X



トップページ競馬
848コメント215KB
ウマ娘配信開始されたぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 12:24:32.10ID:Qsvo+WCS0
>>5
あ〜^^
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 12:45:51.97ID:n/BY7UVd0
何故かウマ娘のアイコンがインストールされておる!
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 12:52:42.85ID:scWwpGhL0
ダウンロードしかできねえし!24日まで始められないぞ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 12:52:54.29ID:c+sW5b7C0
ガチ度がうかがえられる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 13:11:53.41ID:UZ0P3Nk80
落としたぜ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 13:18:41.56ID:QebQeSN/0
トップ絵にスペちゃんの背後にいるMA-1っぽいの着てるキャラなんや?
と思って調べたらこれマヤノトップガンかwwww
トムクルーズのトップガンMA-1着せとるわけなwwwww
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 13:21:57.24ID:xMofBkr20
@月末月初めに限定ガチャが来るから開始即課金はやめとけ
A3月末にフェスがくるかもしれねえから課金は控えとけ
B馬券の儲けで課金、それが健全
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 13:31:27.48ID:w0M+uxRi0
容量エグすぎてワロタ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 13:35:54.86ID:RHYZCw630
>>19
Cソシャゲとかやめとけ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 14:14:01.33ID:OmGV0ETW0
ソシャゲ一切やった事ないんやけど育てたキャラを通信で競走させるゲームなん?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 14:50:23.97ID:GaPeRRba0
アニメのウマ娘見て競馬にハマった身だけどアプリに課金するくらいなら馬券買うわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 15:02:25.29ID:B9vFCF9Y0
>>22
ただしい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 15:28:34.68ID:gxAvtuu00
お?競馬ゲームか
って思って専用スレ覗いたらめちゃくちゃキモチ悪かった
実際の馬は関係無しで名前だけ貸してて
あいつらは見た目と声優だけで騒いでるのな
元ネタが安楽死した事さえも知らないで
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 15:43:33.67ID:htwdRKGU0
アーモンドアイちゃんだせよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 15:53:22.39ID:tuioTU/90
ブスしかいない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 15:54:50.26ID:luW9if+B0
ジャングルポケット消されるでござるの巻

テイオー主人公で92JCが無いでござるの巻

ブルボンライスのクラシックが(略)扱いでござるの巻


もうコラボ禁止にしとけよこんなゴミクズ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 16:20:01.42ID:DDkkkwmU0
やらないけど成功するんだろうな
こんなリスキーな企画を長期にわたって
維持し続けるって、尋常な熱量じゃないわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 16:23:54.65ID:8nj/FgYs0
リセマラする度に、あのクソ長いダウンロードしなきゃいけないの?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 16:41:52.39ID:Clt3V8lM0
死産やんけ
0050!omikuji!dama
垢版 |
2021/02/22(月) 16:59:26.88ID:vJ6VBgMK0
容量でかいな
いつも思うがウマである意味ねえよなw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 17:04:48.66ID:BHcnZz460
ルーラーシップちゃんは!?!?!?!?!?
ルーラーシップちゃんはいないの!!!!!!!
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 17:14:46.04ID:5Bo2kn5t0
メジロアルダンええやんライアンは糞ブスだったな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 17:21:01.79ID:RkEh9ThM0
俺は競馬ファンとして好きだぞ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 17:26:04.35ID:9oVLl9MB0
初めから馬息子もいて萌え要素無くして男と女でガチな展開で進めたらそれなりに生き残れたかもなのに、性別のわけ隔てなくキャッキャしっぱなしで皆娘にしたのが間違いの元、今やノミの糞以下産業廃棄物でしかないからな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 17:28:36.05ID:n0BQ2bQI0
2期の主役はトウカイテイオーなのだから
アプリの広告塔には田原成貴を起用するべきなのでわ?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 17:59:38.84ID:R3LD+WXd0
ウマ娘で抜く!
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 18:00:06.48ID:gcDu52RK0
やはり金子は正しかった
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 18:49:17.12ID:rCS/EqXV0
>>5
自分生まれていいすかニチャア
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 19:08:22.52ID:h1ao5OqB0
社台に嫌われてるgm
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 19:09:33.34ID:3Qfq8PYb0
魔女見たいの誰だ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 19:11:11.56ID:3Qfq8PYb0
>>80
やけに目立ってるなw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 20:13:57.30ID:pfZoZNC20
iPhoneは最低でもiPhone8以上
AndroidならSD720みたいなミドル向けだと全然厳しい
古いとか遅いとかのスマホは足切りされてる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 21:09:12.66ID:fN9d/IIN0
どうせリセマラから始まるからインストールするだけ無駄
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 22:45:05.09ID:CwjSFOCR0
お前らクズだから
どうせ文句いいながらシコるんだろ?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 22:58:11.84ID:FNOTIK6O0
ダウンロードしたけど流れてたムービー面白そうで草
最初から6Gもあって草草の草
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 23:05:29.23ID:RHYZCw630
どこの板でもウマ娘ボロクソにけなされてて笑う
まあ持って二年と言ったところか
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 23:58:13.07ID:80imNCNT0
>>108
見事な胸肉だと感心はするがどこもおかしくはないな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:41:14.73ID:pQMrBm4k0
>>110
重版、で…出来……!
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:50:13.93ID:B4hff/820
ウマ娘配信日に栗東でコロナクラスターとか発生しそう。
0114MR.成人病
垢版 |
2021/02/23(火) 01:00:16.41ID:i+3I5DdM0
このゲームでYouTubeでゲーム実況始めるわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 01:05:20.40ID:NTzsVMEy0
>>104 ✕2年

◯2ヶ月
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 07:10:09.26ID:yWuvQR110
>>118
セレロンだと重すぎるから、やたら負荷高そうな
レースシーンなしで一瞬で結果だけ表示してくれる
モードとか用意してくれるのか
読み込み再三繰り返してでもレースシーンは見れるのか
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 09:48:26.03ID:bLi5HXvj0
>>123
5sワイ、さすがに恥ずべきことだとレス自重してたらワイ以上の猛者がいてほっこり
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 09:50:11.43ID:5exUCPH50
ウマ娘とかいう呪われたコンテンツ

史実馬オーナーに拒絶される
史実馬がバタバタ死ぬ
武豊がコラボした途端絶不調
コラボCM流れなくなった途端復活してG1勝ち
2次創作禁止令が出る
何年にもわたって事前登録継続
笠松競馬コラボしたら笠松競馬の不正発覚
JRA厩務員調教助手による持続化給付金不正受給詐欺発覚

😅😅😅😅😅
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 12:40:10.28ID:3ty1iptnO
ウマ娘〜シンデレラグレイ〜重版おめでとう!
人気があって嬉しいなぁ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 12:40:35.60ID:RuxAZs270
まあ一番ましな漫画ですら
1話使って笠松1400は外有利とかいう
大嘘を垂れ流してたぐらいあっさいエアプ作品やしなぁ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 12:45:21.46ID:3ty1iptnO
>>137
エアプだろうがなんだろうが重版出来おめでとう
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 14:16:49.20ID:9hvKsqcR0
もうゲームは一般的な日本人の端末では事実上プレイできないね
モバゲーグリーの時代で終わった
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 14:19:24.72ID:QHRVKpXe0
俺のスマホ、ストレージ32GBのクソなんだが…
0148MR.成人病
垢版 |
2021/02/23(火) 15:12:49.27ID:i+3I5DdM0
16GのドコモタブレットからiPadに変えたら楽勝すぎて笑うわ
256Gってすげーな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 20:29:34.87ID:oy4ZMKU40
死産だった...
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 21:44:22.36ID:LkuyEICz0
グラスとエルが星2で
スペが星3

ってどういうこと?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 21:59:29.41ID:UAzjKasq0
ウイポやダビスタを擬人化しただけかと思ったら、基本はよくあるソシャゲに近いな・・・
キャラ個別ストーリーとかいる?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 22:43:46.77ID:dE4qJsB80
シーキングザパールで大外シーキングしてタイキ豚狩りするわ。両方ともウマ娘化してるし、天敵のマイネル伊良部はいないし。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 22:46:04.63ID:img4oBJt0
伝説のヤマニンゼファーいないのかよ!!!!!!!!!!!!!!!!
ダート路線はどうよ?

俺大好きなアジュディミツオーとか馬娘になっとんの?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 22:53:43.42ID:img4oBJt0
あれもいないこれもいないじゃ
ゲームとしてどうなの????

競馬ファン納得させるなら1000や2000のキャラ作っとかないとどうにもならんだろ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:10:17.68ID:uNJ9W0Qg0
まあスマホでウマ娘プレイするような輩は、
超初心者というか、競馬全然知らない一般人がほとんどなんだろうから
ローテ選択削除はアリだとおもうよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:12:38.32ID:img4oBJt0
Dカップ好きとかAカップ好きとかあるだろ?
それよりも競馬ってもっと深いんだよ!

