X



トップページ競馬
237コメント49KB
日本三大国民的アニメといえばサザエさん、ドラえもん、あと一つは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 17:45:45.22ID:JgJfr74S0
火垂るの墓やね(´・ω・`)
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 19:09:16.11ID:BQbYgDdG0
そばかす なんて き に し ないわ♪
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 19:58:30.84ID:j//b0bqH0
ドラゴンボールを知ってる女性は多いけど、
ちびまる子を知らない男性はけっこういる。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 20:15:03.11ID:MXVf9BN/0
ちび黒サンボ

決してヘイト発言じゃないからね
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 20:31:34.28ID:DEl2hXIZ0
>>189
ドラゴンボールを知らない男性は結構いるけど、
ちびまる子ちゃんを知らない女性はいない。

格が違うんだよ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 20:34:50.84ID:2YC97KXx0
サザエさんやドラえもんの歴史には敵わないけど面白さと瞬間最大風速で対抗出来るのは鬼滅の刃だけだな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 20:52:18.05ID:BQbYgDdG0
>>189
じゃ、間をとって、アラレちゃんで
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 21:12:22.31ID:r0l2mSqA0
ウマ娘。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 21:19:27.49ID:eh7Vzwn30
巨人の星
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 21:28:36.52ID:vds989XG0
>>53
>>126
お前鬼滅にマジレスするとか相当馬鹿だなww
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 23:34:15.38ID:IkjgFz740
これはアンパンマン
幼児から老人まで誰でも知ってるし人気もあって放送期間30年超えてる長寿アニメだしな
個人的にはサザエさんは知名度は凄いけど人気かと言われると微妙
サザエさんの代わりに人気も知名度も高く放送期間もそこそこ長いクレヨンしんちゃん入れた方がいい感じに三大国民的アニメになると思う
鬼太郎とドラゴンボールは人気も知名度も高いけど放送期間が空いてたりするから悩みどころ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 23:39:36.21ID:5LqBZkl30
アニメの金字塔は鉄腕アトムだよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 23:40:24.29ID:qUptdluw0
ボボボーボ・ボーボボ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 02:47:11.22ID:kQS73Eb90
>>155
ドランボとか略す馬鹿初めて見たwww
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 03:28:59.55ID:LbvMPZOB0
のんのんびより 3期で終わりそう
だけどこの世界の人たちもサザエ
ちびまると同じで歳とらんから
出来たらゴールデンに移行して
延々と放送してほしいわ...今の時代
ほんわか癒しは必要
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 07:34:44.97ID:KEcpX+1F0
アンパンマンは暴力で解決するから教育に悪い
こんなこと言う奴が出て来てつくづくバカにSNSは凶器なんだと思ったよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 08:36:39.98ID:ON+u8wd60
ポケモン
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 09:57:28.04ID:3kfPL91W0
>>207
おかしなこと言うヤツはどこにもいるさ
それより、
教育でんでん言うなら、
頼めば困りごとを何でも解決してくれるドラえもんのほうが、よっぽど教育上悪い

アンパンマンは、悪者には暴力で対抗するしかない、という教育意図がある
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 10:58:36.49ID:pMkigQLc0
>>79
吹いたw
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 12:57:43.56ID:sYgyn0u30
みんなにとって面白くて知名度高くて人気じゃないとな。
アゴなしゲンと俺物語
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 13:02:27.24ID:u4ND47OO0
マジレスすると
ゴリラーマン
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 13:26:33.18ID:DWcEFP0J0
>>209
君はガチのバカだな
まともな教育を受けてこなかったのがバレバレ
てめえの残念な頭をまず何とかしろよ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 13:33:30.06ID:b8zEXAyy0
鬼滅の刃学園みたいな感じで日曜6時から放送されそう
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 16:17:27.10ID:WtB3y03h0
サザエは男尊女卑
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 16:49:28.41ID:e0WDo84e0
何十年か前に
サザエもんとかサザエボンとかあったな
個人的にはちびまるボンちゃんが一番笑ってしまった
0217ナカミューラ ◆T1pBu0EhFzLb
垢版 |
2021/02/25(木) 17:36:41.98ID:hzNLiYwP0
ガチでレスするとちびまる子ちゃん
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 17:38:21.99ID:dv84U8PY0
ミンキーモモで決定しました
投票ありがとうございました
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 20:43:10.18ID:kpy6f9qv0
クレヨンしんちゃん
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 21:08:51.56ID:tWfQxGPh0
クレヨンしんちゃんは放送時間がドラえもんの後ってのが大きいよな
違う時間帯ならあたしンち程度で終わってそう
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 21:20:07.82ID:ltcTq8YZ0
ゴリラーマン
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 21:45:58.03ID:TM8spLXt0
バルス
クララが立った
ヤッター、ヤッター、ヤッターマン
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 22:00:09.07ID:LbvMPZOB0
>>222
バルスはリゼロだろ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/25(木) 23:45:50.98ID:jTw3rMEF0
ガンダムとかドラゴンボールとかは時系列がある時点でハードルが高い
最初から最後まで見なければ解らないから
サザエさんドラえもんは1話完結でその回だけで十分楽しめる
そういう意味ではコナンかな
観たこと無いけど
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 00:17:29.69ID:++4qhf8Y0
アンパンマンだな
パンが服着て喋ってるとか超やべえよ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 01:52:47.88ID:BzIcX7IV0
アンパンマンの何が凄いってさ
マジで子供がありえないくらい没頭するんだよね
TVでアンパンマンの映画を流して
隣りの部屋でセフレママさんと
パコパコしてた俺が言うんだから間違いない
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 13:18:01.32ID:72DXSAbt0
ワンピースのアニメ版の改悪

シャンクスがルフィを助けるために左腕を食われる

袖を食われた に改変

くいなは村を救うために海賊に勝負を挑んだが負けて殺害された

階段から落ちて死亡した に改変

遭難中、ゼフがサンジに食料を全部やって自分は自分の足食う

足が臭くなった に改変

オハラは海軍のバスターコール(一斉攻撃)によって燃やし尽くされた

大火事(タバコの不始末)で燃えた に改変

白ひげが戦闘中に顔半分吹き飛ばされる

「髭半分焼かれて」に改変
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 16:05:33.22ID:DGi1FCbO0
>>232
エースの死に方の改変もひどい

原作
・赤犬の容赦ない攻撃からルフィを庇って死亡

アニメ
・エースが赤犬の挑発に乗って無駄な戦闘が発生して死亡
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 16:18:35.54ID:SjJxmAEl0
>>232
腹が減ったから海軍の拠点を襲う

もはや義賊ではなく強盗
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 16:24:44.53ID:8p8eOuZT0
ガチャピン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況