X



トップページ競馬
629コメント142KB
メイケイエール武英「横山典弘騎手の感性に任せます。固定観念を取り払う、あっと言わせる方なので」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 21:45:27.46ID:If5S3tOT0
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/sp/post_23364.html
メイケイエールについて、追い切り後の武英智調教師のコメントは以下の通り。

前走まで手綱を取っていただいた武豊騎手もそうですし、横山典弘騎手も僕の憧れの存在でありますし、
厩舎としても開業してまる3年ですが、タイトルが欲しいな、勝ちたいなと考えたときに、ジョッキーの選択は横山典弘騎手でした。
馬の気持ちを最優先で競馬される方なので、こっちの固定観念も取り払われるというか、あっと言わせる方なので感性に任せて競馬していただけたらなと思います。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 21:52:52.30ID:v9C9LoBj0
オワタ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 21:54:45.24ID:jiZ4oG4W0
これはアエロリットするんじゃね?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 21:55:36.45ID:VzZTjL2g0
そしてノームコアして沈むまで見えた
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 21:57:32.93ID:R6xWoxZF0
>>3
どこが?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 21:57:48.08ID:zNYxZSIX0
よくないな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 21:58:16.22ID:pEInCPhD0
どうしたって面白い結果になるだろうな
まあいらないけど
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 21:58:42.86ID:sqoKFhZo0
振り落とされたりしてw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 21:59:06.31ID:T7CTSgHw0
まあ暴走だろうな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 21:59:36.70ID:1pUH367W0
あっと言わせる・・・15宝塚を思い浮かべるノリであった
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:00:06.79ID:1N/8H0xj0
ただのポツンではない
あっと言わせるポツンを期待
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:01:32.58ID:cR3wepZw0
シルクフォーチュン「ポツンはさせんぞ!」
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:03:26.73ID:RiQP6KaH0
しんがりポツン、馬は頑張っているよだなw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:04:43.06ID:tuKR+MRT0
どう見ても富士Sのシーズンズギフトになる未来しか見えない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:04:53.63ID:S4IZKSxW0
どう転んでも面白いからがんばって
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:05:42.34ID:wIy5EYgS0
大外枠スタートの横ぽつんからの落馬
あると思います
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:13:57.76ID:YfYzBWAx0
この馬で後方ポツン決めれたら拍手喝采だろ
変に喧嘩しまくって5〜10番手とかが最悪の騎乗
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:16:17.08ID:IMUKT/Hw0
1円もいらんから問題ない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:19:01.52ID:ykjcPz1X0
って言っといて本番しこたま買って外して文句言う様式美…
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:19:28.10ID:yucTwCsN0
1000mの通過が58.0のハイペースの後に馬は頑張ってるよが聞きたい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:23:48.98ID:5Fq11CSt0
出遅れてポツンをしようとしたら掛かって押さえきれずに4コーナー先頭→直線お散歩
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:24:34.46ID:ky3B0reH0
前ポツンかな
ドンキみたいにそのまま行っちゃったりして
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:26:00.39ID:NhwLccRN0
指示しないと負けるよ
つまり一円もいらない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:28:48.35ID:D1Jw8hAM0
ポツン
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:29:47.35ID:c4qxuMx90
最近のノリは意外性すらない
ここが分岐点だろうな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:30:22.42ID:zcHNdv6x0
いやいやあっと驚くも何も気性的に逃げるだけだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:33:10.20ID:5+84HfBr0
この馬じゃポツンなんか出来ないだろw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:33:36.62ID:X5CXo0r50
普通に暴走して負けるか、JFみたいに負けるかのどっちかだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:39:53.98ID:kFG9JdIr0
フラグヤメロッテ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:50:40.18ID:tqkna/VP0
手の内を明かすよりは良いがその前振りはやり辛ぇだろw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 22:52:13.97ID:Hm77H0HQ0
もう逃げる気しかないのは前走でわかったからペースだけだな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:00:16.91ID:1favlqTx0
>>44
この馬で何も無かったら結構凄いと思う
良くも悪くも何かあるだろう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:04:23.93ID:8ncpu7D/0
暴走逆ポツンで最後垂れてドンビリ

まあこんな所
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:06:58.24ID:8ncpu7D/0
こんなにやる気の無いふざけた騎手も中々居ないわな
こんなお荷物乗せるって事は勝負を捨てたって意味だぞ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:10:45.67ID:bL864COD0
大逃げだろ?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:13:52.93ID:WnWRUcoE0
乗り替わりのG1の舞台で何かやってくれるはずと毎度毎度レース前に言われるけども至極普通に乗るのがノリだぞ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:14:45.68ID:i4G7Unwp0
ポツンからの3角手前から鬼捲り
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:16:36.85ID:xSURBxXf0
エイシンヒカリすんだろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:19:55.67ID:lCP0k5a50
おまいら「あっ」
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:25:34.57ID:SykaQLfd0
単勝買うわ 逃げ切りに賭ける
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:26:15.70ID:2y2+GG8/0
ただのキチガイだろアイツは
暴走するに決まってる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:27:40.33ID:4P4Wq5G10
こういうコメントが出された時のノリほど何もせず終了だろうな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:33:21.52ID:6WDtHB4e0
ノリは出遅れるタイプの気性難は苦手だが、暴走するタイプの気性難は得意だぞ
鼻唄歌いながら57秒台でかっ飛ばす
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:35:43.90ID:qVxpoRmN0
もう諦めてるじゃん
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:37:07.14ID:BU3iYQZh0
本当にどうしようも無い時はノリにかけてみたくなる気持ちよくわかるわ
負け確定の時にパルプンテ唱える感じ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:37:50.67ID:cO4nL+QD0
まあノリならぶっぱなして終了コースだな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:46:14.04ID:29yBQG8y0
いっそのこと覆面したまま走らせろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:46:27.68ID:Etgq2heu0
豊には絶対抑えてって言えてもノリには言えないのかw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:49:56.07ID:h8P8G9il0
一発ありそうで馬券で切れない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:53:18.09ID:nGB7MaL50
ポツンやるなら前ポツンで頼むよ
それで垂れるんならみんな納得するから
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:53:36.40ID:mVUBBot20
ブラックホークの安田でどうせ距離持たないだろと秒で消して痛い目にあったから横山は怖い
こいつの誤魔化し騎乗は独特で他の騎手にはできん芸当
この手の馬はペリエだろうがルメールだろうが全然怖くないんだが横山だけは怖い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/07(水) 23:54:22.15ID:1MyNSwk70
メイケイエールって最初から先頭ならそれだけで満足して直線沈みそう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 00:02:08.95ID:LWu9RoxC0
糞騎乗オブサイヤー期待
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 00:06:26.41ID:WgKtw6me0
ノームコアみたいなキチガイ逃げして自滅かな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 00:09:26.63ID:1nl/o8UA0
横山典は普通に目立ちたがりの下手くそ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 00:10:59.56ID:vRWis9Rp0
>>84
内枠なんかで無理やり押さえたら事故起こすの前回ではっきりしたでしょうに
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 00:11:21.73ID:1GEblyiR0
息子のアシスト目的で自分の馬を捨てそうで、そこが気になる
親子兄弟身内で同レースに騎乗させるのは禁止にして欲しい
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 00:11:42.46ID:7PViGhAa0
ノリのことだから最後方からいくだろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 00:12:47.79ID:1nl/o8UA0
重賞以上では親子血縁者は禁止にして欲しい
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 00:13:06.73ID:LN3HL6st0
>>94
前回までは何とかしていけると思ってたんだろうがもはや打つ手なしだからな
ノリが主戦で逆に豊が代打でも同じことを言うしかなかっただろう
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 00:21:13.01ID:JpnsbIU80
どう考えても控えるのは無理だから
ぶっぱなして途中から誤魔化す以外にない
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 00:26:01.79ID:J7ttfW3E0
>>94
てか毎回豊に好きに乗らせたら楽勝してただろうに
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 00:35:49.66ID:6fK2qhDn0
逃げかポツんのどっちか確定やん
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 00:38:16.34ID:g+GKS9jx0
基本はやらずなんだけど、馬が許さないだろうな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 00:46:17.70ID:qpVPgRbQ0
ポツン

