X



トップページ競馬
230コメント78KB
武豊がもし小原靖博をエージェントにしてたらどうなったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 10:14:55.62ID:E8o34t8O0
これ興味ある。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 10:17:36.37ID:h2Pmx2/g0
そもそもエージェントだって騎手の成績次第で収入が大きく変わる稼業だから
重賞級の馬を数多く確保しても次々と取りこぼされたら泣くに泣けない
小原の方からお断りされている
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 10:20:30.84ID:E8o34t8O0
>>4

そうかな。小原は本心は武豊のエージェントしたかったと思うよ。福永との最恐コンビで一人勝ちに拍車がかかったと思う。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 10:29:58.30ID:S7WFHgmW0
たぶん福永にルメールみたいなことされてワーワー言ってるんじゃないかな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 10:30:15.87ID:91NtVC020
浅見国一がエージェントを探してた時、当初から武に張り付いてたブックや他TMが名乗りを挙げたが、浅見が一蹴してうどん屋で知り合った平林をエージェントにさせたと書いてあったよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 10:33:42.04ID:Pl4S2g0k0
バヤガー
豊沢ガー
小原ガー

何しても一緒
応援してる種オタがクズだからw
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 10:34:14.61ID:E8o34t8O0
弟の幸四郎だって私生活で小原に相当世話になってたと聞くし、騎手生活晩年はブックにズブズブだったからね。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 10:35:23.50ID:4B3UNiLC0
下手くそ小猿を2年目で76も勝たせるんやぞ
年間150勝はしてるんでね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 10:35:58.20ID:HebQFw0E0
小原は信頼を失っていた
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 10:36:55.80ID:c4Z4GbJO0
毎年3冠馬に乗ってる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 10:41:04.61ID:BIlCCZaO0
武豊がブックと揉めてから福永を使って武豊を追い落としたって流れだよね?
武豊がブックと揉めず、岡部ぐらい政治的な野心があれば有り得たかな
若手も育たず地獄のようなことになってたと思うけど
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 10:46:59.19ID:E8o34t8O0
実際問題平林がエージェント引退の際は小原サイドから武にエージェントの売り込みがあったからね。過去の経緯もあって武は豊沢を選んだけど。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 10:50:22.99ID:jER13F1l0
まあ、今週の岩田の件を見るとエージェントは大事だなと再認識しましたわ。ミルコの凋落とかも見るとエージェントの良好な関係は現代の騎手には必要だね。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 10:51:04.84ID:BIlCCZaO0
武に保身のために政治力を行使しようという岡部や福永みたいな部分があれば井上を取り込んでたかもしれないね
まあ武が騎手は鞭一本あればいいっていう思想の持ち主だったおかげで若手が伸び伸びやれてるんだからいいことだわな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 10:54:49.45ID:qs7ggkcB0
岩田見てたらこのエージェントが超有能なのわかるわ。岩田があんな事になったから確勝のテイエムサウスダンとかすぐ福永に手配したし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 10:55:00.16ID:rvjiH/lX0
今の横山タケシが若い頃の武状態になってるな
周りには常にTM達が売込みの為に張り付いて、番記者からエージェントになろうと争奪戦が始まってる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 10:56:56.23ID:E8o34t8O0
武もブックと揉めてたことを後悔してると思うよ。あそこで平和的に収めてれば、まだまだバリバリのリーディング争いだっただけに。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 11:05:18.87ID:3bC1JZfN0
ブック軍団の馬はノーザンとか多いし武豊の乗り方に合わないから小猿以下の扱いかな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 11:05:44.52ID:rvjiH/lX0
ルメールもちょっと今危ういな
劣化を歯切りに、失脚させる流れに一気になると危うい
ノーザン専属ポジだからと言っても安泰ではない
ブックはルメールのお零れにあれだけ食い付いてるから
この流れは恐ろしいね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 11:06:40.42ID:xe0HcS2/0
福永のお手馬強奪繰り返してそこまで勝てないってことになりそう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 11:08:38.33ID:VuOTJ2gE0
武が社台と絶縁

二番目グループを抱えてた小原に外人がいないときの依頼が行く

ルメデム到来で二人を抱えた豊沢に集中

ルメールは衰える歳だし横山武史が一気にトップに行きそうだから常木に媚びとけ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 11:09:40.68ID:iOTzdGmb0
不可抗力の怪我をしてる間に馬質低下の武
暴力事件起こして騎乗停止になって復帰した途端10鞍乗れる岩田

どちらがエージェント能力が上か猿でも分かるね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 11:10:53.21ID:zkvXx4Y40
軽く5000勝超えてる
小原ならまずザタイキには乗せないだろうしあの落馬でのどん底を回避してる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 11:13:34.30ID:rvjiH/lX0
>>37
一応、フェブラリー勝ってるけどな
そのカフェも抜けて強い訳でもないから、アメリカンに期待するしか無いな秋は
G1蹴ってまでアメリカン乗ろうとしたのはそういった危機感もあった
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 11:29:44.30ID:zkvXx4Y40
ジェンティルドンナ
ロードカナロア
エピファネイア
ジャスタウェイ

今思うと小原ならこれらの馬すべて乗れてた可能性あるんだよな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 11:39:33.49ID:ag9IuF/G0
今でも後遺症で左鞭が右よりスムーズに使えてない
ガラクタポンコツだからもう

