X



トップページ競馬
59コメント16KB
キングカメハメハはなぜシーザリオと6回交配してマカヒキ以下の落ちこぼれしか輩出できなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 16:45:01.90ID:DhnvAjbh0
エピファとサートル出せる牝馬から6回も交配して
最高が
デムーロに「2000は長い。スタミナがない」といわれる
マカヒキ以下の粗大ゴミしか出せないのはなぜか
キングカメハメハはじつは失敗種牡馬ではないのか
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 16:54:56.61ID:IVHaYcB+0
ヘヴンリーロマンスとも失敗してるの見るに
サドラーズウェルズが入るとだめなんだろう
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 16:56:19.67ID:6tmyygu90
馬に罪はないわ
当たり外れが激しいのが
この世界
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 17:03:18.86ID:VrzM5EaN0
>>1
やっと余所でが解除されたからハッスルハッスル〜ww
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 17:07:06.09ID:fHk1IzuZ0
キンカメは相当数な肌を無駄にしたよな
特にサンデー系肌
でも替わりの正解がいなかったのも事実
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 17:16:44.86ID:e0NcHthN0
>>6
いるじゃん
ボリクリ

少なくとも母父スペシャルは
ボリクリかハービンでよかった
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 17:33:36.91ID:V9ExNKdg0
生産が思うほどキングカメハメハはサンデー牝馬と相性よくない
圧倒的に産駒数が多いから活躍馬多いように思うだけ

サンデー系牝馬は明らかに大して相性よくない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 17:37:39.71ID:89H3VEE70
ドープはマカヒキレベルを量産し過ぎ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 17:37:58.95ID:Af41Ma/g0
リオンディーズは早々に種牡馬入りしたが
マカヒキは種牡馬になれず、8歳になった今も現役でどんどん落ちぶれる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 17:38:32.36ID:A+z71VU50
>>1
黙れマカヒキ以下の落ちこぼれ以下のゴミが
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 17:38:57.49ID:zM5auvb70
>>15
更に菊花賞馬も擬人化されてるという
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 17:40:34.99ID:V9ExNKdg0
ボリクリのほうが種牡馬能力上
ソースはシーザリオ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 17:45:00.63ID:mYkTEGtr0
成功種牡馬の基準は賞金総額ではなく
斤量背負って2400以上の距離のGTを勝つ産駒を出すこと
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 17:45:56.99ID:7xpZ82ER0
福永さん期待の1頭がいなかったか?
レイデオロ世代に
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 17:49:43.94ID:mYkTEGtr0
>>24
本当にスタミナと強靭さが求められる本当に強い馬の証
それが斤量背負って2400以上の距離のGT勝つことだから
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 17:55:32.04ID:eioBil/Z0
>>26
ドゥラメンテとレイデオロは斤量背負ってダービー勝ってますよ??
キンカメ貶したさに超ピンポイントな条件設定してるだけだよね?

そうなるとリアルシャダイとかステイゴールドが最強種牡馬ってことでいいのかな?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 17:55:53.92ID:89H3VEE70
なお、マカヒキはシーザリオの仔ではない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 17:57:49.18ID:eioBil/Z0
>>1の基準だと史上最強馬はイエーツとかストラディヴァリウスとかってことになるのかな

ワロス

最強馬決定戦はゴールドカップだな
なんでじゃあ長距離のレースが少ないんだろうね〜
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 17:59:21.36ID:G5Wb+FH+0
キンカメもシーザリオも東京コースが最も得意な馬だから、交配で
能力を補い合って向上させるメリットが無かった。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 18:00:17.49ID:eioBil/Z0
リアルシャダイ最強!
リアルシャダイ最強!
リアルシャダイ最強!

マカヒキを基準にしてる以上ダービーを低レベル扱いには出来ないからな>>1
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 18:00:35.40ID:mYkTEGtr0
>>27
そうだよ
ステイゴールドのほうがキングカメハメハ選りすぐれた種牡馬
それどころか
斤量背負って有馬記念勝つ産駒出したスクリーンヒーローのほうが優れてる
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 18:01:34.67ID:mYkTEGtr0
>>29
なお競走実績が悪いことは否定できない模様
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 18:02:14.21ID:Erh6cP+S0
>>9
無敗の三冠馬で、無敗の三冠牝馬を倒してG1最多勝馬にしか負けてない馬が大物じゃないって、凄い価値観だね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 18:02:18.96ID:BDiVQBhU0
亀男涙目のキンカメ系中心の時代がきたぞww


重賞勝利数

父父キンカメ
G1... 16勝
重賞... 62勝

父父ディープ
G1... 1勝
重賞... 17勝
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 18:03:10.52ID:a2ZtniKd0
同期のリオンディーズが種牡馬として結果を出しているのに
その強いマカヒキは何故未だに現役なんだろうね?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 18:03:22.36ID:mYkTEGtr0
>>36
アーモンドアイは
使い分けで加算したインチキ馬だからな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 18:09:45.84ID:VOa8eqmT0
>アーモンドアイは使い分けで加算したインチキ馬だからな

インチキの定義は隣国政府同様の永遠に明文化出来ない僕の考えたルールらしい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 18:12:27.01ID:a2ZtniKd0
足りない頭で叩く事前提でアホなスレ立てするから
抜け穴だらけでフルボッコじゃん
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 20:03:08.81ID:IrtGB0A30
一生争ってろジジイ共
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 20:09:28.43ID:lZC18vFu0
マルチアのスレかと思った
キンカメゴミなら大概の種牡馬ゴミやな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 23:13:50.47ID:GRPKpAHL0
>>1
オマエもしかして
井崎脩五郎 本人なのか?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 04:08:02.98ID:RA3KY0u90
シーザリオに関しては確かにキングカメハメハは残念だった
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 08:15:13.83ID:PAqkX6lu0
>>50
そもそも3歳で故障引退した馬同士の配合だから博打よな

俊足虚弱と俊足虚弱配合して虚弱が前面に出てきちゃったパターン

ロマンはあるけどさあ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 12:06:04.18ID:PAqkX6lu0
>>1が逃げたからつまらんな
もっと発狂して楽しませてくれよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 14:53:36.47ID:QPrGrWbG0
>>1
ゴミグズ井崎脩五郎くたばれ!!!!!
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 17:35:58.08ID:zuiCrspC0
マカヒキも凱旋門賞負けたところで引退しとけば
今頃は超人気種牡馬だったのにな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 18:56:04.08ID:PAqkX6lu0
おもちゃスレ曝し上げ!
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 22:43:46.49ID:guCOW9MP0
>>56
人気なくても引退後に金子さんが持ってるキンカメ産の牝馬とか付けてもらえそう
クロフネ産駒もフレンチデピュティのクロス良い感じかな?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/04(木) 00:15:11.13ID:Vpzauofu0
ガイキチスレ晒し上げ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況