X



トップページ競馬
126コメント32KB
園田競馬賞金増 兵庫CS 3000万→3500万 兵庫GT、JG 2500万→3000万 160→190方式に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 14:40:15.41ID:g+dVHqCf0
園田競馬 2021年度の主な変更点

兵庫チャンピオンシップ(3歳Jpn2) 3000万→3500万
兵庫ジュニアグランプリ(2歳Jpn2) 2500万→3000万
兵庫ゴールドトロフィー(3歳上Jpn3)2500万→3000万

賞金交付率の変更【賞金体系】

1着:100%、2着:28%、3着:14%、4着:10%、5着:8%【160方式】

→1着:100%、2着:40%、3着:25%、4着:15%、5着:10%【190方式】
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 14:42:59.44ID:4NWqzxW/0
園田は儲かってるんだな。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 14:56:18.80ID:1gADXCnS0
姫路はそのままか?
0006ナカミューラ ◆wmCSrCv98ioL
垢版 |
2021/03/07(日) 14:57:48.62ID:Sjajmooa0
さすが公正競馬の鏡、園田さんやで
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 15:17:02.07ID:+luBkfKw0
当初はネット投票にむちゃくちゃ反対してたくせに儲かり出したら掌を返しやがったわこいつら。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 15:20:13.33ID:S5p2w0Rs0
園田金盃2着で1200万貰えるとかすげーな
バブルすぎる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 15:21:00.48ID:vXpdnr2d0
儲かってんだな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 15:23:19.49ID:GrIhZAFr0
もしかして190方式になったら
兵庫CSで2着入ればダービー出られる?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 15:25:21.56ID:1H/gu+hE0
>>5
B1以下や手当も増額らしい
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 15:33:13.34ID:Gz8QBaTp0
地方で売上が大井の次に多いのが園田だからな
大井園田川崎船橋高知浦和の順
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 15:34:02.81ID:+luBkfKw0
>>14
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 15:34:20.85ID:SY/g4RxT0
コロナで休業補償もなしで賞金だけ上げるのか。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 15:41:59.54ID:8dMENFbR0
園田は客の治安も比較的マシなイメージある
ずば抜けてやばい連中は軒並みこっちじゃなくて住之江とか行ってるだろうし
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 15:44:03.05ID:19fVbTPiO
坂本銀次郎くらいだからな
今の園田でヤバイ客は

昔の焼き打ちするような客もいないし、
焼き打ち事件があったからこそ八百できない空気もあるし…
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 15:44:22.40ID:L1BFGp/L0
これ収得賞金変わるの?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 15:45:33.19ID:FX2fe+jb0
>>18
住之江と園田やと、周辺環境もちゃうしな。
園田は住宅街。

センタープール周辺も昔より随分良くなった。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 15:46:46.75ID:rU45M6RG0
2,3着の賞金あげるのはいいことだわ
ポイントでの昇級を考えたら特に2着が割に合わなさすぎる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 15:56:14.09ID:ar6QxKF30
>>20
変わる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 16:00:30.53ID:CPlEQOYC0
>>18
コロナ前はそこそこ行ってたけど平和なもんだよ
ヤジなんかもほとんどない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 16:03:52.40ID:4IZdHPRu0
190方式は凄いわ 川崎でも重賞は未だに170方式だからな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 16:05:25.67ID:Pz4++YNE0
東は大井 西は園田の勢力図になりそうだな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 16:18:41.70ID:52me9g9s0
>>27
森の馬がサウジダービーとUAEダービーと兵庫CSの1着2着で
日本ダービー4頭出し出来そうだな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 16:31:22.07ID:eOFB5+Tz0
地方が好調で賞金あげるのはわかるけど
JBCだけ上がらないのはおかしいだろ
6000万と5000万っておまえ種牡馬になれないなら勝たない方がマシまである
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 16:53:37.14ID:v8vWHJ7J0
>>8
そうなの?反対してたやつ首だな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 16:57:24.61ID:G8XDrrjf0
>>14
ウソを書くな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 17:49:21.75ID:bEZEkYKb0
>>18
今やなんら問題ないわ。普通。むしろ昔の得体のしれない連中がうろうろしてたり、わけのわからんイカサマバクチが横行してた鉄火場の雰囲気が懐かしいね。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 17:54:26.36ID:HoGVUIX50
スマファル師匠が健在だったときは全国でこのくらいの賞金だったきがするけど。
それから一気に下がったってこと?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 18:07:44.47ID:5/nXFJqP0
>>20

