X



トップページ競馬
126コメント34KB
ダートで稼いでダービー出走→批判される 牝馬限定戦で稼いでダービー出走→批判されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:47:12.25ID:QA+mHL4w0
では、特別にダービー卿朝鮮Tを教えてやる。
「俺は人間国宝だ!」などと偉そうに飲み屋で踏ん反り返って調子に乗り、同席していた人物に対して.灰皿に注いだテキーラを飲ませようとしたり、髪を引っ張る.頭を叩くなどの弱い者イジメ行為を繰り返す人間のクズ。
そのイジメられていた関東連合ヘッドの先輩を助ける為に、仲間思いの正当防衛炸裂!圧倒的な暴力で懲らしめたイトウカーネリオンの凶暴性を俺は高く評価している。
このイトウカーネリオンの血統だが、父父グラスワンダー、母父マイネルラヴという1997年.朝日杯1着馬と2着馬の配合。同舞台の中山芝1600mで血が騒ぐ。

では、特別に王貞杯を教えてやる。
くり〜んくり〜ん♪くり〜んくり〜ん♪楽勝ですよ〜♪
レレレパパの快進撃は続く。
まず昨年.10/18秋華賞当日の大原Sの強さは当然。なぜなら「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」の牝馬三冠を阻止するため馬体重-6kg.研ぎ澄まされた424kgの馬体に鬼が宿る究極のG1仕上げ。あの仕上がり具合で3勝クラスに出てきちゃってるのだから楽勝は当たり前。
やはり秋華賞に出ていれば勝っていた。という分析は今も俺の中で変わりはない。
初重賞制覇となったチャレンジCは8分程度の仕上げ。1000m通過1.02.0で逃げる鈍足逃げ馬の2番手をチンタラ走って川田社長が3コーナー過ぎから進出を開始させたら着差以上の強さ。
本馬にG1の壁など存在するわけもなく圧倒的スピードでここも大楽勝だろう。
血統背景も抜かりはない。まず母母母父トウショウボーイは阪神芝2000mで1976年.神戸新聞杯→京都新聞杯(阪神開催2000m)を大差連勝.無敵の2戦2勝。
更に6代母トサモアーは22戦14勝の最優秀3歳牝馬であり、1956年.菊花賞では同年の日本ダービー馬で.後に天皇賞.有馬記念、米ワシントンバースデーハンデキャップで日本調教馬初の海外重賞制覇を成し遂げたハクチカラをねじ伏せており一気の相手強化も全く関係ない底力も十二分に備わっている。
成長曲線が.あと3ヶ月早ければ、桜花賞1着→オークス1着→秋華賞1着→JC2着→金鯱賞1着のローテで.ここに出てくるような馬なのだから単勝購入で何ら問題がない。

まあ、俺は
・ダービー卿朝鮮Tはイトウカーネリオンが取り消し
・王貞杯はレレレパパの単勝一点999京円
買うんだけどね。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:50:24.33ID:K1MeJfR30
昔ならまだしも牝馬限定戦のほうがレベル高い時代にそんなこと言うならアホでしかないやん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:55:31.78ID:KZU4zX9G0
確かにダートは出そうと思えば出せる
牝馬限定戦は牡馬は出せない

牡牝のレベル云々ではなく、この差は大きいかもね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:57:58.19ID:AsfKcfRE0
牝馬の方が牡馬よりも強いからだろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:59:35.04ID:ZwY4kmAD0
所詮ダートは芝の二軍だからな
賞金をダートは半額以下にするべき
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:59:53.79ID:K1MeJfR30
むしろ逆に牝馬が牝馬限定戦に出てくれるからこそ牡馬が賞金稼げてるだけって言っても過言じゃない時代
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:00:55.43ID:Ja5bHZCP0
牝馬が出てくる時はボーダーラインを大幅に超えてるパターンがほとんどだろ
アネモネSとか忘れな草賞をかっただけでボーダーラインギリギリの牝馬が
もし出走したらゴチャゴチャ言われるわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:02:42.34ID:NSbJqh1E0
アーモンド、クロノ、グラン、ラッキーあたりの馬以外の牝馬なんてろくなのいないだろ
牝馬の層なんて今でも昔同様にペラッペラだよ
0013マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/04/24(土) 23:05:41.00ID:rrO9mQDv0
>>12
ラッキー!?
 