あっ……
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 00:51:18.33ID:7pFOwlzC0
控えようと手綱を引いた所でメイケイエールに一本背負い喰らうんじゃね?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 00:53:46.28ID:bMFUcdJT0
>>8
目糞は臭くないけど鼻糞は臭いだろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 00:57:17.37ID:naoN59Lb0
最近の横山典って何かしてくれそうな雰囲気だけで何にもせず負けるな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 01:02:42.44ID:wZswSrBU0
メイケイみたいな気性 に難有りに乗って
アカトリのアシストなんてやってる余裕は無いだろう
とにかく大逃げさえしてくれれば直線で逆噴射しても良いわ
それとメイケイの単・複は応援馬券として必ず買う
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 01:02:59.21ID:A+KApIwM0
>>78
尚、それでGI勝たせた馬はいない模様
木村のデータからも、ここ20年間で典のノーマーク戦法が通じるのはGII迄とハッキリしてる
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 01:09:50.63ID:t3mD2Qdr0
この馬に武や横山に任せてる時点で今のJRAの騎手の意識のレベル低いの分かるわ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 01:11:31.62ID:seV3moLb0
どうせ手に負えないから騎手任せにして責任おっかぶせるだけだろこら
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 01:30:43.56ID:uCGPr8zS0
典は2通りしか乗り方ないじゃん
固定観念そのもの
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 01:35:42.17ID:VpQh/q/i0
いやそれで馬ぶっ壊されたら堪らんだろ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 01:43:49.09ID:o3oI/Pmk0
人気して来ないパターンやわ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 01:56:27.47ID:veyLmIOU0
>>114
同感
馬が荒れ出したら命の危機になりかねんから、自分のことで精一杯だろ
武もこの馬のレース後にいつも消耗し切った顔をしていただろ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 01:57:54.98ID:seV3moLb0
武がレース後死にそうな顔してたのは印象的だな
死にかねないし人殺しかねないからメンタル擦り減りそう
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 02:08:25.04ID:slWI4E9O0
気分そのまま逃がしてやれば、他馬が捕まえ切れずってあると思うけどな
また時計速いやろ阪神
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 02:12:08.27ID:TG8bkNs00
>>128
まともに走れれば素材は1番上に見えるしね 
ファンタジーなんかあれで勝ったのがあり得ないレベルのレースしてるし
阪神JFもコーナー速いところで大外はかなり不利だったし、かなり早仕掛け競馬になっちゃったし
騎手が仕掛けたわけじゃないんだけど
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 02:51:03.67ID:73XMStrm0
イングランディーレか15宝塚ゴルシかどっちだ
ノーリーズンでもいいけど
0131還付ー ◆2irfl1Qet.
垢版 |
2021/04/08(木) 03:18:13.21ID:pxjfAbQe0
前走は調教から頭上げてヨレながら走っていたし
今回は調教スムーズだから多少掛かるくらいで走ると思う
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 03:31:33.39ID:UeWZJmQE0
息子とチーム戦でしょ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 04:13:42.41ID:V3DIY1wd0
>>62
バカそう
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 04:42:28.10ID:F9JyYxqB0
記念ぽつん
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 06:16:33.51ID:+L/hQ81P0
えっ…てなりそう
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 06:37:12.44ID:L0vfclBv0
上手いとか下手とかは知らんがノリの騎乗は八百長に繋がるので買ったらアカン
あれが許されるなら八百長なんてやりたい放題
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 06:51:30.01ID:ZnPrYx8C0
この馬はスタート
道中のスピードあるのに
何故か種はジェットスキー
体力を奪われながらも1着でゴール。逃げさせたらダイワスカーレットなんじゃね??
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 06:52:36.70ID:5wb6xwNT0
桜花賞は抑えて喧嘩してボロ負け→NHKは逃げて馬券になる

まあこういうオチだと。オークス向かう姿が全く想像出来ん
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 07:03:50.12ID:P7/kz7zN0
調教師が典の感性に任せたらダメだろ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 07:04:52.81ID:nFekGlTJ0
逃げるしかなくね?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 07:06:28.31ID:nFekGlTJ0
>>140
スタートのダッシュ力無いだろ
そっからこの気性の馬出していくのか
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 07:10:06.78ID:cJMf4esG0
>>3
武以外はという話だろ馬鹿か?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 07:14:46.46ID:lHD0aFLn0
むしろポツンできるノリにはこの馬最高に手が合うと思ってるんだけど
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 07:28:09.72ID:lz7XXqGV0
典ハゲ!暴走モード突入
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 07:33:08.37ID:1pRIOfD00
リオンリオンしてくれるなら買う
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 07:34:44.62ID:qiJeOiXG0
マイラプソディーのダービーの時みたいな競馬するだろうな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 07:36:10.53ID:1pRIOfD00
最終追い切りノリじゃ無いのか
やる気なしかもな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 07:40:11.72ID:I1F5QdUD0
感性で最後方ポツンどうぞ
危ないから手綱引きっぱなしで4角まで回ってきてね
そのまま引退して
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 07:45:26.58ID:7tZKH5ON0
横山だけど、恨みっこなしで馬券買ってみるかぁ

横山の馬は決して買わないと心に決めて約10年。
案外この馬を上手く操作させて好位からの差しを決めるんじゃないか?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 07:47:06.61ID:KURTU0+q0
ノームコアやシーズンズギフトでさえ暴走させてる劣化ぶりだから厳しいな
馬具外してもう逃げる構えで陣営は出すみたいだが
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 07:49:47.47ID:of8xY+o+0
スムーズに逃げられれば間違いなく勝ち負けなるよ。
能力はこの世代でかなり抜けてる。

それが4番人気?なのだから
普通に買いだよ。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 07:58:53.54ID:ue2bLKgL0
良いと思うな
舞台が舞台なだけに公務員騎乗なんかいらないから一か八かの勝負服で良いだろう
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 08:04:05.85ID:2Fy5YgAw0
むしろこの馬はデムーロに合ってたと思う。

マジでデムーロにしてたら優勝あったぞ。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 08:06:38.05ID:of8xY+o+0
競馬って能力が足りない馬買っても意味ないのよ。
特に,血統予想で馬鹿みたいな論並べて弱い馬買う人って
本当に滑稽w

気性や戦法に不安があっても嵌れば頭がある馬が
本命人気にならないのであれば普通にねらい目。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 08:08:38.48ID:gjuM9Lqv0
スタートは早くないから先頭に立つまではぶっ飛んで行くけど、先頭に立てば息も入るし1500までは持つな。あと100はどれだけ早く先頭に出られるかだ。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 08:13:46.41ID:8xC4bU1B0
少し前のヨコノリなら、
ソダシやレイナスと競る人気になってただろう
それが最近のポンコツっぷりで人気落ち

期待値的にはそろそろ買いな気もするが
最近のあまりのポンコツぶりにためらうw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 08:21:35.89ID:4paAVT7B0
流石は武一族直系血筋なだけあって口が上手いなこいつは

