X



トップページ競馬
449コメント107KB
18着メイケイエール横山典「返し馬から気持ちが高ぶっていて、ゲートの中も悪かった。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 17:06:59.34ID:/IyjS3gI0
【桜花賞】3番人気メイケイエールは最下位に沈む 横山典「気持ちが高ぶっていて…」

横山典弘騎手(メイケイエール=18着)「返し馬から気持ちが高ぶっていて、ゲートの中も悪かった。スタートも前回くらい出てくれたらと思っていたけど…」

https://news.yahoo.co.jp/articles/99b979d889bf584d8c750c8507ea98964a83c960
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 20:56:45.46ID:B8W2gYvu0
>>395
武は暴れ馬のせいで骨折したんだけどな

調教師の質が悪くなってる気がする
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 21:01:15.54ID:B8W2gYvu0
>>388
横から見たらそう見えるだけ
メイクデビュー小倉のパトロール見たら福永も全然御せてない
新馬からクビ振ってる
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 21:11:47.05ID:qVk8Wpm80
>>402
出遅れた上に目の前の馬群に特攻かまされた時点で勝つ気なんて無かったろ
出来るだけ自分の馬他人様の馬を傷付けずに返ってくることしか考えてない
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 21:31:16.31ID:auNes38D0
ミッキーアイルとブチコの姪の仔なんだな、馬がキツいのは仕方ないかも
端から英や典には荷が勝ちすぎるんじゃないだろうか
まともに走らなくても重賞3つ勝てる力はあるんだから、陣営の力不足と言わざるを得ない
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 22:03:52.63ID:yyBsWgLW0
新馬にしちゃ2F目が速くてあれ結構ダッシュしてんだよな
気分よくスピード上げたらハナに立たなくても落ち着くのかと思ったら、
今はもうダメだな
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 22:09:09.05ID:8WiJlGh90
そもそもデビューさせてはいかんかった馬なんかもしれん
重賞でこれを繰り返されると他がたまったもんじゃない
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 22:25:16.05ID:7hcgouf/0
厩舎責任被りたくないからってレジェンド典使ってまで守りたいか??
そのちっぽけなプライドの為にどれだけの犠牲があると思ってんだよ?

ネットでコソコソ責任転換してねーでちゃんと主張してみろよ無能ボンボンカス!!

俺はレース前から言ってたが、こんな馬に典を乗せるからにはちゃんとした策があっての事なのかと
それが蓋を開けりゃなーーーんもなし!え?お前さぁ、典に死んでこいって言ってんのと同じだからな
他馬に迷惑かけさせて典を犯罪者レベルの風評被害でも与えたかったのかよ?
そう思われても仕方ねーぞ

さっさとコメント出せよゴミ!!!
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 23:44:01.29ID:WcwCTmdn0
この馬のせいで案外ソダシが話題になってないんだよな
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 01:44:40.13ID:Y3OJ8hCm0
ユタカが自分乗れないって分かった上で「桜花賞は枠順次第では(馬券的ではなく物理的な意味で)怖い」って言ってたからな
どんな思いで見ていたんだろうか
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 06:01:50.80ID:ySBATnbW0
厩舎にガツンと意見できて、シッカリと馬を怒れる乗り役は日本では川田しかいないと言っただろうが
この馬は調教からガツンと怒って精神的屈折をさせないとダメ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 06:16:10.45ID:befk3KK60
前半4F、制御効かないバイクで公道を時速70キロぐらいで走ってる感じかな
二度と乗らんわなw
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 06:22:12.45ID:befk3KK60
時速的に武とは別物の怖さだっただろう
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 06:30:57.26ID:xjtM9DEj0
>>359
あんな競馬されたらたまらんだろ
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 06:46:21.90ID:Wrd26ZPN0
気性難を直そうとせず暴走させてG1勝とうなんて舐めた事してるからだよ
矯正させるための装具外して出走とかふざけてるわこの陣営
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 06:50:44.82ID:/Vt+vJL80
調教師が無能なんじゃね?
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 06:55:13.80ID:Wrd26ZPN0
まだノリだからこの程度で済んでるけど富田暁乗せてたら騎手人生終わらされてたよ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 08:05:52.87ID:hY8v4Plb0
>>418
一度好きに走らせてしまうともう戻らないってパターンはあるわな
だから外野が無責任に行かせりゃいいじゃんと言っても騎手は必死に抑える
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 08:57:07.65ID:MYU4mrEQ0
ノリはああいう時最後追わないんだよなあ。
メイケイエールの持ち味はあの状態からでも伸びるところなのに。
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 09:41:22.29ID:gIKq/1AF0
感性の競馬()
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 09:57:10.45ID:Vzv5aAKD0
>>421
そう思うとガクブルだわ
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 10:21:25.57ID:7S8kKQ2F0
>>430
チューリップの時も武豊最後諦めてたのに勝手に伸びた言うてたぞ?
自分で御した結果じゃないからレース後あんなお通夜コメントだったんだろうが
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 10:43:13.51ID:wotDZFtQ0
>>14
武の教育が悪いから、まだまともだった新馬から全く折り合いつかないアホになったんだが。
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:12:55.23ID:qaC4oB4B0
武が教育を放棄したのが全て。
福永が先約で乗れなかったけど継続して乗ってたらしっかり教育してG1を勝てた。
って、言ってる人がネット競馬にいたなw
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:19:32.70ID:fwKuq7rl0
武豊のせいとは言えないけど、こうなった責任は感じてると思うわ
チューリップ賞は結果的に勝っちゃったけど、指示出して抜きに行ったわけじゃなくて押さえつけるの諦めて抜けてっただけだもんな
あれがこの馬の決定打になった可能性高いと思うよ
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:24:49.14ID:3B49zdPC0
>>402
この馬の全てのレースで騎手は馬任せだとヤバすぎるから必死に抑えてるんだよなあ
こいつがスタートさえ良ければむしろ馬任せにかっ飛ばしてるよw
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:30:44.64ID:3B49zdPC0
>>382
デビューからこの展開しかした事ないんだからそりゃ読めるわwそれでも同じ条件の阪神で4着突っ込んでくるから怖いんだろうが
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:43:00.18ID:hHHzqCx30
>>434
親の教育が良くてもおまえみたいなアホになる例もあるからなぁ。
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 12:45:20.65ID:2heugZyO0
>>436
コントレイルでモズベッロに負ける福永が何だって?w
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 13:28:16.02ID:nicdxW4H0
>>437
いや確実に事故るレベルだから離すしかなかったろ
福永も分かってたからわざわざ進路あけて前出したわけで
騎手がどうこうの馬じゃないわ
ノリが他馬を押しのけてでも外行ったのも事故回避目的なわけで
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 15:32:59.39ID:x6mPPl/S0
ハゲ典はレース前、陣営が馬具をはずすと決めてそれに同乗し、暴走する馬だとわかっていて騎乗依頼を引き受けたんだから、プロなんだしいい訳にもならんよ。それを制御できず最下位になり批判を受けるのは当たり前。
F1でブレーキの一部が故障しているのをわかっていてレースに出場して、ブレーキが故障したせいで勝てませんでしたなんて、F1ドライバーは言わないだろ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 15:48:54.94ID:T78bRuMO0
ノリはゴールドシップくらいに
思ってたかもね
想像を遥かに上回る癖馬だったのだろう
こういう馬は相談役で見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています