X



トップページ競馬
283コメント68KB
ウマ娘で競馬を知ったかしてる奴が言いそうなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 17:41:21.63ID:dSZ8UA3D0
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 17:43:34.88ID:bIi691Qo0
逃げの方が成績が安定する
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 17:44:47.81ID:dSZ8UA3D0
120億円事件www
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 17:46:12.29ID:fYb1j+Bz0
ディープインパクト?キングカメハメハ?クロフネ?そんなマイナーな馬知らないよwww
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 17:52:53.87ID:PcC/ZRrn0
短距離は取り敢えず逃げるのが強い
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 18:03:13.36ID:MSq89PuN0
根幹距離と非根幹距離の得意不得意が本当にあると思ってる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 18:07:24.01ID:dSZ8UA3D0
え!父ディープインパクト!?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 18:09:21.71ID:Xq1PU8pk0
短距離最強馬はバクシンオー
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 18:11:37.78ID:9c6oFbbG0
有馬記念は長距離
かと思ったけど人によるか
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 18:15:01.96ID:jBYyM0H30
・三冠阻止三連覇阻止のライスへのブーイング
・安西美穂子は糞、ウララが高知競馬を救った
・出遅れもゴルシだから笑えた

ウマ娘は好きだがこれはえっ!?と思うような突っ走った書き込みを見る
間違っては無いだろうが誤った解釈に向きやすいから冷静になって多面的に精査してできるだけ客観視に務めてほしいと思う
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 18:16:29.29ID:tBteeJwB0
府中スタミナいらない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 18:20:55.67ID:jaO6UQ430
昨日パチンコ屋でゆゆゆ打ちながらウマ娘やってるいかにもおまえらが居てワロタw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 18:46:35.58ID:YzcU4F0L0
>>28
だから人によるかって言ったでしょ
個人的にはLong=長距離だったら2200でも長距離って言うのか?って思うが
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:04:58.11ID:tgl8sw3n0
細江さんって美人だね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:10:58.06ID:f27CqEcX0
武豊は赤ちゃんプレイしてる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:12:47.71ID:7zlDIQSg0
>>33
タップダンスシチーはリボット系
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:28:19.62ID:5iyrjCU00
ミホノブルボンの3冠を阻止して菊花賞を勝ったライスシャワーはヒール扱いされていた
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:28:39.78ID:q69tuVzc0
牡馬でも桜花賞やオークスに出られる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:35:04.71ID:M82QN8fU0
キングヘイローは不屈の塊
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:41:14.70ID:4Is2EMCj0
阪神大賞典アリストテレスが負けたのはバテたんじゃなくよろめいて加速出来なかったから!ってツイは笑った
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:45:45.66ID:M82QN8fU0
母父を「孫」

マジくたばれ
0060タップダンスシチュー#tExOWeIi
垢版 |
2021/04/22(木) 20:07:28.46ID:SPiRLmWB0
>>18
非根幹距離ってのはオカルト
非根幹距離のコースならしっくりくる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 20:10:10.37ID:q69tuVzc0
3冠馬はルドルフとブライアンしかいない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 20:15:57.24ID:WMFZVi9Z0
トウカイテイオーとメジロマックイーンは終生のライバル

ダイワスカーレットを略すときダイス
アドマイヤベガを略すときアヤベ

サトノダイヤモンドとキタサンブラックは同期

骨折程度でウマを殺すのは可愛そう

新馬、未勝利の次はオープン特別

調教師をトレーナーと呼ぶ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 20:34:46.87ID:iAVgMK4e0
>>57
結局クロフネの適距離はよくわからんからな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 22:07:29.13ID:7mV0Tvt80
ウマ娘に全乗っかりして「ウオッカ不在のオークスをダスカが危なげなく制した」と書いてしまったメディアがありましてね。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:07:43.14ID:q69tuVzc0
マヤノトップガン→マヤちゃん
カレンチャン→カレン
サイレンススズカ→スズカ
キタサンブラック→キタちゃん

と、冠名で呼ぶ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:17:05.75ID:U5ZcofQe0
ツインターボは最終兵器
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:44:31.20ID:YbpXQhxdO
『キタサンブラックを強いと思ったことは1度もない』
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:59:28.73ID:YbpXQhxdO
『マルチアって人の本命は複勝率ハンパないよ!』
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 00:02:49.30ID:PrAeQI6k0
ウマ娘だと
1400以下が短距離
1401〜1800がマイル
1801〜2400が中距離
2401〜が長距離らしい