つまり、負けてどんな状況になろうが全て横山の責任と言ってるようなもんだから
騎手を守りたい気持ちがあると、自分が意志を通したとか指示をしたとか言うんだが、それがないからな
負けても斜行してレースめちゃくちゃになっても全て横山の責任ですよって、保身の為に言ってるだけ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 08:26:17.61ID:mJ6IXuze0
こういう時は普通に乗るよ
普通に逃げ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 08:28:59.75ID:oyuAIfac0
騎手に任せたんで私はノータッチですと言ってる様なもんだからな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 08:37:14.92ID:hBPI4vAr0
引退間近に騎手に何を期待してんだが
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 08:38:38.50ID:0qZBYOVy0
出遅れて途中で先頭に立つんだろうな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 08:40:03.33ID:hBPI4vAr0
先日引退したエビショウより先輩だがんな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 08:41:16.75ID:hBPI4vAr0
須貝ですら吉田隼人に替えたんやぞ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 08:41:48.93ID:gtK3L82r0
典は恫喝逃げがあるから無視出来んのが困る
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 08:42:30.63ID:938Tdesf0
都合の良い言い訳だよな、騎手に任せるってのは
負けても厩舎批判されないように持っていってる
流石は日本競馬界のフィクサーと言われた武平三の孫だよw
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 08:43:07.48ID:8V0Usp1O0
追い切りにも乗らないでテン乗りの時点で馬は頑張ってるよのコメントが出るな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 08:44:22.36ID:hBPI4vAr0
今年芝0勝の騎手がG1勝つって?笑わせんな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 08:46:18.82ID:938Tdesf0
騎手に任せると言っておけば例えば落馬しても厩舎は責められることは無いからな
しかし富田とかの場合だとオーナー批判までいくんで武英の希望を断ったのも頷ける
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 08:53:38.98ID:jJGmvwNM0
感性なんてないだろ適当なだけ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 09:01:06.85ID:XOGwN+py0
メイケイエールは走りながら騎手振り落とそうとするからほんと危険
事故が起こったら調教師は責任とらないと
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 09:04:15.45ID:2RCi+44x0
>>185
ノリはゴルシが暴れても落ちなかったから大丈夫や
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 09:04:34.46ID:0Npq+txa0
天才だペースが読めるだなんだ言われるけど、結局決め打ちがハマるかどうかだけの騎手 それがノリだと思うんだよなぁー
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 09:11:49.62ID:5OJD7fc80
ポツンする場合はレース前に手上げてアピールして欲しい
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 09:15:00.02ID:hWUggH370
ほんとは逃げてみてほしくてもそれ言ったらこの騎手は違うことしちゃうし
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 09:26:19.28ID:0AqAps8F0
>>185
メイケイエールは前の馬を抜かしたいだけで騎手を落とそうとはしない
阪神JF見れば分かる
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 09:29:32.49ID:b3CphG8m0
武一族は共通して旦那馬主を抱えるほど口が上手いからやはり平三の影響なんだろうな
それだけ平三が凄かったて事にもなる
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 09:32:45.17ID:0AqAps8F0
実際、武平三は偉大な人物だから

福永洋一を受け入れただけでも凄い功績だよ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 09:34:24.51ID:WqVTSybg0
>>192
日本競馬界初のドーピング刑事事件を起こしたのにコネで刑は軽く済んだと聞くね
武一族は先祖代々政治とのコネもあるからだと
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 09:37:16.59ID:0AqAps8F0
>>194
福永洋一の事を高知の馬骨として誰も受け入れなかった時代、馬骨=ゴミという評価なんで誰も受け入れなかった
その中で、平三だけが洋一を受け入れた
この事実は大きいよ

平三の功績はとてつもなく大きい
孫の武英はそれをよく知ってるからな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 09:40:27.62ID:XOGwN+py0
>>190
前の馬を抜かしたいから邪魔する騎手を頭上げて右へ左へよれて振り落とそうとしてんのみてわかんないの?
武本人があぶなかったって言ってんだけど。
阪神JFみたいに外枠ならいかせりゃいいけど
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 09:42:04.93ID:0AqAps8F0
>>197
一番怖いのは、オルフェみたいに外に逸走して騎手振り落とす気性
それがメイケイにはないから、ある意味楽だよ

この馬は前の馬を抜かせば落ち着くから簡単
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 09:44:15.69ID:tBNXALhI0
>>196
昔の事はよく知らないけど、武英はすごい血族なんだね
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 09:45:07.13ID:h2doPhTJ0
責任放棄www
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 09:46:22.15ID:XOGwN+py0
>>198
いやさだからね、ゲームじゃないんだなら
内枠でスタート悪かったらどうやって前にいくんだ?
馬群すり抜けていくの?
G1でこの馬のためにみんな内あけて走ってくれるの?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 09:48:42.55ID:0AqAps8F0
>>199
競馬界に置ける武一族の地位で言うなら、

最高峰が武平三→邦彦→武豊→と枝分かれしている
武一族は子孫が多く男系家系なのでね

競馬界ににおいて、武一族で最も知名なのは武平三であり、
その直系平三は、幸四郎より地位は高いよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 09:48:46.30ID:OaHi9hnj0
なんとも取捨選択に困る馬だな
能力が高いだけに良い方向に向けば頭までありそうなのに
悪い方に出たら殿負けどころか競走中止だもんな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 09:48:59.60ID:Ltb8CHdf0
セイウンスカイの菊花賞みたいに爆走したまんま一度も譲ることなくゴールなんてのもあるかも知れんし…
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 09:50:42.29ID:0AqAps8F0
>>201
興奮するのは何故かな?

内枠ならノリが考えるし、外枠なら陣営の希望通り逃げる体勢に入る
それだけのことだが?
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 09:52:25.10ID:/NFzGUk30
武一族の知名度で言えば豊が一番だろ
通はオグリキャップと言えば河内か南井と答えるのに一般知名度なら武豊だよ
それくらい武豊は突出してる
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 09:54:57.26ID:0AqAps8F0
>>209
知名度、で言えばな
しかし、競馬界に置ける武一族というのは平三直系であること

平三と絶縁した邦彦が干された事実もある

家系で見るならば、平三直系一族>>邦彦なんだよ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 09:57:36.37ID:FWO9XOE50
武一族は成功者が多く失敗も多いから色々とね
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 10:00:38.98ID:69xCdsvx0
武邦彦の師匠が平三、しかし傷害事件起こして破門され、平三が頼んだ戸山へ邦彦を送る、そこでも問題を起こして破門、最後に拾ったのが作十さん
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 10:03:08.07ID:uQbfbQmA0
折り合いをつけるための馬具は全部やめたみたいだな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 10:06:08.64ID:0AqAps8F0
>>212
君はよく知ってるね

細かく書くとこう
邦彦は叔父を刺して傷害事件でパクられ平三から、戸山へ下った、しかしそこで戸山の妹と出来てしまい戸山が破門にした、行き場のなかった邦彦に手を差し伸べたのが作十郎、そこで河内が来て育ち、子育てを何もしてこなかった邦彦は武豊を育てる自信がなく全て作十郎に任せたのと、親のように親身になってくれた浅見国一の判断に任せ、武豊の後継人に自分ではなく国一の名前で通したのは有名な話
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 10:07:33.36ID:Wax49F4k0
前走の武は馬の走りがどうのより制御不能で周りの人馬に迷惑掛けて
先頭立つ時も福永に開けさせた形になったのにダメ出しな感じだな
ひとりで引っ掛かって結果出ないよりレース壊すことを危惧してる
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 10:09:02.92ID:RFA74lpk0
へそ曲がりというか天邪鬼w

人気薄だと攻めの騎乗、人気馬だと平気で裏切る
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 10:11:23.89ID:0AqAps8F0
>>220
ノリはそんなレースした事1度もないが?
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 10:15:19.86ID:RFA74lpk0
黙れポツン最後方
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 10:34:00.51ID:lRV9JQla0
スマッシュブレイブ?だっけ
大舞台でも平然とああいう乗り方するからすごいわ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 10:35:07.96ID:gr4iGboc0
誰もが逃げればいいんじゃないかって思ってるわけだからその逆やるだろ
しかも天下の武豊が折り合わせられない馬を俺がってなるのがノリ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 10:45:40.40ID:ZeM49AVs0
こんな馬にG1勝たすのは武より横山だとは思う
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 10:47:34.40ID:DJQ97GE60
武はお手あげで抑えるのは諦めて
次は行かす感じだったからな。
マイルCも出るの否定的だし、桜花賞終われば
スプリント路線直行。
ノリは課題がないから行かすだろうね。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 11:09:27.47ID:cpANkXRo0
あ…
て悪い意味でならよくなる
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 11:10:41.04ID:Rmzs9/4F0
話題を振りまく馬が多くてなんだかんだで中央競馬は面白いよな

桜花賞は本命の白毛馬だけでも注目なのにネタ馬メイケイエールという楽しみもある
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 11:18:51.77ID:/qc9wDjV0
またまた息子のアシストやろ
この糞ハゲ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 11:26:05.22ID:LdH3e/a10
前ポツンからのメイケイ故障
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 11:32:41.65ID:g3uybutV0
スタート即落馬競争中止でまたヘルメットを叩きつけて怒ってるフリをする
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 11:33:30.05ID:cY6vJ8fw0
枠はソダシと分けると思うが
どっちかが内でどっちかが外
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 11:48:09.15ID:Gv872lFO0
こういう馬でまともになって覚醒した馬います?
教えてエロい人
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 11:48:38.12ID:E/9lfynk0
矯正馬具全部外すとか言ってるぞこいつ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 12:02:31.57ID:ls0ft5sd0
>>236
サイレンススズカ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 12:14:24.08ID:8gPYcu1G0
未だにノリを本気で買い目にいれてるやつって脳足りんだよな
そのくせ文句ばかり言う
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 12:19:55.77ID:Tv+Jk7FG0
典が阪神であっと言わせる

