X



トップページ競馬
113コメント37KB
今から競馬を始めようと思うんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:09:18.09ID:DVm0Gnwv0
お恥ずかしながらウマ娘の影響を受けて競馬を見てみようと思うんだけど、今から始めるんならどこに注目したらいい?
諸先輩方、ご指導宜しくお願い申し上げます。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:10:02.60ID:pCyQKtod0
では、特別に毎目杯を教えてやる。
ここはマジック!次もマジック!日曜夜は北島スレをクリック!
ちょっとおかしな熱唱問題、たった1頭のダービー馬見抜く、見た目は熱唱、問題はKITAGIMA、そのスレは「大問題北島スレ」
キ〜ミが走った芝の〜♪蹄の音が悲しむ僕に♪呼びかけ〜た♪歌った記憶♪うるさい歌が包んでくれた〜♪その瞳に映るのは日本ダービーかな?♪君に出逢えてなければ〜♪グレート卍丸さん♪この日から〜♪変わらない♪
断言しておこう。本年.第88代日本ダービーはグレート卍丸さんである。

では、特別に目経賞を教えてやる。
最近.競馬板で持続化給付金の問題をワーワー言ってる奴がいるようだが、おりも俺も友達の税理士も.何も問題がないと考えている。
仮に、Aというキャリア4戦の未勝利馬がいたとしよう。この馬Aが観客有りの時は2着.2着、コロナ鍋で無観客の時は16着.16着ならば、成績悪化による関係者の賞金収入減はコロナ鍋による無観客競馬が原因であり、無観客競馬に弱い馬だとワーワー言い張れば持続化給付金の受給は最高裁も認めざるを得ないだろう。
要約すると、ワ〜ワ〜なんかは言わせない♪僕らはまた必ず負けるから〜♪輝く給付金を分けあった〜♪あの手数料を胸に今日も生きている〜♪ワーワールドプレミワー!

では、特別にマッシュを教えてやる。
ダート転向後.圧倒的戦力で黒い三連星級3連勝「アメリカンシードムとは違うのだよドムとは!」人馬一体ジェットクリストーフアタック炸裂!

では、特別に高松宮Kを教えてやる。
天津阪急杯.1200m通過が馬なり1.07.4のレシス天津飯のスピード全開だ!
騎手は手足万全に生え揃うZ武らしいが、本来.レシステンシンハンの鞍上はチャオズに瓜二つな3頭身の肉体を持つ本物Z武氏が相応しい。
なぜなら、餃子のコスプレ姿の本物Z武氏をレシス天津飯の鞍に縛りつけ.人馬一体で疾走する姿こそ我々が真に感動する目を背けてはいけない戦いであり、「ありがとうレシス天さん...ぼく楽しかったよ...さようなら天さん..」と命懸けだ!

まあ、俺は
・毎目杯はグレート卍丸さんの複勝一点1兆円
・目経賞はワーワールドプレミワーの複勝一点1兆円
・マッシュは「アメリカンシードムとは違うのだよドムとは!」の複勝一点1兆円
・高松宮Kはレシステンシンハンの複勝一点1兆円
買うんだけどね。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:10:59.81ID:qIgXnHxg0
とりあえず馬券外れたからと言って馬のアンチだけはなるなよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:11:09.39ID:gQMyDD1K0
>>2
おめーいつも滑りまくってるよな 自覚のなさがひどい
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:13:31.88ID:DVm0Gnwv0
早速のご指導アザッす。
高松宮は地元に近いってこともあったので、ちょっと調べてました。
レシステンシア注目してみます。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:15:40.40ID:RRuVIMpi0
とりあえずクラシックを見てみるといいと思う
皐月賞、ダービー、菊花賞、桜花賞、オークス
来月に皐月賞と桜花賞がある
あとは血統とか注目しても面白いかも
昨日もキングヘイローの孫馬券が当たってたし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:18:17.94ID:DVm0Gnwv0
一時期興味はあったんですが、その時はやらずじまいで、最近ウマ娘見て熱がぶり返して色々調べたら、昔の馬のストーリーとかドラマに非常に感動してしまいまして。
この前地元の競馬場行ってみたら、広さに感動して、なんていうか「やるっきゃない」と感じている次第っす。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:21:42.65ID:v79D1oW70
しばらく続けていくとただ番号が走って数字を確認するだけの作業になっていきます
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:21:48.58ID:DVm0Gnwv0
>>12
マルチアって調教師の方でしたっけ。
みられる方はそこまで見られるんですね。
参考になります。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:21:57.70ID:rrFvmIVy0
まず知ってて欲しいことは
毎週毎週感動のドラマはありませんよ
ってのかな
ドラマってのはある程度の期間通して出来上がってくものであると思うよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:24:54.31ID:DVm0Gnwv0
>>11
ご指導アザッす。
ウマ娘を通じて、実物の馬に興味が出たタチなもので、今ではウマ娘よりもスターホースの方をやっている始末です。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:26:24.37ID:2sKDJ43N0
沼津から10万円握りしめ〜のスレマジ当たる