実際の競馬の区分は知らん
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 01:15:26.50ID:gF8Ae55F0
>>33
ダンチヒが正しい読み方な
ダンジグのが間違いだから
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 01:23:33.62ID:jmpB6wfT0
サイレンススズカはおっとりした馬
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 02:16:34.85ID:loU5F/3k0
パサーとスペはダービーで同着だったよね!
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 02:57:37.04ID:qJjNRD4H0
逃げてゴール前捕まった馬が次走距離短縮なら買い
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 05:23:45.06ID:ozkaMBEi0
>>48
嫌われてたぞ
悪役が最後の春天でヒーローになって宝塚で散るストーリーは当時なんかの記事で書かれてたな
たぶんウマ娘開発者はあの記事読んでる
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 05:36:24.36ID:TF1GQla00
ゴールドシップが牝馬と思ってる人はいた
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 06:25:22.60ID:kuZ7qakn0
グラスワンダーは豚
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 07:12:20.94ID:1gmEOBhm0
>>15
亀谷さんやんけ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 07:21:23.60ID:VHZmAhn00
ディープインパクトは禁止薬物検出失格馬
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 07:24:29.81ID:SbLUunFo0
ガッツが重要
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 07:25:17.08ID:SbLUunFo0
ガッツが重要
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 07:43:45.38ID:lgpJCAca0
>>33
俺が現場通ってた頃はこんなのがいっぱい居たわw
しかもだいたいハーレムなのがムカつくw
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 08:36:16.34ID:uHEdmSsL0
あいつら基本お利口ちゃんだし競馬をスポーツだと勘違いしてるから
身内で始めた若い奴らを煽ってどんどん馬券買うように誘導してるわ
週末はゲームで忙しいから南関で勝負や!リアル競馬で勝ってガチャ回そう!
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 08:59:40.84ID:C3paxW8m0
世界の競合が集うジャパンカップ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 09:42:39.34ID:bUVS18in0
サイレンススズカの強さ議論の時に持ち出す馬がなぜかメジロパーマーとツインターボ
エルコンドルパサーは現役時代に怪鳥という聞いたこともない異名がついていたというウソを言い張る
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 09:56:00.47ID:5A1w/V+W0
尻尾のリボンはゴルシ専用だと思ってる
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 10:01:51.19ID:8rpgnpQI0
フケ=勝負気配◎
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 10:15:12.45ID:kMLMfAGv0
競馬知らん同僚がやってるけど
1着2着を1位2位と言うのは違和感ある
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 10:34:32.89ID:iyrKjw1sO
キタサンブラックを強いと思ったことは1度もないとか言っちゃう
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 10:41:57.31ID:df7yXwuA0
アグネスタキオンとダイワスカーレットって親子関係なんだ!!てぇてぇ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 10:43:26.37ID:df7yXwuA0
サトダイの同期のダービー馬が再来週の天皇賞に出ると知ったらウマ娘ファンはどんな反応をするんだろうな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 10:43:43.73ID:T9IUSJqE0
エフフォーリアのコーナリング加速スゴかったよなー
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 10:45:55.56ID:jmpB6wfT0
ゴルシはマックイーンの娘
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 11:06:05.15ID:WSUhKMNn0
テイオーステップ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 11:18:05.89ID:iJaLu7Db0
>>108
キモオタうぜえから失せろや
アキバあたりに洒落っ気付いたキモオタが似合わないハイブラ着て
とんでもないブス顔なのにまともになってると思い込んでる様な馬鹿だろお前
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 11:58:10.82ID:IDl+ypkY0
3月12日
ウマ娘で興味持ってリアル競馬の名レース動画見てる
ツインターボすこ

4月23日
かつての競馬ブームだって、オグリキャップやハルウララのようなアイドルが生まれる→マスコミが持ち上げる→「その馬だけ」を推す層が生まれる、だよ
そこから競馬に興味を持った一部がファンとして根付き、あとはブームが去ったら離れるもんです
この人は「オタクキモい」って言いたいだけだよね
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 12:18:42.30ID:9QhHTiCe0
>>36
>>44にもある通り小倉1800で「サマーマイルシリーズ」として組まれているし、これはセーフかとw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 12:23:34.03ID:8huZj8Oo0
>>129
エルコンドルパサーの怪鳥なんてウイニングポスト7の時点であったぞ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 12:24:32.64ID:8huZj8Oo0
>>140
ダビスタGBAであほみたいに強かったな
ナリブと同じくらい
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 12:43:17.28ID:VhoQMIRT0
オグリの必殺技カッコいいな
心臓がドクンドクンってなるやつ
LV3で出たらほぼ勝つからパチのプレミアリーチみたいに熱い
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 12:52:32.86ID:6MguWg9x0
>>83
サイレンススズカは当時スズカだった気がする

