X



トップページ競馬
590コメント152KB
改めて三浦とはなんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 15:49:22.22ID:1M8UzzD10
ほしのあきの旦那
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 15:50:28.09ID:F1JpcjMu0
G1未勝利の最多勝騎手誰なんだろ
狙えるんじゃね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 15:51:09.03ID:N30sXbD70
これで関東の次を担うのはタケシだって決まったな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 15:51:28.71ID:PvVN51ii0
おっぱいの旦那
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 15:51:32.40ID:lZ6VgP6k0
三浦「こんな良い馬乗せて貰った事無い」
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 15:54:16.05ID:uxaToWHO0
横山武史>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
三浦(笑)
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 15:54:30.81ID:UR/Lmg1y0
未だに嫁の乳がどうとか言ってる奴いるが、とっくにシリコン抜いて小さくなってるよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 15:55:08.16ID:X6qq0kD10
不運の天才ジョッキー
いい騎手だとは思うんだけどなぁ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 15:55:12.39ID:arVzne1j0
まあ、関東の伝統を継ぐネタ機首だなあ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 15:55:47.36ID:r03tUJ4u0
鹿戸厩舎の馬なのがやべえ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 15:55:48.00ID:0M2YxjQG0
マジでエフフォーリア乗せなくてよかった
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 15:56:20.23ID:WrVFHA8Q0
エフフォーリアって鹿戸だしもし武史いなかったら三浦が乗ってたのかな
つくづく武史がいてくれて良かったわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 15:56:29.10ID:98T9roT70
でも紳助のカキタレは1発で仕留めたから
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 15:56:34.16ID:FpExA4hG0
平場王としてG1未勝利で2000勝を目指す方向だなW
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 15:57:08.67ID:0M2YxjQG0
あれ皐月賞いたのか三浦
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 15:58:01.74ID:f23Xmk8L0
三浦をいい騎手って持ち上げるやつはなんなんだろうな。レース運びも上手くないし、勝負どころの勘も悪い。おまけに運も悪いときた。馬質なけりゃあ、新人となんら変わらんだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 15:59:02.67ID:WtZ1uTQs0
リアルにG1未勝利の1000勝ジョッキー有り得るな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 16:12:45.61ID:N30sXbD70
G 1未勝利最多勝は小幡父の784勝だってさ
三浦さん今後勝てるのか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 16:14:18.26ID:N30sXbD70
なんだかんだ言って河野さんの力大きかったんだよ
勘違いしちゃったねコウちゃん
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 16:15:30.28ID:dFB3KIWP0
重賞だと黒子に徹する三浦さんが好き
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 16:16:05.72ID:S7wTXIpo0
ペニーオークション
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 16:16:10.58ID:Jqn68/0m0
ゴ三浦4ね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 16:16:39.91ID:WEm1ypyL0
ランドオブリバティはどうなったの?
出走させれば良かったのに
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 16:17:36.65ID:8Uin3YHM0
コーセーミウラはエンターテイナーやろ?
平場レースではジョッキー。重賞メインレースではダンサーかピエロ
希望をあらわす「ホープ」フルステークスで馬にまで捨てられるんだからな。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 16:19:15.19ID:mTYYMabk0
>>25
下手とは思わんが天才では無い
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:24.71ID:f23Xmk8L0
>>44
本当にこれに尽きるよな。
なぜそこってポジション取り多過ぎて、いっつも疑問に思うわ。ただ回ってきて、直線で追って、それで終わりなんだろうね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 16:28:45.77ID:N30sXbD70
競艇で言ったら江崎グリコみたいなもんでしょ
ウルトラスーパーゴールデンルーキーとか自分で言ってたし
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 16:31:26.76ID:HGrGh7/u0
馬に乗る時くらいは鼻フックとってほしい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 16:32:58.46ID:FP/qzXU70
>>80
誰でも勝てる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 16:33:09.01ID:f23Xmk8L0
>>73
江崎か。飛び級でb1スタートだったし、大怪我する前は普通に上手かったと思うけどな。今じゃあ、色んな噂耳にするし、勿体ないレーサーとは思うけど
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 16:34:57.64ID:6OOeIh090
>>80
リステッドレベルなんですね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 16:37:31.14ID:6OOeIh090
コーナリングが絶望的に遅いからな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 16:37:50.77ID:Vzj3M4f40
>>80
そういう所が三浦なんだよなぁ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 16:49:07.19ID:pSYYq2kB0
確勝級のホープフルでランドにゴミみたいに捨てられていたのが全てを物語っているw
夢も希望も無い騎手それが三浦
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 16:53:37.99ID:PlagEIlw0
>>9
案外的を得てるかも。
周りの意見を聞けない、自分の感情を制御できない、先を見る目が無い、頭が悪いなど。
G1を勝てない理由とも一致しそうだな。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 16:59:39.66ID:VnDKvesJ0
コネあり・腕なし・性格悪しのゴ三
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:11:46.78ID:WRa+5fEJ0
>>106
何度見ても笑えるわ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:15:31.91ID:iun/F5+O0
しかも所属厩舎の馬で勝たれたというのはショックでかいよな。三浦はいい人なのが勝負行くとに悪い影響をもたらしてるのが。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:17:12.76ID:qGXN5lRd0
>>23
サゲマンという点ではもっと強烈なのが友達にいるんだよなあ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:20:36.97ID:mSNIWX1Z0
鹿戸調教師はなんで厩舎所属の4代目天才を乗せないのかねえ…

初代は福永、二代目田原、三代目武
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:23:42.60ID:rOUO8g+R0
今年ダイヤモンドステークスで早々と年一の重賞勝ち使っちゃったもんな
そのあとなんかやたら3月辺り重賞人気馬に乗ってたけど全然勝てねぇのな
G3ですらビビるんだからG1は無理無理
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:24:15.57ID:UR/Lmg1y0
お前ら三浦さん馬鹿にするなよ

ダートで一頭だけ能力が抜けてる先行馬に乗ってる時(重賞除く)は頼りになるんだぞ!
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:34:25.61ID:1Jtrh/wC0
マリエの枕営業についての大暴露にショックで
寝られないんじゃ無いか? 
そうだったのか! 俺の妻は.....
まあ誰でもこういう事がおこれば誰でも、動揺
するだろ。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:35:37.17ID:B3Tou8y+0
>>98
鑑別所みたいな監禁学校から出た途端に
巨乳グラビアお姉さんがよって来たら
そりゃ間違うだろう
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:36:15.97ID:RUhbah8o0
三浦「僕が武史君の馬に乗ってたら全部勝てる」
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:36:36.20ID:8ZzIKlob0
大知がいるじゃないか!と思ったがアイツ獲ってんだよな…
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:43:27.82ID:qGXN5lRd0
>>121
あちらの方は競馬関係者がガチで恐れる存在だからねえ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:30:16.47ID:DQrgDORI0
隠れファンが多いんだろうなw
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:33:25.12ID:TFMeH4Bb0
吉田さんは?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:38:35.77ID:utY1GgsL0
しかしタケシは女にモテなさそう。これは、良い人で終わって、オ○コはできんタイプ
その点、三浦は一流芸能人きっちり孕ませてるわけで、人生トータルでみると大事な場面の決定力は三浦が上だと思うわ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:50:07.74ID:jZJ2q2Da0
鹿戸厩舎3歳管理馬
エフフォーリア→横山武史
ランドオブリバティ→三浦皇成
おわかりか?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 19:00:14.26ID:Vzj3M4f40
>>144
い、一流…?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 19:20:52.92ID:YPQjjyCc0
斎藤佑樹と被る
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 19:31:11.17ID:vaoi6OiG0
>>121
妻はアキだけど
夫もコウセイが
共通しているんだよなあ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 19:35:05.28ID:HxSvkjkD0
>>37
三浦皇成は絶望的に「持ってない」
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 19:42:35.59ID:fZZCy0Dd0
エフとランドは共に鹿戸厩舎なのに、鹿戸のバカは なぜ エフを横山乗せたのか?

