X



トップページ競馬
89コメント23KB
オルフェーヴルはんの最高傑作オーソリティがダイヤモンドSに出るってほんまでっか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/02/16(火) 12:33:15.28ID:FYpm4RRy0
三流馬が走るレースでっせ…?
0003マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/02/16(火) 12:42:30.21ID:FYpm4RRy0
中距離いかないんでっか…?
京都記念も中山記念もありまっせ…?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 12:46:18.40ID:h8LY1iT50
有馬はいくらなんでも負けすぎ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 12:55:41.48ID:3F6jDAVk0
オルフェ×シーザリオ牝系という種牡馬成功を約束された血統だし
確実に実績積んで足場がためだろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 12:57:31.08ID:uKBYZaA40
オルフェは基本的に長いところは合わない。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者なら異論はないはず。

二千前後で、しかも平坦な馬場に良績が集中していることからもこれは明らか。尤も、折り合いがきっちりついた場合は長いところでともそこそこ走れており、やはり気性が一番の問題だったんだろうね。

個人的には好きなタイプの馬だったので、重賞の一つでも勝たせてあげたかったなぁ。最も惜しかったのは神戸新聞杯だったけど、相手には切れ負けだったね。
0008マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/02/16(火) 12:57:39.17ID:FYpm4RRy0
1人気 クロノジェネシス ドバイ
2人気 フィエールマン 引退
3人気 カレンブーケドール 日経賞
4人気 ラッキーライラック 引退
5人気 ワールドプレミア 日経賞
6人気 ラヴズオンリーユー 京都記念
7人気 オーソリティ ダイヤモンドS←wwwwwwww
8人気 キセキ 金鯱賞
9人気 ブラストワンピース 予後不良
10人気 バビット 中山記念
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 12:57:50.58ID:I/u3NLRx0
ありがとうこれでオーソリティ圧勝だわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 12:58:08.16ID:p010wTgW0
万葉S 2着
松籟S 2着
ダイヤモンドS 2着

とかやってた後の大種牡馬もおるから平気やぞ
オーソリティのじいちゃんや
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 12:59:07.98ID:AasbtH0E0
>>7
キチガイコピペやめろww
0012マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/02/16(火) 12:59:08.49ID:FYpm4RRy0
>>6
ダイヤモンドSがなんの実績になるのか
勝ち負け以前に走る事自体無駄すぎる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 13:01:56.18ID:GYLumuQT0
重賞1番人気のオルフェ産駒は消し
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 13:07:33.12ID:I/u3NLRx0
>>8
春天と大阪杯の両睨みなんだからダイヤモンドで試すだけだよ?無能くん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 13:08:21.27ID:S4XVQC+50
おいクソコテ本命教えろよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 13:09:07.08ID:AasbtH0E0
>>13
オルフェ産駒が重賞で一番人気になること自体少ないけどな
最近では重賞でオルフェ買っときゃ大体当たるから1番人気を嫌うならヒュミドール買っとけ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 13:09:14.30ID:woUK0aaa0
347 マルチア ◆29GnukX8eM (中止W d24f-JGd9) 2021/02/14(日) 14:30:28.89 ID:aCnGSAA00St.V
ディオスバリエンテ伝説の幕開けを見守るだけのレース
他の馬を本命にする価値ない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 13:09:59.73ID:I/u3NLRx0
マルチアはとりあえずアリストテレスに謝ろうな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 13:10:14.35ID:rUmkukvk0
ゲロゴミクソコテ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 13:12:02.69ID:TkXh7kMo0
距離はともかく府中向きだからとりあえず出すんだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 13:12:18.20ID:lr8FZ/uU0
>>1
共同通信杯でディオスバリエンテ推してた下手糞の養分じゃねーか
こりゃオーソリティが1着だわw
0024マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/02/16(火) 13:24:17.39ID:FYpm4RRy0
>>14
なんで?中距離のGIIなんぼでもあるが
大阪杯意識してたらわざわざ反動の大きい長距離使わねえだろwwww
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 13:26:08.94ID:I/u3NLRx0
>>24
ダイヤモンド無理だったら賞金あるし大阪杯のんだよ
ダメだこいつ頭悪い
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 13:34:36.04ID:CHCxC2lL0
東京専なのか左専なのか知らないが陣営はそう見ているような使い方ではある
ダイヤモンドSで負けたら目黒記念に行きそう
ダイヤモンドSで勝ったら一か八か春天に挑戦する
そんな感じのレース選択に見える
0027マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/02/16(火) 13:45:08.07ID:FYpm4RRy0
>>25
大阪杯なんか全く意識してないからこそこんなレース使うんでしょ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 13:47:59.67ID:I/u3NLRx0
>>27
目標は春天だよ
でもダイヤモンドを負けて長距離無理と見るなら大阪杯、または東京のレースだろうよ
頭悪いなら頭使うな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 13:50:17.41ID:KwzzkQTh0
しょうがが妹を返せといいながらムチでしばきます
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 13:50:44.51ID:CHCxC2lL0
いや大阪杯の可能性もあるよ
東京のレースで様子見たいんでしょ
春天や大阪杯との間にある東京のレースでオーソリティに一番適したレースはダイヤモンドSだし
0031マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/02/16(火) 14:12:40.71ID:FYpm4RRy0
いや、ありえない
ただ中距離GIIじゃ通用しないと見なされただけ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 14:13:23.11ID:I/u3NLRx0
これだからマルクソは
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 14:16:55.09ID:9+paV8dT0
>>1
自分で答え書いてんな。
何が言いたいんだ?
それで正解だよ。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 14:16:58.09ID:TkXh7kMo0
このクソコテなんで生きてんの?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 16:05:41.07ID:h4ElSQxN0
こいつほんとセコいな
アリストテレスに勝たれて恥かいたから今度は出走自体にケチつけてんのか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 16:06:31.45ID:j/9iGKlk0
競馬知識無いコテはゴミ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 16:13:31.37ID:+AOpCwoZ0
オーソリティ馬券内確実か
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 16:19:29.76ID:5rHLm6Fy0
長距離適性を試そうとしてるんだろ
勝てば春天負ければ大阪杯のローテだろうな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 16:52:30.57ID:ZRIVPZjK0
フェイムゲームみたいなイメージだろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 17:26:52.41ID:AL91CvmJ0
>>7
これ何の馬のこと言ってんだ?
元ネタのディープのやつならディープサマーの話ってオチあるけど、まさかそれ知らないでオルフェに改変したの?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 17:44:17.31ID:vJ99Cld90
クソコテが言うなら買いかな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 18:23:01.56ID:paTo6FyD0
こういうゴミクズに目を付けられようが勝つ時は勝つし負ける時は負けるんだからあんまり左右されないほうがいいよ
オーソリティもディオスバリエンテも
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 18:39:02.38ID:Rkr8fhkr0
>>1
クソコテ競馬語るな!
ディオスバリエンテを一生追いかけてろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 18:40:57.93ID:CHCxC2lL0
有馬記念は時計のかかる馬場で一団になり、息も入れずに追走した結果、道中で足を消耗して直線ずるずると後退
アル共は縦長の展開で3番手につけて道中かなりゆったりと走れたから直線伸びた
ダイヤモンドSは縦長になりやすいからオーソリティに向いていると思う
そう考えると大阪杯より春天の方がオーソリティにはいい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 18:51:28.29ID:SYo8B2fF0
クソコテだろうなと思ってスレ開いたら>>1が見えなかった
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 19:00:57.37ID:yFL67d5M0
この馬鹿が重賞で持ち上げた馬は惨敗、貶した馬は勝ってるからな
すごいw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 19:24:22.52ID:AL91CvmJ0
>>52
勉強不足は俺か
お恥ずかしい…
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 19:32:53.68ID:lr8FZ/uU0
>>55
ヒント賞金
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 21:16:38.68ID:odL8Uf9e0
晩成型の怪物だの騒いでダイヤモンドSは笑うしかない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 22:52:03.07ID:54tt66q30
>>60
>>58じゃないが金鯱賞の1着が6700万で、大阪杯の2着が5400万って事だろ
挙げられた馬に関して競馬に関わってるプロは勝てると思っていないって事だ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 23:05:19.04ID:+1cz5eXp0
>>1

