X



トップページ競馬
238コメント78KB
最近のG1の一番人気の成績が異常すぎるんだがwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 10:08:07.97ID:hrQ62Tey0
2020年G1で飛んだ一番人気は
高松宮記念 タワーオブロンドン
宝塚記念 サートゥルナーリア
チャンピオンズC クリソリベル
のみ
他は全て3着以内
はっきり言って異常だろ
馬券購入者が上手すぎるのか?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 22:47:27.87ID:CW0Ks1CR0
>>89
これやな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 23:49:50.80ID:N0/rLl080
2着3着はともかく1着に変な人気薄が来たら興ざめするからな
最近の競馬ファンは
博打というより投資感覚で競馬やってるからだろう
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 23:52:35.27ID:VQv0R8bh0
>>118
うん、オークス。
桜花賞1,2着馬から広く10頭流し。

あの桜花賞は無理でしょいくらなんでもw
荒れるのは予想できたからエアパスカル本命でルルパンブルーとか買ったけどw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:02:05.72ID:pzcRT19h0
>>114
これ見ると種無しがバカみたいに独占してた90年後半から2000年前半はやっぱり入ってないんだなw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:07:51.48ID:GlkPnV650
>>121
96年とか普通に入ってるけど?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:08:53.15ID:x4Qkb9mx0
>>121
武豊がぶっ飛ばしまくってたのは同意だが、このスレの流れから言えばルメールや外人が独占してる近年は高い年が多くなければ説明つかないよ。
結局ルメールも同じように飛ばしてるから全体の数字はあまり変わらん。となる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:12:49.51ID:pzcRT19h0
>>121
96年は東にまだまだ岡部健在だったし種無しも独占してないよw

それくらい知ってから書き込みしてくださいw
強奪しまくりだしたのは98年くらいからだね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:13:19.52ID:GEvAKoXd0
土曜日4Rの2000万馬券とか、その前の1Rの原騎手の単勝180倍の200万超えとか、東京だけどルメールは出てないんだよね
東京でもルメール出てないレース結構あって、必ずと言っていいほど1人気飛ぶから、そういうレースだけ選んで買うべきだと気づくべき
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:15:08.74ID:pzcRT19h0
>>123
デムルメ参入してきたのは2015年でそれ以降2回も入ってれば充分でしょw

バカなの?w
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:18:43.76ID:GEvAKoXd0
サンデーR、キャロット、シルクの3つが国内専念し始めたのも大きい
以前なら凱旋門賞だの、キングジョージだのに遠征して、秋のルメールで勝てるレースを捨ててたから、もうヨーロッパ遠征は二度としないでしょう
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:19:20.86ID:Y3UjG2Wj0
>>15
指3本まで挿入可能
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:23:47.31ID:CmDQI6tR0
>>124
GI1番人気最多騎乗騎手
1996年 武豊 5/19
1997年 岡部幸雄、武豊、松永幹夫 4/20
1998年 武豊 6/20
1999年 武豊 10/22
2000年 和田竜二 5/23
2001年 和田竜二 5/23
2002年 武豊 7/23
2003年 武豊 6/22
2004年 武豊 5/24
2005年 武豊 8/23

