トップページ競馬
605コメント179KB
【悲報】ウマ娘さん、主人公がトウカイテイオーからライスシャワーに交代してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 10:43:44.80ID:xtz8a8Xp0
ライスシャワー少し好きになったわ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 10:49:05.19ID:YkZHP/Zu0
ミホノブルボンえっちで好き
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 10:51:48.70ID:5namiF420
アニメだとゴルシがあんまり可愛くないのは何でだろうか
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 11:00:29.51ID:Z6asi1zKO
エルコンが可愛い
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 11:04:44.61ID:3TVl8oKP0
最終回はライスの宝塚かな
ススズ生きてるし
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 11:07:05.50ID:lcVKAH770
次回、マックイーンさん大得意の春天で史上最大の屈辱を味わってしまう
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 11:35:45.85ID:4HwJLk520
テイオーはラストランまでモブなのか?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 11:36:40.00ID:jpvb6EtN0
ウマ娘に足りないのはシリアス展開だよな
ライス安楽死やれよ話題になるぞ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 11:54:40.08ID:gBSQkUFl0
結果わかってる方が面白いアニメもあるんだな、落ち着いて見られるというか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 12:04:13.49ID:uQR3Hmts0
1993の天皇賞は侮ってたパーマーが本当に強いなって思い知った
そして天皇賞春がまだ権威あった時代に2連覇中と春秋グランプリ馬を圧倒する昨年の菊花賞馬にはワクワクした
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 12:22:14.55ID:ly+R8luR0
>>12
人型の生き物だぞ?
予後不良なんてあるわけないだろ
首からコケて即死とかはあるかもしれないけど
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 12:30:15.96ID:G78r3pDq0
この世代はリアタイじゃないから勝手なイメージだけど、
テイオーってお坊ちゃま的な感じに思っていたから、元気っ子でビックリした
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 12:36:54.77ID:uQR3Hmts0
>>15
松永「俺は許されたのか」
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 12:41:58.23ID:PQYH1H2v0
たまには悲劇で終わった方が意外性があって話題になるんじゃないか?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 12:47:54.70ID:29bG7ogn0
>>16
メジロラフィキちゃん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 12:51:32.19ID:pWMkfy5i0
>>18
馬の点が少ないのは二本足だからか?
このシーン一瞬しか映らなかっったのにすごいこだわりだな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 13:03:58.52ID:uQR3Hmts0
マック倒すために危険犯して極限まで絞ったライスシャワーに期待
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 13:07:00.50ID:OkXLYyMN0
スペ主役のときと比べて売上激減の不人気だから仕方ない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 13:09:58.99ID:uQR3Hmts0
>>17
レース走る前までは血統的にも生産牧場的にもエリートじゃなく雑草の部類だよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 13:30:58.96ID:O+2QCzlP0
>>28
ライスシャワーはロリ枠
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 13:34:20.19ID:85jWqyMS0
このアニメ作った人頭おかしい人だわ
2話でビックリしたけど6話で完全に終わった
残念アニメで売り上げに響くやろね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 13:38:00.63ID:Sr7ozxjS0
実際菊のゴール後は異様な雰囲気だったって貞も言ってたな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 13:39:14.55ID:85jWqyMS0
史上に忠実に作れば良かったのにな
全くの情報不足で無知
主役ぐらい調べりゃ良かったのに。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 13:41:13.48ID:u2UFoy+N0
テイオーもスペも声優微妙だよな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 13:43:38.57ID:ujGa83AK0
競馬まったく知らずアニメ観てるけど
ライスシャワー勝ったのにミホノブルボンが負けて観客がぶつぶつ言っててライスシャワー可哀想だった
ライスシャワーはずっと頑張ってようやく勝てたレースだったのに
今度の春天もライスシャワーが勝ったらまたブーイング怖いって思ってて可哀想で涙出たわ
競馬やる人ってなんで勝った馬を祝付近できないの?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 13:44:46.93ID:ujGa83AK0
祝付近じゃなくて祝福の変換間違えた
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 13:51:23.80ID:85jWqyMS0
>>35
テイオー全くキャラって違って感狂ったわ
アニメの馬娘とは別モノの世界
ほんとう迷惑なアニメやった
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 13:54:55.42ID:1MCw2+F00
>>28
現役時は430キロから450キロぐらいだったから小柄ではあるね。メロディレーンどか出てきたらどうなるんだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 13:58:20.18ID:Kin210H20
予後不良になるところまで見せてくれよ

あの悲劇が一番盛り上がる
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 14:02:16.88ID:BJU7fh2q0
>>27
二足歩行の女性がドヤ顔でゲートインしてるのって、じっくり見てたらなんかジワジワくる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 14:05:14.89ID:/WXHyX9H0
>>36
そりゃ賭け事だからだよ
圧倒的な一番人気がいる時はみんなそいつ買ってるから負けたとき静まり返る
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 14:06:15.47ID:PQYH1H2v0
結婚式のライスシャワーが名前の由来なのは知ってたが
子宝に恵まれるようにって意味合いもあったんだな
ニコニコで今更知ったw
そう考えると悲劇性がより増したなぁ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 14:15:12.37ID:B592QGhf0
この後ナリタタイシンウイニングチケットビワハヤヒデの三つ巴やってテイオー有馬最終回か
日本の競馬が一番魅力的だったころだな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 14:23:53.97ID:Ae84p0xA0
>>36
競馬全く知らない奴がなんでアニメ板じゃなくギャルブルの片隅にある競馬板にきてんの?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 14:25:13.12ID:Ae84p0xA0
>>45
たぶんやらないぞ、ビワの菊だけだと思う
登場キャラにチケットとタイシンの名前がない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 14:36:29.01ID:y7Vi2CDO0
>>51
売り上げは一期からガタ落ちするのほぼ確定してるから三期無理じゃね
配信が好調ならそっちの売り上げでやれるけど、配信再生数だとニコニコ以外全部今期アニメの最下位争いしてて論外
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 14:42:31.13ID:B592QGhf0
ブライアン劣化後とか盛り上がりそうにない
てかチームメンバー的にもやるとしたらダスカウオッカよね
白いの主役でコメディ路線のほうがいいかもだけど
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 14:45:37.14ID:Sr7ozxjS0
>>49>>50
ビワチケタイシンの絡みはまるまる3話も使ってすでに登場済みだぞ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 14:46:10.76ID:jpvb6EtN0
スペ→テイオーと来てるから三期あるならダービー馬の系譜でウオッカ主人公やろうな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 14:46:47.36ID:AeO4Rb320
>>56
ウォッカとダスカだとダスカのが強いから観ててもつまらんだろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 14:50:32.23ID:AMEkm7XY0
ライスシャワーとかナリタブライアンが健在だったらまるで目立ってなかったからな
ナリブの1回目の阪神大賞典観てたヤツはみんなそう思ってたはず
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 14:53:14.30ID:AMEkm7XY0
>>62
ライスが復活したレースで接戦したハギノリアルキングを大差でちぎり捨てたのがブライアン
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 14:57:38.43ID:yJTkgqVe0
>>59
ダスカの方が圧倒的に強かったよね
正に最強馬
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 14:58:19.54ID:o660jofs0
ライスちゃん、最後どうなるのかな?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:03:00.60ID:pFI5mdF60
>>5
やめておいた方がいい
気分悪くなる
テイオーファンには絶対オススメ出来ないな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:03:55.98ID:uQR3Hmts0
>>61
ライスシャワーが輝いたのは1992菊花賞と1993天皇賞なのにナリタブライアンにどうしろと
その後の復活は予後不良以下の追加要素
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:04:43.68ID:EsniAUFz0
OPのビワハヤヒデのラスボス感
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:05:32.81ID:AMEkm7XY0
>>67
元々長距離しか走んねーリアルシャダイ産駒だからそんなの関係ねーよ
だから宝塚は絶対来ないと思ってたし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:07:41.60ID:5Av8Wxv00
6話で発狂してた連中みると本当競馬ファンに向いてないアニメだと思った
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:10:48.85ID:uQR3Hmts0
>>69
余計ナリタブライアン関係ねーじゃん
ライスが凄いのはミホノブルボン倒して世代の頂点に立って天皇賞春で完璧な春秋グランプリ馬パーマーを力でねじ伏せるマックの2頭をまとめてねじ伏せたから
後世でステイヤーとか悲運の名馬ポジションになったけどあの瞬間は本当にヒーローだったナリタブライアンどこに関係あるんだよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:14:05.39ID:uQR3Hmts0
>>69
てか長距離しか走んねーリアルシャダイ産駒とか当時の空気しらないでウィキペディアとかで調べただけの人?
今は価値落ちたけど当時は天皇賞でマックとパーマーねじ伏せるとかメチャクチャ鳥肌もんだったんだわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:15:09.14ID:B592QGhf0
JC親子制覇をスルーで「浮き沈み激しいレース繰り返してます」で済ませるのは怒るやついてもしょうがないかもね
あの当時のジャパンカップってまだ強い外国馬来てる頃だから価値あったし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:16:55.26ID:vN4pFOmt0
ライスのウマ娘を見たら
最初はいいかな?と思ったけど、短剣を持ってるの見てなんか冷めた
ダッセーと思った
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:18:23.36ID:uQR3Hmts0
仕方ないのかも知れないが当時の雰囲気何も知らないスタッフがYouTuberとかのまとめ見て後々についたイメージで作ってる感じだから違和感が凄い
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:19:07.84ID:6EdHw+LQ0
メジロドーベル
https://pbs.twimg.com/media/Dt8W1gTVsAAxZsZ.jpg

