?
それはおそらく
生殖細胞を作る際の減数分裂において染色体間において交叉が発生するのであるが
その際になるべくハプロタイプの有益な遺伝子の配列が連鎖して生殖細胞に組み込まれるか否か?

これが結構重要であると個人的には思っている

(´・ω・`")
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 23:52:15.16ID:mwz/9gj90
>>290
もうね、考察が甘すぎて甘すぎて‥
虎屋の羊羹よりも甘いわ

確かにキタサンブラックは生涯を通してすべからく速いペースで逃げたことがほとんどなかったのは確かだが
これはイコールかれが速いペースで逃げ切れないというわけではないということ

おそらく武も日本の御大・サブちゃんの馬でもあるしあとスズカのトラウマもあり
キタサンを無謀なペースで逃げることなく馬に優しい安全策ワンチャンスローの溜め逃げに徹しただけであろう

もしもそういう忖度抜きにしていきおいカブラヤオーみたいな競馬をさせれば
おそらくとんでもないラップで逃げ切ることも可能なのは想像に難くない

(´・ω・`")
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/05(金) 23:58:25.93ID:Xy2kgg6F0
>>183
ディープ2歳の12月デビューで2歳1戦だが…
お前リアルタイムで見てないだろ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 03:46:19.47ID:e43+mNDt0
>>298
ロンスパ戦になった宝塚で沈んだ時点で中距離適性は低い
長距離でバテない馬が中距離の早いペースでバテるのは単にスピード不足
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 07:02:29.72ID:tVJ0P1sM0
>>291
エピファも菊花賞が初G1勝ちだよ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 07:24:07.29ID:GjRr9+/D0
わあエセエリート降臨してる‥
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 08:01:09.55ID:JUUaquJ20
>>298
そもそもキタサンブラックが逃げたのは半数以下で戦績も逃げないほうが上。
すべて追込み馬だけでレースしても当たり前だが逃げる馬は出る。逃げ馬だけでレースしたら追込む馬も出る。たまたま位置どりがそうなっただけ。
キタサンブラックが逃げたレースって他に逃げ馬がいなくて全馬が追わずマイペースで位置どりを決めた結果、基礎スピードの違いで先頭にいただけ。
そりゃ後ろに控えることもできたろうけど、他馬はマイペースで走ってる一頭だけ無理に抑えたら消耗して不利になるからね。
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 08:04:52.15ID:JUUaquJ20
>>307
アホすぎるなw
どんな馬でもペース配分できなきゃバテる。カナロアが1200でスタートから全力疾走してもバテないと思ってるのか?
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 08:18:39.26ID:JUUaquJ20
>>310
文盲?長距離、短距離無関係。ペース配分次第。
長距離と短距離は同じペースか?同じペースでレースするならお前のいうとおり。しかし長距離になればなるほどペースが落とす。
そもそもバテるのがなんでスタミナなんだよwスタミナの意味わかってねーだろ。スタミナって何か言える?
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 08:28:36.31ID:IHVtT3le0
社台スタリオンの人も言ってたけど1番強かったのは2000から2400ぐらいだったよね
個人的には大阪杯が1番凄かったと思う
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 08:46:37.53ID:Jo8zLtbQ0
>>312
ゆるいペースで長距離走れても、中距離のペースに適応できないならスピード不足
逆に短距離の早いペースに適応しても、中距離でバテるならスタミナ不足
こんな当たり前の事を理解できないのなら競馬以前の問題だ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 08:58:13.66ID:V2cmp/2b0
キタサンはすごいんだ!スピードもあるしスタミナもある!

それじゃなんで毎年、種付数と種付料が落ち続けてるんだよw
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 09:00:45.31ID:vaB/656V0
ブラックタイドが社台に返り咲くと思ったがそうでもないんだな
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 09:05:39.36ID:R7zdjAZV0
実際競馬板でも500万は高いって声あったし、現場もそうだったんだろ。
他に種牡馬として実績残してる馬が安くつけられるならそっちつけるわな
あと種付中にケガしたり下手ってのも見た気がするw
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 09:17:18.46ID:Vl6m3a2j0
4歳までG1三勝で、相手がシュヴァル、サトクラしかいなくなった5歳で稼いだのが実態
トップホースが海外で走るのが一般化してきた時代に引きこもってたのも印象悪い
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 10:13:55.84ID:R7zdjAZV0
>>322
それは個人の印象であってトップホースが1年通して日本競馬を盛り上げた。と見るファンもいるだろ。
レース出ないのとは比べるべくもない。

