X



トップページ競馬
108コメント24KB
なんでお前ら2歳を完璧な戦績で終えたクラシックの主役ダノンの貴公子ダノンザキッドに興味ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/02/26(金) 21:04:30.22ID:qpcWIYbP0
とるよ?三冠
0004マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/02/26(金) 21:11:34.54ID:qpcWIYbP0
>>2
プレミアムと比べても遜色なくない?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 21:13:25.77ID:jz4S7Jq10
相手が弱いし勝ち方にインパクトがないから
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 21:13:35.56ID:YnkTGkof0
ダノンというだけで怪物感が0になるんだからウオッカみたいにとっておきの馬には冠名つけないでくれ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 21:16:39.50ID:VYjhk2IB0
↑これ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 21:18:00.45ID:74cdV3BH0
>>6
谷水とは歴史が違うわ。
谷水や吉田一族は長年タニノ○○、シャダイ○○、ダイナ○○と付け続けて来たじゃないか。
ダノンはまだまだ冠名で俺の馬スゲーをやりたい時期だろ。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 21:18:15.91ID:IR087vCY0
でもダノンザキッドは割と冠名とマッチしたカッコよさを感じるわ。スマートファルコンみたいな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 21:20:45.33ID:op8iZyVv0
>>1
オッズ上がって欲しくないからに決まってるわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 21:28:15.05ID:jxVAAutW0
黙れマルチア
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 21:29:18.25ID:VKoYEt9Y0
ダノンだしな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 21:34:11.93ID:0FvIP/ec0
ダノンに名馬は出てこない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 21:35:36.64ID:BzIcX7IV0
ところでお前ら
ダノンウンコ
ダノンザウンコ
の違いが分かる?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 21:38:28.43ID:YiheodLF0
ヴェロックスより弱いでしょ
0020マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/02/26(金) 21:41:10.47ID:qpcWIYbP0
>>18
ヴェロックスも世代が違えば3冠馬だからな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 21:42:40.10ID:74cdV3BH0
>>18
カテドラル相手に取りこぼし、不利があったとは言えルメール乗せてデイジーに負けた馬とは全く違うわ。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 22:01:17.39ID:pPfE5QZ/0
実はまだ隠しギアがありめっちゃ強かったとか……ねぇな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 22:05:16.41ID:vZt2cXZB0
クソコテに目を付けられたということは…🤔
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 22:10:24.95ID:37ALw+Md0
ダノン+川田+ジャスタだから
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 22:26:10.73ID:iCU+P6Vj0
去年までは一番期待してたけどもうセントポーリアの上位2頭にしか興味無くなった
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 22:35:27.55ID:4LAJTLvR0
レース見てもあまり強そうに思えないんだよな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 22:39:17.71ID:BzIcX7IV0
ダノンプレミアムと同じ「もっさり感」があるよね
0032マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/02/26(金) 22:40:15.52ID:qpcWIYbP0
>>31
脚がキレないって意味?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 22:46:53.75ID:vIn0/ssE0
ここで聞くことじゃないかもしれんけど適正距離どう思う?
ジャスタって16から20前後でいいんかね?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 22:50:43.98ID:iCU+P6Vj0
>>33
この馬は2000〜2200くらいだろ
1800だと一線級同士ではキレ負けするし2400以上だとスタミナに少し不安がある
スタミナ必要がない府中2400のダービーまでは良いんじゃね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 22:54:29.75ID:onjmkJSD0
なんか大物感出してるけど小物臭がハンパないんだよなぁ
北斗の拳でいえば炎のシュレン!!みたいな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 23:00:03.91ID:1gTbaE670
>>20
こういうアホなことを平気で言えるニワカの無知がスレ立てるんじゃねーよマヌケ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 23:00:08.95ID:vIn0/ssE0
>>35
ワンダフルタウン評価してて新馬圧勝しとるから18以下はどうかなって思った
マイルで人気したら切ってみるかな

サンクスm(__)m
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 23:05:29.89ID:mi4Obr4A0
来週シュネルマイスターに負けそう
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 23:06:39.24ID:+fT8+C5s0
川田だもん
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 23:07:54.32ID:5NXVM7950
バ川田だし・・・・・
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 23:10:53.40ID:y5eFIOA60
どうせ最終的に本番になればディープ産駒の引き立て役になるだけの存在だもん
せいぜい人気を吸って飛んでくれりゃあそれでおk
他の馬が人気してても結局おいしい所を持って行くのはディープ産駒だし毎年の恒例行事みたいなもんだろ
初年度から10年連続でクラシック勝ってるんだからこんな分かりやすい傾向はそうそうない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 23:11:38.15ID:GONy8v/p0
>>40
それは言える。弥生賞も強かったしな。
さすがにこんなのと比べられたらプレミアムでも可哀そう
ジャスタウェイ産駒の時点で成長力には全く期待できん
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/26(金) 23:14:49.72ID:y5eFIOA60
>>40
むしろその後の弥生賞だろ
当時クラシック最有力の1頭だったワグネリアン相手に単勝1倍台で文句なしの完封勝利
あの時点では『今回の朝日杯馬は当たりの本物だ!』って思えたよ。
あの時点ではなw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 00:31:53.48ID:v6HivVkr0
コディーノだろ
ギリ皐月までは買える
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 00:35:59.43ID:sr4UNM2N0
キッズは名前が悪い
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 01:12:10.03ID:kYBd08eT0
>>1
1 名前:マルチア ◆29GnukX8eM :2021/02/14(日) 14:45:18.10 ID:1C0Bp8kC0
共同通信杯はディオスバリエンテ伝説の幕開けを見守るだけのレース
それくらい抜けている
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 01:16:40.80ID:BsAgu52m0
>>1
ダノンザキッドは玄人向きな勝ち方
競馬板はディープやコントみたいな弱い者イジメするヤツが大好き
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 01:35:57.29ID:XPKw3VsF0
今年のクラシックは面白いね
エピファ産駒が持っていきそうだけど
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 01:49:12.63ID:UxbnHkhQ0
ジャスタウェイじゃ限界見えてるから
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 02:25:24.45ID:wVJ26ZYe0
>>53
www
やめて差し上げろ
嘘です
クソスレ立てる度に晒して下さい
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 03:44:04.17ID:qLyceGbg0
弥生賞は高確率で勝つと思う
川田とダノンだし
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 03:58:49.01ID:7lStStXQ0
ホープフルは三浦の逸走に全部持っていかれたから←
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 04:02:47.17ID:gFUfyiyt0
中内田じゃないダノン、川田、逆神クソコテの指名…
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 04:10:09.09ID:twGSFstH0
ジャスタだから