マルゼンスキー
https://pbs.twimg.com/media/DugZ9bYVAAAucRa.jpg

キングヘイロー
https://pbs.twimg.com/media/D2ZFxIXUwAAxV6U.png

スマートファルコン
https://pbs.twimg.com/media/EKq2ZqXU4AA9Vk-.jpg

ファインモーション
https://pbs.twimg.com/media/EI-tA2NUwAA8d6O.jpg

スーパークリーク
https://pbs.twimg.com/media/D5NVasUUwAUB4Om.png

シンボリルドルフ
https://pbs.twimg.com/media/Ds0Qk0_UcAAkbPn.jpg

トウカイテイオー
https://pbs.twimg.com/media/DvEdGTDUYAAG0Nt.jpg

サイレンススズカ
https://pbs.twimg.com/media/D9tucPAUYAEtZHd.png
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:21:51.27ID:iRKJ2qXp0
>>72
独自研究はいらん
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:24:13.58ID:RAmHX81e0
>>75
当時を知ってるような爺さんがウマ娘見てしたり顔で批判とか
なかなかにキモいぞ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:25:06.44ID:uQR3Hmts0
>>78
当時見てたら天皇賞直後はそういう扱いだったけどむしろ知らないの?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:28:29.06ID:vN4pFOmt0
>>79
そうか
なら競馬板のスレなんか来ずに、アニメ板でも行ってりゃいいよ
前にもこういうスレがあって荒れてたのに、まだ競馬板でアピろうとするのが謎
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:29:22.35ID:uQR3Hmts0
>>81
松永は調教師に逃げを厳命されて逆らえないので邪魔しないように離して逃げるから2番手で折り合って下さい的な事を小島に持ちかけていたと後述


軽く談合気味ではある
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:30:51.84ID:dMHdjr1C0
ライスシャワーもだけど的場も可哀想だったな。 3期でウオッカのダービー制覇みたいけどみんな可愛いウマ娘なのがね...
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:31:11.38ID:5XaBHWGB0
>>82
この作品、結局美少女キャラとしての需要が全くなくてグッズが全然売れてないからオリキャラにしたら今より悲惨なことになってる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:31:45.51ID:vN4pFOmt0
今のウマ娘スタッフは競馬知ってる奴らがやってんのかもしれんが
この企画を始めた当初は、ノリでやった感がひどかったな

あれはリアルタイムを知ってる人うんぬん抜かしても、批判がきても仕方ないわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:32:43.89ID:uQR3Hmts0
>>77
独自研究というか当時は紙面とかでそういう扱いだよ、明け5歳(4歳)の世代最強馬が古馬の最強馬を天春で破るってそういう事だった
後からステイヤー要素なりなんなり足されて引退した後に別の要素で神格化されていったけど
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:34:12.90ID:5XaBHWGB0
>>88
アニメに関してはそうだけどアプリの方はライブが前面に出てたりしてやばそうな匂いしかしないのがな…
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:35:49.17ID:pFI5mdF60
>>53
何で人気無かったメジロマックイーン中心に描いてしまったんだろう
とうとうニコニコも見なくなってしまったわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:35:51.83ID:uQR3Hmts0
>>87
だから当時見てないからそんな事が言える
ダービー2着からミホノブルボンの2番手で菊花賞迎えてミホノブルボン倒して世代の頂点扱いだったんだよ
世代の頂点馬が古馬最強馬を倒したのが1993天皇賞春、直後は現役最強か?って呼ばれたけどその後は不振に喘いだ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:43:53.44ID:koZVVWmt0
結局トウカイテイオーの有馬復活で終わるならライスの宝塚まではやらんわけだよな
まあ一期のスズカと同じことやられても萎えるしそれでいいよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:44:14.82ID:uQR3Hmts0
当時の雰囲気知らないが人作ったから仕方ないけど違和感と言ってるだけで別に批判してるわけじゃないんだよな
例えば大河で(甲冑現存により史実)巨漢の真田信幸を大泉洋が演じたら今の人は大泉洋ハマってたと思うも知れんが当時の人からしたらヒョロすぎて違和感しか無いと思われ
知らない人が脚色して作ればそうなるけど良い悪いの話はしてない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:47:08.48ID:dMHdjr1C0
2期で何がダメかってレースシーンの手抜きというか一気に比べて劣化がすごい、、(CGもだけも白タイツで誤魔化すのはやべぇ)
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:47:28.66ID:5jYsArhn0
>>96
お前自分がキモいって自覚ある?これも良い悪いの話じゃないよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:50:23.68ID:uQR3Hmts0
>>98
キモいというか事実
わからんけど20年後にマイルが競馬の主流になったとして当時の古馬王道知らない奴にオペやディープよりタイキシャトルが格上みたいに描かれたら違和感無いか?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:55:11.51ID:5jYsArhn0
>>99
事実(お前の主観) でしかないことに全く自覚がないのがキモいと言っているんだよ 相関していない極論を例え話に持ち出して同意を求めるスタイルも頭の悪さ丸出し
俺もウマ娘が競馬に忠実な描写をしているなんて全く思っていないがそんなことはコンテンツが発表されたことからわかり切ってるんだよ
お前が10数回もレスしてる内容はいずれも「俺の思い通りの作品じゃない!」って我儘を言ってるだけ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:58:56.24ID:uQR3Hmts0
>>100
話を湾曲されても困る、史実にしてとか我儘は一切言ってないけど?
違和感あるって感想述べたらキモいとか我儘とかの感性がわからん

一貫して当時知らない人がYouTuberやウィキペディアネタで作ったら当時見た人からは違和感でるのは仕方ないと言ってるだけ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:59:33.94ID:3HSx+dSq0
最初から史実に足し算で作っていけばよかったのに
エルコンのダービー参戦で競馬ファンから総スカン食らったのは痛いな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:09:33.18ID:mCU1Kn0p0
>>105
わかる
ツインターボかわいい
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:10:59.03ID:JT8scID00
>>108
サイレンススズカの声優って競馬好きで普通に馬券も買うみたいでいい子だと思う
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:13:10.80ID:titfDO+k0
>>9
マックの春天2連覇って雑魚相手に勝っただけやん
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:16:50.88ID:iRKJ2qXp0
>>112
頭大丈夫か?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:36:32.95ID:u2UFoy+N0
>>86
逆じゃね
あくまで実在モデルがいる架空名で好き勝手やるならいいけど、
実名使ってめちゃくちゃだからパッとしないんだろう
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:36:40.02ID:pFI5mdF60
>101
天皇賞マックイーン寄り過ぎ
落鉄も待たされる方が嫌です
一旦付けた気合いをやり直す方が大変です
とか元ジョッキーの解説とか無し
おまけに主役?のテイオーの骨折も無視
馬の温泉治療も無視
テイオーに関しては酷すぎるわ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:49:04.33ID:pFI5mdF60
>>119
史上通りって書いてやつ見ると違うわと思うの当然だろ
史上より悪過ぎに描いて何が面白い展開か?
どうせ当時知らんのが有馬記念だけ描けば良いと思ってる丸見え
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:52:38.21ID:GrdvXwLy0
ウォッカよりダスカが強いってまじか
レース見直してこいよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:56:31.86ID:u4xTUwjR0
>>74
なんで?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 17:01:16.52ID:QxrVLfaH0
>>127
いや、つうか嫁入り道具だろ
別にカッコつけで持ってるわけじゃないし
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 17:10:47.67ID:yJTkgqVe0
>>124
誰がどう見てもダスカの方が強いだろ
力負けは一切無くあらゆる条件で史上最強を証明
明確に格上なのにウォッカなんかと同列扱いされてるのがおかしい
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 17:12:06.75ID:rX2RpO0V0
>>130
懐剣つってな
でもそのレス見て逆に刺客的なそういう意味付けも持たせてるのかもと思っちゃった
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 17:14:45.97ID:yJTkgqVe0
>>133
あれを力負けって言う奴初めて見た
逆張りして目立ちたいんだろうな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 17:17:36.09ID:w4Yampyn0
>>134
なんというか、すごく狭い世界に生きてるんだな
部屋から出ろよ、親族から心配されてるぞ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 17:21:46.43ID:B592QGhf0
ダービー出走時点ではダスカから逃げた感満載だったけど
結果としてダービー勝つし終わってみれば東京の鬼だったからなあ
明確にどっちが格上ってのはないかな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 17:22:13.87ID:yJTkgqVe0
>>135
少し調べればわかることなのに否定されて人格攻撃ですか
立派な人間のご高説は違いますな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 17:25:44.37ID:yJTkgqVe0
>>137
某所のゆっくり解説でもダービーに逃げたと言われるのも仕方ないって言われてましたね
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 17:31:46.17ID:hkxOEj0R0
>>93
ブルボンは距離とキョウエイボーガンの逃げが影響したと言われていたが。
世代最強とは言われて無かったぞ。
マック破った後でも最強とは一部でしか言われてない。
あくまでステイヤーとしての強さは言われてたけど。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 17:45:39.35ID:uQR3Hmts0
>>141
確実に言われてたけど?菊花賞も当時ステイヤーイメージ無かったが2番人気、むしろブルボンが去った後にライスじゃなきゃあの世代最強って誰?タンホイザ?
てかライスはナリタブライアンのせいで霞んだみたいな話に対してだからナリタブライアンと絡めてくれ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 17:48:18.87ID:BRGLl6KT0
ウマ娘のアプリはライスシャワーちゃんで始めるわ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 17:49:55.31ID:3TVl8oKP0
何がすごいってレースタイムも忠実に守ってる
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 17:53:57.31ID:0XqjW+F10
テイオーちゃん
ライスちゃん
ブルボンちゃん
やたら二期はエモい展開で最高すぎるわ
一期はスペシャルウィークってほんと退屈だった、所詮奴は脇役よ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 17:56:36.50ID:hkxOEj0R0
>>143
それ一部じゃん。
ブルボンが引退までテイオーとブルボンが主役でライスには半信半疑だったぞ?
あの世代最強はブルボン。
これって菊の後も一緒。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 18:00:25.54ID:dHTYUb5l0
ライスちゃん、かわいいよね
宝塚でどうなるのか…
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 18:03:51.77ID:BGay8ANY0
1期の焼き直しとかでもいいから復活してほしい

