X



トップページ競馬
67コメント15KB
フルフラット最強!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:45:07.07ID:1ZB/SMQY0
森ハゲの調教は日本の足を貯めるようなレースには向かないけど世界では通じる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:45:47.63ID:p0ynmzOE0
サウジに移籍すべきじゃね?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:45:52.73ID:uXqbLweZ0
サンダースノーと接戦したエピカリスみたいなもんか
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:46:13.16ID:1tpHsPxe0
>>5
フルフラットは勝ってるからな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:46:39.88ID:Zq2Ajxd60
アーモンドアイもわけ分からん馬に負けたことあるからセーフ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:46:41.81ID:sei9UwEa0
というかまじでフルフラットもったいなくね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:46:59.24ID:sei9UwEa0
完全にバグってるよな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:47:15.36
ミシュリルを子供扱いしたフルフラットを子供扱いしたカフェファラオ最強
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:47:16.13ID:X14TobHc0
森が最強
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:47:28.21ID:1ZB/SMQY0
日本の競馬が異質ってだけだな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:49:14.73ID:8X1v6DMc0
メンバーレベルがアレとは言え総額150万ドルクラスのレースで十分通用してる
日本のダートスプリント界は捨てたもんじゃないことがわかったのは良かったわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:49:37.27ID:s2Yhh1210
というか3歳時や短距離は手薄なのか割と通用しちゃうんだよな
何故古馬の中距離になるとここまで絶望的な差になるんだろうか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:50:07.29ID:sei9UwEa0
>>20
これドバイでも同じ傾向だよな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:50:24.69ID:sei9UwEa0
コントレイルとかアーモンドアイとか出てほしいわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:50:54.82ID:hqnQ99n70
>>17
その間にいけてもせいぜい2勝クラスが精一杯だからそれで勝てたら伝説になるな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:51:00.00ID:1ZB/SMQY0
>>20
前半ゆったり入って末伸ばすようなレースと
アメリカのハイペースつぶしあいレースは全然違うだけ
森ハゲの育成はアメリカ競馬向きの馬作りをしている
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:51:02.13ID:AjEuUI2d0
ミシュリフての日本の種馬にきてほしいね
ダートと欧州芝走れるのは魅力的
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:51:46.27ID:n6So4TSA0
>>27
マクフィの孫ってこと考えるとそこそこやれそうだな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:52:41.60ID:NBlDyCOd0
>>20ペースが違うからな
日本の馬は調教でもレースでもチンタラ走って苦しいところを耐えるというレースを一切やらないので、クラス慣れしていかない
ダート短距離だけは唯一といっていいほどペースが緩まずクラス水準までペースが上がるのでクラス慣れする
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:53:19.45ID:1tpHsPxe0
去年2馬身ちぎり捨てたフルフラット
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:55:27.09ID:kXVOQ2gv0
>>25
オープン馬で降級もないわけだが
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:55:44.51ID:tFhXXhjj0
>>33
この馬が勝ち始めてからの戦績は
1着
2着←フルフラット1着
1着
1着
1着
だからな、ピンポイントでフルフラットに負けてる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:56:27.60ID:8X1v6DMc0
>>20
ここで結果出してる日本馬なんて大概アメリカ血統だし
マテラなんてガンガン行くからモロ海外向きってのは前提で
日本でもそれなりに通用してるってイメージなんだよな

逆に日本の中距離戦だとそういう適性の馬が上で通用しにくいってことじゃないのか
結果ガラパゴスっぽい馬が上位を占めていくとか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:57:46.45ID:tFhXXhjj0
海外の適性レースなら強い可能性あるよは
日本むきじゃないだけじゃないの
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:59:13.07ID:CKwvslCp0
キンカメ系とかゴールドアリュール系がデカい顔してるうちはサウジカップやドバイWCは絶望だ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 02:59:35.06ID:2RxMIE1o0
ミシュリフ
沙 ダ 1着 サウジC new!
英 芝 8着 チャンピオンS/G1
仏 芝 1着 Gドルナーノ賞/G2
仏 芝 1着 仏ダービー/G1
英 芝 1着 ニューマーケットS
沙 ダ 2着 サウジダービー ← (1着 フルフラット)
英 芝 1着 未勝利
英 芝 3着 未勝利
英 芝 4着 未勝利
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 03:03:42.94ID:xLtRSPp/0
去年のミシュリフは出遅れて流れに乗れなくてなんとか2着程度で
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 03:05:41.04ID:kDKWhrNy0
サウジダービーがよく2着まで来てるようなクソレースしてるしな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 03:14:58.18ID:wgWHsNVw0
とりあえずSpeightstown産駒は日本で走らせるの勿体ないから海外で走らせて欲しい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 03:21:58.95ID:kuCh52Wm0
今年のサウジダービー2着のコーエンもこの後活躍しそう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 03:36:00.30ID:s2Yhh1210
確かにフルフラットのレースは武が上手く乗ってた
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 04:15:54.51ID:G1ecP5Yy0
>>52
そういうのイラナイから
日本の競馬で走る馬を作って下さいね!
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 04:18:37.16ID:R6Y/2tfH0
>>53
日本の競馬で走る馬を作るのはノーザン以外はノーチャンス
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 05:44:21.31ID:4z6H0a9M0
>>19
それ以降はドーピングの効果が現れてくるからな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 10:09:16.88ID:PrLrFskS0
日本の馬てフランスとダート除くと、ドバイ、オーストラリア、香港については短距離も長距離もめちゃ強いよな。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 12:39:36.95ID:NZt+n0Ek0
>>60
フランスでも勝ってないのはクラシックと凱旋門だけだろ
それ以外は割と勝ってる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 12:57:23.84ID:4A1BuClh0
木の皮屑入れてるから砂の多いウッドチップコースみたいなもの
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 14:43:02.07ID:ALN6WyDO0
森厩舎すごすぎ
ピンクカメハメハを初ダートで使いサウジダービー連覇
もう、厩舎ごとサウジアラビアへ移籍しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況