X



トップページ競馬
180コメント45KB
モーザリオのエピファネイア化が止まらない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 16:29:45.67ID:QFA8kDcm0
調教で2週連続ワールドプレミアを子供扱い
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 16:30:32.36ID:kb/eVxYh0
もっと速くなれ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 16:31:16.57ID:QFA8kDcm0
ルペルカーリア
3月18日CW良
福永 脚色一杯
6F 82.0
5F 65.8
4F 50.9
3F 37.5
1F 12.6
外ワールドプレミア一杯を6Fで0秒6追走3F併せで併入
位置8動き上々B
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 16:33:11.46ID:QFA8kDcm0
友道のコメント
「3.4コーナーで追い越してしまって最後はワールドプレミアが付いてくる形、手応えではワールドプレミアに勝っていた」
福永のコメント
「この血統らしさが出てきた、キツくて我慢できないくらい」
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 16:34:00.66ID:WER4MQk10
春のクラシック出れるの?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 16:35:35.94ID:YrEPgljP0
駄馬のワールドに先着しただけじゃん
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 16:36:04.26ID:IEm9BOJF0
シーザリオの子ってほとんど3歳春に気性悪化するな
まあこの馬はやる気なさそうだったから今のが良いけど
福永がどれだけ折り合えるかだな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 16:37:35.84ID:7Uo9D5x/0
じゃあ福永おろさないと
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 16:40:35.66ID:QFA8kDcm0
>>7
シーザリオが亡くなったのも関係してるんじゃない?
タイミングがタイミングだし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 16:42:00.56ID:QFA8kDcm0
毎日杯はグレートマジシャン、シャフリヤールに続く3番人気だろうから楽しみ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 16:45:45.15ID:QFA8kDcm0
>>17
仮にここでグレートマジシャンに勝ってもモーリスのせいで難癖つけられて主役にはならなさそう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 16:50:14.73ID:SeMH7xYK0
調教ってよくわからんね
レースしたら現時点でどう転んでもワープレに勝てんだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 16:57:06.07ID:QFA8kDcm0
>>20
当たり前だろ、3歳馬誰が走っても勝てんわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 17:02:46.59ID:6D3aMfR/0
ワールドプレミア惨敗