さらに言うなら種付けに影響与えるものじゃないキタサンブラックが強いか弱いかの印象の話
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 10:39:04.41ID:T5LAv4pc0
ミホノブルボンと一緒でスパルタで鍛えて強くなった馬は種牡馬としては懐疑的
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 10:39:04.62ID:xULJJubY0
>それは個人の印象であってトップホースが1年通して日本競馬を盛り上げた。と見るファンもいるだろ。
レース出ないのとは比べるべくもない。

妄想なのか?
好きすぎて、そう見える精神障害。
正常者が精査しても、ナイスネイチャの1/10だな。
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 11:14:35.85ID:Gpjo+bNn0
思いっきしダートに寄せたら成功する
芝だとどうかな
切れるタイプではないだろう
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 11:22:00.88ID:QVpge4IP0
>>329
ダート走らないと思う
芝馬でしょう
というかお前らキタサンブラックはキレがないというが
キレ無しであんだけ勝てるならキレ必要なのかと…………
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 11:58:29.75ID:PTRYSK2X0
春のクラシックから活躍し古馬になっても勝ちまくる
そしてレコード勝ち等スピードの裏付けも充分で丈夫
キタサンブラックが失敗する要素は皆無なんだよな
近年ここまで条件が整った馬はディープやハーツ迄遡らないといない
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 12:08:13.03ID:sfML1gPd0
あれだけデカいのは現代競馬ではマイナスだな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 12:19:34.51ID:XU1ghcjp0
>>332
ゼンノロブロイはなんで成功しなかったんだろうな
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 12:37:06.84ID:JUUaquJ20
直接、育成の人が言ってるのもあるけど、牧場巡りして馬見まくってる矢作が絶賛してるのもいい。
口だけじゃなく現時点ですでに3頭確保してる。
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 13:25:44.72ID:JUUaquJ20
>>334
ゼンノロブロイに限らず藤沢厩舎の馬は実績ほど種牡馬成績は上がらない。騎手や厩舎の育成で能力以上の結果を出してるってのはあるだろう。

今だとノーザン×ルメール馬も同じ。
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 13:45:53.86ID:MHJCAPdc0
>>340
何で?
大ざっぱ過ぎ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 13:50:18.35ID:4xr1zIOF0
何がなんでか分からん

1.みんなキタサンブラックみたいに大きくならない
これはその通り
産駒だからと言って540キロの馬ばかりになるわけない

2.競馬では馬体は大きい方がよい
これもその通り
450キロを基準にそれ以上かそれ以下では
勝率は違うぞ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 13:54:58.36ID:MHJCAPdc0
>>342
大きければ良いと言ってたくせに
何450kgとか条件つけてるの?
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 13:55:21.56ID:WvtNpe9+0
母系にサクラバクシンオーが入ってるから
そこそこ成功するんじゃないの
ダート、芝問わずスピード馬からステイヤーまで出すと思うね
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 13:59:55.98ID:GGQk0vVl0
デカくないとまず競走馬になれないから
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 14:00:27.34ID:MHJCAPdc0
>>346
なら初めからそう言いなよ
大きければ大きい程良いように読めるぞ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 14:30:05.22ID:aTZHvAnp0
メイショウサムソンみたいなG3くらいしか勝てない微妙な結果になる
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 14:55:51.13ID:WYQKqWHB0
>>320
ディープより長くやってんだからキタサンだけじゃ借金返せない
サブちゃんも余裕で赤字だって聞いた
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 15:16:07.83ID:P08EBwcP0
走らねえ
何がスピードだよこの顔文字のアホ
本当にセンスねえな
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 15:32:28.74ID:rMPcEt3k0
今のところ子は頑丈さも並で調教番長でもない
夏の新馬で勝てるなら良いのだが大概は距離きついか
馬格がおかしいサンデー寄りな所以外はそこそこ地味
後で変わるとは思う
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 15:49:28.15ID:QVpge4IP0
>>363
ちなみに手応え悪いというがどの馬の事言っているんだ?
俺は2頭もキタサンブラック出資しているから他のキタサンブラック産駒チェックしているが
手応え悪い馬が多いとは思わない
手応え悪いのは俺が出資した1頭のサッカーマムの19がボーンシストで手術という泣きそうな結果ぐらいだわ
発覚する前はワクワクさせるコメントばかりだったのに
0365しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2021/02/06(土) 16:14:20.53ID:56qrhShAO
キタサンブラック産駒の活躍の場は、主にダートの未勝利戦と
障害である
これだけは断言できる
キタサンブラックは背が高く脚も長い
つまり、障害を飛ぶのに生まれつき有利なのだ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 16:33:51.91ID:GcAb98SI0
キタサンは、サンデ-に姿が似てる
サンデ-で成功したのは、ディ-プのみ
ディ-プの半分同血なので相当期待している。
今年のPOGは、キタサン一色で勝負する。
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 16:47:13.23ID:Ie8PtdBK0
キタサンブラックとモーリスやドゥラメンテなら絶対キタサンだよな
クラシックから古馬王道の夢が見られるからね
今その夢が見られる種牡馬はエピやオルフェ位しかいないけど如何せん当たりがほとんど入ってないインチキクジだからな
アーモンドアイにはキタサンブラックを付けて欲しいな
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 18:29:30.57ID:Voflr3v40
>>367
何でキタサンブラック推すのにいちいち他の種牡馬をけなすんだ?
産駒がまだ走ってすら無いのに絶対とか言ってるし
クラシックの夢とか言うがキタサンブラックは皐月もダービーも勝ってない
夢見られないだろ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 18:36:19.26ID:qa/YBwqY0
もぐらも言ってるけどキタサンブラックには馬体的な弱点があった
首が長いとか足が長すぎるとかその辺いろいろね