ライスちゃんの場合は自分でレース作って勝ったら復活なのかしら?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 18:03:57.55ID:uQR3Hmts0
>>149
いや話ずらさないでくれよ世代の主役はブルボンだよ
誰が世代総括した?1993の天皇賞春の話してるんだけど、悪意ある改変やめれ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 18:05:10.52ID:Y0xBm7GS0
折れた骨が飛び出て
尋常じゃないほど痛がって
そのまま安楽死になるんじゃないか?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 18:08:35.54ID:RAmHX81e0
>>153
馬鹿じゃねえの?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 18:09:33.83ID:BWALKlfo0
2021中に総選挙やったら
1位 ダイタクヘリオス
2位 メジロパーマー
3位 ライスシャワー
4位 オグリキャップ
5位 トウカイテイオー

こうなるんじゃないか
強声優のタキオン、マンカフェでもトップ5入りは厳しいくらいギャル勢が強すぎる
あともっとキタちゃんとサトノの出番を増やしてください
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 18:18:47.97ID:hkxOEj0R0
>>152
頂点もブルボン。
ほとんどの人がライスが頂点とは思って無かったよ。
貴方の頭の中では頂点だっただけ。
菊花賞後も中心はブルボンだったでしょ。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 18:23:38.18ID:EhP6WOHG0
アプリ配信まであと4日だし
おまえら仲良くしろよ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 18:29:31.43ID:8gg/t+AI0
>>36
例えば野球で三冠王取れそうなのに、
最後の最後に打点だけ他の選手に取られて二位だったら余計な事しやがってと皆ガッカリするだろ
それと同じだよ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 18:39:26.89ID:EH3XOROa0
そもそも1期の売り上げのほとんどはグラブルのアイテムが付いてたから、アイテムのシリアルが円盤の8〜9割の値段で売れてた
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 18:46:11.74ID:/5ppNDw30
>>155
少し古いデータだけど参考までにファンサイトでの人気投票

一回目(18年11月)

1位ライスシャワー
2位サイレンススズカ
3位ゴールドシップ
4位グラスワンダー
5位キングヘイロー
6位セイウンスカイ
7位トウカイテイオー
8位ダイワスカーレット
9位テイエムオペラオー
10位オグリキャップ

二回目(19年6月)

1位キングヘイロー
2位ライスシャワー
3位セイウンスカイ
4位ゴールドシップ
5位サイレンススズカ
6位ナイスネイチャ
7位テイエムオペラオー
8位グラスワンダー
9位マチカネフクキタル
10位オグリキャップ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 19:54:46.84ID:pFI5mdF60
>>162
本来ならトウカイテイオー有馬記念出走に向けて
牝馬二冠ベガ 春天ライスシャワー
日本ダービー ウィニングチケット
菊花賞ビワハヤヒデ JCレガシーワールド
3年連続3着ナイスネイチャ
ホワイトストーン、メジロパーマー等があるんやけどなあ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 20:25:56.96ID:BGay8ANY0
ネイチャの4年連続三着を阻止したの多分ライスのせいじゃないとおもうぞ

本来はライスシャワーが勝ってナイスネイチャが3着になる有馬記念やったんや。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 20:56:44.20ID:fioC3lo00
>>36
安心しろ
今度のレースも凄いブーイングくらうから
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 21:00:38.80ID:YxUnqmv50
次はオグリキャップ主人公でやれ
もしかしたらまた競馬人気が復活するぞ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 21:09:21.27ID:LlEFX9eb0
オグリ主人公の漫画やってるからアニメ来るんじゃね?
2期の出来がひどいけど漫画のクオリティは高い
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 21:12:48.33ID:Y93IWht60
オグリの漫画面白いけどアニメにしたら尺たりなそう
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 21:53:28.71ID:0zUu7HVR0
>>156
2月辺りに再度故障してブルボンはすでに諦められてたで
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 21:55:59.28ID:0zUu7HVR0
>>163
パーマーはテイオー休養中には終わってた
ライスの天皇賞がピークかもしれないが負けたしそこで燃え尽きた
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 22:05:16.94ID:3vLIxR+/0
というかあの時代の王者感を漂わせていたのは何だかんだでずっとマックイーンだったぜ
肝心なところで降着になったり故障したりで戦績上は微妙な眺めになってはいるが
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 22:28:33.84ID:y7Vi2CDO0
>>167
2期の売り上げが……あとはあるとしたらアプリのテコ入れアニメ化だろうけど、そこまでの状況になったら素直にコンテンツが打ち切られるかと
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 22:31:57.95ID:jF04/7iA0
タマモクロス主人公にしなかったのは失敗やろ

一番好きな関西弁キャラクターは? 「名探偵コナン」服部平次が2年連続トップに

[一番好きな関西弁キャラクターは?]

1位 服部平次 『名探偵コナン』
2位 タマモクロス 『ウマ娘 プリティーダービー』
3位 宝多金男 『キルラキル』
4位 遠山和葉 『名探偵コナン』
5位 鬼塚一愛 『SKET DANCE』
https://animeanime.jp/article/2018/07/28/39010.html
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 22:39:26.41ID:85jWqyMS0
>>176
新一でもなくKID様でもなく平次か
平次の回は面白いもんな
「名探偵コナン」の中で最強馬はゴウカイテイオウやけどな多分
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 22:42:46.01ID:COt0ktdq0
松田優作とライスシャワーとカープの津田は、早逝したことで過大評価されてると思う
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 22:46:00.24ID:y8VDjTyr0
タマモクロスってなんで関西弁キャラなの?
どちらかというと南井が語ったいつもビクビクしてた臆病な馬だけど賢かったって発言のイメージが強い
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 22:46:58.45ID:0Wj2EuJY0
20世紀の名馬100でトップガングラスマックイーンテンポイント等抑えて上位入りしたから当時の審査員?からこいつより強いのランク下にもっといっぱいいるだろとかいわれてたよねライスシャワー
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 22:54:06.07ID:U9ubES2s0
また私の夢ダンツシアトルさんがスルーされるんだろうな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 22:59:29.03ID:y8VDjTyr0
ダンツシアトル村本「雨が気になって眠れなかった」ってくらい騎手は勝てる気でいたのにね
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 23:10:20.31ID:eKH3AUcw0
>>176
こういうのは脇だと人気あるけど主になると微妙と感じられるタイプ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 23:45:12.88ID:goIv01H80
>>4
なんでやゴルシ可愛いやろ
まあエルちゃんが一番可愛いが
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:02:08.54ID:3kzNnO0O0
タマモクロスは引退が早かったからねぇ
あと一年やってれば、イナリワンとかスーパークリークとかとの対戦があって、もっと盛り上がったんだけどね
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:27:22.97ID:blcbYK5Y0
タマモクロスは引退後と言うかよみうりランドでのエピソードがアニメのゴルシとかと被ってるからなw

よみうりランドの時のあいつヤバかったわ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:49:26.61ID:iKRLIYvY0
>>181
なにも考えてないが答えだぞ
オペとかこの板のオペアンチが作ったとしか思えんようなひでえ設定だし
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:54:05.36ID:I6hNI5rm0
タマモクロスはよみうりランドの後の消耗が酷かったらしい
「もうあんなイベントには出さない」とアロースタッドの人が怒ってた
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 01:08:20.89ID:qYrw+oEJ0
>>191
優遇はされてないよw
ただ「別枠」にはして貰えてる
メインキャラと変に身近に絡ませると格とか色々決まってきちゃう部分もあるからな
なので一旦隔離と
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 01:09:57.81ID:5CprAfEd0
こんだけ皆が天皇賞出てくれって行って、実際出てマックイーンの3連覇を
阻んだ結果、さらにヘイトが集まるのが現実なんだよな
アニメで現実と同じくヘイトされて、闇落ちライスが誕生した後、
宝塚でぶっ飛ばされてアへ顔で死亡したらこのアニメ評価してやるわ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:07:01.60ID:tYD0I8e+0
>>181
ウマ娘作ってる奴らがそもそも競馬も馬も知らないからだよ
狂馬セイウンスカイはゆるふわ系だし
神経質なツインターボはバカキャラだし
何にも考えてないし興味もないんだろう
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:08:55.48ID:tYD0I8e+0
>>190
オペラオーはwikiの嘘を鵜呑みにして
マーク馬にされた被害者
(実際はドラゴンが包まれただけ)

レース動画見りゃわかる嘘すら見抜けない奴らが
馬のアニメ作ってんだぜ…笑えるだろ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:15:30.96ID:Es6p2OGC0
一応事前予約はしてるけどもし課金要素あっても競馬に使うしな…
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:38:05.96ID:u9D7VSeV0
天皇賞後か2回目の天皇賞前にこのエピソードをやるならわかるけど、3連覇阻んでより冷たい目で見られるんだぞ?
闇堕ちするしかないけどそこすら改変するのか?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:55:03.81ID:tYD0I8e+0
そもそも鬼を宿す前に凹むとかわけわからん展開にしてるしな
凹みから復活して春勝ってまたブーイングされて
くっそ低迷して死ぬってなるんやけど
明らかに話作りとしておかしいからな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 04:14:55.25ID:Gu+95gEm0
2期の何が駄目かといえば実際の出来事や設定とリンクさせてほぅら史実に忠実ですよなんてクッソ寒い演出が鼻に付くんだよ
テイオーステップとかモブのJRA CMのパロとかな
あとレース描写やる気なさすぎ
一回きりのモブにそこまで労力割けるかと言いたいんだろうけど、なら始めから描くなよ
そして推しキャラが負けたら負かした相手をクッソ叩くとかな
一応これアイドル要素含んでるんだよね?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 07:35:55.96ID:1QpGLpM30
今週アプリが出るのに人気急上昇中のライスシャワーやカノープスの面々が恐らく開始時未実装なのはビジネスセンス無いわ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 07:45:35.01ID:0w9n9N0m0
あくまで史実馬をモチーフにした"異世界"の話だからな?
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 08:29:26.94ID:T1Flh7eW0
何がダメってエロ同人禁止だろ?
そりゃないわ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 08:33:46.40ID:JTgBBNfN0
>>205
意味不明なんだが
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 08:56:57.77ID:bagNYv3m0
ナチュラリズムもユーザーフレンドリーも使えない
英ダービーとかオークスとか言っても分からない視聴者がいっぱいいる
海外馬ばかり勝っているというのは使えない
ルドルフ以来というのは使えない
ルドルフと同じ勝ち鞍と言えど仲間とその友達が既にとってるから特別感が薄い

