X



トップページ競馬
72コメント24KB
ペリエ「有馬記念ポップロック>ディープインパクト」p12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 12:02:53.90ID:rnxPpCQb0
ペリエ
「ポップロックを2周目の第3コーナーから押し上げればディープインパクトに勝てます。」

確かに勝てるが
実際はディープが過ぎ去るのを確認してから追い出す糞騎乗www
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 12:32:28.94ID:qF5874Tr0
>>4
ディープ3コーナーでは
まだまだ後方だな

ペリエがディープの位置を何度も何度も振り替えって確認してるのに
ラチ沿いで馬群に包まれたまま

全く仕掛ける素振り無し
ディープが完全に抜き去るのを直線半ばで確認してから追い出してる

競馬玄人なら誰が見ても不自然に思うし
競馬通なら実力ポップロック>ディープインパクトは理解できる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 12:45:34.77ID:yo8Epa0M0
>>3
大正解
豪州や欧州でポップvsディープを遣れば
毎回ポップロックが優勝すると断定できる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 12:48:44.63ID:yo8Epa0M0
×断定できる→◯断言できる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 12:49:47.39ID:p0RgvybN0
ペリエは叩いていればディープは凱旋門賞を勝っていたと断言していたが、さすがにポップロックじゃ凱旋門賞勝てないんじゃね?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 12:57:50.22ID:yo8Epa0M0
ペリエの中では
ポップロック>ディープインパクトだよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:00:43.56ID:uHPXJx+j0
だいたいの騎手は負けたらタラレバを言うもの。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:07:20.27ID:btTKhGp30
そもそもオリビエ・ペリエは日本史上最強馬はエルコンドルパサーと断言してるからな

合田 凱旋門賞を勝てたと思う日本馬は?

ペリエ「エルコンドルパサー。僕が見てきた日本馬の中で、一番強いと思ったし実際に仏で結果を出していた。
当時は、あの馬に乗りたいと伝えてくれと日本の関係者に何度も言ったんだよ(笑)」

合田 ディープインパクトについては?

ペリエ「ディープインパクトはスピードと瞬発力に長けていたけど、スタミナやパワーの面では欧州には適さないと見ていた。前哨戦を使わなかった事もそれが関係していると思うしね。
ロンシャンでの連戦はあの馬にとってキツかったと思うから。
万全な状態でも、ディープインパクトは厳しかったと思うよ。」

09年10月 合田コラムにて
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:07:31.33ID:kKBtThFe0
有馬記念でディープに対して何十回に一回の薄っすい勝ち筋を引けたところでなんだって言うん?

ハーツクライの二匹目のドジョウを狙ったところで結局はしてやったり的な人気薄の大駆けの評価は揺るがんよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:09:56.24ID:tY5ckmtc0
>>16
やっぱりエルコン最強かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

デットーリもエルコン最強と言ってたしな
やはり真の一流は理解してるね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:11:14.93ID:5t58eI3V0
>>16
またソースのない捏造がよwww
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:13:46.34ID:btTKhGp30
>>20
当時散々、ソース付きで出された議論だぞ?ニワカか?
もう合田の当時のHPは削除されていてスクショ機能もなかったから、今出すことは不可能だけどな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:16:59.56ID:tY5ckmtc0
エルコンが最強と言われると発狂するディープ基地ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ポップロックなんてゴミを引合に出してホルホルしたかったんだろうがぜーー〜んぶお見通しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:18:17.72ID:tY5ckmtc0
>>1立ててるのはディープ基地だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


こいついっつもポップロック引合に出してマッチポンプやってるゴミのディープ基地wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:20:59.06ID:0iAGJn390
つーか当時を知ってた人間なら、ディープを絶賛してたペリエが「ディープは欧州に適さないと見ていた」なんて言うわけない事は誰でも分かること
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:21:01.29ID:dLFl5OlX0
ハゲチャビン元気にしてるか?(笑)
娘のメガーヌを来日させろwwwww
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:23:26.54ID:dLFl5OlX0
>>1
捏造は止めましょうね。
頃すぞ!
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:24:36.41ID:tY5ckmtc0
>>27
数年後になって本音が出るんだぞ??当時最強と言ってた武豊でさえ今はディープはサレインスに勝てないと言ってるしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そんなもんだから
ディープはマスメディアが持ち上げて無理やり作ったエセホースwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

オマケに薬物騒動巻き起こしたゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:32:39.31ID:lQENqfRx0
>>16
エルコン、ポップ>>>>ディープだと断定されてますね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:47:11.67ID:xa7Z8fKe0
>>30
武はマッチレースならディープって言ってたぞ

つまり能力だけならディープの方が上ってこと
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 14:13:58.27ID:tY5ckmtc0
>>32
武豊
「2頭のマッチレースなら、ディープに分がある。しかし、多頭数のレースなら、サイレンススズカが勝つでしょうね。」


2頭のマッチレースなんてレースとして存在しないんで、
多頭数、つまり普通の競馬、において、
スズカはディープに勝つとハッキり述べているwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 14:41:54.01ID:gCuQtQyl0
https://i.imgur.com/2byjhLB.jpg


Frankel or Deep Impact?
Deep Impact. I rode Deep Impact in all of his races, so I wouldn't like him to be ridden by any other jockey.

