X



トップページ競馬
121コメント27KB
生まれた時代が悪かったとしか言いようがない馬は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 18:54:03.27ID:3mZKrvHh0
ナリタトップロード
同世代にテイエムオペラオー・メイショウドトウ
下の世代のジャングルポケットは倒したものの
さらに下のシンボリクリスエスにやられた
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 18:55:04.42ID:fl+BtTLc0
アップトゥデイト
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 18:58:21.03ID:1zwkmPA90
サリオス
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 19:03:12.80ID:MuzoddWn0
>>1
いやそれこそドトウだろw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 19:05:04.59ID:5KDj1WSb0
カミノクレッセ

ダート不遇の時代だったからな
今なら敵無しのダート王だわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 19:05:13.11ID:j5UYbbnh0
ヴィルシーナ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 19:06:41.21ID:JL9/6/p10
アップトゥデイト
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 19:11:42.09ID:H3rxZBHt0
オグリキャップ 
追加料払えばクラシック出れるような時代だったら2つは取れた
まぁ、オグリキャップのお陰なんだが
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 19:14:56.94ID:v+xI5myq0
ディープがいなければロブロイが居なければ
リンカーンの時代だった
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 19:26:20.12ID:Sc97kaen0
ドトウよりG1の2着が多い馬っている?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 19:27:47.23ID:+1WiLtb40
ウインバリアシオンはオルフェいなければダービーだけは獲れてたと思う
それ以外は相手なりに走っての二着言われても仕方ないが
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 19:28:23.64ID:dC+jak7G0
>>11
これ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 19:29:29.97ID:o87QXGCX0
>>17
ブエナってそうじゃなかった?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 19:29:44.31ID:y5mtbB9+0
今、このお題で一番旬な馬は
マルゼンスキー
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 19:30:59.95ID:geebIeYI0
ミホノブルボン
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 19:38:01.78ID:wBhWW4/z0
ゴールドシップ

同世代や上下世代がタレント豊富すぎて
G1六勝した馬にしては扱いが雑
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 19:44:18.24ID:L8TtIdOt0
コントレイル
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 19:44:35.08ID:G6suDRg70
スペシャルウィークだな
グラスがいなけりゃ古馬王道完全制覇のグランドスラムしてた
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 19:45:43.87ID:NzFTRzP30
シャム
ケンタッキーダービーとプリークネスSを歴代2位のタイムで完走して両方2着

>>20
ブエナは7回でドトウは5回
地方入れるとフリオーソの10回が最多らしい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 19:49:00.28ID:cWdL+tgG0
>>28
そのフリオーソも生まれた時代が悪かった馬だな。地方のレベルが下がりまくってた時代によくあれだけ走ったよ
もう少し遅ければ中央でデビューできただろうに
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 20:32:35.45ID:2UKuG/eN0
>>3
マイルG1春秋連覇してんだから十分勝ち組だろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 20:42:25.46ID:Zseyz/Ds0
マンジュデンカブト

今の形態なら、マックイーンを差し切った鬼脚で交流重賞の常連
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 20:45:31.94ID:mvqQsxjs0
マルゼンスキーかフリオーソ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 20:48:26.97ID:mvqQsxjs0
フリオーソは馬主資格云々もあったし、
ヴァーミリアン、カネヒキリが引退したと思ったらエスポワールシチー、スマファル、!!!!!!が出てきた
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 21:00:54.92ID:HxO3QZA10
ドトウの時代はオペがいたが逆にいうとオペしかいなかった
負け続けたのはひとえに力不足
どの時代でもときのチャンピオンホースには敵わない足らない馬だよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 21:06:50.66ID:SJUwdID70
リンカーンはディープとの対戦までにさんざんチャンスはあったからなあ
ていうか、イングランディーレはノリさんだし
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 21:10:03.99ID:G+v18ePo0
>>4
これ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 21:11:48.04ID:h/bJP82z0
ラッキーライラック
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 21:13:12.79ID:eXfWrhq60
>>25
愛され度合いでは恵まれてるで
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 21:14:40.48ID:nW5MUL7g0
2007年、2009年クラシック世代に生まれた牝馬はかわいそう
2008年ならスッカスカだったのに
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 21:15:43.86ID:GE2Lp1Yb0
ラッキーライラック
普通にエアグループ級なんよな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 21:16:41.37ID:ajzFa7I50
>>37
えっ?トップロードやグラスワンダーやステイゴールドは?
最後はオペラオーにも勝ってるじゃん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 21:17:42.08ID:i7fAwOuR0
メイショウサムソンもディープとウォッカの間に挟まれなければなぁ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 21:24:42.78ID:qxS6LZ5S0
8歳にもなってダートG1を鮫島で走るエアスピネルも地味に可哀想
クラシックはともかく、まだデムーロが神がかっていた時にマイルG1を二度勝ちそびれた
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 21:58:24.25ID:7js0QoX10
ダービーか何かを大外枠でいいから出させてって
マルゼンスキーだっけ?
じゃそれで
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 21:58:42.89ID:ZD9MmN3p0
オグリキャップ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 21:59:33.57ID:u7uhMPjk0
メイショウドトウ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 22:53:14.03ID:lK5PQKos0
コントレイルだろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 23:03:41.71ID:oLMJPVsp0
グラスとかエルとかマルゼンとかやろな
何何がイナケレバーとかいう馬はだいたい大したことない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 23:05:12.03ID:oLMJPVsp0
>>17
シーキングは
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/19(金) 23:05:49.32ID:oLMJPVsp0
>>24
持ち込みな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 00:36:16.33ID:qQy0PF9S0
レッドオルガ

