X



トップページ競馬
224コメント64KB
JRAの生え抜き中堅騎手の不甲斐なさを嘆くスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タピゾー
垢版 |
2021/03/16(火) 12:24:30.35ID:/bz3kcM50
川田、松山以外どうしてこうもダメダメなのか?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 12:28:51.06ID:X52Md3zO0
例えば高校野球なら4000何校の中の精鋭からプロ野球選手が生まれてくる訳だが、騎手なんて1年に入学する騎手学校の生徒は数人でそこからプロになるんだから圧倒的に母数が違う
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 12:32:08.06ID:x8t34Wmw0
生え抜きはjra所属のサラリーマンみたいなもんでしょ。それなりに仕事をしてればいいんだよ。変な事しなければいい。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 12:34:34.23ID:xFVqB4pTO
不思議なのが何で好位を取りに行かないかなんだよな
この2人はスタート後大抵位置取りに行くから負けても納得できる
対して、特に関東の中堅は引っ張って位置下げることしかしない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 12:39:15.58ID:/bz3kcM50
結局この中堅達が不甲斐ないからベテランが幅利かせるし、若手の芽を摘んでる結果になる。中堅どもを一掃すれば若手の活躍が更に増えるいい循環が生まれる。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 12:43:14.96ID:Dg6xV67N0
よくもまあ、馬乗りに対して無知な人が色々言えるな。
そんな簡単な話なら騎手全員そう乗ると思うよ。
って普通の思考ならわかると思うけど。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 12:45:22.69ID:X52Md3zO0
ルメールみたいな世界でもトップレベルの騎手(世界ナンバーワンではないが)がせっかく日本に滞在してくれてるんだからもっと技術を盗むべき
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 12:46:28.10ID:/bz3kcM50
特に関東の中堅ども。隼人はローカルで必要不可欠なのでともかく、エスパー田辺、バシシュー、バスクリン、ゴ三浦、丸山辺りは若手の芽を摘んでる邪悪な存在もいいとこ。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 12:49:10.75ID:AO3XfaLN0
>>10
要は公務員騎乗ということだよな

関東騎手ほとんどそうだし
0016マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/03/16(火) 12:49:48.97ID:HSGuOVGB0
黛とかその辺の話かと思ったよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 12:51:51.38ID:eOppibx00
年間0勝でもエリートビジネスマンよりも年収高いからね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 12:52:02.68ID:IEHztZqw0
>>13
関東は本当酷いよなぁ
それより成績一段下が内田、北村、丸田、大野って三軍メンバーすら酷い
勝ち数も一部を除くとローカルで減量騎手恫喝して取ったようなものばかりだし
関東リーディングなんてもはや無意味
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 12:52:03.70ID:ArBMLp3x0
一昨年の秋みたいに世界のトップ中のトップが一堂に会するんだし
他の地域に比べれば素晴らしいお手本を目の前に用意してくれる環境なのにな
0022レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2021/03/16(火) 12:55:30.73ID:Zw5E0CGH0
関西騎手が上手いなんて幻想だよね
下手な騎手が良い馬乗ってるだけ
浜中がそれを証明してる
馬質がちょっと落ちればあっという間にローカル行き
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 12:56:02.78ID:7x1Ft0Fn0
関東のベテラン・中堅は全員クビにしろ
かわりに外国や地方から騎手を連れてきて実績残した奴だけを残せ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 13:01:16.81ID:ArBMLp3x0
>>21
そんな糞中堅すら押しのけられない若手優遇するために中堅抜いても
そいつらが中堅になったらもっと酷いことになりそう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 13:17:52.21ID:Y4IXOSJ30
G1勝ちまくらなくていいから、ここぞという時に頼りになる騎手がいればいいんだけどな
昔の哲三とか後藤とか今の池添とか、こいつ乗せるとなにかやってきそう感
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 13:19:37.33ID:D9c0pFte0
狙えば3着か10着かになる馬で4、5着とりに行くやつが不快
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 13:20:34.39ID:Mw+Tu8Of0
机でない北村が良くなってるよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 13:22:14.43ID:pwliJYxz0
松岡は怪我多いからしょうがないな
大野はダートは信頼できるけど芝はひどいし
隼人はもう実質関西だからなぁ
丸山はさっぱり成長してない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 13:26:09.35ID:8j19STwz0
ゴ三浦は平場以外は用無し
エスパー田辺は逃げ方が下手くそ
バシシューは中途半端
バスクリンは正攻法しか乗れない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 13:28:20.02ID:D9c0pFte0
単純に頭悪い騎手が多いな
ゲート開いて臨機応変ってのを正当化させたら駄目でしょ
自分の馬の特徴を把握し出走馬柱を見てってヘッドワークの部分が弱いんだよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 13:30:48.43ID:Y4IXOSJ30
>>40
基本は先行してくれたら満足なんだけどな。特に平場ダートで
逃げ・先行がどのコースでも勝率高いんだし。

