X



トップページ競馬
250コメント69KB
岩田望「G1の雰囲気には慣れてきました。最初の頃は緊張したけど今は平気です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 09:23:06.67ID:f3SmYwRn0
【皐月賞】新コンビ岩田望 ヨーホーレイクで大仕事だ
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2021/04/16/kiji/20210416s00004000130000c.html
 【G1ドキュメント・栗東=13日】デビュー3年目の岩田望は現在20勝で全国リーディング14位。今、関西で最も勢いのある若手ジョッキーだ。

 皐月賞は節目となる10度目のG1チャレンジ。岩田望は「最初の頃は緊張もありましたけど、何度も経験を積ませてもらって(G1の)雰囲気には慣れてきました」と笑みを浮かべる。
何とも頼もしいお言葉に緊張しいの28歳・田村は嫉妬…。メンタルの強さがうらやましい。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 09:25:15.09ID:WyoS9JjT0
はぁ⁉︎何言ってんのこのガキは。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 09:31:38.24ID:j6YPzvRe0
調子に乗るなよクソガキが
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 09:41:18.82ID:j6YPzvRe0
藤原と小原の甘やかし→コイツも悪いと気付く。フラフラする 邪魔ばかりする 持たない。コイツに乗られる極上馬が可哀想だわな。

関東の調教師→横山3号。矢作→古川。斎藤父→息子。角田父→息子。も同じ。

こういうのが競馬をつまらなくしてるんだよ。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 09:47:37.69ID:GvKehkKd0
結果残してから言えよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 09:48:10.66ID:TO+D+NTr0
では、特別にダービー卿朝鮮Tを教えてやる。
「俺は人間国宝だ!」などと偉そうに飲み屋で踏ん反り返って調子に乗り、同席していた人物に対して.灰皿に注いだテキーラを飲ませようとしたり、髪を引っ張る.頭を叩くなどの弱い者イジメ行為を繰り返す人間のクズ。
そのイジメられていた関東連合ヘッドの先輩を助ける為に、仲間思いの正当防衛炸裂!圧倒的な暴力で懲らしめたイトウカーネリオンの凶暴性を俺は高く評価している。
このイトウカーネリオンの血統だが、父父グラスワンダー、母父マイネルラヴという1997年.朝日杯1着馬と2着馬の配合。同舞台の中山芝1600mで血が騒ぐ。

では、特別に王貞杯を教えてやる。
くり〜んくり〜ん♪くり〜んくり〜ん♪楽勝ですよ〜♪
レレレパパの快進撃は続く。
まず昨年.10/18秋華賞当日の大原Sの強さは当然。なぜなら「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」の牝馬三冠を阻止するため馬体重-6kg.研ぎ澄まされた424kgの馬体に鬼が宿る究極のG1仕上げ。あの仕上がり具合で3勝クラスに出てきちゃってるのだから楽勝は当たり前。
やはり秋華賞に出ていれば勝っていた。という分析は今も俺の中で変わりはない。
初重賞制覇となったチャレンジCは8分程度の仕上げ。1000m通過1.02.0で逃げる鈍足逃げ馬の2番手をチンタラ走って川田社長が3コーナー過ぎから進出を開始させたら着差以上の強さ。
本馬にG1の壁など存在するわけもなく圧倒的スピードでここも大楽勝だろう。
血統背景も抜かりはない。まず母母母父トウショウボーイは阪神芝2000mで1976年.神戸新聞杯→京都新聞杯(阪神開催2000m)を大差連勝.無敵の2戦2勝。
更に6代母トサモアーは22戦14勝の最優秀3歳牝馬であり、1956年.菊花賞では同年の日本ダービー馬で.後に天皇賞.有馬記念、米ワシントンバースデーハンデキャップで日本調教馬初の海外重賞制覇を成し遂げたハクチカラをねじ伏せており一気の相手強化も全く関係ない底力も十二分に備わっている。
成長曲線が.あと3ヶ月早ければ、桜花賞1着→オークス1着→秋華賞1着→JC2着→金鯱賞1着のローテで.ここに出てくるような馬なのだから単勝購入で何ら問題がない。