もう武と言えば横山武、横山武に良いエージェントつけてやれ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 11:56:03.80ID:dxy+MXwQ0
煽りとかじゃなくて福永のエージェントって超有能だと思うよ。走り頃の馬とかダート変わりの馬とか持ってくるのが本当にうまい。
福永にあれだけ勝たせるのも超有能の証
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 12:20:31.02ID:AnqukOAM0
全国リーディング単独トップだろうな(笑)
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 12:26:35.11ID:zvv6TlJw0
>>22
平林がどれだけあくどい手口で馬集めてたか知ってる?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 12:32:43.55ID:AnqukOAM0
>>48
小原が菜七子のエージェントやっていれば菜七子は年間50超えは楽勝で年間100も可能。今年はまだ7勝しかしてないが、小原だったら20は余裕で勝ってる。現エージェントの久光(優馬トラックマン)ポンコツなのもあるけどな。

子猿がフラフラフラフラしながら勝ちまくってるので、あれなら菜七子でも勝てるわな。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 12:37:43.96ID:dGau24v80
>>41
それらを手にするかわりに以下の馬に乗れてない
スペシャルウィーク
クロフネ
ゴールドアリュール
ディープインパクト
カネヒキリ
ヴァーミリアン
ウオッカ
キタサンブラック

これらに乗れなくなるけど武基地はいいの?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 12:44:49.70ID:0bFTep+W0
エージェントが営業かけて馬乗せて貰ってるとでも思ってんのか
あいつらはただの窓口だぞ
使い分けでブッキングとか避けるための存在
依頼がなけりゃ何もできることは無い
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 12:46:05.60ID:JSffujzxO
>>52
ゴールドアリュールとかディープインパクトは池江パパだし余裕で乗れるわな
てか平林がディープインパクトの依頼を断ってるの知らないの?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 12:47:03.51ID:vyqbUhhB0
>>53
これは晒し上げw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 12:50:54.97ID:zzYxn/6A0
>>52
それキタサン以外武の全盛期で直接来た依頼だろ
ディープなんてエージェントが断ったくらいだからなw
キタサンもイケメンが断った後、清水調教師が武豊が空いてますよってサブちゃんに言っての依頼だからエージェント関係ないし
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 12:53:44.53ID:DLxKe6Q20
どうでも良いけど福永なんて小原エージェントにしてからだろリーディングのトップクラスに行ったの
せめて競馬ブックの軍団抜けてから偉そうなこと言って欲しいわな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 12:53:47.35ID:YgKvao3g0
>>57
ファレノプシスからの縁だからな清水とは
ただ、トウケイヘイローで結果出した良いイメージを持ってた事がキタサンに繋がったから、平林の「何もしなかった」パターンが功を成した例ではある
あれで豊沢みたいになんでも良いから埋めてしまう系のエージェントだと、トウケイヘイローに乗れず、キタサンはノリが主戦になったかも
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 12:55:29.27ID:dGau24v80
>>55
武のエージェントは卑怯な真似はしないのに
先約破棄はおかまいなし
武でも
ジャスタウェイやエピに乗れる