しょぼーん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 17:03:58.86ID:dfb36a6R0
新馬戦は良馬場で切れなくて瞬発力負けで完敗
2戦目の未勝利戦は重でずぶずぶの新馬走りで勝ち上がったけど
上のクラスではどう見ても脚不足で掲示板に入れば御の字
ずぶずぶ馬場に期待するしかない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 17:05:38.44ID:nWpt63al0
ワールドプレミアって調教走らないやろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 17:08:48.02ID:c8Pg9cUd0
調教走るのは、シーザリオ息子の特徴
やっと特徴出てきて良かったやん
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 17:13:31.76ID:dfb36a6R0
シーザリオ産駒で走る馬って2歳時から切れる馬しかいないような気が
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 17:13:36.25ID:Lab/q7HRO
暴走してるだけやな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 17:13:41.10ID:vwTapOIl0
今日の栗東CW、騎手乗せてなら位置9で6F76秒台いるぞ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 17:28:16.89ID:o/7dHYcK0
弟のモーザリスは実在しないんだろ?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 17:29:52.25ID:VbKyaXVD0
モーリス産駒のど本命きちゃったな
ディープ産駒の1番馬グレートマジシャンを撃破したら、モーリスアンチ大発狂しちゃうだろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 17:31:22.76ID:NZjvZUI80
こんなのキレの無い駄馬やろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 17:33:01.01ID:NZjvZUI80
あと、先週みててもワープレは調教動かないよ。
毎日杯でこの馬を買うことはないね。道悪以外は。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 17:33:34.63ID:nXPpozAd0
ワールドプレミア(笑)
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 17:38:20.67ID:NZjvZUI80
>>39
この馬の2戦目の未勝利勝ちは重馬場での開催でしたが?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 17:44:00.52ID:KSNf6lGt0
>>40
んなことは知ってるよ
ただデータとしてモーリス産駒は道悪で成績落としてる
未勝利戦はただ力が抜けてただけかもしれないし走り方だけ見たら大跳びだから良馬場の方が良さそうだが
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 17:48:03.07ID:nXPpozAd0
雑魚のワールドプレミアに勝ってホルホルですかwww
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 17:48:11.41ID:kqb+iwLE0
あの走りみるに能力は疑いようがないけど、前向きすぎる気性がネックだな。
ずっと、かかりっぱなしじゃ上で勝てない。
早くスミヨンみたいな騎手に乗らせて
手綱ガチガチに固めてもらってレース覚えさせるしかない。
福永じゃまたもっていかれるわ。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 17:51:10.56ID:NZjvZUI80
>>41
サトノフラッグとか見てみろよ。大跳びなのに、重馬場で弥生賞勝って、俺は皐月賞で本命にした。そしたら、見事にキレ負け。案の定、この前の金鯱賞でもボロ負け。みんな、ディープ産駒だからって道悪割引するが、母父非サンデーのディープは道悪成績も悪くない。モーリスでも同じこと。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 17:52:14.70ID:NZjvZUI80
だからなんでもかんでも、モーリス産駒を同じにしたら駄目なんよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 17:58:03.27ID:NZjvZUI80
>>41
だしな、この馬は新馬戦でキレが無いことは証明されたんだよ。じゃあ、グレートやシャフリに確実にキレ負けする良馬場と上位2頭のキレが削がれる道悪での開催の2つを天秤にかけたなら、この馬が勝ちに近づくのは圧倒的に後者なわけで、それも考えずにただ単に「道悪がぁー」ってのは考えなさすぎ。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 18:06:43.36ID:F/d8vbHt0
血統的に春のクラシックを簡単に諦められない
シャフリヤールとかもそう
ただ能力に関しては分からない、変わって来る馬は変わって来るからね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 18:18:36.64ID:NZjvZUI80
>>52
新馬で普通な競馬して、上がりがゴミなのは流石に頂けないだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 18:25:44.58ID:0NW5i3KB0
モーリスの子よりもシーザリオの子が出てきたんだな
エピファも当時モンテクリスエス程度の駄馬しか出ていないボリクリ産駒だから過小評価されてたから
モーリス産駒ということで毎日杯3番人気はおいしいかもな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 18:31:31.88ID:DF94s5f90
モーザリオ伝説
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 18:36:17.64ID:NZjvZUI80
>>55
エピファネイアは新馬で上がり3ハロン33秒台で駆け抜けたことに大きな意味があるんだよ。この馬は新馬上がり35秒後半。ここに大きな違いがある。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 18:36:59.74ID:47wtNnQn0
ワールドプレミアは持続化給付金の件もあるから目立たないようにしてるだけじゃね。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 18:39:36.94ID:KTHIuDNv0
どうせ走らないだろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 18:43:31.26ID:QFA8kDcm0
前走子供扱いしたモンテディオがすみれSで2着と僅差の3着

物差しにするとルペルカーリアも既にディープモンスター級の能力はある
ディープモンスターが強いかどうかは知らん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 18:44:38.09ID:ZEsOaWDv0
キズナの年みたいに実はこいつが化け物でしたみたいな感じを期待
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 18:44:49.98ID:dfb36a6R0
エピファネイアって2歳で新馬から2歳ラジオNikkei杯まで
全レースで最速の上りで3連勝した切れ切れの馬だぞ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 18:50:06.20ID:QFA8kDcm0
>>64
ここで2着でも京都新聞杯からダービー狙えるしな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 18:52:07.87ID:QFA8kDcm0
1戦目から2戦目の変わり目が凄いし、2戦目から今回の上澄みもかなりありそうだから楽しみ
順調に成長出来れば古馬になってから宝塚記念とか取りそう
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 18:52:57.98ID:QFA8kDcm0
>>69
ただ、シーザリオの良さが出てきたとも言える
シーザリオの子供はこうでなくちゃね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 18:54:53.91ID:Ffk6pf2q0
幻の名馬モーザリス
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 19:22:36.37ID:Kwf2w8ck0
豪華繁殖でこれって...
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 19:23:58.28ID:OhpsX4hI0
ワールドプレミアが劣化した可能性もあるよなw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 19:28:33.74ID:0Wbzdu9e0
すっかり忘れてたけどモーザリオって母シーザリオだったんだな
駄馬扱いするのにはまだ早いかもよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 19:33:30.90ID:XSrg8LCg0
一杯のGT馬相手にほぼ馬なりだな
新馬戦と未勝利戦のパドック見比べたらわかるがまるで別馬の様に良くなってる
今回の調教では更に首もつかえてもっさり感もマシになってきてる
シーザリオの仔だしこれは一発有りそう
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 19:34:33.82ID:Kwf2w8ck0
2019年のGI馬
今年何年だっけ?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 19:35:46.02ID:QFA8kDcm0
ワールドプレミア直近の有馬記念5着やぞ、劣化もクソもあるか
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 19:37:16.88ID:Kwf2w8ck0
その5着から下は駄馬でGI勝てない馬と終わった馬
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 19:47:10.07ID:Cj+Iw6MR0
>>56
半分くらいの奴はそのために今持ち上げてる気がする。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 20:02:08.15ID:OBbP1jXS0
>>50
新馬だけで判断しちゃうの?
例えばディープ産駒のアカイトリノムスメなんて新馬戦7着だったけど、こういうのどう説明するき?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 20:08:30.18ID:ci5drR+d0
シーザリオの子供でG1勝った馬は新馬戦から切れきれの脚使ってみんな勝ってる
勝てなかった馬は、、、、
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 20:13:39.52ID:QFA8kDcm0
切れ切れの足使えなかったらそれはそれで、エピファやサートゥルが勝てなかった宝塚や有馬に向いてそうだし楽しみだわ、グラスワンダーの血が入ってて向いてないわけない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 20:20:00.75ID:1avuLeHR0
須田鷹雄が「新馬で負けたシーザリオ産駒が2戦目に勝ったことはない」とか言って
馬券外してたけど同じ類だな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 20:27:57.00ID:sYYIwI2h0
モーリス基地がイキると飛ぶから大人しくしとけ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 20:37:41.07ID:gofTEoWY0
レース後が楽しみやなww
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 20:39:32.87ID:EkNeLCXd0
先週来たから次から当分来ないパターンよ
負けが込んで貶された頃に来る
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 20:39:32.93ID:EkNeLCXd0
先週来たから次から当分来ないパターンよ
負けが込んで貶された頃に来る
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 20:46:22.86ID:AmjIExNq0
ルカペリルーカリアすげすぎワロタ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 20:54:51.36ID:6zQbWREG0
モーリス産駒で一番将来性を感じるのはなんだかんだルペルなんだよなぁ。