地方競馬の収得賞金ルール
1着
1〜9万:10万
10〜399万:全額(ただし、10万未満は切り捨て)
400〜1200万:400万
1200万超:半額

2着
1〜99万:0
100〜159万:全額(ただし、10万未満は切り捨て)
160〜480万:160万
480万超:半額

2着賞金が収得賞金加算対象になる1着賞金が、今年度は400万(2着賞金112万)以上
だったのが来年度は250万(2着賞金100万)以上になるから、A1の上位でも加算対象
になる。重賞は恐らく全ての競走が対象になるはず。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 19:39:29.05ID:bES53zFX0
>>33
本当なんだが
詳しくは地方競馬開催成績で検索
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 19:54:15.81ID:BBuNGnyf0
>>29
交流重賞はJRAの補助金の額が代わるから勝手に上げられないらしい
今回の園田は自腹で上げたのかな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 21:41:52.01ID:j2xxbEbY0
>>6
どこがやw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 22:15:45.03ID:s/8trbFb0
>>35
1回下がって今戻ったかその時より上がったぐらい
交流重賞は全体的に下がったが地元重賞は上がった
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 22:20:14.47ID:0iv/OHhY0
>>37
今は奈良が一番酷い
とんでもなく酷い
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 23:11:40.73ID:1XQT0yR30
南部杯も今年1着6000万に復帰
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 23:18:48.27ID:oCQUFBZ90
園田に交流GIを作れ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 23:25:43.39ID:EqarLaWH0
福山市の愚かさよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 23:32:24.14ID:W3xS1o9b0
>>47
それにはまず地元馬がレベルアップしないとな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 23:34:20.84ID:M46lkt130
園田は去年から賞金増加して馬のレベル上がるかと思ったがさほど変わらなかったな
重賞勝ってるのも前からいる馬がほとんどだし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 23:36:38.46ID:rjW0QBvX0
ジンギが名古屋大賞典でどれくらいやれるか
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 23:38:04.06ID:HNOVoaSI0
>>52
調教施設の問題が大きいと思う
外厩を認められるかどうかが今後の鍵になるだろうけど
本来は高知みたいに馬質が売上に比例しない競馬場だわな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 23:46:02.47ID:UIj5mtzM0
競馬キンキは?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 23:49:31.52ID:XSwGp3tg0
姫路みたいにあやふやに休止にして調子良くなったら復活するのは卑怯
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 23:49:50.84ID:dHefiI0N0
>>55
廃刊
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 23:56:26.06ID:wPQ4C5eS0
190方式がどれだけ凄いかと言うと
JRAと同じ賞金分配率が190方式
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 00:02:08.79ID:SpH64d/j0
低迷期は月10億程度だった姫路が今は月80億弱売れてんだよな
異常だよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 00:06:43.00ID:q/H+irvG0
川原ジジイもまだまだ頑張れるだろう。

