X



トップページ競馬
116コメント32KB
週刊誌の記事に対して、JRAや木村調教師がリアクションしないのは何故か? 異常じゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 16:13:53.92ID:mgRyGpw50
競馬最強の法則の記事は明らかに美浦トレセンの全員が目撃できる性質のもの。
警察は被害届を受理しているのだからなんらかの捜査が行われる可能性がある。
民事裁判は民事裁判で粛々すすめるべきだが
刑事訴追の恐れが生じていることに対してなんのコメントもないのかおかしくないか。

馬主や一口馬主の出資者は気が気でないだろうし
ちゃんとして対応すべきだとおもう
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 16:17:40.99ID:Cxd4AQql0
確かにな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 16:22:51.59ID:V/Yb2bzS0
木村は早よ辞めろや(怒)

大塚も、騎手復帰しても需要なさそうだから いつまでもしがみつかないでとっとと引退して助手になった方がよい。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 16:27:32.21ID:Vx7QEZWm0
むしろ捜査や裁判してるところでコメントなんて出せない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 16:29:06.81ID:YdlnKxKw0
まぁ違和感あるわな
とはいえ一段落付いたら何かしらの処分はやるだろうけどね
前のどっかの記事で把握はしてるみたいな事は言ってたしな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 16:35:14.31ID:hwxwwsRS0
反論するなら黙って名誉毀損で訴えるだろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 16:35:48.67ID:OQOmGuVg0
競馬村はともかくJRAまで事なかれ主義は不味いわな
ただでさえ叩かれやすい業界なんだから迅速に対応せーや
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 16:38:28.75ID:uR6Z8Ah30
常識的に考えれば裁判やってる最中に当事者がコメントなんかする訳無いだろ
流石に>>1は非常識過ぎんか?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 16:41:43.74ID:Aj2TRocH0
裁判中だから。当たり前じゃないの?
武豊は会長としてコメントしろとかキチガイが発狂していた名そう言えば。社会不適合者らしい難癖のつけ方だったわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 16:42:23.74ID:Cxd4AQql0
>>11
今やってる裁判は民事係争中のもの。

今回の記事は刑事訴追の恐れが出てきてるから
見解を述べるなり、名誉毀損や偽計業務妨害で訴えるなりしないと
筋が通らない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 16:46:38.96ID:poDwLdzt0
>>13
それなら実際に刑事訴追されてからだろうね
恐れの時点でコメントなんてしたらそれこそ筋が通らないよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 16:52:02.68ID:iVw6mZgQ0
刑事は不起訴になる可能性の方が高いんじゃないかな
まぁ現時点では反応する気にもなってないと思うよいわんや反訴をや
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 16:52:39.85ID:q14hvOkd0
またマルチアか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 16:55:52.95ID:9eCGLD8e0
反論されるような裏どりしないで嘘書いてるなら逆にやばい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 17:04:00.52ID:8R9zhXdB0
>>15
これからもこの種の記事が出ても全部放置するわけ?
下記の通り禁錮以上の刑になれば調教師剥奪だぞ。
そういう指摘をされてる記事を全部放置するのはおかしい


