X



トップページ競馬
242コメント71KB
【横綱】 三冠馬に許される連敗はどれくらいなのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 11:01:05.36ID:SLTZjU8n0
3冠馬達成後連敗記録
セントライト 引退
シンザン 1敗のみ
ミスターシービー 4連敗
シンボルルドルフ 1敗のみ
ナリタブライアン 3連敗
ディープインパクト 1敗のみ
オルフェーヴル 2連敗
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 11:07:04.31ID:aUGPBTog0
コントレイルがこの先勝つことないから無駄な質問
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 11:07:35.77ID:p+u9wH2G0
怪我の影響やレース中のアクシデント以外では2連敗でもうアウトだな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 11:09:12.42ID:AbA9A6C30
別にどんだけ連敗してもいいけどG1いくつか勝たないとまずい
スティルインラブ2世とか呼ばれることになりそう
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 11:16:28.78ID:AADArRFi0
三冠が距離を問わず圧倒的な能力により達成されるものなら、そもそもコントレイルは距離を問わず圧倒的な能力をみせつけたわけじゃないからな。
強かったのはダービーだけ。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 11:25:53.73ID:4Sk/NTuN0
代表レースがあるかどうかも重要だな

セントライト 知らん
シンザン 有馬
シービー 菊花賞
ルドルフ ない?強いて言うなら有馬
ブライアン 三冠レースまとめて、阪神大賞典
ディープ 若駒、春天、有馬
オルフェ 阪神大賞典、凱旋門、有馬
コントレイル ジャパンカップ(アーモンドアイのお膳立て)
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 11:26:23.93ID:s6s3ibWj0
ミスターシービー
・ジャパンカップ  10着
・有馬記念      3着
・大阪杯       2着
・天皇賞春      5着

ナリラブライアン
・天皇賞秋     12着
・ジャパンカップ   6着
・有馬記念     4着

コントレイル
・ジャパンカップ   2着
・大阪杯       3着
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 11:26:31.32ID:Z4utTZ010
まぁとりあえず次は宝塚記念だろうけど、グランプリに強いクロジェネに勝たないとね
相手が強かったで許される訳でもないだろう
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 11:31:23.07ID:Z4utTZ010
宝塚記念は距離延長で馬場も悪くなるだろうから、大阪杯以上の消耗戦というコントレイルには厳しいレースにはなるだろうけど、三冠馬としての意地を見せてもらいたい所
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 11:33:18.31ID:YpsVun+H0
重馬場がどうとかって負け方じゃない気がしたけどな
もっと思い切って前走らせた方がいいんじゃないの?
溜めれば溜めるほど伸びないよなあの馬
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 11:33:51.83ID:Xa76fLaU0
>>9
アーモンドアイのお膳立てレースが代表レースとか悲しすぎるな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 11:35:33.56ID:B7A/n/3t0
>>16
実際シービーの菊花賞はすごいやろ 坂の上りで仕掛けてよう勝てるわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 11:36:05.90ID:lO9pRtyw0
シービーやブライアン、オルフェは何度も負けててもそれ以上に何度も圧倒的なパフォーマンスを見せてたから強さには疑いが付けられなかったんだけど
コントレイルは現状善戦マンが三冠達成しちゃったみたいな戦績とレースっぷりなのがなぁ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 11:37:11.53ID:rl9oibxb0
>>19
どんなすごい勝ち方しようが
みんな勝ってる菊花賞が代表レースは悲しい

ブライアン持ち出すディープもオルフェも菊花賞はすごいぞ

まぁコントレイルの菊花賞は‥
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 11:39:45.10ID:HkgGK6Uv0
G1だけならナリタブライアンが5連敗してる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 11:41:18.30ID:B7A/n/3t0
>>21
コントレイルの菊花賞は実況もしょぼくて嫌だわ シービーは大地が弾んで〜とか史上に残るこれが三冠の足とか実況が圧勝に華を添えてくれてる分まだ救われてる方だと思う
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 11:43:32.37ID:MlPiRsY60
デアリング、グランアレグリア
女の子相手にムキになっちゃう三冠馬
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 11:44:29.30ID:QshMVqWG0
三冠馬の中で格をつけるなら
一流の基準は古馬になっても現役最強の地位を守った →ディープ、オルフェ、ルドルフ、シンザン
二流の基準は古馬になって勢いは衰えたが時折強さは魅せた →ナリブ、シービー
三流の基準は上2つを満たせてない →セントライト、コントレイル