うろ覚え
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:28:02.28ID:U/YzL0vC0
>>140
オペの強さがわからないのはただのニワカ競馬ファンだろ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:39:47.85ID:jmpB6wfT0
ウマ娘人気に乗じてようつべの再生回数を稼ごうとするも
コアなファンから多数の間違いを指摘されて逆ギレ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:04:12.24ID:KYF6Oht80
・脚質は逃げが最強、強い馬が逃げたら勝ち確定
・ラチ沿いは前が詰まるから死にポジ
・直線一気はほぼ決まらない

この辺は現実と違いすぎて戸惑うわ
2番目はウイポとかでも同じ現象起きたりするけど、ウマ娘だとケツアタックすらせずに下がってくから絶望感凄い
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:08:42.13ID:sjXmaX090
>>167

内で詰まるのあるらしいけど

元GIジョッキー安田康彦が「西成でドヤ街生活」を告白

752名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/10(火) 12:50:58.19ID:GaJ6uo9J0
良い枠を引けたと喜んでる陣営の談話をよく見ますが
枠でそんなに違うものですか?
この競馬場の何枠に入ったら勝てるとか
この枠に入ったら絶対に負けるとか
そういうのありますか

763名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/10(火) 13:11:19.02ID:8rYy2Yuc0
>>752
あんまりないですね
僕は内枠嫌いでした
詰まって負けるの嫌いなんで
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:14:40.66ID:jmpB6wfT0
内で詰まるのはよくあるじゃん
最近は見てないけど福長がよく抜け出せなくなる
ラチがあかない(どうにもならない)は競馬が語源
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:16:00.40ID:BlZEX6BZ0
やたらと古い馬のエピソードだけ饒舌に語る
ここ10年内の馬のことゴールドシップのことしか知らない
最強論争になると急にテイオーを話をねじ込んでくる
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:19:57.61ID:lm6LrBXX0
ウマ娘オタクって
ディープ、キンカメ、カネヒキリ、クロフネ
オルフェーヴル、ブエナビスタ、ジェンティルドンナ、アーモンドアイ、リスグラシュー、エピファネイア、ドゥラメンテ、シルバーステート、キズナ

この辺全部知らないと思うと中々滑稽だな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:21:57.77ID:BlZEX6BZ0
ミホノブルボンをやたら最強格にしたがる
サイレンススズカは過大評価
ゴールドシップのライバルはエイシンフラッシュ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:28:44.63ID:sjXmaX090
>>170
YouTubeでやたらゴルシワープのサムネ目に入るようになったな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:30:28.46ID:KsrwI1xC0
単純な強い弱いはWikipedia見ればだいたいわかるけど
セイウンスカイはクラシック後すっぱりフェードアウトするとか
キングヘイローは適性が短距離なのに色んな距離走らされたとか微妙に理解しきってないようなのはあるな
まあ競馬板でもよくあるっちゃあるけど
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:32:39.99ID:df7yXwuA0
ソダシの鞍上を答えられない
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:40:23.90ID:lm6LrBXX0
>>173
ジャスタウェイとか厩舎同じなんだし馬主はそもそもアニメの脚本家なんだしで出せばいいのにな
裏で社台に気を使ってんのか??
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:42:27.40ID:jmpB6wfT0
権利は馬主だから厩舎は関係ないよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:43:45.29ID:sjXmaX090
>>177
ジャスタウェイはグッズ展開むずかしそう
そもそも銀魂のキャラだし
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:08:26.14ID:T9IUSJqE0
美浦、栗東、Wコース、追い切り等
知らないワードが出てくると全く無関心
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:22:46.90ID:tgPtA7RR0
>>124
ウマ娘スレで、馬券てネットで買えるの?とかちょいちょい聞かれるから教えてあげてる
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:31:50.99ID:aN3bT6QU0
>>159
>>163
wikiで見た戦績とゲームでしか語れないガキはこれだから困る
実際は98世代にボコられ01世代にボコられ最弱00世代をボコって得たGI7勝だからな
エルコンドルパサーやグラスワンダースペシャルウィークみたいな本物と戦えば鼻息1つで吹っ飛ぶレベルだよ
実際世代2,3番手のグラスとスペシャルにボコられてる
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:04:47.00ID:NvdG0vQ60
これが馬アンチですw
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:08:15.59ID:sphnKO2m0
>>76
宝島社の本で昔エルコンドルパサーの記事に「同期のスペシャルウィークと1歳上のグラスワンダー」って書いてあるのがあったの思い出したわ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:09:25.16ID:EGOCPilN0
>>185
なお直接対決の合計着差だとグラスペはどっちもオペに負ける模様
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:10:57.25ID:celEw7mA0
>>188
ごごご合計着差wwwwww
そんなもので馬の強い弱いは決まらんのやで
結果が全て
有馬でボコられた現実から目を逸らすなよオペ基地
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:15:19.05ID:r0LbUfsz0
他の騎手からの徹底マークや鞍上和田と言う逆境をはね除けてグランドスラムやG1七勝を勝ち取ったんだから文句なしに強いでしょ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:32:16.69ID:jmpB6wfT0
ウマ娘の元ネタを解説してるようつべの動画って
話盛って聞いたこともないようなエピソードやコメント紹介してるよね
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:33:26.92ID:MGSXjnFx0
>>5
これは見たり聞いたりしたら笑っちゃう
もっと凄いのあるからこんなもん大したことないよ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:52:19.63ID:DnPbJ+9y0
>>189
旧4歳で京大菊ステイヤーズのローテで有馬に挑んだ馬にかろうじて勝ててよかったなw
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:26:33.06ID:Ip1az1Ab0
>>185
オペ本格化前だから比較する意味無し
オペは和田や妨害受け続けてグランドスラムだからな
弱いと思ってる奴はアホ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:41:20.06ID:ruM5NA5i0
>>197
まぁそれは元ネタの響き的にしょうがないところはある
競馬ファンでも響きで覚えてたら勘違いしてるままだと思う
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:48:35.40ID:hGI+KqHE0
勝ったらライブすると思ってる
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:51:19.34ID:bUVS18in0
>>161
同時期にロイヤルスズカが短距離重賞路線で走ってたから普通にサイレンススズカと呼ばれてたよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:30:37.40ID:zIY39WNv0
1999年のオペラオー勝負弱かったから無理
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:48:04.14ID:JVmPiNqZ0
まあオペは勝ちすぎたのもあって敵が多かったからなぁ、オペ引退後の和田のお陰でだいぶ再評価されたとはいえまだ当時のネガキャンが根強く残ってるのは感じる
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 19:35:13.03ID:yd+C+mjm0
小学生の頃兄貴がオペの事こき下ろしてたからそれに引きずられてあんまり好きじゃない
天気がー天気がーって言ってた記憶ある
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:02:35.61ID:jmpB6wfT0
>>212
オペラオーは強すぎてアンチがいたんだよ
俺もその一人だった
もう20年くらい経つけどグランドスラム達成は他に出てない
人気があったかはともかく強かったのは間違いない
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 21:21:30.81ID:eEoMMHXB0
勝負服が騎手によって変わると思ってるカスなら沢山見かける
カレンチャンの勝負服って主戦騎手が着てたやつだよね〜みたいな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 22:01:31.53ID:o2wQXPG70
ダート親コロマンがいる競馬板民もびっくりなくらいダートをクソだと思ってる奴らもいるな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 22:29:00.14ID:PMX04Zak0
>>154
お前のパパに聞いてみろ
絶対オグリキャップかハイセイコー知ってから
社会現象とオタクのプチブーム一緒にすんな
格がちがうわ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 23:05:27.52ID:Dd8irFG/0
>>5
これは見たり聞いたりしたら笑っちゃう
もっと凄いのあるからこんなもん大したことないよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 23:06:18.81ID:/DnxChuA0
>>201
ゴーイングスズカも最後の天皇賞一緒に出てた
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 00:51:58.69ID:9jpc1Y0h0
ウマ娘とか本当にうんざり
特にここ数ヶ月で急に沸いてきた奴ら
インターネットが汚染されて気分悪いわ
Twitterでミュートするキーワードにぶち込んどるけどそれでも引っかかる
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 00:57:55.10ID:JHTM/GhJ0
たしか「被害馬がもし妨害されていなくても加害馬より先着できた可能性が低い場合、加害馬は降着にならない」に基準が変更された
バテたり瞬発力がなさすぎる馬が被害馬ならレース結果どっちみち変わらないんじゃね?ってこと
ただしわざと前を横ぎったりするような悪質な場合は別
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 01:09:12.21ID:z0dLu49+0
>>224
世間と認知のズレた老害の集まりだからな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 01:09:41.39ID:HM/4g5SI0
>>235
俺はそこまで気にしてないが、たしかにここ数か月ですごい勢いで耳にするようになった
いつからこれやってるのか知らないが、1月ぐらいには全く知らなかったしな
鬼滅といい、こういう異常な広がりって不思議だわ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 01:13:02.78ID:JHTM/GhJ0
広告代理店が絡んでるんでしょ
日本の流行なんて自然発生するものじゃなくて作られるもの
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 02:00:45.16ID:p32tYgY+0
このスレすっごくためになりました
おじちゃんたち色々教えてくれてありがとね