オルフェ信者ってマジで恥を知らねえな
牝限専用馬をそこに並べるなよw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:07:33.71ID:FyTOOYRt0
「競馬ファンは勝負になる馬が増えることには寛容だから」という単純なこと

ダート馬でも三戦三勝全て着差2秒以上のディープ産駒とかだったら不気味で出走歓迎するだろ?
ダートしか通用しないくせに枠潰しで出てくる奴に批判的なだけ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:11:25.08ID:H1kcnBxy0
牝限は芝で走れるってわかってるからいい
!!!!!!みたいなのはちょっと...
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:12:48.46ID:KZU4zX9G0
実際牡馬クラシック出走して馬券内はウオッカくらいか
皐月賞挑戦のファンディーナとかもレース後は酷い叩かれようだったな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:15:45.67ID:Zh6MJvp50
最近ダート馬の記念出走も見なくなったな
まぁサクセスブロッケンはともかく、エキマエのあんなんを見たら調教師や馬主も出すに出せないわな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:18:30.99ID:QJCbbylF0
昔は明らかにスプリンターの馬でも馬主の強い要望で出走したりもしていたね。近年は少なくなったが。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:18:43.69ID:P87M8uCu0
勝算があっての挑戦か
単なる記念出走かの違いはあるんじゃないか
>>15
結局そこになってくるのよね
!!!!!!さんは勝てると思っての参戦じゃなかったっけ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:20:41.12ID:PTk2p+0/0
>>19
昔は使うレースがなかったし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:22:58.78ID:CmmNe8JR0
ブロッケンは後にG1勝つし、ゴールデンチケットは好走したんだよなぁ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:25:08.97ID:N4bwKIqe0
>>13
恥知らずのお前もよくレス出来るな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:33:41.43ID:cYHsxsMP0
朝日杯→皐月賞→ダービーの合間にダートでせこせこ賞金稼いで枠潰しで出てきて惨敗したメイショウなんちゃらの悪口いっていい?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:36:05.02ID:Zh6MJvp50
ゴルアも芝の1勝クラスで中途半端に負け続けてダートに矛先向けて連勝してダービー出走こぎつけたが
芝でちゃんと勝ちあがったうえでのダービー5着だったら競走馬人生も大きく変わってただろうな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:37:22.58ID:KZU4zX9G0
レッドリヴェールやらビワハイジやらも出てたが、牝馬の方が強いなんて言われてなかったしな
まだ菊花賞のダンスパートナーみたいに海外帰りでも掲示板にでも載れたら良いが、結果的には枠潰しだったしな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:40:50.56ID:2iXELZ3k0
牝馬の方が強いんだから当たり前だろ
レベルの低い牡馬がオークス出てみろよ
惨敗するのが見え見え
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:48:03.58ID:nLYa1GHu0
ピンクカメハメハはどうなるんだ?批判されるのか?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:50:19.76ID:Mn8ZggAA0
ヒシミラクル、ナムラサンクス、オペラカスタム3頭揃って菊花賞でてほしかった
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:50:39.31ID:OPqWVUZ30
フェブラリーSの芝から参戦で人気吸ってくれたら大歓迎なのにな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:52:43.06ID:kGDb4D8j0
>>1
ダート馬で勝った馬はいない
牝馬で勝った馬はいる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:57:31.69ID:oPcNYylS0
でもダービーでそういうのが無いだけで、タイキシャトルとかアグネスデジタルとか
エルコンは最初はダート馬だったよなー
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:59:42.92ID:U4fDOij40
ピンクカメは別にいいだろ牡馬だし。
牝馬が出るのはいいけど勝つのはクソ。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:14:48.42ID:mcldL0qX0
芝からダートにもいけるんだから反対はダメというのは通じないかな
牝馬は現状問題ないけどルールを盾にモラルがなくなってきたら出走枠制限を設けるで解決できる
というか、芝で頭打ちしたやつがダートで未勝利戦に出られるようにしたらいいのにな
条件馬馬主の救済措置になる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:17:40.69ID:JLtdHOBk0
スプリンターだろうがダート馬だろうが賞金あるなら出せば良いんだよ
一生に一度の祭典なんだし
文句あるなら賞金稼いでこい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:22:10.64ID:mcldL0qX0
書いたあとに気がついたけど牝馬もこの先そんなに乱れることもないか
1億もらえる可能性がかなりあるのにわざわざ着外になりにいく理由があまりない
牝馬は一年に一頭しか産めないから、ダービーかオークスかって部分は市場価値に差がないし
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:27:35.44ID:ipsY/hQ80
牡馬は牝馬限定戦に出られないから賞金を稼ぐ機会が牝馬より少ないてことだろうな
牡馬限定戦を作るか牝馬限定戦の撤廃しかないな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:48:12.36ID:1ziJWyp70
トライアルなんかは牡馬限定戦にしても悪くないかもしれない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 01:09:23.20ID:ee0w8Ncm0
負けるから批判されるんだろ
勝てば官軍負ければ賊軍
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 01:10:41.72ID:bvZaC9iG0
大昔はオークスは秋に開催されていたから、主催者側としても牝馬もダービー出走ウエルカムというスタンスだったのかな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 01:16:17.22ID:6LY9CCrs0
それでもまたサクセスブロッケンみたいな馬が出てきて欲しいと思うだろ?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 01:17:44.89ID:oAx5fHCT0
トライアルを牡馬限定にしたって何の意味もないでしょw
現状牡馬しか出てないんだし、牝馬はトライアル以外のルートで出てくるんだから