無論コントレイルはここから建て直せば二流、一流の評価に戻るのも可能
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 11:55:12.48ID:s6s3ibWj0
>>22
コントレイルが今年負け続けたら
ブライアンの記録を更新するな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 12:10:25.10ID:p1Myp4da0
負けは致し方ないが今回連帯出来なかったのがヤバい。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 12:10:39.13ID:blBmiCCH0
コントレイルは優等生的なG1馬ではあるけど、善戦マンではないだろ。善戦マンだとG2は勝ってもG1は
二着とか、G1で二着に来れてもG2に自分が主役になると何故か飛んだりする(もしくは相手が強くても
弱くてもあらゆるレースで二着ばかり)

まあ一番上はこれからなる可能性あるけどさ。見た感じブエナビスタ位の強さじゃね?(てかブエナビスタ自体が
善戦マンだったわ…w)
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 12:12:50.47ID:IN/nKwR/0
3アウトやな次が背水の陣
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 12:13:12.30ID:ZF/tt+Fs0
負け方よね
前に届かず後ろに差されるのは印象悪い
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 12:14:14.78ID:blBmiCCH0
エアシャカとはそこが違うよ。あの馬は善戦が多くて詰めは甘かったけど、競争を投げ出す(かの様な惨敗)も
多かったもん
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 12:15:49.86ID:Izaz9oUy0
3流馬に差されたのが印象悪いな
追い込んでって届かず3着なら、まあ雑魚扱いはされるけどここまで印象落とさなかった
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 12:23:21.95ID:ICgnM5mG0
モズべロは混合GIでも圏内に来てたりしてたし三流ではないだろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 12:35:10.28ID:BfgbGtav0
デアリングタクトは春天とスプリント以外ならどのG1でも守備範囲みたいなもんだし、スティルが作った最低ラインも結構低い訳だからまぁ大丈夫やろ
混合G1勝てたのジェンティルとアーモンドアイだけなんだし今後微妙な戦績でも別にそこまで評価は下がらんよ
コントレイルは出られそうなG1が限られる上にそれぞれで強そうな奴がいて、さらに馬場も祈らなくちゃいけなくて、尚且つ先達が皆偉大過ぎるって辺りもう頑張ってくれとしか言えんわ
G1を1つでも取ってくれればみんなセーフって言ってくれるだろ・・・多分
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 12:39:03.12ID:YpsVun+H0
>>29
馬場悪いレース自体は皐月賞で1回結果出してるじゃん
大阪杯との違いって何かなって
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 12:39:53.34ID:QshMVqWG0
グランとコントレイルがロンスパ合戦で削り合ったのを漁夫の利でモズベッロが差しただけだろ
あれだけでモズベッロの方が強いとか言ったらアホって思われるぞ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 12:44:26.40ID:tLHwYM3g0
モズベッロ如きにはぶん回しても鼻くそほじりながら勝てるのが普通の三冠馬なんだよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 12:53:31.47ID:cbsABK4H0
コントレイルは全力出して惨敗してるから話にならない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 13:00:04.36ID:MNx6fA9Q0
>>32
最強牝馬のブエナに失礼だろガイジ氏ね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 13:05:29.64ID:DQe77f4o0
>>1
オルフェは4連敗してるぞ
2度も連敗してるし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 13:11:03.51ID:BfgbGtav0
>>53
よく読んで
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 13:17:45.19ID:b/61kEfU0
>>47
オルフェとか世界最高峰で前残り競馬を一頭だけ次元が違うパフォーマンスしたからな
完全アウェーで
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 13:22:14.37ID:a1UoD1z60
最低でも三冠の他にもう一個G1勝ってくれんとな
(2歳G1は除く)
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 13:23:50.47ID:MrHu9NIL0
そうだ、VMに行こう!
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 13:25:45.07ID:DQe77f4o0
>>48
10歳のトウカイトリックに千切られたオルフェディスってんのか?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 13:26:05.32ID:PmGeTDxU0
強さに舌を巻くような競馬して見せられるかが大事
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 13:27:29.66ID:v4wjnYpD0
少なくともコントやグランではディープやオルフェみたいなまくりは使えない
少しまくっただけでモズベッロに刺される位じゃ知れてるわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 13:28:31.43ID:PmGeTDxU0
オルフェーヴルは怪物級
コントレイルは平凡なG1馬謂わゆるラキ珍
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 13:29:09.89ID:v4wjnYpD0
>>58
競馬してないからな
あーなっちゃ能力以前に気持ちの問題
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 13:31:02.91ID:b/61kEfU0
三冠馬
オルフェーヴル134>シンボリルドルフ132>ディープインパクト、ナリタブライアン129>ミスターシービー127
コントは120後半は無理そう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 13:32:06.54ID:OnN1jhG+0
シービーをリアルで知ってるけど、シービーは世代が強かったんだよな
シービーが菊花賞勝つ前から混合戦勝ち捲り、シービーが菊花賞で負かした馬が
有馬記念優勝、シンブラウンは3000の日本レコード勝ち
世代が強いのにその頂点がシービーだった点は、当時の19年ぶりの三冠馬の衝撃だった