その辺は基本的には配合で中和される
何故かというと多くの牝馬はキタサンみたいに首が長かったり足が長かったりしないから
もちろん中和されずにその馬体的な欠点が強調されてしまう駄馬もそれなりに多く発生するだろう
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 18:39:03.29ID:qa/YBwqY0
で、キタサンの特徴だが現役時にも言われていたようにデカイくせに俊敏、
デカいくせにコーナリングや加速力があった馬
体がもっと小さく産まれていればその辺の持ち味をより強く活かせていただろうな
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 18:42:50.05ID:qa/YBwqY0
ちなみにサンデーサイレンスの主戦騎手曰く、サンデーサイレンスの一番の強みはコーナリングの上手さだそうな
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 20:12:42.97ID:rMPcEt3k0
何をもって成功とするかによる
重賞勝ち程度なら2歳戦とか注文なければ初年度産駒からあっさり何頭か出ると思うよ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 21:18:10.39ID:UIgYr9DwO
意外とやりそう
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 21:34:54.96ID:Mc911BlF0
ダートで潰し効くと思われてるのかダート血統も付けられてるな
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 21:39:28.09ID:Mc911BlF0
キタサンの馬体に明らかなエラーなんてない
キズナみたいに胴詰まりとか、エピファみたいな
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 21:42:17.53ID:Mc911BlF0
肩が立ち気味ということもない
ただ所謂稼働部と呼ばれる箇所の尺が長くない(短くもない
故に体が伸び切らないフォームになってしまう

産駒には堅実性として現れる可能性もあるね
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 22:26:25.42ID:v+dRkMib0
>>302
書いてあることほとんど間違ってる

>ロンスパ戦になった宝塚で

あの宝塚はロンスパ戦ではなくてポテンシャル戦だ

>沈んだ時点で中距離適性は低い

「沈んだ」の意味がわからない
キタサン以外の先行馬達が壊滅している中で
1着2着馬と同タイムのパフォを見せた逃げ馬を「沈んだ」と言うのは表現的に間違っている

>長距離でバテない馬が中距離の早いペースでバテるのは単にスピード不足

今上に書いたようにキタサンはバテたわけではない
馬場を鑑みた上でオーバーペース気味になってしまいラップバランス的に後傾バランスになったというだけ
サイレンススズカの宝塚記念も同じパターン
スズカをスピード不足の馬とは言わんだろ?

(´・ω・`")
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 22:29:45.20ID:v+dRkMib0
>>308
いやそれは分かってるけど何故いちいちそれを俺に説明した?

(´・ω・`")
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 22:34:27.29ID:v+dRkMib0
>>312
>そもそもバテるのがなんでスタミナなんだよw
>スタミナの意味わかってねーだろ。
>スタミナって何か言える?

ほう、非常に興味深いレスだ罠
是非君に聞きたい
「スタミナ」って何?

