X



トップページ競馬
991コメント305KB
ディープ孫が重賞で空気な件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:15:11.98
ディープ孫って重賞出走してる?
こいつらどこ走ってんの?
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 21:07:12.84ID:H8X3KBMw0
有力繁殖牝馬には、先に導入したSSの血が入ってるほうが多い。
これに配合しやすいのもSS系ではなくKK系。
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 21:07:52.72ID:H8X3KBMw0
>>780
ディすりだけは1人前だな
そこは負けたよ
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 21:12:45.43ID:lcjIYX2M0
>>778
ディープ基地がマイルール振りかざしても身内でしか相手にされないだろう

すでに生産界はキンカメ系中心に移りつつある
ラッキーライラックにレイデオロつけると発表したのも、ノーザンの意図を感じることができる

レイデオロに力入れてます
って行動で示したわけだからな
0784名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 21:13:50.08ID:Meg8JNeU0
年代も違うサンデーとキンカメをガチで比較とか酔っ払いかよ…
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 21:17:26.57ID:9mYnYSlf0
>>414
>>758
父父キンカメと父父ディープはどちらも2016年から走り始めたのにこの差なのか
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 21:17:54.61ID:H8X3KBMw0
キンカメが持ち込み馬だってこと分かってないんだろうな
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 21:19:01.80ID:9mCIa4P60
サンデーは日本で走ってないやろ
両親外国血統はディープもそうだし
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 21:21:17.65ID:H8X3KBMw0
>>788
走ったのが日本だろうが外国だろうがどうでもいいんだよ
生産の話してんだから。別に走ってなくてもいい
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 21:21:31.40ID:9mYnYSlf0
学校で比較の仕方を習わなかったアホがおるな
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 21:22:31.35ID:H8X3KBMw0
種を日本に持ち込んだのはどの馬ですか ってのが大事なんだからな
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 21:24:01.80ID:9mYnYSlf0
>>778
お前のことな
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 21:24:37.76ID:AKyZsuI80
繁殖で父の血が入った馬が広がってるかが大きなポイントだろうな
キンカメはサンデー系の繁殖のおかげで結果が出てる部分がある
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 21:25:17.23ID:H8X3KBMw0
>>793
ま、ええよ
バカに「バカ」と言われてもバカじゃないんだし
じゃあね
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 21:31:35.40ID:E+jNJLNJ0
>>775
ディープ孫が低級鼻糞としてアーモンドアイ以外が単発G1馬か4歳で終わる馬しかいない現状は高級鼻糞に過ぎないのだよ。
 結論 牡馬の強い代表産駒を出せない種牡馬は種牡馬として再現性が低い。一発大物と率を両立出来ない。070809の牡馬暗黒時代の代表種牡馬でも牝馬の一発大物1頭だけの馬は種牡馬として長く続かなかっただろ。
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 21:33:20.58ID:Meg8JNeU0
マジレスするのもあれだが年代の違う物の比較はif条件が複雑になり過ぎてまず成立しない
サンデー初年度のサラブレッド全体生産頭数とサンデー産駒数を現代に当てはめても無意味な事と同じだよ
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 21:34:02.92ID:NxYVacv40
カナロアは3年目4年目の急降下に不安を覚える
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 22:16:03.73ID:XrimVFa00
>>717
通用していないから、短距離だろうが長距離だろうがどっちでもOK
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 22:19:29.30ID:XrimVFa00
>>721
ディープ系に太く集めて全滅したからなぁ
ディープ関連は中身不問で儲かるからといって業界もやり過ぎた
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 22:22:00.50ID:XrimVFa00
>>724
理論(theory)?
論理(logic)じゃなくて?
おかしなこと言うね。