ゴールドシップの宝塚か
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 12:22:37.68ID:y/nQ6IoXO
宝塚記念では追い込み馬だったメジロライアンを先行させ、3〜4コーナーで先頭に立つとそのまま押し切った。

メイケイエールを最後方まで下げてレースを進めるんじゃない?
0254レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2021/04/08(木) 12:28:04.31ID:KSzhmaUV0
距離伸ばして逃げ馬にしよう
ディープインパクト×ハービンジャーだしな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 12:33:58.27ID:2bJ4b5L50
よくわからんが、なんとなく折り合いがついて4着まで見えた
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 12:41:12.55ID:qe6RWCFL0
唯一の重賞3勝馬なのになぁ
まともなら大本命でもおかしくないだろ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 12:47:59.21ID:ZFTPeihT0
重賞3勝もしといてマトモに折り合ったのが1回も無いから素質は抜けてるんだろうけどねぇ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 12:48:45.20ID:tH8mP6hq0
こんな感じの時は普通の騎乗するよな 多分、中段ぐらいで折り合い欠いて3コーナー辺りでぶっ放して直線半ばで垂れて7着ぐらいだろ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 12:50:53.16ID:52S1XRQa0
あっ…
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 12:52:18.27ID:yuqA4I+w0
馬は頑張ってるよ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 12:53:02.24ID:8bJbMgch0
馬券は組み立てやすい
1着か着外だろう
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 12:53:40.63ID:nfJwje9r0
メイケイエール
4戦3勝 獲得賞金1億以上
チューリップ賞1番人気1着
阪神JF3番人気4着

冷静に考えたら買う要素しかないんだよね
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 13:09:35.48ID:jA33+U5L0
ゲートは案外悪くないんだよなこいつ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 13:10:50.27ID:aQbLNLxF0
横山ノリ(ハゲ)は種無しが唯一認めた天才やからな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 13:13:36.08ID:7wYTHUps0
>>247
言いたい事はわかるが
誰しもが上手く乗る事も下手に乗る事も
あり得るから騎手を予想のファクターには
したくないんだよ
例えグランアレグリアに岩部が乗る事あっても
買い目からは外せないだろ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 13:15:24.04ID:ZwJDhKv60
暴走しやすい奴をどう制御するかがポイントだが…
まあ暴走逃げになるんだろうなw
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 13:15:35.72ID:eYgC3L070
最高じゃんw
見てておもろいわw
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 13:17:51.21ID:0WHmVg9s0
全レース見たけどうまく脚ためることできたのってファンタジーステークスのコーナー辺りだけじゃねこの馬www
多頭数の桜花賞もそれこそ阪神JFみたいに大外に出して距離ロス上等でいくしか無理でしょ!もし内枠でも引いたらゲート遅いし他馬に迷惑かける可能性大だから遅らせて外に出すしかない
ノリさん乗っても制御不能ですぐ諦めそう
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 13:17:58.31ID:GBy+BoCH0
>>247
ノリの買い目は簡単だからなあ
今年のオパールムーンとかは買う方がバカ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 13:18:58.10ID:ainaTOsg0
馬具も全部外して典と馬まかせ
単純に面白いじゃないか
単勝買うわ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 13:32:53.67ID:ae3uAEcw0
今まで必死で抑え込んだ意味を全部なくすような騎乗しそうだけどね
だから一番任せちゃいけない人に任せたでしょ
桜花賞優勝しないと代償は釣り合わない
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 13:35:31.76ID:ESc9YyCs0
何でもいいから逃げてくれればOK
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 13:40:53.61ID:Dg0skig50
チューリップ賞もあんだけぶっ飛んだ走りして1着だし
阪神JFも強引な競馬して僅差だし
能力だけなら世代ナンバーワンぽいよな
能力だけならw
キッチリ出せるかは別だけどw
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 13:43:40.96ID:DOXi3bjE0
馬具とか乗り方とかで何とかする段階は終わってるよ
無理だった
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 13:43:55.75ID:Dg0skig50
こういうとき短期外国人騎手いたら面白いんだけどな
それに近いのはノリかもね確かに
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 14:09:43.41ID:EO8NrkZB0
馬券持ってる方からしたらあっと言わされた程度で済まないんだよなあ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 14:11:51.31ID:Mz7tI76x0
どんな馬か分かって馬券購入するんだから文句言う方がおかしい
当たり外れは二の次で楽しむために買うべき馬
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 14:22:45.06ID:8QTvOIgF0
こいつの息子がやったフクノドリームみたいな大逃げをかます
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 14:27:06.61ID:WMgeZhvE0
サイレンススズカの河内が乗った
マイルCSみたいに
変に抑えて中段で競馬
結果、何も出来ずに着外で惨敗
以降は逃げ馬に戻すのでは
ないでしょうか?
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 14:31:17.54ID:OhzbUc0W0
さてど真ん中に決まりましたが
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 14:34:05.60ID:qSmtPLMR0
4枠8番か
悩ましいな
まあ枠関係なく悩ましい馬なんだけど
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 14:39:30.97ID:km+EPJV10
これはもう一旦下げてから外に出すしかないだろ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 14:41:07.56ID:Hdn0JKVI0
嫌な予感しかしない
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 14:41:33.21ID:Y6dGrNbl0
>>295
8から外を全部消せると思えば超簡単
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 15:20:39.35ID:hNhTxflq0
>>302
周りに忖度しろって既に言ってて笑うわ
このコネボン
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 15:26:30.17ID:LJd4qaVP0
>>302
逃げます宣言いただきましたw
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 15:32:19.88ID:fxMaDsi40
8枠かー
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 15:33:08.74ID:fxMaDsi40
素で間違った。4枠8番
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 15:33:09.94ID:4l9lXryq0
感性のポツンで終了ですね
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 15:33:23.35ID:nfJwje9r0
メイケイエールはさながら重りを外したピッコロだな
フリーザ第二形態くらいならボコボコにできるだろう
0312チャオ
垢版 |
2021/04/08(木) 16:11:50.49ID:oV7yYG380
>>1
微妙な枠に入ったな?

逃げがポツンか?(笑)
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 16:26:18.81ID:Gafkmfl90
後ろポツンからの前ポツン、飲まれて死んだと思わせてまた一伸び
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 16:49:31.60ID:ZQvfX/W80
またオパールムーンみたいにされるわ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 16:52:02.65ID:c8BY/af60
最初から最後まで馬なり
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 17:08:59.57ID:+IBwIWtV0
この老害に何を期待してるのか
暴走逃げ一択だろう。抑える気もねーだろ多分
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 17:15:34.02ID:kDc5EfB00
>>3
逆に親戚だから言えるんだろ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 17:17:29.41ID:kDc5EfB00
途中からダートコースに逸走だろう
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 17:40:04.63ID:UxGZu5Gb0
暴走逃げならいいわ
無理やり押さえて最初から最後まで最後方
直線一切追わずに終了とか平気でやりそうだから怖いんだよこいつは
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 17:45:11.44ID:3QjMpCce0
今回は矯正馬具を全て外すという。指揮官は「リセットして、気分良くスピードを生かす。逆に何もいらないのではと」と意図を説明。課題の気性面さえクリアすれば、結果はおのずとついてくる。負傷した武豊に代わり、初コンビとなるベテラン横山典を背に頂点を狙う。
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 17:45:37.72ID:UxGZu5Gb0
これだけ逃げろ逃げろ言われてるから逃げないだろうな
好スタート切っても無理やり下げて馬と喧嘩しっぱなし
最後はぶん回すか馬群突っ込むか追わずに後方のままか
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 18:09:30.95ID:KYEO7jy00
ポツンしたくても馬が行ってしまうからな
ただ意図的にスタート遅らせる技術があるならこの枠だとポツンもありえる
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 18:10:33.95ID:srWAxRvd0
調教見たけどクソワロタ
キチガイやん
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 18:16:26.28ID:ncxUabrT0
いやたけひでが指示出せよ