強い馬出して「お前ら好きだろ?」って言われても
いやそうでもないという
馬券とレースの思い出あるから
みんな以外な馬が好きなんだよ

わかってない
競馬ファンを分かって無いよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:17:11.58ID:IDQEk1GR0
本格的なスマホの競馬シミュレーションって少ないから期待してたんだが
人が走るってのもコンセプトが面白いし
でも内容見るとちと違うみたいだな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:36:36.90ID:sCbDdqZm0
競馬やらん人からしたらディープは?モアイは?って感じなんかな
ウマ娘だけの知識で競馬知ってます風されてちょっとうざく感じる未来がかすかに見える
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:45:42.09ID:INK4v7290
>>177
へえ、そうなん
せっかくならコラボすりゃいいのにね
JRAは特定の馬を美化するような立場はとれないのかね

あと馬名の使用許諾とかは馬主任せなのかな
そのへんの権利すらJRAにはないのか
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:48:28.74ID:uNJ9W0Qg0
JRAは農林水産省の外郭団体だから、
金儲けのための商売=ウマ娘関連に関わるのはNGなんじゃねかな
本音では関わりたいはずだし、ウマ娘には頑張ってほしいと思ってるはずよ

競馬ファンの層を広げてもらえるコンテンツになれるかもしれないからね
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:50:17.11ID:2mn9k3TB0
競馬場のビジョンでCM流したり物販やったりしたじゃん!→金さえ払えば映像流すし場所ぐらい貸しますよ、協力したわけではないです

これな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:51:26.73ID:SnUYapwF0
シンデレラグレイやっているんだし、JRAなんかより笠松競馬とコラボすればよくない?
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:51:46.28ID:sCbDdqZm0
>>178
競走馬=馬主の所有物だから。
名前だけならまだしも、馬主に許可取らんと勝手にグッズ化出来ない。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:07:18.33ID:s0TuvWCn0
>>185
そこをなんとか
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:33:40.37ID:NQL+ct680
>>187
どうしろと言うのだ。、
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 04:30:28.10ID:NrBQIwgM0
>>196
・主な所有馬
ダンシングブレーヴ
フランケル
エネイブル
デインヒル
アロゲート
ウォーニング
エンパイアメーカー
コマンダーインチーフ
レインボークエスト

これだけでも世界的名馬博物館だな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 05:47:32.72ID:6hI/wsVP0
主人公てきなの最初に決めるんか?
それともキャラ関係なくレア度高いカードをリセマラするん?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 07:42:05.04ID:ivPHiTFT0
ハルウララもいるんだよね?
こいつどうやって使うんだろ??
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 07:44:13.15ID:nFentNUt0
どえらい難産の末とうとうデビューか
これは走る
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 07:47:07.78ID:4c5Cy4/70
>>206
ああ、外にな
あれで関係と扱いがよくわかったわけで

そもそもガンダムやゲゲゲや
北斗のモヒカンや某エロゲともコラボしてんのに
コラボで三年越えでウマ娘ガン無視してる時点で…
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 07:49:51.92ID:hYtcR9PH0
>>208
漫画とかならそうだけど、ウマ娘だとホラー漫画みたいに親のサイゲに不幸が起きるパターンがありそう
というか、出てる情報がクソゲーのそれすぎて
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 08:10:39.54ID:bpvTBtbK0
開始からの即メンテに10万
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 08:34:38.91ID:XpU3Mw6Z0
マックのストーリーがオグリのラストランから始まるみたいだが、
折角実況もあるのに「りゃいあん!」が無かった
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 09:54:00.78ID:SAOLpobt0
>>210
JRAも慈善事業じゃないしな
名前挙げてるのなら多少なりともタイアップ効果認められるだろうけどウマ娘じゃコンテンツが弱小すぎて母屋貸すだけになるし
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 10:06:46.34ID:YUEuPZLy0
今現在判明しているウマ娘序列

☆3
スペシャルウィーク
サイレンススズカ
トウカイテイオー
マルゼンスキー
オグリキャップ
タイキシャトル
メジロマックイーン
シンボリルドルフ
ライスシャワー

☆2
ゴールドシップ
ウオッカ
ダイワスカーレット
エルコンドルパサー
グラスワンダー
エアグルーヴ
マヤノトップガン
スーパークリーク

☆1 
メジロライアン
アグネスタキオン
ウイニングチケット
サクラバクシンオー
ハルウララ
キングヘイロー
マチカネフクキタル
ナイスネイチャ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 10:13:59.66ID:GXNwfjaq0
>>216
大川さんといえば今の大河ドラマで今度の一万円札の渋沢栄一の曾孫
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 10:15:30.50ID:pvOy2+FD0
え?俺のビコーペガサスたゃんはいないの?じゃあやんね。
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 10:40:20.05ID:XpU3Mw6Z0
>>218
2000年以前はよく分からんし、
ゴールドシップにもウオダスにも特に思い入れないから
エイシンフラッシュで始めようと思ったのに・・・
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 11:01:30.40ID:80SdDTNC0
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ早くレヴューしてくれい
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 11:07:42.18ID:N+60YxvU0
たきおんやバクシンオーがこんな扱いされて悲しい

タキオンは最強の皐月賞馬、バクシンオーは語るを必要としない名馬なのになにこのオマケ的な扱いは
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 12:09:15.45ID:r0l2mSqA0
なんでこんな絵なんだ
サイゲクオリティかよ…
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 12:10:52.65ID:qkkJjkP20
>>228
試しに長距離レースやってみたが、レースシーン眺めていても楽しいぞ。
他のキャラ娘の表情もしっかり見れる。
でも、俺のスペック低い機種なんで、簡易モードにしてもきついわ。
エミュも今のところ無理のようだし、おとなしくDMM版待つかも。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 12:14:21.04ID:gBfzs+qe0
情弱が多すぎるのでまとめておくぞ

・ガチャはキャラとサポートカードの2種類
・★3キャラ交換チケ配布(なのでリセマラはサポートカードを狙え)
・全キャラ最高レアまで育成可能
・確定ガチャは初回のみキャラ、サポートの両方で4160円で回せる
※通常は10連3000円
・ID削除があるのでリセマラ再DLは不要(林檎でも)
・鯖落ちの可能性はほぼない(1秒に28万リクエストに耐えれる)
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 12:43:04.36ID:SUayXRuV0
データ削除してチュートリアルスキップすると前データのキャラで復帰するんだが
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 12:50:55.91ID:v20d/hhn0
それ総帥から許可出るかな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 12:57:48.91ID:bpvTBtbK0
やる事ありすぎて無理だった
お疲れ様
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 13:21:28.11ID:v20d/hhn0
>>218
名だたるG1馬が1勝もしたことない駄馬と同格とか失礼だろ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 13:24:10.04ID:CpGpOELN0
ゴールドシップとウオッカとダイワとハルウララとサクラバクシンオーだったのでまたガチャ引くわ。仕事行く。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 14:31:22.76ID:j/u9ecE90
そうだけど正確にはシャニマスぽい感じ
サポートは育てるウマ娘の脚質や距離質にも連動させないとだからかなりキツいぞ
0253MR.成人病
垢版 |
2021/02/24(水) 14:34:28.18ID:1w/9rJoy0
おい!チュートリアル途中下車したわ
糞つまんねーぞ
なんだこれ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 15:04:20.75ID:Dzczhtez0
>>218
G1七勝のウオッカが☆2とかバカかよ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 15:06:31.25ID:2aTTHG7G0
星5ハルウララとかも出るに決まってんだから最初は適当でいいだろ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 15:35:55.76ID:x0wnbYJA0
>>196
>>193
いや、馬主が怒ったからディープインパクトの名前とか出せないって流れなのに、もっと交渉して後から出てくれば
とかよりによって海外の大馬主に依頼してみればとか、おかしくね?だって怒る人(ていうか普通の人?)は怒るだろ。
アニメ化するから名前使わせてくれ、名前はウマ娘です。内容は馬を擬人化させて走る物です。牡馬も少女になります。
冗談?いや違います。書いてても意味がワカラン。そもそもこの交渉を担当する人が一番の精神的重労働。

断る馬主からしたら塩撒いとけレベルだと思うけど。不愉快になると思う。最初の説明で理解得られなかった
二度とその話しちゃ駄目、その馬主に近づいちゃ駄目レベルのリスクを持って交渉にあたるレベルのコンテンツだと
思う。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 15:39:47.93ID:x0wnbYJA0
日本人馬主だって人によっては怒る位なのに、女性への扱いが難しいイスラムの大馬主の許可を得られる訳がない。
ていうかある程度閉じた世界でやっておくべき物なんじゃ。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 15:43:16.96ID:QywtaCD60
イスラムは偶像崇拝できないから擬人化なんて絶対に無理だろ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 15:44:14.84ID:RSJQAnmw0
ダイワスカーレットちゃん可愛すぎワロタァwwww
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 15:56:18.62ID:+r5C6Is60
リセマラ簡単にできるからチュートリアルガチャ2回したけど全部同じ
みんな一緒なのかな?
ダスカウオバクシンオーハルウララゴルシ
サポートも全部同じだから固定なんかね
もうちょい進めれば無料で回せるのかもしれんけど
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 16:51:33.35ID:1EwpU5kS0
セルラン6位ワロタw
とりあえずライスシャワーちゃん選んで遊んでます
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 16:54:09.63ID:w2ZA16vx0
セルラン6位とか普通にガチの覇権ゲームじゃないかw
リセマラはルドルフ一択でいいからな。ライスはゴミ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 17:09:08.47ID:r0l2mSqA0
Appストアの無料ゲームDLランキング1位で評価も4.6あるんだけど
これ半分くらいサクラなんか?
おっそろしいわ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 17:49:07.81ID:v7+uwioP0
最初の5人?確定とかでダスカが最初に出てダスカで進める事になったみたいだけどみんなそうなの?
ワイさんウオッカでやりたかったんだけどできないんか?
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 17:51:37.22ID:v7+uwioP0
>>263
はいシーア派
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 17:59:58.15ID:Ox4awD6L0
これ最初はみんなダスカちゃんスタートなのか かわいすぎてうんちでそう
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 18:02:20.45ID:IMsYjAwI0
ダウンロードに時間かかってる
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 18:02:45.99ID:fenyyrPr0
ウマ娘プロジェクト公式アカウント@uma_musu
【武豊騎手からのお祝いコメントを紹介!】
ゲーム「ウマ娘プリティーダービー」のリリースにあたり、武豊騎手からお祝いのコメントを頂きました!
https://pbs.twimg.com/media/Eu-kqb5VkAIrqXS.jpg
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 18:15:13.28ID:Ox4awD6L0
才能開花とかあるんか まんまプリコネか・・・
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 18:25:38.04ID:vXAbXFkg0
おいおい、メインストーリー一話目でいきなり感動して泣いちゃったんだが・・・

