X



トップページ競馬
20コメント4KB
ミスプロとロベルトってどっちが凄い種牡馬なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 15:38:04.61ID:W8C/H9bfO
ここの書き込み見てるとミスプロとロベルトってワードが頻繁に出てくるんだけど、どっちが凄い種牡馬なの?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 15:42:34.63ID:U6kStS4j0
そりゃあミスプロよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 15:44:44.43ID:izy6+Bw/0
もぐら召喚スレ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 15:59:37.26ID:secM6eOc0
ミスプロって自身は競走馬としても種馬としても早熟短距離馬って感じだよな
今の日本の種牡馬でいうとヨハネスブルクあたりのイメージなんだが、なぜここまで成功したのか不思議
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 16:01:37.30ID:Hii7Y9tp0
ロベルトっていうかヘイルトゥリーズンが日本特化だな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 16:02:51.37ID:FEY9smVx0
ミスプロってアメリカじゃ主流の系統なんだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 16:04:50.36ID:EVpKwEAB0
ロベルト「系」はあまり繁栄してないが
名馬の血統表に意外にも存在してるのがロベルト
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 16:07:03.93ID:EVpKwEAB0
日本でも
隠れロベルト持ちは多い
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 16:11:19.25ID:FEY9smVx0
日本のロベルト系はボリクリが発展させてる
ブライアンズタイム→ナリタブライアンは発展しなかったし
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 16:11:40.82ID:EVpKwEAB0
>>14
ミスプロはサイアーラインの繁栄してる程度に血統表中にいる
ロベルトはサイアーラインの繁栄以上に血統表中にいる

偏見だけどね
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 16:16:27.28ID:43QAIVqh0
ファピアノ系といいゴーンウエスト系といい日本ではミスプロの主力血脈ってパッとしないよな
インティぐらいか?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 16:19:30.63ID:EVpKwEAB0
日本で実はロベルト持ってる種牡馬と言えばクロフネやゴールドシップ、ハービンジャーあたりか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況