(´・ω・`")
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 22:36:43.67ID:kJ4bO06W0
産駒がどういう傾向が出るのか個人的には予想がつかない
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 22:48:36.03ID:qa/YBwqY0
キタサン自身にバクシンオーっぽさが薄いしな
スタートの良さと先行力くらい
兄のショウナンバッハになるとそれさえもない
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 22:50:00.29ID:v+dRkMib0
>>381
>ただ所謂稼働部と呼ばれる箇所の尺が長くない(短くもない
>故に体が伸び切らないフォームになってしまう

オルフェーヴルなんかも一見すると胴が短いと言われていたが
かれはよく見ると【長躯短背】の馬体なのでキタサン産駒がもしもこれであればむしろ理想的な馬体と言える

(´・ω・`")
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 22:55:06.08ID:3895+Esx0
シュガーショックだけ見るとすっごい昭和な血統だよね
オルフェも母父は昭和な血統で、ノーザンテーストもあるから
やっぱりミスプロ系やロイヤルチャージャー系のクロスのある馬を狙いたくなるな
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 23:01:46.86ID:3895+Esx0
アオイスカーレットの2020って狂気の血統だな。母父ディープって。血量59.38%。
とにかく無事にデビューして欲しい
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 23:01:57.90ID:v+dRkMib0
>>386
母父でも父父でもかまわんのだが血統表の自身の近いところに一流のスプリンターが入っているというのは
近代競馬においては種牡馬としてこれ以上の大きな武器はない

世界で見てもレイズアネイティヴ、ミスワキ、デインヒルらのスプリンターの血から広まった血脈が今現在世界競馬を大きく動かしているわけで

(´・ω・`")
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 23:05:39.71ID:degPHvyN0
>>369
菊花賞がクラシックと知らないガチ無知ニワカ(笑)
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 23:09:47.02ID:v+dRkMib0
>>387
いやむしろそれがいい傾向ですらある
逆にな。
サラブレッドの血脈においては【隔世遺伝】と思われる遺伝の波が過去に多く見られている
キタサンブラックにサクラバクシンオーらしさがあまり出なかったということは
キタサンの代では潜伏していた爆心遺伝子がかれの子供の代になってワンチャン顕在化
とどのつまり隔世遺伝様な現象が起こりうるということがなきにしもあらずだ罠
逆にな。

(´・ω・`")
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 23:10:07.42ID:lo8GXkep0
バクシンオーのクロスとか見てみたいわ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 23:11:56.86ID:v+dRkMib0
>>392
もしよかったらその馬の血統表を貼ってほしい

(´・ω・`")
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 23:14:42.53ID:v+dRkMib0
>>395
いやナスルーラってサラブレッド史上において歴代ベスト10に入る名血馬だし
何のマイナス点もないぞなもし

(´・ω・`")
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 23:15:27.78ID:QVpge4IP0
>>385
中長距離の芝馬
もちろんスタイルリスティックの19みたいにもうマイラー認定されている馬もいるけど


リアリサトリスの19は田中博厩舎から友道厩舎に変わった
オーナーと田中博康がケンカしたみたいだが
産駒は一流厩舎も多いし楽しみ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 23:28:29.41ID:4PBSYTHb0
2×2か?これ
それでも活躍馬コロネーションとかいるけど
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 23:33:14.32ID:Voflr3v40
>>394
お前には言ってないから
気持ち悪いから絡まないでくれる
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 23:45:53.34ID:v+dRkMib0
>>401
おーサンクス!
血統表見てみたけどちょっと違うなぁ‥
例えばエルコンドルパサーの芸術的な血統表と比べるといかにも取ってつけたような全兄弟クロスだ罠

(´・ω・`")
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 23:48:56.51ID:v+dRkMib0
>>405

>>384には答えてくれないのかな?

(´・ω・`")
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 23:52:14.61ID:upocdpyd0
>>402
前からいる
もぐらってやつだ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 23:55:53.35ID:2ID5M5250
煙たがられてる自覚無いとほんとしんどいな
長々と語る血統論なんかよりも本人の自己顕示欲の方がとてもよく分かる
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/06(土) 23:59:04.63ID:qa/YBwqY0
>>411
基本的に種牡馬とか血統や歴代のなんたらの話になると出現度が非常に高まる
そういうスレを見ない場合遭遇しないかもしれない
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 00:14:28.62ID:ABO8t+/00
>>403
全兄弟クロスは正規の2✕2クロスとはまるで別物だ罠

(´・ω・`")
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 00:16:50.46ID:ABO8t+/00
日付が変わって俺のIDがアボでワロタ草