今とは全然空気が違う
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 13:32:07.72ID:kmubdHQL0
Justify「3冠獲ったらその後走るもんやないで」
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 13:37:29.14ID:w+ch+ti50
>>6
ミスターシービーは天皇賞秋レコード勝ちだぞ
どうやってもコントレイルが天皇賞秋レコード勝ちなんか無理だろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 13:38:28.22ID:w+ch+ti50
>>41
圏内(クロノジェネシスから11馬身差の惨敗)
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 13:38:42.78ID:Etgq2heu0
横綱が1年くらい休めること考えたら1年間連敗してもええやろ
知らんけど
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 13:41:45.19ID:phoZBx7J0
三冠馬  [国内全成績][G1成績][G2以下成績][海外成績]
セントラ [09-2-1-0][3-0-0-0][6-2-1-0][0-0-0-0]
シンザン [15-4-0-0][6-0-0-0][9-4-0-0][0-0-0-0]
シービー [08-3-1-3][4-0-1-2][5-3-0-1][0-0-0-0]
ルドルフ [13-1-1-0][7-1-1-0][6-0-0-0][0-0-0-1]
ナリブー [12-3-1-5][5-1-0-4][7-2-1-1][0-0-0-0]
ディープ [12-1-0-0][7-1-0-0][5-0-0-0][0-0-1-0] *凱3→失
オルフェ [10-3-1-2][6-1-0-1][4-2-1-1][2-2-0-0]
コントレ [07-1-1-0][4-1-1-0][3-0-0-0][0-0-0-0] *現役
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 13:44:53.95ID:kmubdHQL0
>>66
ユーミンの唄を思い出すな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 13:46:55.15ID:phoZBx7J0
三冠馬  [国内全成績][G1成績][G2以下][海外成績]
セントラ [09-2-1-0][3-0-0-0][6-2-1-0][0-0-0-0]
シンザン [15-4-0-0][6-0-0-0][9-4-0-0][0-0-0-0]
シービー [08-3-1-3][4-0-1-2][4-3-0-1][0-0-0-0]
ルドルフ [13-1-1-0][7-1-1-0][6-0-0-0][0-0-0-1]
ナリブー [12-3-1-5][5-1-0-4][7-2-1-1][0-0-0-0]
ディープ [12-1-0-0][7-1-0-0][5-0-0-0][0-0-1-0] *凱3→失
オルフェ [10-3-1-2][6-1-0-1][4-2-1-1][2-2-0-0]
コントレ [07-1-1-0][4-1-1-0][3-0-0-0][0-0-0-0] *現役
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 13:49:59.18ID:79idLDJk0
次負けたら煽り抜きに最弱確定だろ
今は完全に崖っぷちの状態
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 13:51:12.22ID:Sur70pH00
2だな
三冠馬の中でも最強を目指すなら1
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 13:53:58.57ID:Etgq2heu0
>>71
強さは別にして残り全部勝てば過去の三冠馬の成績と比較して全く遜色がない件
明らかに前哨戦は使っていって勝ち癖付けた方がいいと思うけどな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 14:01:17.97ID:s6s3ibWj0
>>71
やっぱGIは苦戦してる馬もおるなあ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 14:03:00.21ID:GyZO/KMM0
適性外の距離とか遠征なら大目に見てもいいかと。
コントレイルが高松宮記念とかスプリンターズSで4着に来れたら逆に評価は上がるかも。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 14:04:49.66ID:vVScTTZ60
凱旋門でも出て勝ってくれれば、今までの馬とは違ったオンリーワンの馬になれるんだけどな
まぁ海外遠征には消極的ぽいから無理だろうけど
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 14:08:43.41ID:s6s3ibWj0
>>78
さすがに4着じゃ評価は上がらんでしょ・・
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 14:09:54.22ID:Etgq2heu0
オンリーワンてナンバーワンになれない奴の逃げ道だからな
三冠馬は現役最強を目指すべき
必ずしも史上最強である必要はない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 14:12:02.65ID:y2cT5Xxs0
>>67
自ずと父やルドルフが再評価か。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 14:12:40.39ID:vWdUMcsI0
>>9
コントレイルはどう考えても東スポ杯2歳Sだろう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 14:39:07.06ID:HkgGK6Uv0
>>86
シービー、ナリブ、オルフェは2桁着順に沈んだことあるし
ディープはドーピングで凱旋門失格、ルドルフはアメリカで7頭立てのレースで6着と惨敗
どの三冠馬も崩れたことはある
今後どうなるかは分からんが現時点ではコントレイルの馬柱はまだキレイなほうだわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 14:43:34.78ID:Etgq2heu0
このまま順に4,5,6って着順が沈んでいってもきれいに感じるなw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 14:47:05.29ID:SLTZjU8n0
>>87
惨敗すると「実は体調不良だった」といいわけでるからなあ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 14:52:04.50ID:rpEsAVJH0
>>25
セントライトのダービー後の戦績