武基地はメチャクチャだなw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 13:03:15.47ID:Pl4S2g0k0
種オタとナナコオタ兼任バレててワロタ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 13:06:36.79ID:Pl4S2g0k0
豊沢のおかげでモズアスコットもリスグラシューもジュールポレールも持ってきたんだけど騎手がへぼくて勝てなかったから功績にならないの可哀想だよなw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 13:08:33.29ID:YgKvao3g0
>>62
その3頭乗ってた時、平林エージェントだったんだが
何を言ってるんだお前
しかもそんな例を挙げるなら大手エージェント騎手なんてキリがないぞ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 13:17:41.67ID:NquMscex0
>>31
元々ノーザンがルメールを重用してただけでエージェントは普通だからね
実際ルメールが完全に東に軸足を移したら栗東のノーザン期待馬は全部ブックが取り返したし
ブックは終わってる岩田にいつまでもそこそこの馬を供給出来るけどルメールが落ちてきても豊沢にその落ち方を緩めることは出来ないだろうね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 13:21:29.04ID:a6c62x/N0
>>53
ダブルブッキングして先約破棄しようが何しようが何ともないのはブックだけ
他の騎手だとその陣営と疎遠になったりするけどブックには誰も逆らえないんだなあ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 13:23:01.47ID:Iqy9Gzhg0
小原天皇
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 13:23:24.40ID:oMDyP5gw0
>>58
これも小原が依頼を取ってきたからじゃない
小原がきた依頼を断ってくれるから
付き合い上断り難いのをしてくれた
それこそエージェントの仕事だしな
お人好しだから弱い馬でも受けるのが福永
今でも二桁着順が続く馬にも乗る
ルメール川田武とはそこが違うから
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 13:25:44.39ID:5aGqOBBE0
替えの騎手を同じ傘下内で直ぐに手配してくれるから先約破棄にもならないんだよな
だからブックみたいなTMグループ傘下てのはあれだけ重宝されてるんだよ
エージェントいないとやっていけないのは厩舎の方だからな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 13:27:31.13ID:dp3YAa920
>>7
してたな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 13:29:33.42ID:dp3YAa920
福永は小原の前は誰だったの?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 13:30:36.27ID:dp3YAa920
>>66
悪どいのと代理人として無能なのは
また別の話やな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 13:31:32.74ID:0bFTep+W0
調教師と厩舎番の記者がでんまひょう眺めながら騎手決めてるのが現実なんだけどな
上位の騎手から埋めてくのは当たり前の話
それはエージェントの力ではない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 13:34:40.61ID:QyCMQnW40
ブック一番読みづらくて苦手だわ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 13:37:56.54ID:5aGqOBBE0
大手TM達ほど複数の有力厩舎担当してるから
連携が幅広くとれるメリットがある
これは厩舎にとっても、騎手にとっても非常に効率が良いんだよ
但し、嫌われてしまうと有る事無い事を吹き込まれ、村で広まってしまうデメリットもあり、デムーロのように栗東から逃げる例もある
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 13:37:58.73ID:D+oMWFSu0
福永が弱い馬乗るとかwトウシンモンステラ騎乗予定だったのにタッチングスピーチ空いた瞬間に鼻を膨らませてポイ捨てしたの誰だよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 13:49:38.95ID:mPzjntOo0
>>82
晩年の平林は武豊という看板を少しは立て直した功績はちゃんとあるぞ
インティの依頼エピソードを野中が話していたが、
当初平林は「勝てるんですか?それ」と野中に返したと、
勝てることだけを重要視して、厳しいというニュアンスなら断ろうとしていたという事
野中は自信があると答えたので平林はインティを受けた
平林の最後の年18年は、落馬以降八年間の中で最も勝率が高かった年になり、g1は未勝利だったが重賞勝利数は多く、平林が厳選したインティはちゃんと翌年にG1を勝った
最後にはキッチリ武豊の看板を立て直したのは誉めてやるべき
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 13:52:17.56ID:IeWl08yT0
>>85
それをするのがエージェントだろ?
福永にきた依頼を整理する
ポイ捨てってこの間のワールドプレミアみたいなのを言うんだぞ
去年で言えばダービーのマイラプソディ
何故か同じ騎手なのが笑えるw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 14:01:10.88ID:u4jSc6cc0
>>86
公正さにグレーがかかるのは確かだな、なので問題になりTMを辞めて専業になったエージェントもチラホラ出たうえに、
武山が丸山に脅迫したやらかした件で、関東騎手会がTM兼業エージェントを廃止にしろと異議申し立てをしたろう
その為にトップの蛯名、横山らはTM兼業使ってたから一斉に切った

しかし、JRAの判決はTM兼業エージェントは馬券購入禁止というグレーゾーンで終結させただけ
結局エージェント外して抗議して蛯名や横山や専業になった元TM達が損をしただけの結果になった

蛯名は結局その後、牧場勤務してた町田をエージェントにしたが上手くいかず、最後はTM兼業筆頭格であるヒロシをエージェントにしたからな
何故か勝春は切られ、蛯名は後に騎手を引退した
意地になってエージェントをつけてない横山も見ての通りの暴落ぶり

結論
TMグループに逆らう事は不可能なんだよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 16:42:10.28ID:o7RKeXLD0
>>91
菊門?
デキてたの?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 17:36:16.47ID:eRNU7KVH0
今頃1,000勝クラシック未勝利古馬G1は春天1勝のみって感じだろうな
あ!朝日杯は勝ってそう
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 18:01:38.86ID:t88KRKWP0
>>87
それで平林の株上げるのは無理があるよ・・・
ただ失礼な奴じゃん・・・
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 18:03:36.97ID:yTZC7KKy0
>>95
無理無理w
小原がG1勝てる馬を引っ張って来れないんだからw
四位も福永も岩田も小原が依頼を取ってきた馬でG1勝ちなし
むしろキタサンとか絶対に取ってこれないから減ることは間違いないな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 19:33:12.45ID:QiuFPOXd0
基地は本当にいいとこ取りばかりしようとするな
豊沢に代わってあんなに喜んでいたのにもう浮気か
どんなエージェントでも肝心の騎手が下手ではどうしようもないよ
もうスタート直前に武が馬を選べるようにしないと駄目だな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 20:06:06.28ID:ki9wWrqe0
くだらん論議だよな
小原てアンチ武豊だぞ
一緒にやる訳ないだろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 21:45:49.18ID:wcae3dIh0
キタギマのIPアドレス判明














