X



トップページ競馬
229コメント62KB
コパノキッキングに藤田ナナコが乗ったのって今思えば異常な大事件だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 22:07:23.66ID:Zl8ybCqM0
キッキングに縁もゆかりもない騎手に突然G1で乗り替わり。それが重賞すら勝ったことのない若手。こんなことって過去あったか?
そのあとも糞騎乗の繰り返し。
まだ重賞勝つ実力じゃない騎手に馬の力で強引に勝たせた。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 22:09:29.85ID:/aD1ndrr0
馬と厩務員さんかわいそうだったな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 22:11:08.95ID:zk1RmILe0
半分虐待みたいなもんだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 22:11:21.82ID:Zl8ybCqM0
>>4
ある意味やってることが女性差別だからな
平等に扱ってない。女だから珍しいから乗せて話題にしてやろう的な。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 22:23:59.62ID:flLSQXY10
末期と西原や増沢は全くバックアップする気なかったのに今頃になって女性騎手を応援しないといけないと力説する小林さん(笑)
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 22:28:00.12ID:/aD1ndrr0
コパにもう切られてるし笑う
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 22:29:42.17ID:3ta28Bd80
縁はあるだろコパの馬で勝ちまくったから乗れたんだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 22:31:59.98ID:kG+p2d3Y0
昼はキッキングに乗って夜はコパに乗ったのか(´・ω・`)
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 22:32:15.66ID:Zl8ybCqM0
>>11
川須は?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 22:33:08.61ID:/aD1ndrr0
とりあえず降りてくれてよかったよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 22:36:39.40ID:3ta28Bd80
>>13
キッキングで一勝クラスで負けてるよなW
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 22:39:24.49ID:JKnXOG+I0
担当厩務員はいくら損したのだろうか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 22:50:32.50ID:gQ2hn4/x0
フェブラリーは戸崎なら勝ってたよ。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 22:54:32.05ID:HTUi7lxi0
最近全然コパの馬乗ってない?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 22:56:01.29ID:NGFDDf7z0
言っておくけど、
君達には全く関係ないからな。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 22:56:11.24ID:zzn4PnZL0
終わった馬とか言ってたからなナナシンは
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 22:56:22.40ID:/32JGSDe0
>>22
お前にもな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 22:57:07.29ID:Xg8RsVOw0
>>22
藤田でシコってそうなオッサンww
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 22:58:18.32ID:zzn4PnZL0
>>22
くっセーなゴキブリ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 23:00:18.23ID:URduyShH0
>>1
記憶は曖昧だが、確か藤田だと取りこぼすかもしれないから下級条件には乗せないみたいなこと言ってた記憶
バックアップする気なら最初から乗せてりゃ経験も積めてヘイトもここまでたまらなかっただろうに
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 23:00:46.38ID:NjKaJjyZ0
あれだけ乗せておいて菜七子とBC行きたいとかも言ってたはずなのに
菜七子サウジアラビアに居て乗せないのは笑った
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 23:01:22.32ID:NGFDDf7z0
>>1
菜七子批判したいだけだろ。
このスレは菜七子批判スレでよろしい。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 23:04:18.61ID:DyYC1k+z0
しかしながら
結果的にJRA重賞と地方交流重賞を
女性騎手に勝たせた

これは簡単には抜けない記録だろう
矢作の馬質を持ってしてもこればっかりは遥かに高い壁
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 23:04:42.16ID:NGFDDf7z0
デビューしたばかりの古川が、矢作の力でバスラットレオン、タケルラスティのような確勝級乗れたのも大事件だよ。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 23:06:05.89ID:u1cnLgQVO
コパさんは男気ある通り越してもはや壊れてるよねwww
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 23:10:54.90ID:ua0w3LFT0
悔しかったらダノンファラオにでも乗せてやればいい話
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 23:12:11.40ID:NGFDDf7z0
菜七子は、コパノアラジンという1勝クラスで頭打ちになってる馬を自力で勝たせ、コパが気に入ったのが始まり。後にいろんなコパ馬を勝たせて、キッキングにも乗れる事となる。


菜七子は自力で結果出してキッキングといういい馬にも乗れた。事件でもなんでもない。

古川は師匠矢作のコネでタケルラスティ バスラットレオンのようないい馬乗れるだけ。そっちの方が大事件だよ(笑)お分かり?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 23:15:44.89ID:NjKaJjyZ0
バスラットレオンはすげーけど
タケルラスティを確勝級とか言ってんの見るとちょっとただの菜七子オタの古川アンチとしか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/22(月) 23:18:47.16ID:u1cnLgQVO
>>35
自分必死やなw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 00:16:53.26ID:lxMguITw0
>>35
キモすぎるし頭悪すぎ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 00:47:48.29ID:z6U7GlrD0
>>31
タケルラスティが確勝級はねえよ
頭打ちだったところ不良馬場に助けられただけ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 00:56:41.54ID:HovHGXgj0
中央開催になると途端に藤田の話題が出なくなるな。女性の若手二人が出てきたから尚更か。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 00:59:29.05ID:HovHGXgj0
>>35
藤田はG1取れる器の馬を宛がって貰ったからな。結果はああだったけど。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 01:49:15.92ID:xRwzMuUM0
馬主が良ければいいけど
馬券購入側からしたら迷惑
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 03:12:15.30ID:R+xijk/p0
かしわ記念は誰が乗ってもムリゲーの貧乏くじだろ
腕も経験も無い菜七子だから貧乏くじってこともないか
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 04:04:57.33ID:dGBwB1Cj0
まあ若手騎手育てようなんて気概がある馬主は昨今減ってるしな それが女だからって色眼鏡で見るのはよくない

なんて擁護もしたいとこだがこればっかりはな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 04:38:08.83ID:L7c+meWK0
>>40
いちいちケンカふっかけるオマエの方がキモすぎるし頭悪すぎ。アタマ大丈夫か?4ね。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 04:41:21.38ID:L7c+meWK0
>>41
そう思っていればそれでいいよ。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 04:47:46.71ID:L7c+meWK0
ファンの意見とアンチの意見が合う訳無い。合わせる必要もない。正解も間違いもない。
ケンカふっかけるのは止めてくれよ。ここで揉めたりケンカしても何の解決にもならないぞ。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 04:52:03.99ID:L7c+meWK0
>>1
関係者ではない一般のあなたには関係ない事ですな(笑) 気にすることはない。あなたが気にしてもしゃーない。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 05:02:43.92ID:L7c+meWK0
菜七子×コパノキッキング
藤田ファン→サプライズ!
藤田アンチ→おかしい。ありえない。他の騎手にしろよ。ふざけるな!大事件!

古川×バスラットレオン・タケルラスティ
古川ファン→自厩舎だから乗れて当然。矢作厩舎と馬主さんありがとう。
古川アンチ→はぁ?矢作のコネでしかねぇよ。ふざけるな。大事件だろ。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 05:52:10.40ID:S4wxjjaM0
基本的馬権考えたら少しでも可能性のある騎手に依頼するのが筋だよな
下手くそが乗って馬故障でもしたら一生が終わる
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 06:00:34.28ID:lOIL6HXB0
たった1頭のチャンス馬の継続騎乗で確実に仕留めた
カペラと東京盃。
数頭チャンス馬があれば他の重賞も狙えるはずだが
お手馬にチャンス馬がいないんだよなー
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 07:26:40.12ID:L7c+meWK0
>>58
まぁ そういう事だよね(笑)
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 07:29:08.24ID:L7c+meWK0
>>57
逆に、トップ騎手や上手い騎手が乗っても馬が故障してしまう事も多い。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 07:30:03.36ID:XAzLuHyc0
どうせセン馬だし
ブルドッグボスも種牡馬として人気の出そうだし
競馬界にとっては良かったよね
コパが狙ったことではないけど
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 07:33:09.14ID:lxMguITw0
>>49
頭悪そう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 07:33:51.83ID:lxMguITw0
>>62
必死すぎて気持ち悪い
ゴキブリなんだから書き込むなよ臭いな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 07:38:53.87ID:8NA64aOT0
>>65
無職歯抜けチンパンジーwwwwwwww
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 07:41:14.47ID:L7c+meWK0
>>55 追加
競馬ファン(藤田アンチ)→藤田ヲタ(6年目ヲタ)は出てくるな。気持ち悪い。ウザい。藤田ヲタが言ってる事は全部間違ってる。