まあ、俺は
・ダービー卿朝鮮Tはイトウカーネリオンが取り消し
・王貞杯はレレレパパの単勝一点999京円
買うんだけどね。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 09:50:16.09ID:HmcIvzPm0
特別すら勝ってないんだろ
同期が人気薄で重賞勝つ中
いい馬そろえてもらって馬券内にも入れないへたくそ
馬券購入者からしたら消せるからいいけど
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 09:52:02.90ID:AmmV1dnj0
観客制限とかあるから制限無くなったときの雰囲気とは違うと思うけどね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 09:54:37.46ID:6jys76Ar0
中山でも11鞍騎乗って小原ぱねえな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 09:55:39.65ID:kzwzD3lF0
OPすら勝ってないのにここまでドヤれるメンタルは凄い
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 09:58:34.26ID:X/liFGbE0
ある意味可哀想なんだよね。連敗すればする程にいい馬が回ってくるから成長なんて出来ないよ。ドン底から自力で這い上がる経験をしないと自力はつかないよ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 09:58:35.64ID:R/tfQ3W90
猿がいきんな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 10:03:54.61ID:i1ASKs8v0
減量取れてからうんこなくせに口だけは達者だな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 10:05:32.41ID:PdoKJml70
>>19
師匠が弟子に融通するぐらいならいいけど子猿は小原が栗東中から馬をかき集めてるからな
上位厩舎もほぼ総ナメにして乗りまくってるだろ。今は友道と中内田のナンバー3って感じ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 10:06:33.00ID:UJPOqrOT0
そら数だけは乗せてもらってるからな
どれだけ恵まれてるか自覚しろゴミ
まずはオープンから勝てや(笑)
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 10:07:03.28ID:KPc+HqP80
慣れてるのに勝てないのはほんまに下手なんやな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 10:10:09.51ID:UQlNPSFI0
ぼうきwwwwwwwww
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 10:11:24.03ID:cChq2I0B0
武が小猿と同じ頃にはもう重賞勝ちまくってた
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 10:15:25.45ID:QT+5EPyG0
重賞未勝利とは思えない位いい馬乗ってるからなぁ
岩田父ってそんな人望あるのか?
側から見てるとメンタル糞雑魚のイタイオッサンって感じだけど
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 10:23:19.60ID:PdoKJml70
>>27
イケイケでG1勝ちまくってた頃から小原と福永を持ち上げ続けてきた貢献に対するご褒美みたいなもんよ
最近は友道の騎乗馬も息子に回して子猿が友道厩舎のナンバー2になっとる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 10:23:52.13ID:LbfyZPYm0
>>27
嫁の営業力も凄いらしい
実質、マネージャーみたいなもん
エージェントと一緒に厩舎回ってるとかなんとか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 10:26:39.05ID:UYgHBlpF0
嶋田純次は自分で勝ち取ったようやくの初G1騎乗なのに

このクソガキは調子こいてて超ムカつく
ヨーホーレイクに背負い投げされればいいのに
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 10:33:52.49ID:Zh9NqZ5o0
心無いヤジを受けてからでも同じ事を言えるかな?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 10:34:03.61ID:GWDtJcgw0
>>27
エージェントが有能
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 10:38:39.76ID:sBoWZPqc0
馬の質だけは一丁前
5年10年経ってやっと腕が追いつくレベル
今乗られてる実力馬は可哀想だよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 10:41:38.97ID:6jys76Ar0
残念ながらこれだけ乗ってりゃ腕も上がる
しょせん世の中コネ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 10:44:27.01ID:ney6GtrJ0
この乗り替わりでG1勝ったら世代交代だ!みたいな空気作って一躍JRAの顔までもってけるよな
そう考えたら軍団の本命はこいつかもしれん
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 10:45:51.43ID:V9gwyY4u0
馬質だけのゴミのくせにイキってて草
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 10:49:55.10ID:K2lwb1zz0
縁起スレすら縁起にならない本物の下手くそ。しかも素行が悪くなればなるほど馬質が良くなることに慣れて最近は人気馬飛ばしてもヘラヘラしてる糞。ハングリー精神皆無
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 10:50:53.17ID:JisF4Cxw0
初重賞勝利がGTなはずがない
まずは裏開催のGV勝ってからにしてくれ

