X



トップページ競馬
112コメント29KB
高知競馬で大量落馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 22:08:14.69ID:WvnelsT+0
人はええ、馬はどうなったんや!?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 22:08:15.86ID:fL2qrP0c0
塚本の方がやばかったんじゃね?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 22:09:13.28ID:srVdHSIF0
動画貼って
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 22:27:45.75ID:1sARyxLe0
>>12
ちゃんと最後まで実況してて草
プロ魂を感じる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 22:32:04.64ID:ED0oq5uy0
倒れている馬がピクリともしていないのは逝ったからなんか?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 22:33:58.77ID:Fi2jI5XK0
地方競馬なんて酷使されるもんだが実際に生で観ると結構きついよなぁ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 22:38:57.92ID:bnUbEX6c0
去年も競走不成立あったな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 22:47:12.47ID:vR1o+lQM0
どうなったんや!
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 22:51:37.61ID:JBsIq/Ys0
>>16
メジロラフィキと似たような感じだな
首からいっちゃって即死かと
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 23:00:44.71ID:dVtW6UYf0
半分以上は走ってるんだから成立でいいじゃん。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 23:02:42.97ID:dVtW6UYf0
最後方を走ってた馬は何で落馬してんの?十分回避できる間隔があったじゃん
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 23:05:13.78ID:KiRoaouT0
犯人誰だよ。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 23:08:05.54ID:5TJeOkrw0
三浦「へったくそだなあw」
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 23:09:49.98ID:axMiou9D0
永森は今日騎乗停止明けだったのに復帰早々ツイてないな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 23:09:50.16ID:12ghqq0l0
4コーナーで当たったと思ったら急に終わった
向こう正面で止めるなら納得するけど
ほぼ着順が決まってから止めるなよ
それで落馬した馬券は返還とか暴動起きないのか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 23:11:20.62ID:tVAb1prc0
中央で正面から馬が向かってきてたのに不成立にしなかったレースあったよなw
障害レースだったけど
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 23:13:49.74ID:Z0z3FYsU0
人はええ、馬はどうなったんや!?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 23:20:40.67ID:gtvFJ2xS0
>>36
障害で着地点の職員と激突しても成立したJRA
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 23:23:03.88ID:VCv9tqdi0
大塚海渡もベッドの上から爆笑してますわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 23:28:06.91ID:SYCSt4dX0
大塚海渡騎手を卒業させた騎手課程って叩かれるけどこれ大塚よりひどいだろ
出足促しているけど馬が付いていってないし斜行したやつも全然スピードでてないしめちゃくちゃすぎる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 23:28:29.64ID:2z3yDZj20
>>34
そのネタいつまで面白いと思ってんの?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 23:31:46.69ID:Z0z3FYsU0
>>40
面白いとか面白くないとかじゃねぇよ
馬がマジで心配なんだよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 23:36:41.85ID:t/2dFqX/0
>>32
当然止めとる
騎手は気付いてないだけだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 23:44:09.49ID:B1cnxfPz0
>>41
普段ウケ狙って空気読めて無いこと多いでしょ
そういうとこだぞ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 23:49:03.90ID:UDhuLsnL0
旗が振られるわけでもなく4コーナー手前まで普通にレースしてたし、どうみても不成立なのにアナウンサーは歩きながらの入線順に1着、2着とか実況してるし、落馬よりその後のグダグダの方がわけわからんかった。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/10(水) 23:54:46.19ID:12ghqq0l0
>>44
主催者もゴール入線のストップモーションVTR流してたしな
これ成立してんのかよと思ったわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 00:02:14.04ID:s+UPFnSB0
この前もド本命の赤岡の隣りの馬がスライディング落馬して煽り食らった赤岡落ちそうになってるレースあった、赤岡外しの馬券買ってたから高配当たると思ってドキドキしてたのに赤岡が後方から怒りの鬼追いで結局は固め決着だった、
あれが今年一番ドキドキした。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 00:18:02.71ID:zj3LK0jd0
これはオリーブ牛の呪い
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 00:23:45.10ID:mwbp+NP90
>>44
係員がコース内に入っての注意喚起を指示してる時点で採決は不成立を決めてる筈なんだけど
採決が放送等で不成立を宣言するまでは中継関係のスタッフはレース中の段取りを続けざるを得ない
こういう扱いは他競技なんかもそうで不成立級の事故でも必ず審判の放送まではレース中の体を続ける
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 00:29:57.81ID:cKDwHAhz0
宮川片目野郎そのまま死ね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 00:37:28.69ID:5FocE2f10
中山ダート戦で故障した馬がコースに残ってたけど騎手が
気づいて外側を通ったから不成立にはならなかったな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 00:57:09.27ID:mwbp+NP90
>>52-53
今回はレース映像やパトロールビデオを見た感じだとコーナー中間の直線の状況が見えないであろう地点で減速してて
3番の騎手も減速時に前じゃなくて後方の係員の方を確認してる様に見えるし
スタート地点の係員がレース中止を示唆するジェスチャーをしたんじゃないかと思うな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 02:39:10.59ID:Q+Hjy/ub0
塚本くんが肺気胸で後の三人は打撲みたいね
とりあえず命に別状はなくてよかった
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 04:56:11.24ID:R8goYmMt0
少し昔にドバイの長距離戦で、同じケースでレース中止→やり直してたことがあったな
日本からもマカニビスティーって馬に小牧が乗って出てた
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 05:02:07.16ID:2niIB7va0
落ち方が不自然
八百長じゃん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 05:25:29.02ID:q4fFWB2a0
地方ってトップジョッキーでもこのレベルだからな
御せない、追えない、追わない
アンカツが異常だっただけで基本は柴山みたいなゴミだよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 05:25:40.12ID:cpIULIBu0
6番塚本は、スタート後 隣の5番にタックル→前行くも外から来た8番に被せられる→8番に寄って引っ掛けて落馬。