菜七子ファン→アンチ クロム Dキチガイはいちいちケンカふっかけてくるなよ(怒)。競馬板荒らすなよ(怒)。ウザい。気持ち悪い。

オレ→アンチがちょっかい出さなければ、揉め事にも争いにもケンカにもならないし、板が荒れることもない。批判したければ別スレ立ち上げてそっちでやってくれ。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 07:46:48.88ID:lxMguITw0
>>67
朝から8レス w
キモすぎる生きてて恥ずかしくないの?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 07:47:56.38ID:OfxRVwUU0
担当厩務員は嫌やったやろ。大概下手やねんから。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 08:10:30.19ID:sHc9xCqc0
>>27
そのコパの理屈も意味不明だな
キッキングで条件戦でも取りこぼすような奴なら
相手が強くなる重賞戦線で勝てる訳がないのに
自信を付けさせたいならやっぱり矢作みたいに
条件戦に乗せるのが正しいわな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 08:10:59.71ID:lxMguITw0
はい新人とコパ叩きまた始まりました〜 w
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 08:18:22.83ID:wW630GtZ0
枕営業って言ってるやつに聞きたいけど
お前らはマジで藤田菜々子とやりたいって思えるか?
俺は割とキツいわ。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 08:20:07.03ID:9wDt0ZlL0
これドバイも勝ったら菜七子に非難轟々だな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 08:30:01.72ID:zyKtrwEI0
>>10
もう乗せるメリットがないからな
コパはビジネス臭出しすぎ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 08:31:25.57ID:KHi4/ewH0
菜七子オタほんっと嫌われてて草
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 08:31:53.96ID:zyKtrwEI0
>>41
あれはモロに斤量の恩恵だろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 08:42:47.57ID:aCj8/8yc0
>>1
菜七子の名前を出せば多くの人が相手にしてくれるね〜
孤独な無職キチガイひきこもりオッサンと語り合うスレ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 08:43:58.09ID:KHi4/ewH0
>>79
無職童貞ジジイってお前じゃん w
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 08:54:20.80ID:ujUDk9it0
よくコパノアラジンがどうのって言われるけど藤田が男だったら絶対乗せてないよ
コパ自体が芸能人だしただの話題集めのために藤田が利用されただけという話
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 08:55:34.30ID:KHi4/ewH0
コパとキッキングの事ボロクソに言っといてサウジで楽勝されてて草
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 09:02:31.86ID:KHi4/ewH0
菜七子オタほどバカで底辺でキモいのは見たことないな w
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 09:12:16.92ID:uQ8tdNLq0
実際社長やってる人が俺は社長だ!お前らより稼いでるぞ?とかそんな幼稚な煽りしないからなwあれ完全糖質無職だわw
ネットでしかイキレないアホ
毎回すぐムキになるし社長の器じゃねーw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 09:23:43.56ID:27IoWkeZ0
結果を出していたとはいえ天皇賞のメジロマックイーンに武豊
後は福永のデビュー2戦。どちらも1番人気。あれ以上のコネは無いだろう
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 09:25:11.69ID:C7CpW/+10
>>30
もうそれしかマウント取るところ無くて悲しいのぅ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 09:26:45.06ID:fxD3A2Yl0
ルメール都合の使い分けするな!若手を育てろ!
菜七子にキッキングは勿体ない!