>>121の指定期間で見ると98年以降もそこまでじゃない、マジで多かったのは99年くらい
まあ去年のルメールが1番人気11回だからそれと大差無い感じ、他はシェアも低いし別に
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:25:25.64ID:ehBA+g2+0
同じのばっか勝ってつまらないから
3歳限定のダービーが出来たって競馬の歴史がある
無観客が続けばルール変わるかもな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:25:46.92ID:pzcRT19h0
これだけ1番人気乗ってそれまでじゃないってメクラなのか障害者なのかどっちですかねw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:27:23.70ID:CmDQI6tR0
>>126
因みにその2回のうちの1回である2017年は
武豊 1番人気6回4-0-1-1
ルメール 1番人気6回1-0-1-4
デムーロ 1番人気5回2-0-2-1
こうなんだ
むしろ武とデムーロの足を引っ張ったのがルメールという構図の年だからな
で、何が充分なんだ?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:27:58.31ID:pzcRT19h0
で、ルメールが1番人気11回騎乗して結果残したのが2020年なんだけど何言ってるのこいつw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:30:47.86ID:CmDQI6tR0
去年1年だけで語ってもなぁw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:30:51.47ID:pzcRT19h0
そんな言うならG1でのルメールと武豊の勝率比較すればよくねw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:32:13.76ID:ipzEf1ni0
フランス時代のルメールのGI勝率とかボロボロだけどw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:33:44.47ID:pzcRT19h0
そんなデータ貼り付けるのにルメールと武豊の勝率比較しないのは何故?w

また都合悪くなるから?w
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:41:43.69ID:/0hAh5eK0
>>138
アンちゃん時代から中央で乗ってる騎手と脂が乗ってから中央に来ていきなり良い馬に乗ってる騎手をそのまま比べる意味が無い
余程の馬鹿でもない限り前提条件の違うものをそのまま比べたりはしないよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:46:33.21ID:pzcRT19h0
また武豊が勝てないから逃げたのかw

知ってるよお前らそういう人間って
いつも逃げて他の騎手は批判

まぁもうバレてるよ
種無しが下手くそなのはw
お前らが一生懸命やっても無駄w
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:48:05.85ID:fUezZY7x0
>>138
フランス時代のルメールの成績を調べるのが面倒
とうしても比べたいならお前が出せば良いんじゃね?
あ、勿論武もルメールもデビュー当時からの全てのG1騎乗でよろしく
中央だけとかそういう抜粋データじゃ意味無いからな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:58:06.46ID:pzcRT19h0
またIDコロコロからの逃げかw

勝率見たら勝てなかったんだね種無しw

まぁこんなゴミ上手いと思ってるの生き遅れた種オタくらいだからなw
おまえも種オタバレバレw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:58:31.48ID:/wDihig70
今年も穴党はひたすらヒモ荒れを願う一年なのかな。。
高松宮記念はグランアレグリアいなくて空き巣状態だから
ダノンスマッシュがやらかしてくれたらワンチャンあるかな。。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:58:59.90ID:pzcRT19h0
>>142
やっぱり種オタで吹いたw
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 01:00:13.81ID:fficA6II0
中央だけなら
武豊 553戦77勝(13.9%)
ルメール 184戦36勝(19.6%)

ルメールと年齢を合わせて35〜41歳時で見ると武豊は2004〜2009の時期だから
武豊 113戦22勝(19.5%)

これフランス時代の分加えると多分勝率逆転するな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 01:01:51.64ID:pzcRT19h0
2021年武豊
1番人気24回10勝
重賞1番人気3回、2番人気2回 0勝

ルメールどうこう言う前にこいつの心配してろよ種オタはw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 01:03:43.15ID:pzcRT19h0
>>146
圧倒的にルメールでしたね
どんまい

まぁ君はデータ出したから生ゴミくらいの扱いにしてやるよw
フランスガーとか年齢ガーとか言ってるのがいかにも種オタのやり口だけどw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 01:04:36.52ID:pzcRT19h0
>>149
ねぇねー最初隠して種オタバレるのどんな気持ち?www
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 01:04:56.65ID:fficA6II0
>>150

時期合わせれば同等だよ?
まさかアンちゃん時代を加えた数字相手にイキってんの?逆にルメールに失礼じゃね?w
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 01:07:01.93ID:pzcRT19h0
アンちゃん時代ガー

糞ワロタ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 01:09:14.83ID:pzcRT19h0
豊は2004〜2009の時代だから

ディープ、カネヒキリ、ヴァーミリアン、ウオッカと1番恵まれてた時代抽出しても勝てないんだねw
それはアンちゃんガーとか言うわなw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 01:14:43.69ID:pzcRT19h0
武豊がぶっ飛ばしまくってたのは同意だが

これ書く必要あったんすかwww

前置きの種オタって名付けてやるよお前w
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 01:22:01.77ID:x4Qkb9mx0
>>158
勝ててなかっただろ?それは数字に出てる。なんか違うか?