まあヒモ穴では買うけど
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 10:59:56.49ID:IJ+AZ2v80
ルメールとかG1を多数勝ってる騎手は慣れたって言っていいよ
重賞すら勝ってない騎手が慣れたとか言ってんじゃないよ、緊張感持って乗れや
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 11:38:11.51ID:K2lwb1zz0
菜七子は重賞勝ってるぞ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 11:45:10.15ID:AmmV1dnj0
>>13
忘れてたありがと
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 11:47:01.81ID:hGK6gYzE0
とりあえず君は重賞を勝てよ
良い馬乗せてもらってるんだから
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 11:47:54.47ID:LbfyZPYm0
>>50
2、3年目で勝ったっけ?
他の騎手で重賞2勝してたキッキングにテン乗りでGI乗れるってのは凄い恵まれてるよ
確かに岩田Jrは高待遇だが、それは周りの尽力のお陰だしそれだけ期待されてるってことだもんな
母親もエージェントも師匠もみんなバックアップしてくれるってのは、それだけ本人が期待されてるからだし
菜七子の場合は、ただ性別が女の子てだけであの待遇だからな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 11:49:16.41ID:K2lwb1zz0
コパに打算はあって恵まれたけどコパの馬で結果出し続けたことは無視ですか?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 11:51:50.77ID:89E07HX00
岩田息子リターンはありそうだから乗り替わりは要注意だな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 11:54:46.62ID:LbfyZPYm0
>>56
コパの馬で結果出してた騎手は他にも沢山いる
戸崎が一番勝率高いしね、現にテン乗りでキッキング勝たせたし
勝利数で言えば田辺が一番だけど
それらを省いてまで、ただ単に女の子だからって理由をコパが言ってたわけだしな
性別だけで恵まれてる騎手より岩田Jrはマシだよってこと
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 11:58:39.29ID:WYqBAQHQ0
>>55
かたや2世で関西の有力厩舎所属でエージェントも福永や川田のおこぼれがもらえる
かたや非競馬村コネなしの関東弱小厩舎の女と比べようという魂胆が浅ましいんだよ
比べるべきは斎藤団野菅原、一つ上の西村あたりだろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:01:20.69ID:hGK6gYzE0
>>57
コネで良い馬乗ってるだけの下手糞が好かれるわけない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:01:34.06ID:zVcwCSOl0
重賞すら勝ってないのビビるわ
どんだけ馬に恵まれてると思ってんだ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:03:53.54ID:r9ZewzYx0
>>57
顔きしょいしヘタクソのくせに馬質いいとかそら好かれる要素ないわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:04:50.51ID:9z5gLKdy0
これだけチャンス貰えて結果出せないとか将来三浦レベルで終わるわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:05:49.23ID:etvz593E0
岩田のために頑張って工作してると思うと涙が出、出ますよ…
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:08:07.47ID:khRTBygN0
3年目でG1に10回も乗ってるのも凄いし、
特に何のインパクトも残してないのも凄いな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:11:23.05ID:LbfyZPYm0
>>60
西村達は菜七子より全く恵まれてないよ?
その西村はこの前自力で重賞勝ったけどね?
菜七子はただ単に女の子だからって理由だけでコパみたいな色物馬主が目をつけてる時点で、性別だけで恵まれてる騎手でしょ
マイナー厩舎にしか入れないレベルのスペックのくせに、歴代初GI騎乗騎手の過程より一番恵まれてたのが菜七子
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:12:31.41ID:LbfyZPYm0
>>68
いーえ、菜七子出てきた当初から女の子だから応援したいってTwitterでも言ってたじゃん
インタビューでも、女性騎手だから応援したいって言ってたしね?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:12:57.39ID:etvz593E0
小猿の工作員と思ったらただの菜七子アンチだったでござる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:13:08.20ID:n2CBvIkq0
まぁこれで謙虚なら応援したくなるかも知れないけど
慣れてきたとかまずは重賞勝ってからか人馬一体で勝ち上がってG1の舞台って場面で言いなよって感じ
むしろ慣れてなきゃおかしいだろ同期より多く乗せてもらってるんだから
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:15:42.64ID:Ay6TJ9hv0
子猿のスレがいつのまにかナナコアンチに乗っ取られてて草
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:18:33.25ID:8hnMlqBu0
慣れる…慣れるとは言っても勝てるとは言ってない…
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:19:36.47ID:LbfyZPYm0
>>72
菜七子は同期より一番恵まれた初GI騎乗だったどころか、歴代初GI騎手の中でも最高の待遇だったよ??
そこを無視したらダメだね
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:21:00.37ID:LbfyZPYm0
>>73
弟子だから当然
親父は問題あるけど母親は素晴らしい人格者だし、エージェントも有能
それは本人にそこまで期待させる素質があるからだしね
性別だけで贔屓されてる騎手より遥かに正常よ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:21:02.52ID:hGK6gYzE0
>>73
子供の頃から知ってるからだろ
まさに競馬村の理論
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:21:07.18ID:etvz593E0
そんなに菜七子が好きならスレ行って暴れて来い。あそこなら仲間がいっぱいいるだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:21:55.33ID:QT+5EPyG0
>>28
あーエージェントかぁ
一昔前みたいに血縁者でガチガチのコネってのも問題だったけどエージェント次第で騎手人生決まるってのも考えものだね
強い馬乗りまくれば勝ち鞍増えるのは当然っちゃ当然だしね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:27:34.84ID:LbfyZPYm0
有能エージェントでさえ敵わないのが「性別」を贔屓する流れ
だからこそ菜七子は過去最高に恵まれてるんだよ
細江も言ってる通りだよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:29:52.06ID:luzC/5+90
強い上手い騎手も衰えるからそうやって世代が変わるんだよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:29:53.24ID:sq1Ws7TC0
自分は嫌いじゃないよ
特別戦以上は無条件で一人切れるし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:32:39.12ID:0/RpALZC0
小原のおかげでノーザンの馬ばかり乗せてもらっている小猿より
乗鞍はあってもローカルで出走手当目的の馬ばかり乗せられている菜七子の方が恵まれているって
どういう理屈だ?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:34:53.33ID:Ay6TJ9hv0
>>89