ただ、新人見てて思ったが、逃げ・先行も技術がいるんだと思う
何年経っても前に行けないやつは技術がないんだろうな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 13:33:15.88ID:D9c0pFte0
馬を育てる為に着順は二の次ってのでも良いと思うよ
でも何の収穫も無く回ってくるやつがいるよな
レース前に考え目的持って乗ってるのかね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 13:33:41.89ID:9+xuRIGz0
こいつらが不甲斐ないから種無しもなかなか引退しようとしないんだよな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 13:35:01.94ID:941/jZ6J0
伸び盛りの時期に外人に強奪されまくったのが原因
今はコロナのお陰で成長してるだけ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 13:37:18.81ID:7x1Ft0Fn0
いい馬に乗れば上手くなるわけではない
石橋がいい例だろう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 13:37:33.55ID:qo/R1V7Q0
位置取ればいいって言うけど、そこに技術必要。出していって勢いつけてから折り合う。そこができない。
だからそっーと乗って馬なりの折り合い選手権になる。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 13:38:04.81ID:8j19STwz0
バスクリンなんてカレンブーケドールで何度もチャンスあったのに単純な乗り方しかしないおかげで駄目で結局乗り替わり。2年前のジャパンCで正攻法で外出して内突いたマーフィーに出し抜かれたのが典型。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 13:43:53.87ID:Lln2FYLf0
>>45
低学歴の無能無職の孤独なゴミ中年のおめーのセリフではない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 14:09:56.11ID:pwliJYxz0
関西だと藤岡兄もそうだけど基本決め打ちだから勝ち星はそこそこ獲れてもGTじゃ信頼できんのだよなぁ
だから34歳でその決め打ちがハマったケイアイノーテックでしかGT獲れてない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 14:13:07.46ID:wisURZHI0
その二人以外不甲斐ないとしたら、
その二人の馬券だけを買い続ければ儲かるはずだし、
第三者のくせに、ダメなジョッキー(馬券にならないジョッキー)を不甲斐ないという立場って何者なん?
たとえ、競馬学校の教官だとしても、
卒業生が不甲斐ないからって、クビにはならんだろうに

どういう立場の人が不甲斐ないって言うことで自分の腹の虫を治めようとしているのかわからん
一般の競馬ファン馬券購入者なら、上にも書いたが、不甲斐ないジョッキーの馬券買わないんだから、
不甲斐ないこともありがたいはずだよね?
0058石油王
垢版 |
2021/03/16(火) 14:34:07.36ID:O9IoyW3i0
鮫島克駿を忘れている。
リーディング争いする器。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 15:39:58.73ID:sPy1IVJa0
>>32
だな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 16:41:53.91ID:sPy1IVJa0
プランBが下手なやつ多い
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 16:48:15.39ID:wI5Rc+pj0
近未来の関西下手くそゴレンジャーズ

子猿
松若
斎藤新
インド息子
団野

近未来の関東下手くそゴレンジャーズ

武藤
横山和
ナナコ
木幡巧
石川
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 16:52:43.26ID:ThZljLbJ0
>>19
いまだにチョンガイジ丸出しで関東がーてほざくチョンガイジがいるのが競馬板
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 16:59:13.80ID:EPckhn+e0
>>11
欧州で盛りを過ぎたベテランジョッキーに勝ち鞍総取りされている日本人達は情けないよな。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 17:03:53.11ID:wI5Rc+pj0
関東下手くそゴレンジャーズ