日本中央競馬会競馬施行規程 第46条二項で
「禁錮以上の刑に処されたもの」は調教師免許をうけることはできない
https://jra.jp/company/about/law/pdf/07.pdf
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 17:12:21.42ID:yHy4zvDu0
JRAが介入出来るとこでもなく
結果出てからだろ処分だの再発防止だのは
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 17:23:14.10ID:wmMqMiBw0
もう誰も興味がないんだろ
木村と大塚なんて世間では全く知名度がないからな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 17:29:28.44ID:jcFpFxPS0
自民党見てれば分かるだろ
代謝の働かない世界で人生を謳歌してる連中は誠実さとは全く無縁だよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 17:30:34.90ID:poDwLdzt0
>>20
それで?別にそうなったらルールに従って粛々と剥奪するだけじゃね?
何でわざわざそうなってすらいない状況でコメントする必要があるんだ?
感情論でなく論理的に説明してよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 17:58:15.03ID:jV1YSTeP0
規定で失効と能動的な処罰じゃ印象は変わるんじゃね
どこまで事実か知らんが裏取れた時点でJRAは何らかの対応をした方がええよ
リスク管理の意味でな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 17:59:19.28ID:HZhV4PPH0
そういえば幸四郎の夜遊びはお咎めなしだったの?
競馬村も緩々なんだな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 18:05:20.01ID:poDwLdzt0
>>28
規定で処罰だろ?何も変わらんよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 18:09:59.22ID:0DTmZJ9E0
JRAは裁判の結果待ちでしょ
木村が悪いと判断されれば即処分が発表される
1年ぐらい活動停止か悪質なら廃業も
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 18:12:46.04ID:Bv47Acjy0
自民党の議員ですらスッパ抜かれる事もあるのに
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 18:12:48.96ID:Su4QALkA0
最強の法則はとっくに廃刊してるっつーの
雑誌名くらい正確にしろや
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 18:17:52.20ID:8R9zhXdB0
>>27
感情的になってるのはお前だろ
規則の主旨わかってるの?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 18:19:11.64ID:xEoLl4br0
JRAはなんも処分梨ですませるつもりなのか?
このご時世に
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 18:20:19.43ID:jV1YSTeP0
>>30
世間なんて感情で動いてんだから全然変わるぞ
仮に民事でも木村が負けた場合JRAは事実を知った上で放置していたのか?という話になってしまう
爆弾はさっさと処理するに限るわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 18:34:57.66ID:RnF99h2/0
いやまぁ週刊誌なんて相手するだけ無駄でしょ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 18:44:35.02ID:nzw6YERf0
確定する前に和解すると思うけどな
木村は布の服と檜の棒まともに戦おうって気を感じない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 18:46:53.98ID:9xTkY1/Y0
全部片付いたら言うかもしれんが、裁判中で捜査中の案件について何かしゃべるとか尋常じゃないバカじゃなきゃありえん話ぞ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 19:35:55.12ID:KJbwhOIo0
弁護士に依頼したらそれ以上の情報は出さないのが当たり前
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 20:05:40.22ID:2BppDIr10
情報揃ってない状態で処分しろとかアホか
免許剥奪した後に裁判で大塚側のでっち上げでしたって判明したらどうすんのよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 20:08:42.08ID:Pu3qbM+f0
大塚くんの件もだが馬もヒステリックにしばき倒して他厩舎の助手に注意されてた時点で免許停止もんだろwww
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 21:04:00.81ID:Tlr093fG0
>>44
暴行自体は木村も認めてるらしいじゃん
有罪が確定すれば無条件で終わりだがそれとは関係なくJRAがアウトと言えばアウトな案件
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 21:13:00.57ID:Aj8DUycZ0
やり過ごそうとしてる
けど競馬板は掘り返すし蒸し返すよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 21:31:15.29ID:YoPchssB0
政治家「捜査中(裁判中)の話なのでお答えは控えさせてもらいます」

と一緒だろ
事実語ってなんで裁判で不利になるのか知らんがw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 21:34:09.39ID:YoPchssB0
>>46
暴行って言っても胸倉掴んだとか頭叩いたレベルでしょ
執行猶予付いて半年資格停止程度じゃないの?

これで益々新人騎手受け入れる厩舎は減るだろうね
リスクしかないし
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 21:42:47.48ID:YoPchssB0
角居の場合は事故起こして逮捕された時点で調教師の資格停止されてんだよな
こっちはとりあえず処分されてない
刑事裁判の結果見ないとJRAも決断できないんだろうな
実際この程度で処分してたら競馬村なんて成り立たんだろうし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 21:50:58.47ID:TsKUO5Pk0
外国がこのこと知ったら驚くだろうな
日本ではこんなことが未だに行われているのかと
五輪の例の発言だけでも凄かった
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 21:57:56.44ID:YoPchssB0
この程度でパワハラだの暴力だの騒ぐと
新人騎手が自分で自分の首絞めるだけだけどね
大塚はもう騎手としては終わりだろうから良いだろうけど
他の若手や今後卒業する新人がとばっちりを受ける
騎手は命かかってるし馬主の安くても1000万以上する馬に乗ってるわけで
下手くそなら指導されても仕方ないと思うけどな
そういうのが嫌なら個人の趣味で馬術競技でもやっとけばいいわけで
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 22:03:03.74ID:Pu3qbM+f0
安くても1000万以上する馬を上手く動かないからって癇癪起こしてしばき倒して他厩舎の助手に注意される調教師が居るらしい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 22:03:44.78ID:josNpD7a0
なんで週刊誌の相手なんかしなくちゃいかんの?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 22:05:09.21ID:TsKUO5Pk0
BBCとか取材しないかな
競馬の母国だし
メールしてみようかな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 22:23:34.20ID:TsKUO5Pk0
考えてみればエリザベス女王杯もあるわけで
競馬の母国に知っておいてもらう必要があるかも
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 22:36:13.00ID:bQymV2h40
業界によって違うんかなとは思うね

