X



トップページ競馬
88コメント19KB
宝塚記念 芝重 レイパパレ VS クロノジェネシス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 16:00:25.71ID:rNPWFoEn0
鞍上の差でレイパパレ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 16:01:04.55ID:Yy25bPJ30
この二頭とモズベッロで凱旋門賞行って欲しい

コントレイルは無理だと分かった
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 16:01:27.24ID:oGvJ9cf70
クロノなんだろうけど机がやらかしそうだわ確かに
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 16:02:55.78ID:zsqBNj+J0
3着はモズベッロ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 16:03:10.02ID:93fCT8iD0
どっちも凱旋門レベルだと掲示板にのれるかどうか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 16:03:37.61ID:dEARS0EM0
>>5
マジでこれになるだろうな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 16:05:21.12ID:0gABlknw0
しょうが「ユーイチ!」
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 16:05:30.18ID:Coh8ewX00
クロノジェネシスなら差してたかなあ?
接戦やったと思うぞ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 16:07:20.25ID:BDA4pNWf0
宝塚でぶつかるのかね
良馬場でも道悪でもクロノの圧勝だろう
力が違い過ぎるわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 16:08:06.25ID:XhzUqJ0o0
>>12
何の根拠も無い書き込みを繰り返すのはやめようよ
議論の邪魔
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 16:10:24.88ID:NDZmlPhG0
これは面白そう、二度のマッチレースか
日本馬のレベルが上がりすぎてこの手の重巧者も規格外の強さになってきてるな
この2頭で田んぼの凱旋門走って欲しいけど行ったら行ったでゴルシの時みたいに良馬場糞スローになるんだろうな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 16:21:39.34ID:BDA4pNWf0
>>13
当たり前のことを書いて何が悪いんだ?
お前が見たくないっていうだけだろカス
0017町田君 ◆juiNj6f/KT6r
垢版 |
2021/04/04(日) 16:22:25.65ID:riE0fg5G0
キズナさんも出ようぜ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 16:22:41.96ID:qT7CHd+n0
クロノは番手で走るからな
今日みたいな楽逃げはできない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 16:58:42.01ID:lDbD47br0
クロノジェネシスは海外遠征で精神的にも肉体的にもスケールアップして帰ってくるよ
リスグラシューとずっと適性も被っている
1番好きだな現役馬
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:07:27.02ID:aYqReQOg0
クロフネにディープだから道悪は問題無いと思ったけどここまで鬼だとは思わなかった
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:11:40.65ID:frvjY9m00
>>12
クロノは良馬場だと毎回何かに差されてるだろw
問題はレイパパレも同様かもしれないということ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:12:56.44ID:ih1SqbkT0
>>27
有馬は良馬場や
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:15:01.74ID:laH3UhhV0
1着モズベッロ
2着レイパパレ
3着クロノジェネシス
4着キセキ
とかだともうカオスよなw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:15:40.70ID:9OtTZ+J10
グランプリ最強になりそうだな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:17:28.70ID:XUSHjIrb0
今日くらいの馬場展開でガチ追い4馬身じゃクロノの足元にも及ばんな
去年の宝塚の直線見てみろ一頭だけおかしいぞ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:19:09.87ID:9urj+Pvi0
宝塚行くの?
自走ヴィクトリアでしょ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:21:45.43ID:44HX4myi0
>>12
ラヴズオンリーユーに内をすくわれかけてるし過大評価禁物、人気はクロノだしレイパパレの7連勝に一票
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:21:49.14ID:frvjY9m00
>>28
それはトラックバイアスのせい
直線長いとこだとラッキーライラックやフィエールマンあたりにも捕まってしまう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:32:53.65ID:BGDHQTno0
ドバイから帰国初戦で宝塚記念勝った馬はいないよな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:34:29.88ID:sCoqp4Ya0
凱旋門に行くべき2頭
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:35:19.91ID:V4nQyx/G0
梅雨の中休みでラヴズオンリーユー圧勝
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:39:57.17ID:Y9OWOJxG0
>>32
完全に化け物の部類だったからな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:40:14.79ID:BDA4pNWf0
>>36
府中の4角外から脚使ってる馬はインで脚溜めてる馬にゴール前で差されるのは毎度のことな
もうちょっとレース映像見て勉強しようね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:40:33.99ID:8dZSo7xQ0
>>32
クロノの場合ハイペース耐性が抜群に凄いからな
今日は59.3だけど仮に重馬場え58秒台とかで通過してくれてそれを追いかけるようなれーすになったら
クロノはもっとぶっちぎると思う