ゴ三浦、エフの方を乗っていれば中央GI勝てたのにねぇ(笑) ゴ三浦アホや。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 19:44:05.97ID:HxSvkjkD0
>>156
ムリ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 19:45:14.21ID:f9N1m0CV0
>>25
幸運なゴミジョッキーの間違いでは?😽
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 19:47:23.82ID:EVpv2IwY0
才能ない上にバカだから成功しない
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 19:51:04.59ID:HxSvkjkD0
>>159
そうそうw

三浦は昔>>156と全く同じ事言ってた
〜の馬に乗れば全部勝てるとねw
そういう甘っちょろい考えしてるから大レース勝てないんだよ
最近重賞勝ってる新人とか吉田隼人の謙虚さ見習え
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 19:58:05.80ID:ECpz+FO40
ブックオフで「三浦皇成という名の必勝術」と言う本が100円で売ってた もちろん買わなかった
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 20:09:08.44ID:K5aR9yUO0
>>165
大野田辺北村「一緒にすんな」
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 20:16:20.79ID:NzU5xB+S0
>>134
ルメールのスライドか来日予想されるレーン
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 20:17:22.68ID:HTDw1QPh0
父の後を継ぐのが武史 乳のアソコを突くのが三浦
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 20:18:59.03ID:GVEBfhWt0
>>6
【参考資料3】
※JRAG1未勝利連敗記録 …2021年皐月賞終了時点
1位 三浦皇成  95連敗 未勝利継続中
2位 藤岡佑介  85連敗(卒業)
3位 秋山真一郎 54連敗(卒業)

※JRAG1未勝利時の勝利数記録 …2021年皐月賞終了時点
1位 三浦皇成  885勝 未勝利継続中 
2位 木幡初広  784勝(引退)
3位 秋山真一郎 706勝(卒業)

<大目標>
※JRAG1連敗記録 …2021年皐月賞終了時点
1位 田中勝春  139連敗 92.安田記念(ヤマニンゼファー)〜07.皐月賞(ヴィクトリー)
2位 和田竜二  120連敗 01.天皇賞・春(テイエムオペラオー)〜18.宝塚記念(ミッキーロケット)
3位 三浦皇成  95連敗 継続中記録では1位  未勝利継続中
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 20:21:43.69ID:EVpv2IwY0
>>172
記録にも記憶にも残る男
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 20:25:57.20ID:Tj9ecK3/0
>>170
ルメールはマジシャンあるから無理
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 20:34:11.07ID:K6MIzr2D0
>>160
馬の能力差が大きい下級クラスなら馬質で何とかなるが
能力差の小さくなる上級クラスでは、騎手の腕のなさが露呈してしまう
馬質頼みで数字を稼いでるタイプで、クラスが上がるにつれ成績は悪化していく
岩田息子も同系統
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 20:34:48.03ID:FYCdSBZb0
全く G 1を勝たない柴田善臣って感じ。柴田善臣だってたまにポツンポツンと勝ってた
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 20:39:15.46ID:AES9oWR10
グランプリボスがほんと惜しかったな
柴田があれだけ糞騎乗したのにとんできたからな世界最強馬
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 20:41:01.91ID:AES9oWR10
>>172
和田オペにのってなかったらそんなに酷かったのか
和田もルーキーの頃天才扱いだったっけ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 20:41:59.42ID:Y2lISwz10
>>117
トーセンジョーダン
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 20:43:15.53ID:5b/v5+aE0
>>178
それでも、岩田の息子は三浦よりは上手い
三浦と違ってきっかけ一つで化けるレベルではあるが、まだだな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 20:47:45.08ID:HxSvkjkD0
>>184
それはない
3年目でオープン勝ってないとかびっくりしたわ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 20:48:59.09ID:A3tV3e9f0
これからもG1は騎乗停止と急病狙いで有力馬乗るしか方法無いからな
勝つべき時に勝たないとこうなるという見本のようなもの
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 20:49:48.82ID:ctirHchA0
少し前にwin5対象レース100連敗くらいしてるみたいな書き込み見たが今日ダンシングプリンスで勝ったから連敗止まったのかな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 20:57:19.06ID:3uthvRBy0
とにかくもう三浦は金輪際乗らないでくれ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 21:01:56.03ID:D9pytjgO0
くっだらねー料理してねーで競馬の知能をつけろやろアホ三浦
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:51.11ID:Werfimcw0
関東で適当に乗っててくれる分には構わないけど
G1の裏で関西に来てクラブの人気馬乗り散らかして
負けて帰っていくの本当に迷惑
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 21:06:34.52ID:Vefv5qNW0
三浦のレース後のコメントって、いつも馬のせいにして自分は間違ってない言い方するよね
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 21:40:43.67ID:+FZRobea0
でも三浦って競馬界には血縁者がいないリーマンの息子なんだよな
福永とか横山を七光り言う割にはコネがないのに頑張ってるのを応援しねーよな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 21:42:22.83ID:+FZRobea0
まぁ結局はコネ以外の面でも世襲のが有利なんだよなそりゃそうだ
身近にやってる人がいた方が幼い頃から吸収出来るんだから両親が
公務員とかサラリーマンから優れた政治家とか経営者それから
スポーツ選手は難しいね
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 21:46:07.85ID:HxSvkjkD0
>>198
三浦はコネ無し結果無しのくせに態度でかいからじゃないの?
幸とか松山みたいな謙虚さゼロだし
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 21:46:27.34ID:iQ8/7wxg0
前、道中同じ様な位置から三浦騎手とルメール騎手が4コーナーから追い出したのを見た時、凄い差が分かった。ルメールは2速、3速、4速、トップギアに持って行くのが良く分かった。三浦騎手もそれを見て慌ててギアを入れに行ったんだけど、ローギアからいきなりトップギアに入れに行ってた。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 21:51:46.44ID:HLDgsacR0
武史なんて1年目2年目は木幡勃起より馬質悪かったろ
武史の1年目2年目はほんと下手くそだったけど、どこできっかけ掴んだんだろうか
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 21:54:00.85ID:DNyAabx10
コイツがデビュー当時は武豊2世とか言われてたという事実
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 21:54:04.45ID:d/h6ACAS0
>>198
こいつは自分を勘違いして2年でさっさとフリーになったから
応援する気になれない
しかも勝てば俺の手柄
負ければ馬が悪い、陣営の調整が悪いと責任転嫁するから尚更のこと
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 21:56:48.63ID:vKJcfIrU0
下手なはずはない
下手だったら1年目にあんなに勝てない

嫁が、という声もあるが、そんなに悪妻とは思えない
お似合いのご夫婦なんじゃないか

結局、彼に一番足りないのは執念とか欲望とか向上心なんじゃないの
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 22:08:20.02ID:fNsZpZXU0
>>205
オフィス臭さん乙ですo(´▽`o)
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 22:12:12.99ID:+E4d3pD10
地方交流とは言え三浦を勝たせたディアドムスって凄いな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 22:13:31.70ID:1+u3IHmR0
こいつはキンシャサノキセキでチャンスものに出来なかった時点でもう無理だった
あの時のキンサシャは既にGI級だったのにこいつがとんでもないクソ騎乗かましてた
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 22:16:11.72ID:M8eIswi30
斎藤とか子猿もそうなんだけど、作られたやつってのは駄目なんだよ
自分で這い上がってこれるやつじゃないと
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 22:28:03.32ID:rSieJFCk0
勝利数の割に重賞が取れないあたりでお察し
馬乗りとしては...
スタートはまあうまいから位置は取れる
折り合いはうまいとは言えないが下手ではない
追いは普通、馬はちゃん伸びる

じゃあ何がダメかというと、勝つためにはどう乗れば最善かという工夫がない、たぶん考えて乗ってない
平場も重賞もG1も何となく出たなりで競馬してて、勝つために俺はこう乗るって意思が見えない
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 22:33:23.64ID:+o0E/uzQ0
ロードの会員としてはこいつを主戦にするのやめてほしい
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 22:53:11.80ID:nlZAdcif0
競馬に取り組まず、グラドルと付き合って結婚した時点でこいつの騎手人生は終わってた。
武史は親父からも一生懸命やってるって言われてるぐらいの努力家
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 22:56:01.07ID:s1PLiZSf0
>>218
罪名は?
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 23:02:12.84ID:ECpz+FO40
>>203
田面木も新人の年に言われてたw
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 23:04:58.43ID:+M2AnO3o0
ゴ三浦よ、恥を知れ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 23:06:56.52ID:ClbS/3ta0
スマイルジャックの安田は極限の仕上げやったらしいけど、マジで下手くそに乗ってる
並の騎手ならマジで勝ちまであった
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 23:09:59.90ID:eb6XZVoe0
三浦は短距離ダートなら成績はかなり良いってどっかで見たことあるんだよな
今日もダンシングプリンスは普通に勝ったし
ダート1200mのGIできたら勝てるかもな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 23:13:04.40ID:aslGC32W0
騎手界総出で善臣を応援するから、三浦の逃げ馬なんか潰されるよ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 23:19:42.33ID:Xl7MgYuu0
三浦ヲタ「いやチャンスねぇし!」