やっぱりシーザリオは偉大だわ。
もし、ルペルがGT馬になったら、違う種牡馬4頭でGT馬出したことになるからな。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 20:56:31.67ID:rUxL8dch0
ワールド不正受給が雑魚ってるだけじゃん
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 21:10:02.54ID:1j3F35Xs0
お友達のセブンサミットはいつ頃勝てそうですか?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 21:11:33.30ID:0HW6Itvr0
どっちにしろグレートマジシャンがいるから勝てない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 21:50:21.25ID:YrTIuVuS0
というか、シーザリオだったみたいだな
繁殖牝馬は分母が少ないとはいえ、すさまじ過ぎるから
サイレンススズカでもディープでもステゴでもハーツでもなく、スペシャルウィークが正しかった

キロフプリミエールに一度しかスペシャルウィークつけなかったの勿体なすぎる
劣化シーザリオでも牡にいれば、ガリレオしていただろう
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 22:03:53.71ID:/rqF6YKt0
グレートマジシャンて誰もが推してる感じだけど胡散臭いな
キズナみたいに強い相手と手合わせしてきたなら分かるが裏街道のみで本番人気なら消しの一手だな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 23:45:40.22ID:XckuHAOP0
>>102
グレートマジシャンは毎日杯で賞金稼いだら、ダービーに直行するんだろうけど、そんなローテーションだとダービー勝てない気がするしね。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 23:55:29.26ID:/nT/nmh80
>>104
5月生まれでまだトモも緩くて厳しい調教はまったくできないから、時間かけて体戻して仕上げないと
いけないらしいから詰まると無理らしい
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 00:21:07.66ID:2uNqOkgX0
>>99
どころかってこの血統なら後者のほうがチャンスある
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 01:16:45.21ID:/Fk2YNTU0
グレートマジシャンに勝てるわけない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 01:25:20.91ID:UevQvOc70
>>106
ただの量産型虚弱ディープだぞ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 02:38:55.08ID:RrZRHosS0
>>16
www
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 03:58:43.46ID:SO3/foPD0
グレートマジシャンは、馬の力はともかく
厩舎が未だ重賞未勝利だからあまり期待し過ぎない方がいいぞw

特にクラシック路線とかだとね。
その点、モーザリオは友道だから実績十分で何の心配もない。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 04:53:20.11ID:8KJbcQ2C0
>>56
代わりにカイザーノヴァ強すぎワロタがあるかもよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 06:04:33.36ID:mYEl0fss0
モーリスよりシーザリオが強く出たようで何より。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 06:10:05.89ID:ZJhbcQqe0
そもそもどう見ても一杯じゃないんだよな
ワープレが来るの待って、軽く仕掛けてる程度
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 06:17:36.66ID:5nnfXMZs0
グレートマジシャンって良くてアドミラブル程度やろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 06:17:55.21ID:WugFmdW40
>>34
病院行ってこいキチガイ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 06:21:14.99ID:5nnfXMZs0
ワールドプレミアに差されてるやん
重賞勝ち負けは微妙
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 06:23:02.53ID:8KJbcQ2C0
しかし本当に毎日杯勝つようならダービー有力候補だな
当初本命だと思ってたF4とのシーザリオ対決が胸アツになるな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 06:31:27.34ID:2FwKX9cj0
>>5
アルアインは毎日杯―皐月賞を連勝。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 06:52:16.51ID:2FwKX9cj0
ルペルカーリアみたいな、気性が荒くなってきた馬は外厩に
戻さずに厩舎でじっくり調整すれば、皐月賞も狙える。
毎日杯を勝つのが前提だが。
毎日杯を勝ったら、ダービー直行を口にしてる奴らは多分、
外厩のスタッフだろう。自分たちの遣り甲斐の為に馬のスケ
ジュールを決めているw
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 08:05:11.08ID:0AU+eQLX0
ドーピングで気性悪くなってそう
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 08:29:11.98ID:rTUprZ/50
国内はいない
ルーラーが香港勝っただけ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 08:47:49.83ID:261CfMBs0
モーリス自身もこの時期はシンザン記念でミッキーアイルに完敗してたしグレートマジシャンには敵わないな
早枯れドープ産駒と違ってモーリスには成長力があるかも知れんし
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 09:18:13.62ID:+yvWXDKG0
モーリス産駒調教だけはいいんだよなあ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 12:13:41.24ID:oXXZYG1h0
ルメールがダメだからホントにムーアクラスじゃないとな
日本人ジョッキーは福永以下ばかりだし
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 12:20:48.31ID:emZzUM5l0
ルンペンカーリア
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 12:31:07.72ID:cVmhBbxQ0
おやおや??
モーリスアンチどうしたのかな?元気ないぞぉ?
2回目の脱兎の如く逃走をやらかして、さすがに羞恥心を覚えちゃったのかなぁ?

ダメだよぉ、守りに入っちゃダメなんだよぉ?
華麗なる脱兎の如く逃走をもう一度見せてくれよぉ?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 12:53:55.87ID:Q35H/C2Q0
こんなんどう見てもモーリス基地じゃないわな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 13:00:08.27ID:cVmhBbxQ0
と、モーリスアンチが必死の工作活動っと
乙であります
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 13:03:04.38ID:8qI77VWc0
福永以下って全員になっちゃうやん
いまのいっくんは最強
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 13:42:45.62ID:KwUbz3Ly0
今年はトライアルより毎日杯の方が面白そうだよな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 13:44:36.07ID:zwOCRMeh0
その毎日杯予定のカイザーノヴァ骨折らしい
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 13:52:34.80ID:EpN5DoXs0
毎日杯
ウエストンバート
グレートマジシャン
シャフリヤール
ダディーズビビット
マリアエレーナ
ルペルカーリア
レヴェッツァ
ロジローズ

カイザーノヴァ抜けたら完全に3頭の争いだな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 13:58:09.83ID:hiR2GFBP0
ハイレベルなレース見たいね
上位3頭どれも勝たなきゃダービー確約じゃないからある程度仕上げてくるだろうし
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 15:53:21.31ID:cuZ9WF6/0
グレートマジシャンの前走、加速ラップ+終いノーステッキで11.1とかやばすぎるだろw
相当強いぞ。
どれかガンガン引っ張るような馬いないと瞬発力勝負じゃ分が悪いな。
これ負かしたら相当期待できるんだがなー
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 16:10:36.33ID:i0I8iKLL0
>>151
量産型早枯れディープじゃないことを祈る
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 16:34:26.93ID:04ikv3eF0
毎日杯からってアルアインとかテイエムオペラオーのイメージや
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 18:10:42.23ID:nl2DE+4d0
同じ母で成功するのは三兄弟まで
こいつは北斗の拳で言うところのジャギだよ
前走負かしたモンテディオよりも弱い
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 18:25:09.24ID:IilqeYX00
>>3
ゴミみたいな時計やん
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 19:01:14.37ID:GLs93lRe0
シーザリオは本当にすごいな
産駒で唯一未勝利に終わったロザリンドから、オーソリティが出ている
狙って伸ばすならシーザリオ系だろう