以前漫画家の原作やってるやつが逮捕されたときは、有罪無罪関係なく
そっこく漫画は打ち切り、契約解除とかだったからな 
あれって、その後無罪とかになる確率とかだってあったはずだけど
報道一発で犯罪者確定してたかのような感じだったな 

ただ、一人騎手がフリーになって殴られてケガしたって言ってんだから
何か主催から途中経過なり、事実確認なりコメントはあってもいいわな

 
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 23:11:32.37ID:nzw6YERf0
大塚が起こした事は木村の指導の成果だよ
扱う生き物が高額なら高額なだけ木村の罪が大きくなるだけだな
今後の騎手にとばっちりは無い
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 23:13:43.16ID:nzw6YERf0
>>49
競馬学校の就職率は100%だし厩舎のリスクは0%
殴らなければいいだけの事なんだから元々リスクは存在しない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 23:24:49.40ID:M5h4fJC20
>>55
これマジならヤバすぎん?
裁判の結果が出るまで免許停めた方がいいんじゃないの
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 23:36:06.73ID:XEuK7nUy0
木村は弁護士たてて法廷に出てるから普通はペラペラなんてしゃべらないし
JRAや馬主や技術的・調教師はほぼ木村側についたというだけのこと
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 23:38:02.76ID:eq9LfGjw0
森喜朗の件では五輪スポンサーも見解を求められた
木村の件でJRAとノーザンはパワハラについて見解を出すべき
それが今の世の中だからな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 23:53:36.12ID:A/iTfaCh0
>>20
初犯で現行犯でもなく実際に怪我をしたわけでもなく医師の診断書もないので普通は不起訴案件だよ
この手の案件は民事裁判案件

会社で執拗なパワハラを受けて警察に駆け込んでも上司が逮捕されて実刑なんてならんからな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 23:55:15.09ID:A/iTfaCh0
>>65
裁判が終わるまで推定無罪なのが法治国家である日本だよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 23:55:59.75ID:XfkzQ1EV0
>>59
業界云々とかじゃなくて木村は逮捕されてないじゃん
角居みたいに現行犯逮捕されてたら何らかの処分は下ってる

例えば実際は何の関係もない恨みを持った競馬ファンに
詐欺被害にあっただの八百長してるだの調教師や騎手が訴えられたら
とりあえず裁判中は活動禁止処分にするわってなると思うか?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 00:12:30.90ID:Lj8Omrnq0
知ってるけどお前らには教えてやんねー
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 00:33:05.90ID:VZsNxt3I0
>>69
司法の判断と組織としての判断は別だからね
裁判の結果を待たずとも裏付けさえあれば動けるよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 00:39:59.70ID:cIeDcL2/0
>>54
頭かち割られそうな暴行受けるのが普通な業界はやばいだろ
30年前じゃないんだぞ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 01:52:45.88ID:6heNOhrI0
>>67