この10年の関東中堅、若手騎手
田辺「関東馬で安田を、16人気の馬でフェブラリーを勝ちました」
北村「関東馬で秋天を、5人気で菊花賞を勝ちました」
大野「13人気と6人気の関東馬でGI勝ちました。」
武史「関東馬で皐月賞勝ちました」
石橋脩「14人気で春天勝ちました」
吉田隼「8人気で有馬勝ちました」
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 23:21:35.22ID:/LH06y2r0
三浦君って普通にいい人なんだよなー。悪く言う人あんまいないと思う。G1とったらもう一段上行きそうなんだけどなー
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 23:29:04.99ID:WE5X5Fvk0
乗馬は上手い。要は先生の下位互換って事。
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 23:35:35.61ID:Y3wnis4n0
ほんとネタ騎手になっちまったな。
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 23:36:22.12ID:A3Sm2djR0
皐月賞はヒドイとこしかなかったけどな
何やあのクソ騎乗、下手にも程がある
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 23:40:11.15ID:TCHWuM4b0
武士沢「三浦くん、こっちおいで」
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 00:00:50.66ID:NWh2G8Y60
自分は現地に行かない限り午前中のレースはやらない
重賞に出てくると邪魔なんで重賞のない競馬場で乗っててくれないかな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 00:05:06.45ID:lNMdZiei0
三浦の騎乗フォームってガックンガックンしてて不細工なんだよな
一方武史は今日のエフフォーリア見ればわかるけどマジで瀬名かがブレない
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 01:32:28.75ID:9LLQ47Xn0
ランドオブリバティ、次はいつになるか分からないけどもう三浦は乗せないよね?
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 01:37:33.36ID:ONAaE/3B0
言うほど勝てるチャンス貰ってない気がするな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 01:42:41.33ID:U4vD5YiX0
控え目に言ってもクソですよね
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 01:48:12.90ID:5HKJrjFT0
>>226
真面目に短距離のGIとかならチャンスあるかもとは思うよ
実際一時何回か馬券絡んでたのこの辺だし
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 01:54:50.00ID:SsgpQrDA0
性格が糞
人間性が糞
嫁が偽乳

無理です
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 01:54:51.64ID:qrl4NaC/0
柴田大知なんかは三浦よりも数段ヘタクソで一時期干されててクソ馬質の中でそれでもマイネルホウオウを勝たせてんだよな
三浦は言葉では表し切れない甘さというかダメさがあるわ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 02:00:57.26ID:huVa7dlL0
馬よりホルスタインに乗るほうが上手
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 02:44:18.82ID:FOlUEMMU0
関東所属でも20代でも
上手けりゃG1勝てるんだよなぁ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 03:08:42.76ID:wkMcmM7h0
まぁ乗った馬を考えると95敗とはいってもチャンスはそこまで多くは無い気がするな

09スプリンターズsキンサャサ
14安田グランプリボス
20ホープフルsランドオブリバティ

これくらいじゃね?
後のG1馬に乗ってることも少なくて意外だったわ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 03:12:17.96ID:Fo8XzvT00
武史「三浦パイセン、調子はどうすっか?」
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 03:25:42.93ID:1A47sG350
フィフスペトルはオープン入りもしてるけど戻って来なかったらし、三浦って新馬や未勝利から乗っててオープン馬までにした馬居ないだろ。ヴァルコスそうなのかな?と思ったら違ったしな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 03:36:22.40ID:1A47sG350
ランドオブリバティが一応居たけど、レースで教育しつつその馬と出世出来ないなら、代打では大きところはそうは取れないよな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 04:06:23.59ID:QqnxJziW0
横山息子も今じゃ当たり前のようにG1で名前見かけるしな
G1にまず顔を出してないとG1も当然勝てないわな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 04:46:10.41ID:UlppkKxa0
最強馬論争は度々あるけど、中央で三浦をG1勝たせた馬が史上最強だよ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 06:28:14.88ID:9E6rTvkT0
エフフォーリアの厩舎に所属してるのに
乗れないとか持ってないな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 06:29:54.81ID:3cwLUkkJ0
秋山もGT初勝利したのはだいぶオッサンになってからだから大丈夫
まあ秋山は三浦ほどお膳立てしてもらってはいなかったがね
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 06:33:44.98ID:4RvD7q4S0
331 名前:風吹けば名無し :2021/04/18(日) 16:14:53.94 ID:CJIpksbGa
鹿戸厩舎
ランドオブリバティ 三浦
エフフォーリア   横山武

この持ってなさが三浦なんだよなぁ
後輩がどんとんG1勝っていく
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 06:40:51.65ID:40DUJz840
ホープフルSはその週にあったM-1のどの芸人よりも笑えた

お笑い芸人としては一流
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 07:03:20.90ID:TzmkeC570
>>181
1年目でステイヤーズS勝ってはいるんだよな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 07:05:39.58ID:V9TxQTlo0
勝ち鞍は多いが、東京ダート1600の未勝利戦と500万下ばかりだからなあ
重賞は年1回しか勝てないし
平場王じゃイカンね
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 07:15:08.53ID:ULE2U2L/0
GI騎乗依頼減りそうだけどそれでも負春の記録もあっさり塗り替えれそう
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 07:33:36.66ID:GVVAcytU0
1000勝達成時点での平地G1勝ち数

3熊沢  コスモ・ダイユウサク・プリキュア
2中館  ヒシアマゾン2
2秋山  カレン・ローブ
1田中勝 ゼファー
1北村宏 ダンムー
0なし

G1未勝利1000勝は全人未踏の大記録
なんとしても達成して歴史に名を刻んで欲しい
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 07:38:51.54ID:tW54EJdj0
>>268
正月の金全額いったけどおもろかったよ。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 07:53:45.28ID:ls9LVnpV0
三浦がエフフォーなら皐月賞はタケシのランドオブリバティだったんだろうな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 07:56:56.45ID:tJT42Z8q0
>>274
チャンスをものにしたと点ではカウントしてあげてもいいのでは?
まぁ三浦にチャンスがあったとすればジャスタウェイ安田ぐらいか
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 08:07:12.07ID:klIZ37yo0
オークス10番人気
有馬記念14番人気
阪神JF8番人気

人気サイドで勝ったの大障害だけか
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 08:09:14.56ID:tBW16IXY0
そもそもチャンスを貰ってないといっても
G2、G3で大した結果を残していない時点で
G1で馬質が上がるわけじゃないし
エフフォーリアにしても結果的に無敗の皐月賞馬だが
鞍上がアレでも無敗の皐月賞馬になれたか甚だ疑問
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 08:39:17.13ID:L2ayOROl0
G1どころか重賞もさほど勝ってないからな
典型的な大レースになると弱いタイプ
勝負向きの騎手ではない
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 08:59:59.41ID:Y9Yim6MH0
マイル以下のG1なら、強い先行馬にさえ乗れば、スタート決めて何となく無策で押し切るで1つぐらい取れるかもしれない
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 09:10:20.31ID:LXNkE17F0
>>120
これだよな。
まだ若い三浦にとって酷な話だ。
紳助と出川は責任とって、三浦にエフフォーリアあてがうべき
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 09:15:41.62ID:LXNkE17F0
>>242
福永引き合いに出すけど、福永は一定の条件でチャンスを物にするし、馬主孝行な騎手だからな。
三浦は、今までのJRAには存在しない唯一無二の孤高の天才騎手なんだよ。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 09:28:30.24ID:HIxGIOQw0
手マンG1なら優勝してますよ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 09:36:06.92ID:tW54EJdj0
ランドがG1いけると思ってたんだけどな。
逸走したら復活はむずいだろうな。

良くわからん馬になるでしょうな…
ダイアトニックいやカツジあんな感じ。
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 09:36:49.39ID:VNAF2Ygn0
1年に重賞1勝する程度の騎手にG1勝ちを求めるのが酷
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 09:51:37.82ID:IQnVJigL0
2年目の春くらいから既に下り坂で
その後は師匠と上手く行かないやらタレント気取りで遊んでたらほしのあきに捕まったりで

これからデビューされると噂されてたノリの息子の噛ませになるみたいな雰囲気はあった
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 10:04:55.40ID:h9c0AJkv0
ただでさえ三浦は大舞台ダメなイメージあるのに、ホープフルで悪目立ちしちゃったからな
ああ、こいつ持ってねえわって現場でも再確認されただろ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 10:17:14.88ID:aeddgz4u0
>>259
アカイトリノムスメを任せられるぐらいの実力はあるんだなって
地味に4着だし、血統だけ見ればなんで回ってきたのか分からんレベル
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 10:25:48.41ID:VNAF2Ygn0
今13年目だっけ?