午前中平場
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:27:29.80ID:DVm0Gnwv0
>>16
ご指導アザッス
根気強く追い掛けないと、そうそう感動的な場面には出くわさないって事ですね。
頑張ります。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:29:36.58ID:DVm0Gnwv0
ここの諸先輩方、マジでいい人ばっかですね。
ウマ娘きっかけだって言ったら批判しかされないとばかり思ってました。
引き継ぎご指導お願い致します。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:30:46.17ID:yCKDy7aY0
最初の一年は1R100円だけにしておけ
マジで
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:32:54.21ID:DVm0Gnwv0
>>21
ご指導アザッス。
牡牝三冠馬って事は、コントレイルとデアリングタクトですね。
大阪杯とクイーンエリザベス杯、注目してみます。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:35:19.57ID:DVm0Gnwv0
因みに金沢住まいなので、今週末金沢競馬場に突撃してきます。
折角なので何レースかは挑戦してみようと思います。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:35:40.87ID:OVtKTGQW0
好きな種牡馬ができると競馬がより一層面白くなる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:36:09.78ID:A4M5kP0Z0
ひとつ言えるのは金をかけないで見てるだけの方が精神衛生上良い。
ただ、それだと飽きるから好きな騎手か馬かなんかを作る。
GIシーズン始まるからボーッとみてて気になった騎手とか馬から興味を広げていけばいいと思うよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:36:13.71ID:mpiVVXLn0
イッチ、まず最初に大事なことを教えておくで

・使用媒体はnetkeibaのみでOK、新聞とか一切不要
・みんなが行く逆張りをするのが大事
・参加するレースは出来るだけ減らすこと、やればやるだけ負けやすくなる
・買う馬券は最初は単勝、複勝、ワイドに絞ること
・なるべく買い目点数は減らすこと(合成オッズ2倍以上が目安)
・1レースの購入限度額を決めておくこと

ほな、頑張って
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:38:36.49ID:DVm0Gnwv0
興味をもつのがあと数ヶ月早かったら、コントレイルvsデアリングタクトvsアーモンドアイがリアルタイムで見れたんですね。
惜しいことをしました。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:39:36.26ID:A4M5kP0Z0
あと、賭け事だからここといいnetkeibaといい頭おかしいやつとかキチガイアンチも多いからそういうのは相手にしない方がいい
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:40:19.22ID:HXk2HJmq0
>>1
まずギャンブルなので当たらないと思う事
この子好きだなと思ったら追いかける事
勝負する時駄目かもしれないと思っても勇気を出して応援する事
好きな馬は今でなくてもいずれ期待に応えてくれるよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:40:33.97ID:3Xsw1Gpe0
やめた方がいいよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:41:25.68ID:P/SNSWzI0
先週からやり始めて日曜にアリストテレスにやられました
もっと馬の仕上がりを見抜けるようになりたい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:41:53.46ID:AldSpbz/0
とりあえずメインレースだけでも本気で予想してみるってとこから始めてみたらどうだろう
出走馬の戦績とか当日の馬場とかオッズとか考慮して買い目を考えるっていう流れを体験して面白いと思えるかどうか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:42:26.29ID:ObfVIRlf0
あざっすが臭すぎる、本当は何年もやってる中毒者だろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:43:46.93ID:DVm0Gnwv0
>>34
ご指導アザッス。
自分白馬が好きなのでソダシを追い掛けてみたいと思います。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:46:30.71ID:DVm0Gnwv0
>>39
そういう話結構聞きます。
地元で近いですし、やっぱり生で見たいので選択肢がない感じですね。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:48:21.29ID:DVm0Gnwv0
>>38
ノリがウザかったら申し訳ないです。
マジで聞き齧った知識しかないクソ素人なので、色々ご指導お願いします。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:50:25.38ID:DVm0Gnwv0
>>30
ありがとうございました。
一番人気過信やボックスは危険って事なんですね。
気を付けます。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:51:13.04ID:FwhCmAQs0
競馬新聞等のデータだけで馬券買うようになったらダメ
生き物だからパドックで最終判断出来るようになれ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:51:41.70ID:A4M5kP0Z0
騎手の追っかけも結構楽しいよ
馬の推しと違って毎週活躍が見られるから
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:52:55.96ID:DVm0Gnwv0
>>43
ご指導ありがとうございます。
複勝当たりやすいと聞いてたんですけど、危険なんですね。
前もって知れてよかったです。
ありがとうございました。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:53:03.48ID:jhSWWYYV0
>>36
あんなん競馬ベテラン勢でも割とヤラれてるからどうしようもない。
あえて正解を言うならば荒天の不良馬場だったから見(ケン)が正解だったんだよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:54:49.62ID:jhSWWYYV0
>>47
当たりやすいから単に当てる事を目的としたら複勝はいい馬券。
でも昨日のアリストテレスみたいなんにウン十万ウン百万ぶっこみとかやってたらいつか痛い目に遭うって事
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 12:58:04.87ID:A4M5kP0Z0
最初は100円ワイドがおすすめ
複勝じゃ面白くないからね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 13:01:04.64ID:DVm0Gnwv0
>>49
なるほど。
リスク分散は大事ってことですね。
補足ありがとうございます。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 13:03:25.56ID:BwhNxDWR0
興味持ったなら、その気の向くままに楽しめばいいんじゃないの?
馬券買いたいとか競馬場に行きたいとかGIが見たいとかルールが知りたいとか、興味あるならまず何したいってのがあるでしょ。