次くらいで土がつくんじゃないかな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 05:15:06.65ID:RNtkB+XW0
やっぱりダノンで終了。
大成を願う馬名の後ろにキッドは付けんようなw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 06:03:20.48ID:gw1EWcqr0
俺はダノンザキッドはクラシックひとつも勝てないと予想してる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 06:33:36.44ID:rnsKFZyM0
ディープモンスターと言う怪物さえ居なければ三冠も可能だが
世代に恵まれなかった
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 06:34:38.55ID:RNtkB+XW0
名前の後ろのキッドは日本の昔の御伽草子なんかの、
なんとか童子の類で、たいがいは大人の侍の剣豪に
退治されて終わるんだよ。
酒呑童子や茨木童子がそれ。
ビリーザキッドの最後も射殺。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 08:32:55.83ID:6KMkp54x0
>>13
同じように、川田なら三冠ひとつは取れそう感と戸崎ならひとつも取れなさそう感もすごく感じる
キングリーのダービーなんて戸崎の持ってなさ全開で、川田だったら勝ててたろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 09:04:48.67ID:O5RI+WlT0
ジャスタウェイ産駒
新馬はよれて他馬の邪魔して1着
ホープフルは三浦のおかげ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 09:32:51.39ID:K+3biIjw0
東京スポーツ杯⇒ホープフルステークスで
パフォーマンスを少しずつ上げてきてるので魅力的なダノンザキッド

逆に東スポ→ホープフルとパフォーマンスを下げてるコントレイル
というか2歳時の有力馬が次々に神隠し状態だから能力比較は何とも言えない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 09:51:49.84ID:8QY+t9lJ0
ダノンプレミアム他、川田が乗ってると短距離マイルで活躍中のダノンファンタジー、ダノンスマッシュもなんかスピード感を感じない
不思議だ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 12:50:22.80ID:OBn1uvOD0
プレミアムさんとは屋根がちげーわ



と思ったが同じだった
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 13:12:13.86ID:PbFmW5nl0
弥生でシュネルにボコられそう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 15:00:10.91ID:Lg8hKwuN0
名前がダサい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 15:01:30.56ID:SeGqrcff0
>>1
ダノザキッドノリフミだったら応援してたわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 15:08:07.68ID:lTuvXU0N0
・ダノン
・ジャスタウェイ産駒
これだけで理由としては充分だろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 15:48:04.63ID:BdZmgPRf0
ダノンやミッキーの馬はどれがどれだかわからん
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 15:50:09.96ID:1H0A1nxE0
デビュー戦2番人気だったからなあ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 15:52:55.19ID:gqLsoSeQ0
ダノンプレミアムがいたんで弥生賞勝つまでは様子見やろ
ってのもあるが
ぶっちゃけるとダノンザキッドって1月生まれの大型馬
成長が他より早いだけでダービーでは追いつかれてるパターンやろ
グランアレグリアのような突き抜けた感がないっす
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 15:55:33.89ID:NxYVacv40
ダノンプレミアムとの共通点はダノンと川田だけやん

2歳だけの中内田じゃないし短ピークのディープインパクト産駒でもない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 16:07:27.80ID:ckLrkINu0
1週前追切が良すぎる。
ダービーをピークに持って来る為にゆるゆる仕上げで来るのかと思いきや、9割方仕上げて来そう。
皐月がピークでダービーは下降線かもな。
弥生が少頭数でクラシックへ向けての経験としてはあまり意味のないレースになりそう。
ぶっつけ皐月で良かっただろうに。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 20:32:00.01ID:yZ3+bi2J0
腐ってもダノン
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 20:57:22.10ID:6UAgKgN50
>>62
コントレイルは三冠のタイムがショボかったけどな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 21:27:54.61ID:tynuqWThO
父ジャスタウェイ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/27(土) 21:49:55.83ID:NxYVacv40
それはあるw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/28(日) 02:01:58.42ID:mNI1skgB0
>>103
でもお前サリオス如きで大はしゃぎしてたじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況