そのキャリアでG1童貞
JPN1を1勝のみか
しかもその一つのJPN1もその中では一番賞金低い全日本2歳優駿というオチ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 10:28:16.38ID:C73TQMZ/0
>>260
三浦が1992年にタイムスリップしてヤマニンゼファーに乗ったら
安田記念勝てるかね?
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 10:42:03.55ID:HFStnzQe0
ディープに乗ってても三浦なら未勝利戦すら勝てなさそう
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 10:44:36.73ID:VNAF2Ygn0
ディープに乗っても四角で外ラチまっしぐらだな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 11:04:19.64ID:kFcgT5hT0
オルフェに乗ってたら阪神大賞典みたいなのを早めにやってたかもな
シービールドルフも制御難しそうだし、ブライアンだとどうだったかね
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 11:24:16.28ID:hgvbDohP0
三浦のクラシック最高着順とその時の馬名を答えられる人いないでしょ
ちなみにオークス
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 11:27:47.54ID:idZFwf0Q0
今やネタキャラだろw
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 11:30:33.77ID:VhFrFEPq0
三浦最大のチャンスは何だったかな
着差だけならタガノブルグとグランプリボスの2着だけどあれは健闘の部類
クリンチャーの春天かフラッシュの有馬とかで勝ってればってとこか
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 11:32:11.34ID:1A47sG350
三浦がエフフォーリアでも横山武のタイトルホルダーが勝ってたから、どうにもならないよな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 11:44:58.01ID:mzE8L6Xe0
武豊と三浦の違い

・天才と呼ばれるのが武豊、天災と呼ばれるのが三浦
・記録を更新するのが武豊、ブログを更新するのが三浦
・人気馬で豪快にまくるのが武豊、人気馬で豪快に負けるのが三浦
・誰でも知ってるのが武豊、誰でも失笑するのが三浦
・馬上で風になるのが武豊、馬上で空気になるのが三浦
・馬を操るのが武豊、馬鹿に操られるのが三浦
・門限を守るのが武豊、モンペに守られるのが三浦
・買いたくなるのが武豊、買いたくなくなるのが三浦
・進路妨害をされて怒るのが武豊、進路妨害をして怒るのが三浦
・先輩に一目置かれるのが武豊、先輩に距離を置かれるのが三浦
・捌くのが武豊、裁かれるのが三浦
・種が無いのが武豊、鼻が無いのが三浦
・ビッグタイトルを総ナメにするのが武豊、ビッグマウスで総叩きにされるのが三浦
・師匠に尽すのが武豊、師匠にチクるのが三浦
・アイドルと結婚したのが武豊、グラドルとズッコンしたのが三浦
・偉大な父を持つのが武豊、巨大な乳を揉むのが三浦
・秀才と呼ばれるのが武豊、臭成と呼ばれるのが三浦
・キャップを被るのが武豊、パンストを被るのが三浦
・昔から注目されるのが武豊、武蔵から注目されるのが三浦
・最多勝記録を伸ばすのが武豊、最多落馬記録を伸ばすのが三浦
・他馬の間を割って来るのが武豊、他馬が間を置くのが三浦
・減量制度を変えるのが武豊 制裁制度を変えるのが三浦
・GTを勝って客席に鞭を投げ入れるのが武豊、落馬して鞭を投げ捨てるのが三浦
・場を沸かせるのが武豊、場を白けさせるのが三浦
・みんなに祝われるのが武豊、みんなに嫌われるのが三浦
・期待の良血新馬で華麗に勝つのが武豊、期待の良血新馬でブサイクに乗り負けるのが三浦
・G1で他馬を一掃するのが武豊、ラチに逸走するのが三浦
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 11:49:17.51ID:P0z6psQI0
>>315
印鑑のフェブラリーは勝っていてもおかしくなかったとは思う
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 12:08:27.53ID:4PR7twz40
勝ってもおかしくなかった
というレースで勝ち切れない辺り本当に持ってない奴なんだな
ランドオブリバティだってあのまま真っ直ぐに走ってれば分からなかったけど結果は4コーナー逸走して騎手をポイ捨てだったからな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 12:22:40.87ID:WeIpWNns0
G1狙える馬持ってたとしたら
ルメール>川田>武福永戸崎デムーロ>池添浜中横山武>他
こんくらいだろ優先順位
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 12:25:12.65ID:UjMNSXL10
クリンチャーもチャンスあったと思うが結局3着だった

三浦はデビューしてから異常に騒がれ過ぎたのが不幸だったな
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 12:35:47.12ID:HIxGIOQw0
何故デビュー当時アイドル扱いでチヤホヤされたんだろ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 12:41:55.12ID:TyOJGHDn0
三浦にとっては年1回の権利を武史は今年3回も使ってるからな
1回しかないならせめてG1まで温存しろよ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 12:43:38.28ID:8bfO3ROx0
エフフォーリアも三浦が空いてたら三浦でデビューだったんだぜ
たまたまその日新潟だったから武史でデビューしたが

実質三浦も皐月ジョッキーみたいなもんだべ
次はダービージョッキーだ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 13:03:13.24ID:a/tzLdYo0
ランドオブリバティは本当笑わせてもらった
あのゴミ箱に駆けこむかのようなスタイルで一気に好きになったわ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 13:06:32.24ID:XQw9WqYd0
>>254
いうて最初はみんなそこまでチャンスって馬乗ってないし
今回の武史は別だけど
それを95回も与えられてるのにどうなんって事
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 13:22:09.72ID:TkFNZ7yb0
31歳で金もあるのに43歳のババアが嫁ってのは辛いわw
自業自得だがw
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 13:35:50.83ID:wSEWkx0n0
>>323
ノリが武史のデビュー当初アイツに良い馬乗せないでって厩舎にお願いして回ったのが良かったんだろな
かつて田原が若くしてリーディングを取った時代を振り返って「勝つ事に夢中で馬乗りの技術を磨く事が疎かになってた」と語ってた
田原の場合コネが無かったから勝たなきゃ次が無いのもあったんだろうが
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 14:05:06.44ID:0dpsVnJQ0
デビュー年に91勝して前途洋々だったのに
まさか10歳年下の後輩に先を越されるレベルでG1勝てない騎手になるとは思わんかった
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 14:10:52.17ID:Bi0w7AML0
ほしのあきって38くらいだと思ってた
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 14:16:32.06ID:chlTrzej0
デビューしてからG1に95回乗って一回も勝てないのか
95回も乗れば1回くらい間違って勝ちそうなもんだが
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 14:24:53.51ID:L2ayOROl0
1年目勝ちすぎて武が比較対象になってしまったが
せいぜい勝春レベルだから
まだG1勝ってないからそれ以下だけどね
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 14:56:57.05ID:Sa1M3+qL0
>>183
ダートの短距離なんかどうしようもない
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 15:07:36.78ID:c45QBzmj0
同じ美浦でも松岡なんて11回中10回が二桁人気のG1騎乗でG1勝ってるしいくら馬質があれでも負けすぎだわ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 15:09:04.07ID:SeMCG+rH0
こいつ昨日無茶なコーナリングで馬故障させてたな 糞すぎ早く辞めろ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 15:20:53.55ID:QLZWCWkD0
三浦は下手じゃないんだけど、特徴がないよな。大舞台で超絶糞騎乗が出来ないと前に進めないよ。
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 15:22:02.80ID:bnoSqZso0
G1どころかたまにG3を勝つ程度だからなぁ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 15:31:29.99ID:h7zOKIQv0
>>74
合ってるだろ
歴代の新人最多記録更新した三浦だぞ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 16:47:22.61ID:1Fm2LEFF0
目標が勝春だから
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 16:48:59.00ID:9U8Qmd/S0
>>355
藤岡兄弟のことか〜www
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 16:55:53.59ID:tsNjy6LG0
三浦ってランドで逸走した次の週に普通に騎乗してた記憶あるけど、あの時もどんな心境だったんだろうな
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 17:02:10.63ID:T+y01BfY0
>>335
そんなの競馬と一緒で乗り替えればええやんw
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 17:08:25.50ID:tt+U93em0
偽おっぱい星人
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 17:18:31.07ID:M3RlHDsO0
>>361
俺は昔はアンチだったよ
意地でも買わなかったら穴馬連れて来るし、ますます嫌いになったけど最近はもうアンチも辞めて軸に買うようにでも穴狙いでこいつ買っても穴馬すら連れて来れなくなっちゃった
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 17:29:06.49ID:r6dD77hY0
アンチするより中山未勝利500万は素直に買っとけ
三浦外すと馬券当たらなくなる
中山以外と1000万からはもう買わなくて良いからさ
買うとお金減らすだけ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 17:38:42.94ID:9U8Qmd/S0
午前のダートは買い
三浦界では常識