5.18 東京 東京優駿競走   1着 芝2400(重) 57 小西喜蔵 8馬身 (ステーツ)

9.27 横浜 古呼馬特殊ハンデ 3着 芝2200(良) 66  小西喜蔵  ステーツ
10. 5 横浜 古呼馬        1着 芝2200(稍) 66 小西喜蔵 1馬身 (エステイツ)
10.12 横浜 横浜農林省賞典  1着 芝2800(良) 56 小西喜蔵 クビ (ミスミナミ)
10.18 京都 古呼馬        2着 芝2400(重) 68 小西喜蔵 2馬身 コクチョウ
10.26 京都 京都農林省菊花賞 1着 芝3000(重) 57 小西喜蔵 2 1/2身 (ミナミモア)


これで最弱は可哀想すぎる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 15:00:34.61ID:791DNeMZ0
三冠馬として許されるのは2連敗までやろ
オルフェも2連敗したけど許されてるし
まあ三冠馬としてみれば情けないが年内全敗でも馬券外にならなければかなりの名馬とは言える。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 15:19:45.38ID:r58K7MZn0
連敗よりレース内容
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 15:22:52.99ID:Nr5TCKJk0
>>71
シンザン糞強くて草
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 15:30:37.39ID:8QYTsr5W0
>>30
骨折→引退 になりそう
0097還付ー ◆2irfl1Qet.
垢版 |
2021/04/07(水) 15:47:25.52ID:nhhOnbmD0
連敗でも底を見せなければ許されるのでは?
ミスターシービーとオルフェーヴル、ナリタブライアンの違いはそこだと思うし
明らかに力負けを思わせる負け方は良くない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 15:51:21.12ID:ImnNPp090
出走状況だよな
故障だったり、遠征だったり、連戦だったり、そういう状況での敗北はそこまでイメージを損なわないけども
(流石に失格や48はアウトとして)

レースえり好みした上で負けるってのは同じ1敗でも重みが全然違う
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 15:51:35.08ID:Rg/ijsW10
少なくとも惨敗はしていないから見放すのは早すぎるな。
三冠馬でも「無敗」がついてるからルドルフ、ディープと比較されるのと
クラシック圧勝劇がないのが低くみられる所以
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 15:55:28.57ID:hdbAg3nL0
>>89
コントレイルもjcは完調じゃない、大阪杯は馬場のせい、でいいんじゃね?
コントレイルはそんな綺麗な馬柱なんかどうでもよくて、これぞ最強馬だと思わせるレースするべき
まあ出来ないと思うけど
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 16:18:38.03ID:84AMqRDY0
連敗数よりも負け方だろ
三冠馬じゃないけどブエナビスタなんかはちょくちょく負けてたのにほとんど1番人気譲らなかったから時代の主役感あった
コントレイルは下手したら宝塚でクロノジェネシスに人気負けるんじゃないの
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 16:28:26.07ID:QQT9Pl9T0
レイパパレに千切られたの我慢するにしてもモズベッロにまで先着許してるからな
クラシックの時からなーんか怪しい勝ち方してたとは言われてがJC大阪杯でもう実力疑われまくりだろ現状
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 16:30:59.23ID:s6s3ibWj0
>>91
ルドルフは古いとは言っても
王・長嶋の時代ぐらいのイメージで
比較とかしやすいけど
セントライトやシンザンは
沢村栄治やベーブルースぐらいのイメージで
もう、なんか別物なんだよな
レース名からしてw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 16:32:51.89ID:QshMVqWG0
オルフェの春天13着の時は完全に名声が地に堕ちてたな
それでもその後強い勝ち方すれば再評価される
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 16:36:55.34ID:s6s3ibWj0
もしこの後レイパパレが
最強馬論争に名が挙がるような成績を残すとするなら
大阪杯は「伝説の大阪杯」になるんだろうね
後年から見たらいくらでも評価は変わるんだよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 16:41:37.06ID:SIuyuofT0
結局ディープインパクト産駒は本来じっくり仕上げるべき血統なのに
クラシック狙いで仕上げると、あとはもう出涸らしになるだけっていうのは
この10年でわかりきってたことで、コントレイルも例に漏れずってだけかなと。
クラシック獲った馬で古馬でGIも勝ったのって
ジェンティルドンナとアルアインしかいない。
レイパパレみたいなのが本来正しいディープの育て方で
この先コントレイルに明るい材料があるとは思えない。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 16:47:43.74ID:QQT9Pl9T0
>>108
モズがいる時点で一生そうならないだろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 16:49:02.16ID:+H82IgDn0
>>110
フィエールマン忘れてるのとストームキャットとかのアメリカン早熟血統の母系と相性よかったのがディープ産駒早枯れ説の遠因じゃなかろうか
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 16:55:08.46ID:wxj91jmQ0
2歳の早い段階で長い坂路調教を課すようになったから全体が早熟化だよ