つかどうせスぺが主役でメインストーリー始まると思ってたんで驚き
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 18:32:07.96ID:r0l2mSqA0
全員ダスカでスタートとか
まさか韓国人が作ってるのか
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 18:37:40.62ID:vXAbXFkg0
>>287
んなこと言うたらいきなりスぺ以下スズカテイオーがスーパーレジェンドたちを差し置いてゴールしてるんだけども
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 18:45:31.31ID:Ox4awD6L0
てか30連回さないで ☆3交換チケットあるんだからそれつかえよ
石は、とっておいたほうがいいぞ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 18:49:20.59ID:0U2+wXR50
ああこりゃダビスタはウマ娘に負けたわ
時代遅れになったし完成度も低いからもう作らなくていいむしろサイゲ様にダビスタ作って下さいと頭下げろ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 18:54:55.77ID:r0l2mSqA0
サイゲのエロ魂あふれるイラストが最高にグランドブラックダービーだぜ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 18:56:41.85ID:Ox4awD6L0
>>294
プリコネとおなじ ☆3で ピース集めて ☆4に開花 ☆5に開花
ピースはゲーム内で獲得できるものもあればガチャで同じのがダブればピースに変換とか
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 19:01:19.16ID:Ox4awD6L0
全く同じなら1回ダブればピース50で ☆4と☆5にするのに合計300ぐらいつかったような
馬娘はどうなるのかわからんけど
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 19:02:05.12ID:LLMVYYf50
こんなゲームにまじになっちゃってどうするの
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 19:07:46.04ID:r0l2mSqA0
こんな見えてる地雷アプリがランクインするってすごいよ
サイゲの知名度の成せる業か
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 19:09:54.20ID:v7+uwioP0
>>285
とりあえず10連したらススズが出た、こっちでもいいなあ

つかメモリ3gだと重いみたいなんだけどいい端末使ってる人はカクつくような感じないの?
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 19:16:00.76ID:PIRk08oE0
>>296
>>298
参考になる、ありがとう
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 19:21:39.79ID:gJiCSbLW0
ウララちゃんがテイオーと言ったらニッポーテイオーのことだからトレセン学園にいるだけで充分
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 19:48:35.56ID:TmRFhCZU0
ずっとリセマラしてるわ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 20:07:08.38ID:2VgLXbIP0
JRAと吉田一族に課金してるだけのアホがごちゃごちゃ言ってるな
目糞鼻糞を笑うとはこのことか
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 20:12:04.46ID:r0l2mSqA0
だめだこのままじゃ競馬が競豚になっちまう…
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 20:22:38.41ID:Pi8IKJUV0
そういうバカから巻き上げるのがソシャゲなんだが
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 20:54:56.39ID:NdZkCBCw0
競馬どうこうじゃなくて、ダビスタウイポより面白いならやるって感じだけど
今は頭数少なすぎて同じウマ娘しか走ってないから今後に期待だな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 20:57:07.78ID:gXEBuLRA0
>>317
ひたすら育成を重ねて血の力で強化してくのが目的やろ
これ最初は目標達成できずすぐ終わっちゃうから意外にハルウララとか育成した方が面白いな
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 21:06:31.96ID:Ox4awD6L0
ライスちゃんで菊花賞勝った〜満足
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 21:59:25.48ID:Pi8IKJUV0
(ソシャゲに目的なんかないぞ)
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 22:13:47.05ID:XAUJNJNV0
育成ウマ娘は最初の5人以外増えないの?
ウオダスバクシンハルウララゴルシだったんだがこれならやり直したい
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 22:22:14.92ID:v7+uwioP0
レース結果決まってるなこれ?
新馬グリグリ一番人気で3着になったりススズの神戸で測られたようにフクキタルに差されたり
かなり胡散臭いぞ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 01:03:48.35ID:TBEnbNQs0
弟の携帯借りて始めたが、それでも動作クッソ遅くてワロタ
負荷軽減モードとかあったっけか・・・それでもチュートリアルまだ終わっていないので出来んが
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 01:47:57.62ID:CWagWSVv0
ダイワスカーレット育成してるけどオークスで惨敗してオワタ

コツを教えてくれ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 01:48:07.43ID:CWagWSVv0
ダイワスカーレット育成してるけどオークスで惨敗してオワタ

コツを教えてくれ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 07:28:19.79ID:9w7MOlM/0
育成ウマ娘に選んだ奴のカードって無くなったりする?
もしそうだとしたらサポートやら豊富に揃うまでレア度高い奴
使わない方がいいかなと思ったのだが

なんで事前公開されてるキャラ最初から全員使えないんや・・・
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 07:47:43.25ID:twDxf6v50
セルラン2位かw
凄いな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 07:59:35.36ID:0medSNGz0
サイゲみたいな養豚企業が真剣に競馬と向き合うわけないだろ
(´〜`)
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 08:16:18.70ID:9jSPgieq0
システムがほぼパワプロのパクりだけどこれ訴えられないの?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 08:19:53.87ID:scb2B7Qj0
サトノダイヤモンドちゃんまだぁ?
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 08:26:53.75ID:jU09Y7/70
結構真面目に同人ゴロにいっておきたいのは競馬界本当にいろんな分野で精神的にも、経済的にもやばい連中居るから
同人でその扱い間違えて凌辱レイプ系やろうものなら殺害予告や事件本当に起きかねないからやめとけと
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 08:43:04.89ID:Bj8Zo//D0
正直思ったより話題になってるし好評っぽいのも想定外
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 11:32:11.68ID:U8wG2Hx40
リセマラ2回目でシンボリルドルフとスペシャルウィーク2枚抜きで出たけど
育成の仕方もよくわからんからあんま意味無かった
ホーム画面もアイコンとかごちゃごちゃし過ぎて画面見づらいしもうクリアでいいかな
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 12:23:35.20ID:bRK25DxO0
同僚トレーナーと担当馬娘かわいいな
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 12:36:17.14ID:SIkKek340
これ、他に逃げ多い時に逃げ指示だと消耗しあって共倒れになりそうだから先行指示にしとくか…
ってやると、あぶれた逃げ連中で先行ポジション埋まって、後方まで下げられるから
先行逃げ多い時でも逃げ指示したほうが良い感じなんか?
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 14:17:09.81ID:iFXK2F3t0
ローテ固定だと思ってたけど、ちゃんと選べて重賞全部出走できるんだな
レーススケジュール変わったら対応するんだろうか
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 15:06:51.80ID:lhHLS/N10
バクシンゲーになっててワラタ
ウマ娘基本 (バクシンループ)

バクシンオー育てる

育てたバクシンオーを継承して他の馬を育てる

育てた他の馬を継承してバクシンオーを育てる

以外、ループ

育成用の物資などが集まり、シューズの回収率も良いためやらない手はないです
育成は逃げ、スピード特化です

サポートおすすめ
・スマートファルコン
・バクシンオー (他馬用
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 16:17:33.91ID:0XnO/axb0
いきなりメンテかよ
ウチのクソ環境すぎてまだチュートリアル後のガチャすらやれてない
早く追加データインストールしたい!
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 16:32:23.79ID:tOFTNGBb0
普通にオモロイな
バクシンオーは使ってみたけどお手軽感あったな
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 17:30:48.21ID:dv84U8PY0
実況見てたら6万課金して爆死してた
おまえら集金に応じたら負けだぞ!
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 19:31:34.41ID:atxfLWF/0
ソシャゲに課金とかかわいそう
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 19:46:19.09ID:BScJfzAR0
これなら量産型女性キャラに馬耳と尻尾を申し訳程度につけて馬名名乗らせりゃ似たようなもの作れるだろ。で新国立競技場で源氏名として馬名を名乗った判子絵キャラにハイパーオリンピックみたいなゲームをパクりで作れば本家より良いぞ。人間の姿しているんだから新国立競技場でハイパーオリンピックするべきであり、どうせ同じような顔しているからウマ娘も新国立競技場でハイパーオリンピックしている馬名だけ名乗ったウマ娘のパクりも区別つかないだろう。
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 21:53:23.17ID:TBEnbNQs0
ウマ娘ガチャかサポートガチャのどっちかのSSR確定ガチャが初回サービス付いてるのかと思ったんだが、
そうじゃなくてサポートガチャの方は課金してやる必要があるの?
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 22:18:36.70ID:atxfLWF/0
お、バ課金が釣れた
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 22:52:03.89ID:TBEnbNQs0
>>392
世の人が何をリセマラしているのかすら分からんのだが、最初に配られるジュエル使ってサポート10連回し続ければいいんか?
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 23:03:15.72ID:rAZoCTbq0
セルラン1位w
馬は数字持ってるね
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 23:38:34.41ID:dv84U8PY0
たった今つべで生放送してる輩が5人ほど居るわ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 23:52:18.50ID:TBEnbNQs0
>>392
30回(実際はもっと多いだろうが)でSSR5回も出るもんなのか・・・?

とりあえずリセマラなんていらねーやーwwwと思っていたんだが
ングヘ育てたら太り気味になってキレたのでガチャ回しつつID消したんだが、
60回回してやっとSSR1回(ウイニングチケット)出ただけだった・・・
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 04:17:54.31ID:HlMPAjqC0
度重なるリリース延期のおかげでキャラがある程度認知されてきたからおのおの思い入れが出てきたのかもな、まさかセルラン一位とは
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 05:42:56.89ID:5d+y4u6r0
史実通りだけど歯車噛み合ったとか言って有馬負けるマックイーン...
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 06:07:25.19ID:faPbACAB0
これ特典の内容によってはアニメの円盤も1期以上に売れそうだな
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 06:24:54.32ID:rYJOrZ470
バクシン委員長だけでソロのゲームは全部終わります
明日からもう実況やらんでいいよねこれ?