意味がわからなかったら別にいいや。
0804名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 22:23:36.02ID:XrimVFa00
>>725
まだ結果が出ていない、つまり無能がバレていない奴に望みを賭けるしかなくなってるのは本当に気の毒
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 22:25:33.67ID:XrimVFa00
>>733
まさにフェノーメノと同タイプだよな
菊花賞を取っているかいないかくらいしか違いがない
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 22:25:46.76ID:E0yGma5Q0
>>802
なんで中身不問で儲かるの?
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 22:28:13.56ID:XrimVFa00
>>778
相変わらずなりふり構わずサンデーとキンカメを並べようとしているね
そんな無理をしないと精神が保てないくらい残酷な差を見せつけられているのはお気の毒だが
まあ見苦しいw
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 22:30:38.60ID:XrimVFa00
>>755
もともとディープ自体が胴元業界ぐるみで作られた英雄だからな
レース前に確勝の立像が建ってしまうなんて頭おかしい
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 22:33:49.19ID:XrimVFa00
>>763
ミッキースワロー
セダブリランテス
ザダル
に加えて、真打ちのディープボンドとビアンフェとマルターズディオサとバスラットレオンが控えてるんやで
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 22:35:57.60ID:XrimVFa00
>>782
頭に血が上って変換もろくにできてねぇw
イライラすんなよ、落ち着け
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 22:37:41.29ID:XrimVFa00
>>789
その簡単な事実を理解できていないのか、直視したくなくて悪あがきしてるのか
0812名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 22:38:32.39ID:KRaQmRTY0
>>809
ミッキースワロー(引退)
セダブリランテス(行方不明)
ザダル(デゼルと区別がつかない)
ディープボンド(名前がダサい)
ビアンフェ(騙)
バスラットレオン(1勝クラス)

マルターズディオサしかまともなのがいない件
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 22:40:46.50ID:XrimVFa00
>>795
あ、たまらず逃げたw
まあ賢明だな

>>812
ごめん、ナムラドノヴァンもいたわw
多士済々だよね
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 22:43:37.83ID:OH9b8SJi0
>>805
フェノーメノは秋天いったからね
フェノーメノとかナカヤマフェスタとかステゴの子供たちの産駒はオルフェ産駒みたいに特定の配合と特徴を踏まえた調教をすればもっと勝てると思うから今後活躍馬が出てくれると嬉しい
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 22:46:17.80ID:yjXjYihJ0
>>721
凱旋門2年連続2着の子供が雪辱してほしいな。
で、向こうで種牡馬になってその息子が欧州G1勝って日本で種牡馬入り。
その頃の日本はサンデー系はどうせ続いてないのだから。
0816名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 22:51:05.59ID:7Tg86fyP0
>>809
ダービー馬スカイドゥエラーはどうした?
アシュラム共々爆笑させてもらったわw
0817名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 23:03:34.67ID:9mYnYSlf0
>>812
ディープ系最高のパフォーマンスはモズベッロの宝塚記念3着では?
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 23:05:17.08ID:Sb+kp5Jo0
>>817
マジレスするとGI勝ってるラウダシオンかな
モズベッロもいい馬だけど、何故か>>809的にはダメらしい
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 23:09:09.53ID:XrimVFa00
>>818
おお、ラウダシオンとモズベッロもいたな
なにしろディープ産駒の産駒、というハッシュタグ以外に特徴がなくて正直区別がつかないんだ
0820名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 23:11:35.65ID:NxYVacv40
最近の新種牡馬から出た最高の牡馬はダノンザキッドという現実
0821名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 23:11:57.12ID:8lE39zWP0
>>786
僅か5年でどうしてこんなに差がついたのか…


重賞勝利数

2016年
父父キンカメ
G1... 0勝
重賞... 0勝

父父ディープ
G1... 0勝
重賞... 0勝



2021年
父父キンカメ
G1... 16勝
重賞... 61勝

父父ディープ
G1... 1勝
重賞... 17勝
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 23:23:48.14ID:DmeQBJV00
ディープ系はバブル崩壊目前だろうな
今年のセリから価格の下落は酷いことになってくる


ディープ系では重賞勝てない
そういう認識が広がりつつある


さすがのノーザンも一つの系統を成功に導くのは不可能だし悪手
だから切り捨て時
そもそもサトダイの扱いもイマイチなんだよな


コントレイルには強力なバックアップをするだろうけど
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 23:32:10.64ID:9mYnYSlf0
>>818
フロック的にG1勝ったと言ってもNHKマイルだしその後古馬の壁にぶち当たってしまったからな
父父ディープの最強馬と言えばやっぱりモズベッロかミッキースワローだと思うけどね
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 00:45:11.16ID:5420Fb5N0
ディープ系は上限の低さが問題
0826名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 02:00:32.95ID:PXQQqW5u0
>>825
たしかに。
世代レベルを測るいい物差しだったよね。