レッド エスパー田辺
イエロー バシシュー
ブルー ゴ三浦
グリーン バスクリン
ピンク 丸山
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 17:20:37.99ID:EUjzOTK50
【探しています】武豊、福永洋一に次ぐ早さで全国リーディングジョッキーを獲得した若き天才
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 17:24:22.85ID:59nIknN+0
例えば中学高校の半分以上に乗馬部競馬部みたいなのがあり、それらが毎年日本一を目指し色々大会を開きその中の成績優秀なのが競馬学校に入学したんなら、今の結果は残念だな
とは言えそんな残念なやつらとルメールの差も結果ほどはないというのも事実
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 17:39:32.80ID:7FN6I1Fa0
関東がひど過ぎるよな。ルメールに勝たせすぎだろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 17:43:18.02ID:UxycA0FP0
位置を取りに行かないクソなジョッキーが問題なんだとしたら、ああいうことやってる騎手が干されないのが全てだと思うけどな
そういうのが是認されてるんだったらとりあえず折り合ってとりあえず雪崩れ込んでっていう無難な競馬しかしないのも自然なこと
前行って折り合い欠く方が陣営の不興を買うんだろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 18:00:42.35ID:0JRWn05l0
折り合いステークス新設してほしいわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 18:03:27.34ID:7x1Ft0Fn0
みんな三浦のように埒に捨てられたくないんだよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 18:04:23.53ID:59nIknN+0
位置を取りに行くことが目的になり、取った後の騎乗がお粗末なのが現リーディングジョッキー
馬が抜けてるから馬が勝手に走って勝ってしまう
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 18:07:40.19ID:N/vN1iwr0
一流騎手の条件
勝率2割
連帯率3割
複勝率4割
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 18:12:39.46ID:hDLTeHBE0
騎乗技術というより
根本的にどうやって勝つか考えて無いだろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 18:16:28.91ID:PLaDxvJo0
結局ゴレンジャーズに象徴されるように折れ合いばかり気にするから、肝心の位置取りを悪くして画竜点睛に欠く競馬にしかならんのよね。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 18:23:31.35ID:Oe+Siu7a0
勝負の世界といってもプロ野球みたいに戦力外通告がないからな
たま〜に頑張るだけで、ほとんど緊張感なんてないだろ
だから呑気に不正受給やるんだってww
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 18:26:49.65ID:RhDcwXxm0
もう中堅?まだ若手?どっちでもいいけど(笑) 比較的乗鞍の多い"藤田"が不甲斐ない。ここまでまだ3勝だ。ほとんどが勝てそうにない駄馬やクセ馬ばかりだけどな(笑)。
藤田の馬質が横山岩田みたいな極上馬質だったら引退しろレベルだぞ。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 18:30:34.37ID:RhDcwXxm0
藤田菜七子 三浦 丸山 田辺 吉田兄弟 柴田大知 藤岡兄弟 浜中 幸 かな?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 18:40:20.18ID:D9c0pFte0
競技人口で言ったらJRA騎手過程って佐久間くん率いる京葉工業野球部みたいなもんだからな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 18:50:13.47ID:59nIknN+0
結局は海外で全く通用なくなったルメールより結果を出してる松岡やら戸崎がマシだな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 19:00:19.29ID:Oe+Siu7a0
>>96
助っ人でオーバーランの彼だっけ?
凄い例えだねw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 19:04:46.82ID:NYOH7qjC0
生え抜きか

ハゲにはきつい言葉だな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 19:06:07.00ID:sJTynMzZ0
去年の尾張特別とかマジで酷かった
若い奴もいたとはいえ最低のレースだった
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 19:06:22.04ID:3MfbCfoW0
騎手の定年制を真面目に議論してこなかったJRAと騎手会がすべて悪い
定年制もないのに毎年何人も新人採用してんだから、どこかで飽和するのは当たり前。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 19:08:45.65ID:r9Zt2/TW0
三浦は馬質めちゃくちゃいいのに飛ばしまくってる
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 19:08:51.03ID:59nIknN+0
金鯱賞もひどかった
二番手で寝てた外人誰だよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 19:09:53.82ID:3MfbCfoW0
ま、一言で言えばすべて武豊のせい。
福永あたりの世代の方がまだ真剣に日本競馬界全体のことを考えているよ
武豊が頑なに騎手会長を降りないのはルール改正させない為。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 19:20:54.98ID:axtdE4MT0
調教師には定年がある
特定の調教師だけに偏り過ぎないために
馬房数の制限もある

それなのに騎手には何の制限もない

一体、誰がそういうことを望んできたのか?