日本で走ってちゃいけないタイプの馬
今すぐイギリス遠征させたい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:42:24.78ID:BdJoohYw0
レイパパレだな
クロノは道悪を苦にしないだけで、スタミナは大したことはない
今回は明らかにスタミナを要求されたレース
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:44:31.26ID:Y9OWOJxG0
>>45
宝塚もスタミナが要求されるレースになりそうだな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:48:09.82ID:j8HIc8jX0
もう牝馬2キロ減要らんわ
最近牡馬全然駄目駄目やん
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 18:05:36.63ID:nYmdu5dT0
>>27
レイパパレは高速府中とかなら普通に負けると思う
これほど重に強くて高速馬場でも強い馬なんてほとんどいないから
仮にアーモンドアイのように秋天勝ったら史上最強になりえる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 18:06:16.16ID:ruyOHG9t0
クロノが差し切るに決まってる

宝塚記念なら
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 18:07:14.86ID:O+Hg++Dv0
クロノジェネシスはなんで大阪杯に出さなかったんだ
今日の面子くらいでこの馬場なら5馬身はちぎっていただろう
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 18:08:49.63ID:8dZSo7xQ0
キングジョージ狙ってるからね
今日の大阪杯よりも遥かに底力のいるイギリス遠征
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 18:31:15.14ID:Oerg++IL0
今の中距離トップはクロノだからこれが実現すれば頂上決戦だな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 18:32:09.97ID:1jIsbECi0
モズ比較ならクロノが上
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 18:36:08.50ID:DDLc7XDq0
これは楽しみ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 19:05:52.79ID:whzZ2je/0
信じられない低レベルな指数が出ちゃうもん
レイパパレ以外条件馬だった可能性がある
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 21:42:18.89ID:VwWzwq2W0
大阪杯は去年の宝塚記念と似たようなラップ推移だから単純比較だけどクロノジェネシスが先着した可能性は高い 
大阪杯は最後1F13.1とガクッと落ちたけど宝塚記念クロノジェネシス1頭だけ12.3でまとめてたからね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 22:09:39.43ID:RDSaRq080
今年はクロノ、レイパ、ディープボンド
こいつら3頭で凱旋門行ってほしい
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 22:18:52.62ID:CvzlZVHj0
阪神で晴れてたら
それこそ前で決まるよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 22:21:33.06ID:/qlbFIfv0
日本総大将クロノジェネシスを信じる
レイパパレを止めろ
日本競馬が全て茶番になる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 22:27:28.16ID:dB202Pu70
こうやって考えるとサンデー牝馬って本当にクソだったな。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 22:38:34.72ID:7NaLPNVp0
無敗のG1馬が今年のクラシックを全制覇するシナリオがJRAの意向で決まったから
今年は、レイパパレを買えば絶対に負けないw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 00:17:49.98ID:L4WUEY0o0
>>70
無敗のG1馬が今年のクラシックを全制覇するシナリオだと
なんでレイパパレ買えば負けないんだ?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 00:39:16.05ID:GFOEx9V/0
https://www.youtube.com/watch?v=vBWJ-Fb9x24
公式会見の時だと
大原S(秋華賞漏れメイチ)→チャレンジCの間隔がこの馬には厳しかったって言ってるから
次はVMとか使わずに宝塚記念直行かな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 00:45:40.70ID:BfikarDm0
>>64
レイパパレはクロノより高速馬場適性ありそう
重くなるほどクロノが有利になる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 00:46:18.74ID:xOKbysny0
>>64
レイパパレはちょうど去年の宝塚2着のキセキと同じぐらいの走りだからね
この条件ならクロノが間違いなく現役最強
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 00:46:42.85ID:TRIuzZLk0
アーモンドアイが引退しました
ラッキーライラックも引退しました
サラキアも引退しました

今年も牝馬が無双します

これおかしいだろ…
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 00:47:08.06ID:xOKbysny0
>>71
スタートの不利なければフィエールとどっちが勝ったかはわからんけど、両馬揃ってアーモンドアイには先着してたと思う
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 01:11:33.78ID:F4XFLXfn0
レイパパレはG3レベル(無敗3冠)の相手にしか勝ってないからな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 01:45:04.71ID:4K0kzrki0
重馬場の阪神大賞典を5馬身差圧勝したディープボンドは?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 04:10:33.36ID:9WNBs5Pc0
クロノって良馬場でもかなり強いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況