どっちだよw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 09:29:46.28ID:KHi4/ewH0
>>88
やめたれ w
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 10:05:56.22ID:MgOKVZOr0
菜七子の今の馬質って
キッキングで一生分の馬質接待受けた代償なんだろうな。
ちゃんとプラマイ零になるように調整されるんやね。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 11:30:53.21ID:l+RY8r8T0
コパノキッキングは今朝ビュイック騎手が騎乗しメイダン競馬場のダートコースで1週前追切を行いました。
「馬はリラックスしていて良い追切ができました。こちらの指示に良い感じで反応してくれ、終いの伸びも良かったです。」とビュイック騎手。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 11:56:20.70ID:SVmV9e0y0
強い馬に乗れば誰でも勝てる
ただし外人騎手が乗ればG2や海外主要レースで勝てる馬でも
クソ騎手が乗ればJpn3すら尽く取りこぼす事も
コパノキッキングが証明している
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 12:14:36.71ID:TFDI/72+0
やっぱり騎手って大事なんだな
そりゃ外人乗せたがるわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 12:19:06.71ID:1mz3WAY70
>>28
だっていっぱい時間のムダ過ごしてきたのにこれ以上ハゲ子乗せてどうすんだよ(笑)
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 12:26:20.80ID:R6bHFUZ80
キッキングであんなに勝てないとかコパも想像してなかっただろうな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 12:29:20.73ID:C7CpW/+10
>>96
テン乗り昇級戦だが?
ヘチマは継続騎乗でも何度もキッキングで取りこぼしたやん
最たる例はクラスターカップな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 12:41:03.65ID:SVmV9e0y0
さすがに9回も乗って7回も取りこぼしていたら
コパでもさすがに我慢の限界があるし
サウジ遠征でビュイックを乗せたのも
海外で大恥をかきたくないという思惑が強く働いた
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 14:46:00.94ID:vyJvaInQ0
クソってw
騎手の腕は上位クラスなのにw
馬がダメの時全て騎手のせいという基地外www
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 14:56:19.48ID:KHi4/ewH0
みんな菜七子が負けさせてたとわかってたんだな w
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 15:34:30.85ID:35OwcScP0
目立とう精神の風水屋のやったことだから何も事件でも無いな

サンデーレーシングのディープインパクト産駒に乗ったら事件だけど
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 15:35:27.97ID:KHi4/ewH0
日本史上最強クラスのダート短距離馬に乗ってたの自覚したほうがいいよオタも w
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 15:36:32.35ID:C7CpW/+10
>>101
どこがだよw
上位クラスなら騎乗依頼来るだろw
馬場掃除の馬しか依頼ないだろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 15:48:56.61ID:KHi4/ewH0
>>105
やめたれ w
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 16:24:00.86ID:7O0UDqnw0
キッキング自体は並オープン馬
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 16:26:03.50ID:KHi4/ewH0
>>107
頭悪そう
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 16:46:50.31ID:GCc550vV0
幸四郎はデビュー翌日にG2乗せてもらって、おまけに勝ちやがったからな
親父の厩舎の馬だから乗せてもらえたわけだが、OKしたオーナーがすげえわ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 17:00:58.14ID:8ukPLt8r0
別のコパの馬の人気馬で内入ってなんも出来ずに負けたレースなかったっけ?
あれで泣いてる姿見て大嫌いになったわ
案の定あれだけ騎乗機会に恵まれて6年経ったのに馬群ダメ、コーナーは近くに馬いるだけでズルズル下げるって全然成長してない
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 17:27:07.70ID:lJLzlVXd0
そもそも例のアレが上位クラス騎手なら
根岸Sでわざわざマーフィーを乗せないし
サウジ遠征でもビュイックに変えない
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 17:28:25.24ID:L2tNrsrA0
>>110
コパノビジンに初めて騎乗した時だったと思う。
終始内側を走っていて外に出せず、前も空かず
最後追いも何も出来ないまま足を余して敗北。
その後先行逃げ切りに変えて2着、1着だった。
ずっと差しのレースだった馬の脚質を変えたのは驚いたが。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 18:04:43.37ID:DM4nGVpi0
すぐ泣くよなこいつ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 18:56:57.78ID:PMfAvV3E0
>>98
条件戦でも取りこぼすと思ってたぐらいだから
重賞二回も勝てたなら御の字じゃないかな
付き合わされるほうはたまったものではないがw
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 19:59:39.65ID:kC3E2FP80
ハゲパゲハゲパゲハ〜(╥﹏╥)
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 20:07:15.29ID:+ayCr03i0
キッキングが帰国したら鞍上はどうなるのか?
藤田のクビは確定だから
女性新人二人のどちらかに乗せるかも
コパならやりかねんw
重賞勝たれたら本当に藤田は終了だな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 20:42:11.03ID:YAg94CsO0
>>1
コパノキッキング好きだったけどナナコになってから一度も買ってないや
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 20:49:57.00ID:KHi4/ewH0
厩務員さん良かったねほんと
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 21:10:20.11ID:RypPnIXf0
デムーロで準オープン4着戸崎で鼻差辛勝武豊で佐賀で3着の馬でナナコは重賞全勝する訳無いのにアンチはナナコ以外なら勝ったと言ってる理論が解らんのw
どう考えたらそうなるのかWW
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 21:13:40.81ID:xRUNaXpX0
ハゲ子はもう引退していいよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 21:13:41.48ID:EFhNWQb20
そこを武豊の後に勝って
さすがキッキングの背中を誰よりも知ってるな〜
って主戦ジョッキーなら言わせなきゃ駄目なんじゃねーの?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 21:15:43.67ID:e0Lk67LL0
JRA女性騎手初の重賞勝利時の馬主と言う初物を手に入れられたんだから誰も損してない
JRA女性騎手初のGI制覇時の馬主は誰になるのかな
金子のトロフィー設定にはないのかねw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 21:20:02.16ID:EFhNWQb20
この頃は夢と希望で満ち溢れていたよな。