社台?違う違うw
短期免許の外人連れて来ればいいだけだしな

じゃあ、誰が?

そら武豊なんだよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 19:25:47.86ID:xUTxE6ya0
>>106
和田「祐一がやるかやらないか次第で、また豊さんはあと一期はやる事になるかも」

武豊「誰もやりたくないと言うなら俺がやるしかないからね。」

真剣に向き合ってるなら責任を背負う覚悟しようよ祐一くん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 19:29:44.97ID:RhDcwXxm0
>>94
失礼しました。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 19:33:10.22ID:wAmv8rgY0
>>73
さすがバカチョン
現実無視で自分すら偽る始末
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 19:33:57.26ID:axtdE4MT0
>>108
>誰もやりたくないと言うなら

っていうパワハラでしょw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 19:36:33.55ID:xUTxE6ya0
>>111
??
パワハラしてるなら、ルール通り任期二年で交代してるんだけどね

本人の意思確認もせず、強制的にね?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 19:37:34.95ID:axtdE4MT0
調教師試験に騎手の1000勝ルールが廃止されたように、騎手会だって勝ち星の実績にこだわることないよね?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 19:38:09.00ID:tCHGfeJ00
吉田隼人が一番若手のチャンス奪ってるだろ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 19:39:23.31ID:xUTxE6ya0
>>113
東西役員の投票と理事長の推薦で決められる

和田が次の会長は祐一だと暴露した時点で、祐一くんがやりたくなくて逃げているのが現状
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 19:44:16.46ID:axtdE4MT0
>>115
なんだよ理事長の推薦って?w
騎手会って本来なら労働組合なんだよ
他のプロスポーツにはちゃんと存在するんだわ
競馬の騎手だけだよ、何十年も遅れてんの
そうさせたのが武豊
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 19:52:35.32ID:xUTxE6ya0
何故理事長の推薦枠があるかというと、
美浦副会長、支部長、理事、らの役員が選挙前に一斉に辞めた時、代わりの役員を決める権利が理事長にあるから

なので蛯名らが自主的に途中で辞めた後に北村宏司、戸崎圭太、田辺らが理事長推薦で決められた

選挙投票前に途中放棄する人間がいるからだよ
昔も、岡部幸雄が問題を起こしたので、柴田政人が急遽代理枠で会長にさせられたようにね
そういった急遽の問題時に、騎手間では決められないので第三者の理事長推薦枠がある

任意団体といっても、積立金はJRAから出る騎乗手当を積立するという仕組なので、組合制度が正式にある調教師会とは異なるのだよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 19:55:30.79ID:nSHCBPk30
肝心なときにクソ騎乗したり怪我するのが朴皇成なんだよな。持っていないと言うか。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 19:58:36.70ID:nSHCBPk30
戸詐欺や津村見ていると、80点満点で60点の騎乗しか出来ないのな。元のゴールが低い癖に、そのゴールも達成できないと。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 20:01:57.36ID:axtdE4MT0
>>118
部外者に間に入ってもらう、というやり方とかいろいろあるだろ
プロ野球がいちばん日本では歴史あって分かりやすいから例にだすけど、
改善改革していくのは本当に大変なことなんだよ
でも古田とか選手やりながら選手会の改革にも同時に取り組んできたわけ
競馬界だと世代的に武豊が本来ならそういうことをやってこなきゃいけない立場だったんだよ
何してきた?何もしてねえだろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 20:09:35.34ID:xUTxE6ya0
>>121
野球を例に出しているのと、騎手会の仕組さえ分かっていない時点で話すだけ無駄だとよく分かった

部外者に間に入ってもらう、とかそれは農水管轄にしろという意味だよね

それこそ、徹底的な村社会を推進させるだけなのだが
騎手会というのは、騎手の保護と福祉関連に基いてつくられた要は騎手を守る会なんだよ

正式な労働組合を入れる農水管轄に入れないのは、騎手の給与が高給すぎる為だ
その高給を決めているのはJRAであり、
武豊が、まだ副会長だった時に、実績に応じた給与制度に変えたら良いと発言してもダメだった歴史があるよね
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 20:09:45.30ID:L6WfUj2x0
そら、石崎と張田の息子を退学にさせてるからだろ
本物はこの2人だったんだよ。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 20:21:30.40ID:axtdE4MT0
とにかく、顔の広さ人脈を利用しブレーンを用意して競馬界の問題に取り組んでいくという手段は取れたハズ。
リーダーシップが無さ過ぎなんだよ
無責任すぎるんだよ
そんなんだから4000勝したってかつてのように羽生やイチローと同列に語られることがなくなったわけ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 20:22:11.90ID:L6WfUj2x0
森泰斗はもうベテランの域だけど、矢野や山崎や本田とかの中堅も内田や戸崎がいればどうだったか分からないしな