人間も幼少期過酷にトレーニングすると20歳から伸びなくなるという傾向が強いと研究で明らかになっている
幼少時は緩く細胞を活性化して負担少ないようにするのが動物はベストなのだ
これはホメオスタシスの性質と環境適応の本能が関わっていて、過酷なトレーニングが早すぎると脳が勝手にそういう傾向を作り出し、いろいろと制限した細胞の性質にしてしまうのだな
人間も子供の頃から筋トレバリバリやり過ぎると20歳以上で成長しなくなってしまう
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 17:11:04.28ID:Etgq2heu0
まあ走るのが生きる本能な馬にとっては別に走ることを課しても大して変わらんだろ
早熟化配合の積み重ねの影響だよ
人間だってプロスポーツ選手は子供の頃から厳しい鍛錬を課されているがレベルは年々上がって行ってるからな
高校生が最高峰で大学社会人とレベルが下がるなんて話は聞かない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 17:12:03.21ID:mzrWT1BY0
連敗するのはいいけど有終の美を飾る事が必須
引退時期を間違えたみたいな微妙な終わり方すると心象に悪い
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 17:15:56.63ID:MmwqWdjD0
宝塚も負けるの確定してるからこれで3連敗だな
秋天に全てがかかってる
ここも負けたら有馬まで悪夢の6連敗もあり得る
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 17:17:08.92ID:9GaukFte0
連敗よりやばいのが古馬戦1つも勝てないで終わる事だな
そうなりそうだがw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 17:18:59.67ID:mzrWT1BY0
>>91
普通のレース走らせると70kgとか積まされるから引退したんだろうな
まだレースの体系化が済んでなかった時代だろうし
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 17:23:53.63ID:JFXQTgfY0
>>102
下手しなくても1番人気はクロノだよ
ただでさえ弱いコントレイルが宝塚みたいな鬼門レースで1番人気になるわけないじゃん
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 17:28:41.11ID:MmwqWdjD0
>>118
無敗の三冠馬が4歳になって全敗とか前代未聞の大醜態だからな
もはや薬物失格や春天惨敗ですらどうでもよくなるレベル
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 17:57:15.16ID:MmwqWdjD0
>>125
確かにちょっと言い過ぎたな
薬物失格も凱旋門史上初だったみたいだし
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 17:58:54.44ID:2wbFnzO70
>>119
ほんの4歳上の牝馬のヒサトモや6歳上の牝馬のクレオパトラトマスが
70kg台背負ってガンガン走ってるのにその言い訳は三冠馬としてちょっと情けないな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:02:08.72ID:SS000TKG0
宝塚で負けたら引退か、宝塚逃亡して
秋天に全力だと思うぞ
負け続けたまま有馬まで走らない
そこは冷静な判断がくだるはず
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:05:59.80ID:7jAYJNOW0
1200だとか3200とかいう特殊カテゴリーはまだしも、所謂クラシック距離2000〜2400では常に勝ち負けしてもらわないとね
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:08:35.78ID:MmwqWdjD0
>>130
コントの代表レースは東スポのくせによくシービーにケチ付けられるよなそいつww
代表レースが2歳戦てwww
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:11:51.90ID:1+dAcgy90
無敗と無敗じゃないのとはまた違うのでは
無敗の三冠は重い
コントレイルも2才の時でもどっかで負けてれば
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:12:26.84ID:dY7y/3wK0
秋天はさすがに勝つだろう

大好きな東京、大好きな2000

アーモンいないフィエールいない
グランも走るか分からない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:13:59.08ID:IW1agZqA0
しかし本当に宝塚いくの?
大阪杯始まる前から馬場の荒れた宝塚じゃクロノ優勢という見方が大方だったのに、
あんな大阪杯見せられたんじゃ敵前逃亡したくなるだろ
かといって安田記念も適性あるか微妙なんだよな
リアルスティール ダノンプレミアム ダノンキングリーの悪夢
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:15:35.20ID:67Frjux/0
負けても良いけど強いところは見せてくれと
引退レースのアモアイに完敗しレイパパレに突き放されモズごときに差される三冠馬なんぞ見たかねーんだよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:16:20.35ID:1NMlLg3W0
12勝3敗
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:17:08.22ID:mZlZ3o1d0
しかし、デアリングタクトの場合、負けた金鯱賞は乗り方一つで何とかなっただろうとは思うけど、大阪杯のコントレイルは乗り方うんぬんじゃないところが問題だな。