逆を言えばそれ以外は…
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 17:39:52.44ID:tUmwaqcx0
三浦は相手を見て競馬をしている
武史はゴールを見て競馬をしている
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 17:42:16.80ID:E0fuJfbD0
コイツとてつもなく下手だわ
なんで人気するのか分からない
馬は強いよ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 19:03:00.40ID:5kr3wZxr0
唯一のjpn1勝利でも
最下層の全日本2歳優駿というのが笑える
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 19:05:20.73ID:w0kltPb70
未勝利戦は馬の実力差がハッキリしているレースも多いし
ドングリの背比べのメンバーでもとりあえず行った行ったの競馬をすれば残りやすい仕様
この傾向は見習い騎手が乗っても変わらない
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 19:52:14.97ID:K9j9CmIS0
>>359
まだあったのかというくらい古いコピペや
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 19:55:32.87ID:lNsCQ7iR0
>>367
その条件で結構来てるのも三浦が上手く乗ってるんじゃなくて馬質で押し切ってるだけなんだよな
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 19:56:20.72ID:TcWI/IT30
>>379
ならない
無視する
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 20:05:41.10ID:IBoT37OJ0
目標の騎手が負春だし、らしくなってきたんじゃないの
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 21:15:52.68ID:ghjM65nB0
>>385
それはあるなw
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 23:37:14.25ID:MSPNpRS50
最終の勝浦ってサラブレで取り上げてたよな
懐かしい
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 23:41:10.02ID:c7Xc73a6O
勘違いしちゃったんだろ
テメーこそ馬質に恵まれてただけなのにさ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 23:41:59.83ID:L83uPNKJ0
後輩騎手に先を越されたわけだし、
貪欲になるべきやろうな
関東騎手だから良い馬に巡り合えないというのは言い訳にならんわ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 23:51:16.29ID:c8I8MRXq0
凡人がいきなり天才扱い受けたらそら行き詰まるわな
何十年とトップを走ってる武豊はホンモノだったんだろうな
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/19(月) 23:59:08.00ID:1Fm2LEFF0
>>391
貪欲さとか悔しさがあればアーモンドアイの引退式なんて出ないと思う。もう心のどこかで諦めてるんじゃないかな。
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 00:30:35.35ID:EvBqx9lf0
初年度に調教師の尽力で勝ち星の下駄履かせて貰わなかったら散々たる成績だったろうな
武豊を越えただの言われてたけど有力馬にそれも数多く乗せて貰ってただけ
とっくの昔に化けの皮は剥がれてると思うが何故こいつに騎乗依頼があるのか不思議てしょうがない
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 03:59:59.67ID:gg4aSdvA0
三浦とタケシ

レースを選んで買えば、馬券で勝てるのは三浦なんだよな。
個人的には好きな騎手なので、G1で勝ってほしいが…
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 04:09:18.00ID:96Nj/Uf90
三浦はG1になると消極的になるからな
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 04:18:11.85ID:96Nj/Uf90
>>385
朝イチも強いイメージ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 04:34:20.02ID:6l1LF+oD0
G1未勝利のまま1000勝ジョッキー到達しそうなのがちょっとな
1000勝以上の騎手一覧見てもG1級未勝利って流石にいないし
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 04:35:49.69ID:7ruN7Rzs0
【中央競馬】三浦皇成の師匠・河野師 ほしのあき(32)に年齢相応の気遣いを求める
「呆れて物が言えません」「何が熱愛だって感じですね」
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1244975205/

島田紳助さん芸能界引退 暴力団と親密な関係
2011年8月23日 22:55 (2011年8月23日 23:59更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2304K_T20C11A8000000/

河野通文調教師の調教師免許を取り消し
2011年09月26日(月) 17時00分
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=58744

紳助引退騒動に巻き込まれた河野通文
今だったら揉み消しで終わりそう
三浦皇成は妻と師匠を紳助に奪われたのだ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 07:45:42.76ID:gojqfkhX0
>>394
本人が自分を天才と誤認してたからなあ
美浦の騎手で参考になるのは誰かと聞かれてノリさんくらいかなと答えたり
新人がだぜ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 08:19:34.36ID:+gTHWgza0
四位は競馬学校時代から馬乗りとしての技量は抜群にうまいことで有名で、すぐに勝負諦めたりとかキレイに勝とうとしすぎる点はどうかと思ったが、結局引退までにダービーも2つ勝ったし、今の時点では足元にも及ばんわな
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 08:39:23.46ID:DO7EiDst0
>>405
皇族に花束要求してて草
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 08:39:45.39ID:njuwaVjO0
>>130
そんなにはねえよ
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 09:00:47.91ID:V5XsjEkc0
>>37
中山や府中のダート条件戦とかは外連味の無いそこそこ良い騎乗するよ
昔の福永を少し劣化させた感じ
でも大きいとことか良い騎手が集まると本当に駄目だよね
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 09:35:18.75ID:KnVU189N0
皐月の横山は最初から内を突くつもりで乗ってたの分かるからめちゃくちゃ度胸ある
三浦はセオリー通りだからな
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 10:15:55.54ID:k/Qvahr+0
>>29
鹿戸は新馬戦時点ではF4よりランドのほうを買っていて三浦をランドに、若い武史にF4を乗せたんだぞ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 10:18:54.69ID:k/Qvahr+0
やはりフィフスペトルで朝日杯取れず、からボタンの掛け違いが永遠に続いているな
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 10:22:36.76ID:yAu3GclG0
これでもデビューから2012年を除いて連続重賞勝利してるんだから不思議
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 11:07:12.54ID:2PCf6SAA0
蛯名だって初G 1勝つのに10年かかった
そんな騎手が歴代上位にランクする程のG 1勝ち星を通産で重ねた
三浦だってまだ陽の目はある
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 11:24:58.85ID:m/lp+EKD0
嫁ほしのあきがペニオク詐欺に関して誠意ある対応をせず有耶無耶にしたまま今日まで来てしまったのが印象悪い
三浦も嫁の凶作用の影響でG1は獲れずランドオブリバティ事件など災禍が降りかかった
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 11:35:19.55ID:qI/CB0eH0
バントばっかりで全然点が取れない
打ちまくりラミレスのほうがずっと良かった
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 11:42:58.23ID:EVvtLntN0
>>346
何かジャングル育ちの外人にお手馬取られそうになってたな
はっきり言って勝負所でのセンスにおいて外人とは差がありすぎる
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 12:14:09.33ID:np7YspNb0
勝てないならラフプレーしろや
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 12:28:05.95ID:RXB78fqv0
たらればだけどランドオブリバティはホープフル勝てる手応えだった
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 12:41:36.16ID:M7T8uWWQ0
エイシンフラッシュの有馬から10年近くか。
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 12:42:49.11ID:M7T8uWWQ0
>>426