ただの逆張りかまってちゃんだろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:37:00.87ID:rUViUPf20
真っ先に重賞取ると思ってたのに次々と同期や一個下に抜かされてんだもんなぁ
コイツやっぱ下手だし勝負強さが感じられない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:37:32.94ID:LbfyZPYm0
>>89
時系列を考えろよ
あれだけ周りの期待を背負ってバックアップされてもGI騎乗で恵まれてない岩田Jr、なのに初GI騎乗で性別だけで恵まれてた菜七子
どちらが腐ってるのかって明らかに後者だからな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:42:08.64ID:jSoYXtWW0
>>91
同期や下の奴らは羨ましいだろうな勝てなくてもあんなに馬が回ってくるんだし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:42:17.72ID:4XQfRzzE0
他に頼む騎手がいなくて子猿抜擢なら分かる
親猿とか藤岡とかなんぼでもいたのに差し置いて子猿だからコネコネ言われてるんだよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:43:14.02ID:SgPLbHL+0
子猿のエージェントが小原に対して
団野のエージェントはバレット芸人のチング吉井だからなぁ
この時点で財務省の事務次官と近所の町内会長ぐらいの差がある
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:47:01.79ID:1QVyqjCu0
逆にヨーホーレイク単勝買ってみるか
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:54:46.04ID:Ay6TJ9hv0
>>96
団野はかなり勝ってる割にはあんまり良い馬乗せてもらえてないな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:54:57.14ID:sT8uSJ7P0
>>49
武アンチもそうだけど叩きたいがために不相応やヤツ持ち上げてるのホントダサすぎw
望来は2年間で重賞38回、通算53回騎乗だよ?w
菜七子は2年間で5回、通算でも32回
で1勝もしたことないのが前者なw
客観的な目を持とうねw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 12:57:40.13ID:89E07HX00
岩田息子はギベオンもヴァンドギャルドにもシヴァージにも乗ったことがあるんだよね…
その後その馬が重賞勝ち…
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 13:09:27.92ID:wX31e7330
ヨーホー!と飛んでいく
さすが子猿
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 13:26:55.44ID:vqBXIDCj0
3年目でもうG1を10回も乗せてもらっているのか
関西はチャンスを与えてくれる
関東は重賞すら乗せてもらえない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 13:41:21.54ID:LgFJxrji0
わいの本命だがな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 13:45:26.75ID:wPpZTEO+0
>>93
上の奴らでもヨダレ垂らして欲しがるような馬ばっかり乗ってるぞ
川田がイマイチ振るわない中内田の優先度を下げた分子猿が乗るようになって乗りまくったりしてるからな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 13:54:58.39ID:1OoPo5Lb0
ゴミクズ種オタにターゲットにされたから大変だわなw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 13:55:23.41ID:E8V/EFDj0
若葉マークが調子こいた運転してるのと一緒
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 13:58:16.13ID:hGK6gYzE0
若手のくせに何度も体調不良で直前の騎乗キャンセルなんかしてたら普通は干される
しかも下手糞ときてる
乗せる気が知れん
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 14:00:05.07ID:Owzf8Cqw0
重賞勝ってないのは知ってたがOPすら勝ってないってうせやろ?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 14:05:18.89ID:B2bkzTus0
これをまだ武史が言うならともかく
同期で一番の馬質なのに重賞未勝利が言ってると思うとな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 14:16:32.63ID:rptXyLAu0
まぁ今回普通に勝つんだけどね
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 14:22:28.75ID:277skTtA0
>>1
結果出せてないくせにw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 14:39:20.06ID:p5Rm9wmi0
>>18
ぺーぺーとベテランが同じような状況で乗れると思ってんのか?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 14:44:02.00ID:50Nx/ZSE0
若手の中では一番ヘイト集めてそうだな笑
俺が応援してる富田くんの方にもいい馬回してやってくれや
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 14:46:21.89ID:50Nx/ZSE0
ダービーで武豊の勝利みたいから掲示板に入ってくれればそれでいいや
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 14:54:17.25ID:ty4R/vp10
ガキの頃から全肯定で甘やかされると、こうなっちゃうんだなあ。
コネの無い騎手の事、ゴミみたいに思ってそう。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 15:00:10.05ID:YE97bSGw0
己の置かれた環境、状況、成績を鑑みてどの様に発言するのか好ましいかを解らない、やはり品性と教養の低さを表す発言だよなあ。先ずは周囲への感謝と結果を追い求める姿勢を示す事だろうに……まあ、猿の子は猿か……
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 15:05:13.07ID:0/RpALZC0
馬自体は乗り方次第で十分に勝機がある
同時にその程度の馬だから鞍上が子猿になった時点で
勝機は0となった
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 15:11:20.53ID:cPExO8VA0
オープンも勝ってない小猿が何抜かしてんだ
小猿ファンのなかではオープン勝ってることになってるらしいがw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 15:11:59.73ID:P0//T8Qm0
武史みたいに自らの手でG1騎乗を手にしたなら文句無いけどコイツはコネでエージェントのパワーのみだからな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 15:13:30.13ID:bBhQ0QG20
特別は藤田と岩田どっちが勝ってるん?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 15:14:39.20ID:VS0AdCEU0
>>4
和田は1年目でステイヤーズS勝つ位の腕だぞ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 15:24:58.21ID:V7U7qeuz0
そのまま未勝利ロード驀進してろ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 15:32:23.10ID:P0//T8Qm0
現役騎手で一番過大評価されてる騎手がこの若造
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 15:41:09.73ID:IXU6GYv30
結局今の日本競馬は騎手の実力やコミュ力なんて関係ない。どんなヘタクソでアホな奴でも優秀なエージェントがつけば減量が取れる前から特別以上のレースに乗りまくれて、減量が取れる頃には当たり前のようにG1騎乗の常連になって、5年もすればリーディング争いをするようになるってことだ