前も差せず、後ろからも差されるは着順こそ3着でも、惨敗だよ。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:17:22.41ID:m3JTWPfj0
>>134
負けレースの凱旋門賞挙げられてるオルフェとか可哀想
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:21:08.58ID:FsEKrdDk0
>>129
牡馬は種牡馬になる責任があるんだぞ?万が一怪我でもしたらどうすんだよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:22:18.10ID:Etgq2heu0
秋天上位争いしそうな馬が皐月賞回避するかねえ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:26:10.79ID:r6nYp1w80
>>106
言いたいことはわかるけど時代ズレすぎ
シンザンは王が打撃開眼して一番ノリノリの頃だ
ルドルフは秋山とか工藤がメキメキ伸びてる頃
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:29:01.57ID:Etgq2heu0
>>147
俺のレスじゃねえけど時代が対応してるって言ってねえだろw
おっさんにとって王長嶋時代は映像もあるしリアルタイムでわからんでもイメージは湧くが
沢村やベーブルースの時代は伝説のお話に感じて何も身近感がないって例え話だろ…
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:37:36.20ID:F1UCF7EG0
>>145
70kg台でバンバン走った弟の方が種牡馬として圧倒的に上の時点でなぁ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:37:37.04ID:4Sk/NTuN0
>>147
長くて5年しか活躍できない競馬と20年活躍できる野球を単純な年代で比較するってアホすぎるぞ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:44:45.78ID:MmwqWdjD0
>>144
それだけインパクト強かったからな
無敗で三冠達成したのに代表レースが2歳戦の最弱三冠馬さん可哀そう
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:52:19.85ID:8c/4B8VB0
>>137
秋天は牡馬古馬斤量58だから多分無理
ディープインパクト牡馬は斤量負けしやすいから58背負うのは他種牡馬が60背負う位ハンデやぞ
57キロでディープインパクト産駒の得意な阪神2000を取りこぼした時点で黄色信号
秋天よりよっぽどJCのがチャンスある
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:55:59.65ID:Etgq2heu0
馬の1キロなんてどっかでボロッとやったらもっと変わるんじゃねえの
知らんけど
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:59:49.68ID:MmwqWdjD0
>>152
去年のJCが軽斤量で大したパフォ見せてないし斤量軽い牝馬にあっさり負けそうな気がする
冷静に考えれば考えるほど今年全敗が段々鮮明になってきてやばい
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 18:59:53.25ID:s6s3ibWj0
>>148
>>150
俺の気持ちを代弁してくれて感謝や
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 19:29:42.25ID:GsvimpJ60
てか、三冠レース後にもGTを勝つことが、
三冠馬の最低限のノルマだろ?
シービーだって秋天皇賞をレコード勝ちしているし

コントレイル、今後勝てそうなGTはあるのか?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 19:39:31.10ID:cnwHyU1m0
距離馬場不問で大崩れしてないのは評価してもいいんじゃないの?
まあ今後レース絞ってくるようならそれも失われるけど
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 19:44:03.64ID:R8I9z+Ep0
>>157
初代のセントライトが斤量言い訳にして帝室御賞典から逃げてる時点でそんなノルマは無い
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 19:45:17.13ID:akSzOYG60
秋天は出足悪いコントレイルには向いてないよスタートしてすぐ2角だから後方からになるのは必死
キレる脚もないから負けるだろ
残りの宝塚、秋天、JC、有馬は全敗確定な
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 20:06:13.79ID:kBHl5b8k0
シービー 菊花賞
ルドルフ 日経賞
ナリタブ 阪神大賞典(1回目)
ディープ 若駒S
オルフェ 阪神大賞典

三冠馬ってのは一度は「こいつやべぇ」ってレースをしてるからな
コントレはまだ今後があるから引退までに一度は見せて欲しい
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 20:18:55.56ID:AgxQ9nfr0
ディープ若駒Sでokならコントレイル東スポ2歳だろ
結局親子共々古馬戦でのパフォーマンスは無いと
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 20:19:12.56ID:aY8xzXXk0
>>27
ダービーのコントレイルにあの段階のレイパパレが勝てると思うとか頭お花畑だな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 20:20:23.42ID:MmwqWdjD0
ディープは春天とかパフォーマンスすごかったじゃん
2歳戦が未だに頂点のコントレイルと一緒にするのはさすがにどうかと思う
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 20:37:24.97ID:Iq0jkgrM0
>>68
シービーの秋天は距離短縮初年度だろ
そんなレコード意味ないだろ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 20:59:26.81ID:6euLaN9K0
>>168
翌年ギャロップダイナがあっさり更新してるしな笑
シービーの1.59.3を翌年ギャロップダイナが1.58.7で更新、さらに翌年サクラユタカオーが1.58.3で更新
一流古馬が東京2000に集まるレースがそれまでなかっただけだわな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 21:13:17.59ID:HuYl96BWO
コントレイルはまだ許せる。