もし牝馬やダード馬締め出したいならトライアルの優先出走権を拡充すればいいんだけど、現実に合わない。今のままで十分
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 01:17:53.87ID:Q1WJqPZP0
このくらいまでは差がないから
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 01:18:41.56ID:ipsY/hQ80
賞金を積み上げたのは牝馬限定戦だから、混合戦に出たいなら牝馬限定戦で稼いだ賞金は除外すべきてことなんだよ
賞金が足りてるとか牝馬のレベルが高いとかは関係ないのだよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 01:24:17.25ID:PpFKg6AV0
ダービーと同じ牡牝混合て条件で稼いだ馬が、牝馬限定やらの違う条件で稼いだ馬のせいで出られなくなるのはおかしいてことか?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 01:32:55.21ID:ejevbFEV0
これは単純に牡馬が意地を見せれば良いだけでは?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 01:35:22.66ID:YhCVm/Az0
ただここは養分とかいってサトノレイナス勝つんだろうな。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 01:46:21.58ID:v/pf3BnR0
出る権利はあるので出る、それだけのことでしょ
ほんとに閉め出したいならクラシックは牡馬限定と牝馬限定で完全に分けるしかないんだから制度に文句言いなよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 01:47:43.97ID:LFaZRs8/0
仮にダービーにピンクカメハメハとサトノレイナスが出るとして、ピンカメ買う奴がいるかという話
ダートと芝は別物だし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 01:53:34.05ID:wZww13kg0
例えばこんな奴なら出て欲しいわ
不気味過ぎてワクワクするわ

新馬芝 追い込んでF4のハナ差二着
未勝ダ 1.2秒差圧勝
特別ダ 1.6差圧勝
重賞ダ 2.1差圧勝

ダート三連勝でダービー
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 02:48:29.54ID:p5pRUnO30
昔みたいにフルゲート30頭とかにすればいい
そのかわりに登録料メチャクチャ高くして18着以下は返金しない
これで記念出走も減るだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 02:52:59.16ID:P21v62+w0
>>33
ワイは既にダービー馬やでって堂々と出てくれば良い
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 02:57:30.31ID:P21v62+w0
てか去勢したらオークス出てもええやろてなる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 03:14:11.20ID:PD8RLitR0
×牝馬が強くなった
◯牝馬に使う薬が進歩した

