トップページ競馬
151コメント39KB
最もダービーの勝利を疑われた皐月賞馬ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 05:58:39.31ID:IgSI+x060
>>100
デボネアがデッドーリだったから人気吸ってたとか?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 08:37:06.08ID:/td/NLin0
ダービーでサニブ買えなかった奴はタイトルホルダー買わないんやろなあ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 09:21:54.40ID:ZeKsHwkW0
カツトップエース
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 09:24:45.52ID:ZeKsHwkW0
>>104
ジェネラーレウーノ買ってた奴はタイトル買わない。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 09:33:41.62ID:jhTj3XyL0
人気の割合で言うとロゴタイプだな
人気通りに皐月賞勝ったから一応単勝は2番人気になったけど連勝馬券は大して売れてなかったんじゃね
0110We Love STU!
垢版 |
2021/04/24(土) 11:49:50.16ID:ydAIvbGaO
ミホノブルボンだな。

血統を見ても、2400mを逃げ切れるのかという疑問はあったけど、終わってみればライスシャワーに4馬身だもんな。

当初はスプリングSで惨敗したら短距離路線を進むプランがあったらしいけど
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 12:02:20.03ID:umwQioj/0
とりあえずダイワメジャーは無理だろうなと思ってた
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 12:04:33.43ID:dlFkRSdp0
キャプテントゥーレだな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 12:05:51.43ID:dlFkRSdp0
>>55
人生かけて勝利したのになんでまだ糞みたいな生活してんのよ?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 12:08:24.68ID:D2NPungK0
圧倒的にサニーブライアンすぎる
二番手が難しい
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 13:14:57.84ID:+6ku1phM0
あのヴィクトリーでも2番人気なのか
オーラ1番人気4着から4番人気って武→岩田だからか
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 16:57:41.66ID:/jING6OF0
皐月賞勝って2番人気の馬って敬意を表してとりあえず2番人気になっただけだから来ない方が圧倒的に多いよな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 16:59:13.99ID:b3ZgXhfl0
ヴィクトリー
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 18:04:41.74ID:wytagugj0
テイエムオペラオーが出ていないとは驚き。
他のスレでも見たけど、この馬って本当に『皐月賞馬』のイメージが皆無だよな。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 18:18:17.32ID:v9XkiZfz0
ナリタタイシンだろ
皐月賞を強い勝ちかたしてるのにダービーはビワ、チケットの2強対決で盛り上がってた
騎手が武豊じゃなければもっとオッズは付いたはず
知ったかぶりニワカが後付けで三強とか言ってるがレース前に三強なんて誰も言ってなかったからな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 18:20:13.49ID:zxb0hK/x0
ジェニュインはずっと距離が持たないと言われてたし岡部が辛口だったこともあってその週のサンスポはずっとネガティブな記事ばっか
俺もそれではずしたら2着残られて馬連タテ目で涙目
結果的に距離は長かったけどダービーまでは距離の壁なんて関係ないって学んだよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 18:23:52.73ID:C03urY7P0
>>121
あれは屋根の腕だよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 18:31:58.29ID:TUes3MMc0
イスラボニータ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:34:55.62ID:UWTA/+zx0
カツトップエースとか誰も語りもしないので
何もエピソードが掘り返されることなく忘れ去られていく
こういうのってなんとかならんものか
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:36:14.17ID:OMf/cu+i0
最もではないだろうが皐月賞一番人気で勝ったのにダービー一番人気でなかったのは意味不明だった
それでじっさい一番人気が勝つんだからお前ら競馬うまいなと思ったもんだわ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:45:05.13ID:/fk7PMGZ0
アズマハンター
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:08:43.67ID:K1MeJfR30
>>124
そりゃ皐月賞勝ってないからな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:19:24.65ID:WfsTwc0g0
>>106
ジェネラールウーノは体力としぶとさがあっても足が遅い系だが
タイトルホルダーは弥生を見りゃわかるように
スローならスローで勝ち切れる瞬発力があるんだよ
と思ってたら超スローで四角を五番手くらいで回ってきて
おーまーえー!みたいな事になったりするんだけどな
ダービーは本当こういうのが多い
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:03:52.37ID:K3jFZeedO
>>125
これな
サニーブライアンもカツトップエースも似たようなもんなのにな
サニーブライアンは最強の二冠馬でも名前が出るのに…
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:40:18.94ID:xG1aMEZp0
>>121
ジェニュインはとにかく安定してたから素人考えで買ってたわ
連ではかなり売れてたんじゃないかな?