丁度、地方勢と外国人勢が押し寄せて来た可哀想な世代
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 20:24:20.06ID:xUTxE6ya0
>>125
人脈を利用してブレーンを用意、妄想も行き過ぎると無知を晒すよ

人脈を利用してブレーンを用意するなんて事は、それこそ権威振りかざして制圧させる村社会の見本なのだが

理解できないのなら口を挟む案件ではないよ
君みたいな、無知な素人にはね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 20:26:08.94ID:axtdE4MT0
>>127
おまえみたいなクソ武信者が邪魔なんだよw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 20:26:24.87ID:zHjMyFyF0
ここに出てる関東の公務員騎手買わなくなったらストレス減ったぞ
コワタクとタケシくらいしか買わないわ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 20:27:02.69ID:xUTxE6ya0
>>128
反論できないと、ネット用語を駆使して逃げ切る

そんな人間が、組織や制度について語るものではないよ
全ては君の漫画脳による妄想になるからね

無知を晒すとはこの事
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 20:28:09.61ID:una62dLc0
とにかく外人共が勝ちすぎだな
G1とかいつ見てもルメールルメール短期外人時々デムーロ

いつ日本人勝つんだよって感じだし
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 20:29:19.35ID:6eZHsCqT0
なんで中堅の不甲斐なさを嘆くスレなのに武さんの名前が出てくるのか?武さんじゃなくて中堅どものだらしなさを糾弾すべき。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 20:31:33.45ID:una62dLc0
>>68
なんかワロタ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 20:52:05.33ID:xBk7KMZn0
>>127
>>とにかく、顔の広さ人脈を利用しブレーンを用意して競馬界の問題に取り組んでいくという手段は取れたハズ。

それJRAがやる事べきことだろ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 20:56:17.36ID:Oe+Siu7a0
田辺、津村、三浦がレース終わった晩、悔し泣きしてると思うか?
酒飲んでグースカグースカ寝てるって
とにかく期待をしないことだよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 20:59:28.95ID:xUTxE6ya0
>>134
こうやって1人の「権力」に頼ろうとする時点で、思想構造が某税理士と同じなんだよ

権威でひれ伏させようとする思想というのは危険だよ
某税理士のようにね

楽して権力を手に入れたい浅はかな思想、そういうのを支持する人間が無知なその人物のように、競馬ファンにいるからこそ、なにも変わらないだろうね
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 21:00:53.35ID:byJvfzx20
丸田は上手いよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 21:14:41.40ID:xBk7KMZn0
>>136
お前日本語分かる?w
もう1回言う

それJRAがやる事べきことだろ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 21:19:24.70ID:Y4IXOSJ30
>>135
悔しくてその日、木馬に乗りまくってる騎手とか絶対いないよな
あるいはレース映像を何度も見返して、気になるところをメモるとか

新人ならやってるかもしれないが、中堅でやってそうなやつは思い浮かばない
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 21:30:09.27ID:g4iVbTam0
関東が不甲斐ないのは岡部のせい?それとも横山達の世代のせい?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 22:07:23.88ID:L6WfUj2x0
>>139
木馬には乗ってないだろうが、福永は競馬新聞が汚くなる程書き込んでる
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 22:11:03.83ID:Oe+Siu7a0
>>142
福永はそういうことやってそうだね
田辺、津村、三浦は・・・
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 22:11:45.29ID:Y57qJyL80
>>32
バスクリンって誰やねん
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 22:12:13.55ID:IHA/9bTl0
去年くらいまではダントツで机だったが、クロノやレシステンシアの経験を経てなんか一皮剥けた感がある
それでもまあまあクソ騎乗はあるが笑って許せるようになった
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 22:18:53.83ID:Y57qJyL80
>>106
本気で言ってるのか?
武豊はやりたくてやってるんじゃなく誰もやりたがらないんだよ。
福永やれや!
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 22:22:38.79ID:oQMCX4fb0
>>146
取れないよw
関東の中堅がアーモンドアイにずっと乗ってたら一生後方待機で取りこぼししてただろうねw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 22:24:03.18ID:2ba+XKgN0
毎週のように馬券を外し続けている奴らは特定の名しか認知できていないようだな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 22:29:03.09ID:e4phdrP00
>>140
まあ色々タイミングもあるんじゃね? 