(´・ω・`")
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 00:41:24.18ID:TMnE3LaU0
北村でもG1勝たせられる馬になってほしい
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 01:04:21.81ID:IARfTiqa0
>>411
奇遇だな、いや俺もまったく同じだよ
なんかここ最近目に留まるようになった
無駄に競馬板キンカメのあたりからいるんだが
たしかに血統のスレにそんな行かないけどさ
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 01:07:56.93ID:IARfTiqa0
成功してほしいなと思う
現役時代タフにがんばってたし応援したい
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 01:15:46.57ID:MJ1h/6eq0
キタサン自身の強さは遺伝するようなものではないと思う
ただ馬格と頑丈さは遺伝しそうな気がする
やっぱ芝のイメージに囚われずダートに寄せるべきや
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 01:20:04.03ID:6Dj5X+oH0
ブラックタイドの血が残るかどうかの瀬戸際なんだな
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 01:38:15.60ID:nNmEDfbF0
タイドがディープと同血なのは明らかなマイナス点だわな
これからディープの血を持つ馬がどんどん増えていくわけだし
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 01:55:43.45ID:bQRbROHI0
キタサン引退前後のスレでも書いたけど、スピードスタミナ気性タフさと種牡馬としての成功要素は満載だけどこのタイドの血がネックになりそう
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 03:11:54.54ID:1T9T9F8r0
>>429
オグリキャップ「ほうほうそれでそれで」
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 06:24:47.11ID:Fc2RhT5D0
>>415
絡むと潰れるという恐怖心を抱かせ、スロー逃げで後続を金縛りにする神聖不可侵の領域に達した世界最強馬が神馬キタサンブラック
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 09:05:19.81ID:Cw/ghZWt0
後藤が乗ってたなぁ
0440しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2021/02/07(日) 11:15:59.55ID:7hCI1DluO
キタサンブラックは晩成過ぎる
勝ち上がるのに相当苦労するだろう
思えばバクシンオーも晩成型だった
早熟ディープとの違いはここだろう
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 11:25:01.92ID:T5wbIO0P0
キタサンブラック自身は鍛えて最強クラスになったけど
デビューから三連勝で重賞勝って皐月三着だから晩成ではないんだけどねえ

キタサンの競走成績を見ると晩成とも思えなくもないが普通に考えて仕上がり早の馬だよ
問題は鍛える前の素質がどれくらいだったかと素質がどれだけ産駒に伝わるかだよ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 11:38:01.92ID:zfKxnLtv0
そもそも体質は一番遺伝しやすいんだから、鍛えれる体質が遺伝してノーザンのハードトレ加わること考えれば成功は約束されてるようなもの。
鍛えて強くなるなら鍛えられる身体が遺伝するかどうか重要なだけ。
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 12:03:20.37ID:UIn1FNE60
>>429
サンデーは母系はともかく父ヘイローはかなり優秀な種牡馬だから父ブラックタイド母父バクシンオーが成功するとは思えんわ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 12:05:43.34ID:Xtmmt7jV0
調教に耐えられる体と素直な気性
これだけで強みだろ
故障もそうだが精神壊して弱くなる馬も多いからな
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 12:09:04.26ID:slPq73X0O
精神力が素直に遺伝するものなら
オペラオーだってもっとやれてたさ
まあキタサンの良いところが遺伝すればいいが
こればっかりは走ってみないと分からん
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 12:15:25.63ID:qkmBw+KC0
>>446
オペラオーとは繁殖の質が違いすぎるだろ。オペラオーの繁殖と社台グループの種付数見てこい。
それでリーディング上位馬の戦績から社台グループ抜いて見てみろ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 12:16:17.44ID:tUCjRuGq0
母父のバクシンオー寄りの特徴を出してほしい
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 12:29:41.37ID:uyUg91LN0
2chのアホ知らないとニワカって
頭に蛆でもわいてるのかよw
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 12:41:25.97ID:dHGkBXG10
ゴミ繁殖からドープ産のどの駄馬よりも強い産駒を出した兄はドープよりも優秀だったのは言うまでも無いな
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 13:52:56.83ID:wDr3/LkN0
>>399
ナスルーラのクロスは気性難になりやすい
これマメな(´・ω・`)
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 14:22:01.21ID:NmcHLzFU0
>>454
ダビスタやり過ぎ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 14:29:11.99ID:TOF2U2e/0
血統構成とか考えるに母系が地味に映るが成功するだろ
母系にいろいろなタイプが入ってるし
社台は繁殖に外国から購入した異系がたくさんいるんで当たる率はわからんが
なんといっても馬格が結構あったのでいざとなればダートもいけるはず
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 15:24:45.90ID:4pr3jrMh0
5歳時のライバルがシュヴァルグランとサトノクラウンで3歳時からこの2頭よりは強かったんだから晩成ではない
0458しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2021/02/07(日) 16:58:24.99ID:7hCI1DluO
>>457
どう見ても三歳時はサトノクラウンのほうが上だろ
百歩譲って追い越したのは秋以降
サトノクラウンなんて弥生賞までは世代筆頭じゃん
シュヴァルグランは晩成と呼んでも違和感ない
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:38.51ID:HYER/QHH0
>>1が良いのは
11/22に呟いて
1/28にまた呟いた事だな
本格的に育成が始まった時に良い印象を持ち
育成も後半になってもその良い印象のままて
社台ファームだからキタサンブラック20頭近く育成しているだろうし
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/07(日) 21:47:31.60ID:YIaFg+So0
秋口から年内中心と思うけど弱小クラブあたりで早漏夏デビューからのシンガリ負けで嘲笑されたうえに会員の壮絶な手のひら返しでフルボッコまで既定路線か
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/08(月) 06:30:07.42ID:dEu2PtgH0
プリンスリーギフトの血が入ってるのは大きいよ。
トライバルチーフ経由のゴールドシップ、2歳の早い時期から動ける産駒が結構居る訳だし。
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/08(月) 08:04:38.84ID:0AeoTL4w0
成功するでしょ
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/08(月) 09:11:54.51ID:DUF9nUWb0
>>467
オペラオーの繁殖状況の酷さを知りながら頻繁に出て来るキチガイ
氏ね