笑うしかないわw
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 06:37:43.73ID:o8YJ9idS0
ウマ娘、スタートダッシュはいい感じだね
あとは人気の継続だな
継続できたら本物だけど、できなかったら一過性
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 08:35:28.95ID:DhddPNmS0
育成ウマ娘の能力って育成終了時点の能力がどんどんカードに蓄積されていくんか?
そもそもその辺りの基礎すら分かってないわ・・・
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 09:32:48.01ID:AyGB/5/X0
サイゲ工作員のバイトって
いくらくらい貰えるの?
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 09:38:13.38ID:5ydDTJlw0
>>408
無課金でそれなりに楽しめてしまうのはどうかな
ポケGOが5年も続くのは課金せざるを得ないからだしなあ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 10:25:34.85ID:RgrsE+nF0
>>411
カードじゃなくて育成終了娘を交配親に新たな娘を育成した時に継承される
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 10:30:59.43ID:RgrsE+nF0
>>415
これ多分対人やる場合はカード重ねとかで相当札束で殴り合うゲームになるだぞ
大量の非微課金を少数の廃課金奴が支えるのもソシャゲの恒例
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 10:36:57.08ID:AyGB/5/X0
〜10年後〜

子供 ヘイsiri

Siri ピピッ

子供 ディープインパクトって何?

Siri ディープインパクトは日本のサイゲームズ社による架空の美少女キャラクターです

子供 そうなんだー
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 11:35:14.41ID:DM76+sHg0
まじで言われてるとおりサクラバクシンオーでスピードさえ上げてりゃ簡単に育成クリアできるのな
他のキャラと明らかに難易度が違いすぎていかに逃げ先行ゲーかが分かった
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 12:25:32.80ID:CddRJIeK0
>>408
ゲーム自体は特にどうこうというモノでは無いのでその辺の人気は長続きしないかと

今セルラン高いのはプリコネ等他のサイゲアプリから流れているだけだし

当初の目論見のアイマス的リアルイベもなあ
もしコロナが収まってもJRAの競馬場でやるとはとても思えないし
「なら地方競馬で興行」も初っ端の笠松でいきなり頓挫だし
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 12:47:04.94ID:Ha2JniXk0
>>423
ゾンビランドサガを忘れてもらっては困る。サイゲがサガでウマ娘アニメ化の際に協賛レースやってスペ、スズ、テイオーの中の人連れてった。正直周囲の人はポカーンだったと思うが。
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 12:58:53.57ID:MVeRExWb0
サポートとかポイントとか
ガチャ以外に全く何していいのか分からない・・
ソシャゲ慣れしてないと無理なのかこれ?
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 13:12:01.63ID:To/Yulxs0
バクシンオーでスピード全振りしろ
話はそこからだ
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 15:35:26.75ID:pPfE5QZ/0
たまにわく工作員ウザイな、こんな下等な陸上トラックゲーム高松宮の週くらいには廃れて閑古鳥だろ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 15:47:39.37ID:WWaFvAcw0
パワプロよりグラ数段良いから
超進化版パワプロと考えれば面白いな
ダイジョーブ博士みたいなのが1回だけ出てきたけど失敗した
パワプロと比べて滅多にでてこないわ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 16:42:59.52ID:RKpLjqF80
ストーリーはちゃんとできてるけど史実を元にしてるし
ネタが切れたらどうするんだろうね
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 16:54:30.39ID:AyGB/5/X0
サイゲ社員がスレに戻ってきて草
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 16:57:23.71ID:faPbACAB0
>>430
どう考えてもPC版リリースで勢いが増すと思うんだが
ウマアンは頭悪いなあ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 19:08:41.26ID:Aoe5F/Xa0
>>440
ゴルシの厩務員かw
トレンド入りしててワロタ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 19:28:23.22ID:7y//tlMKO
ウマ娘〜シンデレラグレイ〜重版おめでとう
漫画は人気があり絶好調ですねー!
この事実に誰も触れないんですねーwwwww

http://pbs.twimg.com/media/Euth02gVEAIL9Bt.jpg
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 19:30:53.03ID:TBOsz0A30
社台馬を出せない時点で、終わってるだろーが
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 20:08:50.34ID:Z3yruWjQ0
SSR3枚出りゃいいやと思って何回か繰り返していたらトウカイテイオー、ニシノフラワー、ビコーペガサスと出たがこれは悪くないのか
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 20:12:37.43ID:AyGB/5/X0
YouTubeライブ観てるとハルウララが当たり前のように連勝を重ねている
そんなにヌルイのかこれ…
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 20:22:21.17ID:7y//tlMKO
名前: 今浪隆利
自己紹介: 競馬
登録日時: 2017/9/9

@TAKATOSHI_Gship
ゴルシで皐月賞勝ったぞ

[☆2969][Re][RT1429][QT][URL]

そこらの人気ツイッタラーよりお気に入りとリツイート多いの笑う
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 20:35:27.76ID:5d+y4u6r0
青葉賞惨敗→プリンシバルS1着→ダービー1着

これ現実なら連闘の時点で袋叩きだわ
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 20:45:17.29ID:Z3yruWjQ0
ミッションは1度に1個しか出来ないのかしら
選択すると画面移動してしまうのだが
或いはクリアすると選択していないのも自動的に達成になる?
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 22:36:57.01ID:1T9kXnxv0
これパワプロの廃課金仕様もそっくり真似てるから
一流サークルに入りたかったら、最新のSSRサポートカード完凸強制とか起きそう
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 22:49:01.37ID:VUIvJKsA0
>>453
ゴールドシップの厩務員さんが
ウマ娘ゲームでゴールドシップの育成している


そのツイートが

今浪隆利
@TAKATOSHI_Gship
·
5時間
本物のゴルシより
むずかしい⤵⤵⤵




でそのあと>>450
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 01:32:09.15ID:BsxpOPPG0
メインストーリー中のレース
デイリーレース
対人レース
と使うよ
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 02:20:39.22ID:d96BOxQuO
名前: 今浪隆利
自己紹介: 競馬
登録日時: 2017/9/9

@TAKATOSHI_Gship
本物のゴルシより
むずかしい・・・・・・
2/26 17:18 Twitter for iPhone
[☆22767][RT13944]

お気に入りとリツイートがえげつない数になって今もまだ増えてるし今浪さん気狂うでしょwww
こんなにお気に入りとRT稼げるなら若手騎手は自分が乗ってた馬で初めてツイートしそう
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 02:21:40.11ID:d96BOxQuO
お気に入り2万越え
リツイート1万越え

めちゃくちゃだわwww
人気インスタグラマーが今浪さんに絡んできたの笑うwww
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 02:26:42.60ID:d96BOxQuO
みんなツイッターが収益化されるの知ってる?
ツイッターでも稼げるようになる(広告とかスパチャとか)
だから今浪さんもめちゃくちゃ稼げそうだし案件来そうw
というかそれありきで人気インスタグラマーが絡んできたのかね・・・・
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 03:52:29.99ID:j9PfZGVX0
今でもスカスカな発言だらけなのに
収益化したらスカスカツイート増量で
見る価値のないゴミクズで埋もれるやろ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 04:32:10.45ID:l1HKtTOM0
初期キャラのレアリティで馬の序列が〜とか言ってるやつは頭悪いのか?
後々同じウマ娘でも高レアリティのやつが順次追加されるだろ
もしかしてソシャゲやらない競馬板のジジイには理解できない概念なのか
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 06:25:47.15ID:Ys0ny6On0
普通はレアリティ高いキャラが強い物なのに低レアでも楽にクリア出来るバクシンオーが頭抜けておかしい
能力継承無しで初期から選んだゴールドシップとかそりゃ難しいだろうな
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 07:59:19.76ID:H7iYMjio0
やってみたけどレースシーンがかなりまとも
馬券買っててあんなにカメラ寄られるとムカつくってところはあるだろうけど
キャラゲーとしてはアップに寄るのわかるし
寄ってみても勢いから状況把握できて見辛いとならないの素直に凄いと思う

少なくともついこの間ゴミを産んだダビスタはレースシーンだけでも参考にして
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 08:01:43.15ID:j9PfZGVX0
まあそんなこと以前にシステムが完全にパワプロの盗作なので
やたらうるさいコナミに訴えられる事は確定
馬主もさすがにサヨナラだろうな
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 08:25:10.16ID:d96BOxQuO
>>475
必死すぎてなんか痛いわ・・・・
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 08:35:06.90ID:tkW76ZLg0
育成に時間かかるからまったりやるのがいいな
あと脳筋でスピードばかり上げて成績残してもチーム戦みたいのには勝てないらしいな
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 08:43:20.46ID:rnguuSxt0
あまり競馬に興味ないユーザーが多いのか使える馬がかなり限られてることがレビューで話題にされてないな
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 10:40:13.27ID:xoZNxLNH0
ハルウララがエルコンに勝つクソゲー
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 10:45:57.50ID:Spk6jSDt0
ダビスタよりおもしれえ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 10:51:25.14ID:v7ntt28m0
ウマ娘は大井ぐらいは収録してるし
ダビスタほんまお前
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 13:06:18.03ID:V+b5zNUO0
馬主の周りや牧場のスタッフの間にもハマる人間が出てきそう
徐々に出演OKの馬が増えていく可能性はあるかもな
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 14:19:48.74ID:KVQUjmho0
クラシックディスタンスホースが
東スポ杯2歳Sもきさらぎ賞も共同通信杯も不向きってのがなぁ・・・