コントレイルを最弱三冠馬と酷評した奴等は謝罪した方がいいんじゃないかね?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 21:16:45.30ID:Jop7UUDi0
ブライアンって三連敗しかしてないんだ
ビックリした
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 21:21:46.72ID:T1Jo4Tdu0
>>10
まだ叩かれる成績じゃないね
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 21:27:31.23ID:xrW5Zhgg0
>>174
コントレイルは春天から逃亡してる時点で負け以上だよ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 21:29:17.12ID:gIPqmyR10
ブライアンは故障後も弱体化したとはいえ、トップガン、ローレルと互角に渡り合ってたからなあ
本当にすごい馬だった
菊花賞の7馬身差重馬場レコード勝ちにはぶっ飛んだわ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 21:46:32.51ID:HuYl96BWO
>>175

なぜ執拗にコントレイルに天皇賞(春)参戦を希望する!?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 21:53:12.27ID:hieAXUqC0
>>179
初代から既にノルマなんて無いという話だろ?
対立煽り見苦しいぞw
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 21:58:28.34ID:Gl8I4ts10
三冠馬が絶好調宣言しながら呆気なく敗戦
三冠馬という、ある意味ブランドを木端微塵にぶっ壊してその他大勢と同じレベルまで落とした
勝った負けたで見苦しい?争いをのべつまくなし続けてるお前らに対しての天罰
競馬はその時その時の相対的な比較、結局ここに落ちついた訳だ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:09:46.80ID:s6s3ibWj0
>>176
故障後のブライアンの負けは
全てノーカンにするのをありだと仮定しても

>故障後も弱体化したとはいえ、トップガン、ローレルと互角に渡り合ってた

まで来てしまうと
・負けは故障だからノーカン
・強い馬に互角で渡り合ったのは凄い

もう何着であろうと
凄い馬って何とでも言えるでしょ。。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:11:04.97ID:s6s3ibWj0
どう転んでも無敵モードやん
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:13:35.74ID:bWc/qOMO0
重馬場と雨馬場で違うのを大阪杯で知った
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:16:20.20ID:E3zl+Hjc0
ムーアのレースが一番とか、いっくん降ろしていいだろ。矢作はともかくノースヒルズそこまで心中する義理あるのか
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:18:34.90ID:FMAKGAL30
ブライアンとコントレイルの負けの重みが違うのは
それ以前に強いところを見せてきた積み重ねの差なんだろうな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:38:16.45ID:MmwqWdjD0
>>181
馬が強けりゃ騎手は関係無いよ
ジャスタウェイとか福永乗っててもすさまじい勝ち方してたろ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:41:53.46ID:oKUqFGW60
有馬記念での福永の騎乗は最悪だったけどな
あと岩田も
まあジャスタもゴルシも個人馬主だからね
大きいところからそういう指示が出てたら逆らえないし仕方ないね
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:44:25.28ID:SDJHdbjq0
>>190
どこが?前から行ってあれと同じ末脚が使わえる訳ないだろw
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:50:55.00ID:JbQLrb2t0
>>36
モアイの9冠てか7勝の壁はしゃーないやろ だれかが破るのはわかってたことだし
三冠馬は怪物でいてほしかった これがツライ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:01:44.43ID:lXlBzeFR0
コントレイルがシーズン2戦のゆるローテのくせにGU使わない理由ってなんなんだよ
馬柱の観点からも京都記念とか使うべきだろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:35:07.51ID:SDJHdbjq0
>>193
相手関係考えろ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 00:19:42.06ID:fFPEOUDd0
g1はもう勝てなさそう
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 00:27:31.56ID:LUTutXT10
ルドルフは上の3冠馬シービー下の2冠馬ミホシンザンに圧勝だからえげつない強さ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 01:10:06.20ID:U5bWDOoa0
消える飛行機雲(ディープ)ぼくたちは見送った 眩しくて逃げた いつだって弱くて あの日(3歳時)から変わらず いつまでも変わらずに
いられなかったこと 悔しくて指を離す
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 03:57:01.74ID:2a9HumEF0
この先走っても全敗だろうけど宝塚でふがいない負け方したらおそらく引退するだろうな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 03:59:03.45ID:uEInSXB+0
エアシャカールほど惨敗した方が気性や体調の問題で能力には疑問符持たんけどな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 06:12:14.75ID:eFQn2wi10
>>188
これな、むしろこれを無視して負けばかり論っても意味が無い
あと他の馬を叩いてもそれでコントレイルの価値が上がる訳じゃないから便乗煽りも見苦しいだけ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 06:32:08.78ID:b7wMHSBF0
そもそも「誰が」許す許さないって話なの?
競馬板の最底辺に許されようが許されなかろうが現実の馬には1ミリも影響無くね?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 06:57:46.32ID:cvYzX7+p0
>>163
三冠の後の話にすりゃいいのになんでそこでディープが若駒なんだよ
それならコントレイルだって東スポ杯でやべぇレースしてるだろうが
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 07:06:10.51ID:nCLdb8Yb0
別に東スポ杯なんてヤバくも何ともないからなぁ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 07:14:21.71ID:ZLWyLUOS0
コント基地は行方不明のダノンキングリーと同レベルの時計をドヤ顔します
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 08:10:25.24ID:yUNCxE+x0
>>209
あの程度でヤバいとか言い出したら他の三冠馬のヤバいレースがヤバいどころの騒ぎじゃなくなるんだよなぁ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 09:18:29.56ID:KAq71F+c0
>>1
何連敗したって食肉になるわけではないし
10連敗しようと20連敗、100連敗したって許されるだろ