だからキタサンファンは気にすんな
まずは大失敗ということにはならんよ
モーリスみたいに運が向いて最高肌馬付けて貰っているほどではないにせよ今の競馬に合わないタイプじゃないからな
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/08(月) 09:18:37.64ID:/mxDfMRf0
キタサンブラックって母父サクラバクシンオーだったから長距離適性は無いって扱いだったよな
今のところ産駒の話見るとサクラバクシンオー強く出ることは無い気がするけど
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/08(月) 20:59:06.15ID:ZbwCj2cM0
ついでに言うと昨日の両重賞
1番人気はランドオブリバティもヴァンドギャルドも社台ファームで下にキタサンブラックいるし
これで牝馬の質とかに責任は出来ないわ
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/08(月) 22:08:34.99ID:4q3nZRVc0
>>473
育成始まってるから走りそうなら人気が上がるはず
まだ判断はつかないというところかな
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/08(月) 23:11:33.09ID:NMNkt8iQ0
>>454
君は血統の小学1年生、いや血統の幼稚園児といったところだ罠

ちょうど良い機会だから血統について何か分からないことがあったらワンチャン何でもこの俺に聞いていいぞ

(´・ω・`")
0479195
垢版 |
2021/02/08(月) 23:23:26.00ID:yUupe/Ta0
>>213
そうだっけ?pog本が手元に無いけどグレイトジャーニーより前のページで写真も大きかった気がする気のせいかもしれんけど
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/08(月) 23:26:37.06ID:hpKRgooN0
ブラックタイドはあの頃には既にPOG界隈に金子信者がいたからね
めっちゃ注目されてたし
レディブロンド、ブラックタイド指名してディープインパクト取れなかった馬鹿もいたくらいだ(私)
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/08(月) 23:45:00.28ID:czHlWECg0
フレッシュサイアーリーディングは一番血統登録数多い馬が取ってるからきつそう
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/08(月) 23:51:48.62ID:hm4ErEbz0
ピルサド二世だろ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/09(火) 00:41:07.91ID:r21A24p30
>>481
数で言えばドレフォンだけど、血統レベルも芝の重賞級という面で見てもキタサンブラックのが上だな。
ほぼ同数で言えばイスラボニータだけど、ノーザン比率合わせて考えるとキタサンブラックが独走。
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/09(火) 02:59:45.65ID:RhBUz2Uz0
キズナモーリスと並ぶ鈍足種牡馬になりそう
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/09(火) 05:33:12.68ID:u/tjZNbp0
>>483
戦いは数だよ
ドレフォンが仕上がり早かはわからんが初年度でセールで売るためにも早めに動かして来るはず
サンデー牝馬との相性にもよるが数の力は圧倒的だ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/09(火) 14:19:01.79ID:tSQVQozQ0
>>485
ドレフォンは芝でも走れるかもと言っているが
実際に走ってみないと分からないからな
ダートの短距離専だったらいくら仕上がり早でも番組ないぞ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/09(火) 19:12:44.40ID:BYVXGtF00
>>344
サンデー
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/09(火) 20:06:27.87ID:H4ZxkFwr0
レコード持ちと秋天JC有馬勝ち馬は成功するらしいから
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/09(火) 21:17:20.98ID:zYNGGPkZ0
見る目ある奴は馬体見れば一発で分かる
キタサンは成功するよ
サイレンススズカやクロフネみたいな怪物を作り出す可能性すらあると思ってる
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/09(火) 21:18:04.98ID:zYNGGPkZ0
>>449
むしろステイヤーだからな
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/09(火) 22:53:50.70ID:4Hc071B80
>>449>>494
そもそもキタサンブラック自身は血統的にも馬体的にもスプリンターの要素ほとんどないからな
どちらかと言えば圧倒的にステイヤー寄りだ罠