これをストーリーとして仕立てると13話の内、最低2話を消費しないと行けないし、盛り上がるかも不明
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 08:59:15.62ID:Gu+95gEm0
>>213
ライスシャワーがファン投票2番人気なのにうっかり勝ったら空気嫁とかそんなのまで再現する必要ないだろ
そこはずんこが全力で戦ったウマ娘に失礼とか咎めるシーン入れるべきだった
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 09:34:39.88ID:qs96Z9UL0
>>198
絵が下手というかトウカイテイオーの顔がリアルビワハヤヒデ並にデカく見える
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 09:37:00.40ID:3sYTsAtY0
ウマ娘って全員牝馬らしいんだけど本来の牝馬は出てる?
女傑イクノディクタスや鈍足ヒシアマゾンは出てるのか?
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 09:37:16.42ID:Oo2RHfww0
>>218
リアルで見てないが容姿端麗なはずのトウカイテイオーに無駄な顔デカ設定加えてきたのか
最低だな運営
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 09:49:21.43ID:HOVHX1L90
この世界でオークスってどれぐらいの価値?白百合ステークスぐらい?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 10:30:29.34ID:B4SLC8ac0
>>223
これやっぱ頭でかいよな
原案みると違和感ないから3dのおかしさが際立つ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 10:32:24.22ID:bagNYv3m0
>>223
多分ゲームでは違和感なくなるよ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 10:37:25.69ID:PbR49i8j0
実際メジロマックイーンを完全に倒したライスシャワーは春天に括ればディープの次くらいには強そうだよな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 10:40:40.44ID:fy9LaGKj0
>>227
パーマーも肩書通りの強い競馬したしパーマーより後ろを6馬身ちぎってるからあれは強い
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 10:44:59.13ID:fy9LaGKj0
>>226
頭の中に違和感を感じるセリフを放ってらっしゃるけど
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 10:50:44.56ID:R3zkK3hd0
>>226
もっと他にやりよう無かったのかコレ・・・よくさくらコマースの社長が怒り出さないな・・・
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 11:06:17.55ID:/fBcORYT0
>>230
キャラ設定に関しては馬主やファンに喧嘩売ってるレベルのクソが大半だから今さらすぎる
美少女キャラとしての人気が全くないのもおそらくそれが原因
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 11:12:12.89ID:EL7sUxGv0
第一期を見てたからスペちゃんが出てくるとスペちゃんを主人公のように見てしまう
テイオーはうま4で目立ってたからそっちの主人公のイメージ
ライスは1話限りの主人公じゃないかな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 12:26:02.50ID:VsO+FOTx0
>>198
何でこの三頭なのかが意味不明
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 13:05:11.62ID:YAHUobd0O
ダイサンゲン
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 13:18:22.71ID:TlEsdpOq0
>>205
文句ばっかり言ってめっちゃ観てるな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 13:20:07.37ID:3kzNnO0O0
オグリやるなら2クールは必要だな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 13:28:05.52ID:0w9n9N0m0
>>227
あの距離をハイペースで進んで前であれだけの脚使われたら
本当にステイヤーじゃないと勝負にならない
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 13:28:43.15ID:Bjjncmuw0
的場も勝手に馬にドラマやらキャラ付けしてレースの駆け引きを見ないファンが多すぎるって苦言を呈していたな
まさか30年の時を経てこんなゴミが生み出されるとは
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 13:31:54.63ID:YGnBcLFx0
>>110
声優に可愛い可愛くないとか持ち込むのは差別意識丸出しで吐き気がする
純粋に仕事内容で評価されるべき
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 13:39:22.62ID:YL8JYSwm0
>>223
3D言葉に比べれば全然平気よ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 13:50:42.66ID:SGTBa7eK0
ディープインパクトやオルフェーヴルは?
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 13:51:24.64ID:8TfpNBYm0
ダビスタ世代としては自分らがリアルタイムで見てない時代をもう一度掘り起こしてくれて
しかもそれなりにスタッフも勉強してしっかり作ってくれてるし萌えがーオタクがーとかってより純粋にありがたいけどね
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 13:56:41.00ID:SGTBa7eK0
>>249
流石の名調教師的場均だな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 13:58:50.28ID:Bjjncmuw0
>>248
wiki丸写しのエピソード
テイオーのJC、ブルボンライスのクラシックの死闘描写なし

馬の名前つかって好き勝手やってるようにしか見えんが
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 14:00:56.12ID:PZKHV+XU0
OPのここメジロライアンいるけどこれから活躍すんの?
https://i.imgur.com/Ay4A6Kg.jpg
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 14:10:15.31ID:kUAZ5MU50
過去の名馬をわざわざ煙たがられそうな擬人化性転換させるメリットってなに?
声優使ってライブやりたいだけじゃないの?
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 14:10:29.11ID:Bjjncmuw0
>>254
ソースが何か知らんが的場が今のウマ娘のライスシャワーの描き方に
太鼓判を押していたんだとしたら残念だな

レースの駆け引き描写なしで勝手にライスを気弱なキャラにして
ステイヤーとしての粘りと闘志にあふれた実際のライスをコケにするような内容だ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 14:13:45.86ID:8TfpNBYm0
まだ次の回が本番なのにライスを描けてないとかとりあえず見てから言えばいいのに最初から否定ありきの論調だよね
こういうのこそ的場が一番嫌いそうなもんだが
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 14:17:38.53ID:5CprAfEd0
ライスシャワーの菊花賞ってもう30年前なんか
あの時は淀駅が凄いぼろくて、線路前で人が溢れていた思いでがあるわ
菊花賞の3日後に孫が誕生した事が昨日のように感じるわ
時が流れるの早いな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 14:20:08.70ID:Bwed0fhy0
飯塚先生からも太鼓判だったぞ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 14:20:22.76ID:tYD0I8e+0
まあ刺客扱い嫌ってた的場に
ダガー持って茶化しまくりのこのゴミクズライス見せたら
本気でぶちギレそうだけどな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 14:22:58.08ID:rTqaVm1P0
>>243
武の早仕掛けからの展開がグラスペの宝塚記念と同じ
的場が武をコロしたんだよあれは
まあマックもゲート嫌がったりちょっと機嫌悪かったのも影響したかな
テイオーに勝ったときが10なら8か7ってとこか
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 14:24:39.20ID:jWEn+QsS0
ツインターボ主役にして上山競馬とコラボすれば盛り上がりそう
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 14:25:12.43ID:Bjjncmuw0
>>258
一度でも陣営がマックに勝ったら叩かれそうなんで春天回避しますw
って言ったんか??
やる必要のない嘘を言わせて内容盛りだくさんの菊花賞はほとんどなし
この時点で擁護の仕様がないわ
「とりあえず見る」価値すらない
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 14:32:20.78ID:tYD0I8e+0
そもそも菊勝ったとき陣営は大喜びしてたのに
応援がないとか改悪したのはなんで?
身内の少しの青ランプ見つけておもいっきり歌って
天皇賞も勝ちますでよかったじゃん

なんだよあの糞みたいなオリジナルは
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 14:32:34.34ID:qo2yYqbo0
ウマ娘まとめスレ「競馬板の住人は文句しか言わない老害のクズだらけ」
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 14:41:40.64ID:n6So4TSA0
>>256
的場は「可愛くなったねえ」って言っただけ
しかもライスじゃなくてグラス
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 15:02:24.42ID:u77Sayno0
>>258
マックに勝つ為にギリギリまで調教して鬼が宿ってたなら評価した
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 15:05:11.68ID:4yozHy5x0
>>273
既に過去形か
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 15:12:39.92ID:qo2yYqbo0
このスレも完走しないでdat落ちしそう
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 15:29:14.57ID:4yozHy5x0
>>275
いやいや
>>273の話
マックとライスの対戦はまだなんで
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 15:29:52.31ID:3kzNnO0O0
>>247
大人の事情ででてない。
今のノーザンの運動会に飽きてる方にはある意味、おすすめ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 15:41:33.14ID:qo2yYqbo0
サッカーボーイ使えないから偽名使って誤魔化してるけどね
何も言われないから黙認と見なされてる
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 15:53:45.35ID:qq3DttKD0
>>277
落ちてもアプリ出たらまたスレ立つやろ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:04:42.32ID:tYD0I8e+0
サイゲ特有のしつこいスレ立てだからね
自作自演して絶賛スレだけまとめて
競馬板でも認められたとか言うてた
頭のおかしいことしてたのが一期
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:17:54.41ID:/fBcORYT0
>>282
アプリも三年かかって半年しか事前登録してないアプリレベルでしか集客できとらんからなぁ
事前登録兼ねてるTwitterフォロワー負けてるし
生放送の同時接続数もこないだやってたプリコネの記念放送の1/10以下
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 17:30:44.49ID:ohykks3a0
>>284
神撃のバハムートさんの悪口はやめろ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 17:51:01.39ID:pTp1iNG30
天皇賞のライスシャワーはブーイングだったよなあ。その後負けまくったのも更にアンチうみまくってた気がする。
死んだ途端に美化しやがってと当時思ってたけど
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 18:10:02.24ID:yBm/nDMt0
>>287
死んでからじゃないよ。
京都記念ぐらいからファンは増えてたんだよ。
ビワの勝った京都記念見て嫌いだった人もファンになった人増えたんだが。
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 18:13:00.89ID:qo2yYqbo0
ゲーム内有償石でレースの予想をして当たったらオッズに基づいて払い戻し
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 18:19:04.11ID:oE0AfZq40
1期 スズカとダービーでスペVSエルコンやりたかった
2期 2話の菊とライスやりたかった