マヤノトップガンでホープフル2着、弥生賞3着と来たのに
エントリーレースに皐月賞無いやんけ!
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 14:26:23.88ID:Spk6jSDt0
マルゼンスキー可愛いな
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 15:01:30.25ID:+mHTn+jg0
逃げが強いのはわかるがゴルシで追い込みするとちゃんと道中じりじり上がって捲るの面白いな
ダビスタだと追い込みの時点で直線一気しかしなくてこれゴルシかよ?ってなってるとこだろ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 15:57:06.23ID:5pores/D0
常にコース替わり直後の府中みたいな馬場だな
逃げ馬に単騎で逃げられるとクイーンスプマンテ並に届かない
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 16:10:24.63ID:Pnr1egj10
演じてる声優さんは実在の競走馬がモデルだってこと知らんのやろな。どんな気持ちでこの仕事やってんだろ(´・ω・`)
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 16:11:45.99ID:3d7vtvCn0
単機逃げもだが逃げ馬複数で交流重賞にありがちな前の集団、後ろの集団
みたいな状態になっても潰しあって先行勢総崩れ、とかにならん
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 16:16:44.04ID:lLSOvUWs0
>>494
普通に勉強してるに決まってるだろ、バカか?
インタビューでもレースを見たりエピソードを調べたりしてると言ってる
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 16:22:05.83ID:Pnr1egj10
>>496
それは知らなんだ。でも普通声優が演じる役柄のことをいちいち調べると思わないじゃん、役者ならともかくただの声優だぞ?
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 16:28:51.59ID:HcY1qegZ0
競馬ゲームで逃げが強いのはこのゲームに限らず
ファミコンのダビスタ以来の問題点やな
なんで30年?も脚質のバランス問題が改善しないのかわからんで
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 19:08:23.50ID:d96BOxQuO
アキバのセガやタイトーにもかなりプライズ置かれてきたね
さっきも3つほどゲトったわw
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 20:08:20.57ID:u4bM4s340
>>498
ファミリージョッキーからやな
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 20:08:42.52ID:d96BOxQuO
ウマ娘〜シンデレラグレイ〜重版おめでとう
漫画も人気があり絶好調ですね!
競馬板民の気持ちと真逆ですね!

http://pbs.twimg.com/media/Euth02gVEAIL9Bt.jpg
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 20:15:35.10ID:jF56/0cG0
メロディーレーンはよ
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 20:18:26.58ID:d96BOxQuO
名前: 今浪隆利
自己紹介: 競馬
登録日時: 2017/9/9

@TAKATOSHI_Gship
本物のゴルシより
むずかしい・・・・・・
2/26 17:18 Twitter for iPhone
[☆29666][RT17006]

まもなくお気に入り3万越えるしリツイートもたぶん2万いくね。
なんかわけわからんくなってきて草
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 20:19:43.34ID:d96BOxQuO
今浪さん @TAKATOSHI_Gship の直近ツイート

本物のゴルシより
むずかしい・・・・・・
[☆29666][RT17006]

ウマ娘ゴルシで
頑張るぞ・・・・・・・・・・・・
[☆11049][RT4195]

ゴルシで皐月賞勝ったぞ
[☆25728][RT8632]


人気ツイッタラー顔負けwww
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 20:22:34.75ID:d96BOxQuO
人気になりたい若手ジョッキーからしたらこのお気に入り数とリツイート数、フォロワー数はめちゃくちゃ羨ましいし真似したいだろね。
ただお手馬がほぼ出ない若手はこういう時損だわ
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 21:03:44.38ID:1lEmgp4V0
>>498
実際の競馬も逃げ先行馬強し!だからねぇ

差し追い込み馬は見ている分には楽しいし強くも見えるけどディープ以外は勝ったり負けたりの戦績が殆どだし
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 21:06:41.10ID:Cry+02F00
>>494
まりんかが第1期アニメのサイレンススズカ秋天の収録から数時間後のイベントに出て武豊サポーター就任のビデオメッセージ見て泣いたのは有名だろ。
一昨年の凱旋門賞はフィエールマン応援してたけどなw
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 21:29:54.56ID:u+nDRFug0
ススズ現役の時から知ってんだろw
どんなけBBAなんだよw
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 21:35:27.73ID:18bpvadd0
スーパークリークがエロすぎてつらい
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 22:28:51.30ID:Spk6jSDt0
>>516
親父に連れて行かれたってさなんかの番組でみた
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 22:48:57.97ID:BDS9zcZ70
9割サクラのレビューでなに言ってんだよ本当にじじいしかいねーな
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 23:18:54.65ID:9PH7FYyn0
ウマ娘の世界観をよく知らないんだけどメジロ家ってどういう集団なんだ?
文字通り家族なのか、なにかの組織なのか?
アグネス家とかヒシ家とかエア家もあるのか
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 23:29:21.09ID:Spk6jSDt0
名門メジロ牧場ってのが昔あってだな
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 00:11:59.35ID:XDE3oAhi0
>>523 そこらへんは扱いが難しいから同人でカバーすることになっているようだ
見つけたらそのつど騒いでくれればみんなでキモさを共有できるぞ
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 01:01:01.86ID:L+KGKl8E0
競馬なんてプロスポーツでも数少ない
騎手も馬も男女混合で牝馬がG1に勝つことも多いのに
なんでわざわざ全部女化するのか気持ち悪い
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 01:35:11.34ID:yLe8zQOe0
ツイッターでゴルシ大人気だな
ウマ娘でハルウララ以来のブームくるかもな
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 02:03:29.43ID:cW3P9eKV0
>>528
サイゲという半エロゲ会社の方針
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 02:03:33.59ID:XDE3oAhi0
そりゃオタク用に作ってんだから男なんかいらねーんだろ
戦艦とかだと限りがあるけど馬なら毎年勝手に新キャラ出てくるじゃんって思ったんだろなー
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 02:07:16.33ID:Q/E91oD40
今後、新種は追加されるのだろうか
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 06:47:54.67ID:nK5lvWW9O
ウマ娘、3日で12億円稼ぐwww
htt://i.imgur.com/qxAyi1p.jpg

しかもランキング1位www
htt://i.imgur.com/cIhUh7N.png
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 07:32:33.19ID:5TVXWrkZ0
4日で17億稼いだみたいだよ
覇権ゲーw
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 08:56:30.79ID:77wyAc0h0
3歳時に毎度ゲームオーバーになるんだが、
それでも繰り返して育てて継承ウマ娘を少しずつ強くするしか無いのだろうか・・・

それともデッキ(SSRトウカイテイオー・ニシノフラワー・ビコーペガサス、SRキングヘイロー・エイシンフラッシュ)が悪いのか育成方法が悪いのか
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 09:49:59.32ID:AvrtgHEt0
>>542
スキル選択も肝な部分だし、長距離戦を勝つ馬を育てるなら、
このスキルを出せるっていう決め打ちが必要なのかもな
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 10:52:56.58ID:uxecIijX0
理解ないオーナーとかバカなのかな
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 10:54:53.46ID:mff59hIr0
>>544
自分の権力誇示の道具or家族が女体化されたら嬉しい奴いるか?
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 11:12:20.82ID:DPB/igm60
質問です
ウチのWiFiが腐ってるのでインストールするのに一晩かかりました
普通のWiFi環境でリセマラするのにアンイストールしてから再インストールするのに何時間かかりますか?
もし1時間もかからないなら近くのジムのフリーWiFiでリセマラやろうと思います
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 11:21:05.17ID:uxecIijX0
>>545
あーすまん違う逆
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 11:25:14.00ID:g/vXvFXM0
>>546
3〜4分ぐらいかな
それでも面倒だから俺は適当に始めたリセマラってキリないしね

スマホゲー板のスレはスレの進行もゲームの進行も早すぎて話にならない
1日数回育成する程度だと全く話について行けない
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 12:44:17.01ID:0pt/SSzC0
>>536
三日で12億円か…
これではサイゲ潰れそうにないな
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 13:14:45.80ID:VVInqbJT0
サクラバクシンオーがTwitterのトレンドに上がってるけど馬主的に自分の馬がこうやって話題になるのって嬉しいものじゃ無いのかな?

結局金絡みに汚い馬主だけが文句言ってるだけなんやろか
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 14:11:15.77ID:qdBWIdeN0
>>554
謎の美少女化とはいえ久しぶりに自分の馬が話題になって嬉しい人もいれば理解できなくて拒否反応示す人もいるんじゃね。
別にどっちもおかしくはない。
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 14:32:17.56ID:nA+Gm7CC0
金子馬がいるのといないのとで全然話が変わるなぁ
ディープキンカメとまでは言わんから、クロフネ、ブラックホークは欲しい
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 16:39:55.34ID:NPpfGDn20
競馬板でサークル作ったど!
競馬板で検索したらでてくる
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 16:40:23.81ID:PH5W1rUE0
>>556
拒否反応示すか示さないかは理解があるかないかだから、あるかなしかの話なだけなのにまったく理解してない文盲がおるのよ
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 16:42:37.50ID:B3PfMs8z0
サトノダイヤモンドがいるあたりクラブ馬以外はある程度幅広く出れるんじゃない?
まあサイゲの誠意(金含む)次第か
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 17:13:59.53ID:goJTgKbf0
アイネスフウジンとか馬主がもういないウマの権利って誰が管理しているのかが気になる
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 17:18:41.53ID:sE578DXI0
そういえばアイネスって牛丼屋でバイトしてたな
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 18:14:02.17ID:1i7WF3SC0
ダビスタより面白くてワロタ
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 18:45:02.42ID:GGa3iHw00
追い込みで育てたゴールドシップの再現度すごいなこれ
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 19:05:10.48ID:69ENPMku0
クラブ馬は権利関係が難しいだろうなあ。人の関わりが多すぎて。タイキシャトルシーキングザパールいるならマイネルラヴも欲しい
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 19:15:36.20ID:PH5W1rUE0
逃げは突き詰めるとそんなでもない
追い込み系はパワー付けて馬ごみ突破力をつける必要がある
必要なパラが多岐に渡っててとても良くできている
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 19:39:24.37ID:nK5lvWW9O
ウマ娘〜シンデレラグレイ〜重版おめでとう
漫画も人気があり絶好調ですね!
競馬板民の気持ちと真逆ですね!