岡部全盛時代は、その10個下ぐらいの関東中堅騎手が不甲斐なくて、ノリ蛯名とかの若手が一気に世代交代を実現させたイメージで、関東はそれが繰り返されてるイメージ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 22:29:16.85ID:nEBXPGsK0
ところで中央のジョッキーが高いレベルで競い合ってたのっていつの時代?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 22:41:10.90ID:zYhIVGRX0
>>152
そんな時代ないよ
名手とか勝負師とか言われてた連中もその時代に短期免許あったら今よりこっぴどくやられてると思う
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 22:42:31.78ID:H0ZZjdJx0
勝浦で4000万くらい稼いでるらしいから、もう何も努力しないだろw
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 22:44:15.13ID:eijXT6990
>>144
ツムラのバスクリン
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 22:44:31.84ID:HXJ/HpJD0
過去10年の20代以下のGl制覇
石橋 マイネルキッツ 12春天 その後Gl1勝
大野 スノードラゴン 14SS その後Gl2勝
松山 アルアイン   17皐月賞 その後Gl3勝
松若 モズスーパーフレア 20高松宮繰り上がり優勝

馬質考えたらむしろ不甲斐ないのは関西なのでは?🤔
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 22:47:51.97ID:0pVO24FS0
田辺や三浦でも去年賞金だけで7000万以上稼いでる
焦燥感なんて生まれるはずないよね
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 23:01:13.43ID:KmO9waDS0
ルメールが西に行くと地雷扱いの朝一ダートでもしれっと勝つよな
日曜も中京で1日4勝されてるし関西Jはルメールのいないコースで空き巣しているだけに過ぎない
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 23:03:43.00ID:YsBe4xom0
三浦「よし!俺はまだセーフ」
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 23:38:33.13ID:NrIyEyQl0
>>120
戸崎はG3までだとまあまあ出来るんだけど、G1G2になると途端に出来なくなる
G1で1-3人気に乗った時が勝率.037
前哨戦で勝って本番で飛ばすのが定番化してて
戸崎騎乗でG2G3を勝った馬の中で、戸崎でG1も勝った馬はゼロ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 02:59:33.96ID:/0WHOjF/0
横山典が圧倒的くそ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 03:00:09.55ID:jRhSvHYA0
>>101
だなこれからはプロパーと呼ぶか
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 05:47:57.30ID:6mBEQkM30
関東はくそ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 06:00:23.76ID:VXG/Ilph0
関東に来たら、お前らが貶してる田辺、三浦にすら勝てなくなったデムーロ見ればわかるだろ?
関東で泣かず飛ばずだった吉田隼人が関西に行ったらアレだからね?
本当に関西の方がレベルが高いなら関東→関西で成功出来る訳がないってことよ。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 06:03:59.84ID:5r7GbAF80
>>2
漁夫の利
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 06:08:37.95ID:GkYfcl4M0
隼人はローカル
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 06:15:18.57ID:6sdKBDST0
>>159
ルメールさんは平場で頑張らないと勝てないからな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 06:19:24.48ID:mk5qOCJA0
年間5〜6勝のゴミでも年収1000万だもんな
別にそのレースに勝てなくても何とも思わないんだろ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 06:52:10.51ID:qdPBVvMd0
ノリは武史や和生がいるから無理して稼ぐ必要もなくなったし、武さんがやめるまでのらりくらりやりたいんだろ。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 07:01:54.64ID:RxbMzYxn0
高倉宮崎レベルでも年収かなりやろ。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 07:49:34.51ID:wv43/0jl0
>>137
グリーンちゃんねるで密着取材したの観てから応援してる
が、乗ってる馬が弱すぎてな
色々工夫してるのは見て分かるんだが人気薄で2、3着が精一杯
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 08:01:20.50ID:F3Z626xu0
>>156
なるほど
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 08:04:30.23ID:wsdKIZ6S0
競馬学校が糞なんだろうな
知識教育ばかりしてそう
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 08:10:49.48ID:IlwJpSLU0
>>178
最近の若手騎手達は即戦力みたいな形で送り出されてるイメージもあるけどなぁー 