ノリにお任せだといざレース始まるまで前ポツンか後ろポツンか分からんやないかw
後ろなら影響はないが前だった場合レースに影響でるわ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 18:23:05.97ID:zorWLxHh0
そもそも馬がノリの言う事聞くの?
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 18:33:15.55ID:WOKmR5Ey0
捻くれ者同士、ウマが合いそう
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 18:35:23.87ID:qbUb8P440
この馬で後ろポツンなら逆にすげーわ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 18:36:57.85ID:RzSIW4/v0
1000m55秒くるか
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 18:43:02.82ID:NNKwtMmv0
普通にゲート出て先頭立って馬が落ち着いてるのに無駄に押してハイペースにしそうな感じがすごいある
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 18:52:46.58ID:0xqxrU+C0
馬群は危ないから
わざとゲートで遅れて横ポツンしながら先頭に行くだろうな
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 19:48:00.45ID:Z/35FA+Q0
>>290
あれはいい逃げだった。
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 19:54:33.22ID:aRyF2aDv0
ノリはタケシのアシストに専念する
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 20:09:47.21ID:7Hrh2aV/0
>>1
一番嫌なのは立ち遅れて道中前が壁なのに突っ込んでドバイのホクトベガになること
後方に置かれて焦ったノリが無理に推して前の馬に当たって最悪の事態になったあの時とは人馬逆だけど
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 20:21:38.68ID:VqnNSDOo0
あっ?
あー!
あ〜あ・・・
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 20:28:35.39ID:A5Z6yu7X0
サーガノヴェル、ミッドタウンばりの大逃げ頼むw
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 20:34:28.95ID:ruaCsUJRO
出ちゃったら必ず逃がすでしょうが、できたら後方ポツンから大外したいはず。
馬込み入れて御せなくなるのは嫌で避けるでしょう。ベテランだしG1だしアウェイだし。
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 20:34:55.69ID:V3rdRIhm0
アエロリット乗りで決定だな。
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 20:42:10.97ID:XCWW1IAK0
我慢を教えるのが調教の役割だろうに
現状では馬任せに暴走か喧嘩するかの二択しかない
前走に納得してないなら前者しか出来ないだろ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 21:18:37.41ID:pP0GPX9d0
先頭走れば落ち着くんだからハナきってマイペースで進めればいい
ほかの騎手も競りかけると徹底的に競り合いになるから突っついてこないだろ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 21:35:17.25ID:vR5mvpRw0
横山が何かすると思ってるのは間違い
今まであれこれしようとして喧嘩になってたが
むしろメイケイにとって何もしない事が一番良い結果になるかもしれん
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 21:50:49.12ID:7Hrh2aV/0
>>354
競馬はスタートすると外の馬が内に寄ってくるのよ
今回18頭の内から8番目の枠だからメイケイエールのようにスタートがもっさりしていると内に入ってきた外枠の馬が壁になって先頭に出たくても出られなくなるんだよ
これが外枠なら出遅れても一頭だけ真っ直ぐ走ってハナに立てるんだけど、出遅れる確率が高いからみんな頭を悩ませてるんだわ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 22:01:44.68ID:FzXvugkj0
どうせ負けるんだから
余計なこと考えないで
この馬を買えばいいやん
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 22:24:12.79ID:pWS68HHv0
>>360
ゲートさえ普通に出れば普通に逃げれる馬だぞ
そうなったのは基本ゲートが良くなかったからだけ
チューリップなんか武豊がふり返りでゲート悪くなかったからあのまま逃げればよかったとも言っていたぐらい
それに今回、他も逃げ馬なんてほぼいないだろ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 22:26:25.94ID:LkoOhd270
>>350
それをやってくれるんなら嬉しいが後方ポツンやりそう
ノームコアクソ逃げみたいにやって欲しいことの真逆をやる男だし信用ならん
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 22:30:05.37ID:eYgC3L070
ノリで後方ポツンでむしろどうやるの?
後方ポツンやるとしたら折り合わないといけないんだが、折り合ったら勝ちなんだがメイケイは
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 22:32:24.53ID:XWqGYSOC0
馬具外したし逃げる体勢だよ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 22:37:23.63ID:LkoOhd270
併せ馬もまともに出来ないくらい馬をめちゃくちゃ嫌うメイケイが後方なら折り合うとか全く思えんが
後方から折り合うとしたらまた大外に回るしかなくなるんじゃね
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 22:40:39.96ID:3NXcQYmV0
メイケイは1ヶ月やそこらで
成長して大人しくなる訳はなく
どうなるか読めないから怖いな
メイケイの動きでレースがガラリと
変わるだろうし勝ち負け以外に
影響ありすぎる
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 22:44:38.57ID:irlDny5V0
武英も言うように、周りが空けてくれるからスムーズに逃げられるよ
お任せとか言いながら、会見ではスムーズに乗ってくれってチャッカリと注文つけてるしw
つまり無理に下げるなってこと
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 23:16:22.66ID:MMs5/6CK0
>>367
しかも何度も強調しててワロタ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 23:37:47.96ID:tUYb4YRB0
スタート後
武英「アッー!
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 23:49:09.46ID:pIeDhce60
岩田もこの境地に達してるが乗せたくない騎手なんだろうなw
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/08(木) 23:52:07.37ID:1cRHH0bu0
何番人気で単勝いくつ付くか読めないな
7、8倍は付きそうだけど、12、13 倍ついてもおかしくない流れでもあるな
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 00:08:11.33ID:Imp5Ylww0
>>358
ほかの騎手もあんないかれてる馬の横走りたくないから進路はあく
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 00:22:20.33ID:vLh1t4oy0
>>375
ノームコアのペースってレース結果照らし合わせればキレイな平均ペースだから
暴走でもなんでもない
勝つためには能力が足りなかったというだけ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 00:25:07.73ID:2XyixM/W0
横山親父は事あるごとに
「人間としては劣るが馬乗りに関しては俺の方が(武豊より)上手い」
と豪語していたからな、今回はそれを証明する絶好の機会だよ
武豊をしても苦労するじゃじゃ馬をあっさり乗りこなしたら
現実に武豊より上手かったと認めざる得ないことになる
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 00:31:00.12ID:sVX/ZRlV0
>>377
田原に同じ事言ったら全否定されプライドズタズタにされた挙句、「お前が殺したんだぞ?俺の言っていた意味が分かっただろ」とホクトベガ後にショックで泣いていたノリちゃんに対して田原に追い討ちかけられ、不貞腐れて田原と絶縁までしたノリちゃん…
ノリちゃんは繊細で弱いから虚勢を張る事で自分を守っていた純粋な人なのに…田原は本当に悪いやつ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 00:37:16.48ID:NGfOtXjg0
もうノリとか武史の成長を見てる父ちゃんモードになっちゃってやる気ないじゃん
テン乗りのGTでなんか一銭も買わんわ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 00:41:55.87ID:TPDbc5qF0
お前らの騎手がどーこーと馬体重がドーコーに何度騙されたか
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 01:11:51.06ID:8+A3jmi90
あっと言わせると言っても、馬の思うがままの大逃げか、クソ抑えまくって最後方やろうな
中団で完璧に折り合うのは無いと思う
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 02:16:16.24ID:wPCBKWfA0
>>352
忖度するなら18番枠だろ
事故になる確率最も低くなるし
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 04:05:34.60ID:ddKQJ0XW0
馬はいいんだから逃げ切りか逆噴射のどちらか
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 04:40:17.16ID:J0avE8+90
調教乗りに来ないとか舐めすぎだろ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 04:50:53.51ID:TS4l0gaQ0
あっ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 06:43:47.48ID:R9PXoqJ+0
おそらく出たなりでヤるかヤラズかだろな(´・ω・`)
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 06:51:25.00ID:hbtss5m60
横典って偏屈者なん?
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 06:52:37.18ID:hbtss5m60
岩田康誠の方が全然信用出来るな
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 08:01:14.37ID:o6RiZMvH0
前ポツンだと思うが、失敗したら最下位だろうな。