トラックマンが好き勝手やってる関西よりは関東の方がまだマシか
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 15:55:11.85ID:2Drc+xE90
デビューか良い馬乗せてもらってる影響かも知れんが、あまり何も考えず馬質だけで勝ち星稼いできた感じだよな。
その分同期との実力の差が詰まってきたように見えるわ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 16:06:28.92ID:p4Fkgfub0
そもそも若手の有力騎手が出てくる時なんて
いつもこんなもんだろ?
こいつより上手い若手や中堅はたくさんいるけど
そいつらには乗せないで特定の若手にチャンスを与え続ける
そうすればそのうち重賞やG1だって勝ててしまうのが競馬
場数が勝ちを呼び込み、その勝ちが新な場数を呼び勝利を呼ぶ
その内に重賞やG1の常連になっている
騎手の評価なんていつの時代もこの手のゴリ押しありきなわけで
腕が評価されてステップアップとかそういう世界では昔からない
騎手人生なんて要はチャンスを貰えるかどうかだからな
こいつみたいにチャンス貰ってればその内に結果出せて
いつの間にか名手(笑)扱いだよ
今偉そうにG1に乗ってる騎手なんてみんなそうだろ?
下手糞はチャンスをつかめないから燻り続けるなんて言うけど
チャンスをつかめない奴は周りに比べて下手ではないんだよな
なんだかんだ恵まれている奴よりもチャンスが少ないだけなんだよ
つまり逆に言えば【上手いとされる騎手は周りが作れる】のだから
有力駒が欲しいエージェントがゴリ押しするのも無理はない
コイツをゴリ押しして【乗れる騎手】に仕立てれば安泰だからな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 16:12:13.79ID:X/liFGbE0
原くんでさえリステッドは勝ってるからな。
原>岩田望でしょ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 16:13:27.74ID:SjcbPNu80
普段重賞しか買わんから知らんかったがオープンすら勝ってなかったのかよ
ヨーホーレイク少し狙ってたがこれはいらんな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 16:26:18.17ID:ATxHJLA20
>>130
そんなことはない
こいつみたいに最初から結果抜きにステップアップしてリーディングに至るまでのスケジュールが決まってるほどのごり押しなんて日本の競馬史上ない
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 16:37:02.45ID:f+B+4cWz0
三浦皇成は今12〜3年目くらいだろうけど未だにG1童貞なんだよな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 16:41:18.18ID:Ay6TJ9hv0
武なんて最初は親父の厩舎の馬すらそこまで乗せてもらってなかったじゃん
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 16:45:55.69ID:wPpZTEO+0
三浦と武を並べてる時点で頭おかしいわ
その辺も福永も幸四郎なんかも親の威光による師匠とその周辺のコネだ
こいつは最初から栗東を好き勝手してるエージェントの抱える騎手が高齢化したことによる次の飯の種としてゴリ押しされてるわけでこんなことは今までの日本競馬ではなかっただろ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 16:54:40.77ID:wPmaPkeH0
若手騎手の中で一番アンチが多い騎手
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 16:58:26.30ID:GTQJ11AJ0
何勝もして慣れたっていうなら分かるけど、未勝利なのに緊張しなくなるのはどうなんだ
せめてまずオープン特別を定期的に勝てるようになれば
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 17:08:37.50ID:H6pWSgVa0
慣れたって発言するのは別にいい
緊張をほぐすために言ってるのかもしれんし
結果があのザマなのが問題
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 17:29:47.02ID:pEGHE3dK0
小猿
「G1に慣れてきたのでクソ騎乗しちゃっても平気です」
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 17:53:27.06ID:GlnNbccb0
まあ親の威光があっても大して利用出来なかった二世騎手なんて珍しくないしなぁ
ゴとか、太一とか、南井、的場とか
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 17:55:07.22ID:hGK6gYzE0
別に緊張しようがしまいがどうでもいいけど、そろそろ重賞勝たないと恥ずかしいぞ
同期ではダントツの馬質なんだから
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 18:00:43.06ID:1oJyb76h0
おっこの馬いい感じのオッズだなジョッキーは誰だろう