少し前は、厩舎で経験を積ませて育てば良いみたいなカリキュラムだったんだろうけど、流石にそれではどうにもならんと重い腰を上げた感じある 

まあそれでも中には、とにかく危な過ぎるど新人みたいな某騎手も出てきてしまってはいるけどさ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 08:10:51.92ID:j30XI9il0
馬乗りなんてそりゃ身内で仕事としてやってなきゃ身につかないだろ
周りの人がやってることってのは大事なんだよ幼い頃からの刷り込みは
センスになる
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 08:13:06.67ID:u+Qgoayu0
浜中の復活はまだかね?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 08:27:12.77ID:lZMVy5F/0
三浦、田辺、北村ヒロシ、吉田隼人、藤岡兄弟、浜中、(津村、丸山、大野、丸田)辺りだろうな。

津村は そもそも大したことない。
丸山は ノーザン社台のいい馬ばかり乗ってるだけだし(笑)
長岡は 杉山厩舎の助けがなければ全然大したことない。
杉原は 新潟直線とミルファームだけ。
丸田大野は 持ってくる事あるけど、全体的に微妙。
松山、北村デスク辺りも 今後の騎乗次第になるだろうね。
川須、高倉、旧岩崎の和田、城戸、藤懸、荻野、田中健、伊藤辺りはちょっとぉ・・・・
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 08:33:27.08ID:VXG/Ilph0
今の関東は勝てる馬はほとんどルメールだからチャンスが少ない。
G1で勝負になる馬は関西馬か、ルメール専用の関東馬だから関東騎手にほぼチャンスはない。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 09:22:39.28ID:0WNY6QYQ0
ヨーロッパで大馬主に恵まれてない一流半の外国人が移籍してきてもおかしくない。
ミシェルよりかは上手くて日本語覚えられれば、香港以上の黄金の国だからな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 10:28:56.21ID:EmWzWvv90
中堅騎手って川島とか?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 10:49:57.31ID:NJRECfwg0
>>178
少なくとも学校ではラフプレーしてでも勝てみたいなことは絶対に教えないだろうな
自動車レースのライセンスだって一緒

つうか「勝つ方法」なんてものが教えられるレベルなら
そんなのとっくに実戦でやってる連中がそれ以上のもの試行錯誤してやってるだろ
ヨレない正しい追い方と時計感覚つけさせりゃ十分よ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 11:17:47.77ID:fZSbq2TO0
野球選手みたいにレギュラー取られるとか、戦力外になる危機がない
勝ちは自分でつかむのではなく、勝手に回ってくると考えてそう
星の回しあいをやってるのではないかと疑いたくなるときもある
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 11:25:52.29ID:u7UIZL3H0
>>139
大野はパトロール見まくって武豊に姿勢を褒められてたよ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 11:53:15.60ID:gciE3LRV0
和田や幸が抜けないことには下のチャンスが無さすぎるよな。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 11:58:36.54ID:MNJJRps/0
ベテランは数は多く乗るわけじゃないしな。状況によっては若手に譲る形もあるし。それよりもただ数乗って迷惑しかかけない中堅の存在が害にしかならない。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 12:00:41.75ID:v4q24eNK0
大野は着狙いで意外と伸びたらラッキーみたいな騎乗だけどなほぼ100%
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 12:15:45.74ID:qYJhucCx0
森泰斗、御神本、矢野辺りの南関トップ勢と田辺、石橋、大野辺りの関東中堅勢とではどっちが上手いのかな?
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 12:16:43.24ID:OOf12/5p0
関東はどうしようもないな
三浦も大野も東京ばかり
中山がまだマシなのは田辺がくらい


そりゃルメールの草刈り場になるわな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 12:32:34.86ID:VzhsSean0
何故、お前ら競馬するの?
やめればいい話じゃん。
世界最低レベルの騎乗技術でも、高額収入なのは、お前らが競馬に注ぎ込む責任。
競馬運営において、問題ないなら、ボンクラJRAトップは変わらんし、内部も変わらん。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 12:39:36.33ID:T+WFomcD0
騎乗回数と勝率