特にスズカとライスやりたいが為に主役はどうでも良かったがよくわかるね
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 18:20:01.75ID:zX5Lx70f0
>>290
これ面白そうやね
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 18:54:15.94ID:/fBcORYT0
>>286
アニメの時点でもう大半のユーザー離れてて、グラブルの新キャラ供給装置でしか無くなってた神バハが比較対象ってそれ始まる前から終わってない?
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 18:59:43.88ID:3kzNnO0O0
ゴールドシップ出遅れ
ttps://youtu.be/OZito3cQJU8
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 19:42:10.50ID:oFzeErnY0
史実に創作はかなわんのやなと思う

それに騎手、厩舎、生産者、馬主などの複数の要素を
ウマ娘という一人分のキャラクターに乗せること自体に
そもそも無理があるからストーリーも安っぽくなる
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 20:29:00.07ID:gI+m3aXZ0
>>290
有償石でやったらノミ行為になりそう
元手無しで当たったら有償石プレゼントならセーフだが
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 20:31:01.37ID:Pe/AGIWP0
現状ifルートに入ってなくて史実通りを標榜しといてここをカットや改変すんの?と思う箇所ばかり

でも思考停止してる信者は「テイオーの物語なんだからカットして当然」と口を揃える
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 21:13:20.30ID:gI+m3aXZ0
ルドルフのラフプレーで敗れて闇堕ちしたビゼンニシキさんの登場はよ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 21:19:24.39ID:0RorPXxS0
>>272
蛇足でしかない部分なのに中の人達からすれば一番力の入れどころっていう
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 23:15:48.96ID:tYD0I8e+0
地方デビューは弱い言うからあえて地方デビューしたろ!

回りの糞雑魚とかどうでもええから長距離の練習しとこ!

朝日杯とかどうでも良いから出んとこ!

チッどうせダービーじゃ使えん短距離馬が皐月とかうっぜぇのお
降着も日本にゃあまだないし弾き飛ばしとくかぁ!

あー菊とかいらんわもう勝負付け済んどるし
わしゃあ世界見とるんじゃ
なんや皆土下座してくるのぉ、しゃあないけん出たるけど
ジャパンカップも出るで?

なんでこんなやつが会長みたいなポジシになってるのか
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 23:24:05.17ID:zJftLO/u0
>>291
2.3.4.5.6.7.8話?ずっと春天春天春天春天〜
誰見るのん?ってぐらい春天やってるし
ツマラナイと思ってたがここに繋がってたのか
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 00:02:40.15ID:iBUYdSsH0
アニメは少女向け、漫画版は若者向けという印象を受けた
じーちゃん達がムキになってもしょうがないと思うぞ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 00:16:05.23ID:9iY4zDsz0
>>306
じゃあ無理に競馬のしかも古い馬を題材にするなよw
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 00:27:04.79ID:luW9if+B0
名前やレース使っといて出来が悪くて叩かれたら
老人がムキになるなとか言い出すの恥ずかしくないの?

まあここまでゴミクズだと絶対にディープの許可下りねーな
許可しなかったのが英断で出した馬主はアホって雰囲気なってるから
現役馬の許可全く降りなくなったし
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 00:31:38.78ID:WQMHGRPg0
競馬板にスレ立ててるのがまた頭おかしい
以前、スレ立てた時も不評だったのにまた立てるとかな

まぁ、対立させたがってる奴が立ててんだろうけど
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 00:33:55.79ID:LcFHSue+0
OPでブルボンライス出て92皐月までやって楽しみだった菊花賞のあの扱いよ、それで7話の展開してる訳で

6話で92有馬まで消化して尺余ってるんだから1話かけてやれや
競馬云々以前にアニメとしてお粗末だよ
せめて93オールカマーくらいはやってくれよ?
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 01:35:00.84ID:EAWfC1zL0
>>1
テイオーを全てにおいて不細工に仕上げ
マックイーンを際立させ、その上でライスシャワーを描きたかたようだわ
その結果6話で予約37000あると言っていたのがキャンセルが相次ぎ5000ぐらいになったらしい
展開次第でこの後もっと冷えるのではないか
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 03:40:35.19ID:TA6Ekq1v0
テイオーとかライスとかいつの時代だよ
40代50代向けアニメなの?
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 03:44:38.35ID:kgJlsfyX0
おれはアプリもやるけどなぁ
若いモノに触れなくなったら心まで老害になるわ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 05:38:21.06ID:4ahajstZ0
どうでもいいけど、37000なんて数字出す人はアンチみたいなもんなんだよなぁ…
というか今は5000でも大成功の部類だしな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 07:16:50.29ID:6f7/W8SL0
これの円盤に早速ゲーム内限定アイテムつけてるからそこそこ売れるんだろうなぁそしてメルカリで特典だけ抜いた円盤が売られまくる
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 07:19:26.58ID:EAWfC1zL0
>>316
前回関連 馬娘さんとんでも無い事をやらかしてしまう等でアンチなんとかとしてあげらてた数字
◯27000
✖37000
書き間違えだわ
関係者ぽく書いてたがアレもアンチか?
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 07:33:02.03ID:INp+yByC0
>>318
価値があったのはグラブルの特典なんだよなあ
ばんえいの馬券を買えば漏れなく有馬記念の当たり馬券がついてくる!みたいな商法してた
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 07:35:27.98ID:EAWfC1zL0
>>316
スマン関係者らしい人が書いた数字は
23096枚だった
アンチ涙目逃走wwwってやつ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 07:51:21.57ID:EAWfC1zL0
>>1
数字訂正23096枚あるって言っていたのがあったのがキャンセル相次ぎ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 08:00:53.48ID:EAWfC1zL0
>>323
潜れば見れると思うけど
5本アニメ並べて一番上に売上1位で書いてたが
あんな事する人も居るんだなあ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 09:29:49.80ID:GUSZhxyX0
異論は認めるが、
2021現在において、最も現役当時のライスに近い感じの馬は
ずばりグランアレグリアであります。

かの世界的かつ歴史的東京専門馬を東京安田記念で完膚なきまでに叩きのめした「最強牝馬は、わたしっ!」
まったく、たわしだかこけしだか知らないが
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 09:38:04.32ID:4zILfXZ/0
>>326
三期どころか劇場版までできそう
エヴァなりガルパンみたいに
ただホールは客減る一方なのに台におもちゃつけて単価が上がってるからなあ
あとCR機が終わって今はP機じゃ、、パチンコ行ってきます
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 10:24:55.25ID:i5Sm36QY0
>>326
CR機なんて永遠に検定通らないぞ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 12:44:16.26ID:xn3HxH220
結構前に競馬からハマったであろう(自称)グラスファンのウマ娘オタがスペシャルウィークの声優にセクハラ引用飛ばしてるの見た時はドン引きしたわ
そいつの過去ツイ掘ったらアニメのキャプチャ無断転載しまくってるしウマ娘のグラス絡めた下ネタばかり言ってるしブヒってるのはアニメから入った連中だけじゃないってのがよく分かった
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 13:51:48.67ID:xn3HxH220
>>337
理事長
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 13:54:05.12ID:ebUzkVSz0
iPhone8からかよ
金ねえから無理だ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 14:55:09.88ID:ze4BKsLq0
>>337
北味社長
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 15:46:34.09ID:5lFAGOeW0
キンイロリョテイとかディクタストライカとか社台黙認だからこの路線でやれば金子とかサンデーレーシングとかも使えるんじゃないか
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 15:50:54.37ID:luW9if+B0
ゴールデンチャイルド社の所有する
ドープインパルスが薬で無双して
そんな力本当の力じゃない!ってやるんですねわかります
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 16:04:26.53ID:4w2zbnu30
>>344
それできるんならプロレスゲームのファイプロみたいに全部偽名でもいいような?
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 20:33:33.11ID:luW9if+B0
え?