オーソリティはGT勝ったら社台SS入りかな?
そうでなくても種牡馬入りできそう
ぞくぞくと繁殖入りするであろうリオンディーズやサートゥルの牝馬に種付けしたら
シーザリオの4×3が成立する

それとロザリンドにはオルフェをもう何回か種付けした方がいいのじゃないかと
ニックスっていうのはあるし
ロザリンドは他はパッとしないというか、健康に不安がある感じ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 20:11:21.56ID:e+HVlXof0
>>136
キズナ基地、憎しみの書き込み

>>142
馬鹿神といい、こいつといい、モーリス基地じゃないだろう
馬鹿神は自分で名乗っているのに、なぜかワッチョイを嫌がるという意味不明さ
そこには当然、理由が存在している
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 20:46:17.14ID:nko5U9WI0
>>159
シーザリオ産駒ですら障害レース走ってるのまでいるのに何を言ってるだか…
孫のオーソリティの血統価値なんて言わずもがな…
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 21:11:54.56ID:Wx7NO0bM0
シーザリオ基地に見せかけたオルフェ基地だな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 21:34:50.59ID:5nnfXMZs0
>>161
ワロタ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 23:10:05.45ID:n2J/6Ex90
>>47
母父非サンデーのディープはーって、母父サンデーのディープなんかおらんやろ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/19(金) 23:12:41.24ID:2FwKX9cj0
>>165
そこは笑うとこやw
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/20(土) 00:00:40.63ID:ofKcoKDf0
この馬今にところ何も凄いところ一つもないような
凄いタイムでも凄い上がりでもなし
良馬場で完敗して重で未勝利戦かちあがり、シーザリオ産駒に駄目な産駒の典型じゃん
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/20(土) 00:19:51.17ID:kr7gea5h0
>>155
@カイオウ、ラオウ、トキ
Aヒョウ、ケンシロウ
Bジャギ

ケンシロウとジャギは母親違うはず
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/20(土) 00:27:57.42ID:pJf22S7h0
>>161
障害走っている馬がいるから血統的な価値がないとか本気か?
発達にありがちなそんなこと言い出せば、すべての馬が失格という謎理論だな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/20(土) 00:47:43.02ID:1+tIYt6m0
シーザリオ産でも種牡馬になれるのは早くから素質を見せた一部の産駒のみ
だからシーザリオの孫から出た早熟性もないオルフェの代用品なんて
現状需要無いって言ってやらんと分からん?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/20(土) 00:53:51.29ID:pJf22S7h0
>>171
シーザリオ産駒は重賞勝っているのは全て種牡馬になっているともいえるんだよなw
極端な線引きと評価から発達なのはわかった
それにオーソリティは素質を見せているから青葉賞勝てているんだよな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/20(土) 00:54:43.87ID:b/9jueyV0
シーザリオ、ついにディープ基地に目の敵にされ始めたかもしれないな
血統表に名前がある場合、ディープよりもシーザリオの方が価値があるという見解が急速に広まりつつあるものな
これまでシーザリオはG1二勝の牝馬だったために、ディープ基地による敵視からは逃れられていたんだけども、それもお終いか
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/20(土) 01:06:15.92ID:M9X07OFs0
母父ディープなんてキセキみたいなクソ駄馬しか居なかったのにエピファネイア相手だとアリストテレス、オーソクレースといきなり大物出してんだから感謝すべきだろ

あいつらはチョン気質だからディープのおかげとか宣うだろうけど
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/20(土) 03:58:52.14ID:bSbkSY/Q0
ドゥラメンテ産駒最強牡馬とどっちが強い??
あ、アスコルターレね、短距離馬の
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/20(土) 06:02:32.16ID:hWAC3xMj0
ディープ基地はさあ
ディープにあらずんば競走馬にあらず、の時代が終わったことを認識しろよ?
キンカメ系、シーザリオ系、ディープ系の順番で三番手だろう
総合力のキンカメ系、質のシーザリオ系、数のディープ系だけどな
一応、三番手に粘っているが、今まで通り他の馬を攻撃していたら、やり返されるのは当然
モーリスに三番手のポジションを脅かされそうな上に、キズナとキャラ被っているから叩くのに必死っぽいが、そういうのはわかる
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/20(土) 08:47:49.97ID:EHQ1Z24q0
なんでモーザリオの名前変えたの?ルペルなんとかとか覚えにくいのに
モーザリオの方が浸透しやすいのに
0179ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/20(土) 08:53:11.41ID:W0dB07Rz0
そもそも変えてないからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況