X



トップページ競馬
35コメント9KB
競馬歴が長くなるほど分かる、即PATの上限額設定のありがたみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:11:53.08ID:mw4FkCdn0
あればあるだけ使っちゃうから上限設定したんだよ
これまで18000円設定にしてたけどさらに1/3にしたわ

電話・インターネット投票の購入上限額の設定について(即PAT会員の方)
https://www.jra.go.jp/company/social/disorder/izon6-1.html
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:13:00.93ID:yT4cFBBE0
あればあるだけ使っちゃうってギャンブルドランカーかよw
自分を制御出来ないヤツはギャンブルやったらダメ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:13:50.40ID:SkBlIUtf0
最初の入金時にやる金額決めればいいだけでは・・・?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:14:58.65ID:mw4FkCdn0
ちょっと負けるとぶち切れて熱くなっちゃうんだよ
上限設定のおかげで制御はできてるが今日の結果を受けて更に締めることにした
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:15:34.07ID:mw4FkCdn0
上限設定したら半年は減額以外の操作ができないから自覚ある人はおすすめだよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:16:54.67ID:yT4cFBBE0
あーいるいるwオレの競馬仲間にもそういうヤツw数十万当たった!とか
写メ送ってきたと思ったら1ヶ月後に聞いたら全額ぶっ込んでもう無いとか言ってるw
オレのオヤジの格言を教えてやろう『馬券はハナから捨てたものと思って買え』
ゆえに捨ててもいいと思える分だけ買うんだよ、遊ばせて貰ったと思えばいい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:18:51.22ID:DMP1ABIB0
この間上限設定電話で聞いたらおばちゃんもわからなくて5分くらいまたされて別のおばちゃんに代わった
即パットのメニューになくて依存症の項目からクリックするんだよなわかりにくいしJRAもやらせたくない感じ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:20:25.57ID:mw4FkCdn0
PAT上限ググれば出てくるよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:21:26.16ID:yT4cFBBE0
競馬で失敗するやつはだいたいこういうやつ
・買う額を決めておけない
・負けたらすぐ倍プッシュしたくなる
・帰りの電車賃すら馬券に買えてしまう
・点数を絞れない
・毎回大金を買わないと負け症候群
・少額当たりをバカにしてる割に大負けしている(大敗は少額当たり以下です)
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:21:31.23ID:mw4FkCdn0
絶対自制できない人多いはずだよ
上限設定は絶対やっておいたほうがいい
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:21:54.27ID:mw4FkCdn0
>>13
全部当てはまっててワロタ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:23:41.72ID:oZoqpve/0
今週も綺麗に上限3000円無くなったけど
たまに勝つし負けてもイライラしないし
負けたレースもリプレイ見れる
精神的にも財布にもいい
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:25:06.53ID:mw4FkCdn0
>>16
そうそう
それくらいが健全だよね

去年の11月から始まった制度だからまだ浸透してないんだろうな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:26:39.60ID:yT4cFBBE0
>>16
オレは毎週9R以降だけ買うようにしてる
それでだいたい1万ぐらい
今週はお陰様でプラス1万だった
昨日のダービー卿の当たりが効いたわw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:31:22.68ID:mw4FkCdn0
まだ手遅れじゃなければこの上限設定で救われる可能性が高い
自覚ある人は設定したほうがいいよ

電話・インターネット投票の購入上限額の設定について(即PAT会員の方)
https://www.jra.go.jp/company/social/disorder/izon6-1.html
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:35:49.70ID:oZoqpve/0
>>18
おめでとー!上限決めてると勝っても
調子に乗って有り金全ツッパ出来ないから
確実に手元に残るからいいよね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:48:55.35ID:O7Q44J9B0
>>13
俺のことやないか
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 17:54:09.53ID:mw4FkCdn0
>>22
上限設定おすすめ
毎週5万負けてたのを上限1万にして抑えるんだよ
それだけで4万勝ったようなもんだ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 18:04:05.04ID:mw4FkCdn0
>>24
今からでも遅くはない
負けて熱が冷めてる今こそが上限設定のチャンスなんだ
0026いそがわ
垢版 |
2021/04/04(日) 18:05:15.51ID:rKrVTehF0
メインレース買えないように設定できないの?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 18:10:25.37ID:oZoqpve/0
>>26
メインまでに上限使えばいいじゃん
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 18:19:11.80ID:mw4FkCdn0
>>28
おめでとう!
0031町田君 ◆juiNj6f/KT6r
垢版 |
2021/04/04(日) 18:23:32.85ID:riE0fg5G0
今年の3月から1万にした
去年からトータル収支見たら100万負けて驚いたわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 18:32:44.52ID:mw4FkCdn0
上限設定した状態でしばらく競馬を続けると、豆券でも競馬は楽しいことに気づく
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 19:01:37.56ID:CIHZJaKB0
購入1万だと平場で買った時に転がしてメインで三連単買ったり出来ないのがな
普通に朝イチ1万入れて追加入金しなければいいだけなんだが
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 19:11:22.97ID:mw4FkCdn0
>>33
追加入金しちゃうから上限設定するんだよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 22:33:12.09ID:YfHU7QPx0
上限設定に頼らなくちゃいけない時点で絶対に勝てないと思うわ
何度痛い目見ようとも自分自身で上限を超えない買い方が出来るようになるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況