ありがとうとか注目しますとか言ってるけど、まだなんもわからないはずなのに絶対そんなつもりないやろ。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 13:10:42.35ID:DVm0Gnwv0
>>52
気に触ったのなら申し訳ないです。
興味を持ったら色々調べてしまうたちで、様々な情報を漁った結果訳が分からなくなってるってのが正直な所です。
実際の競馬場にも行ってみたいし、馬券も買ってみたい。G1見たいな大きなレースも見てみたいです。
ただまず何より推し馬が作りたいってのが一番の所ですね。
質問が抽象的すぎました。申し訳ないです。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 13:16:16.79ID:1f/EBbaF0
>>53
横から
何でも思うとおりやればいいよ
ああしろ、こうしろ、なんてそいつの個人的な固定観念だから(俺の意見も含めて) やってく中で失敗成功好き嫌い感動失望、なんでも体験して自分のやり方身に付けりゃいいさ つまり自由ってこと
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 13:28:42.79ID:bWcyJV8y0
>>54
お気遣い痛み入ります。
諸先輩方のご助言を参考にしつつ、自分なりの楽しみかたを見つけたいと思います。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 13:29:28.23ID:BhRJRAMy0
穴党だろうと鉄板党だろうと長らくやると控除率に収束するようにできてる
金がなくなることが恐怖であれば悪いことは言わない
おやめなさい
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 13:35:56.16ID:BwhNxDWR0
>>53
それだったらその通りに競馬場に行けばいいし、馬券買ってGIも見てくればいい。
そうしたら馬券が当たった馬とか、見た目が綺麗だった馬とか、ビックリする勝ち方をした馬とか、あなたの言う推し馬も見つかるはずだよ。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 14:00:03.56ID:L5n77uGU0
他人の予想を参考にするのは良いけど
お金出してまで勝手は駄目
(地方競馬場内にいる公式の予想屋はまぁいいけど)

競馬は敗けて当たり前
必ず勝つとかそんな旨い話があるわけない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 14:28:39.45ID:mpiVVXLn0
あとデータを使うのは競馬予想の基本だが
見えやすいデータを使わない方がいい
人が気付きにくいようなデータを探すんだ