全く連敗してなくてもG1勝てなかった馬は許されることなく挽肉にされるんだよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 09:20:40.54ID:i+4mXBFB0
>>213
二種類ではなく三種類だぞ
強い三冠馬
あまり強くない三冠馬
ルールを遵守しない三冠馬
こうな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 11:01:50.97ID:ouv/NER00
内から出し抜けを喰らったのと前に届かずだけのルドルフがやっぱり最強か
まともに後ろから差された事が無いんだよな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 11:41:11.00ID:JVe3BkWK0
何回負けようが三冠の事実が変わるわけではないのだから
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 11:51:38.27ID:udcHnH6X0
平成の三冠馬3頭が強すぎただけでコントレイルは良くやってるほうだろうな
ミスターシービー超えを目標に頑張ろう
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 12:16:40.04ID:5qLa/zhV0
>>218
ミスターシービーはしっかり古馬でGI勝ってる上に戦った相手が三冠馬の中で一番キツい
他の三冠馬はシンボリルドルフクラスの相手なんて居なかったからな
むしろ大して強くない相手に古馬でGI勝てなかったナリタブライアンの方が近しい
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 12:19:16.17ID:mXre77Ja0
>>17菊のあれみると前行ったところで‥って感じもある。よくいるディープ牡馬だな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 12:41:42.41ID:KLK04N7r0
まず古馬GT勝たんことには始まらんな
このまま負けっぱなしなら有無をいわさず最弱確定だろ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 12:42:00.14ID:e8CGs4DJ0
逆に勝てなきゃコントレイルみたいにクソゴミ扱いされるのも仕方ないよ
三冠馬ってそういう存在だから
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 12:51:35.47ID:g/VZ1AyP0
中距離馬がこぞって逃げ出す天皇賞春という最大のチャンスから逃げ出す菊花賞馬って正直わけ分からんよな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 13:26:27.50ID:g8sOMeWh0
有馬嫌です春天なんて絶対走りません
情けねえよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 13:32:14.05ID:9/y0HdnU0
有馬から逃げたくせに宝塚で通用するわけねーじゃんな
ぶっ飛び濃厚だわ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 13:34:24.67ID:ZwJDhKv60
これから全てのレースで最速上がりを魅せてくれるさ
まあ勝てないけどねw
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 14:51:43.48ID:eFQn2wi10
まぁ正直言って2回負けたらダメだよな
ディープの記録がある以上超えなきゃ評価されんよ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 15:27:49.12ID:fxMaDsi40
シンザンの偉大さ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 17:01:07.71ID:INu97ioo0
負けより酷い薬物失格なんてやってる時点でディープは記録どころか話にならんだろ
まだ正々堂々戦って連敗してる方がマシだわ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 19:38:47.17ID:Adt0UVrz0
世代レベル低いんだらトップ位は強い所見せて欲しかったんだがな
両三冠馬が二連敗とか控えめに言ってクソ過ぎる
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 21:19:57.04ID:xZnHYAKp0
コントレイル今年で引退するならG1二個以上勝てれば最強クラスの扱いはして貰えるんじゃねかな
未勝利なら最弱3冠馬として名前が残る
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 21:53:00.32ID:J9qoFso10
三冠達成直後のほうが勢いがあるはずなのに連敗だからな
シービーもブライアンも直後はさすが三冠馬という感じだった
故障や更に凄いのが出てきて霞んだだけで
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 21:57:05.67ID:s407VhGd0
そもそも無敗が無敗がって無敗馬をありがたがるのはごく一部だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況