石堂頑張れや!実況やってる場合じゃねぇぞw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 00:09:57.20ID:e1sSWKyg0
ジンギなんて地元だけで9000万近く稼いでるし今年で一億超えは確実だな。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 00:15:00.72ID:hhF4oYMm0
早く駄馬の受け皿として笠松を再開しないと行き場を無くす馬が大量に出るぞ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 00:20:04.64ID:L/RLdOgJ0
園田は遊ぶのにちょうどいいからなー
割と時計もアテになるし
他は当たらなくてつまんねーわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 00:27:22.82ID:wUyTO/fX0
>>62
笠松金沢岩手辺りは淘汰されるべき競馬場
ゾンビは安らかに眠れ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 03:43:04.86ID:X1svl9le0
そろそろ交流重賞も賞金全部下げる前に戻してもいいのでは
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 03:58:55.60ID:7/Yw3Zjs0
>>50
ベア改定みたいなもんだよな。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 04:38:45.28ID:cPOEs7q60
>>64
向日町もよろしく
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 08:42:17.47ID:MZ5siHss0
外厩認めて淡路島調教馬だらけにしようぜ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 08:50:23.36ID:g907AEoo0
>>39
それでええやろ
というか芝ダートはお互い計算半額にしてくれるとダート馬も喜ぶ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 09:57:37.67ID:7/Yw3Zjs0
>>70
そうはならん。
やるならケンタッキーダービーみたいな指定ポイント制
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 11:09:28.88ID:8nix333H0
別に地理的に見たら本来もっと売れてなきゃいけなかったわけだし
日本第二の経済圏にあって南関の10分の1みたいな状況に陥ってたのがおかしかったとしか
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 15:22:49.12ID:38LThjsE0
そろそろ中央ダートが弱体化して地方馬の天下が来てもいい頃
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 15:32:04.66ID:uBxtPZcQ0
ダート種牡馬値段上がってるって聞いたが
こういうのが影響してんだね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 15:55:19.69ID:x0pjBXsz0
中央のダートは除外ラッシュで年5走できりゃいい方だから、
中堅以下のクラブ馬主が地方でコンスタントに稼ぐ方向に切り替えてきてる。
(一部の資金のある人以外の)個人馬主は言わずもがな。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 16:29:37.27ID:f8BZUEdZ0
福山とか高崎とか歯軋りしてそう
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 16:45:14.47ID:uh9dIh5P0
外厩がないから園田の馬場が改修してる間は西脇所属馬と宇治田原で乗り込んできた馬を買えば当たる楽な競馬場だぞ
この間重賞勝った馬は追い切りのためだけに西脇まで行ってたし
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 17:08:30.45ID:s3Ibb9IU0
>>80
もっと勉強しろよひよっこ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 17:09:21.97ID:x0pjBXsz0
一般事項ぐらいは熟読しないとな。
あと地方の公式が出すPDFのリリースや番組表、
事業計画とかを読み始めてからが勝負。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 19:12:52.67ID:YXTxC13S0
>>51
10年以上前はまだ生え抜きも魅力あったが
今は移籍組が席巻するわレベルはどんどん下がるわで
数年前にファンをやめた
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 19:30:56.07ID:IoQ9MMVw0
>>77
南関も自地区の重賞以外はなかなか出走出来ないから
そのうち園田に馬が流れて行く時代が来るかもな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 01:52:07.03ID:+NdX4Npa0
>>77
スズカパンサーは?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 02:01:06.48ID:N5fKjNGf0
>>83
そもそもアラブの時代すら見てない癖に何を語ってんだ?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 02:08:34.79ID:FUaGRXiy0
ソースは?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 02:12:58.29ID:9G+Dc/Wp0
実は今年後半くらいから園田の馬主になる
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 02:30:47.85ID:0cgiGHVx0
最近は中央の準OPやOP馬で勝負厳しい馬もちょくちょく兵庫へ移籍してる
まだもうちょいやれそうな馬はやっぱり南関行ってるけど
お陰で去年とかは重賞以外の園田のA1レースは全然頭数揃って無かったが今年に入ってからほぼフルゲートで施行できてる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 03:14:18.98ID:0gnHeYe70
レヴァンテライオンも来たけど、さすがに馬が終わってた。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 03:41:27.01ID:pIJw2hbf0
>>31
まぁネットで買えたら現地客がね
今はもう利便性こそ正義の時代だけど当時じゃね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 04:18:03.42ID:N5fKjNGf0
>>92
いや、当時はさほど売り上げ変わらないのに手数料だけオズパや楽天に引かれて競馬場は損するだけってガチで思われてたからな。
ほんと見る目なさすぎるわな。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 08:38:31.98ID:gkKz5tL70
>>45