この馬は常に武と喧嘩しながら走ってたから
最初から気持ち良く走らせたらどうなるのか見てみたい。
 
リアアメリアのように突然今回は何故か行かなかった
という事が起こったら嫌だな。
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 08:20:52.34ID:pY2rsqV60
後方ポツンからの上がり最速6着まで視えた
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 08:33:54.93ID:aDjqzd+O0
気狂いコンビがレースめちゃくちゃにするから
曽田氏も赤井も里野も来なそう
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 08:37:27.97ID:dTOayE8P0
ノリをゲテモノ扱いするゴミってなんなんだろうな
ノリほど純粋で真面目な馬乗りなんていねーのに
自分の感情だけで馬に押し付ける奴じゃねーから
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 09:14:06.15ID:7/r175kW0
調教に乗りに行ってないしまともに制御する気ないだろ
馬なりに乗って他の馬に迷惑かけない様に乗るだけでしょ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 09:16:40.87ID:BvKpenwR0
パドック返し馬からゲート出るまではいたって普通の馬のとこをノリがどう感じるかよね
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 09:18:26.17ID:ykHAEzNC0
あっとおどろくタメ五郎
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 09:26:31.56ID:TPDbc5qF0
調教乗りに行かないと言ってるが武さんは行ってたの?
武さんも調教にはほとんどノータッチと発言してたが
それは乗る乗らないとは別の話?
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 09:30:56.39ID:2XyixM/W0
このレースは変則的な激流になるよ
ポジションの入れ替わりも激しくなるだろうから影響受ける馬はかなり出るだろう
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 09:34:33.90ID:4qkiKMka0
調教で騎手が乗ると、レースが近づいたことを察知して気合いが入りすぎるらしい
だから調教乗らなかったんじゃないか?
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 09:42:40.25ID:97wxJ2Go0
横典はジュベナイルやファンタジーステークスでメイケイのことは結構、しっかりと見ていたみたいだから馬の特徴はある程度見えてはいるんだろう
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 09:43:55.81ID:39oBitX30
私はむしろ逆で、ゴールデンコンビやと思う。
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 09:56:18.17ID:BQRjBcVJ0
豊と英智はいとこだかはとこだっけ
他人行儀だな
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 10:29:41.92ID:+wnp9Z8t0
>>277
スプリンターS出すんだろ、今回はマジで馬任せでノリは作戦無しだろ、

有馬記念ノリ騎乗のキタサン思い出すわ、作戦無し
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 10:42:26.03ID:Imp5Ylww0
この馬で後方ポツンなんか無理だよ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 10:51:27.39ID:rmwjcWst0
ポツンポツン言ってる人はここまでのレースを一切見てない人達なの?
勝とうが負けようがこの馬で最後方ポツンとか出来たらそれだけで絶賛されるレベルじゃないか?
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 11:25:50.36ID:MnhgwKb80
最後方ポツンなんて騎乗できたらそれこそノリさんは天才でしょ
この馬はどうしても制御できないほど勝手にいきたがるから騎手と喧嘩するし抑えようとすると今回も暴走するのは間違いないよ
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 12:05:39.68ID:fwur0QDY0
調教見たら前に馬がいたらどうしても抜きたくて仕方ないって感じだな
こりゃ折り合うのは無理だ
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 13:00:16.29ID:QgaqJIuH0
もう諦めムードじゃね
能力は高いけどこの(株)名古屋競馬という馬主が
牝馬クラシック最高峰の桜花賞を勝たせてもらえるとは思えん
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 13:05:46.70ID:RJc4srtO0
パルプンテ横山
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 13:11:34.90ID:aBI74Bip0
直線で馬なりで沈んでいくメイケイを見て
ミーハーは競馬をやめるだろう
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 13:13:53.79ID:ykHAEzNC0
メイケイエール「ジジはジジでもこっちは好きなんや🤗」
…ってなるかどうか?
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 13:43:36.80ID:67c3qFW10
ツインターボみたいな走りをみせてくれるはず
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 13:58:23.64ID:EatxQOyg0
>>1
馬と喧嘩せずに逃がして勝って、リターン、リターン!言われた種基地が、
「豊の今までの教育がーーー。逃げるなら豊でも勝ててた」
って惨めに嘆くところまで見えた
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 14:34:07.79ID:dTOayE8P0
>>433
祈ると言ってたな
そりゃそうさ、ネタにして笑う奴は外野だから面白がるだけで、当人は命懸けの仕事なんだからな
自分も、周りも事故に巻き込みかねない危険な馬なのだから慎重になるのは当然
だからノリは真面目で純粋な人間なんだよ
弄れてるとか想像してる奴は何もノリを理解してない
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 14:43:03.11ID:OwoXbUyR0
ノームコアは八百長やろ
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 14:50:42.18ID:0XgblcK+0
シゲおるなw
0440
垢版 |
2021/04/09(金) 14:52:56.44ID:NiZEVCPT0
逃げたらだれも追いかけずにいったいった馬券でお願いします
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 15:08:28.67ID:H9fB8r0+0
武英調教師は「変わりなく、いい状態できていますよ。馬体重は前回と同じくらい。外からがんがんくる馬もいないと思うので、枠の並びもいいと思います」とうなずいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36b1160cfcb8a7e6ed6ab0ab81954c83713ae8d6


この装具で臨むなら、もはやスピードに任せて抑えず先行する競馬しかない。

 暴走となれば止まる可能性もあるだろう。けれど、突き抜けた身体能力が備わっている荒ぶる馬について、人がそれを抑えることをやめて大化けした例を僕らは1頭知っている。

 金色に輝くサンデーサイレンスの最高傑作。98年毎日王冠で「どこまで行っても逃げてやる」と叫ばれたサイレンススズカの、あの大逃げの形がきっと、今週末の仁川に展開する。

 メイケイエールはまだ3歳だ。腰周りも肩も、まだ厚みを伴ってくる余地は残っている。でも、背中のしなやかさは世代を超えてすでにトップレベルにある。トレーナーは「ひいき目かもしれないが抜けた存在では」と言うが、決してひいき目ではない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/348e6ae413abac0cfa09557c4abd12d78587a00a
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 15:15:15.04ID:q0lKTzTK0
ソダシとルメールの馬なら潰して赤い鳥の武史に勝たせる作戦だろう
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 15:18:13.91ID:dTOayE8P0
>>443
とにかく無事に怪我なく回って来てくれればそれでいいよ
ノリだってもう高齢、今年は指の骨折もした
落馬事故にだけ気を付けて帰ってきて欲しい
出来ればこんな危険な馬には乗って欲しくなかったが、プロとして断らなかったノリは本当に真摯な職人として尊敬する
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 15:21:55.74ID:/B/tCV/O0
チューリップ賞のパトロールフィルム見ればわかるけどホント危ないもんな
そら神妙な面持ちになるわ
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 15:23:33.04ID:H9fB8r0+0
>>445
ハッキリ言って、ノリも次大きな落馬したら本当にヤバいからな
再起不能の可能性もあるし見てる方も心配だよ

笑い事にはとてもできない
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 15:50:29.97ID:1j90+Fb30
>>443
尾木ママに似ててワロタ
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 16:02:18.03ID:h+nzSBqG0
調教師が馬を気持ちよく走らせてほしい!と
言っているので、なので、後方ポッンではなくて
引っかかってもある程度先行するか?
出来れば逃げるのではないかな?
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 16:33:15.57ID:VxL4kTOi0
ホクトベガとの誓いを今果たす時が来たな
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 16:34:25.46ID:Ya7pjg3w0
下手にマイル路線に未練を残す走りをさせるよりは諦めがつくくらいぶっ飛ばしてスプリンターとして育てたいんじゃないかな
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 16:40:37.94ID:OTjMcAJl0
そりゃ武豊推薦、馬主、英の口説き、そりゃ断れんわな。もう乗り方は決めてるだろうし、あとは当日メイケイエールと話をするだけ。英いわくあの人は会話してそうってことだし。
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 16:40:50.78ID:WaFHIX8Q0
わかった。
横山親父の最期の神風特攻なんだな
記念に単勝馬券を買わして貰うよ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 16:48:21.91ID:0XgblcK+0
メイケイは他の馬巻き添えに大事故を起こす可能性もある
出走取消が一番いいよ
横山嫌いだけど死ぬのは見たくない
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 16:54:32.43ID:WaFHIX8Q0
この馬、強いぞ
チューリップ賞では武豊は落馬即死かと思ったが、もう投げやりで3角
先頭で出たら妙に折り合ってスイスイと勝ち負け
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 17:28:36.16ID:WaFHIX8Q0
老いた横山典親父さんの晩年憩いの為にも、ここは小細工無しの若々しい豪快カマシ先行を期待したい
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 17:30:16.62ID:WKKMH9nn0
>>448
ゴールに向かって暴走すればいいが
3コーナー4コーナーで逸走とか
エイシンヒカリみたいに外ラチまでぶっ飛んでいく可能性すらある
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 17:31:34.10ID:KJLA33ZF0
先週の川田みたいに要所で緩めながらも大逃げして欲しい
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 17:33:31.77ID:WaFHIX8Q0
今回の典にはワクワクしてんだ♪♪
後方ポツンは先ずないと見る

エイシンヒカリみたいなレースを期待したい
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 17:38:58.50ID:p9zIXw0N0
折り合うんだよ
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 17:44:40.77ID:WaFHIX8Q0
4角手前でアクセル吹かすんだ
大箱阪神でも問題無い
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 17:59:38.96ID:WaFHIX8Q0
マツリダゴッホの中山戦的戦法もいい
ソダチの前を取ったほうが面白い
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 18:21:12.47ID:WaFHIX8Q0
下手に揉まれると横山親父は予後不良かも?
無事を祈る

後入れ8番ゲートだし、サッと出たら問題無い
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 18:22:22.00ID:o1vRKvHb0
逃げ宣言?
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 18:41:48.32ID:3Lu6Iv380
出遅れから全く制御できず馬群に突っ込み3コーナー手前で地面ポツン
動かない横山の側で必死に立ち上がろうとするもまた倒れこむエール
ウマ娘のネタがまた生まれた瞬間であった
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 18:47:19.51ID:WaFHIX8Q0
先行ヨカヨカ/幸は別に行かないだろうし、人気ソダチ/吉田隼も無理したくないし、内枠の人気どころを典さんが叩き先行カマシなら大穴も有り得るよ
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 19:03:12.68ID:WaFHIX8Q0
老年のりさんが心配だ
中段辺りて揉まれると、また馬が発狂して大事故の悪寒もする
武豊/横山典クラスになるとヤバいとなるとレース中、大声で発信するんだけどね、のりさんは今年、サッパリ冴えてない

メイケイ即死かも?
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 19:28:03.13ID:H9fB8r0+0
>>461
まだ初めから先頭というのを経験してないから恐ろしいよな

道中抑えながら放した場合は横へ斜行逸走した事はないが、馬の後ろに入れるととにかく駄目だね
馬が前の馬に乗り上げようとしてまで隙間を探して抜こうとして行くから
先頭へ立ったらすんなり落ち着いたが

初めから先頭の場合をまだ経験していないからな
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 19:32:33.36ID:WaFHIX8Q0
阪神マイル戦G1は力勝負の舞台だが、府中マイルの軽いタイムとは違い微妙に面白いよ

不思議なのは阪神競馬場を好む関東馬がわりといる

サンカルロなんて毎年、阪神でごっそり稼いでいたぞ

パワータイプが向く
リアルインパクトも阪神Cに来てたな
ディープ繋ぎ大型馬キヅナ産駒がおすすめ

穴推薦▶8枠16番/ソングライン
鞍上はG1一発屋、池添
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 19:33:40.34ID:H9fB8r0+0
>>469
あのノリがここまで神妙になるのは稀だからな

VTR何度も見たって言ってるし、やはり恐怖心はあるだろうから
息子のタケシも有力馬で出てるし、事故に巻き込まないようにと余計な気も遣うしでノリの心中は大変だと思う
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 19:42:33.14ID:H9fB8r0+0
>>475
例えばベテランの幸や福永レベルだともう言わなくても見て分かるから通じるが、若く気勢の高いタケシなんかはまだその辺を察知できない

なので親父に負けてるor気を遣ってると思われたくなくて無理する可能性もある
そこが俺は一番心配

ノリはタケシを守ろうと気を遣うが、タケシは実力で負かしたいと思う強い意思のある昔のノリに似てるから
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 19:59:36.05ID:WaFHIX8Q0
横山典さんの無事を祈ります
チューリップ賞の向日正面を何度も再生して見ていると武豊はヤバい
完全に落馬大事故を感じた
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 20:09:08.45ID:WaFHIX8Q0
のりさんの豪快カマシ先行を見たい
後方ポツンはよくない
メイケイエールエールには向いていない
間違いない
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 20:28:59.55ID:GJTpfxBx0
>>483
横典は調教師には「全然大丈夫」と言ってるそうだよ
この手の馬も流れに乗らせれば大丈夫ということだろな
ただ、スタートしだいで作戦がガラッと変わるから
今回はスタートだけはめちゃめちゃ慎重になってるみたいだね
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 21:00:49.33ID:WaFHIX8Q0
いい枠を引いた
一気先行なら、回り雑魚面がのりマークの壁に成ってくれる

大阪杯の絶好川田の展開
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 21:11:26.53ID:WaFHIX8Q0
のりさんがソダチの前を取ると穴ですよ
まぁまぁ、面白い桜花賞
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 21:13:44.71ID:XUl7hLFg0
ゲートで引っ張ってわざと出遅れるだろ
まともに乗ったら危険すぎる
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 21:19:59.09ID:dTOayE8P0
ノリファン歴最長の俺も武史の乗り方は不安要素の一つ
ここまでネットで親子がアシストしてるお陰と言われて、和夫より勝ち気な性格の武史は絶対に親子より先着を目指してくる
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 21:24:39.27ID:K3L8VBWU0
>>472
ウマ娘とかキメェ
失せろ
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 21:25:57.46ID:pNAJSqvN0
横典って大きいレースのピンチヒッターの時は変なことはしないイメージなんだよな
結構、きっちり結果出すみたいな
今回は完全に豊のピンチヒッターって感覚はあるでしょ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 21:38:05.95ID:WaFHIX8Q0
しょうないレースの散々で横山典にムカついているが、ここは買いたい
のりは阪神コースの戦い方も熟知しているハズだ
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 21:51:28.80ID:oi7i8Iyy0
この馬でポツンは勝つより難しいだろ
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 21:58:20.93ID:v1ESwuq40
出遅れたら割とマジで死ぬ可能性あるよな
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 22:03:49.27ID:I6Rt0d1D0
オルフェの阪神大賞典のようなレースだな
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 22:18:40.20ID:WaFHIX8Q0
案外、後方ポツンで上がり32.9で
4着か
嫌な感じ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 22:22:40.68ID:VNk34Wid0
今年のノリは1円もいらん
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 22:24:37.85ID:s9QeFd2X0
一切控えずにぶっ放したらどうなるか見てみたいな
今回だけはノリを応援するぞ!
0508養分ありがと
垢版 |
2021/04/09(金) 22:31:31.12ID:WaFHIX8Q0
YouTubeの若手競馬専門家は、
あんまり横山典を買ってないね

グランアレグリグリの単勝50万
自信の馬連一点勝負《7=12》

アホ過ぎてワロタ
阪神競馬場の2000内廻りと東京2000ほぼワンターんを知らないのかな?
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 22:32:12.44ID:+ACMKCvP0
老害の息子は出てるのかこのレース?