(´・ω・`")
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/09(火) 23:25:01.05ID:hlbAe8Fo0
社台スタリオンの種牡馬展示会をYouTube久しぶりに見たけど
種牡馬になってもあまり太らないね
デブにならない体質なのかな
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/09(火) 23:55:46.35ID:+j/apoPd0
種牡馬展示会によると今年も満口には程遠いようだ
ナダルやモーリスはもう少しの満口と言ってたけどキタブラはまったく言われてない
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 00:20:42.44ID:V3JjqT7Z0
>>497
生産者の見る目の無さが今年中に暴かれるから
走らなかったらワイの見る目の無さが暴かれてしまうが
ワイは間違いなく走ると思っているからキタサンブラック産駒だけ出資した
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 00:35:56.96ID:kCmUn3wg0
>>498
夢を持たれているところ現実に引き戻すようで申し訳ないが
その種牡馬が成功するか否かは実際に産駒が走ってみなければわからない

その理由は染色体のハプロタイプの良い遺伝的群がどれだけ連鎖して遺伝するかがカギとなっているから

それは産駒が実際にレースで走って平均的な能力が判明するまでは分からない

(´・ω・`")
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 01:07:05.60ID:G/r1mWKJ0
>>497
3期目って生産者にとっては難しいだろうね
初年度産駒デビュー前に付けてセールに出すのは完全に初年度産駒の結果が出た後になるのだから・・・まあ、生産者の先見の目の見せ所ではあるけど
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 04:11:12.33ID:ltcvFpXh0
300万でも満口に程遠いってヤバいやんw
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 05:15:06.95ID:G9bTqWWa0
スピードがなくてズブい産駒ばかり出てるって散々言われてるからなあ
サクラバクシンオーの良いところが全部消えてる
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 07:48:41.63ID:2pPbjgHJ0
>>501
社台スタリオンステーション
産駒デビュー前の晩成血統は似たようなパターン
キングカメハメハ
ハーツクライ
ダイワメジャー
ステイゴールド
など
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 10:13:40.06ID:jdN3aZd60
勝ち上がるまで無事に育てきれるかどうかそれだけだ
時間的に重い注文だから見た目で売れる早熟が人気するのは当然
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 11:07:02.69ID:1ZrZK3QW0
>>491
ありがとうキタサンブラック成功です
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 12:11:30.79ID:BztG8X/30
>>498
育成の動きはどんな感じ?
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 12:23:17.19ID:XXEZFgMY0
馬格いいからクラシック路線コケてもダート短距離で稼げるぞーっての期待されてんのかな
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 12:45:59.88ID:K9sdi5Yg0
>>496
太らない体質って聞いたことあるよ
新陳代謝がよく運動神経もスタリオンの中で一番だって
0512しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2021/02/10(水) 14:37:08.29ID:54XIdf3CO
ここまで前評判が悪くて、それを覆えしたとなると
最近ではモーリスぐらいか
まあまず目標はそこだろう
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 19:02:01.07ID:BztG8X/30
>>514
逆だろ
動きの良い産駒の名前全然出てこないじゃん
否定的な意見は今まで失敗した似た境遇の種牡馬の話だが
肯定的な意見は父の現役時の話ばかり
全く噛み合ってない
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 19:21:56.52ID:wc25NFMy0
>>516
そもそも似た境遇の馬なんかいなくね?
社台SSでキタサンブラックと同じくらい格ならディープ、オルフェ、カナロアくらいか?
長距離のレコードと血統の類似点だとディープしかいないけど。
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 19:23:26.38ID:fKmyx/Zt0
産駒の評価はクラブに行けば現在の評価は出ている
ただ、みんなモーリスという失敗があるから個別の名前は出しにくいんだろ
上の馬も実際に走ってみないと分からないんだから
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 19:29:17.08ID:qRC0o0L30
前評判悪かったのに走ったのはキズナだろ
産駒がデビューするまでは散々な評価だったはず、でも何故か走ったけど
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 19:29:49.44ID:gU50FZio0
POG本で推されてる馬がみんな走る訳でもない。そんなの毎年のことだが、モーリスで吹きまくった失敗を生かして控えめに言ってるんだろ。ここ時期のクラブ馬の評価なんて悪いこと言う訳ないし。いいところ見つけて持ち上げるだけ。
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 19:51:11.19ID:6sJ+PLfQ0
 