“Dr.コパ”こと小林祥晃オーナーは、自身のG1初騎乗を終えた菜七子を笑顔で迎えると、「次はどうしようか?行きたいところを言ってくれよ。米国でもどこでも」と声を掛け、このままコンビで実績を積み重ねられれば、今秋の米G1・ブリーダーズCに挑戦したい意向をブチ上げた。

https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=151147
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 21:24:07.70ID:RypPnIXf0
>>128
糞メンバーの佐賀で負けてメンバー揃った大井で武豊にリターンしなきゃ駄目なの?
無茶言うなW条件厳し過ぎだろWW
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 21:28:00.40ID:KHi4/ewH0
ほんっと菜七子と菜七子オタは嫌われてるな競馬板で w
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 21:28:46.14ID:HXGRRIG10
永島に抜かれるよ。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 21:29:30.73ID:KHi4/ewH0
>>133
もう古川永島には抜かれてるよ
依頼数からして w
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 21:31:52.13ID:IgaL1hJj0
コパが若手を名馬に乗せて育てる目的っていうんだったら新馬と2戦目乗せた川須乗せるべきで
藤田はまったくキッキングと関係ないからな。
売名と女だから乗せたっていう最低の忖度騎乗依頼。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 21:45:56.73ID:RypPnIXf0
>>135
カワスは良くてナナコが駄目な理由は?何の法則で新馬乗った奴が乗るべきとか言ってるのかな?全く意味解らんな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 21:47:34.83ID:+N+bgvzm0
「普通に買える騎手」一時期これ言ってたオタも
さすがに今の成績じゃ無理があるから言わなくなったな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 21:59:20.00ID:lxMguITw0
そもそも菜七子なんて語るレベルにないんだよ
6年もやって自分でオープンに上げた馬0芝重賞勝ち0クラシック出走0人気薄のオープン勝ち0
しかも1人だけ斤量ズルしてだからね
こんな騎手が一流になることはまずないし3流どころか4流レベル、日本以外じゃ騎手なんて無理無理
最近依頼がないのは馬主や生産者や調教師にこのように見切られただけだよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 22:41:28.37ID:IgaL1hJj0
>>136
1回もキッキングに乗ってない若手がいきなりG1で初騎乗とか異常だろ。
コパノアラジンで信頼得たとか言ってるヲタもいるが、カワスもコパノピエールで
超人気薄で買ったり、前年にコパノリスボン、コパノピエールなどで勝ってるし、
当然キッキングにも乗ってるしこちらの方が縁がある。
ナナコはマジでキッキングとは縁もゆかりもない。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 22:41:52.07ID:+ySBLQNe0
比較対象が無かったから
女性騎手は馬群を怖がるものだと思っていたけど
新人二人を見ると
女性騎手ではなく藤田本人の問題だということが分かった
6年目で2000回以上騎乗経験があって
まだ三週間ぐらいの新人以下とは余りにお粗末
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 22:42:07.61ID:IgaL1hJj0
>>139
超人気薄はコパノケネディーの間違い
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 23:13:44.51ID:RypPnIXf0
>>139
色々訂正する事があるな
まずコパノアラジンで連勝したときにコパとナナコのインタビューでナナコが30勝以上したらキッキングに乗せるからてコパが言ってナナコが3年目に27勝して乗せる約束を果たそうと最初のカペラSの予定がナナコに先約があっていきなりフェブラリーになったんだぞ
キッキングがオープンに上がる前に話が出てたからな
それからカワスは既にリーディング4位で重賞勝ってて9年目で経験積ませる段階じゃねーだろ オープン馬に乗る機会が無い若手じゃねーしな あんたの個人的な見方で適当な理由書いてもつじつまが合わないな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 23:14:53.22ID:KHi4/ewH0
>>142
必死だなバカの長文
気持ち悪いんだよカス
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 23:18:34.56ID:RypPnIXf0
>>143
無知な馬鹿が絡んで来るから自爆して恥かいて負け惜しみWW ダッサーWW
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 23:21:13.64ID:lxMguITw0
>>144
おじいちゃん草の使い方間違ってますよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 23:21:50.27ID:1cIe+Ys10
1200以下だと、世界レベルで全勝無敗の最強クラス