勝算があるなら賞金や価値の高いところに使うのは当然。ただ、トップはともかく18番目どうしの比較はまだ牡馬が上だから、混合戦を勝つ難しさはまだ残ってはいるかと。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 04:00:09.11ID:ejevbFEV0
>>66
皐月賞だけど、スマートファルコン
ダービーならサクセスブロッケンかな?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 04:20:32.15ID:nRCWRYEM0
サクセスブロッケンを馬鹿にしてる人いるけどクロフネが出したくても出せなかったレベルのダート馬だからな?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 06:51:16.07ID:2wMqAtzb0
牝馬が強いって論調になるならもう斤量上げろよ
昔なかなか3歳が勝てなかったマイルCSをアグネスデジタルが勝ったら斤量すぐ上げたのにな
牝馬が活躍しないとセールで売上が下がるから野放しなんだろうな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 07:04:56.45ID:LIzxnuXP0
>>15
分かりやすくて素晴らしい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 07:17:49.20ID:IoGwWUmh0
牝馬がダービーに出走した時、その頭数の範囲内で賞金ボーダーを上回る牡馬はオークスに出走していいルールはつくっていいかも。今のところダービーに出る牝馬はレイナス1頭だけみたいだけど、牝馬が10頭ぐらいダービーに出る時代はすぐくる。そうなると、賞金不足の牝馬も出てくるオークスはさらにつまらなくなる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 07:33:32.02ID:PpFKg6AV0
そもそもレッドリヴェールもビワハイジも混合戦の重賞勝ちやらありでスレの牝馬限定戦で稼いだには当てはまらないからね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 07:37:43.41ID:NbbpXuME0
どうせ上に来る馬はほぼ決まってるんだからダート馬が出ても構わない
それに俺は馬券優先主義だからはっきり言ってメンバーなんかどうでもいい
どんなメンバー構成だろうが儲かりさえすればそれが神レースになる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 07:38:51.11ID:8uTPdbrG0
ゴルアは一瞬勝つんかと思ったけどな。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 07:41:04.92ID:18DMXcyE0
フサイチホウオー1.8倍にする連中だからしょうがない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 07:49:03.67ID:cOAvE+f/0
出走する権利があるならダートでも牝馬でも出走するのは自由だろ
勝ってないから出てはいけないとか言ってる奴は
ダービー出走馬は全頭ダービー未勝利馬なのをどう説明するのか
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 07:56:58.92ID:NbbpXuME0
兼用馬が出てくる可能性もゼロではない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 07:59:26.05ID:T1QXnhNo0
結果としてクロフネと言うダートの怪物とアグネスデジタルとか言う変態と!!!!!!とか言うネタを見れたからいいじゃん
ダービーじゃないけど
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 08:04:17.78ID:Vyubuz5Q0
馬世界のLGBT問題やな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 08:24:21.95ID:W/duEljN0
>>1
ウオッカの時は「牝馬が居ると入れ込むのが居るから出ないで欲しい」とか言う今なら女性蔑視になりそうな事言ってた調教師が居たけどコレが勝っちゃった上後に顕彰馬だからなあ

近年は牝馬強くて古馬王道勝ちまくりだしそんな森元みたいな事言うアホは居ないでしょ!
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:13.93ID:r9LaHJ+XO
サクセスブロッケンか
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 09:33:43.64ID:ZPTx65YU0
芝ならオッケー
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 09:46:37.52ID:wJZdNRYy0
サクセスブロッケンは別にいいよ
あれは未知の魅力があった
エキマエとかああいうのはただの場違い、しかも大迷惑かけたしな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 09:49:42.59ID:D1POQgoa0
所詮ダートは芝の2軍だからな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 10:31:38.17ID:ERjG1cf+0
牝馬限定戦、賞金半分計算
ダート戦、賞金4分の1計算