6番塚本の不注意騎乗による自爆だね。
JRA大塚の自爆に似たような感じかな。
最初なんか馬がよれたのではなく 進路確保のため5番に2回位タックルしてる(北海道五十嵐やJRA木幡2号ばりの悪質タックル)。
落馬前も、馬がよれたのではなく 8番に寄ってるという謎の斜行。
JRAなら罰金10万or騎乗停止の悪質。
馬と、犠牲になった騎手が可哀想。
塚本には可哀想もクソもない擁護しようもない。もうお辞めくださいと思った。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 05:56:52.41ID:bqxYAO3k0
高知競馬に審議ってあるんだなw
初めて見た
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 06:28:48.01ID:Nne6D2e60
逃げたかったが8に出脚で負けてるので行かせて番手にしようと考えたんだろうな
んで砂被らせたくないから外に出そうとしたが思ったより8が前に行ってなくて引っ掛けた
まぁ不注意だね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 06:41:37.67ID:6GlFoJfS0
これは不成立しゃなーないけど、後味わりーな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 06:42:01.71ID:D6OEZBG20
四角手前あたりから各ジョッキースローダウンすると実況もスローダウン。
しかしゴールまでしっかり着順を伝えようとするプロ根性には感服。
落馬した騎手、そして被害を受けた馬が無事なんでしょうか?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 07:03:28.70ID:k8uMNZ4d0
>>72
高知みたいな草競馬の現地に熱心に通う子供の客なんている訳ないだろいい加減にしろ
草競馬好きと言ってる奴は配当しか興味無いわ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 07:41:59.34ID:Xku0iQhq0
八百長はええ払戻金どうなったんや
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 07:46:44.94ID:gnDzzfil0
>>74
9の複勝二万買ってたけど全額帰って来たよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 08:00:17.96ID:xUsVF8Dx0
>>73
普通に騎手目指して張り付いてる子とか居たけど
お父さんが180越えてるからどう考えても無理そうだったのを思い出したわい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 08:03:31.52ID:aLf3dz9c0
去年の笠松のカンパイ
無観客であんなに叫んでるのに騎手は半信半疑で止めない
https://youtu.be/fMqcFwRSl18
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 08:03:56.06ID:zsX5m29l0
ネタとかじゃなくて馬は大丈夫だったのでしょうか?