しかし藤田が乗ったときだけ、1200以下でも地方競馬ですら掲示板を外す

公正競馬に支障が出るレベルのド下手糞
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 23:22:41.15ID:RypPnIXf0
後は発狂して本スレ荒らすか しょうもない悪口書きまくるだけだろ WW
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 23:28:01.47ID:U2pDRC4D0
話題性を考えれば別に不思議でもなんでもない
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/23(火) 23:28:11.60ID:zbPTL61G0
永島1勝
古川2勝
菜七子128勝

まだまだ全然比較できるレベルではないと思いますけど
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 00:03:14.64ID:suC96RkL0
6年やって1人だけ斤量軽くてローカル籠った数字だよね
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 00:03:32.72ID:w6CTp3F30
>>149
女性一人しかいないときに勝ちまくっただけで
今年の成績は
古川20勝
永島15勝
藤田*8勝
ぐらいでフィニッシュするよ
藤田が重賞勝つことも二桁勝つことも今後はありえない
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 00:19:22.83ID:TvEu0AK10
>>151

仮にそうなったとしたって
4kg減で勝ってるうちはまだまだ比較対象にはならんよ
とりあえず30勝以上あげてから
3kg減以降の成績が菜七子と比べてどうなるかという話でね
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 02:50:33.00ID:3XAH2ZeF0
古川はしっかり追いながらコーナー曲がってこれる時点で藤田より全然将来性あるな
さすがに日曜の不良馬場は慎重に回ってたけど土曜はちゃんとコーナー曲がれてた
落馬でコーナー恐怖症になって大外ぶん回しか暴走逃げか千直しか出来ない先輩みたいにならなければ女騎手の記録は全部更新出来そう
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 03:22:13.68ID:M0hNJF1u0
藤田は色々優遇されてきたのは事実
今年デビューした女性騎手は女性特典を独占することはできないのだしね
逆に言えば、藤田の時に他にも数人女性がいたらコパノキッキングに乗せてもらう事なんかなかっただろうな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 06:49:22.34ID:0TS2HEhX0
現地で単勝20倍ついたサウジと違って
シャヒーンのキッキングの予想オッズは
マテラと並んで一番人気みたいだね。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 07:33:20.66ID:suC96RkL0
そんな馬を地方とかで負けさせてたのかよ w
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 07:46:57.18ID:DqpmqgI10
無職引きこもりの独り言スレwwwww
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 07:56:28.73ID:suC96RkL0
ほんっとみんな下手だと思ってたんだな w
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 07:58:39.28ID:6I2McQgH0
豊は明らかに重量重すぎてたし3着なら十分
他の負けはほとんど菜七子なんだよなー
しかも地方3流にも取りこぼしてばかりだし
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 08:21:20.41ID:DK3S5e7X0
もう完全に見切られちゃったよね馬群入れられないし
6年やってて斤量ズルしてもこれだからな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 08:21:36.79ID:XatfYJsM0
たった1回乗っただけの取りこぼしなら単に巡り合わせが悪かったとも言えるが
9回も乗って7回も取りこぼした上に明らかな接待レースのJpn3で5着の惨敗をやらかしたら話にならないし
更にJpn1で6着惨敗をやらかした後にサウジの大レースでビュイックが1着をもぎ取ったとなると
擁護も非常に苦しくなる
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 08:23:44.12ID:DK3S5e7X0
擁護してるのなんて6年目オタ(無職童貞ジジイ)だけだよね
依頼も来ないし競馬村じゃもう常識
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 08:35:45.45ID:+xn+Wion0
特に厩務員が可哀想だよね
G1を勝つチャンスのある馬に巡り合う機会なんて一生に一度あるかどうかなのに
昔の競馬界だったら担当馬に自厩舎の下手っぴを乗せても将来的に上手くなれば恩恵を受けたのに、話題性だけの他厩舎の騎手に才能を潰されたわけだからたまらんわな
本当にサウジで勝てて良かったよね
こうやって競馬関係者の外人心棒者は増えていくのだろうな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 08:39:07.06ID:DK3S5e7X0
調教師と厩務員ほんと嬉しそうだったもんなサウジで w
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 08:56:59.21ID:4V9P71tP0
このスレでグズグズ言ってるの種オタだろ。一人で連投してるし豊とか書いてる時点で優先スレに張り付いてるジジイだろw 
尊師がケガしてやることなくなった無職の暇人がナナコいじめしだしたかwwwwwwwww
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 08:58:23.33ID:DK3S5e7X0
6年目であんだけアレならそりゃ干されるよね
とりあえず厩務員さん良かったねほんと
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 09:22:46.02ID:fDCtNWna0
>>126
ナナシンはナナコなら弥生賞ダノンザキッド勝てたとか
アーモンドアイはナナコでも勝てると言うのはどうなの?w
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 09:28:39.86ID:DK3S5e7X0
乗れるわけねえだろ w
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 11:08:54.02ID:TvEu0AK10
>>163