これでも滑り込めるならOKちゃうかな
サトノレイナスなら2100万ぐらいかな
まあ、これに負けてるグレートマジシャンは論外かも
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 10:33:43.06ID:ihfEyi3F0
一部が強いだけで過大評価されてるけど、ファンディーナみたいなことになる馬の方が多いからな
ダートで荒稼ぎした馬と大差ない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 10:44:29.28ID:Pf/wZKLF0
>>60
エルコンドルパサーやアグネスデジタルへの誹謗中傷はやめたまえ!
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 10:45:50.20ID:0XOqUrYB0
むしろもう牝馬限定戦無くしてもいいんじゃね
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 11:08:13.71ID:wr1T7bzC0
ダート馬がには夢がない
牝馬には夢がある、それだけさ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 11:32:42.36ID:MOWmMLC80
>>1
短距離だけで賞金稼いだ馬が中長距離路線で勝ち負けする馬が何頭も出てこれば文句言われない

牝馬限定だけで稼いだ馬が牡牝混合戦で勝ち負けしまくってるから文句言われない
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 11:47:26.21ID:qxltfKov0
牝馬はなんだかんだウオッカが実例としているのが強い
ダート馬ローテ賞金稼いで批判されながらダービー勝つ馬が現れれば以後は収まりそう

まあ出走もしないトライアルも出ないで賞金ギリギリの芝馬を気にする必要はないと思うけどね
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:44:02.62ID:hpWE4t2T0
サトノレイナスぐらいの強い牝馬ならおもしろそうだから文句でない
ダートや短距離は勝ち目薄いから枠潰しに思われて文句でてるだけだと思う
ちなみに、クラシックは種牡馬選定レースだから牝馬は出そうとしない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:44:48.39ID:wJZdNRYy0
予想考察で話題にあがるレベルの馬ならどんな馬が別路線から出てきても問題ない
そいつが出てきたことではじかれる馬のレベルなんてたかが知れてる
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 13:25:05.12ID:1tDSvLuh0
牝馬はまぁもしかしたら…って感じで分かるけど
ダートでシコシコ稼いで出しゃばってきたエキマエみたいなのが来られたら困るだろ
あまつさえ勝手に競争中止になるし
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 13:36:51.87ID:OQo/0nMT0
ダービー敗退→ジャパンダートダービー出走
これは?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 13:50:59.91ID:fnsddGyg0
ピンカメがダービーに出走して
そういった輩が発狂する展開希望w
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 13:57:32.77ID:CwQulSBi0
去年の有馬・JC・秋天・宝塚・マイルCS・スプリンターズS・安田記念、勝ったの全部牝馬

バカ「牝限ガー!」
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 14:19:18.93ID:ctLZ+e9ZO
でも、サトノのせいでグレートマジシャンあたりが
出られなくなっても同情はしないけどな

毎日杯負けて賞金的にピンチなのはわかってるのに
皐月賞もトライアルも使わずダービー一本にするローテを取る方が悪いんだし
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 14:27:06.03ID:GGhkk9bM0
>>121
NHK組に沢山出てもらって、この辺の賞金微妙組を一掃してもらいたい
一生に一度のクラシックで舐めたローテ組んでんじゃねーよと
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 16:30:09.20ID:P/ixgRPs0
>>113
老い先短い馬主の我儘みたいなもんだった
一応あちこちに話を通したらしいが・・・
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 18:46:56.95ID:w+tjygaI0
ダービーの時点で賞金ギリな馬なんて所詮伏兵でしかないからそのローテ出来てもあまり問題ない
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 20:13:09.83ID:P/ixgRPs0
過去30年のダービー馬で、トライアルの優先出走権無しで収得賞金が1番少ないのがフサイチコンコルド、次がロジャーバローズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況