Who is the best horse you have ridden and why?
Deep Impact. He was very strong indeed.

フランケルとディープインパクトならどちらを選びたい?

ディープインパクトです。
僕は彼の全てのレースに乗っていました。
他のジョッキーには彼に乗ってほしくありません

あなたが乗ったベストホースとその理由は?

ディープインパクトです。
彼は本当に強かったです。




はい、ディープが最強だそうです〜笑
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 14:43:05.55ID:jHa5ujBc0
>>34
ペリエ
「ポップロックはスタミナ満点の長くバテない良い足を使うからロングスパートすればディープインパクトを完封できます。」

タルタルソース
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 14:45:39.01ID:4op4mL640
アドマイヤムーン如きも倒せなかった雑魚馬じゃ無理w
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 14:49:51.98ID:34av1mOf0
>>37

映像を見ると、やはり最初のコーナーでいいポジションを取りにいっています。ポップロックにしてはいつもより前めのポジションじゃないですか?

ペリエ ポップロックという馬は、同じスピードでずっと走れる馬だから、この位置は最高のポジションなんだ。でも結局、2着だったけど。ディープが強すぎたね。

https://uma-jin.net/sp/column/columnDetail.do?charaId=52&;pcId=100064
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 14:55:54.24ID:jHa5ujBc0
>>39
ペリエ
「最内で窮屈になりながら我慢してる状態ですね。本当は3コーナーから捲り上げれば圧勝まで有りましたがアイドルホースに負けるように頼まれましたから仕方ありません。」

タルタルソース
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 15:10:00.67ID:WjeV/YtX0
ペリエは天皇賞でウオッカ勝たせるために
角居のところの駄馬のトーセンキャプテン乗って
前のほうでダスカ突きまくってペース狂わせて
同じ厩舎のウオッカにハナ差勝たせるという
大仕事を成し遂げた仕事人だろ

ペリエ「(スカーレットは) 強いね…かなり。結果ウオッカ
   が勝ったけど、まともなら天皇賞は楽勝だったん
   じゃないかな。」

ルメールが「日本じゃ露骨なペースメーカーは問題に
なるんじゃないの」といったら「わかってるよ そうしないと
勝てないほど力が抜けている」とペリエは笑う
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 15:14:04.75ID:TF8bgA/J0
質タチの悪いネタスレだよなあ
ディープとポップロック()って比べるならフェラーリとディーゼル車比べてるようなもんだろが草

(´・ω・`")
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 15:15:34.67ID:B2wrwUC20
実際のところ、発言を見るとペリエはかなりのディープ基地なんだよなぁ
デットーリもディープを世界最強馬と言ってるし、ディープは世界的ジョッキーの評価が非常に高い
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 15:16:51.50ID:jHa5ujBc0
>>42
ペリエ
「ポップロックが2005年クラシック世代ならクラシック三冠馬に成って種牡馬ディープインパクトの地位に君臨してますよ。」

タルタルソース
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 15:46:43.54ID:3lrW6zwM0
>>33
つまり、ディープのほうが速い。
他の馬がディープの邪魔をしてくれるならスズカにもチャンスはある。
という意味ね。武豊の大人の発言。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 16:03:19.82ID:RQZalaPm0
凱旋門勝ってきた男が言うんだから間違いないな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 16:03:30.00ID:TF8bgA/J0
しかしスレ主は何が目的でこんなスレ立てたんだろう
ディープとポックロックじゃあ議論にすらならんだろ
ネタとしても中途半端だしな

(´・ω・`")
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 16:04:42.81ID:RQZalaPm0
お薬盛らないとロクに走れなかったもんなディープ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 16:11:26.74ID:ovvkADgp0
プライドに子供扱いされたディープ
プライドを子供扱いしたアドマイヤムーン
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 16:30:48.35ID:3lrW6zwM0
>>1
>2周目の第3コーナーから押し上げれば
そうじゃなかったらどこから仕掛けるの??
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 19:41:43.45ID:mo4lOKaA0
プライドを物差しにすると
JCアドマイヤムーン、豪州デルタブルース>ポップロック>プライド>>>有馬ディープインパクト
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 19:50:30.59ID:Dl9GiOih0
コイントスで暴走するペリエ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 21:19:49.73ID:ctPwzuCh0
流石にディープの方が強いがそんなに力差はない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 21:57:17.01ID:Go23rw1b0
>>1
ポップロックがゴールドシップすれば圧勝してたのは確実ですね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 22:37:12.63ID:Go23rw1b0
戦法を公表したなら実行しないとダメよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 23:41:06.01ID:WnfCOk+l0
>>7
そして馬券で負けるんだな。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 00:42:05.58ID:0y1evB3j0
全盛期ペリエとデムーロとルメールと他の外人全部含めて誰が一番上手いん?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 01:40:53.57ID:kPGoYNBj0
>>8
はい
その通りです。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 01:46:15.75ID:eDkNFdN90
それよりいつもアドマイヤムーンにやられてた
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 01:49:11.44ID:zXliy6ON0
そこまでは無いな 日本人の50〜100勝以上するような騎手から替わるとだいたい0.5秒
年間30勝もできない騎手からだと1秒って感じ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 01:53:30.38ID:kPGoYNBj0
>>52
はい
偽物と本物の違いでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況