前置きの種ヲタてもなんでも良いから調べて早く貼れよすげーんだろ?ルメールは
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 04:08:59.74ID:NaDMIDhJ0
無観客、観客入場制限になってから。

返し馬の声援やヲイヲイやレース中の歓声がレースに影響してたか良くわかる。
自分の買った馬券を自分で廃棄させてたってこと。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 06:08:49.26ID:4/UYFvnt0
>>32
残りの2回もルメールだけどな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 06:57:51.54ID:tpbKWaDd0
馬場造園も陣営も紛れずに強い馬がちゃんとしっかり力を出しきれる競馬を目指してやっているんだと思うよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 07:55:17.86ID:cx+2jlLL0
1.単純に各路線で強い馬が多かった
2.無観客でパドックでの撮影とかオイオイがなくなって馬が落ち着く
3.WINS閉鎖で投票者のレベルアップ
4.短期の外人が来なくなって騎手面子同じ、レースが安定
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 08:13:50.89ID:/EINtvpZ0
>>4
ルメール乗ったラッキーライラックは大外だっただろ
かなり不利なせいかオッズは結構ついたが
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 08:16:57.90ID:cx+2jlLL0
やっぱり1と2だろう、他のカテゴリでは1番人気成績平年並みだし
GIは3強とグランアレグリア、各路線で3勝したのが4頭もいた
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 08:19:31.89ID:SzmBB7XV0
>>4
川田はピンク指定席
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 08:20:55.52ID:SzmBB7XV0
>>15
知らない男とやりまくってる
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 08:59:00.18ID:HRT0rHLp0
海外競馬のオッズを見ると、日本のファンのレベルは高いと思う
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 09:31:21.29ID:xAoaK5Jr0
普通に安田記念でアーモンドアイがグランアレグリアに負けてるが
あとは牡馬牝馬ともに三冠馬が出たのだから1番人気勝率上がるのは当然
そしてアーモンドアイ2勝
そのアーモンドアイを負かしたグランアレグリア
宝塚を勝ったクロノジェネシス
天皇賞春のフィエールマン
てな感じで順当にそのレースで強い馬が勝ったってレースが多かっただけ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 10:07:32.87ID:xaEG0gjB0
松山のG11人気馬券率100%じゃね?ルメールより凄い
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 10:33:40.47ID:bsgTF4tV0
クリソベリルくらいか
死人が出てそうなやつは
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 10:41:28.60ID:E5fZuOBr0
武ファンは武に都合悪いデータを出さない
わりとこれ常識
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 10:47:34.60ID:gW/fwOEN0
武アンチは武に都合のいいデータを出さない
わりとこれ常識
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 10:49:36.81ID:xaEG0gjB0
>>174
クリソベリル突っ込んで自殺したスレあったけど悲惨だったな
なんであそこまで賭けてしまうのか
しかもGI1人気8連敗中だった川田だぜ
同情の余地もねーわ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 10:54:19.87ID:E5fZuOBr0
データマン自体が武ファン
武に都合悪いデータはちょこちょこ抜くのが仕事
2000年代あたりのG1勝率とか絶対出さなん
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 10:55:05.31ID:bsgTF4tV0
>>177
そして2週間後に朝日杯で穴あけてその後のホープフルsでも勝つんだよねw
クリソベリルでやられた人めっちゃ哀れやわ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 10:57:27.13ID:xaEG0gjB0
>>179
ほんとそれな
もう少し我慢してれば良かったよに本当にアホだよな
やっぱり使っちゃいけねー金に手を出してまで賭ける奴はダメだわ
人生の墓場から抜け出せない
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 11:00:16.01ID:F8lbyyQX0
>>100
デアリングタクト桜花賞もだけど
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 11:06:21.93ID:E2BWgf4y0
>>182
G1こそ素人がわくから狙い目じゃね?サートゥルナーリアとか
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 11:07:09.10ID:Jpihltcl0
穴馬みつけて人気馬とのワイド一点勝負する俺にとってはいい年だった
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 11:15:52.61ID:pzcRT19h0
武に都合のいい?www