そりゃ仕方ないだろ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 12:54:08.80ID:3f/ypJ3Y0
>>431
ホープフルSでランドを武の馬にぶつけてるし
そのせいで4コーナーで振り落とされてるからザマァとしか言いようがない
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 13:19:23.26ID:Ck3wjrVd0
三浦カズはとうにピークがすぎてるけど、三浦は今が身体的ピークなはず
なのにデビュー一年目が一番良い成績という
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 13:55:16.57ID:DEZo1a4L0
勝ち星の割に重賞勝ちが少なすぎる時点でお察し
平場でしか勝てないのは何か問題があるはず、そしてそれを本人はたぶん認識できてない
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 14:03:47.69ID:k/Qvahr+0
>>421
蛯名の時代は岡部ラインという面倒くさいしきたりがあってなあ
岡部、ヨシトミ、横典、勝春から漏れた馬しか蛯名に回らなかった
さらに小島太や柴田政人もまだ健在だった
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 14:13:24.84ID:JMbjQhHo0
向正面が向風で捲っていくアホだからな
頭が悪いというのは致命的だよ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 14:17:38.58ID:F73BHnPU0
>>434
あれは震えた、一頭だけ手ごたえが。。「三浦がG1勝ってしまう〜」
違う方に豪脚さく裂しましたが。
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 14:18:28.74ID:+NsoXiFT0
滅多にない逸走があの場面で起きる時点で奇跡的だよ
誰もがとうとう三浦勝ったかと思ったよな
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 14:21:47.54ID:fTNBXmJ30
皐月賞の回顧今してるけど
三浦が駄目な理由が全部つまってるレースに見えるわ
スタート一応出して行く→ポジションの主張が中途半端でポジション取りきれず結果中団外追走→手応え悪いうちにコーナーでどんどん外に弾き飛ばされて4角大外
嶋田が1番下手くそだけど、その次が三浦だわ
あり得ない事をやったというより純粋に実力不足に見える騎乗してる
これなら叩かれまくってるけど岩田息子の方がマシ
はっきり言って戦えてないわ
他の騎手より勝負に対して甘い
だから平場限定の人になっちゃうんだよ
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 14:45:47.52ID:TQ+IFWtn0
騎手として一番研鑽しなきゃならなかった時期に偽乳にうつつを抜かして、挙句周囲の反対を振り払うようにフリーになったのが今のダメさに繋がってるな
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 14:57:28.29ID:dk/CKUQS0
おまえも実験台にしてやろうか?ヒィッヒィヒィ
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 14:59:09.88ID:IRvmBv5v0
そりゃ桐谷美玲の旦那の方はイケメンだと言うのにほしのあきのだんなの…
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 15:30:06.48ID:IRvmBv5v0
>>450
桐谷美玲の旦那の姓はなんだ?
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 15:32:43.05ID:kLOUPxei0
>>311
全然わからん クラウンロゼ?
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 15:46:35.32ID:/IFbRJqL0
バウンシーチェーンみたいなやつじゃね?
ダノンジェラートみたいに育ててきた馬が全然浮かばねーんだよなこいつ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 15:48:37.79ID:6QC6svII0
もうこいつにいい馬乗せずに若手に切り替えた方がいいわ
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 15:50:41.36ID:gZjzvi2I0
調べたらミッキークイーンの年のアースライズという馬が13番人気で4着らしい
これが正解かは知らん
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 15:51:16.53ID:dzlUc/EgO
本人は必死に頑張ってるかもしれないけど奥さんがサゲマン過ぎるよね
島田紳助さん関連の話が事実ならなんか三浦騎手は可哀想な気がするわ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 16:09:07.35ID:SPrPhL6H0
後藤の後継者になると思ったけどその席を吉田隼人に持って行かれて、蛯名のいた席も横山武に持っていかれてるよね
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 16:09:48.90ID:1wpGHv/A0
>>418
蛯名だって20代でG1制覇してるからなぁ
デビュー13年目でこれから比較するなら、
デビュー17年目で初G1制覇して遅咲きの大輪と言われた南井辺りじゃない
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 16:11:47.67ID:1wpGHv/A0
あぁ14年目かw
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 16:56:03.43ID:xKIPriZe0
>>414
ダノンザキッドマークで、ダノン内側やや後方にピタリと付けたからなぁ
あれは見事だった
(F4は温和で素直だから騎手の思い通りに走れる)
同じ事はランドでは出来なかったろうから、皇成がランドで武史F4の
時点で詰んでた
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 17:21:13.64ID:t0tsyTSU0
そもそもデビューからのお手馬でクラシックに出てるイメージがない
石川や嶋田ですらあるのに
異常だろ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 17:31:49.81ID:un8EZZCa0
G1童貞で1000勝という快挙を見たいねw
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 17:33:57.39ID:V6rvtp5P0
ここまでG1勝てないとは思わなかったろ
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 18:14:32.83ID:Gpo7cGJ80
>>322
戸崎wしれっと入れてんなよ
ガール以外でG1いくつ勝ってんのか知ってるか?
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 18:15:10.78ID:3f/ypJ3Y0
展開をみて臨機応変に対応できないからG1では勝てない
ペースが速かろうが遅かろうが馬の脚質通りの位置でレースするから勝ち負けは馬の能力に左右される
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 18:26:51.99ID:QX7sd3Dr0
所属厩舎の馬がG1勝っているのに乗せてもらえないが終わっている
ランドオブリバティも乗り替わりになるところだったし馬主からまるで信用されていない
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 19:16:54.52ID:Jv9+Vns00
使用済み下げマン引き受け機関
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 19:55:01.30ID:lk+fv1gr0
まあ三浦はまだ話題になるだけマシだよ