(アウアウカー Sa61-9dDl [182.251.125.60 [上級国民]]
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 22:10:03.74ID:Hl8JQhOC0
ブックの人間が武のために働くとはとても思えないが
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/07(金) 22:15:41.00ID:dfvb8cC/0
>>103
武の奴隷だからな
働くなんて烏滸がましい
武に尽くして当然
出来ないなら取材拒否するだけ
会長の権限で他騎手もさせない
そのための会長職
でも小原はブック関係ないからな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 00:30:56.03ID:Hy+MZcsQ0
ワールドエースとディープブリランテ選べたな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 01:45:31.13ID:JOTGt7sU0
>>108
武が一方的に絡んでひれ伏せさせた
今ブックは武の言いなり状態
やることがヤクザで怖いしな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 01:46:47.32ID:EUCw+Gdn0
>>108
武の騎乗を不可解な騎乗って書いて謝罪した
ヤオを匂わせたと受け取られたのか苦情が来たのかは知らないけどね
ただ藤岡ハゲに取材拒否疑惑が出たときはブックだけピンポイントでコメントが出てなくてブックが取材しに行ってないのを取材拒否みたいに触れ回ってるんじゃないかって言われたしそういう案件の可能性もある
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 01:51:30.66ID:eFnmS2Cz0
>>108
武がヘマしたんじゃって書いて取材拒否されるようになった
自分だけでなく栗東所属は全員
ブックは堪らず謝罪して事なきを得た
それ以来、取材する媒体は武を褒めることしかしなくなった
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 08:27:58.21ID:YeoNEDo50
>>87
俺は平林が将来を見据えて馬選びをするのに対して豊沢は目先の1勝を取りに行くから最初はいいけど大きいところを勝てなくなると以前に書いたけどその通りになったな
元々腕は2流なんだから特定馬主や調教師の庇護が無ければ平凡な成績しか残せない
エージャントに文句を言う前に騎手だったら実力でいい馬を勝ち取れ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 10:47:51.10ID:H7z5oJIQ0
大舞台でろくに結果だしてない武さん
ホウオウアマゾン
レシステンシア
クールキャット
エージェント豊沢の力で3頭の有力馬GET!
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 14:10:41.19ID:gXtNkyFk0
>>116
そんなの周知の事実
でも最近危機感を持ったのか小原ガーを人を雇ってやり出した
もうブックとほぼ繋がりがないのにブック軍団とか括りにして
去年のアーモンドアイの秋の2戦で露骨にやり過ぎたからな
片や武タックル、片やラビット浜中
明日から5週連続G1で何かするために目を逸させようと必死だからな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 16:21:06.46ID:dcjPFRjF0
武のファンスレってアンチスレの間違いじゃないの
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 16:36:15.24ID:qsCfF4Oa0
>>120
いやアソコは基地同士の醜い争いが絶えないだけ
嫌いな武基地へ武基地が攻撃してるって謎のスレ
派閥かあるんだろう
相手の武基地へ嫌がるなら武をも貶し他の騎手を持ち上げる
ホントなんだか不思議なスレだよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 16:39:59.62ID:ciMoT4zy0
京都新聞杯の1〜3着馬すべてに手を付けてる小原さんはやっぱり凄いなぁ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 16:45:07.61ID:mdxFSIFy0
師匠のダノンザキッドから絶対に離れない川田を利用して軍団員のダービー騎乗馬の選択肢を増やす小原の天才的な手腕
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 16:50:22.31ID:ri5ulJTm0
>>122
どこが小原だよw
友道は福永と川田をよく使うだけだし、3着馬なんて目醒めた途端に豊沢が強奪してるやんw
前2頭も友道じゃなかったら間違いなく武と泉谷だったよw
豊沢組長の下っ端はホラ吹くばかりだな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 16:51:12.97ID:+/l8Xw3C0
>>11
これなんだよなwww
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 16:53:55.82ID:ri5ulJTm0
>>123
その軍団の皐月賞乗り馬を簡単に強奪できた豊沢を認めてやれよ
誰がどう見ても最強なのに大したことない扱いにはする理由があるは?
そうじゃないと都合悪いのかな?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 16:54:45.08ID:yg0cS8gJ0
豊沢軍団
ナンバー1 ルメール
ナンバー2 泉谷
ナンバー3 武豊
ナンバー4 浜中
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 16:57:46.61ID:ciMoT4zy0
>>124
友道?あぁ小原とズブズブの友道厩舎のことですね
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 16:59:38.15ID:gy+4sTHs0
大体小原ガーが現れて挑発?して
何度も何度も無視されるから色んなとこで執拗に小原ガーをし始めて
それに豊沢ガーが仕方なく反応する感じ
比率は7:3で小原ガーが多い
理由は簡単
小原ガーが出ないと基本豊沢ガーは出ないからw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 17:01:28.95ID:SEfCLvrm0
>>120
福永のヲタが1人で荒らしてる
auソフトバンクドコモ
完全に業者だね
ちなみにコイツだよ↓