別にビュイックだって出遅れて
大外回して追い込んだだけなんだから
菜七子が乗ってても同じようなレースだったよ

ただ最後に戸崎をかわせたかどうかと言うと
そこは差がでたとは思う
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 11:22:39.35ID:6GEeXtEv0
>>174
ビュイックと藤田の追う力が同じとか有り得んわ。出遅れてもビュイックだから勝てた、藤田のだったら負けてるよ。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 11:25:30.79ID:6GEeXtEv0
>>176
そうだったか、すまんね。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 12:05:21.37ID:DK3S5e7X0
菜七子オタみじめだな w
ネットでもバカにされて無職が
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 12:45:07.62ID:InSV5AcT0
ま、確かに藤田はどうにもならんな
そろそろ干されそうだしいいことを教えてやろう

藤田の通算回収率 単31%複47%

そのまま藤田が乗り続けた場合の回収率 単62%複53%
藤田からの乗替り時の回収率 単143%複86%

特にダートでの藤田からの乗替りは788回あって単勝回収率202%
ダートでの藤田リターン狙うだけで大儲けできちゃったねw
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 12:52:17.99ID:InSV5AcT0
>>180
あ、スマン…1番人気の単勝1.5倍以下のレースは除外はしてたわ…(違う調べものしてたので)
とりあえず、ターゲット使えばすぐに調べられるぞ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 12:53:16.20ID:DK3S5e7X0
>>180
ひどすぎわろた
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 13:34:17.91ID:anKTSf5b0
下の世代が育ってきたし騎手としてはこれ以上の上がり目はなさそうね
ここ2年見ても勝ち鞍の8割はローカル平場
トップジョッキーがいる主場でいい馬が回ってくることはない
引退後菜七子騎乗馬で思い出す馬といえばキッキングてなるだろう
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 13:40:51.23ID:WmKEIlNH0
なんか菜七子が成績干されて新人評判いいから荒ぶってるなナナシン
本当に気持ち悪いよ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 13:45:52.00ID:baSmEBxG0
>>180
言うなよ!
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 13:47:04.93ID:4WhySNBn0
安倍をアベ、菅をスガとカタカナにする連中って気持ち悪い奴しかいないな
このスレ立てた奴にも同様に通じる気持ち悪さ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 13:48:18.59ID:WmKEIlNH0
菜七子が成績ゴミ干され
ナナシンはガチの蛆虫底辺

これは事実だよね
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 13:56:10.84ID:DK3S5e7X0
菜七子オタは社長でYouTube200万登録で平社員で手取り1000らしいよ w
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 15:20:39.74ID:DK3S5e7X0
古川さん11鞍だね
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 15:41:25.27ID:Zh4huRKP0
ワシが育てたしたいだけだろ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 15:48:25.60ID:DK3S5e7X0
ミシェルと古川と馬娘で競馬フィーバー来るね w
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 15:53:00.36ID:WU8dR6XQ0
>>180
参考になります
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 15:54:48.67ID:F+eeMIis0
>>1
Dr.コパのええかっこしで乗せただけだろ
調教師とかは乗せたくなかったはず
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 15:55:46.00ID:F+eeMIis0
>>178
これはアメリカで壊れて引退の匂いが半端ない
まだまだ稼げたのにこれで壊れるケースかな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 15:58:21.03ID:3XAH2ZeF0
藤田って馬群恐怖症が叩かれるけど6年目で追い鞭がまともに出来ないのも酷いと思う
初代プレステの競馬ゲームみたいにムチ打つ時必ず追いが止まるんだよな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 16:04:22.24ID:DK3S5e7X0
>>198
たしかに
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 16:12:32.26ID:fFoA8UGS0
5年経っても、馬群に入れず逃げ追い込みしかできないとかw
新人2人でもできることが今だにできないとか異常すぎる