例えば金鯱賞のギベオンなんかは
NHKマイル2着の実績があり、中京同コースで勝利あり
おまけに当日前残りで他に行きそうな馬もいない

こういう隠しデータに気付けるかが勝ち組と負け組を分ける差になる

過去10年云々はバッサリ考えない方が良い
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 14:31:52.30ID:DVm0Gnwv0
>>60
ご挨拶が必要とは知らず、大変失礼を致しました。
至急菓子折り持って頭下げてきます。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 14:32:55.09ID:8mca8f4+0
>>30
買う馬券は単勝複勝の部分以外はほぼ一緒だわ
この人絶対回収100超えてるだろ
だって自分がそうだし
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 14:38:09.89ID:hlkt7jJ10
やめとけ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 15:02:03.86ID:4eU2GE6K0
まずは府中市に住民票を移します
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 15:13:17.21ID:OMZMHVdW0
馬券買うな
それだけだ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 15:24:39.50ID:ZgzPXI/G0
なにこれネタスレ?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 15:28:55.33ID:Bra0peJs0
まあそうだな
初心者がわざわざスレ立てねえよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 15:32:15.60ID:zmUyfpta0
まず、勝っても負けても自分の責任ということを肝に銘じろ
騎手や馬のせいでは決してない
当たり馬券は誰でもどこでも買えることになってる
ハズレ馬券を買ったのは君が愚かでお人よしだからだ
他人を責めてはいけない
騎手や馬のせいにするようになったら
その日から君はこの板のクズ共と同じになってしまうんだぞ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 16:36:32.69ID:zT+uQiSA0
違う意見もあると思うが、まずは競馬エイトっていう新聞を参考にするのがおすすめ!
競馬エイトで誰も印打ってない馬はまず来ないから消せる!
そして、みんな◎二重丸を打ってる馬が出てるレースがあったら、その馬を1着固定にして、相手5頭ぐらいで三連単流せば2000円ぐらいで済むし、割と高配当当たるから楽しめると思う!(単勝だとオッズ低すぎて、低投資で楽しめない)三連複でもいいよ。
これで当たる楽しさと儲ける楽しさが味わえる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 17:03:42.08ID:enTR848X0
>>1
マルチアとかいうコテがボロカス言った馬買うといいよ
それだけで当たるから
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 17:14:11.57ID:UbiVkmcM0
競馬ファンにはギャンブル派とロマン派がいる
ウマから入ったならきっとロマン派だろうから持続可能な買い方で長く楽しむんだ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 17:17:58.30ID:/5iGJEPL0
まぁ一回競馬場に行ってみるのがいいよ
と言いたいけど今の状態だとなぁ

首都圏住みなら南関ナイターも楽しいよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 17:57:08.10ID:NrdjhsK90
金の損得なら絶対に辞めといた方がいい
ただ人生の機微を知るにはまずまずの趣味だな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 17:59:44.88ID:DVm0Gnwv0
>>67
>>68
すんません、ガチでど素人です。
熟練者だけが知ってる楽しみ方や心構えみたいなのがあったら聞いてみたいと思ったもので。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 18:02:38.52ID:1wj6wgkT0
>>1
ここにいるごみ達みたいにならず、程よく楽しめば良い。馬も騎手もわからんみたいやから、小銭で色々買ってみたら良い。だんだんわかってくるから
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 18:10:07.27ID:DVm0Gnwv0
色々とご指導ありがとうございました。
「まずはとにかくやってみろ」的な教えが多かったみたいなので、明日早速最寄りの金沢競馬へ突撃したいと思います。
諸先輩方の様に楽しめるように、色々チャレンジしてみます。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 18:14:53.67ID:gTHNL7FV0
金沢はマジで胡散臭いから実物の馬を見るのを楽しんで馬券は100円だけにしとけ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 18:18:35.15ID:SuJKLhd60
主の地元は金沢だったのか…
遠征で何度か行ったが、行った競馬場でノーホラーがここだけだわ
ビールは飲めるようになったのかな金沢競馬場w
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 18:22:30.18ID:6Dp9A4U80
>>1
ジョッキーで買いなさい
ジョッキーで流しなさい
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 18:32:48.34ID:aHi0JVV10
そしてイッチは暗黒金沢劇団の闇に飲み込まれるのであった
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 18:40:12.42ID:zGxHCpjj0
絶対やめとけ
一年後までに100万損すると断言しておく
あの時やめとけばって絶対後悔してこのレスを思い出すことになる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 18:48:26.40ID:/5iGJEPL0
金沢なら寿司食って馬見てるだけで楽しいぞ
馬券は100円とかで遊べばいい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 19:33:54.38ID:TzO38KY/0
まとめ終わったみたいなんであとは流れでお願いします!
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 19:55:04.75ID:enTR848X0
なんで金沢競馬やねん
中央でいいだろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 21:50:21.01ID:Z0zoX4yy0
>>28
ビギナーズラックって本当にあるよな。
俺も初めて競馬場で馬券買った時は3万くらいついた3連複を300円持ってたし、ワケわからんw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 00:14:19.56ID:fbjti8WR0
1レースで千円以上かけるようになったら終わりだぞ
終わりの始まり
やめとけ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 01:14:56.60ID:LfRim2uy0
>>1
いっぱい釣れて楽しいな。
おい、自称ウマ娘ファン
キングヘイローの育成上手くいかないんだけど
教えてくれへんか?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 04:10:10.16ID:Pkezrur00
>>78
俺もウマ娘1期から勢で最寄り金沢だが、
金沢だけは止めとけ(^q^)
雰囲気はいいけどね、家族連れもいるし
馬券は中央のを買いなさい
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 09:57:17.75ID:/jPkY83F0
>>92
釣りではないです。
そろそろ出発します。
ウマ娘は継承用の3因子持ち作る所からスタートですね。
育成は無理に「こういうステータスにする」っていうより、前半は三人以上一緒にいる練習か!マーク優先、後半は友情タッグと!マーク優先で、最終ステータスは運次第って流れの方がいい子になる印象ですね。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 09:59:23.01ID:/jPkY83F0
多くの先輩方がご忠告頂いていますが、魔境金沢競馬へ行って参ります。
また結果報告致します。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 10:15:50.57ID:WwiJMgtp0
日曜に高松宮記念(GI)あるんだから
軍資金はそっちに使ったほうが楽しめたのに
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 12:24:43.51ID:iVNFWMc60
馬券よりPOGが楽しいぜ!!
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 12:36:40.63ID:wjiipcE40
なぜこんなところで聞こうと思ったのか
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 13:13:22.76ID:qJA/Wku/0
中間報告です。