オルフェとかジャスタとかエピファとかゴルシとかのような強いのがいない年はディープ産駒が幅を利かせていた
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 02:25:50.43ID:K/ac+QO/0
でその辺の産駒が去年ディープ産駒に蹴散らされたというギャグ
0828名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 02:28:07.40ID:pVp1XYUd0
>>800
そりゃステゴとかハーツクライみたいな一発大物と率を両立種牡馬だよ。
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 02:31:54.52ID:52uPder70
パペット試したけど、ダメだこりゃw
ガルドドンにFB入らんね。
何せ素早いから生存率は高いけど、役に立たん。
スコルパイドの長期戦では結構活躍したんだがなぁ。
0831名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 02:35:46.42ID:pVp1XYUd0
ダノンザキッドが070809の後のピサみたいに171819(コントレイルを除く20)相手に3歳で勝てりゃな。
※ブラストワンピースやステルビオみたいな分不相応なのが3歳で勝っても何もならないが暗黒4世代を掃除する新世代種牡馬の牡駒が求められる。
0832名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 02:36:55.99ID:aBkRyJLR0
>>827
で去年ディープ基地が最高傑作とか言ってた無敗の三冠馬がカナロア産駒に蹴散らされたというギャグ
0833名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 02:54:29.13ID:K/ac+QO/0
で文章パロってみたものの頭が弱いので一言も触れてないカナロアなんか出してきて何のギャグにもなってないというギャグ
0834名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 02:58:47.74ID:R2iHrKRh0
たぶんコントレイルもダメやろ
こんだけGI馬出して種牡馬いっぱい作っているのにどいつもこいつもショボいのだから
コントレイルだけが成功(父系を繋げるなら大成功が必要)するなんて甘い
0835名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 02:59:30.81ID:uGA7E7la0
ディープ孫って当たり前だけど父ディープで父父サンデーという血統構成でしょ?
中央入り確実なレベルの繁殖牝馬だとこの時点で付けれる相手が限られてるよね
このスレにも比較でよく出てるカナロアの初年度レベルの牝馬をディープ産種牡馬に用意しようと思ったら
カナロアより随分上の繁殖牝馬を優先的に確保してそれでようやく並べるレベルになると思うんだ

つまり専用繁殖を買ってもらえる社台の最高種付け料種牡馬にでもノシ上がらない限りディープ産種牡馬では厳しいから
ディープ産孫種牡馬に早く移行しないとジリ貧だよと・・・
0837名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 03:41:16.54ID:pK1Ub3BO0
ディープ産駒に大物なし、というのは今や競馬の常識となった
ディープ系種牡馬産駒にも大物なしというのも覚えておいたほうがいい
0838名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 06:21:51.73ID:8agnCnLz0
>>826
去年も総大将コントレイルがキンカメ孫アーモンドアイに粉砕されただろ
0839名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 07:45:32.60
ディープ→ディープ直仔→ディープ孫って弱体化していってるのはディープ基地も認めてるのな
0841名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 08:10:56.06ID:31sbWncf0
>>1
ネットの掲示板で大騒ぎすればJRAが八百長して勝たせてくれるとか期待しているのだろう?
それが正解だ、騒げ、騒げ、騒げば今年はディープの孫が三冠馬になる
0842名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 08:13:13.64ID:WYbDq3Gj0
>>758
これディープ系種牡馬を束にしてもルーラーシップ一頭にも敵わないってことだな
こうなるとディープ系種牡馬達が過大評価されてるのかルーラーが過小評価されてるのか?
0843名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 08:34:13.09ID:pK1Ub3BO0
ディープ産駒は成績は凄くても身体能力はそれほどじゃないから種牡馬としては駄目なんだろうね
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 09:35:30.19ID:pVp1XYUd0
>>842
言うてルーラーシップもキセキも菊花賞後未勝利、メールドグラースメルボルンカップ後故障引退で単発で終わってるんで目糞鼻糞に過ぎない。
0845名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 09:36:36.27ID:pVp1XYUd0
おまけにメールドグラース乗馬行き
0847名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 09:50:16.25ID:PXQQqW5u0
>>832
ほら、ディープ最高傑作って毎年何頭か出るから。
最高傑作が本格派古馬にボコられるのはいつものことじゃん。