ディープの再来とまで言われてたのに
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 00:42:03.18ID:Y93IWht60
>>56
キンへよりはウンスじゃね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 00:44:04.86ID:ayMeR3sg0
>>58
グラスワンダーはすぐ骨折するしデブるしどの時代でも似たような成績でしょ丈夫じゃないんだし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 00:47:07.07ID:QIWmgLKB0
リンカーン (相手ディープ)
ウインバリアシオン (相手オルフェ)
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 00:49:43.36ID:QIWmgLKB0
藤田アンチ 「コパノキッキング」

藤田アンチ 「強いはずなのに藤田菜七子が乗った事で・・・・・」
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 00:53:18.61ID:cgGf9/Iw0
アホのラキ珍戯言もオペは反論してくれる奴いるけど
とばっちりのトプロやドトウは弱い世代扱いされても反論してくれる奴いないしな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 00:53:47.69ID:qrwwOrMY0
グランアレグリアとモーリスってどっちの方が強いの
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 01:13:43.54ID:qUo/o7gp0
>>68
ハゲバゲハゲパゲハゲハ〜(╥﹏╥)
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 01:17:19.40ID:gyOnJjV10
マルゼンスキーってダービー出てたら何%ぐらいで勝ってたと思う?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 01:22:26.41ID:Ug1isZSE0
>>13
禿同
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 01:23:06.55ID:oV6ViUKt0
>>73
レース中の故障がなければ100%だな
マルゼンスキーは産駒の傾向を見ても、むしろ距離は長い方がいいぐらいだから府中2400は歓迎
それにこの世代は(マルゼンスキーを除けば)非常に弱い世代だった
一方マルゼンスキーは世代を超えて最強馬候補に挙がる馬
万に一つも負けないだろう
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 01:29:06.71ID:oV6ViUKt0
あ、弱いのは牡馬で牝馬は非常に強い世代だった>昭和52年クラシック組
オークス馬のリニアクインがダービーに出てても楽勝しただろう

ちなみに自分のスレタイの馬はライフタテヤマ
どうしてもダート馬不遇の時代の強豪の名前が挙がりやすいよね
今のように交流競走が盛んな時代だったら、ライフタテヤマは地方に逃げたフェートノーザンを追いかけて行ってボッコボコにしてただろうなw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 01:43:51.98ID:Av0P6/jA0
ダテマサムネ
あと10年早く生まれていれば…
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 02:21:54.84ID:mj7+ccO30
>>67
某スレタイみたい
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 02:26:58.91ID:vdyngrZl0
三浦春馬
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 03:25:58.52ID:3PnuJK500
>>25
扱いが雑なのはノーザンじゃないから
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 03:46:58.84ID:L7mmqhfi0
リンカーン、ウインバリアシオンは弱い相手にもキッチリ負けてたし
どの時代に生まれてもG1勝てなかっただろうな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 03:47:42.70ID:2yc/RfN30
イージーゴーア
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 03:53:27.22ID:+8PnA30r0
金剛力士王
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 04:49:01.42ID:LyVg8XlA0
ジェンティルドンナがいなけりゃ牝馬三冠だったヴィルシーナ
まあ古馬になって混合戦で明らかに能力足りてなかったけど
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 05:00:11.10ID:/VmX3gE20
>>73
中野渡が酒の席で記念出走的に出したいて言ったのを大げさに書かれただけで
実際に出てたら持たないで負けてるて答えてる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 05:33:31.99ID:JykzCoQi0
レッドディザイアとかもどうだろうか
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 06:37:26.55ID:ayMeR3sg0
トプロとドトウはジャンポケあたりの世代だったら良かったかもなあの世代古馬になってから全然ダメだし
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 07:28:40.53ID:rAhS2/bY0
ウメノチカラ
0091チャオ
垢版 |
2021/02/20(土) 07:35:32.24ID:8ktmjaez0
騎手なら岡部幸雄か?