岩 田 望 来
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 18:14:47.80ID:HBKtBaUq0
原くんがいつのまにかオープンと特別競走勝ってるんだよ
面白いもんだ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 18:18:46.93ID:AOIfU47C0
こんだけ目立ってるのにまだ大きいレース勝ってないの?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 18:28:55.91ID:gaL6BRtG0
ほんとメンタル強すぎだろ
普通のメンタルなら新人で体重超過したから仮病とか絶対無理なのに平然としてるし
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 18:51:33.81ID:WyoS9JjT0
>>122
小猿のファンとかいねーからw
0153!omikuji!dama
垢版 |
2021/04/16(金) 18:56:48.88ID:lgLHyo8x0
買おうと考えてたのに・・・
買わないのが正解か
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 19:09:06.84ID:JGypLnq60
G1で負けても平気になってきました
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 19:14:08.92ID:DpFS56Gw0
>>150
メンタル強いというよりも頭悪いんじゃないの?
親父も何か変だし
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 19:16:10.47ID:AQD5j1Bq0
>>150
サイコパスは良心無いから
殺人タックルで人殺しても平気
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 19:37:52.23ID:rRHu21wG0
岩田は頭おかしくなる前は愛嬌あったけど小猿は最初からウザさ全開だな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 19:43:57.98ID:QT+5EPyG0
>>85
まぁあれは個人馬主の遊びか客寄せパンダみたいなものだから仕方ない
もう馬主も殿大外ぶん回しで着狙いするかバテても良いから逃げてくれって馬しか依頼してないし
勝つだけじゃ無く減量使って入着賞金狙いって役割は重宝されるからね
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 20:48:26.59ID:1QK4flJD0
>>38
上がってねえんだよなあwww
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 20:48:38.68ID:eo0P5sLY0
気づいてる奴いるけど、原君の方が遥かに上手いよ
先行馬に乗せると中々良い競馬する このクソゴミよりは50倍上手い
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 20:51:58.21ID:KihxaQsY0
これでG1には全然慣れません、いつもプレッシャーがきついですと言おうものならそんなメンタルで乗るんじゃねえと叩かれるんだろうな
結局叩いていいと思われたら何言っても何しても無駄
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 21:00:28.07ID:ainpLUft0
>>161
形はどうあれOP勝ってるからな。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 21:06:47.16ID:xTieMrh/0
>>135
武豊は2年目のG1(スーパークリーク)勝つまでに重賞8個も勝ってるやん
一番人気は一頭だけ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 21:24:08.07ID:DpFS56Gw0
>>162
重賞はおろかオープン競争勝ってもいないのにG1慣れたとかバカじゃね?ってみんな思ってるだけ
例えれば借金あるのに皇族と結婚しようとしてる小室圭と一緒
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 21:37:04.61ID:I+56ClER0
>>65
三浦なんてデビュー年から重賞勝ってんだからこいつより遥かにマシだろ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 21:46:38.48ID:QNtrp7vy0
>>162
例えが極端過ぎるんじゃないかな?
「これまで同期の誰よりも沢山のチャンスを与えて頂き、GTにも騎乗させて貰えGTの特別な雰囲気に飲まれる事は無いくらいには精神的には強くなれました。ただ、まだ大した結果も残せてはいないのでせっかく頂いたチャンスをひとつひとつ大切に騎乗し、応援して下さる方々に何とか恩返しをしたいです。」
くらい言えば非難もそう浴びないんじゃね?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 22:05:28.53ID:ainpLUft0
>>168
中卒だからね。そんなハイレベルな回答は出来ませんよ。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 22:15:31.31ID:wPpZTEO+0
土曜も池江の追分ディープ乗るのか。リトルゲルダの仔
毎週いい馬で重賞ほぼ皆勤してんな
まあ土曜のは自分で1勝クラスを勝たせた馬だけど元々松山だったんだな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 22:21:04.06ID:iEmLqpNl0
落合の息子も長嶋の息子もあかんねんで
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 22:43:35.70ID:DpFS56Gw0
>>174
減量失敗して仮病使う奴が何言ってんの?
既にプロ失格なんだよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 22:49:00.80ID:DpFS56Gw0
>>176
だったら何の病気か診断書提出するべきだよな
病名も無しに翌週軽量で乗れないとかw
ひどくね?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 22:51:10.51ID:DpFS56Gw0
何これ?↓