まさかキタサンブラックが第二のサンデーサイレンスになるとは、この時は誰も知るよしもなかった……
 

 
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 20:12:54.23ID:wc25NFMy0
ただ矢作は信頼できる。
デビュー前の馬はみんな褒めるけど、順位付けは預託してる他の馬主への配慮や現実にどうなるかわからないから基本的にしない。
そんななかで、キタサン牝馬を具体的に牝馬のトップ挙げたけど、これはリスグラシュー以来のこと。
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 20:15:25.24ID:qRC0o0L30
>>522
キズナは実際走るまでは社台のえらい人に良さが全くわからないって言われてたぞw
やっぱ調教だけまでじゃわからんのでしょ
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 20:18:50.83ID:XiLa//A/0
>>317
ミホノブルボンなんて育成に関わったスタッフ(外国人)がブルボンはケンタッキーダービーだって勝てる馬だからねw
って言うぐらい(素質、馬体、脚質…ダート適性さえあればあながち放言でもない>ケンタッキーダービー)
だからな

調教師は騎手にも駄目文句言ってたみたいだけど、この調教師は自分の手柄・手腕を強調したいタイプかな…と
多分どの調教師が管理してもG1幾つも勝てる馬だろうにね>ミホノブルボン
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 20:25:06.21ID:hOVk7VSG0
>>520
キズナ産駒デビュー前はここでも
持ち上げようとするとディープアンチ扱いされる勢いだったからな
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 20:38:21.21ID:Z+r/3an10
ストームキャットの入ったキズナはディープで多少距離のレンジが延びたストームキャットにしかならなかったな
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 20:44:46.93ID:b37G9Oz60
キズナはStorm catの早熟性で勝ち上がり率を稼いでいるだけで早熟性を抜くと駄目な感じがするよね
大物が出ていないしね、早熟性って凄い武器だけど
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 22:06:55.11ID:VtRYnkhp0
社台系クラブ
サンデーR
コナブリュワーズの2019 清水久詞
アメリの2019♀ 高橋義忠
シルク
ブラックエンブレムの2019 藤原英昭
ポーレンの2019 斉藤崇史
シャトーブランシュの2019 木村哲也
スイープトウショウの2019♀ 清水久詞
サマーハの2019♀ 藤沢和雄
キャロット
ムーンライトダンスの2019♀ 久保田貴士
ワナダンスの2019♀ 橋口慎介
G1
ヴェイルドクリスの2019♀ 荒川義之
ユードントラヴミーの2019♀ 小西一男
東サラ
スタイルリスティックの2019 武幸四郎
DMM
セットプレイの2019♀ 矢作芳人
社台RH
パールサイドの2019 尾関知人
ジュエラーの2019 藤岡健一
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 22:21:19.88ID:BztG8X/30
>>517
サンクス黙って馬券買ってみるわ
人気落ちてたら美味しいな
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 22:23:26.80ID:BztG8X/30
>>518
馬体が良くて期待されてた
シンボリクリスエスがいるだろ
あとダイワメジャーも馬体が大きい
でそもそも何よ?そもそもさん
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 23:16:17.88ID:kCmUn3wg0
まあ大成功かはともかく予想以上の成功はするだろ
既に何度か書いているが種牡馬成功するかどうかって遺伝子ガチャ
とどのつまり己の有益な遺伝子が子供にどれくらい遺伝するかどうかで全てが決まるんだけど
要するにこれはカイジで言う【運否天賦】だ
で、この馬の馬主は誰だったか?

なあ?
こういうのって持って生まれた星の下でほぼほぼ決まっちゃうんだよなワンチャン

(´・ω・`")
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 01:32:50.99ID:GSFw7vX70
>>533
育成調教で絶賛され表に出ていた馬は駄馬だった事は否定出来ないだろ
結局、初重賞はあまり話題になって無かった馬
育成で良い評価と実際のレースとは違うと言っているだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況