http://pbs.twimg.com/media/Euth02gVEAIL9Bt.jpg
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 19:41:21.13ID:nK5lvWW9O
名前: 今浪隆利
自己紹介: 競馬
登録日時: 2017/9/9

@TAKATOSHI_Gship
本物のゴルシより
むずかしい・・・・・・
2/26 17:18 Twitter for iPhone
[☆31666][RT17847]
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 19:43:35.77ID:nK5lvWW9O
今浪さん @TAKATOSHI_Gship の直近ツイート

本物のゴルシより
むずかしい・・・・・・
[☆31666][RT17847]

ウマ娘ゴルシで
頑張るぞ・・・・・・・・・・・・
[☆11902][RT4445]

ゴルシで皐月賞勝ったぞ
[☆29071][RT9494]

もはやインフルエンサーwww
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 19:44:23.84ID:nK5lvWW9O
人気になりたい若手ジョッキーからしたらこのお気に入り数とリツイート数、フォロワー数はめちゃくちゃ羨ましいし真似したいだろね。
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 19:47:17.09ID:zBypBDYJ0
アニメの力の入れ方からゲームのクオリティが読めたから
事前登録始まった辺りでサイバーエージェントの株を買った
こんなにリリースが遅れるとは思ってなかったが
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 19:49:23.78ID:nK5lvWW9O
今浪さんのツイート
お気に入り3万越え
リツイート1万7000越え

どこまで伸びるんだ・・・・
爆発力が凄いし持続するとはなぁ
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 19:52:23.40ID:nK5lvWW9O
ウマ娘、3日で12億円稼いだけどアンチは息してる?www
htt://i.imgur.com/qxAyi1p.jpg

しかもランキング1位www
htt://i.imgur.com/cIhUh7N.png
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 19:58:01.97ID:0KSCThUC0
これはマジで90年代のダビスタの再来だよ
これきっかけで競馬入る新規が相当数いると思われる
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 20:08:14.80ID:zBypBDYJ0
最初は美少女の部分をウリにするつもりだったんだろうが
アニメで意外にガチ競馬の部分のほうが食いつきがよかったから
方針変更で競馬の要素を中心に作り直したんだろうな
その流れの中で前プロデューサーでは手の余る部分も出てきたのだろうと推測
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 22:45:48.19ID:k1S2AlHL0
ライブビジネスも考えているんじゃないの?
ヴァーチャルライブや、声優さんライブとか
いろいろあるのでしょう。
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 22:58:21.71ID:6V0oKF5E0
>>523
家族というか親族?
旧華族とか巨大な資産があって一族として運用している場合とかにそうなったりする
今でも大金持ちとかならあるんじゃね、財閥一家とか
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 23:03:34.33ID:/nSe58Xz0
ただただ気持ち悪い
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 00:10:59.71ID:myX/PQBF0
セルラン三冠+アマゾンで円盤1位とからしいな
ガチで面白いからしゃーない
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 00:53:13.72ID:v3usFii1O
>>598
エギーユ・デラーズさん何してはるんですか?
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 00:56:35.17ID:pcek1B3W0
>>540
いや禁止されてないらしいぞ?現にメロンブックスてとこで売ってるし
あくまでお願いしかしてないらしい しかもその文章があいまいだからソフトな内容ならエロでもいけるとか解釈がわかれてる
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 01:24:04.96ID:v3usFii1O
>>601
『顧みよう!なぜダイワスカーレット、ウオッカ、アーモンドアイ最強論争が勃発したのかを!
なぜ、我らが競馬と共にあるのかを!!
我々は3年待った・・・
もはや、我々競馬ファン、アニオタにためらいの吐息を漏らす者はおらぬ!
今、ファンの熱き血潮を我が血としてここに改めて私はサイゲームスに対しウマ娘攻略を布告するものである!
繰り返し心に聞こえてくる競馬繁栄の為に!!
ヨシトミ・シネー!!
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 02:32:35.18ID:AIuHoGY90
>>604
ちょっと見ただけだと9割の人間が無理だと思うんだ

だがそのうちの8割の人間がいつの間にかそのこと忘れて没入してしまってる
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 02:37:38.37ID:pv4CI4Mz0
>>605
チビで猫乗っけてて派手斑やからほぼノーザンテーストやろなぁ
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 03:16:24.44ID:RSvvJZeK0
>>605
理事長:ノーザンテースト
生徒会長:シンボリルドルフ
副会長:エアグルーヴ
美浦寮長:ヒシアマゾン
栗東寮長:フジキセキ
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 07:01:44.85ID:f6HOFGfW0
「娘」である必要あったのだろうか
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 07:14:45.78ID:pcek1B3W0
こういうの描かせると人気出るらしいから必要だったんだろな
https://www.pixiv.net/users/1441882
てかぜんぜん規制してねーよな 一人炎上してるらしいが
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 07:58:45.21ID:pcek1B3W0
>>613
血統のロマンの部分バッサリだからな 元々キモオタ狙いで始めたから全部女のほうがよかったんでしょう
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 08:04:08.18ID:S6tEvaND0
>>612
凡人以下の発想
お前みたいなのがスタッフにいなくて良かった
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 09:30:28.08ID:/SofYxqO0
「競馬板」でサークルあるよ
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 09:39:39.36ID:G3TGwVmh0
ダビスタやウイポより出来が良いな。 これで無料アプリとかスゴくね
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 09:48:27.93ID:tBwr1gN70
マイル迄はソロプレイうんこすぎるからなぁ
逃げから直線スキルパンパンパンでらくっしょって
なんの達成感もないというか
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 10:15:05.02ID:+D0YBXrD0
>>583
セガのスターホースの方が近いかな?
なんにせよ一大ムーブメント起こすわこれ
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 10:19:03.28ID:+D0YBXrD0
>>600
スペシャルウィークちゃんが普通のおじさんに種付けされる同人誌あったな
作中では同時期に引退したダスカちゃんはリーディングサイヤーのイケメン
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 10:22:25.96ID:JeK4Un2z0
社台馬かいないんじゃ、どうしようもないよ
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 10:34:29.58ID:+D0YBXrD0
エアグルーヴちゃんのフィギュアとか発売されたらライセンスはどうなるんや?
ラッキーフィールドにパーセーンテージあるんか?
解散したメジロ牧場のかつての産駒の名前の権利はどうなってるんだろう?
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 10:59:08.18ID:RTq7WGQ50
>>615文句いいながらやってるというw
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 11:06:06.32ID:nNmFltE60
社台が拒否ってるからjraもこのブームに乗りたくても乗れねえだろうな
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 11:11:55.17ID:tBwr1gN70
ゲーム部分はソロの中距離以上に限り評価するかなぁ
マイルより下は逃げスピード調教だけで勝てちゃう
調節ヌルいクソゲーだし
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 11:15:41.33ID:FWsxJw0s0
キモイ
きもすぎる
こんなのやってる奴を競馬ファンと認めたくない

百歩譲って競馬好き→ウマ娘 の流れなら分かる
ウマ娘好き→競馬好き は無理

蕁麻疹でそう
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 12:33:08.28ID:hQNYEgNE0
バ課金かわいそう
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 12:36:58.64ID:RSvvJZeK0
>>629
蕁麻疹→シンジマン→東信二

シンジマンの気持ちはわかるが、小島太一、今浪厩務員とウマ娘に触れている競馬関係者が確認されているからなあ。
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 13:39:26.55ID:sUaiHqtL0
逃げ最強ゲー回避にペース概念とかは入ってくるんじゃないの
逃げ馬がHペース○だと最強過ぎるけど
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 13:48:51.42ID:G+SbHUM50
高速逃げ最強とかウイニングポストかよ
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 14:33:32.10ID:XheWI2yl0
ツインターボはまだか?
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 14:40:31.53ID:NGAFiLAa0
1800m(マイル)←これクソ気持ち悪いんだが
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 15:13:46.87ID:LO2L7ShU0
>>645
マイル区分やからええんやないの?
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 15:14:44.73ID:LYm/Yu2Z0
短距離
0〜1200
マイル
1400〜1600
中距離
1800〜2500
長距離
2600〜3000以上

こうだな
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 15:17:42.24ID:mW29EDb20
マイルって単位じゃなかったんだ
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 15:21:49.39ID:LO2L7ShU0
>>648
距離の単位としてのマイルと、レース距離帯域区分としてのマイルがある

後全ての馬は基本的にマイラーだからある意味全距離マイル
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 15:43:36.66ID:/0vizC620
ライブいらないと思ってたけどうまぴょいのやつキャラクター入れ替えして歌う人もしっかり変わるとか意外と力入れてるのな
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 15:46:57.98ID:LYm/Yu2Z0
1800は個人的に中距離区分だと思ってるな
毎日王冠は秋天のステップレースだしな
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 16:29:11.75ID:myX/PQBF0
限定セールのピース買ってる?
迷うくらいのラインアップだとおもうけど

>>643
菊だと320くらいかなあ
持久力とかそれ系のスキルあればもうちょい下がるかも
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 16:30:00.80ID:myX/PQBF0
ラインアップじゃないや、ライン
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 16:41:38.52ID:uq5lexQh0
つべてウマ娘ゴルシで探したら超絶美化された細江さんが出てきたよ
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 16:45:18.62ID:hebFPJSV0
>>654
中距離馬1800出すと適性がー言われるの理不尽
よな
芙蓉ステークス株爆上がりですわ
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 16:58:04.89ID:LO2L7ShU0
>>658
といっても中距離が中長距離である2400をカバーしてるからなぁ

SMILEの5区分じゃなく4区分だから
このゲームの中距離は2200ベストくらいのちょっと重めパワータイプの中距離馬のイメージなんでしょ
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 18:53:39.08ID:myX/PQBF0
チームレースの2列目て編成したらもう解除できない?
ランク上がりすぎて困ってるんだけど
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/01(月) 23:09:00.45ID:AIuHoGY90
全然綺麗じゃないが、全く感覚だけに従うとこんな感じ

短距離
1000、1200、1400
マイル
1600
中距離
1800、2000、2200
クラシックディスタンス
2400
長距離
2500以上
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 00:32:39.87ID:oheWTikv0
阪神の1400と新潟の1400は予想の仕方も得意な馬も真逆ぐらいの感じだし距離は難しいところ
そういやウマ娘新潟の千直どうなってんだろ?出た事無いから分からないがカメラワーク気になるな
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 07:05:15.48ID:sSPIkrJa0
>>672
有馬はクラシックディスタンスだと思いこんでた、なんなら宝塚も少し
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 07:36:25.88ID:bMekr3zE0
うーん
なんか
気持ち悪い
スペシャルウィークちゃんにキンカメちゃんを種付して悪魔合体してオグリキャップちゃんを作る
そういうゲームなんでしょ?
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 08:09:05.44ID:qn24k1Gg0
競馬ゲー好きにはすぐ飽きるかもな
面白い配合からの血のロマンもないし
表面上の数値が全てだから駄馬の掛け合わせで大物が産まれることもないし
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 08:14:06.83ID:ToVe/yRy0
これ関テレにちょろっと関与させたの正解だな。本当は潰したいとこなのに絡んでるから無視でやり過ごすしかないもんな。スタッフ優秀。どんだけ接待したのか
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 08:17:04.66ID:qJlq9ofj0
つまんないよね、継承で逃げAにして直線スキル連打するだけ
600オール程度で決勝勝てるゲームなのに
800オール位までは簡単に育てられるようになるから
やり込む要素が薄いっつーか
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 09:40:18.98ID:+pY4XiFA0
未だにソシャゲを理解してないじじい
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 10:33:11.22ID:r6pGaAZY0
>>676
>>677
何を言うてんの?
そもそもSMILEですら1800はマイル区分なんだが
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 11:37:48.17ID:r6pGaAZY0
>>688
二本足で60キロで爆走してるから、そんなに安定しないんだと思う
だから危なくて馬体も寄せ過ぎないし
内ラチからはスイーツの香りでもするんだろう
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 11:37:58.75ID:h6DPAJXu0
>>688
他の再現度結構頑張ってるのにこれ残念ポイントだわ
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 12:00:00.34ID:WjUa5chA0
イベント始まるのか
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 12:16:10.12ID:8A6deGBA0
オペ、鳳凰院狂真みたいだな
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 12:16:48.92ID:CTbLTKJR0
>>693
どっちかいうとタキオンでないの
0698名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 12:30:05.43ID:CTbLTKJR0
開いたら追加DL200メガで、ワラタ

帰ってからしかできないね
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 12:34:00.55ID:amx+thI70
特定のレースで結果(上位陣に入るメンバー)が決まっている(らしい)のって、
ライブで歌っているメンバーのウマが来るって事なのかしら?
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 12:35:32.98ID:8A6deGBA0
>>694
ストーリーの方
これ完全にBL向けだなw
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 12:45:26.04ID:WjUa5chA0
限定ミッションのサポート5人全員と同時トレーニングがなかなか難しいな
いつか出来るんだろうけども。
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 13:55:39.64ID:Drx6YYxv0
鬼門と言えばキングヘイローののダービー5着以内
メンバーがハンパないし能力は心許ない
コンティニュー2度でダメだと最後はやってる本人が逃げ指示したくなる
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 14:25:21.59ID:bEc7/xEM0
>>688
え?俺のはみんな真っ直ぐ走ってたぞ
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 15:59:26.92ID:r6pGaAZY0
>>704
ウオッカで逃げさせた武〇豊さんに謝れよテメエ
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 16:02:41.38ID:miH0Wf8G0
>>688
あれ普通に真っ直ぐ進んだが?
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 18:07:27.34ID:xPVO5lFE0
>>702
パワー上げまくってスタミナそこそこなら行ける。
ダービー後は負け確の菊花賞以降短距離路線に進むからスピードは後から付ければ良い
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 18:26:05.47ID:vz6RCaMJ0
>>687
そういう区分じゃなく感覚の問題
1800はマイラーよりは中距離馬の方が得意な領域なんだからマイルよりは中距離と言った方が適切
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 18:37:29.09ID:Drx6YYxv0
スキルに根幹距離と非根幹距離あったりするからな
変わったスキルはラッキーセブンとスリーセブンだけどさ
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 19:07:10.43ID:1WguIWiB0
千直は出来れば外ラチ沿いに走って欲しかったな
新潟外回り4角後のカメラワークとかはかなり実際の競馬に近くて驚いただけに残念
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 20:04:02.34ID:r6pGaAZY0
>>709
それはコースの問題でしょ
確かに府中の1800は2000の方に近いとは思うけど
他のコースだとマイル寄りだったりするし

まぁゲーム的にある距離から急にガラッと変わるから問題なのであって
うまくクロスフェードさせられないのかなとは思うけどね
中距離AのマイルDなら、1800はB〜Cくらいは走れるとか
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 20:38:44.32ID:QjNoH5tO0
>>715
ガラっと変わるせいで純ステイヤーとか出せなくなってるからな〜
ライスとか本当なら長距離だけAだろうに、それだと無理ゲーになるから中距離適性貰ってる感じ
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 02:01:37.70ID:GBZz0KIL0
非課金でも遊べるの?
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 02:04:32.49ID:bLJH0f+40
こういうソシャゲは、石ばらまくから 無課金でも10連ガチャ回せるぞ ☆3チケットももらえる 手遅れになるまえにはじめろ
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 02:23:56.15ID:aiAN9hH90
>>723
ヒカキンは知らんけど、非課金でもクリア可能。とりあえずサクラバクシンオーでスピード全振りで短距離 G T総ナメできる。
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 09:37:34.67ID:gArE63/G0
早急に逃げ馬天国解消してほしいね
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 09:44:37.69ID:F16evFsZ0
といっても自分で作るとマルゼンとブルボンとダスカとスズカに行かれてしまうからなあ
そういう場合も考えてビクトリーショットで抜け出せるタイキシャトルを、
フレンドのスズカから逃亡者もらって逃げスキルと直線スキルつけてバクシン強化してみた
ところがゲーム内では無敵になってもデイリーレースとかは勝てんな・・・先行ウオッカのほうが勝てたりする
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 10:28:48.35ID:gArE63/G0
現時点で差し馬はおろか先行も選べないからなー
道中詰まるとパワー伸ばしたところでほぼ終了だしね。。
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 10:34:50.19ID:aMavDd190
自分に合ったサークル探しはどうすればいいのか
ゲーム内の検索機能を使っても判断できない
無言OK、自分と同じくらいのペースの人が集まってるとこ探したい
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 10:50:50.75ID:xCOy9FyT0
逃げはストーリーはともかくチームマッチとかの対人になると、自分より前の馬標的にするスキルの数が多いので
前殺しフル盛りの対人専用馬三人揃えてハメ殺されそう
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 11:42:07.54ID:GBZz0KIL0
金子馬が使えないからやる気しない
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 12:05:24.39ID:gArE63/G0
そうか?
ステの振り方逃げの方が圧倒的に楽じゃね?
まあスキル云々もあるけど。
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 12:21:39.25ID:F16evFsZ0
でもレースでブライアンやゴルシにまくられるとああいうの作ってみたいと思うよね
差し、追い込みのスキルのポイントを安くすればいいのかも
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 12:22:03.51ID:23KJcr7V0
スピードSSの逃げ馬より、スピードA+、パワーA+とかの先行や差し作った方が強い。
レースモードで自分の馬で試してるから結果としてわかる。
0743名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 12:48:16.37ID:BafjvL0c0
育成の仕方が全くわからん話題についていけない
向いてないのかな
走れないテイオーの気持ちがわかる気がする
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 13:11:07.71ID:XCd5z6Y90
意味わからないうちが華
そのうち飽きる
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 13:38:37.11ID:Jg8ZHAAj0
オペ獲ったどー!(((o(*゚∀゚*)o)))
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 13:42:08.45ID:59i8+CCW0
誰か、これで夢の11Rをやって動画うpしてくれ
衣装を着ているからレース中でも個々の馬が判別しやすいんだわ
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 13:54:09.52ID:JJgvaj1E0
ゴルシはボヘー
ロジユニはククク・・・
アンライバルドは4角ワープの使い手