父親はミルリーフ高いしなあで付けられる
斜陽のマグニチュードで速攻売りに出されたけど
700万しかつかなくて調教師がどうせ勝てなきゃ肉なんだ!ってもと
スパルタでひたすら強くしたブルボンと

名門栗原系列の馬主のもとに生まれて
売ってよー>ライスはやだっぷーで断り
血統は社台直系のドエリートで調教でも手のかからない優等生だったライス

なんでそういう感想になるの?
お前競馬ファンじゃないだろ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 23:25:36.28ID:kgj8q8d10
>>357
ネットでもぼっちでどうするの?
顔見えないんだから勇気出そう
社会復帰へのステップだよ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 23:50:00.44ID:wgWFhM+x0
ウマ娘を否定してんの時代遅れのクソジジイどもしかいねーよ
現実みようぜ?
めっちゃ盛り上がってるのに
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 23:54:26.41ID:Bte7hs1v0
>>360
時代遅れのクソジジイなら一般人じゃん
むしろウマ娘を肯定してるのってコアなアニヲタやコアな競馬ファンしかいなくね?
時代遅れのクソジジイよりよりマシな人間から人気得るような一般向けな作品じゃないだろ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:05:11.06ID:yFpKnVQd0
>>187
タマモクロスは同期のスターホースと絡みがあんまないよな。タマモクロス全盛中にサクラスターオーはもうこの世にいなかったしイナリワンはまだ地方だった。
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:05:58.39ID:voJNRmA10
>>359
それこないだも言われたけどソースあんの?
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:06:30.57ID:OF8CrY9L0
【悲報】マックイーンさんかませ犬へ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:11:04.57ID:VMYKFO7o0
>>363
ないよ
「かわいくなったねえ」としか言ってないはずだぞ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:16:42.93ID:ib0Wa0iS0
見てないから肯定も否定もしないが、
種牡馬に成れず、引退延ばされて宝塚記念で
予後不良になったシーンまで描いて欲しいね。
或いは、擬人女体化なら種付けシーンなどwww
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:25:00.38ID:51ACKvjd0
>>367
スズカが秋天で骨折したあと、生き残ってて
さらに復活Vまでさせちゃったよ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:35:24.39ID:r4ct6QNW0
周りが3連覇と揃えて口にする中、ゴールドシップだけが3連覇なんて気にするなと1人だけ言ってるシーンは笑った
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:35:40.77ID:ib0Wa0iS0
>>368
いや、ライスシャワーって中距離は強くなかったから人気なかったんだよね。
イメージとしては、フィエールマンの下位互換って感じ。
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 01:08:13.50ID:LkuyEICz0
関東馬当時弱かったからライスくらいしかまともなのいなかったイメージ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 03:09:26.47ID:+N9IxEb00
ライスが鍛え上げてマックイーンを倒す描写なされてて結構よかったw
競馬ファンとしてワイは歪んでいるのだろうか・・・
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 03:18:29.89ID:51ACKvjd0
第1期って、復活やら歓声ばっかりの綺麗事ストーリーで吐き気したけど
今日みたいな落ちる話でいいんだよ

だいたい曲がりなりにもリアル競馬を沿ってるなら
スズカを復帰戦で勝たせるなよって思ったわ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 04:01:40.56ID:+UOfe54A0
>>370
ゲート開いて1秒で三連覇投げ捨てた奴は腹の座り方が違うな
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 07:01:10.28ID:3S9JsMS40
>>379
Cygamesだが
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 07:18:41.25ID:aQfroiKS0
>>371
下位互換はねえわ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 08:20:50.60ID:yFpKnVQd0
>>371
マックは逆に引退前あたりは中距離の方が強いとさえ思えたなぁ。京都大賞典は夢があった。
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 08:56:15.56ID:PhsfytK80
>>382
テイオーも大阪杯楽勝すぎて慢心してしまい
ステイヤー相手マックイーンに調教が軽過ぎた
松元調教師が私の責任って言ってるにのアニメでは調教練習しまくりで史実を変えて来たかとちょっと期待してみたら、史実を変えたのはテイオーの骨折無かっだ事にして更にビックリしたわ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 09:25:42.24ID:MuRnox1L0
>>366
右はオグリなのは分かる
左は何よ?
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 09:33:43.76ID:H6tY52AX0
牡馬も女性化って時点で嫌悪感がいまだに消えないのに、競馬ファンほどウマ娘に好意的なのが不思議でならない
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 09:44:16.87ID:sgRmy7V10
「ウマ娘も競馬も好き!」←わかる
「ウマ娘好きだけどギャンブルは少し…」←わかる
「競馬好きだけど擬人化ものはちょっと…」←わかる

「競馬ファンはクソ!人間のクズ!消えろ!」←わからない
「ウマ娘はクソ!消えろ!」←わからない
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 09:50:20.11ID:5exUCPH50
ウマ娘とかいう呪われたコンテンツ

史実馬オーナーに拒絶される
史実馬がバタバタ死ぬ
武豊がコラボした途端絶不調
コラボCM流れなくなった途端復活してG1勝ち
2次創作禁止令が出る
何年にもわたって事前登録継続
笠松競馬コラボしたら笠松競馬の不正発覚
JRA厩務員調教助手による持続化給付金不正受給詐欺発覚

😅😅😅😅😅
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 09:58:56.76ID:ILsZGtmI0
>>392
別にそんなことどうでも良くない?
種付けするわけでも無し
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 09:59:05.03ID:dE4qJsB80
>>395
安西美穂子はクソ!消えろ!→わかる
ヨシトミカエレー!ヨシトミシネー!→アイルラヴァゲインのはわかる
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 10:00:07.42ID:dE4qJsB80
>>396
2期放送直後武豊腰痛発症
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 10:19:55.34ID:j7cuHSyE0
>>396
最終的にサイゲに致命傷与えそう
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 10:34:32.67ID:OF8CrY9L0
ウマ娘を拒絶してんのおまえら老害だけだぞww

森の事を悪く言えないなw
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 11:01:07.54ID:RuxAZs270
よしだみほのライスって記録ブレイカーで
ひたすら執念燃やすわかってるキャラだったから
このスッカスカのライス描かれてもって感じよね
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 11:02:03.72ID:EoKKXW+Y0
>>404
全ての物や人をメス化するのは世間一般も嫌悪感抱いてるから、競馬では嫌悪感抱いてるのが老害と仮定したら競馬に関しては老害がむしろ正常なんでは?
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 11:12:34.08ID:RuxAZs270
Twitterとかで引きこもってるから
キモい奴らだけで固まってるだけだからな
街中でアンケート取ったら美少女化なんて
キモオタの変態趣味の一つでしかない
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 11:14:34.53ID:51ACKvjd0
同人誌で、ライス虐を作れない時点で
クソコンテンツ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 11:27:55.86ID:j1BpCSog0
>>390
当然フィクションなんだが現実と物を題材にしたら当然の反応だと思うよ、大河だってそうじゃん
俺は全て史実にしろなんて思わないが史実から外れたら批判されるのも当然と思わないのもおかしいと思うぞ
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 11:32:48.69ID:PMwTE4180
まぁ結局馬の知名度に乗っかるだけの駄作だからな
スマップを女体化して二次創作作るようなもん
同じ内容でもその辺にいるアンちゃんをモデルにしたら誰も買わないだろ
その程度の作品
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 11:43:37.33ID:RuxAZs270
おっメス化wikiコピペでこすってる
かわいそうな奴が何故か競馬板にきてんぞ
いくらもらってんだ?

レスは付けないけどごめんなw
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 12:26:12.32ID:dE4qJsB80
>>416
ピルサドはエピソードそのものがエアグルーヴの公式文から削除された。ゼンノエルシドは実績不足でウマ娘化されない。
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 12:30:18.71ID:RuxAZs270
鬼になりました(気分だけ)

マック謎の慢心

ほんまゴミクズ作品と成り下がったけど
六話の時点で0点だったからもう下がらんな
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 12:33:32.30ID:iQ06Popt0
宝塚でライアンにやられて有馬記念でダイユウサクにやられ慢心なんて出来状態じゃないはずなんだがな
どんだけ自惚れキャラにする気やねん
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 12:39:24.56ID:3ty1iptnO
ウマ娘〜シンデレラグレイ〜重版おめでとう!
人気があって嬉しいなぁ
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 12:40:36.55ID:z2fEQIdd0
史実がー実際はー
ってバカか
これifストーリーだぜ
同じ名前の馬が似たようなレース走ってるだけやん

ウマ娘否定するやつ映画やドラマ観たことなさそう
大河ドラマとか観れんだろw
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 12:46:57.57ID:iQ06Popt0
>>423
大河も批判されてんじゃん
実在の物を改変したら当然批判もついてくるわけでそれが嫌ならわざわざ実在の物をテーマにしなければいいだけ
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 12:48:46.20ID:RuxAZs270
史実を消化昇化できてないなら
そもそもやらなくていいんだよ
史実以下にするならそのまんまやれや