G1の勝率どっちが優秀なのって聞いたら年齢ガーとかアンちゃんガーとか言って逃げたの種オタなんだがw

てかルメールより本当に上手いと思ってるから障害者扱いされてるのに気づけよマジでw
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 11:24:14.26ID:QhWp2r2Z0
ルメール、宝塚大外ラッキーライラックも上手かったな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 12:10:58.69ID:ToXLrzjm0
>>146
ルメールの184戦というのは、集計いつから?

移籍した15年3月〜なのか、中央通算なのか、?

1人気の馬券外率調べたいから正確な集計期間教えて欲しい
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 12:13:30.68ID:ZBBrNy6s0
種無しの騎乗数1番人気乗ればルメールならG1100勝余裕でするんだなw

1番人気の勝率もショボくて穴馬では絶対G1勝てないヘボジョッキー
馬質キングワロタ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 12:54:17.51ID:ToXLrzjm0
>>152
年齢時期を合わせるより、母数を合わせた方がフェアなのではないかな?

時期だけを合わせても、同年代に同拠点で競馬をしてないから差分が大きく出てしまう

例えば、時期で切り取ったデータにすると
近5年とか3年とかの一般データの場合ね

近5年 16年〜20年
G11人気回数
ルメール39回 勝率48.7% 複率71.8%
武豊 11回 勝率54.5% 複率90.9%

このように母数差が3倍以上出てしまい、母数の少ない方が優率に収束してしまうから

同時期に揃って居ない時期を比較する場合、
母数を合わせたデータが正当ではないかなという考え

上で出ている184戦のG1回数と553戦の母数を比較すると、3倍近くの差分が出てるように
これを通算1人気限定回数で合わせても3倍近くの差分になる

なので、少ない方に合わせた母数にソートして出す方が良いのではないかな

つまり、ルメールの通算1人気母数に武豊の母数を合わせて出せば良いんだよ
後で正確に調べるけど、大体40回〜位だよね?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:05:18.08ID:xaEG0gjB0
東大卒が来てるのか?データとか母数とか難しくて何を話してるのかちんぷんかんぷんだわ
松山が1人気で馬券率100%てのは知ってるからルメールより凄いと思うし、俺は松山を買い続けてる
とりあえずクリソベリルに注ぎ込んた廃人にならんように俺は気をつけるよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:07:14.00ID:bsgTF4tV0
松山はG1で穴も開けるから素晴らしい
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:07:36.39ID:zqBUL7tg0
>>190
お前みたいな頭悪いやつは黙っとけ
議論の邪魔だ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:09:10.08ID:xaEG0gjB0
>>191
アイツマジで神だよ
3年くらい前から松山に注目してて平場も人気薄でも買うようになったらマイナス出なくなったし
GIでも人気薄を紐にバンバン持ってくるしな
1人気とか人気馬でもこんだけ安心して金任せられる騎手いねーわ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:10:52.90ID:bsgTF4tV0
>>193
個人的には2018マイルcsのカツジには痺れた
内先行有利馬場なのに大外後方から突っ込んできやがった
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:11:18.44ID:5HLxf3n90
最近は人気薄松山に絡まれても
押さえてなかった自分が悪いと思える
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:13:04.06ID:xaEG0gjB0
>>194
あれはやばかったわ
脳汁飛ぶってのはああいうの言うんだよな
貧乏だから豆券しか買えなかったがソープ行けたし満足の思い出
でもこうやって松山が人気になっちまうと妙味無くなってくるんかな?やっぱり
なんか前よりオッズ低いの多くなったよな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:24:00.48ID:v2ISjtWR0
>>189
分母な
母数合わせたら差なんか出んぞ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:25:44.51ID:r9d3udGF0
>>195
松山はレベル低い重賞でもあれだけ2桁人気絡ませるからな
マジでヤバすぎるよ
こいつ買い続けてたら確実に勝ち組になれる
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:33:53.25ID:ToXLrzjm0
>>190
松山の1人気G1はデアリングの2回のみだよね?