尚、本命はオグリワンで華々しく散ったw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:45:06.59ID:xG1aMEZp0
>>125
カツトップは不運なんだと思えど、最後が悲しすぎてなぁ
韓国に対する嫌悪が再燃するし語りたくない人も多いんじゃないかな?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 01:09:54.58ID:MUBrq7aC0
当時を知らないから過去のレース見てしか言えないけど、サニーブライアンは今更レースだけ見るとかなり強いよね。何でこんな人気なかったんやろ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 01:14:39.43ID:0CUtiCUW0
結局はよっぽど突出した成績でもない限りリアルタイムで見てるかどうかだし40年前の馬を忘れ去られていく、、って言ったってしょうがないやろとしか
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 01:15:14.15ID:2LW0bLC70
タニノハローモアなんかも誰も何も言わない
七夕ダービーとか3強とかなんとなくキーワードが思い浮かぶだけ
ほんと昔の馬は一部しか語られない、しかもしつこいぐらいに同じ話が繰り返されて
ので忘れ去られていくばかり
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 01:27:43.14ID:v/pf3BnR0
>>136
とはいえ逆にタニノハローモアについて語る場面ってどこよ?
いちいちダービーの度に過去のダービー馬総ざらいでもするんか?って話だしある程度の実績残した馬しか語り継がれていかないのはもうしょうがないでしょうよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 01:33:05.55ID:2LW0bLC70
カントリー牧場絡みでウォッカの時にムーティエやハローモアの話なんかもあんま出なかった記憶があるので
マジで大半の人には語ることがないのかもしれない
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 01:40:53.25ID:njXyf41p0
>>131
大西騎手のエピソードみたいのがカツトップエースにもありそうなもんだよなあ
競馬ブーム以前の馬たちのエピソードはほんと限られていると感じちゃう
ウマ娘だってその時代以降のモデル馬ばかりなのもこのせいだろう
イシノヒカリとかアプリが大人気だろうがたぶん実装されんだろう
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 04:17:38.67ID:4t3Tdj2v0
つべに動画上がってるレースもあるけどそもそも当の馬に興味なきゃ基本見ないしな、何か古い馬に興味持つきっかけでもでもなきゃキツいわな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 13:30:52.49ID:oueAVSje0
オッズがーてほざいてるやついてもしっかり1番人気な時点で疑ってるのは一部のチョンガイジだけだからな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 13:45:36.18ID:lm4dQQI+0
負けるだろと思われてた2冠馬はサニブだけだろうな ブルボンは難癖派と頑張れ派に分かれてたと思う あとは多分勝つが多数派だっただろう
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 15:40:06.24ID:0YgTY7B50
今考えてもオルフェは謎だな
皐月もダービーも神戸新聞杯も全部強い勝ち方した割には菊のオッズも低いし
ダービーと神戸新聞杯見て菊にオルフェとウィン以外の組み合わせ買う奴が謎
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 16:05:41.85ID:WmL9OgP+0
イシノサンデーは勝てる気まったくしなかったし、とりあえず居る感で空気も良いとこだったろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 16:11:33.84ID:hEqCfvBT0
>>108
単系以外はロゴタイプが人気
馬連ワイド3連複は人気4頭でしか調べてないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況