悲惨なのは荻野極じゃね
1、2年目の荻野極はいまの武志級の評価されてたろ

それがいまや、とんと話にも上がらない
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 19:55:07.81ID:2GIzH9tl0
腕というより頭が悪いんだろう
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 19:58:43.04ID:9FjgrpkN0
亀田家の次男ともよく遊んでたしな
嫁は紳助の喜び組で師匠は反社繋がり、親は自分の芸能事務所設立して村田にクレームと
周りが胡散臭い奴しかいなかったな
オメガのオーナーに席譲った美談とかもあったけどもう乗ってねえし
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 20:50:41.67ID:PQ4zIjxh0
>>197
戸崎はG1で人気背負うとまるでダメ
1-3人気の通算勝率なんと.037の酷さで、1人気では勝ち数より2桁着順に飛ばしたほうが多いほど
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 22:20:31.01ID:PQ4zIjxh0
>>486
戸崎はG1通算1-3人気勝率わずか.037という悲惨さ
つまり人気しそうな馬には絶対乗せてはいけない騎手
さらに戸崎でG2、G3を勝ったらG1では降ろすのが正解
何故なら戸崎でG2、G3を勝った馬で、そのまま戸崎騎乗でG1も勝った馬はゼロだから
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 22:25:02.63ID:2CQRO0XS0
>>445
横山武史はスタート後のポジション主張強いタイプだからな
相手見て強気に出たり下手に出たりするのが露骨な所は好きではないけど
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 23:01:21.90ID:sykDiaxi0
G1勝てないで話題になる騎手も三浦くらいだし、
何クソと思って頑張ってくれよ
G1勝って俺らに掌返しさせてくれや
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 23:08:38.63ID:Jpi2HAuf0
まぁ上手い下手はアレだけど、大怪我からあんなボルト抜いて帰ってきたんだから大したもんだ
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/20(火) 23:13:32.71ID:c+ycEr3E0
今G1、95連敗だっけ?
天皇賞は乗れないみたいだし、府中のNHKヴィクトリアオークスダービー安田、
全部乗れたら上半期で100連敗達成間に合うか
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 00:54:34.81ID:sJbiiBOC0
関係者は三浦に頑張ってほしいんだよ
だから下手なのに良い馬をいまだに回すだろ?
武豊ほどではないが、スター性があるし、このまま終わって欲しくないのよな
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 04:47:45.96ID:ih4cwoEz0
>>491
あの顔はスター性は無い
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 05:32:17.31ID:df4vvpxX0
>>477
そもそも競馬村が反社とズブズブなのに
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 08:12:36.90ID:CVKuhDQ10
そういや三浦を擁護するけんとくっておっさんいたけど今どうなってんの?
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 08:20:15.43ID:RhmAZzKV0
>>491
平場や条件特別までは良い馬に乗せてもらえても
OP、L、G3G2でやらかすからG1で馬質が上がるわけもなく
G1で勝てる馬に乗せてもらっていないと言い出す
そしてG1を勝てそうな馬を確保してもランドオブリバティしちゃう
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 08:28:08.45ID:tgeMRz7U0
同じ三浦でも春馬だったり翔平みたいな面だったらG1童貞くんでも人気者になってたろうな
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 08:47:54.26ID:cq7Q0RMa0
三浦は最初だけ
三浦カズも騎手の三浦も芸能人の三浦なんとかも最初だけは良かった
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 08:49:45.34ID:cq7Q0RMa0
>>500
誰に呪われると勝てなくなるんだよ?
たんに下手くそだから勝てないだけだよ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 09:03:07.31ID:y0sCmI510
今年中に100敗あるかな
そんな乗せてもらえるか謎だが
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 09:49:23.00ID:7CxufZ3I0
ほしのあきは紳助と愛のない快楽だけのセックスをして仕事が増えたらしいね
紳助は女性をイかせ方、潮を吹かせ方など極上のテクニックがあるらしい
さて、紳助と三浦皇成どちらが極上の快楽をもたらすテクニックがあるのか?
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 10:04:28.29ID:ItMhpPDf0
>>477そういえば、デビュー前にヌーボーレコルトに乗るチャンスとかなかったのかな?
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 10:06:21.42ID:ItMhpPDf0
>>463
ランドがチャンスだったのにね
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 10:40:07.63ID:8DB/+NIo0
乳に騙されて結婚して、子供できたら偽乳のシリコン取り除かれてただのおばさんです。ってそりゃメンタルやられるやろ。
競馬への影響もあると思うぞ。
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 11:31:13.02ID:UY5vQadD0
>>215
逆になんでいると思った?
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 11:33:39.28ID:UY5vQadD0
>>254
シュヴァルグラン
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 12:04:41.01ID:4MdAq+aO0
自厩舎の馬で若手に G 1持ってかれるんだからな
相当悔しいだろうなw
いつまでも厩舎所属じゃなくてフリーになれよ
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 12:24:58.00ID:UhQZDg330
なんでエフフォーリアに横山武が乗っているんだ?
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 13:53:05.80ID:XCL4gQr/0
>>463
ほんとこれ
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 13:57:20.38ID:fr+9GSYA0
でも三浦が重賞とかでやらかした馬で後にG1勝ったのなんていたか?
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 14:13:31.65ID:hWOj79HL0
関西遠征すると
若手時代の北海道遠征コネクションがあるので
栗東上位厩舎の馬に平場から乗れる
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 14:15:48.79ID:hWOj79HL0
>>513
キンシャサノキセキ
壮絶な詰まりのあと四位やスミヨンでかつ
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 14:26:23.39ID:do5Ir4hR0
新馬あるいは未勝利から乗り続けて育てたみたいなのがないんだよなこいつ
そりゃ有力馬なんて最初からある程度決まってるし今は更にそう言う流れが難しくなってるけど武史や隼人もその部類だろ
ランドはそういう馬だったかもしれんが結局モノにできなそうだし
今更外人や武福永みたいに重賞の乗り替わりで有力馬に乗せてもらえるわけねえんだから結局三浦の調教の腕や相馬眼がないってこと
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 14:26:56.41ID:lpu6XAUl0
>>508
逆になんでそれ思った?
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 14:38:21.97ID:9XIfamLm0
>>519
デビュー年てそういう積み重ねがあるはずなんだけどな
三浦の場合は勝てる仕上がりの馬ばかり乗ってたから育てるって意識もなかったんだろ

これに関しては岩田息子もそうなる可能性が高い
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 14:39:29.38ID:3H4+wsvo0
>>329
福永みたいに得意なコースってのも無さそうなんだよな。
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 14:42:15.55ID:66F+qX4M0
ランドは三浦が所属してる厩舎の馬で、三浦が調教にも乗っていた。
追い切りと本番一発だけ乗るわけじゃないんだから馬の癖とか知っていて当然。
それであのホープフルのあれだからな。
ダービー出走予定のようだが鞍上未定のままでも納得。
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 16:13:26.83ID:JuK+f3A30
今でも三浦リターン結構狙うわ
腕に対して馬質エグいから前走人気して三浦で負けてる馬は鞍上変更積極的に狙ってる
結構うまい
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 16:23:21.84ID:a27iR5530
関東はネタジョッキーしかおらんのか…
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 16:29:42.96ID:p6HCEswk0
毎週土日ルメール川田並みの馬質だ
こんな雑魚に乗せるって不思議でならない
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 16:32:37.14ID:9IULHIiV0
>>520
存在しないからファンとか
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 16:49:54.80ID:vgiZr0M00
優秀だと思うよ


馬を集めるこいつのエージェントとはね
G1童貞には似つかわ無い馬質乗ってるもんな
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 17:08:45.60ID:TTPjy6YA0
ここまで過大評価筆頭騎手も これからも出ないだろう
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 20:59:33.72ID:5b3+Nomd0
>>516
スミヨンじゃなくてリスポリでしょ
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 21:44:25.89ID:buxSIpfw0
>>510
鹿戸は一番いい馬を三浦へ2番手の馬を武史へあてがっているよ
エフフォーリアは2歳G1にはとても間に合わないと見ていた
三浦がランドオブリバテイで結果を出せなかっただけ
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 21:50:41.64ID:FL8X0wd60
>>536
ランドオブリバティて素質だけなら相当なもんだからなあ
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/21(水) 22:05:43.93ID:osCtxGQ40
デムーロ、NHKマイルはタイムトゥヘヴンだろうからランドオブリバティに武史かなあと思ったらリッケンバッカーかいw
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 03:59:31.80ID:6ErFQZZH0
世の中の思う三浦
キングカズ・・・40%
春馬・・・20%
大知・・・10%
翔平・・・10%
瑠麗・・・5%
桃香・・・5%
貴大・・・4%
ロス疑惑・・・1%
皇成・・・なにそれ化粧品?
そんなもんだろ
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 04:13:06.92ID:fevqTEil0
>>172
和田ってオペラオーで勝つ前にG1に120回も乗せてもらってたのか

それに比べて三浦はG1乗せてもらえなすぎだろ
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 04:25:08.85ID:ei9dutsn0
三浦半島
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 04:25:48.57ID:ei9dutsn0
三浦半島
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 04:38:18.38ID:NemeMAQ70
スター性抜群の幸四郎とは真逆だから仕方ない