1人気騎乗数の多いルメールより率で優勢なのは当然の事だよ
これが分母から見る母数差の違いね

小学生でも解ること

因みに、松山は平場トータルの1人気勝率が昨年同期間より2割も落ちてるね
これは何が理由だと思う?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:37:14.80ID:pzcRT19h0
>>189
近5年
そうだねキタサンブラックだねw

もうさこのゴミ種無し好き過ぎて都合の良いデータ持ちだすのもういいからw
てか情けなくないの?w
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:37:52.36ID:r9d3udGF0
難しい話はやめてくれ
松山がルメールよりすごいって思ったらいけないのか?それこそ俺らに対する名誉毀損だろ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:40:04.31ID:ToXLrzjm0
>>203
君には何も言ってないよ、突然絡まれても困る
時期で切り取ったデータだとこうなるよという例を述べた迄

分からないなら話に入ってこないでね

彼に言っているのだから


152 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2021/02/23(火) 01:04:56.65 ID:fficA6II0
>>150

時期合わせれば同等だよ?
まさかアンちゃん時代を加えた数字相手にイキってんの?逆にルメールに失礼じゃね?w
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:42:08.94ID:pzcRT19h0
いやぁそれだけ調べあげてその短い期間しかルメールに勝てないとかガチでダサいなってw

そんなに武豊が負けるのが嫌なの?www
ルメールと比較にならないゴミ騎手なんだがw
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:45:15.64ID:ToXLrzjm0
>>204
難しいも何も、分母から見れば当然のデータだろうよ

JRA歴代日本の騎手で通算1人気G1勝率の高い騎手は誰か知ってるのか?

1位小島太
2位南井克巳

1位の小島太は散々下手くそと罵られた騎手だよ
しかし、データでは1人気勝率は岡部を超えて日本一なんだよ

何故か分かる?分母の違い
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:45:22.90ID:vNuhhQC00
これって各路線で抜けた存在の馬がいたからじゃないの?
コントレイルとデアリングタクト以外はほぼノーザンの馬という印象しかないし
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:48:47.69ID:r9d3udGF0
>>208
小島太って3頭立てで詰まるとかネタ騎手なのは知ってた
競馬歴10年くらいだから詳しいのは知らんわ
ダービー2勝してるし凄い騎手だったんだな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:51:06.94ID:ToXLrzjm0
>>206
それは、君が武豊信者だからそう思うのだろう

あくまでも、例として近5年のデータを出しただけでそこまで火傷してしまう

こちらは、こういった切り取りのデータは違うのではないかと言っている事を読めていない

君はNGするからもういいけど、
こちらの議論に口を挟まないでね
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:57:33.42ID:ToXLrzjm0
>>210
三頭ではない、五頭立てで詰まったことを何十年も言われ続けただけ

ダービーのような世代戦は、馬の能力有りきなので騎手の差は殆どない

なのに小島太が未だに言われ続けたのはメディアの差だよ
ルメール程優秀ではないにしても、トップ騎手であったのは確かだからね
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 14:47:42.58ID:68XL2j4y0
2020年GIヒモ二桁人気
フェブS ケイティブレイブ 16人気
春天 スティッフェリオ 11人気
秋華 マジックキャッスル 10人気
有馬 サラキア 11人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況