三冠ってのはあくまで世代内の相対評価の結果ということで、三冠のバッジが能力の絶対値を保証するものではないんだな。
とはいえ、三冠取れるほど世代内で傑出していれば大抵は能力の絶対値も高く、その時代の競馬界を牽引するような存在になるんだがねえ。
0848名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 09:51:49.57ID:PXQQqW5u0
>>833
悔しそうw
そして震える指で叩きつけるように文字入力してそう。
0849名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 09:54:05.45ID:PXQQqW5u0
>>835
ディープ用に準備した豪華牝馬群を割り当てられない現実を見よう
日本競馬のレベルを下げないよう、ディープ系種牡馬は一刻も早く一掃すべきだよね
0850名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 09:55:27.53ID:PXQQqW5u0
>>839
だから必死でスタートラインを動かそうとしたりして粉飾に血道を上げてる
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 09:56:03.34ID:tdz4MEVl0
>>780
そこは中学校レベルでしょ
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 09:59:37.80ID:PXQQqW5u0
>>842
競馬ファンじゃなくても名前を知ってるディープと、競馬ファン以外の知名度が低いルーラーと、どっちが儲かるかって話なんだよな〜

ディープの知名度自体、業界上げて必死で作り上げたものというあたりが悪臭放ってるけどね
ダービーのレース前に胴元が立像建てたのはひっくり返ったわ
要するに出来レース宣言だもんな
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 10:01:38.18ID:6h6W4F0I0
>>829
現役時のアルアインが基地に人気ないのと同じ雰囲気がある
地味に安定してるの嫌いだよね
0854名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 10:07:02.79ID:sI8cHIZw0
>>849
現実見て諦めろよ
お前に誰の意見も変える力はない
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 10:21:20.10ID:NK+yiYNh0
ルーラー >>>>>> ディープ系全部

どんだけ糞なのディープ系って
0856名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 10:25:52.91ID:pK1Ub3BO0
ディープ孫の最高傑作はラウダシオンか
キンカメ系と勝負するのがそもそも間違いだな
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 10:44:07.74ID:PXQQqW5u0
>>854
現実をみながらディープ系に明るい未来を見出すとか、認知機能に問題がある人かな
月曜から夜ふかしとかが喜んでイジりそう
0858名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 11:14:11.13ID:pVp1XYUd0
>>855
キセキ 菊花賞後未勝利
メールドグラース コーフィールドカップ優勝後メルボルンカップから故障→行方不明から乗馬行き
目糞鼻糞
0859名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 11:20:23.45ID:TenBWvM80
父系の拡がりって話なら日本で供用されてたかどうかは大事じゃないのか?
サンデーもテーストもBTもTBもその父は日本では供用されてなくて、だからこそ何代目でどうなるって比較が可能なのでは?
俺もディープ産駒は金太郎飴的なことを言ってたクチだがこれはゴールポスト云々じゃないと思うわ
0860名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 11:24:16.44ID:V39/VAqA0
>>858
キンカメ孫が鼻くそすぎて吹くわwwwwwwwwwwwwwwwwww
このザマでよくディープ孫にたてつこうとしたなwwwwwwwwwwwwwwwww
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 11:31:17.75ID:wkSHGl190
変態が来ましたわw
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 11:32:56.33ID:aBkRyJLR0
>>860
どこが?w
この差で大丈夫か?w

重賞勝利数

父父キンカメ
G1... 16勝
重賞... 62勝

父父ディープ
G1... 1勝
重賞... 17勝
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 12:02:50.43ID:aBkRyJLR0
>>863