騎乗数順 100回〜
松山弘平204回13.7%←栗東中堅
幸 英明202回0.94%←栗東ベテラン
和田竜二198回0.76%←栗東ベテラン
吉田隼人189回12.2%←美浦中堅
横山武史187回0.86%←美浦若手
三浦皇成184回0.82%←美浦中堅
岩田望来180回0.89%←栗東若手
団野大成179回0.73%←栗東若手
ルメール175回26.9%←美浦ベテラン
大野拓哉170回0.76%←美浦中堅
鮫島克駿166回10.2%←栗東中堅
福永祐一164回18.9%←栗東ベテラン
木幡巧也163回0.43%←美浦若手
菅原明良162回0.74%←美浦若手
斎藤 新162回0.49%←栗東若手
丹内祐次160回0.44%←美浦中堅
松若風馬157回0.64%←栗東中堅
北村宏司147回0.61%←美浦ベテラン
北村友一145回0.69%←栗東中堅
田辺裕信144回16.0%←美浦中堅
西村淳也142回0.92%←栗東若手
富田 暁141回0.57%←栗東若手
内田博幸140回0.64%←美浦ベテラン
亀田温心140回0.50%←栗東若手
岩田康誠139回0.79%←栗東ベテラン
津村明秀136回0.29%←美浦中堅
石川裕紀135回0.52%←美浦若手
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 12:39:51.73ID:T+WFomcD0
泉谷楓真130回0.92%←栗東若手
横山和生129回10.9%←美浦中堅
吉田 豊127回0.39%←美浦ベテラン
川田将雅126回21.4%←栗東中堅
柴田大知126回0.16%←美浦ベテラン
秋山稔樹125回0.48%←美浦若手
藤岡康太124回0.81%←栗東中堅
戸崎圭太121回14.0%←美浦ベテラン
原 優介121回0.25%←美浦若手
酒井 学120回0.25%←栗東ベテラン
丸山元気115回0.70%←美浦中堅
武 豊113回17.7%←栗東ベテラン
菊澤一樹112回0.45%←美浦若手
勝浦正樹111回0.72%←美浦ベテラン
石橋 脩109回12.8%←美浦中堅
国分優作108回0.28%←栗東中堅
国分恭介106回0.19%←栗東中堅
江田照男105回0.29%←美浦ベテラン
浜中 俊103回13.6%←栗東中堅
池添謙一100回0.60%←栗東ベテラン
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 12:42:36.69ID:T+WFomcD0
中堅18人、ベテラン15人、若手12人
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 12:44:34.11ID:T+WFomcD0
>>203
若手の区切りが7年目からではなく7年目迄なら、ギリ若手カテゴリか
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 12:47:06.96ID:0vxc1mWy0
小数点の位置間違ってないか
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 12:50:38.13ID:OOf12/5p0
>>195
癖馬だろうと何だろうと乗ってくれる幸とか和田は重宝される
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 12:55:49.63ID:RcX73Nwr0
結局は自分が持ち上げたいのは若手またはベテラン、叩きたいのは中堅って都合よく分類してるだけなんだろうな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 13:57:50.33ID:xEGdZall0
なにがダメなのかさっぱり分からん
関西は馬が良いだけでは?
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 14:29:38.01ID:jv+HJJFX0
「回って来たらなんだかんだ上手い事行って勝てちゃった」
9割五分の騎手がこの棚ボタ的勝利を積み上げてるだけだからね
そんな騎手がたまに本気で勝とうとしてても勝てるわけがない
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 15:55:54.62ID:6S26EICv0
>>157石橋はビートブラック
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 16:13:09.79ID:5KWdKV050
>>11
フランスではゴミ扱いでしょ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 18:38:08.91ID:AiwTvcdQ0
日本は温いし賞金も高いから、短期免許でくる外国人には美味しいわな。でも若手が台頭してきたので、今度からはそう簡単に勝てないかもね。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 00:37:57.36ID:+ss9b0610
デビューしてからレジェンドとその取り巻きに虐げられて、ようやく乗鞍まわってきたと思ったら地方出身に奪われて、さらには海外からもやってきて、挙げ句に怖いもの知らずの若手に突き上げられる
まぁ今の中堅は割り切らないと苦しいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況