121名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/08(土) 16:36:15.24ID:qsCfF4Oa0
>>120
いやアソコは基地同士の醜い争いが絶えないだけ
嫌いな武基地へ武基地が攻撃してるって謎のスレ
派閥かあるんだろう
相手の武基地へ嫌がるなら武をも貶し他の騎手を持ち上げる
ホントなんだか不思議なスレだよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 17:13:31.51ID:1eBAud3d0
シュリとか見ても武豊がゴミなだけでワロタ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 17:18:21.17ID:nrgPje600
>>128
ズブズブのソース貼ってよ
まさかまた妄想による捏造かなw
確か福永は友道の開業当初から乗ってるけど、その頃小原はまだ関わってない
友道が福永で重賞初勝利した時もまだ
そんなの福永を押し退けて友道とズブズブになったのは何きっかけ?
事細かく説明して欲しいな〜
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 17:30:47.27ID:ciMoT4zy0
>>132
お前何で福永だけに固執してんの?
小原が担当してるのは福永だけじゃないだろ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 17:42:40.62ID:zwVf/UXa0
>>133
小原が担当?
騎手の担当な
関係者の担当はない
お前の頭の悪さしか書かれてないな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 17:43:50.84ID:zwVf/UXa0
>>134
んでズブズブのソースは?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 17:46:04.33ID:ciMoT4zy0
大阪杯 アドマイヤビルゴ 岩田望
皐月賞 ヨーホーレイク 岩田望
友道が福永と個人的な関係なら何でこうなったの?
これって小原とズブズブだからだよね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 17:51:14.93ID:zwVf/UXa0
>>137
どっちも福永経由で繋がっただけやん
小原に何が出来るの?
福永と友道が仲良いだけやん
なんだズブズブのソースなしかよ
妄想てる捏造ばかりだな、おまえ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 17:52:06.23ID:zwVf/UXa0
>>138
妄想てる→妄想と
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 17:52:56.23ID:ciMoT4zy0
福永経由ってことは福永がすべて仕切ってるのか
真の権力者は小原じゃなくて福永祐一か
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 18:00:04.13ID:H7z5oJIQ0
武基地から妄想取り除いたら何も残らん
彼らは妄想の世界で生きてるからね
Twitterとか笑えんぐらい酷いよ
ワールドプレミアが宝塚記念回避したら
武にクロノ来んじゃねとかぬかしてる
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 18:01:24.53ID:ciMoT4zy0
明日岩田が10鞍乗るらしいがあれも小原じゃなくて福永のおかげてことでいいのか?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 18:02:59.01ID:SEfCLvrm0
>>141
お前武ファンのTwitter漁ってんの?w
キモ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 18:03:06.49ID:zwVf/UXa0
>>140
権力者?
信頼関係を築けば権力者になれるのか?
コツコツやって得たのは人との繋がり
それを悪く言える意味が分からんな
歪んだ奴のズレた感覚だから外では言わない方がいいぞ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 18:04:39.64ID:zwVf/UXa0
>>142
岩田も福永介して繋がりがあるからな
なに?
岩田に依頼があるのが不思議なのか?
おまえ本物のバカなんだなw
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 18:07:40.84ID:ciMoT4zy0
そういえば今日も某不正受給指南馬主の馬に福永乗ってたな
あれも繋がりでいいのか?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 18:12:49.09ID:zwVf/UXa0
>>146
不正受給をしてた頃は武が主戦だろ
福永は押し付けられただけで
困った友道を見捨てられない
繋がりますないからこそ出来ることだな
逆に繋がりがあれば証拠を揉み消すためにも断るだろうし
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 18:14:27.01ID:zwVf/UXa0
>>147
繋がります→繋がりが
電車で揺れてて変換ミスが多いのは失礼
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 18:17:50.13ID:SEfCLvrm0
>>147
友道厩舎2020年騎手別出走回数
福永祐一 35
吉田隼人 31
武豊   28
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 18:19:44.39ID:ciMoT4zy0
>>147
ん?今日福永が乗ってた某不正受給指南馬主の馬は友道厩舎ではないんだがw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 18:30:12.21ID:zwVf/UXa0
>>150
だから繋がりがあるから見捨てられない
自分が真っ白だから出来ることね
叩けば埃が出る人は避けるでしょ
探られると困るんだから
何のために騎乗停止していたのか
画像を加工してまで
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 18:44:50.69ID:ZrQTY4MR0
ルーラーシップの主戦をつとめた


(願望)
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 18:45:47.25ID:ciMoT4zy0
>>151
お前もんもう過ぎるだろ
福永が今日乗った某馬主の馬は友道厩舎ではないのに「困った友道を見捨てられない」って
それ某馬主と福永の繋がりの否定にはならない
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 18:47:20.84ID:SEfCLvrm0
>>151
福永は副会長のくせに不正受給の件ダンマリだけどw
真っ白なら何か言えばいいじゃん
ダンマリで疑惑の馬主の馬に騎乗するとかおかしいよねえ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 18:54:46.51ID:zwVf/UXa0
>>154
だから明らかになった今、友道のとこに馬を預けてる人が困ってて助けることに何の問題があるんだよ
自分は潔白なんだし、騎乗するのは仕事なんだから受けてやればいい
馬主と繋がりは騎手としてな
乗らない騎手は同士としてだから
この差が乗るか乗らないかの差
分かるかな
今まで乗ってたのに頑なに乗らないならそれは同士だったからだぞ