0542 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/02/25 06:43:29
>>433
ディープインパクト産駒は現3歳が11世代目
SSに当てはめると05年クラシック世代が11世代目
なので、2004年までのSS仔種牡馬重賞成績
フジキセキ→重賞16勝
ダンスインザダーク→G?3勝含む重賞14勝
ジェニュイン→重賞1勝
タヤスツヨシ→重賞1勝
スペシャルウィーク→重賞1勝
アドマイヤベガ→重賞1勝


サンデーをも凌駕するキンカメ系


重賞勝利数
父父キンカメ
G1... 16勝
重賞... 62勝

父父サンデー
G1... 3勝
重賞... 34勝

父父ディープ
G1... 1勝
重賞... 17勝
0865名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 12:03:11.58ID:UR/pBB4F0
供用年数を合わせたら父父サンデー意外と大した事ないと思うぞ
初期のサンデー産駒の種牡馬は中々G1勝てなかったから
ダンスの菊ぐらいしかないはず
0866名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 12:10:46.68ID:VSivWM0y0
キンカメ系が優秀なんだよね
0868名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 12:17:30.86ID:TenBWvM80
確かにそうかも
ステイネオディープ辺りからだな父父サンデーは
トータルではどうなってんだろ?

あとダメジャか

>>864コレってキンカメも11世代目までの成績なの?
0869名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 12:29:14.98ID:jQYdNruQ0
>>868
キンカメは13世代目までだな
SSのそれと同時期比較なら重賞15勝うちGT6個とかそんな感じ
SS孫はGTの2着が余りに多いからSS仔がいなけりゃGT数も全然上だったろ
0870名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 12:30:31.92ID:pVp1XYUd0
>>862
アーモンドアイ抜いたら単発G1馬か4歳で終わる馬ばっかりじゃないか。数が多いだけでG13勝する牡馬か、3歳〜古馬になっても活躍する牡馬出せなきゃ種牡馬として目糞鼻糞から抜け出せぬよ。
0871名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 12:31:15.65ID:aBkRyJLR0
>>868
キンカメとディープの産駒デビューは同じ年
0872名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 12:32:08.15ID:aBkRyJLR0
>>870
0743 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/02/27 15:49:59
馬鹿<アーモンドはノーカン!

アーモンド抜いてやったぞ
早よ追い付けやゴミ

父父キンカメ(アモアイ除く)
G1... 7勝
重賞... 52勝

父父ディープ
G1... 1勝
重賞... 17勝
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 12:36:40.34ID:pVp1XYUd0
数が多いだけで牡馬が単発か古馬になってパッとしなくなるのしかいないから馬鹿にされるところが目につくのに単発の数を誇られてもな。
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 12:39:22.39ID:UR/pBB4F0
それディープ産駒の特徴じゃねーかw
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 12:43:37.67ID:jQYdNruQ0
小倉6Rはロードカナロア
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 12:44:10.90ID:pVp1XYUd0
アモアイ除く
ステルビオ 古馬になって終わる
サートゥルナーリア 金鯱賞を最後に勝てず ローテ迷走から引退
ダノンスマッシュ 前哨戦番長から香港勝ったが国内G1未勝利で香港だけの一発で終わるか。次走勝たないと馬鹿にされる部分を払拭出来ない。
キセキ 菊花賞後未勝利
メールドグラース メルボルンカップ後行方不明から引退。乗馬行き。コーフィールドカップだけの単発で終わる。
 こんなのの集まりだから馬鹿にされ中身は目糞鼻糞という事になるんだよ。
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 12:44:18.46ID:TenBWvM80
>>869
ありがとう
父父キンカメはカナロアがだいぶ稼いでるんだよね
イメージとしてはディープが5年早く生まれてたらみたいな

サンデーの初年度から今26年?27年だっけ?
同じだけたった後でキンカメ系はどうなってるやら

まあともかくキンカメの比較対象はディープではないな
キンカメ上げたい人はディープなんぞ相手にキンカメスゲーしてる場合じゃない
ディープ下げたい人はキンカメ持ち出さないでカナロアでやれ、充分できるだろ
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 12:45:35.14ID:Myv7mikO0
カナロア産駒は古馬になってから重賞勝つ馬が多いって知らないんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています