X



トップページ競馬
614コメント148KB
古川奈穂騎手スレ(●´ω`●) ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 12:25:20.23ID:ARlFMxvI0
古川奈穂騎手のスレッドです。

2000年9月13日生まれ(20歳)

広尾学園中学校卒業
広尾学園高校に入学するも中退して競馬学校受験を決意
2017年競馬学校へ入学(怪我で1年留年し2021年卒業)

所属
栗東・矢作芳人所属

初めて競馬を知ったのは
小学6年生の時に見た2012年のゴールドシップの有馬記念

目標
多くの人に信頼され、愛される騎手になりたい。大きな目標はG1を勝てるようなジョッキーになること

目標騎手
武豊騎手と坂井瑠星騎手

中高時代には陸上部に所属(東京都高等学校体育連盟陸上競技専門部などでタイムなどを確認できる)
https://www.google.com/search?hl=ja&;as_q=%E5%8F%A4%E5%B7%9D%E5%A5%88%E7%A9%82&as_epq=&as_oq=&as_eq=&as_nlo=&as_nhi=&lr=&cr=&as_qdr=all&as_sitesearch=http%3A%2F%2Fwww.tokyokotairenrikujo.jp

前スレ
古川奈穂騎手スレ(●´ω`●) ★11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1617620366/
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 07:45:38.07ID:5DCM4eAF0
古川「無職のキチガイおっさん気持ち悪いです」
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 07:49:27.75ID:tIIH3Vna0
>>564
実際にそう思っているだろな。
そのうち観客が増えて変な奴見て嫌になってやめるよ
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 07:50:37.16ID:ipe4umqV0
>>561
じゃあなんでお前がここにいる?
キチガイは平場姫スレに帰れよ
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 08:13:30.93ID:7OTBTbXg0
6年目さん1年目6勝しかしてないの?
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 08:15:44.64ID:6UwZH6LB0
>>568
今更ながらバカですか?
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 08:17:45.27ID:7OTBTbXg0
>>569
なんで朝からイライラしてるの?
どんな人生なの?
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 10:23:52.28ID:CElm1EOK0
5chのDキチ〇イさんとTwitterのポ〇トさんが同一人物に見えるのは気のせいかな?

Twitterのポ〇トさん
■ナナシン 菜七子親衛隊 書き込む
■菜七子叩いて古川を誉めちぎる
■他人コメを無断転載する(netKeibaの他人のコメントを無断転載してTwitterで晒す)

Dキチ〇イさん(菜七子アンチ)
■ナナシン 書き込む
■菜七子・菜七子ファンをバカにして、古川永島を応援する
■他人のコメントを無断転載して他のスレに貼りつける。


似てるなぁ(笑)
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 10:28:52.33ID:CElm1EOK0
netKeibaの横一千さん
(イレコンドルパッサーさん)

菜七子擁護古川叩きが酷すぎる。古川が乗った馬の掲示板に横一千の古川叩きが酷すぎて酷すぎて やりすぎ。こんなのやってるから他人に叩かれるんだよ。
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 12:14:48.63ID:dEo3tq+K0
>>573
こいつ菜七子オタと言うよりオタのふりしたアンチだと思うよ。
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 13:28:54.17ID:XTnjv1qw0
昨日の武史のイン突きは見事だった
どこやらの平場おばさんには逆立ちしても無理だろう
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 13:56:50.85ID:OZaW7jVi0
>>576
たしかに古川さんでは無理だね。
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 14:00:52.79ID:9J8jTWHY0
フルキチの悪口はやめろ
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 14:22:08.66ID:AZ3EgUzq0
角田3勝、 小沢2勝、 永野2勝、 古川1勝、
永島0勝
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 14:33:53.39ID:7amfjlRL0
>>572
お前いつも誰かと同一同一言ってんじゃんwww
完全病院行った方がいいよまじで
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 14:38:45.93ID:dO9TD6Zr0
>>580
0304 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e1f0-nnRa [110.131.51.59]) 2021/04/19 10:08:37
サトノアポロンは関係者の印象悪そう
ID:7amfjlRL0(2/2)
お前さんはDキチガイだよね。
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 14:40:44.51ID:CLN3Ol/m0
>>580
妄想性人格障害の人に触っちゃダメ…
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 14:45:34.56ID:7amfjlRL0
>>581
やばいよまじで
自分で恥ずかしくないの?
そのうち家族も敵に見えて来ちゃうんじゃない?
ガチいるんだなガチの人w
絶対入院した事ありそう
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 14:46:14.14ID:7amfjlRL0
ナナシンってガチの人だなw
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 14:50:30.47ID:YeAhPgPy0
>>575
そうかな?めちゃくちゃ目障りなんだが?
こいつのせいでナナコファン一緒に見られるのがさ
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 14:53:34.21ID:QmC3DYzE0
>>585
図星つかれて発狂
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 15:33:49.90ID:CElm1EOK0
無断転載とは

無断転載は違法行為 そもそも、無断転載は違法行為です。 すべての著作物は著作権法で守られており、無断転載は著作権法の中の「複製権」を侵害する行為となります。 著作物を複製する権利である「複製権」は著作者のものであり、他者が侵害してよいものではありません。

ググって出てきたものだけど、

人のコメントをコピーして、他のスレに貼りつけるのは許可しておりませんので悪しからず。
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 15:37:46.37ID:CElm1EOK0
>>588
また、人のコメントを勝手にコピーして他のスレに貼りつける人がいたね。これは絶対にやってはいけないこと。何度言わせれば分かるんだ?

殺害予告出されたくなかったら、人のコメント無断転載行為は止めるんだな。
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 16:13:41.89ID:Tqa9LdvF0
5ちゃんに著作権wwwガチやこいつw
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 16:28:06.83ID:YeAhPgPy0
>>589
あなたもわざわざ古川騎手のスレでこんな事してるから同類に見えるが?
自分は女性騎手応援しているのでどちらも応援してるのに
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 16:33:16.19ID:YeAhPgPy0
>>589
まずは横一千さんを何とかしないとね!
一緒に通報してnetkeibaに書き込めないよう頑張りませんか?
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 17:31:08.19ID:so88qRGp0
>>586
あなたが書いているまんまがそいつの狙いでは
ないでしょうか?菜七子ファンを嫌いにさせる事です。
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 18:28:05.65ID:ONAaE/3B0
>>560
横山武は凄いというか恐れを知らない若造なだけやな
そのうち落馬で長期離脱でもして勢いだけでやっていけるほど世の中は甘くはないと思い知るやろ
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 18:34:40.63ID:h6Vc3SfO0
古川さんが逃げたら、矢作厩舎の有力馬によく騎乗させてもらっている騎手は絶対に競り合いにいかないから相当に有利だよ。
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 18:38:36.03ID:OhwQV3nl0
デビューしたばかり新人が後のG2楽勝馬で1勝クラスただ貰いなんて矢作は甘やかし過ぎやな
ただの調教師と所属騎手以上の関係を感じる
やはり実の娘なのかそれともデキてるのか
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 18:46:11.44ID:h6Vc3SfO0
>>597
それは言い過ぎ。
ただどんな下手くそが騎乗しても4kg減量なら勝てる自信はあったと思うよ。
ただ実際には矢作自身は緊張したらしい。仮に飛ばしていたらその後は変わっていたと思う。そういう意味では古川さんは試験に合格したという事だろう。
ただ特別レースに騎乗させるまでの合格はもらっていないな。
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 18:52:04.75ID:h6Vc3SfO0
ここの一部は天才だ、武や福永を超えたとか言っているバカがいるが、騎乗技量的にはまだまだだけど、思っていた以上にやるなというのが正直な感想だよ。
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 18:56:38.47ID:CS9Qc1gR0
横山武史の勝利ジョッキーインタビュー元気いっぱいだな。最初と最後だけだけど。
でもこれ見ると新馬からずっと自分が育てた馬だし
やっぱ先輩騎手に種まきや水やりを丸投げして自分が収穫しただけのキッキング藤田とは心持ちが違うね。
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 20:09:29.46ID:/p6u1WPG0
>>600
ちゃんと収穫できずに枯らしたけどなw
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 20:16:51.88ID:/p6u1WPG0
>>598
甘やかしてるという声もあるけど
段階を踏む矢作のやり方は正しいよ
逆に藤田は話題性重視で経験不足なのに
いきなり重賞クラスの馬を任すのは良くなかった
失敗する可能性が高いし
そのときのフォローなんて全く無しだからな
コパにとっては話題にさえなれば藤田のことなんてどうでもいいんだろうな
最後は外人に乗り替わってクビという結末
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 20:23:18.70ID:CLN3Ol/m0
女ひとりの異常な5年間だったな
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 20:29:38.93ID:HLEjDJAz0
>>598-599
おおむね同意する
彼女はまだ修行中の身、実績を積んで信頼を勝ち取ることだろう
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 21:29:07.57ID:XedXjFTI0
>>603
まあ外人の方が乗ってもたいして変わってないし
回りがキッキングの実力以上に期待し過ぎた
0608名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:31:21.03ID:0PxrWJWT0
おえ
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 21:32:12.91ID:7amfjlRL0
コパノキッキングさん
21戦10勝[10-4-3-4]
川須栄彦[1-1-0-0]
藤岡康太[3-0-0-0]
M.デムーロ[0-0-0-1]
戸崎圭太[1-0-0-0]
柴田大知[1-0-0-0]
O.マーフィー[1-1-0-0]
武豊[0-0-1-0]
W.ビュイック[1-0-0-0] ← New!

誰かさん[2-2-2-3]
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 21:35:52.54ID:ONAaE/3B0
たしかに上手く乗れてたとは言わないが
だいたいが馬の実力通りの結果だったわな
キッキングに関しては菜七子は叩かれてるほど不甲斐ない結果ではないと思う
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 21:50:31.16ID:Mv7fuKlC0
>>610
この古川スレだからキッキングとかいう馬の話はスレチ
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 23:02:52.92ID:An8UQsnH0
○×トーク第三回面白いね
矢作さんは古川騎手の先々まで考えてるみたい
記念に特別乗ってこいとか絶対やらなそう
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 00:20:29.32ID:Qf8sylIc0
今のところ古川で勝った馬も別の場所の乗り替わりで特別出してるし、すぐさま上の実績残させる為に騎乗機会与える事はないだろうね
ここまでは順調すぎるくらいだし、大事に育ててるんでしょう
今は条件戦で勝ちを積み重ねて行けということかな
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 00:44:49.61ID:vdz4Qcu/0
新人が特別や重賞に乗る意味はあまりないからな
与えられた騎乗機会をしっかりとこなしていけば自ずと乗れるようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況