鬼になったけどマックが舐めプしてただけですって
なんなのよこれ
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 12:56:20.00ID:4C49vxG20
テイオーの生涯を通じての最大のライバルってルドルフだったと思うんだが
ルドルフとの対決ってやったんか?
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 12:56:53.31ID:TfuPVOl10
みんな似たような顔だからパロディで替え玉出走ネタ出来そうだけどな。
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:01:21.90ID:u8dW0Ls60
オリジナルのそれ自体にファンがいるものを無理矢理女体化した時点で、批判されない批判してくる奴が間違ってると思ってるやつが社会生活に適合できてるとは思えない
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:03:48.13ID:TfuPVOl10
馬名だけ借りて、新国立競技場で走ればいいんじゃないか。ただの人間に馬耳と尻尾つけて馬名を源氏名で名乗らせてウマ娘のパクり作っても区別つかないだろ。同じような判子顔だし、バラエティー番組のノリで陸上競技大会を新国立でやればあんま変わらんだろ。
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:06:15.51ID:TRk3G6Go0
別に今の競馬に悪影響あるわけでもないし、競馬ウマ娘の両刀だっているんだから好きにやらせればいいのになんでこんな毛嫌い発狂芸してるやついんの。見たくないなら見なければいいだけ。
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:20:11.80ID:gtK+nooX0
>>422
初版刷りすぎて返本ラッシュされたくないからと、初版を少なく刷って売れそうなら重版決定!って売り方は集英社に限らずどこでもやってるよね
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:22:32.58ID:dE4qJsB80
>>425
メジロパーマーに至っては直線で存在が消滅した。ゴールまでマックの横を走ってたのに。
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 14:02:11.45ID:4DII0vrV0
アプリの対象年齢3歳以上になってて草
エロ衣装使えないはアンチの妄想とか言ってたけど、これレーティング的にもエロ衣装封殺されるな
ちなみにアンパンマンのアプリが対象年齢4歳以上だからそれより規制きつい
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 14:53:49.11ID:fwaZJwgQ0
やつれるほど走ってないし
賞金もちゃんと稼いでるから生活苦もなかろうに
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 15:00:56.44ID:Vi27wgbo0
>>405
そりゃ本当に描きたかったのは
シンボリルドルフとトウカイテイオーだろうしな
薔薇のモチーフなんて日本ダービーだもん
薔薇の花を挿してテイオーのダービー観戦
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 15:05:44.76ID:0UIfIlto0
ついに明日からゲームできるし
めっちゃ楽しみやわ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 15:17:07.75ID:dE4qJsB80
>>448
マヤクトップガンに投げキッスさせてるから、タヴァロックに期待
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 15:48:13.99ID:bq2q+WLU0
>>445
今までの流れを考えれば分かると思うけど、金子真人の競走馬が出せるわけないじゃん
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 16:05:02.76ID:hK7h72y+0
>>260
お前いくつだよ
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 16:53:24.92ID:8vdOMteI0
これなんでディープインパクトでてないの?
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 16:54:48.54ID:fC05FcAq0
>>457
金子にブチ切れられたから
社台の持ち馬も一頭も出てない
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 16:55:15.14ID:51ACKvjd0
>>434
それな
まぁ、アンチがスレ立ててんのかもしれないけど、わざわざそのスレに来て批判を気にする奴らが頭おかしい
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 16:58:31.11ID:8vdOMteI0
>>458
まぁ馬を擬人化なんて確かにきもいもんなー
金子さんのきもちわかるわー
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 17:01:04.72ID:IBUKlsLH0
初期のウマ娘スタッフが、ちゃんとした許可も出さずにディープを出しちゃったから金子が怒ったんじゃないの?
なんかそんな流れだったような
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 17:03:44.37ID:fC05FcAq0
>>461
合ってる
でも確証がないからそれも推測だけど
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 17:49:11.56ID:51ACKvjd0
オルフェなんて一口馬主の馬なのによく出そうとしたな
一口馬主の権限がどこまであるかわからんが
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 17:54:17.33ID:k/DVPKOo0
なんでライスシャワーは祝われないんだ��
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 18:00:39.05ID:dE4qJsB80
>>466
タイキとシチーは出てる
一口馬主って馬という金融商品に出資してるだけで、所有も運用も権限無いんでないの?
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 18:00:56.59ID:GcHhPoyW0
>>458
社台は関係なくない?吉田照哉共同所有の馬は出てたはず(ゼンノロブロイ)
ノーザンとマエコー所有の馬は出てないんだよな
エイシンフラッシュ(ノーザン産)は出てるから、馬主マターの案件と思われ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 18:01:44.47ID:VMYKFO7o0
>>469
エイシンフラッシュは社台
ノーザン産で出てるのはアドマイヤベガとサトノダイヤモンドかな
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 18:01:55.87ID:GcHhPoyW0
>>469
失礼自己訂正 エイシンフラッシュ(社台F産)
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 18:10:38.31ID:fC05FcAq0
>>469
社台グループの持ち馬が出てない
例えば社台レースホース、サンデーレーシング、吉田一族の持ち馬
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 18:22:29.66ID:t2dmzXyb0
むしろアイネスフウジンとかスーパークリークの権利どうしたのかが気になる。自殺と行方不明じゃなかった?
種馬や乗馬で他所に引き取られてもそこらへんの権利は元の馬主っぽいし
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 18:35:03.45ID:MuRnox1L0
どうしたらツインビーがベルノライトになるのか
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:06.41ID:fwaZJwgQ0
ツインビー→ベルはわかるが
ノライトはなんだろ
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 19:15:35.75ID:SRiLmE9I0
アプリ明日から?
事前登録した人はメールかなんか来てる?
どのアドレスで登録したか覚えてなくてわからんわ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 19:17:16.26ID:SRiLmE9I0
>>470
ノーザンに忖度してるやつが出さないのか
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 19:39:00.37ID:0UIfIlto0
>>477
明日からやで
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 19:41:55.21ID:51ACKvjd0
さすがに今は、権利者側に断りは入れてからキャラ作ってんじゃないの?
ディープやブエナを出した頃の前科があるだけに
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 19:43:36.34ID:RIgdM7UV0
>>477
アプリ予約だからスマホの画面上に事前DL用のアプリマーク出てるでしょ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 19:50:02.30ID:SRiLmE9I0
>>481
出てないから見る前に消しちゃったかなあ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 19:50:56.36ID:t2dmzXyb0
流星や星が入ってる馬は髪を白くしてるのに馬鹿デカイ流星が入ったセイウンスカイはそうしない不思議
規則性とかなくテキトーなのか?
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 19:59:32.70ID:TfuPVOl10
>>483
判子顔だからな。
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 20:08:14.45ID:zRfElCLb0
>>484
ここだけ見るとめっちゃ強そうに見えるけどね…
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 20:10:30.80ID:+ZI78RYf0
Youtubeで放送しとるで

www.youtube.com/watch?v=5GrL8eKcb2w&feature=youtu.be

第1部出走者:
明坂聡美【MC】(実況役)
Machico  (トウカイテイオー役)
前田佳織里(ナイスネイチャ役)
石見舞菜香(ライスシャワー役)
のぐちゆり(メジロパーマー役)
山根綺  (ダイタクヘリオス役)
矢野妃菜喜(キタサンブラック役)
立花日菜 (サトノダイヤモンド役)

第2部出走者:
明坂聡美【MC】(実況役)
Machico  (トウカイテイオー役)
上田瞳  (ゴールドシップ役)
石見舞菜香(ライスシャワー役)
高柳知葉 (オグリキャップ役)
前田玲奈 (グラスワンダー役)
佐伯伊織 (キングヘイロー役)
星谷美緒 (マヤノトップガン役)
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 20:42:15.51ID:eB6+QObV0
声優さんの顔は見るもんじゃないな
風俗のパネマジみたいでがっかりしたわ
ライスはまだましだけどテイオーは無理
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 20:44:30.28ID:4C49vxG20
ダイタクヘリオスもメジロパーマーもいるのに
92年の秋の天皇賞をアニメで扱わなかったのか
テイオーのキャリアにおいて極めて重要なレースだと思うんだがね
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 20:52:12.94ID:uXWSc5tc0
>>487
ナリタブライアンの勝った有馬みてこいよ
向こう正面ではぶっちぎり
3コーナーでもう僅差
4コーナーでもうケツのほうw
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 21:38:31.10ID:t2dmzXyb0
>>490
レッツゴーターキンがいないから
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 21:43:25.01ID:AC9FfYfB0
>>488
今見てるけど人気声優誰一人としておらんな
辛うじて明坂聡美がいるだけだ

こりゃアプリやべえな、配信して直ぐ落馬しそうなアプリ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 21:44:33.37ID:/KVRwXBB0
サトノダイヤモンドがノーザンなのに出てきたのはやっぱりセガサミーの力だろうか
パチンコとかワンチャン狙ってそうだからな
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 21:46:49.98ID:LkuyEICz0
スペとライスが星3
グラ、エル、ゴルシ、ウオッカ、ダスカが星2

なんなん?
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 21:49:21.92ID:EHpxGevU0
競馬板でサークル作ろうぜ
名前どうするよ
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 21:51:34.11ID:AC9FfYfB0
近代競馬を代表するディープもキンカメもいないゲーム
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 21:55:06.64ID:dE4qJsB80
>>489
和氣あずみ(スペ)、高野麻里佳(ススズ)、lynn(マルゼンスキー)、小倉唯(マンカフェ)藤井ゆきよ(トキノミノル)にしとけ
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 21:57:17.40ID:usduefiz0
万馬券当てたマルゼンスキーの人ええよな
https://i.imgur.com/BPtLl5W.jpg
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 21:59:05.63ID:t2dmzXyb0
>>497
(´・ω・`")
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 22:02:16.70ID:dE4qJsB80
>>497
ランニングジェネラル
ウォーキングジェネラル
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 22:04:49.16ID:dE4qJsB80
>>502
都丸ちよ?出ない
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 22:05:25.97ID:AC9FfYfB0
ファンファーレすら使わせてもらえないのかw
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 22:07:09.39ID:+6TWLePU0
生放送初期キャラ
☆3 スペシャルウィーク、サイレンススズカ、トウカイテイオー、マルゼンスキー、オグリキャップ、
   タイキシャトル、メジロマックイーン、シンボリルドルフ、ライスシャワー
☆2 ゴールドシップ、ウオッカ、ダイワスカーレット、エルコンドルパサー、
   グラスワンダー、エアグルーヴ、マヤノトップガン、スーパークリーク
☆1 メジロライアン、アグネスタキオン、ウイニングチケット、サクラバクシンオー、
   ハルウララ、キングヘイロー、マチカネフクキタル、ナイスネイチャ
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 22:08:33.78ID:dE4qJsB80
>>496
エルグラスペ論争が終結したって事だよ、言わせんな恥ずかしい
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 22:09:08.74ID:AC9FfYfB0
ひでー、レースはまぁやってみて評価するけどなにこのライブは
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 22:10:57.34ID:AC9FfYfB0
これ競馬場選べるんか?中山府中という主要だけじゃなくローカルやら地方でも
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 22:11:12.53ID:+6TWLePU0
ライブやべえな
力の入れ具合がすごい
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 22:12:24.99ID:iHhTng470
レースよりライブの方がすごくて草
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 22:12:58.11ID:LkuyEICz0
ローテーションないのかよ
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 22:14:46.47ID:AC9FfYfB0
くそすぎる、使うレースがえらべねえw
なんや若駒からの流れは
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 22:17:42.66ID:AC9FfYfB0
天秋JC有馬あるのに天春安田宝塚スルーw