阪神10R:天神橋特別
騎手 岩田望来(ビックピクチャー)
制裁 体重の調整ができず公表された負担重量で騎乗できなかったことについて過怠金100000円
対象馬 7番
短評 52キロで乗れず52.5キロに斤量変更となった。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 22:54:20.35ID:DpFS56Gw0
>>179
それで何で翌週軽量無しなの?
あと>>178はどう言う事なのか説明してもらえるかな?
新人なのに52kgパスできないとか終わってるだろ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 23:00:02.69ID:VAQ1Wqib0
ID:DpFS56Gw0
こいつ、何で何時間も必死なんだ?
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 23:00:53.86ID:3SC2Q64t0
>>180
体重調整に失敗して、しかるべき処分を受けましたって以外になんかある?
新人としてどうなのかとかの話は今はしてないよ。仮病と言い切る根拠を教えてほしい。

細江と旦那さんが5ちゃんねるの競馬板を見てましたなんて記事があったけど、根拠なしにそんなこと言って本人や関係者の目に入ったらどうするつもりかな。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 23:01:06.13ID:DpFS56Gw0
>>181
出た出たw
言い訳できないと逆ギレ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 23:05:39.27ID:DpFS56Gw0
>>182
減量失敗してプロ失格だと言ってるんだが何か?
減量失敗した後に胃腸炎で全休とか体調管理できてないと思われてもしょうがない
考え甘すぎんだよ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 23:07:27.50ID:DpFS56Gw0
こう言う事だよね↓

原田敬騎手、体重調整できず騎乗停止
2014.2.3 05:00
 原田敬伍騎手(18)=栗・田所=は2日、京都1Rでエイユーバーチョに騎乗予定だったが、体重(51キロ)の調整ができず、急性胃腸炎も発症したため乗り替わりとなった。昨年6月にも体重調整の失敗から熱中症になって乗り替わっており、当時は開催日2日間の騎乗停止処分を受けている。今回は2月3日から3月4日まで開催日8日間の騎乗停止処分が下された
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 23:09:13.96ID:DpFS56Gw0
もう一つ↓