・始めてのパドックで馬の可愛さに気付きました。なんか足取りとか落ち着きのなさみたいなねが感じ取れた気がします。

・初レース観戦。馬息遣いやムチの音、足音の大きさに感動しました。

・初ベット。第2レースで馬連的中しました。
ボックスだったので50円損しました。

・寿司は旨かったです。

引き継ぎ楽しんできます。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 13:14:52.59ID:qJA/Wku/0
>>98
POG、そんなのもあるんですね。
ホントに奥が深いですね。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 13:18:21.80ID:qJA/Wku/0
>>99
勝手なイメージですけど、そこらにいるなんちゃんて競馬熟練者よりも、ここの皆さんの方が本音で物を言ってくれる気がしたものですから。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 13:55:35.47ID:dkHgEE2K0
がんばえー
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 15:37:13.06ID:/jPkY83F0
事情があり、第6レースで切り上げて帰ってきました。

・第4レースまでは食事and施設内見学してました。なんとなく予想が着かなかったので、観戦のみ。

・第5レース。この時点で新聞購入。複勝500円一点買いして見ました。
第一レースで七番人気馬を3着まで持ってきた騎手が乗ってたので、騎手買いしてみました。
結果3着的中。しかし買った時7番人気だったのがオッズ確定時は2番人気になっており、1.5倍でした。250円プラス。

・第6レース。南関東から移籍してきた馬、ブレイブブロッサムの金沢デビュー戦でした。パドックで見た感じ、凄く貫禄みたいなものを感じたので、三連複フォーメーションに挑戦。ブレイブブロッサム1頭軸に5頭立て全パターン購入で600円。結果的中。ブレイブブロッサム圧勝でした。超強かった。オッズは4.6倍。140円マイナス。

・初競馬は3レースで60円プラスでした。

お陰様で非常に楽しめました。
また参戦してみようと思います。
ありがとうございました。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 17:53:37.93ID:Nq+XBEwF0
>>105
よかったね
今週末はG1あるから楽しんでね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 18:05:15.40ID:YBh6CMYt0
今のご時世厳しいのかもしれないけど中央競馬に一回行ってみたら世界変わると思うよ。
大レースの歓声を聞けるのはしばらく後にはなると思うけど、、雰囲気だけでほんとに楽しめる
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 20:39:26.44ID:dkHgEE2K0
楽しめて何より
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 20:42:37.93ID:4U0GXNy40
とりあえずルメール買え
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 20:44:19.75ID:TjEkuKJF0
楽しめたならそれでいいよ
競馬やってて楽しいって感覚が無くなったらまずいからね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 20:44:34.26ID:Sz6VM8Yj0
このレース買っとけば取れた〜
っていうのは罠だから
そういう感情を持たないように

こう買えば取れた〜
っていうのも罠だから
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 20:54:41.74ID:05PZWX5k0
>>1
もちろん、馬に注目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況