DASH奈良橿原
J-PLACE橿原
サテライト橿原
オートレース奈良
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 08:49:46.60ID:f1Y+r3Xm0
笠松「そろそろウチも再開していいっすかね?」
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 08:52:57.16ID:cXpBME820
>>93
実際に楽天競馬の園田・姫路の還元率って全レース81%の日が主流だしな、それだけ還元出来るって事はかなり手数料は取られてるんだろう。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 10:25:29.41ID:dUrhukn50
>>98
他場で売ってもらってた時も同じかそれ以上の手数料率だったから
最終的には売上に対して儲けがそれほどでも無い構造をどうにかしないと
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 11:35:05.68ID:jflwENV10
>>45
この前の記念の奴らいつもいるのあれ?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 11:59:44.97ID:DQ5osL9A0
>>99
儲けがめちゃくちゃ出てるから賞金爆上げしてんのに馬鹿なのかな?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 12:00:49.10ID:7Wv6AVo50
田中道夫、平松、三野、小牧らがいて、岩田が新人だったころは
客もよく入ってた
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 12:14:38.36ID:9ld7KC480
園田、高知は絶好調
南関ももっとYouTubeで放送とかして盛り上げたらもっと売り上げ伸びるのにな
できないってことはなんか都合悪いことがあるんだろう
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 14:47:07.65ID:8IKhGs1a0
武がムーンリットガールでアラブ優駿に乗りに来た時は超満員だったな
確か2万人ぐらい入ったと思うがスタンドがすし詰め状態だったの覚えてるわ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 15:53:33.83ID:8np+GXjy0
>>102
売上に対してなんだが
南関はSPATが手数料率0%(大井)-数%だからもっと儲かってる
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 15:58:14.74ID:cNFue7P40
売上に比して利益が上がりにくい、というのは以前から言われてたよね。
まあ、利便性とのバーターでの手数料なんだからそこはしゃーない。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 16:55:51.79ID:c9yURthp0
>>107
にしても、未だに売り上げの24%ぶんどってくのは暴利にも程があるぜ。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 18:47:47.37ID:Tele/TVh0
北関東3場も、もすこし粘ってれば
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 19:13:37.78ID:FjAI+tdN0
>>98
楽天とオズパは取り分10%くらいだろ確か
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 19:41:28.43ID:3AhJsdoC0
>>104
園田高知は八百長の話あまり聞かないのもでかい気がする
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 19:58:13.09ID:6pTIpSB/0
>>100
「ノアだけはガチ!」
のコピペみたいなもんだろ

そんな深い意味はない
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 21:41:26.15ID:9Ca+NRcu0
>>56
姫路競馬場観に行ったか?
凧揚げ場を掘ってサッカーグラウンド兼貯水池にする大工事してる
理由なく閉めてたわけじゃない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 22:12:04.97ID:QsvVHciG0
吉村のしばき倒すやついいよな
あれなら馬券買う側も納得できる
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/09(火) 22:28:34.32ID:1pOaAq760
俺は田中と吉村の妨害タックルが好きやな
買ってる馬がやられたら堪らんけど
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/10(水) 01:22:03.29ID:40O+oFKu0
>>103
ケイエスヨシゼンや益田からやってきたニホンカイユーノスがいた頃が一番良かったな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/10(水) 07:45:21.74ID:Z0yIEbMC0
>>79
昨日の姫路 西脇の時計出してる馬6割馬券圏内に来てたわ。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/10(水) 07:47:42.12ID:xvsgKssO0
>>117
パドックで日陰に入ると動かなくなるニホンカイユーノス可愛かった
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/10(水) 08:01:44.67ID:OaJ5SlPy0
>>119
園田の馬場が改修中で園田に厩舎がある馬はあんまり調教ができん状態というのもあると思う。
狭い内馬場だけでやってるし。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/10(水) 10:25:42.79ID:o83IMQck0
>>115
反対に下原のやる気喪失ヘコヘコ追い嫌い
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/10(水) 13:56:49.65ID:UCT9U6gt0
兵庫CS経由でダービーに出る迷惑な馬が増えるな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/10(水) 16:33:17.52ID:6Kjp/IIR0
>>124
JRAがダート馬追放しないのが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況