>>155
会長を守るのが副会長だからな
まだ分からないのかな?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 18:58:08.90ID:SEfCLvrm0
>>156
会長の姿勢に従うのが副会長の役目だけど?w
会長が断ってるのに副会長はそれに従わない
バカでもどういうことか分かるよね?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 19:05:29.91ID:zwVf/UXa0
>>157
会長が否定する
それで充分なんだよ
潔白なんだから口を開く理由がないわな
会長は関わりがあるから距離を取る
断る理由なんてそれしかないからな
休養したタイミングとかで分からないかな
限りなく黒に近いグレーなのが
ほとぼりが冷めるまで断って当然
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 19:09:27.83ID:ciMoT4zy0
某馬主の馬に小原の担当してる騎手と武どちらが多く乗ってるの?
ID:zwVf/UXa0の言い方ではたぶん武が断トツで多いんだろうけど
もしこれで武の方が少なかければID:zwVf/UXa0の言ってる事すべてが嘘になってしまう
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 19:13:09.64ID:SEfCLvrm0
>>158
犯罪者ほど口を開かないんだがw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 19:18:04.27ID:ciMoT4zy0
とりあえずID:zwVf/UXa0は某馬主の主戦が武だっていうソースを出せ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 19:20:08.83ID:zwVf/UXa0
>>159
数じゃないだろ
いい馬に乗せて貰うほど関わりが深い
おまえがオーナーでも同士には良い馬を充てるだろ
仲間なんだから
重賞勝てる馬の主戦だったのは?
福永でも簡単に勝てる馬なのは証拠済み
なのに固執して乗せてたよな?同士を
秋はJCから始動らしいけど、その頃には騒動も沈静化してルメールって踏んだんだろ
宝塚じゃ流石にまだ早いしな
そんなベタでミエミエの動きすら分からないとかバカまる出しだぞ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 19:22:09.98ID:zwVf/UXa0
>>160
それは何とも言えない
言い訳ばかりするのも犯罪者
潔白をも主張したがるのも犯罪者
むしろ喋る方か犯罪者だろw
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 19:23:40.28ID:zwVf/UXa0
>>162
変換ミス酷いなw
歩きスマホは良くないなw
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 19:25:27.53ID:ciMoT4zy0
なんだやっぱり某馬主は小原の担当してる騎手の方が多いのか
ワールドプレミアも福永になったし今日出走した馬も福永だったしそういうことだったか
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 19:30:16.84ID:ciMoT4zy0
あれだけ福永の繋がり強調してたのに某馬主との繋がりの事になると完全に否定してるID:zwVf/UXa0
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 19:34:03.82ID:zwVf/UXa0
>>165
小原w
大切な馬は同士に回される小物w
G1に何回も乗る奴が主戦なのをどうしても認めたくなくてw
誰が乗ってもG1勝てる馬の主戦w
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 19:34:38.53ID:LHCwAeKy0
そもそも武がJRA一のジョッキーだった全盛時代の平林は超やり手のエージェントだったんだがな

当時の武は超絶売り手市場って立場だったから、クラスごとに勝ち上がり順番待ちの馬を複数囲い来んで、馬の状態や適性よりも「武が乗ってくれるかどうか?」を基準に調教師を指導して、武に合わせてレースを使わせてた
で、そこまで苦労してやっと武に乗ってもらって勝って昇級できた(そもそも誰が乗っても勝てるってシチュエーションが大半)としても、上のクラスでは通用しない馬と武に判断されたらもう二度と乗っていただけない

その証拠に、武の全盛期の馬質は平均人気、人気馬騎乗機会、総騎乗回数どれをとっても今のルメールより上だ
武ファンは本来は平林に足を向けて寝れないはずなんだよ、さんざんいい思いさせてもらったんだから
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 19:41:48.51ID:LHCwAeKy0
>>169
続き

で、調教師たちにしてみたら、武の都合に振り回されて馬をメチャクチャにされたりもするわけで、当然疑問を抱く
「別に武さんじゃなくても、複数いるトップジョッキーのどれかに乗ってもらえるならいいんじゃないか?」と

そこにつけこんで台頭してきたのが小原始めブック軍団、のちに内田と戸崎を武器にのしあがった中村たち
小原は、四位・岩田・福永(当時は福永は低迷期でこんな序列)のどれかが確実に乗れますよ〜って手法で、調教師に「騎手じゃなくて馬本位の使い方をさせてもらえる」を武器に、武と平林コンビのお得意先を侵食していった

そして、2010年の武の落馬負傷後は、武の全盛期にさんざん武に振り回されてた調教師たちは、一斉に武のポジションを下げた
報復と言ったら言い過ぎだが、「今までさんざんワガママを聞いてあげたんだから、そっちが苦しくなっても助ける義理はない」
そんな心境だったはず
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 19:43:39.43ID:ciMoT4zy0
ID:zwVf/UXa0「小原じゃない、福永の繋がりなんだ」

なるほどそれなら某馬主も福永の繋がりなんですね?

ID:zwVf/UXa0「それは違う、福永の繋がりとは断じて違うぞ」
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 19:48:43.57ID:ciMoT4zy0
>>171
その武の落馬負傷が藤原厩舎のザタイキだった事も書いといたほうがいい
そしてその藤原厩舎がズブズブの関係にあるのは?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 19:53:06.04ID:zwVf/UXa0
>>172
福永は友道と繋がってる→本当
友道は某馬主から馬を預かる→繋がりが出来る
福永は友道を介して依頼をも受ける→某馬主と繋がりが出来る
この程度
某馬主と仲良く仕事してる武→馬主から誰が乗ってもG1勝てる馬に乗れる
某馬主が怪しいことをする→実は発案者は仲良くしてる騎手
馬主の立場が悪くなる→距離を置く
馬主をも否定→限りなく白々しい