>>235
日本刀とか城とか帝国海軍の艦艇とかいままでもあった話じゃないっすか
馬でやり始めたからウマでも同じことが起きてるだけですよ

>>228
ウマ娘民的にはダスカが主流っぽいんですが本当は何て言うの?
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 03:31:58.36ID:q8B69f4o0
>>228
ゲーム内でオペラオーがアドマイヤベガのことアヤベさんて呼んでるから
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 06:07:35.27ID:wRS7t3+60
ウィ○チケ○ト新規登録で1000
さらにマイページのプロモーション入力にP2H3BQSWを入力、7日以内に1,000円以上のチャージ
上記の条件を満たすと最低1000最大50000当たるクジが引けるよ!50%以上の確率で3000以上当たるよ!
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 06:25:25.85ID:Gu0Sf2gd0
ダービー2回出たいんだけどって言われて唖然とした
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 06:53:40.74ID:fK7Z4P8L0
ウマ娘ヲタがついに西山オーナーをキレさせてニシノフラワーセイウンスカイの二次制作完全禁止になってて草
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 06:55:05.53ID:AvzxE1Cd0
飲めっ!ゴルシッ!
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 07:18:27.65ID:KoKdca/x0
サイレンススズカを、スズカって略すの嫌い。だって冠名じゃん。
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 07:37:43.62ID:JHTM/GhJ0
今後の流れ
西山オーナーがNG
他オーナーのエロ同人書くやつが出る「だって他はNGじゃないでしょ」
このニュースを聞いた他オーナーからウマ娘化の許可が降りなくなる(特に社台、金子)
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 08:24:26.08ID:rxRkEF3u0
キタサンブラックって童顔なのにおっぱいがそこそこ大きくて良い
実馬は北島って事で好きでは無かったけど
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 08:53:20.84ID:/ogrmiws0
競馬場での生観戦の盛り上がりには敵わないな(涙目)
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 09:11:38.26ID:Mw9vpa5S0
いまや若い世代にはディープよりトウカイテイオーやマックーンの方が有名になってるのは
社台信者 金子信者には面白くないだろうな こいつらやたら失敗願ってたが
サイゲの時価総額1兆だし社会現象レベルになってる
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 12:44:13.97ID:LXPULOx10
同人そのものが宣伝になってたり公式が厳しくしすぎると白けて作品自体の人気がとなるから
寛容なところも結構多い
ガチで公式が止めたる逮捕者出たのはドラえもんの最終回同人とポケモンくらいだな
あと同人ゲーの出来良すぎて止められたのもちらほら
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 13:08:53.87ID:gUm3NjQh0
98世代は“最強”
エルコンドルパサーとスペシャルウィークは同着のダービー馬
ジャパンカップで欧州最強馬モンジューを破った“日本の総大将”スペシャルウィークは“世界最強”
オペラオーはラキ珍
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 14:04:09.75ID:aF0oJ/FZ0
今日出たプリンニシテヤルノ(ダイワメジャー産駒)がツイッターで話題になってるけど
ダイワスカーレットの甥っ子という奴がいっぱいいた🤭
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 16:38:11.46ID:p32tYgY+0
牡の系統を兄弟って言わないんだっけ?
擬人化から入るとその辺の文化って理解するの難しい気がする
異父兄弟を半兄とか
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 16:56:17.25ID:seEA5Zd20
>>265
懐かしいなあ
ディープが出てくるまでオペ叩きしてたわw
今思えば2000年のオペは強かったよな、ライバルには恵まれなかったけど
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 17:02:30.04ID:+2bY6osN0
>>267
父系まで兄弟にカウントしたら単純にキリがない
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 17:43:24.57ID:KoKdca/x0
>>266
それ俺も見た
そんなこと言うたら1356頭甥と姪がいるんだよなw頭沸いてるわ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:47:59.35ID:3u57rZnl0
ライスシャワーが牝馬だと信じて疑わない
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 01:53:24.41ID:tIFFEFpG0
ウマ娘はキャラクターの元ネタが牡か牝か服装で判別できるようになってるから
逆に間違えないと思う
その割に牝馬限定とか無いけど
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 02:45:28.48ID:tIFFEFpG0
うん、だからそこは混乱しやすい場所だと思う
私もはじめは同じ日に大きな大会が二つあってなんだこれって思ったし
トウカイテイオーは個別イベントの関係で無理だけど
牡馬でトリプルティアラとか訳わからんことできるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況