中井裕二騎手(20)=栗・フリー=は6日、体重調整の失敗を理由に10万円の過怠金が科された。同騎手は5、6日の京都開催で予定していた4鞍の騎乗を疾病と診断されてキャンセル。風邪、胃腸炎、脱水症状が正式な診断結果だが、調整ルームでの体重調整の失敗が大きな理由と分かり、過怠金の制裁となった。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 23:12:50.30ID:ainpLUft0
まぁ、誰が見ても減量失敗だと思うでしょ。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 23:15:11.60ID:DpFS56Gw0
>>189
訴えてやるーって騒げばプロ意識あるのかな?
減量失敗したコネ男w
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 23:20:24.54ID:XndzKP3l0
新人が胃腸炎で休みますってスゲーな
そんなんで大成した騎手見たことない
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 23:28:23.27ID:nj3rwoc80
>>189
キチガイ必死だな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 23:28:29.94ID:QNtrp7vy0
>>174
あれだけ支援して貰いながらOPすら勝てないド下手の時点でプロとしてどうかと思うけどね。一流のプロでもまだまだ未熟ですとか言ってると思うが?
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 23:34:41.90ID:V7U7qeuz0
褒めるところが出てこない
ファンの人はこの騎手のいいところコネ以外で教えて
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 23:50:45.85ID:VAQ1Wqib0
>>183
このアホは、誰もがIDコロコロしてると思ってるんだな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 23:51:01.03ID:QzchnPpM0
>>193
減量取れてからは無くなったけど
減量時代はちょくちょく病欠してた
コネ無しなら100%干されてるだろうけど
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 00:28:14.78ID:u7DxfwuP0
>>186
ありがと。若手フクナガってとこか
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 00:57:55.62ID:dfT6aIhb0
泉谷の方が上手いね
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 01:04:16.57ID:tRCbygky0
下手くそだもん、コイツ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 01:40:08.86ID:BJD8tpI30
そろそろ勝てよこざる
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 01:40:58.17ID:PVDROkJt0
緊張感ゼロ。何事も慣れは怖いね
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 01:42:28.45ID:DxMBpJJF0
>>136
Jpn1は勝ってるから(震え)
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 02:34:07.60ID:CzSNZZOU0
>>200
福永はそれなりに実績を積んだ上で小原と組むようになったんで、何もしてないのに最初から小原の全面バックアップを受けてるこの人とは全然違う
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 02:40:50.79ID:zhVs+mfu0
>>200
1年目から勝率1割出してた福永をこいつの比喩にするとか烏滸がましすぎる
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 08:29:42.57ID:q9ZrjAi/0
武や福永は最初から重賞勝ってる、このウンコとはレベル違うよ。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 08:49:03.49ID:DjPW+Saf0
>>195
2着じゃダメなんでしょうか
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 08:50:33.24ID:FbTL5qJD0
(2着じゃ勝鞍に記録されないんで意味)無いです
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 15:35:50.65ID:PczZdxxo0
下手すぎる。ブービーか
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 15:37:18.20ID:q9ZrjAi/0
普通こういう縁起スレが立つと勝つんだが、このガキの負のオーラが圧倒的すぎて、縁起スレも歯が立たんw
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 15:38:20.15ID:THmx6nNQ0
陰気臭い顔してんもんな
ダメだわコイツ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 16:06:09.90ID:VK+bixKV0
>>226
あの頃から一段とG1含む重賞での騎乗馬も揃っていったからな
でも大多数の競馬ファンはこいつ何か活躍したっけ?っていう認識しかないと思う
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 16:26:12.34ID:PczZdxxo0
いい加減に下手な鉄砲数打ちゃ当たるなんだけどな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:26:14.87ID:IDplWgTo0
数年後には親父の全盛期並みにタックルしまくるのかな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:56:26.51ID:Zx5PeND10
馬を勝たせたってレースがどれくらいあるのかな
馬に勝たせてもらってるだけだろ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:57:40.73ID:9ZaRM5XQ0
>>158
どのタイミングで頭おかしくなったの?
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 20:05:29.48ID:JbQ+q2yG0
ウェルカムステークス勝った時は称賛の嵐だったな。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 20:48:05.86ID:b9j0TUNB0
>>238
去年の7月4、5日に突然の騎乗キャンセル(52.0キロ以下で3鞍)
翌週から52.0キロ以下は乗らずの露骨な騎乗停止回避をやったからね
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 20:53:51.53ID:2NUNyqz80
>>236
所属厩舎の1番人気馬で勝って称賛?
それだったら矢作のとこと何も変わらんよね
低レベルすぎて話にならない
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 20:57:46.97ID:b0yOkCng0
明日一番爆笑するのはアサマノイタズラが勝つことだろうけど、
消費者金融を連想させるような名前はまあ勝たんだろうな。

それにしてもクラシック馬に似つかわしくない名前がよく揃ったものだ。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 21:07:47.83ID:zd9goUzj0
騎乗履歴見ても人気になると飛ばし
穴になると馬券になる傾向の騎手だから
現在のオッズ的の方が馬券に絡む可能性はある
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 21:09:09.62ID:2NUNyqz80
>>243
アドマイヤビルゴで学習しなかったの?
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 21:12:55.20ID:/Uc0M9E40
浦田未来は大レースで条件戦の騎乗が出来ればな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 21:30:40.82ID:2NUNyqz80
>>248
こいつ人気通り持ってきたら御の字だよな
何で持ち上げられてるのかさっぱり分からない
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 23:32:35.33ID:9l0yiw9d0
人を殺さば穴二つ 輪廻は巡る糸車
坊主憎けりゃ 袈裟まで憎し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況