何とも分かりやすい関係だよなw
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 19:56:33.72ID:ciMoT4zy0
某馬主と福永の関係だけは絶対に否定するマン
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 20:11:31.86ID:zwVf/UXa0
>>175
どこで否定?
依頼する人と受ける人の繋がり
先週、本当は大親友に乗って欲しかった名馬の依頼を大親友が保身のため断り、困ったとこに救いの手を差し伸べたくらいの繋がり
関わりは薄くても優しいな〜彼は
証拠隠滅のため逃げた彼と違ってw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 20:40:32.86ID:SEfCLvrm0
>>176
容疑のある馬主にわざわざ手を差し伸べるの?w
それ弱みにつけ込むヤクザの手口だよね
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 20:48:16.73ID:zwVf/UXa0
>>177
容疑って何?
犯罪者なの?
捕まったの?
誰が何と言おうと済んだ話なのに?
それ侮辱罪と名誉毀損じゃ?
そもそも主犯を責めないの?
タイミングよく騎乗停止した人
色々隠すのに時間かかったねw
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 20:59:21.57ID:zwVf/UXa0
>>180
書き込む時読み返してないだけだからな〜
違うとこタッチしても気にしてない
後で読み返すから気付くのも早いだろ
顔真っ赤で必死だとしない行為なw
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 21:12:44.04ID:SEfCLvrm0
>>181
お前が頭悪いだけじゃんw
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 21:19:05.20ID:zwVf/UXa0
>>182
頭悪いw
性格の問題なw
おまえみたいに小さくないんだよw
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 21:20:23.26ID:wZytbGD20
>>18
じゃ今のやり方が未来永劫続くのかw
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 21:25:58.28ID:IulzPnjl0
今の武がワールドプレミア乗って勝てるかって言われたら無理だろ
過去レース見たがまずほぼ勝負の位置におらんから
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 21:36:48.53ID:6kpXKAFC0
>>173
ザタイキの落馬負傷事件は2010年3月
福永が藤原の門を叩いて、「競馬」じゃなく「競技馬術」の基礎をならい始めた時期で、当時の藤原厩舎の主戦は藤田紳二や内田あたりだ
ノリもよく乗せてたね(当時のノリは全盛期)
福永なんてほとんど乗せてない

お前がそのレスで何を言いたいのかサッパリ分からないんだが?
武の低迷と福永に何の関係があったの?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 21:39:43.54ID:6kpXKAFC0
>>175
その某馬主がワールドプレミアのデビュー当時に、雑誌のインタビューで「武豊のファンです、豊さんと海外G1を勝つのが夢です」と語った時に、お前ら武基地はさんざん誇りにして自慢してたわけなんだがwww

実は真っ黒なやつだったとバレた途端、某馬主と武さんは無関係です(キリッ)なんてのは虫が良すぎるだろwww
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 21:42:09.80ID:6kpXKAFC0
相変わらず、喋れば喋るほど突っ込みどころが増えていく武基地さん(アンチ福永の99パーセントは武豊ファン)であった
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 21:43:58.09ID:jZHC8Ll0O
シャフリヤール
ヴィクティファルス
アドマイヤハダル
レッドジェネシス

福永さんが捨てた馬が4頭もダービー出走するのか
その代わり福永さんが乗り続けたルペルカーリアとグロリアムンディはダービー出走出来ず
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 21:50:24.88ID:6kpXKAFC0
>>174
そもそも友道は開業当時から福永と岩田が二枚主戦だった

厩舎の初重賞が福永だし、初G1が岩田
ユーキャンスマイルの母ちゃんに乗って秋華賞で大穴空けたのも福永
草野仁とのトークショーで友道は「福永騎手とサクラメガワンダーが私を世に出してくれたんです」とまで言ってる

武は2018年春のドバイ遠征で、たまたまホテルで友道と話し込む機会があり、その後に急に乗るようになっただけで、いわば岩田福永川田よりずっと新参者の立場に過ぎない

なのに、とある武豊ファンのバカ女は、武がユーキャンから降ろされて岩田に乗り代わりになった時にTwitterで「岩田なんて友道先生の馬に乗ったことあったっけ?」と噴飯もののつぶやきをする始末

これだよ、これが武基地なんだよ
世界は武を中心に動いてて、ちょっと武を乗せた厩舎は全部武贔屓だとでも勘違いして他の騎手の悪口を言う

だから競馬ファンみんなに武基地は嫌われるんだよ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 21:53:27.70ID:6kpXKAFC0
>>190
去年の武さんは三頭の中から好きなの選んでダービーに出て、捨てた二頭に先着されたねwww

ダービーで選んだ馬はその後、戸崎で菊花賞3着でディープボンドも負かしてたねwww
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 21:56:01.39ID:6kpXKAFC0
>>191
補足しとくと、友道が開業当初に岩田と福永を重用してたのはそれぞれ理由がある