幸四郎の勝手に舞い込んでる感が異常、みたいなこういうのは三浦には無かった
華々しくデビューしてて北海道では頑張ってたけど、主場では目立つこともなかったもの
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 04:51:47.11ID:wQRqy1sg0
>>542
和田ってオペの前はテイエムトップダンでG1は3回乗っているだけだろ
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 07:40:36.86ID:wQRqy1sg0
>>536
ただ、当初の予想に反してエフフォーリアの成長が早かった
鹿戸は秋から本格化すればいいと間隔を開けて大事に使っていた
三浦は持っていないんだよ
期待馬が1頭だけだったらエフフォーリアに乗れていた
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 08:40:07.11ID:jLSJaWbr0
>>401
ある意味大記録だと思う
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 09:09:30.38ID:fVPrq6+t0
>>25
三浦だから勝てたってレースは
今まで見たことないがテテ天才?
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 09:11:35.29ID:25F3980u0
>>519
まあ福永だってキングヘイロー、エピファネイア、リアルスティールで
悔しい思いをしてきたからいまの福永がいるんだし
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 09:19:28.66ID:CV3gIZr+0
横浜の怨念が後を引いてるんだな
まずはDNAに勝利を
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 10:09:47.16ID:YbpXQhxdO
奥さんはサゲマンだし島田紳助さんと色々あったみたいだし色々と終わってるよね三浦騎手www
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 10:23:03.35ID:UsEZ6jD20
仮に鹿戸厩舎の素質馬がエフフォーリアのみで三浦が乗る事になってたとしても無敗で皐月賞を勝てたかは疑問
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 10:24:21.21ID:Qb9Om8F30
>>540
ウチパクのせろや
ゴルシに威嚇したりシバキまくって矯正したし
絶対合うと思うわ
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 10:27:56.60ID:keJGCbrD0
エフフォーこそ持っている馬なんだなw
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 10:31:26.55ID:YbpXQhxdO
三浦騎手ほど嫁選び、馬選びが下手な騎手を見たことがない。
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 10:52:16.27ID:rU2WZGpK0
エフフォーリアは鹿戸でなくキャロットが主導だから
仮に武史が騎乗停止になったらこれ幸いとルメールにシフトチェンジ
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 10:57:53.24ID:1dGdP4kO0
ルメールはサトノレイナスに乗る無理だぞ
まあ仮に武史に何かあったら去年のオークスみたいにノリが乗るだろ
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 11:05:43.97ID:VnJGCxHj0
戸崎だろうな
鹿戸にしても三浦なんて弟子と言っても子飼いの弟子じゃないからそこまで義理立てする必要ないし
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 11:26:04.49ID:FYXiX7W10
ランボルギーニ三浦もあるぞ
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 11:29:58.77ID:Qr4t6lmU0
三浦が引退後パンストビジネスを展開しテレビショッピングで大人気で爆売れし莫大な収入を得たら、ほしのあきも大満足かもね
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 11:46:57.52ID:9VqWXmG40
ルーキーイヤーの成績だけ武豊を越えた早漏野郎、それ以上でも以下でも無い
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 11:55:18.07ID:/Kj3cdCW0
>>557
小牧はジーワン勝ってるぞ
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 12:05:11.09ID:U9YUv1YX0
こいつのレース後のコメントは信用できん
敗因・勝因をきちんと分析できていない
フィードバック力が足りないので厩舎からも信用を得られない
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 12:57:20.13ID:SEBSaoBH0
>>574
皐月賞終了時点のJRAGI連敗記録

     騎手名     連敗数  1-2-3-4-5-外   最終GI勝利
1 位☆三浦皇成   95連敗  0-2-7-4-4-78   未勝利
2 位  松岡正海   74連敗  0-3-3-4-1-63   09.05.03 天皇賞・春(マイネルキッツ)
3 位  江田照男   69連敗  0-1-4-3-2-59   00.10.01 スプリンターズS(ダイタクヤマト)
4 位☆田辺裕信   64連敗  0-3-3-3-1-54   16.06.05 安田記念(ロゴタイプ)
5 位  藤岡康太   63連敗  0-1-3-2-2-55   09.05.10 NHKマイルC(ジョーカプチーノ)
6 位  田中勝春   55連敗  0-1-0-3-2-49   07.04.15 皐月賞(ヴィクトリー)
7 位  横山典弘   54連敗  0-3-4-5-6-36   17.05.07 NHKマイルC(アエロリット)
8 位  小牧  太   52連敗  0-2-3-3-1-43   09.12.20 朝日杯FS(ローズキングダム)
9 位  吉田  豊   51連敗  0-3-1-1-5-41   08.11.23 マイルCS(ブルーメンブラット)
10位  岩田康誠   44連敗  0-1-1-4-5-33   18.04.29 天皇賞・春(レインボーライン)
11位  柴山雄一   43連敗  0-2-2-2-1-36   未勝利
12位  秋山真一郎 41連敗  0-0-1-2-6-32   12.12.09 阪神JF(ローブティサージュ)
12位  勝浦正樹   40連敗  0-1-2-1-3-33   07.12.09 朝日杯FS(ゴスホークケン)
14位  津村明秀   37連敗  0-3-1-3-2-28   未勝利
15位  柴田大知   34連敗  0-0-3-1-1-29   13.05.05 NHKマイルC(マイネルホウオウ)
16位  藤岡佑介   32連敗  0-3-1-0-3-25   18.05.06 NHKマイルC(ケイアイノーテック)
17位  武    豊   29連敗  0-3-4-2-3-17   19.10.20 菊花賞(ワールドプレミア)
18位  酒井  学   29連敗  0-1-0-2-1-25   14.10.26 菊花賞(トーホウジャッカル)
19位  川島信二   28連敗  0-2-0-0-0-26   未勝利
19位  太宰啓介   28連敗  0-1-1-0-0-26   未勝利

※☆は連敗加算した人
※集計対象はJRA所属騎手のみ。J・GIも連敗記録に含む
※11年の南部杯、18年のJBCは含まない
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 12:58:26.65ID:SEBSaoBH0
こっちだったわ

皐月賞終了時点のJRA重賞連敗記録

     騎手名     連敗数   1-2-3-4-5-外   最終重賞勝利
1 位  小牧  太    91連敗  0-4-6-7-6-67   15.05.31 目黒記念(ヒットザターゲット)
2 位  北村宏司    82連敗  0-4-2-5-7-64   18.08.12 関屋記念(プリモシーン)
3 位☆大野拓弥    77連敗  0-4-6-6-3-58   19.04.14 アンタレスS(アナザートゥルース)
4 位  津村明秀    73連敗  0-9-4-4-4-52   19.01.26 愛知杯(ワンブレスアウェイ)
5 位  川島信二    72連敗  0-4-6-3-3-56   12.07.14 函館2歳S(ストークアンドレイ)
6 位  松田大作    65連敗  0-2-3-2-4-54   15.08.02 クイーンS(メイショウスザンナ)
7 位  小坂忠士    60連敗  0-7-6-3-8-36   12.04.14 阪神スプリングJ(バアゼルリバー)
8 位  鮫島良太    57連敗  0-2-2-2-2-49   09.09.06 小倉2歳S(ジュエルオブナイル)
9 位  大庭和弥    56連敗  0-4-4-2-4-42   未勝利
10位★岩田望来    55連敗  0-4-2-3-3-43   未勝利
11位  高倉  稜    54連敗  0-3-4-3-4-40   17.01.08 シンザン記念(キョウヘイ)
12位  武藤  雅    51連敗  0-1-4-3-5-38   未勝利
12位  伊藤工真    50連敗  0-0-1-0-1-48   未勝利
12位  嘉藤貴行    50連敗  0-2-1-1-1-45   未勝利
15位  黒岩  悠    49連敗  0-0-1-1-4-43   未勝利
16位  五十嵐雄祐  48連敗  0-2-5-2-4-35   14.04.19 中山グランドJ(アポロマーベリック)
17位  川須栄彦    47連敗  0-0-7-1-1-38   15.08.16 関屋記念(レッドアリオン)
17位  太宰啓介    47連敗  0-2-1-1-5-38   16.05.21 平安S(アスカノロマン)
17位  杉原誠人    47連敗  0-0-3-2-2-40   未勝利
20位☆荻野  極    46連敗  0-1-4-1-2-38   未勝利

※☆は1敗、★は2敗加算した人
※集計対象はJRA所属騎手、JRA重賞のみ
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 13:55:03.84ID:OSBtfZ9Y0
武藤雅も荻野極もまだ重賞勝ってなかったのか
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 13:58:02.11ID:YRuGCiGr0
>>578
こう見ると三浦は桁が違うな
10位まではG1勝ってるし
運が悪いとかだけではなくてなんか原因あるだろ
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 14:04:35.11ID:eW/WHYfd0
ちゃんと9頭落馬させた記録持ってるから
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 14:16:26.83ID:o0jEsZ9x0
9頭落馬事件後…
元師匠から「頭丸めるなりして反省の形を表に見せるようにしたらどうか」とアドバイス貰ったのにドン無視する人間性
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 15:20:19.78ID:fhUoddKi0
>>577
いっくんは自分が下手であることを自覚していたからな
藤原厩舎の藤原調教師に騎乗フォームの矯正をお願いして通ったりしている
父親は天才、いっくんは努力の人
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 15:27:43.95ID:fhUoddKi0
>>581
松岡は香港国際G1をウインブライトで複数勝っているし、江田照は馬質が非常に悪いが2着3着に超人気薄を持ってきたから複の回収率は高い
三浦がダントツでしょ
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 15:31:54.58ID:Qb9Om8F30
>>578
そこに松岡入れるのはダメだろ
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 15:32:21.26ID:YbpXQhxdO
本人 G1未勝利で23歳の後輩に先を越される
妻 島田紳助のカキタレ疑惑、しかもかなりおばちゃん

色々と終わってるでしょ。
ってかほしのあきさんがまさか俺よりかなり歳上だったの笑ったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況