牧場関係もパワハラ激しそうだけどなぁ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 04:45:33.89ID:WO6iv2wh0
>>1
週刊誌って文春砲かと思ったわw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 04:54:20.80ID:7rm74YXF0
>>75
ここにいるモヤシ野郎達からしたら牧場もパワハラとしか思わないようなことばかりだよ。
でも大半の従業員は馬と自分の命、責任のためにある程度は然るべきと考えているから外部のテコ入れがなければ永遠にこういう文化はなくならない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 04:58:20.95ID:dkw57sKo0
>>78
無くなって馬が暴れるようになったりダメな騎手や助手が増えたら本末転倒だけどな
馬と安全が第一なんだからそこに重きを置かない体制なんて不要だよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 05:28:46.29ID:MddG3a7f0
これ風化させる気だよなJRAさんも
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 06:40:06.45ID:3zhdOgxy0
風化というかJRAが積極的に処罰するるとしたら傷害で罰金20万だから暴行なんでそれ以下だよ
あとご時勢って言ってる人が居るけど刑事裁判がもし起こされて結果有罪でも
刑罰は法と判例で決まるんでご時勢とは無関係(処罰の公平性)
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 07:13:26.14ID:gMJlBcKh0
コロナで騎手会が何千万寄付!
とか。
やたら記事にされてるけど、さ。
大塚君のような、こういう悪いニュースの方が一般人は食い付くんだから、早く対処した方がいいですね。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 08:27:01.81ID:EmKBxYKI0
武はこんなときはダンマリだよな
自分のときはワーワー大騒ぎするくせに
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 08:39:48.98ID:SXMEp0XD0
>>82
ご時勢ってのはそういうことだな
コロナの時は先手先手で矛先が向かないようにしてたのに
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 09:44:09.23ID:V4McyPcv0
>>83
どこにでも湧いてくるな ゴキブリ鼻オタは
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 12:31:36.28ID:PCGhJNJq0
笠松になっちゃえーーー
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 14:58:08.42ID:zGj+WZdX0
大塚側からのリークしか無い状態で法廷論争まで発展してるんだから
JRAは内々にキムテツに聞き取りしてふだろうけど判決待ちでしょ
キムテツも判決待ってからコメントした方が色々と信憑性出るやん
今は大塚可哀想、キムテツ酷しの流れだから下手にコメントしないだけだろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 15:49:13.77ID:zfkjoT3V0
民事で何のリアクション取れってんだよ
実際4年前に堀がパワハラで民事訴訟起こされて和解したが堀もJRAも一切コメント出した事ないだろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 15:59:32.36ID:UoXHa0/B0
警察案件でコメント出すとかチョンガイジの発想は違うな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 18:10:13.61ID:gMJlBcKh0
>>90
思っとっても、声を上げれんよ。

腐り切った競馬ムラで生きていかなアカン立場やから。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 19:07:49.36ID:BaDlo3A30
>>95
なんで関係ないお前が判断するの
誰?何目線?怖いんだけどw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 20:16:54.26ID:DapnsQ1l0
木村スレは工作員みたいなの湧くよな
まともな神経じゃ擁護不能な領域に入ってきたからだいぶ減ったけど
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 20:32:52.39ID:SrQlUMm30
>>98
自分の意見と違うと工作員認定する糖質体質は改めた方がいいと思うよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 23:45:16.43ID:yzZV/bbx0
全て裁判で分かることだから
色々な事実も明らかになるでしょう
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 00:02:12.08ID:Ucz9UCzv0
木村はパワハラ暴行については認めてるからな
教育目的だという言い訳は情状酌量の嘆願でしかない
いつまでもこのパワハラ暴行野郎に調教師資格を与えたままでいるJRAは大塚にとっては木村と同罪と言えよう
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 00:11:30.51ID:bn5/7BHU0
>>102
パワハラなんてのは受け取り手次第でどんなことでも言えるから
裁判で木村はどういった事象があったかorなかったかしか言ってないんだけどな

文章すら読めない低能はホンマどうしようもないな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 00:21:37.69ID:4u2RsvKg0
この騒動のせいで大竹厩舎の禁止薬物検出が完全に忘れられてるんだが
いい加減調査の結果が出てもいいだろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 00:28:16.87ID:0invvi9a0
こういうのは見せしめに永久追放しとくべき。それが今後の抑止効果となり、こういうバカな事件がなくなる。JRAはクリーンじゃなきゃ。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 00:34:08.74ID:QYxtIjS90
馬だけでなく組織管理も三流とは
流石は餌やり師の異名を持つ男
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 01:07:00.90ID:tFId4mH20
原告の主張だけ見て叩いてる方が怖い
近所の国なら知らんが国内ではちょっと人間と看做しちゃいけない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 01:14:33.11ID:gj64ADC10
訴訟戦略でしょ
ペラペラ週刊誌なんかに喋ってる方が余裕なさそう
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 01:16:57.56ID:Z6yUmEZF0
>>107
まぁもうやったこと自体は認めてるからな木村
あとは意図と程度の問題
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 07:01:03.18ID:OYURu53y0
こんな時こそ武は介入しろよ
いつもはワーワーワーワー喚いてるくせに
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 07:26:27.15ID:TSw3LKLX0
介入しろとは思わないけど武とかにどう思ってるのか聞いてみたい
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 13:37:09.79ID:E+s0/j8C0
何故テレビは取り上げないんだ。
相撲や日大アメフト部と同等の不祥事じゃないか。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 13:55:07.20ID:60TqdIdB0
武はホント役立たずだなら
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 14:40:25.97ID:IvrpR6sd0
相撲のように死人が出たわけでも無けりゃ
日大のように学生絡みでもない
れっきとした社会人の、しかも博打業界での出来事やからな
ニュースバリューのない話題なんて取り上げんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況