3流以下の人間がこう申しております。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/16(火) 23:42:39.76ID:eN1hy4nS0
圧勝楽勝!
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 00:05:57.85ID:1m+dH2z80
>>64

フェイムゲーム、ユーキャンスマイルくらいか?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 00:32:09.93ID:1W2AMT8u0
>>66
2010年代以降(これ以前は覚えてない)だと3着以内はフェイムゲームだけじゃなかったか?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 00:38:28.90ID:1m+dH2z80
>>67

馬券内だったらそうだね。

アルバート、アドマイヤラクティあたりも好走したと言えるかもね。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 02:14:49.72ID:yoVVg2jZ0
春天ってどうせスローのよーいドンだろ
右回りだとどうかね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 06:15:14.15ID:T/gIseUC0
>>61
金鯱賞は2着2700万円 3着1700万円 4着1000万円 5着670万円

大阪杯は2着5400万円 3着3400万円 4着2000万円 5着1350万円

金鯱賞確勝じゃない限りは大阪杯のが稼げる
言うほど大阪杯にメンツ集まってないならなおさら
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 10:13:33.43ID:FGqR+cws0
>>6
中山記念ぶっちぎれそうだな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 12:21:57.56ID:/F0KIIc70
大いに人気してくれ
こんなのポンデだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 13:45:30.23ID:jg4gqA5P0
>>71
金鯱賞で勝ち負けできない馬が大阪杯で馬券内に入れると思っているの?
金鯱賞のメンバーと大阪杯のメンバーが同レベルだと思っているなら何も言えないや
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 14:33:56.11ID:ssfylFYV0
>>77
GII2勝してれば除外はほぼ無いだろ
最近の古馬中長距離GIはフルゲートすることも多いんだし
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 14:41:51.12ID:wxvA+JnR0
オルフェはラッキーライラックいなかった今頃どうなってたか
あれだけ豪華繁殖集めても活躍馬がラッキーしか居ないってのもある意味凄い事だけどね
初年度からあれほどの繁殖を集めた馬は日本競馬史上居ないからな
ディープの後継として期待を一身に集めて結果が同期の短距離馬に惨敗はいただけない
今やダイヤモンドみたいな三流重賞を勝つのが目標のゴミ種牡馬に成り下がったね
G1に出ても最下位争いだから空き巣G3狙いは正解ではある
何事も分相応は大切
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 14:48:20.17ID:JTelDdPd0
ここ圧勝して春天出てくれ
高速馬場ならそこそこやれるはず
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 18:44:44.89ID:uxpcZ0dk0
芙蓉Sは中山でも強かった
馬場やろ
軽い馬場が得意なフェノーメノみたいなタイプ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 19:16:57.43ID:Z6yUmEZF0
荒れ馬場も急坂もダメっぽいから今後は府中に引きこもるんじゃね?
京都使えないの痛すぎる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/17(水) 19:38:50.54ID:OBktHwsk0
有馬は川田が一本調子で追走したのも良くなかったんじゃないかな
フィエールマンみたいに初め様子見て徐々に上がる形なら最後も足使えたんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況