比較対象がミシェルくらいしかいなかったが
今となっては藤田のド下手糞がはっきりした
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 16:32:50.91ID:+xn+Wion0
信者が古川は当時の藤田よりも1キロ恵まれているとか言っていたけど、これは藤田が下手すぎたからできた制度なんだよね
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 17:11:11.22ID:DK3S5e7X0
>>201
やめたれ w
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 17:22:58.08ID:R9zvHnqC0
>>180
ブスリターンのエビデンス草w
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 17:24:28.18ID:DK3S5e7X0
>>180
やば
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 19:02:39.95ID:DK3S5e7X0
厩務員さん良かったねほんと
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 19:31:25.17ID:4V9P71tP0
朝7時からまだ一人でスレ伸ばしてる暇人がいるなwwww
文体が武スレでハナが―してるやつと一緒で笑えるなwwww
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 19:35:20.11ID:DK3S5e7X0
6年目さん終わっちゃったか
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 19:38:09.93ID:DK3S5e7X0
みんなおんなじこと考えてたんだな w
馬も厩務員さんも調教師もほんとかわいそうだったよ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 19:41:12.08ID:uXNmGYUB0
>>1
そんなに菜七子が乗ったのがムカついて悔しいならテメエが馬主にでもなんでもなって、藤田菜七子さんなんかは絶対乗せません!とでもほざいてみろやボケが
誰乗せようが馬主の自由
大事件でも何でもねーわバーカ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 19:42:55.86ID:DK3S5e7X0
6年目オタいらついて新人叩いてて草
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 19:46:28.00ID:DK3S5e7X0
しかし6年目オタはほんっとに嫌われてるな w
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 20:01:10.64ID:DXPO3uSj0
馬主の道楽につきあわされた厩務員や助手はたまったものじゃないな

本来、調教師が体を張って止めるべきだった
「どうしてもあの下手くそを乗せたいのなら転厩してくれ」と
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 20:09:54.46ID:DK3S5e7X0
サウジの勝利でめっちゃ泣いてたもんな w
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 20:26:31.33ID:r+evWJfm0
照哉の口利きでホワイトマズルを強奪した武よりは全然マシだろ
それまでの主戦ジョッキーを下ろして無名の日本人騎手を乗せた挙句、凱旋門賞で世紀に残るクソ騎乗をかましたんだぞ
そら現地でもボロクソに叩かれるわ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 20:32:51.26ID:DK3S5e7X0
コパノキッキング負けろって思ってレース見るんだろうな w
大連敗中の6年目オタさんは w
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 20:53:48.40ID:suC96RkL0
ドバイ勝たれたらどうすんだろ? w
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 21:30:07.52ID:6I2McQgH0
菜七子さんドバイにもキッキング見に行くのかな?www
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 22:46:38.76ID:suC96RkL0
ドバイも勝ちそう w
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 23:37:22.12ID:jZR85zME0
>>216
村山厩舎はリッキーでいい思いさせて貰ったからな
コパの命令には逆らえない
たとえそれがどんなに理不尽なことでも
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/25(木) 00:26:43.94ID:kos5LJm10
>>201
ほんこれ
本人は男と対等にやりたいとかいって制度に不満げだったのが爆笑ww
結局、1キロもらいでもまったく通用してないしなw
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/25(木) 00:44:25.46ID:l0Pc9CUL0
>>227
やめたれ w
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/25(木) 00:44:52.17ID:Hj4IazUc0
>>221
海外GTを勝てる馬で
糞騎乗連発で交流重賞すら取りこぼしまくった
稀代の迷騎手として永遠に名が残ると思う
コパも罪なことをしたものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況