競馬板で見慣れすぎてウマ娘のキャラだと違和感がすごい
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 15:35:39.69ID:xfD18ELK0
>>749
人間が走ってるだけじゃん
バカなの?
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 15:56:20.88ID:AoY7vI070
パワプロでもそうだったけど、イベント走ろうとすると作業ゲー感が半端なくて疲れてくるな
ちょっと触るくらいが調度良いな
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 20:26:16.78ID:n9xerfb9O
>>755
いい事言うね
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 21:02:21.89ID:Zcf4AyEj0
マラソン→走るだけ・・
水泳→泳ぐだけ・・
重量挙げ→重いものを持ち上げるだけ・・
バスケ→ボールをカゴに入れるだけ・・
野球→ボールを投げたり打つだけ・・
相撲→大男が組み合って輪から出し合うだけ・・
ウマ娘→馬の名前をした女の子が走るだけ・・
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 21:30:35.83ID:djFBUkih0
お前ら →メシ食ってウンコ作るだけ
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/04(木) 03:56:08.90ID:7qFtcDZHO
今日発売のヤングジャンプ巻末コメント 今週の質問 自由に出かけられる環境になったら行きたい観光地を教えてください。
ウマ娘〜シンデレラグレイ〜の作者、久住太陽のコメントは『各地の競馬場に取材に行きたいです』だし真面目でいい作者じゃん。
絵も上手いし作品自体も重版てヤンジャンでも上位人気だしいいと思うわ。
ゲームも漫画もかなりいい流れだし。
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/04(木) 07:38:32.91ID:CBqQ0VLY0
>>757
こいつほんとバカだな
走るだけ泳ぐだけの問題ではなく
馬か人間かの話なのにw
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/04(木) 08:28:19.89ID:oNejKeTi0
>>768
オフホワイトやぞ
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/04(木) 09:17:12.96ID:qx/KYlnb0
>>770
スキップできるやん
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/04(木) 12:22:29.52ID:JZGQPceX0
テイオー育成でパワーとか必要?
満遍なくあげる方が良いの?
スキルも曲線のソムリエをとるのにポイント貯めてたらスキルが足りないとか言われたし
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/04(木) 14:04:45.17ID:MOVvWXvY0
パワー無いとそもそも後ろからのやつが動かないもかで
パワーってなんだっけって数字に
調べるほどなってるからな
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/04(木) 17:35:02.45ID:hkdgTNwE0
Playストア セールスランキング
1 ウマ娘
4 プリコネ
15 プロセカ
18 デデデデ(笑)
44 ラブライブ
48 オワブル(笑)
63 ミリシタ(笑)
134 バンドリ
163 レヴュスタ
172 D4DJ

アイマスはオワコン誰もやっていない
日本人はラブライブバンドリプロセカウマ娘をやっている
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/05(金) 00:02:40.31ID:KxzuEkB00
でもプロセカもサイゲの親会社のサイバーエージェント開発だし
グループ内のタイトルでユーザーぐるぐる回ってるだけだな
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/05(金) 00:35:47.31ID:gaoh2UA70
ウマ娘
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/05(金) 01:52:22.12ID:U3MWEN5D0
どうでもいいからクラブ馬使えるように政治力使えよ
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/05(金) 05:27:05.61ID:LUfy6lzZ0
自分は2005年のディープからだから90年代の競馬に興味を持つという点では良い。
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/05(金) 10:12:33.44ID:0SLa/jsN0
実況すらあってないし…
横にいるのにこれが強い言うし抜けた言うし
坂無いのに上がっていくいうし
ほぼドアップばっかで展開見せないし
コーナーワークとか皆無だし
勝手に道開けるようなクソゲーなのに
何故か良くできてるって言い続けるアホが多いだけだぞwww
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/05(金) 10:38:15.41ID:U3MWEN5D0
>>793
殿様商売だからなぁ
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/05(金) 10:49:39.21ID:ismstLuG0
確かにダビスタの影響力は凄かったな
どこの競馬雑誌でも誌上ブリーダーズカップとかやってたし
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/05(金) 11:12:28.40ID:cNHKS4Mv0
あのシュールなPVからここまで進化したのは凄いと思う
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/05(金) 13:00:56.15ID:G1ohxgMk0
ジャパンワールドカップのひと?
0804名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/05(金) 14:32:43.66ID:p0fO2ILJ0
>>791
ドラゴンクエスト3とPC98のドラゴンナイトかぁ?
ダビスタと比べるならG1ジョッキーとかウイポだろ
あと実況は修正できるけどレースシーンは無理だろね
ソシャゲに過度な期待をするとかおじさん悲しいよ
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/05(金) 17:50:39.73ID:e3Ucxjzu0
こんなのやるくらいならダビパクやったほうがましだろ
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/05(金) 18:27:06.38ID:MJfiTPTU0
>>791
ドライゴンナイトって何?
すまん、よく分からんから端から見たら同じに見えるんだが
万人に通じないような例えどや顔で出す時点で一般人から見たら同類のゲーヲタなのでは
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/05(金) 18:31:03.83ID:eVYw3p/H0
マイル重賞ほぼ全部無駄に強いサイレンススズカ、ミドルやクラシックには無駄に強いブルボンやアイネスフウジン出てくるから先行押しきり型の馬が全く機能しない
何だこのゲーム
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/05(金) 18:53:58.38ID:IQbU5ZGx0
>>807
それさ、回復スキルとってうまく発動したら差が詰まるみたいだわ
短距離でもマイルでも回復はあった方がいい気がする
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/05(金) 18:59:21.04ID:5O0XfoWa0
マイルだとあからさまにスピード不足で競り負けてたスズカがマイルで強いとかおかしいよな

まぁこのゲームの区分だと1800と分けにくいんだろうけど
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/05(金) 19:15:20.01ID:CNGDAz+b0
ウマ娘なのにウマが出てこないようだが
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/05(金) 19:48:38.04ID:m2D867RW0
>>784
競馬好きになるきっかけの一つか
親が好きだったから
ゲームのダビスタやウイニングポスト
漫画のマキバオーやじゃじゃ馬
パチンコやスロットのG1ドリームや優駿倶楽部
今ならYouTuberがやってたから興味持ったやつだっているかもな
競馬好きの定義なんでひとそれぞれだけど競馬って聞いただけで嫌悪的な態度とってくるヤツよかマシだ
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/05(金) 20:06:24.72ID:cStzu6De0
ウマ娘ってどうしたら見れるの?
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/05(金) 20:36:48.75ID:jHcY9SnP0
>>814
オグリ三冠は多分出来たと思う
間にNHKマイルやら挟まなきゃならないから全距離対応させるのが大変だけど
0816名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/05(金) 20:42:40.98ID:Gf6+J9tn0
>>813
MX
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/05(金) 20:54:18.65ID:D1c0JxtE0
アベマでも見れるよ

ウマ娘 プリティーダービー Season 2
https://abema.tv/video/title/19-66
0821名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/05(金) 22:18:27.75ID:n4TEknUI0
ナイスネイチャの庶民派ギャルゲ感にハマるトレーナー続出
もうヒロインだろこれ
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/06(土) 00:32:22.41ID:y7KoiR5N0
ハルウララ最後の有馬でボコボコにされて涙目うるうるさせてるの好き
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/06(土) 03:45:33.95ID:qTqxcccr0
>>808
それ正解だと思う
ほとんど同じパラのマルゼン
回復ありは、すんなりファイナル優勝
なしは予選直線で垂れて二桁だった
0825名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/06(土) 08:51:14.00ID:l8xAX4Nb0
作戦は結果じゃなくて方針だと思えば良いんじゃないかな

逃げは何がなんでも逃げじゃなく、逃げになっても良いから先行する
先行は中団で前目
差しは中団で後方
追い込みは最後尾になることも厭わない

ダビスタのようなルーチンとは少し違う感じ
0826名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/06(土) 13:30:06.71ID:Hl7np5B90
パワプロはどんどん新しいキャラを無限に追加していってるけど
このウマ娘にはそれは出来るのかね
総勢何十頭か数えてないから知らないけど
今いる30頭くらいで回していくなら、コンテンツの寿命は短い気がする
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/06(土) 13:42:01.44ID:c0TpTZXP0
新ウマ娘が追加されるならそれこそ無限に湧いてくる
とりあえず既にウマ娘化してて未実装が結構いるからそれを消化しつつ
メジロブライト、ナリタトップロード、サクラローレル、ヤマニンゼファー、ノースフライト、エアジハードあたりを追加しながら新しく馬主に許可を取っていこう
0828名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/06(土) 13:44:16.60ID:qTqxcccr0
アグネスデジタルはもっと評価されるべき
0829名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/06(土) 14:00:32.95ID:QIMNsvQL0
今見てもあの変態4連勝は笑うしかない。
評価されるべきと言うが正直今でも理解できない・・・
0832名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/06(土) 18:05:40.33ID:2Ipg4TUK0
ホクトベガももう少し遅く生まれてたら初めて芝とダートのG1勝った
初代変態として語り継がれていただろう。
0834名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/06(土) 18:42:33.80ID:FEtyVU+I0
>>833
ヒールですからぁ
0836名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/06(土) 19:55:34.31ID:bikV/Wtf0
>>833
オグリは有馬を意識して育ててると自然と長距離強くなって菊花賞もわりかし余裕
0837名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/06(土) 19:59:40.56ID:WnCNABc30
>>825
ダビスタとはルーチン少し違うってのは分かるな
逃げとか特に
0838名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/06(土) 20:10:47.79ID:saGXe6hO0
ダビスタだと逃げは体力とか関係無くとにかく先頭を奪えだけど、ウマ娘は単純に位置取りを4分割してるように思う
道中、序盤から中盤に入る辺りでそれぞれの集団に分かれてる形を結構見かける
まぁでも結果的にダビスタやウイポより自然なレース展開になってるから、この方が騎手意識に近いのかなぁ
0842名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/06(土) 20:58:26.87ID:qTqxcccr0
マルゼンスキーの勝利ポーズが可愛すぎる
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/06(土) 22:22:01.47ID:Rheg0GT8O
別スレにも書いたけど今日秋葉原に行ったらまんだらけの近くにウマ娘の痛車あって笑ったわw
あとセガの1号館〜3号館、タイトー1号館〜2号館、タイトーHEY、アドアーズにウマ娘のプライズが納入されてたしもうウマ娘のグッズめちゃくちゃ出てるね。
それとらしんばんと駿河屋でウマ娘グッズ高価買い取りだって。
呪術と同じぐらいの高値になっとわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況