岩田は、友道の息子が大の岩田ファンだから乗せてた
福永は、友道が修行してたマツクニ厩舎時代から仲が良かったからで、これは角居と似た理由
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 22:14:13.79ID:2I9bCdHp0
>>190
日程や先約で乗ってただけだろ
色んなところで書かれてたけどダービーはシャフリヤールでって言ってたみたいだしな
ヴィクティファルスはそのため他へ譲ってるし、アドマイヤハダルは藤原のために断ってる
レッドジェネシスは最初から頭になかっただろうし
何にしても凄いのは途中で馬を壊さず無事ダービーまで繋げてるとこ
武みたいに二走目でダメにしないから残ってるだけで
騎手も職業なら仕事しないとな
自分勝手に動かない福永だからある現象
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 22:18:23.27ID:2I9bCdHp0
>>193
違うけど?
小原がエージェントになって100勝切り始めたんだが?
その後コツコツ努力して100勝超えが続く
つまり足を引っ張ったのが小原
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 22:25:46.56ID:mF2fNP560
川田の上手さが100だとすると
ルメールが95
福永が80
武豊は45ぐらいだろ?w
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/08(土) 22:36:12.07ID:mbvzMUo90
>>197
今ルメールが福永より上とかあり得ないから
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/09(日) 02:32:38.79ID:yMRdanxa0
全ぺちぺち種無し笑
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/09(日) 03:54:22.79ID:EryMEIKa0
>>190
アドマイヤハダルに関しては4着でダービー出走権を獲得した
ルメールからも捨てられたから論外だわ
ルメールはアドマイヤハダルではエフフォーリアに勝てないから
オークスを捨てたんだろう。サトノレイナスならともかく
アカトリでは距離が伸びたオークスでもソダシには勝てないからw
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/09(日) 04:07:45.10ID:EryMEIKa0
オークスに関してはサトノレイナスが出走するなら◎だったけど
出走しないから何の迷いも無くソダシに◎だわ
まあダービーに関してはサトノレイナスが出走しようがF4に◎だけど
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/09(日) 06:48:03.21ID:nHFFFQGZ0
>>204
30勝いくかどうかじゃ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/09(日) 07:25:59.18ID:S8saMVAn0
>>204
武基地の印象操作工作と違い、実はここ10年ずっと武と福永の馬質はそれほど変わらないよ
年度によっては人気馬騎乗回数と平均人気は武の方が上だったりする
それでも武が福永を勝ち星で上回ったのは一度だけ
つまりお前の説は説得力ゼロ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/09(日) 08:02:20.01ID:BA6genHw0
>>4
あの〜……岩田と成績どっちがいんですか?直近10年で2012〜2014までは岩田が賞金数及び獲得賞金共に圧倒、それ以降の勝利数は2017、2018、獲得賞金は2015のみ岩田が上だけど2015年からは武の方が稼いでますが?しかも競馬に於いては問題起こさないし。あんま好き嫌い、若しくはイメージで適当にドヤらない方がいいよ。関係者じゃあるまいし。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/09(日) 08:04:25.24ID:nfvQpvRJ0
キーファーズの高額馬を見ても分かる通り武にいい馬を与えるのは全くの無駄
猫に小判
豚に真珠
武に名馬
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/09(日) 08:05:53.55ID:l9su7GRO0
>>107
ワールドエースが駄馬だと種基地が騒ぐ。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/09(日) 08:11:05.75ID:S8saMVAn0
>>51
ホラこういうウソを平気でつくのが武基地だよ
ディープもゴルシもどっちも複数の馬から依頼があって、武がその中からそれぞれディープ、そしてゴルシをパスして断っただけ

ゴルシを営業で持ってきたのは平林
断ったのは武本人だからな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/09(日) 09:47:27.51ID:qxVS9mtd0
いまゼンノのマネージャーやってる片山さんが続けてたらもっとすごかっただろうね
バヤは使い物にならなかった
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/09(日) 10:22:50.34ID:ox0NZ3tZ0
キーファーズは
武が乗らないときのほうが成績が良い
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/09(日) 14:52:20.74ID:QYrqLTHb0
>>216
今朝は脇毛画像でスッキリしてきたのか?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/09(日) 14:57:02.75ID:gKvYM1Qy0
豊沢軍団のダディーズビビット糞強くてワロタ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/09(日) 18:08:35.88ID:xVn8FYqW0
豊沢系騎手リーディング
トップ3は
1位 ルメール 72勝
12位 泉谷 26勝
19位 武豊 24勝

小原系騎手リーディング
トップ3は
3位 福永 49勝
13位 望来 25勝
18位 岩田 24勝

なんでだろ
武豊が小原系になると池添くらいしか勝てない気がする
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/09(日) 19:51:32.35ID:qXPAdGIG0
武さん泉谷より勝ってないのかwww
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/09(日) 19:56:53.12ID:gKvYM1Qy0
泉谷以下嘘だろって種無しのことバカにしすぎだろこの種オタw
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/09(日) 20:04:16.50ID:U25EyQls0
>>211
それより武と岩田の馬を取り換えてごらん
岩田が40勝で武は15勝くらいになるぞ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/09(日) 20:08:18.14ID:jhO8D04X0
武ってトータル1ヶ月以上休んでたよな
1ヶ月休養してた50過ぎのおっさんがこれって逆にまだこれだけ勝ってたのかよと
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/09(日) 20:10:52.05ID:dZ4qKOYw0
>>225
それでも泉谷より人気馬に乗ってるやん
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/09(日) 20:54:56.54ID:ox0NZ3tZ0
泉谷26勝 1番人気17回

武豊24勝 1番人気36回
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/09(日) 23:01:32.38ID:q/h/d0GK0
下手すぎワロタw
武豊即切りで競馬は勝てるな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/10(月) 00:13:30.07ID:HKusnrOH0
>>229
日本で5番人気以下じゃ、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況