騎手の心配してますけど順番が違うと思います。
そんなこと知ったこっちゃない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 08:17:19.29ID:FzXri1pr0
オリーブ牛特別が馬肉特別になっちゃったな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 08:23:46.37ID:cpIULIBu0
>>78
馬の事については 今のところ何も発表されていない(ソース見つからない・高知競馬HPも未発表)
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 08:25:32.48ID:hQroHz270
塚本は強気に行き過ぎたな
最近凄く乗れていただけにこれで騎乗に影響出てきちゃうと残念だよ
誰かさんみたく馬群怖いマンにはなってほしくないよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 08:28:17.38ID:tpNkOjRC0
>>37
これwww
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 08:29:16.12ID:cpIULIBu0
>>81 (続き)
ので、分からないですね。後に、発表されるかと思われますが・・・・。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 08:29:37.36ID:gXz7429IO
>>77 そりゃあヤクザとグルになって八百長してたら万が一もあったらいけないからやめられないだろ
真っ先に止めたのは実際にゲートがおかしかった枠の騎手だしな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 08:30:24.11ID:cpIULIBu0
>>82
JRA藤田 「呼んだ?」
0087スパン
垢版 |
2021/02/11(木) 08:48:55.26ID:3GDDshTS0
>>67
塚本って名前のやつなんで例外なく気が荒いの?

岩手の塚本もラフプレイ上等だろ
こいつら兄弟なのか?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 09:01:36.48ID:b2DJBOsD0
高知はコース上に障害物で競争中止するよ過去にもあった
名古屋は葵ちゃんが転がってようが成立
園田も死んだ馬が転がってようが成立
中央なんかしょちゅうやらかしてる(主に障害)が問題ない判断
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 10:47:29.62ID:GUN3GQFt0
他の競馬場だと避けることを最優先しつつも、避けた後はみんな普通に追ったりレースするからな。

今回は先頭の嬉と二番手の畑中が避けるだけじゃなく完全に馬を止めてるから、こうなると不成立として返還しないわけにはいかんよね。
高知は小回りコースで事故回避が難しいから、こういうケースはただちに止めるように言われてるのかも。

ただ、スタート直後に落馬したカラ馬なんかが他の馬を邪魔しまくっていくらレースを乱そうと落馬させようとレース成立になること考えたら、横たわってたら不成立っていうのもおかしい気はする。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 12:29:19.91ID:edlT762G0
倒れた馬が内に残ってるだけだから残りの騎手は外側を追ってこないといかん
騎手が止めちゃったから不成立になったわけで、勝手に止めた嬉とか畑中あたりも罰するべき
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 17:11:42.15ID:mwbp+NP90
>>102
平日の高知競馬場に居るのは常連位で熱い客ほどキャッシュレス投票比率が高いから紙馬券を捨てたり丸めちゃった人は多分いないと思うぞ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 17:14:51.15ID:kJ9DZQ7q0
まあ...ちゃんと覚えてれば返してもらえる場合もあるし..
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 17:18:34.22ID:GCEfD2Ri0
畑中が金沢でヤッてないとかピュアかよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 17:21:03.95ID:2niIB7va0
大量落馬のスレなのに
なぜか金沢・笠松とかの八百長話が入ってきてんの草
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 17:22:03.69ID:38f16oJp0
あのスピードで頭から言ってるのに無事なのかよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 22:24:41.04ID:+aU7Kixt0
>>30
ノボプロジェクト「お前もなw」
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 22:28:48.47ID:hS49BP4B0
不成立じゃ無かったら当たってた俺はどうなんだ?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/11(木) 22:56:27.39ID:W3yAPY2E0
畑中はやってないどころか負けなきゃいけないのに引っ張りながら3着入っちゃうのあった気がする
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/12(金) 00:22:58.10ID:GGDmNMLl0
>>87
四兄弟で全国の底辺の賞金をかき集めている恥ずかしい一家なんだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況