本人はどうせまたポツリだろ

出てるなら息子は三着以内には入れる可能性大だから息子の複勝を買うわ

そんな騎手に若い頃の典弘はなりたかったのかな? でも今現実にそうなっちゃってるよ
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/09(金) 22:33:46.55ID:x3DBjD1T0
武英は昔藤田のブログで口が臭いと書かれてて可哀想な兄ちゃんやなぁって思った

めちゃくちゃく口が臭くても若くして先生になれるんだから希望持てるよな
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 00:26:13.04ID:81A8T4ht0
俺なら折り合えるとかカッコつけて控えるんじゃね
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 06:56:26.56ID:tZUT78+E0
おそらく武は横典に逃げろと進言しているはず

https://youtu.be/g_hg9Y0VTs8
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 08:44:45.41ID:5473/1hi0
も一つ言うと,ソダシとサトノレイナスが
あまり単勝を買いたい馬ではないよね。

ソダシは決め脚がそんなに抜けた存在ではないし,
前々で目標にされたら差されそうだし,
まさにこのメイケイあたりを前で残しちゃいそうだし。

サトノレイナスはマイルが短いってクンニ枝が言ってるんだから,
届かない可能性はけっこうある。

メイケイの一発頭に期待するのもわかる。

ただ,ピンパーであることは確か。
上手くいけば頭まであるけど,下手打てば惨敗まで。
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 08:49:13.37ID:ws16VVW50
むしろノリだから買いたいんだけどな
他の中途半端な騎手なら即切り
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 09:19:42.94ID:gddUk0FI0
>>509
ポツン=完璧に折り合えるってことだからそれはそれで凄いぞw
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 10:28:22.29ID:fNeqI2SB0
>>524
ポツンすれば誰でも折り合うわ ただそれだと競馬にならないし教育にもならないから武はポジションを取りに行ってんだぞ
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 10:30:17.57ID:foWuiF9j0
道中ああだめだ
てレースにならなければいいがな
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 10:38:13.44ID:hXh3691x0
おまえら絶対ノームコアで
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 11:30:09.07ID:jQHdWhw+0
もうノリに期待するとか無駄てこの15年で学ばなかったのか
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 11:34:54.93ID:9MAlrIaa0
>>526
前走ユタカは調教師の依頼でポツンさせようとしたんだぞ
そんでがっちり抑え込んだらイヤイヤして暴れ倒して結局前に出す羽目になった
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 11:35:19.78ID:q9tuKCTQ0
ぶっ放してススズになるかツインターボかだろ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 11:49:03.01ID:DoLI4UHF0
八大制覇の実質ラストチャンスだからね
というかこれであんまりな騎乗すると
今年重賞ボウズもあり得る
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 12:13:36.38ID:C7eh7yBU0
同じく、キチガイ馬のメイケイペガスターのように
2番手で奇跡的に折り合わせて
先行抜け出しをしろ!
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 12:19:38.24ID:0vV/+pph0
>>519
連系オッズ見ても普通に3番人気だな
>>520
まともに走ればソダシ、サトノよりは強いからな
逃げたら折り合えるんなら
逃げそうな今回が買い時と言えば買い時になる
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 12:22:45.30ID:GImfDqUm0
>>532
鈍足のくせに無理して57.4で通過したらポキッた駄馬になるか
57.4通過で2000押しきったスーパーホースになるかか
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 12:24:18.25ID:PoSouI0O0
横ポツンくるかもわからんね
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 12:28:54.96ID:fs/bFoTX0
>>495
オーナーはウマ娘にメイケイエールを立候補させている。出してほしいとのこと。
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 12:31:02.33ID:sWBI9U0v0
レッツゴードンキのように行かせて
他のメンバーがあの馬に巻き込まれるの嫌ってなって逃げ切ったら笑う
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 12:37:17.87ID:2dCH+xCy0
相変わらず悲しくなるくらい下手だなあ
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:26:02.29ID:9dbV5+Ti0
>>3
批判はしていないけど
騎乗のタイプが違う
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:26:07.71ID:sAJv9mE4O
逃げかな
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 16:05:42.75ID:f5qG0zq90
メイケイエールの馬主さんウマ娘に是非出して欲しいって言ってるらしいけど、まだ勝ってもいないのに売り込みとは、、
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 16:36:31.73ID:GhrvSe7V0
でもソダシが勝ちそだし
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 16:41:03.74ID:un4K6m9A0
>>86
ありそうで無いから切っとけ

金の無駄
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 16:42:50.34ID:Xv+tbEMr0
>>548
まさにその通りだけどメイケイエールに関しては普通に乗ることも出来ずに吹っ飛んでいくよ
せっかくのG1だしいくら下手に乗ったとしても落馬はしてほしくないが
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 17:03:13.07ID:DDdlBb6a0
ぶっちゃけココ以外のG1は勝てなそうだから、完全に逃げの指示が出てると思う。
レシステンシアみたいなスタートの早さはないから先行馬になって1200とかは無理だと思うし
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 17:22:12.76ID:otjszlXZ0
まだ芝0勝で笑う
今日は1番人気に乗ってたのにねw
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 18:51:44.71ID:5TusgU8U0
>>546
そのせいでオッズ少し下がったからな
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 21:24:27.46ID:AC3GYL/z0
ここの否定レス見たら買いだわ
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 21:47:21.45ID:ne7os0j00
絶対にかかる馬vs絶対にポツンする騎手
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 09:41:08.44ID:CBNhf+0V0
「全馬スタート!ああッ・・・メイ・・ 」

彡 ⌒ ミ  
(´;ω;`) ぶわッ
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 10:00:33.86ID:VVp/TNd50
メイケイエール出ない!出ない!
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 10:53:36.90ID:GM59P1Iu0
そう思う。
レース映像見ると買いたくなるけど
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 11:02:29.24ID:iys4ef6R0
特にかかることもなく普通に負けて少し強化版リフレイム扱いもありそう
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 11:04:05.55ID:LKJ8Ys1U0
>>26
前ポツンか横ポツンやろ
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 11:48:48.41ID:mwIQy9U90
レース後
「馬は頑張ってたよ」
「思い描いていた競馬はできていた」
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 11:50:35.05ID:UjLUZBMH0
ノリって、こういう馬は嫌いなんで、
馬に任せるまま暴走して終わる
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 11:54:58.18ID:/0DFpZfn0
横山は小心者ということを考えれば
ゲート出遅れさせて横ポツンだな
カッコつけて横ポツンして馬なりで沈んでいく
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 12:09:14.89ID:UjLUZBMH0
エリザベスの方が来そうやな
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 14:28:48.13ID:/kviDi/z0
結局は、何がしたかったの?
レース後の皆の意見
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 15:50:24.90ID:AQoCyeyv0
無理矢理押さえ込もうとして無理だったw
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 15:53:43.26ID:lHUQKSh30
武英『何やってんすか💢』
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 15:58:43.17ID:/zmKrK/D0
最下位w
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 16:00:02.10ID:sEYtpXmv0
ポジションを上げようとハミ掛けたら一気に行ったな こんな馬に武はよく乗ってたわ
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 16:00:12.51ID:lol+Rol00
電車の中で「あっ(やっぱりか)(。´Д⊂)」
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 16:01:41.30ID:RmpeVWDR0
あっと言わせたのは本当だったなwww
0596町田君 ◆juiNj6f/KT6r
垢版 |
2021/04/11(日) 16:02:18.23ID:qh6fPJyd0
向かい正面がピーク
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 16:02:41.67ID:k6WoBBD20
たしかに先頭から直線持ったままで最下位まで沈むなんて誰も考えないわ
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 16:07:29.95ID:keZoCGK10
アッと言わせる、、はワロタな。
確かにその通りだわ。w
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 16:10:19.42ID:7I8u3hJB0
直線全く追う気がなくて笑った
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 16:10:54.01ID:HbnS+K/K0
まずなんでスタートで抑えてんの?
そしてなんで最後持ったまま諦めてんの?
やる気あるのか横山
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 16:13:59.41ID:SiZTbtLc0
18着は負けすぎ
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 16:19:10.41ID:yHTKQpeE0
あっ・・・(あの野郎やりやがったな・・・)
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 16:29:33.71ID:pC1N1Cev0
18着は説得力あるわ
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 16:34:35.16ID:yzLFAjNI0
武英の見込みの無さよ。
伊達に騎手で大成できなかっただけある。
思考が一面的で、騎手や調教師の素養に欠ける。
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 17:21:29.54ID:LrcEykCU0
とんでもない人に乗せたもんだね。
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 17:26:53.70ID:yQt+61Wr0
この馬重賞3勝してるんだぜw
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 23:32:45.34ID:PGFij4UL0
ハゲ典なんてただの下手くその老害だろ
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 23:34:02.02ID:JIfSskwF0
あっ…(オワタ…)
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 04:11:47.69ID:epQP+2o70
勝ちたいなと考えるなら今年芝未勝利をG1に乗せるなよw
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 04:21:02.35ID:0McsoQB50
馬具全部外したのがねえ…
マイナスxマイナスはプラスだけど、単に足しただけだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況