なめてんだろ春競馬
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 22:26:44.58ID:PgvoAW3k0
天春スルーって8話で盛り上がったマックイーンとライスを自ら潰してるようなものやん
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 22:36:45.79ID:/hN0lIFG0
>>475
ノライトとかわかっていてわざと言っているのかも知れないが
ツインビーのパイロットの名前がライト
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 22:40:18.69ID:AC9FfYfB0
気が向いたらDLするかもだけど粗探しが捗る
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 22:41:21.75ID:LkuyEICz0
タマモとかオグリの曲は好きだったから期待したけどローテーション固定は流石になぁ
KOEIにノウハウ頭下げて聞いて貰えばとは思った
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 22:46:18.86ID:uVbTuJXX0
競馬民はライブPVとか見るの?(´・ω・`)
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 22:57:01.71ID:AC9FfYfB0
ひでーよな、新馬勝利したら若駒しか走れんて
前哨戦もねーわローテもないわで何が競馬やねん

クソすぎんだろ、新しいウマ娘出すよりダート馬やローテーション作り直せよカス
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 22:57:53.05ID:LkuyEICz0
デジタルとかローテどないすんねんw
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:00:09.27ID:AC9FfYfB0
しかも見た目は牝馬のウマ娘がクラシック王道を進むんだよ
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:06:07.96ID:nuyEQiRv0
さっき昨日の録画を見終わったから感想見に来たら
アニメじゃなくてゲームの話してるのかよ。
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:08:18.50ID:uVbTuJXX0
ローテ固定って事はこれ登場キャラ全部が三冠レース走らせられるって事でもなさそうだな
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:11:05.51ID:dE4qJsB80
>>536
クリスタルカップに登録しています。
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:11:40.52ID:LkuyEICz0
マルゼン、グラス、エルコンで牝馬三冠虐殺はしないようにはしたのはわかるが
ぶっちゃけつまらんかなコレ
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:46:55.62ID:B4hff/820
>>531
もはやそれはウイポやダビスタを作れと同義だぞ。
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:58:18.64ID:s3zONY8d0
>>507
バクシンオーの扱い酷すぎワロタwww
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 01:02:12.25ID:6YTX8KoE0
光栄すらグラエルとウオダスカ
と、ちゃんと認めているのにそんな扱いなのねー
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 01:10:20.00ID:N+60YxvU0
作ってる人が競馬の楽しみ方を微塵も興味ないってのがわかる

またこれが歴代の名馬じゃなく架空の馬だったらこうまで叩かれないだろうに
チープインパクトとかキンタハメハメハとか
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 03:36:16.65ID:0v+ouZR50
>>372
すげーなコレ
つうかライスにはタスキが無いとw
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 04:21:39.31ID:v7+uwioP0
>>507
ウオッカとエルは☆3が妥当だけどなんかイベントで格上げ予定とかかなあ
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 04:25:13.23ID:v7+uwioP0
入れて起動してみたけどまだなんもできんね
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 04:26:49.53ID:4c5Cy4/70
ウオッカ、エルコン、ゴルシを
最高枠に入れてないとか馬主ぶちギレやろ
ダビスタですら騎手と揉めまくって
実名できなくなったのに
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 06:02:37.45ID:HsQG0nVQ0
>>460
ウマ娘の場合は変なイメージがつく可能性もあるけど
多くの馬主が存命ながら許可出した馬主には感謝ってとこだろう
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 06:52:24.45ID:u29lyveF0
おそらくリアルタイムで見てないと思われる世代がアニメ見ていろいろライス関連の動画作ったりもしてるし(放送したばかりなのに)
93春天って90年代でも屈指の名場面だったんだなーってのは実感する
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 06:53:07.23ID:/jq+W3tZ0
>>553
元ネタは何のCM?
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 06:55:23.14ID:kGyHZ9GD0
競馬板ではこんなゴミアニメ認めてねーから
アニ豚は擦り寄ってくるなよ気持ち悪い
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 07:32:14.05ID:l3hfLhHj0
>>558
テイオーは怪我してモブキャラみたいになってるし…
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 07:49:10.57ID:0CLOsim60
ライスの物語やるなら、復活の天皇賞(春)までやらないと中途半端。

ボロボロになったライスをマックイーンとブルボンの見えざる手で後押しする。

宝塚はやらなくて良し。
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 07:57:36.24ID:iTN9GfBq0
最後の宝塚は
こんな気持ちで走るのは初めて!もうなにも怖くないっ
ってやつだな
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 08:03:57.89ID:lwAAUVdu0
ええやん
ウマ娘でライスシャワー幸せにしたってくれ
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 08:11:36.67ID:rGHIS6yY0
アニメの会長優しそうなのに
マンガの方は怖いな
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 08:13:24.82ID:4c5Cy4/70
そりゃ露骨な馬体動くレベルの危険な体当たりして
日本にも降着制度制定した原因やしそいつ
しかもやったのが皐月とかいう暴挙
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 08:34:57.46ID:EwARw9Mj0
マジで嫌悪感やべえアニメ
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 08:47:06.68ID:zf1eFMt80
ライスシャワーほどフィクションかよってくらいの史実持った馬も珍しいな
ただアニメは的場よりロベルトを意識させるような表現のほうが、面白かったかもな
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 08:57:54.25ID:yrRMqDzt0
>>554
93年1位はぶっちぎりトウカイテイオー有馬記念
2位はダービーウィニングチケット
等で宝塚は下の方のランキング(優駿他)
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 09:00:15.23ID:yrRMqDzt0
>>558
テイオーの主役は1話のみやったね
2話〜8話からマックイーンなんじゃない?
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 09:10:48.94ID:vXAbXFkg0
>>496
むしろ一期の扱いから、エルだけ星3とかになってるかもと思ってたから
一応主人公を立ててるんだな
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 09:49:53.56ID:x/VHMZze0
ライス悪役。
これはあの当時の関西(カンテレドリーム競馬含め)が勝手に煽ってましてな。
当時は関西の、関東に対する対抗意識が強かったので。

ゆえに関東の刺客。
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 10:24:31.12ID:iTN9GfBq0
関西が中心だと思ってる変態関西人
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 10:31:51.92ID:CJTZ08nF0
>>578
何が気持ち悪いん?
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 10:41:20.27ID:r0l2mSqA0
プレイストア見たらウマ娘がDLランキング2位に入ってたんだが
そんな知名度あったんかこれ…
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 11:40:11.64ID:NIkl+gEA0
なんやこれ
萌え要素が強すぎてきつー
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 11:47:45.70ID:4c5Cy4/70
中央を舐めるなよとか凄み効かせて言うてる奴のしたこと


タレントにローカル競馬場デビューは大成しない言われたので
あえてメリットのないローカル競馬場デビューする

新馬戦を中距離のつもりで戦う舐めプ

朝日杯なんかいらんと回避して海外のオーナーのいる
どうでもいいオープンに出る、反応は皆無

皐月でぶちかましを敢行、まだ降着ルールが無かったのでセーフ
海外海外言うてるのに海外なら降着ですよ!とか突っ込まれる

菊なんか別にいらねぇなぁ時代は世界やJCやろJC言うて
回りが怒りの説得で仕方なく嫌々菊に出る

連闘でJCに出るも下痢が止まらない
勝ったのは日本馬でヒクヒクする

次のレースでその勝った日本馬にひたすら粘着して潰す
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 12:02:40.96ID:sQSA0xbG0
>>581
92年はトウカイテイオーJC
次いでミホノブルボン ダービー
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 12:10:15.26ID:sQSA0xbG0
91年が裸足のシンデレラ
優駿牝馬イソノルーブル
次いでトウカイテイオー ダービー
意外にダービーは2位あたりに落ち着いた3年か
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 12:18:12.79ID:sQSA0xbG0
>>588

92年は国際G1
日本調教馬による初国際G1馬トウカイテイオー
テイオーコール おっかべコール
JRAの歴史に残っているのは、このJC
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 12:29:26.63ID:WtXtdC/R0
>>555
天下の(笑)JRA
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 12:32:13.79ID:WtXtdC/R0
>>560
武幸四郎というリアル力石がいたからなあ
斤量49kgに乗ったから、177cmで体重47kgまで減量したのかな
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 12:34:10.35ID:WtXtdC/R0
>>568
岡部と藤澤の舐めグセはタイキシャトルやスティンガーでも発揮されたからな。
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 12:35:24.48ID:WtXtdC/R0
>>570
タックルドルフの過去を無かったことにしてるよな。ジェンティルなんかよりよっぽど悪質。犯罪皇帝と叩かれるクライムカイザーレベル
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 12:43:49.89ID:fSzTiJVI0
テイエムオペラオーって検索するとリュックが出てくるけどなんでなん?
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 13:34:05.87ID:hYtcR9PH0
>>582
DLランキングって聞いたことがなくてその後も聞かなくなるようなアプリでさえ一位取れるぐらいガバガバだぞ
有名アプリはスマホ持ってるやつが軒並み入れてるから新規配信されたアプリ天国だし
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 14:26:37.54ID:NrBQIwgM0
>>594
リュックは和田竜二のこと
ただ乗ってるだけという意味
漬け物石みたいな感じる
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 14:35:20.63ID:CRzjgnTT0
最終回薬殺ENDか
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 20:15:35.27ID:mSKBUqpI0
オペラオー「和田は儂が育てた」
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 22:58:14.29ID:mSKBUqpI0
>>371
他スレでライスはキャリア後半は全盛期ガーとか意味不明なことのたまってたやつホント草生える
あの馬3000m超えないとダメだっただけなのにw
馬券買ってた奴ならみんな知ってたよ、だから宝塚は知ってるやつは誰も買ってなかった
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 00:09:44.89ID:ce8YjqHg0
>>546
ハルウララ ダートなら強くて笑うからやってみ
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 02:02:05.38ID:MJc+Jclk0
>>603
今はみんなハルウララだからオグリでダート無双できちゃうんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況