岡部騎乗での主なGI2着馬

皐月賞
ビワハヤヒデ

ダービー
シンボリクリスエス

菊花賞
ロイヤルタッチ

※1着馬の鞍上は全て武豊(笑)
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 07:52:38.51ID:5yjjq8FC0
ウインバリアシオンとドトウ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 07:54:18.67ID:vgnhrJZh0
ドトウはオペがコケた宝塚は取りこぼさずきっちり勝ったしやっぱ強かったな
善戦マンで無冠で終わっちゃった馬はこういうビッグチャンスもだいたい落としてるからな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 07:54:44.56ID:aeV3ZrZu0
アーモンドアイは時代か良かったのか悪かったのか良くわからん グラン、リスグラ、クロノのせいで、リアルで見た人には最強馬として扱われないだろうが、実績は残したので、後世の人には最強扱いされるだろう 名より実というやつか
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 07:56:08.93ID:Jwj8y7KS0
サリオスかな。
マイルチャンピオンsでは古馬との斤量差1kで3才馬には
きついレースなんだが、同世代でマイルに強いラウダシオ
ンやレㇱステンシアより、一段力が違うところを見せた。
ダービーも2着に来るスタミナもあるし、アイルから2000
なら、コントレイルに肉薄できる。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 08:05:48.41ID:WSfaKXyS0
ドリパス
1年遅く生まれてりゃ三冠馬
とはいえ、史上最弱の三冠馬になってたろうから、サムソン世代でよかったとは思う
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 08:08:54.08ID:G4vlC6ca0
>>32
オグリ晩年の調教パートナーでもあり、
天皇賞前、ジャパンカップ前の追切りでも先着
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 08:58:44.76ID:OfcwdfN70
これはメジロブライトだな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 10:10:26.11ID:Jwj8y7KS0
>>100
大阪杯は2000だが、宝塚2200と同じく、
内回りで急坂を2度越えるから、皐月の中
山でカーブから直線にかけてをコンパクト
に回って来れる馬が有利だが、サリオスは
そこが若干不安だ。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 10:12:56.99ID:zN6aCPS50
>>18
分かる
その後二台目ワンオンさんの位置に就任しただろう

なまじオルフェがいて良かったのかもしれん
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 12:47:56.47ID:71YCnHFC0
国内なら
マルゼンスキー
国外なら
アリダー
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 12:52:50.59ID:uQR3Hmts0
クラシック開放される前の有力○外全部
その頃は本当に関係者にとってG1勝つよりダービー出走の方が重いダービー至上主義やったのに相手が強いはともかくレースに出走すら出来ないんやで
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 12:57:23.32ID:Nqpzol160
>>16
5年遅ければサンデー産駒にボコボコにされてたぞ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:08:54.39ID:FZ/vuNFp0
メイショウドトウ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:18:14.54ID:fdsxOA7m0
スティルインラブ
今なら得意距離の1400mを
古馬になってから出走しても文句言われない
と同期のシーイズトウショウ「スプリント重賞5勝」が言ってました
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:35:42.91ID:ypmKb9e90
>>47
ユートピアもだね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 17:57:36.42ID:9qfUOtJhO
>>75
世代的な強弱で言えば並
ダービーはラッキールーラが勝ったがマルゼンスキーが出走していれば自ずとペースが違う
30%ぐらいの確率でハードバージの差し切りも考えられる
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 18:09:19.60ID:9qfUOtJhO
生まれた時代というか世代が違ったら…って思うのはTTGだわ
トウショウボーイとグリーングラスがいなければ…
テンポイントは皐月賞まで6連勝ダービーこそ骨折で敗れるが菊花賞と有馬記念を楽勝
翌年春も天皇賞と宝塚記念有馬記念を制して年間無敗9連勝で海外へ…この先は「時代」が違えばって「もしも…」を考えてしまう
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 18:36:49.21ID:BqN20RSl0
エルコンドルパサーやろこれ
モンジュー相手はつらい
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 20:28:40.13ID:F3uGsSvq0
いっぱいいるけど
可哀想だったのは アドマイヤジャパンかな
とくに菊花賞はノリ会心の騎乗 ディープさえいなければ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況